313

Если начали жить вместе - съем вместе?

Давайте продолжим тут, тот топ разросся.

Я намеренно поменяла в названии одно слово. Так сказать, яйцо сбоку.
Итак, оба молоды, оба влюблены, оба хотят жить вместе.
Вот и работают на съем вдвоем.
Или тоже не вариант?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давайте продолжим тут, тот топ разросся.

Я намеренно поменяла в названии одно слово. Так сказать, яйцо сбоку.
Итак, оба молоды, оба влюблены, оба хотят жить вместе.
Вот и работают на съем вдвоем.
Или тоже не вариант?
Итак и так хорошо, если молодость и любовь
Anonymous
Если съем, то да.

А как по-другому, если молоды оба - значит еще огромных зарплат нет, если студенты, так вообще еще с родительской поддержкой живут. Если зарплаты не велики у обоих, значит если один выкладывается полностью на квартиру, значит ему зубы на полку, а второй будет на свою зарплату в это время в этоц квартире в одно лицо икру трескать? И долго такое сожительство продержится?

А если второй потом будет икрой делиться, то какая разница кто из них заплатил за квартиру, а кто покупал икру? Это я считаю совместные траты на все.
Anonymous
Совместный съем с подружкой, с подружкой с куем. С мужчиной за которым "идут", стявят во главу - не скидываются)
Anonymous
Я была студенткой, а муж уже нет, он и платил за вообще все. Так и платит, 25 лет прошло
Anonymous
Если бы все было,как Евы желают и советуют,то дети бы не рождались совсем.
А в мире есть разные люди и разные ситуации. Мне недавно рассказали, что в городе Мумбаи в Индии есть такое нищее население,у которого нет даже канализации и люди ходят на пляж,чтоб покакать и там же помыться. При этом,там перенаселение, в том числе, в этих трущобах. Тут мы сколько угодно можем рассуждать,а в жизни складывается не всегда так,как мы хотим.
Anonymous
Все эти неразрешимые коллизии неразрешимые только при переходе от традиционного брака к современным формам. Это чтобы и рыбку съесть и на … присесть.
А так не бывает. Или да, ищешь папика с деньгой и он музыку заказывает.
Либо молодой красивый студент, но пополам, которого мамка обслуживала и теперь надо так же обслуживать в быту.
Или традиционный брак, в горе и в радости, все в общий котел. С перспективой долгой нудной дележки этого котла, если брак себя исчерпает.

Вы так пишете все про пополамщиков, подружка с уем и прочее. А парень может и не хочет быть главой семьи, его устраивает дружок с …здой. Поэтому, решать только парню и девушке, на каких условиях они хотят съезжаться и жить.
Anonymous
И еще, я читаю тот и подобные топы на еве, и у меня только одна мысль: розовые грёзы престарелых дам.
Парень должен и жильём обеспечить, и стирать-убирать-готовить девушка не должна. Либо парень сам, либо он должен зарабатывать и оплачивать уборщицу, повара и химчистку с прачечной.
Евы, а многие ли из вас так живут? А ведь вы живете с состоявшимися мужчинами (ну уж кто как состоялся), а не с юнцами. Причём как показывают опросы, некоторые и без штампа живут (а уж жили без него какое-то время не просто некоторые, а многие).
Да, принцев мало.
Этот напополам перейдет потом и семейную жизнь. В итоге, когда дети родятся - трудно будет что-то изменить. И получится, что тетка убивается и с обеспечением пополама и с хозяйством и с детьми, а муж только с пополамом. Ибо маменьки нынешние так же считают что по хозяйству все равно девочка должна шуршать. (скажу больше, типа все само делается). По итогу загнанная тетка, с детьми и расшатанной психикой, а мальчик (а потом мужчина)... живет в свое удовольствие. Покуда рожать может только женщина - мужчина все же должен обеспечивать. Это не означает, что женщина не работает. Но основное обеспечение на мужчине, иначе это несправедливое равноправие.
Anonymous
С нюансами, но, да, вариант.
Я сторонница общего бюджета и начала совместной жизни с серьезными планами на будущее.
Елена
оба влюблены, оба хотят жить вместе:
1. Почему бы не пожениться.
2. Кто будет организовывать съем, а кто щедрой рукой будет отстегивать часть бабла из неизвестного размера зарплаты?
Anonymous
Так у вас совершенно другие будут реалии, вам к ним надо готовиться, покупать папки-скоросшиватели для чеков тк все педантично надо будеть учитывать и делить, безусловно аренда у ваших будет в пополаме и это даже не обсуждается.
Anonymous
Семья- это крепость, а не сад для соло- розы. Вкладываться должны оба- деньгами, временем, силами, не ровно- ровно, конечно, но примерно так. Если парень оплачивает зарабатывает и съем, дама вспахивает дома за себя и своего парня. Если платят пополам, то и быт пополам
Anonymous
Не читала топ, с которого все началось, но лично у меня философия по данному вопросу такая: съезжаться надо исключительно в тех случаях, когда это финансово выгодно (для девушки, я всегда пишу со стороны женщины).
То бишь, самой ей дорого снимать, но уехать от родителей хочется - тогда да, выгодно снимать квартиру напополам с бойфрендом.
Или другой вариант - дома с родителями ей ок, собственные деньги тратит на себя, как ей хочется. А парень предлагает съехаться и платить напополам. Зачем ей эта кабала? 🤷‍♀️ Не вижу выгоды и смысла, она только потеряет и ничего сверхценного взамен не приобретет.

Как-то так)
Я меркантильная и измеряю любовь деньгами, ага :ups1
Я считаю что жить молодым, юным, без забот и хлопот это здорово. Быт начинается когда дети, а до появления детей они грязи и не замечают. Платить конечно вместе. Замуж смысла точно нет. Наблюдаю как пары сходятся, расходятся, без проблем, штампов и детей. Главное условия моё, если хотите жить вместе, то должны сами себя содержать, а в остальном разберутся сами.
Ну вот у нас в роду как-то так сложилось, что мужчины всегда по дому шуршали!))) Убирали, готовили, в магазин ходили, детей воспитывали и пр. так же, как и женщины. И отношения всегда партнерские в семье были.
Дедушка, отец, мой сын, братья двоюродные, нынешний мой муж. Сейчас сын 26 лет живет с девушкой в его квартире 5 лет. Без штампа. Они полностью самостоятельны.Поженятся ли они- понятия не имею. Это их
дело, меня не информируют. Считаю, что это здорово, если есть возможность снимать квартиру, а кто и как за нее платить будет они сами разберутся, без подсказок родителей.
Зависит от достатка. Если зарабатывают немного, то обычно бюджет общий, т.е. и съем общий.
А когда зарабатывают достаточно, то значения не имеет.
Anonymous
Нет формулы одной для всех, как и в семье по ведению бюджета. Если он готов оплачивать съем один или уже снимает, почему нет? Если оба готовы работать и снимать напополам, почему нет? Если один зарабатывает больше, другой меньше, почему бы в таких же пропорциях и не оплачивать съем?
Anonymous
Мой друг недавно женился, собирались жить в его ипотечной (кредит на 30 лет) однушки в Мытищах. Но у папы его жены есть свободная квартира, дочка решила , что жить будет там, поближе к маме, чтоб та помогла с ребенком. Жена уже на большом сроке беременности.
Они даже не обсуждали вопрос какого-то имущества, он сказал будет сдавать квартиру и этим платежом покрывать ипотеку. Ни у кого вопросов и подозрений не возникло. Но там девушке 27, она уже спешит замуж и родить.
Anonymous
Ева как всегда, такая ева. То пишут, что рожать надо рано, после 25 уже прям поздно. Все гордятся тем, что рано родили. Помню эти топы.
А сейчас прям парень в 25 уже должен и съем обеспечивать сам, однушка вшивая 50 тыр стоит и желательно ещё и на быт денежки подкидывать. При этом свое жилье есть далеко не у всех. Купить свое тоже сейчас проблематично.
Откуда у молодого 25 летнего парня такие доходы?
Ну не все же айтишники с зп 300 тыр с первого курса вуза.
Раньше давали комнаты в общагах молодежи, потом квартиры. Либо жили у кого-то из родителей пары и детей рожали.
А теперь молодым как быть, если фантазии Евы откинуть в стороны и взять все-таки жизненные реалии?
Если что у меня дочь 18 лет. Парень её ровесник. Оба из обычных семей со средним достатком, коих большинство. Мы со своей стороны готовы помогать со съемом, если ребята захотят жить вместе. Семья парня, думаю тоже. Там адекватные люди. С каждой стороны по 20 и сами молодёжь чуть подрабатывать будут. А как блин, иначе-то? Пока они на ноги встанут сами. И нам с мужем родители помогали. А то так либо живи с родителями, что не норма для взрослых детей. Либо ждать до 30 лет и тогда уже думать о семье. Что тоже такое себе.
Anonymous
Не вариант. Согласна с вуду. Если девочке с родителями комфортно - лучше просто встречаться. И согласна с кем-то, кто написал: пополам потом в браке не отменить. Сколько знаю истории про пополам - все закончились плохо с началом декрета
Anonymous
Как договорятся так и будет, предугадать как дальше будет никто не может.
У сына есть условная квартира, оформлена на меня, жить пожалуйста, но никакого дарения, никакого влияния в совместное имущество не рассматривается, что пойдет не так, невестка после развода, в ней жить не будет. Хотят свое делимое, пусть зарабатывают
Anonymous
Сын сейчас с девушкой будут снимать квартиру. Бюджет общий, из него и будет. А как еще?
Кто богатый буратина, может купить квартиру, а не снимать :)
Anonymous
Люди вы из прошлого века что ли? сейчас все пополам, иначе никак. Бюджеты раздельные у всех, но правда же, никто не выпишет зарплату человеку больше за то, что он видите ли с девушкой снимает кв. Ну вы чего? Для чего нужна та девушка, если она не вносит свой вклад в бюджет? Я таких как вы только на Еве вижу, в жизни-то по другому все. И я, и мои дочери вкладывают дохрена в совместную жизнь. Ау, 20 годы 21 века. У нас гендерное равенство, если кто не в курсе.
Anonymous
Интересно мнение по теме.
Вот дети сняли квартиру поровну, только после учебы.
Проходит пару-тройку лет.
У мальчика зп выросла в два раза больше девчачьей.
Съем все так же поровну?
А если девушка зарабатывает в 2 раза больше своего мч? И ему не светит в ближайшее время ничего, отрабатывает целевое обучение, а она все время растет и будет расти дальше?
Что скажете, мамки корзиночек?
А если бы это была не ваша корзинка, а ваша дочь?
Anonymous
Вопрос не такой простой, тут много факторов. Кто из молодёжи работает, кто учится, кому родители помогают. У кого как получается, кто столько может вносить в общий съём.
Безусловной обязанности парня в этом нет, равноправие у нас) Так что как договорятся, по возможностям каждого.
Anonymous
Если начать с пополама, то и потом всю жизнь так будет... Очень сложно самому мужчине перестроиться.
Мы с мужем с первых дней (еще нищими студентами) "колотились" на равных, ну и что вышло? всю жизнь я тащу большой воз: и работу и дочь и дела домашние и кучу всего еще. Не, мы конечно живем не плохо, оба на хороших позициях (он круче конечно) и что-то он конечно тоже делает, но я для него до сих пор "свой парень".

Дочь (21г) встречается с парнем (23г). Зарплата у нее 150, у него 300. Он снимает квартиру для себя.
90% всех их гуляний, поездок, кафе и т.д. платит парень. Жить она с ним пока не планирует. Говорит, что и дома ей хорошо, будет съезжаться только если начнут планировать свадьбу (не обязательно за месяц, можно и за год..., но чтобы были принято конкретное решение).
Платить за съем будет только он. Именно сам парень такой ей достался.
У нас (если что) есть для нее квартира, сейчас сдается - деньги дочери идут.
Anonym
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения