33
Anonymous
Все остальное
30.05.25 12:47

Лудомания

Хотелось услышать примеры из жизни.
У ближайшей подруги сын, 21 год. Всё его окружение и он сам играют на ставках. уже года полтора. Суммы разные, но деньги немаленькие.
В последние пару недель подруге и некоторым другим родственникам парня начали названивать и написывать коллекторы. По 300 звонков в день и смс угрожающего характера. Сын прописан и живёт с родителями, все в ужасе от того, что их адрес фигурирует в сообщениях.
Подруга имела неосторожность от страха погасить проценты по микрокридиту (тысяч 40). На 2 дня активность коллекторов сошла на нет. А через 2 дня всё началось с новой силой. Звонят даже старенькой бабуле и спортивному тренеру.
Я говорю подруге, что нельзя оплачивать его долги - это начало конца! Но она в панике.
В таком случае поможет только лечение? Или что предпринимать в такой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотелось услышать примеры из жизни.
У ближайшей подруги сын, 21 год. Всё его окружение и он сам играют на ставках. уже года полтора. Суммы разные, но деньги немаленькие.
В последние пару недель подруге и некоторым другим родственникам парня начали названивать и написывать коллекторы. По 300 звонков в день и смс угрожающего характера. Сын прописан и живёт с родителями, все в ужасе от того, что их адрес фигурирует в сообщениях.
Подруга имела неосторожность от страха погасить проценты по микрокридиту (тысяч 40). На 2 дня активность коллекторов сошла на нет. А через 2 дня всё началось с новой силой. Звонят даже старенькой бабуле и спортивному тренеру.
Я говорю подруге, что нельзя оплачивать его долги - это начало конца! Но она в панике.
В таком случае поможет только лечение? Или что предпринимать в такой ситуации?
Anonymous
Ничего. Лечить, но насильно ведь не заставишь
Если у него есть доля в собственности, это уже хуже
Anonymous
Порадовать мне Вас нечем. Я - бывшая жена лудомана. Когда всё вскрылось, денег в семье было ровно то, что у меня на карточке зарплатной было. Сначала он проиграл все семейные сбережения и ценности, потом в ход пошли кредиты, которых он набрал и проиграл, вся его зарплата шла на оплату кредитов, он стал занимать у знакомых и коллег, по итогам его уволили. На этом этапе я выгнала его из дома потому что тащить семью одной мне не представлялось возможным. А он превратился в полного неадеквата. Уехал на родину, за 7 лет свёл в могилу свою мать, на шее которой и сидел, потому что играть не перестал, в ход пошли микрозаймы...Она выплачивала его долги, сколько могла. Он работает и всё проигрывает, начал пить, опустился на дно, крыша съехала полностью.
Anonymous
У ближайшей подруги брат лудоман. Она начала закрывать его долги, брала кредиты - верила, что вот вот все, но брат постепенно раскрывал правду о размере задолженности.
Брат стал ходить к психологам, продал игровые аккаунты. Но долгов уже было на 15 млн. В результате подруга пошла в процедуру банкротства. Успешно его прошла. Долги списаны.
Что будет дальше - не знаю.... Хочется верить, что все будет хорошо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения