41
Доверенность
Купить путёвку в лагерь не получилось и чтобы ребёнок (12 лет) не болтался месяц без присмотра решили отвезти к бабушке в другой город.
Я его отвезу, а через месяц отец приедет заберёт домой.
Знакомая говорит, что мол на бабушку нужна доверенность.
Я в лёгком шоке. Нас раньше отвозили на всё лето и никаких доверенностей не делали.
Доверенность действительна нужна? Не важно на какой срок ребёнок будет у бабушки? Её от руки самим можно сделать или к нотариусу идти?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКупить путёвку в лагерь не получилось и чтобы ребёнок (12 лет) не болтался месяц без присмотра решили отвезти к бабушке в другой город.
Я в лёгком шоке. Нас раньше отвозили на всё лето и никаких доверенностей не делали.
Доверенность действительна нужна? Не важно на какой срок ребёнок будет у бабушки? Её от руки самим можно сделать или к нотариусу идти?
Автор
Мне тоже актуально. Нужна доверенность от обоих родителей или от одного достаточно?
Anonymous
Эту филькину грамоту нигде не примут, она не имеет никакой законной силы. Но если хочется отдать нотариусу 5 тыс, то кто ж запретит.
Спасибо вам, девушки.
Мама 15-летки
В медорганизации ребенка примут просто так, а вот обратно без доверенности не отдадут.
Anonymous
Оформляла аналогичную доверенность в Москве - 1 тыс. руб. стоило. Еще что-то взяли за бланк и я копию сразу просила еще. То есть по деньгам посильно. Можно оформить сразу сроком на 5 лет, например.
Зачем нужна:
Медицина - мало ли что, не дай Бог, потребуется помощь. Экстренную, конечно, и без доверенности окажут, но если что серьезное, или просто к местной поликлинике понадобиться прикрепиться - то лучше, кроме полиса, иметь доверенность.
Далее - обратная дорога. Туда вы планируете отвезти, обратно отец ребенка забрать - отлично. Но мало ли что, что-то изменится, кто-то заболеет. Бабушка сама повезет на поезде или самолете. Лучше иметь доверенность.
Короче, там где вы "законный представитель ребенка", другому родственнику не лишним будет иметь доверенность.
Но можете не оформлять. А в случае форс-мажора или вы сами, или отец ребенка просто метнётесь.
Я обычно оформляю подобное. Но у меня и на машину мою доверенность есть и у сына, и у мужа. Хотя многие ездят и не заморачиваются. Но мало ли что - муж однажды мою машину со штрафстоянки забирал. Доверенность пригодилась. А то бы пришлось бы мне ехать специально черти куда.
Зачем нужна:
Медицина - мало ли что, не дай Бог, потребуется помощь. Экстренную, конечно, и без доверенности окажут, но если что серьезное, или просто к местной поликлинике понадобиться прикрепиться - то лучше, кроме полиса, иметь доверенность.
Далее - обратная дорога. Туда вы планируете отвезти, обратно отец ребенка забрать - отлично. Но мало ли что, что-то изменится, кто-то заболеет. Бабушка сама повезет на поезде или самолете. Лучше иметь доверенность.
Короче, там где вы "законный представитель ребенка", другому родственнику не лишним будет иметь доверенность.
Но можете не оформлять. А в случае форс-мажора или вы сами, или отец ребенка просто метнётесь.
Я обычно оформляю подобное. Но у меня и на машину мою доверенность есть и у сына, и у мужа. Хотя многие ездят и не заморачиваются. Но мало ли что - муж однажды мою машину со штрафстоянки забирал. Доверенность пригодилась. А то бы пришлось бы мне ехать специально черти куда.
Anonymous
Спасибо всем огромное.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения