59
Anonymous
Все остальное
27.05.25 21:01

Нормально относитесь к такому?

Когда человек меняет сферу деятельности и начинает активно это пиарить.
Пример 1 - работала в поликлинике, ушла в декрет и так и не вышла, создала канал и всю туда добавляет - работает с визуальными нейросетями и ждет заказов.
Мне кажется странно что выкладывает это в стоит , в статус, всех зазвала на свой канал.
Пример 2: работала учителем начальных классов, теперь в каждом статусе каталоги Гринвей,везде Гринвей, активная реклама.
Пример 3: работала в налоговой, теперь в статусе запись на фотосессии.
Нет, я не против, что люди чему-то учатся. меняют сферу деятельности. Меня удивляет, что так активно напоказ всем идет реклама каких-то странных дел - сетевых компаний, например.
Пытаюсь себя убедить, что это нормально, надо показываться. Может завидую им, что не умею так себя пиарить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда человек меняет сферу деятельности и начинает активно это пиарить.
Пример 1 - работала в поликлинике, ушла в декрет и так и не вышла, создала канал и всю туда добавляет - работает с визуальными нейросетями и ждет заказов.
Мне кажется странно что выкладывает это в стоит , в статус, всех зазвала на свой канал.
Пример 2: работала учителем начальных классов, теперь в каждом статусе каталоги Гринвей,везде Гринвей, активная реклама.
Пример 3: работала в налоговой, теперь в статусе запись на фотосессии.
Нет, я не против, что люди чему-то учатся. меняют сферу деятельности. Меня удивляет, что так активно напоказ всем идет реклама каких-то странных дел - сетевых компаний, например.
Пытаюсь себя убедить, что это нормально, надо показываться. Может завидую им, что не умею так себя пиарить.
Anonymous
Одна знакомая начала какие-то банковские карты впаривать, постоянно статусы,сториз, удалила ее из контактов. Надоело)
Anonymous
Помнится в начале 2000х, подруга, у которой были вечные проблемы, зазвала меня на поговорить. Прям вот очень ей важно было, чтобы я приехала. Я передвинула кучу своих дел, еле еле вырвалась. Приезжаю к ней с пирожными, а там еще 10 таких же и подруга начинает делать презентацию мари кей. Как я была зла..
Пипец. Это был последний раз, когда я ее видела. С тех пор только в фб с др поздравляю..
понимаю, но не люблю. В чужие статусы не лажу, по чужим страницам не хожу в подругах распространителей не держу
Anonymous
Они не состоялись в профессии. Навряд ли состоятся в других. Я этих скачущих недолюбливаю.
В реальной жизни с такими не пересекаются. Местный детектив-кондитер только подтверждает, что без образования своего места не найти
Anonymous
Мне в целом все равно..но пока они не начинают агрессивно вовлекать меня в свою новую сферу.От этого просто ярость накатывает.
У меня четыре коллеги таким образом ушли ...две в какие то аромамасла, а две в психолухи..
Как же я устала от их назойливости, зазывают постоянно на какие то мастерклассы, тренинги,презентации...Я ведь не могу никак не отреагироовать на приглашение, а, значит приходится деликатно отмазываться (раньше же в хороших отношениях были, неудобно послать)
Чувствую, скоро буду блочить..надоело отмахиваться.На это тоже силы нужны.
Общалась совсем недавно с такой знакомой, она говорит выхлоп от новой деятельности так себе, скорее все плохо, хотя на курсах рисовали радужные прогнозы. Планирует выйти по прошлой деятельности, по образованию.
Anonymous
У меня несколько таких знакомых. Одна работала в сфере образования (не педагогом, а методистом или кем-то в этом роде), потом переучилась на психолога.
Вторая была медсестрой, переучилась на косметолога, сейчас учится на нутрициолога.
Третья - изначально экономист, работала в гос учреждении, сейчас тоже нутрициолог.
Все они активно рекламируют свои услуги в соц сетях. И правильно делают, КМК. Им ведь нужно о своей деятельности заявить, рассказать, привлечь новых клиентов. Почему нет?
Нормально. Что та она в поликлинике работала бедная, пациенты мозги выносили, жалобы, стресс, выгорание, ушла в другую область, где сама на себя работает . С детьми так ваще, чужие спиногрызы тоже самое- ненавижу я например. Очень понимаю, когда люди таких социальных профессий уходят в нечто индивидуальное, где не приходится тесно контактировать с пациентами/ клиентами/ учениками итд
Anonymous
По разному отношусь.

Например, две мои приятельницы в деревне переквалифицировались: одна в фотографа ( была ветеринар), другая в гончарное дело ( была экономист). Много вкладываются и развиваются в новой профессии.

Здесь на Еве одна Дама стала экскурсоводом. тоже вызывает большое уважение.

А вот коллега на бывшей работе была квалицированным бухгалтером ( при чем на уровне Главного бухгалтера), но ушла декрет и .... понеслось: какие то масла по бешенным ценам, потом какие цифровые гороскопы. У нее даже вид стал какой то чокнутый(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения