Нормально относитесь к такому?
Когда человек меняет сферу деятельности и начинает активно это пиарить.
Пример 1 - работала в поликлинике, ушла в декрет и так и не вышла, создала канал и всю туда добавляет - работает с визуальными нейросетями и ждет заказов.
Мне кажется странно что выкладывает это в стоит , в статус, всех зазвала на свой канал.
Пример 2: работала учителем начальных классов, теперь в каждом статусе каталоги Гринвей,везде Гринвей, активная реклама.
Пример 3: работала в налоговой, теперь в статусе запись на фотосессии.
Нет, я не против, что люди чему-то учатся. меняют сферу деятельности. Меня удивляет, что так активно напоказ всем идет реклама каких-то странных дел - сетевых компаний, например.
Пытаюсь себя убедить, что это нормально, надо показываться. Может завидую им, что не умею так себя пиарить.
слово такое странное, им так нравится до вас им дела нет, а вам до них почему есть?
Мне кажется такая деятельность ..стыдной что-ли.
Или вы хотите с ними общаться с позиции осуждения и никак иначе?
Пипец. Это был последний раз, когда я ее видела. С тех пор только в фб с др поздравляю..
Еще и Орифлейм
Сейчас даже не знаю где такое прокатит...
Или рабочих подружаек на срочно поговорить выцеплять. Все же надо местные реалии учитывать, чтобы такое делать.. 😝
Поэтому у нас схема такая была: получили каталог, с подругами обсудили - что кому надо; заказали нужное и по стоимости закупки подругам продали (типа "совместная закупка" такая )))
Но "презентации" я тоже устраивала - агенту присылался огромный "чемодан" с пробниками. Ко мне подружки в гости приходили (или к маме) и мы мазюкались всем этим с удовольствием )) Но они изначально знали, зачем идут, мы не устраивали никаких специальных "презентаций" ))
но нас звала исключительно пробовать макияжи на наших очень разных лицах, и цветотипах.
Она делала нам макияж и мы шли куда-то гулять... как же было хорошо, хоссподи, никаких забот, мальчики и экзамены!!! никакие ботинки с рынка и перешитые мамины юбки нас не парили!!! будущее казалось розовым и безоблачным...
и в институте еще была девочка то ли с авон, то ли с орифлейм... там можно было купить даже со стипендии, и еще она пробники продавала кажется - видимо из того же чемодана))) - тоже 3 капли за копейку шли на ура.
Для агентов вся косметика стоила копейки, мы за эти копейки подругам и продавали, строго за что купили, без накруток ))
Ну и накраситься на халяву или там маски-крема всякие попробовать мои подружки очень любили ))) да и мамины знакомые с удовольствием пользовались )))
+ нам, как агентам постоянно присылали всякие пробники новые или "типа поощрения за новый заказ" - подарки типа новой помады или пляжной сумки...
Помню, привезет курьер заказ - папа с братом смеются, "все мол, наши девочки потеряны для семьи на несколько дней" - потому что сначала мы с мамой коробку эту разбираем целый вечер, ппотом подружки в гости ходят - новинки смотрят )))
Классно было ))
Подробно. "В русском языке есть два глагола: лазить и лазать. Глагол лазить – общеупотребительный и стилистически нейтральный, форма 1-го лица ед. числа этого глагола – лажу. А глагол лазать (форма 1-го лица ед. числа – лазаю) отмечается в словарях как разговорный, т. е. его употребление допустимо в устной речи, но нежелательно на письме."
У меня четыре коллеги таким образом ушли ...две в какие то аромамасла, а две в психолухи..
Как же я устала от их назойливости, зазывают постоянно на какие то мастерклассы, тренинги,презентации...Я ведь не могу никак не отреагироовать на приглашение, а, значит приходится деликатно отмазываться (раньше же в хороших отношениях были, неудобно послать)
Чувствую, скоро буду блочить..надоело отмахиваться.На это тоже силы нужны.
Я по другую сторону баррикад и нашлись люди, которые хотели консультироваться у меня бесплатно, при этом срочно и в любое время суток, а потом покупать в другом месте, где им удобнее. Были вежливо отцеплены и обиделись.
Надо будет-сам обратится.
Ну а тем, кто хочет услугу нахаляву (по дружбе, по знакомству), нужно сразу отправить красиво оформленный прайс))) Он все расставит на свои места)
Вторая была медсестрой, переучилась на косметолога, сейчас учится на нутрициолога.
Третья - изначально экономист, работала в гос учреждении, сейчас тоже нутрициолог.
Все они активно рекламируют свои услуги в соц сетях. И правильно делают, КМК. Им ведь нужно о своей деятельности заявить, рассказать, привлечь новых клиентов. Почему нет?
Например, две мои приятельницы в деревне переквалифицировались: одна в фотографа ( была ветеринар), другая в гончарное дело ( была экономист). Много вкладываются и развиваются в новой профессии.
Здесь на Еве одна Дама стала экскурсоводом. тоже вызывает большое уважение.
А вот коллега на бывшей работе была квалицированным бухгалтером ( при чем на уровне Главного бухгалтера), но ушла декрет и .... понеслось: какие то масла по бешенным ценам, потом какие цифровые гороскопы. У нее даже вид стал какой то чокнутый(((