191
Гедонистка
Все остальное
31.05.25 13:35

Я, оказывается, гедонист. Разве это плохо?

Мне тут муж при очередной ссоре выдал с таким осуждением, что я гедонист. Полезла в инет смотреть, что же я за мразь такая. Почитала. И, таки, да, я гедонист! Только в упор не пойму, что тут плохого? Хотя, нет, кривлю душой, понимаю - для него, верующего, это ужас-ужас. В рай так не попадёшь, туда же только если страдал. Муж у меня тот ещё моральный мазохист. А я гедонист! Может он завидует?)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне тут муж при очередной ссоре выдал с таким осуждением, что я гедонист. Полезла в инет смотреть, что же я за мразь такая. Почитала. И, таки, да, я гедонист! Только в упор не пойму, что тут плохого? Хотя, нет, кривлю душой, понимаю - для него, верующего, это ужас-ужас. В рай так не попадёшь, туда же только если страдал. Муж у меня тот ещё моральный мазохист. А я гедонист! Может он завидует?)))
Гедонистка
Гедонист это тот кто только о себе думает, повернутый на потреблении. Главное - себя покормить и чтобы себе было хорошо.
Anonymous
Т.е вы потреб лядь и эгоистка?
Anonymous
Если вы ссоритесь с мужем, то вы точно не гедонист. Цель гедониста - избегать стресса и неприятных ситуаций.
Anonymous
Гедонист это человек, у которого собственное удовольствие стоит в приоритете, это высшая цель.
Эта концепция полностью противоположна христианству, в котором продвигается смирение.
Да и большинство других мировоззрений говорят о том, что ставить удовольствие во главу угла вредно и плохо.

Если у человека собственный комфорт требует комфорта окружающих, то получить обвинение в гедонизме он может только в процессе теоретической беседы, из его действий это невозможно понять.
Тогда лучше просто эти беседы не вести или скрывать свои взгляды от верующего. Это расхождение в аксиоматике.

Если же человек это услышал после своих поступков, видимо он не столь заботлив об окружающих, как ему кажется.
Anonymous
тут 3 варианта:
1. ваш муж прав - вы во главу угла ставите свое удовольствие.
2. ваш муж неточно понимает термин гедонизма и упрекает вас в излишней склонности потакать своим слабостям.
3. ваш муж неправ - в своей гордыне он требует от вас слишком многого.

и вера его тут совсем не при чем. напрасно вы ее сюда приплели.
вы снова начинаете эти темы. уже обсуждали ваш брак не так давно. зря вы приплетаете в ваши проблемы с мужем церковь и веру. и в целом православие.
вы не выстроили с ним отношения, а виновата церковь, как институт, как сооружение? батюшка? Господь?
это ВЫ виноваты, но зачем это признавать? ведь искать виноватых так легко и приятно. гораздо легче, чем решать порблему.
Я тоже гедонист, только муж об этом не знает :-))))
Очередной топ подтверждает, что вы такой же мазохист как и ваш муж. Гедонист давно собрал бы вещи и ушел. Короче, малодушная балаболка ваш диагноз. Почмырить мужа на Еве, ваш максимум.
Слово недо...я впервые слышу и даже перевод искать не буду. А расскажите автор в чем проявляется вера вашего мужа и чем она вам мешает?
Anonymous
Автор, я вас узнала.Это ваш муж заболел, долго кашлял и умирать собирался. Значит жив, бродяга, пережил ваш буллинг) А вы, смотрю, продолжаете в том же духе. У вас просто разный темперамент и разные жизненные установки. Удивительно, как вы в семейном союзе умудрились оказаться
Anonymous
Почитала, подруга у меня такая, я ее зову розовопоняшка; живёт удовольствиям, избегает негатива вообще, ей поныть на груди нельзя, фильмы грустные нельзя, солнышко светит - аллилуйя, дожди - тоже, грядки польет,и так во всем, мы с ней антиподы, но как-то существуем, не давим друг другу на мозоли
Вы мазохист, а не вот это вот.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения