811
Вопрос про деньги
Сколько вы тратите в месяц на еду?
Почему возник вопрос.
Есть свекровь. 75 лет. Живет одна почти в центре Москвы в трешке. Ремонт хороший
Пенсия почти 50 тысяч (вышла на пенсию в 70 лет + доплата от нпф) . Сын ежемесячно дает еще 50 тысяч. Говорит мало. Не хватает. И внуки заходят. Им типо все на еду и уходит (17 и 19 лет внукам) . Мы немного в шоке, если честно
Скажите, неужели это мало? На наш взгляд у нее достойный общий месячный доход. Но она регулярно говорит сыну, что ей не хватает
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСколько вы тратите в месяц на еду?
Почему возник вопрос.
Есть свекровь. 75 лет. Живет одна почти в центре Москвы в трешке. Ремонт хороший
Пенсия почти 50 тысяч (вышла на пенсию в 70 лет + доплата от нпф) . Сын ежемесячно дает еще 50 тысяч. Говорит мало. Не хватает. И внуки заходят. Им типо все на еду и уходит (17 и 19 лет внукам) . Мы немного в шоке, если честно
Скажите, неужели это мало? На наш взгляд у нее достойный общий месячный доход. Но она регулярно говорит сыну, что ей не хватает
Почему возник вопрос.
Anonymous
А когда работала, сколько у нее доход был? Если 200, то ясно, что не хватает, не перестроилась еще.
Но вообще, мы на 100 втроем живем.
Но вообще, мы на 100 втроем живем.
Ну а если бы не было сына с помощью, как бы она жила на 50?
Квартирка то кому в итоге достанется? Если вам, помогайте.
Квартирка то кому в итоге достанется? Если вам, помогайте.
Anonymous
У меня практически 70 тысяч с карты уходит на еду и общие бытовые предметы без крупных трат. У мужа тоже не менее 100. Не знаю куда все это уходит,но деньги просто уплывают. Одну только еду не выделяла. Всегда нужно что-то для машины, развлечения, расходы на ребенка.
Anonymous
У свекрови пенсия 40. Она внукам все время деньги подкидывает, ей хватает пенсии, еще и откладывает. Москва
Anonymous
Матери хватает пенсии 25 тысяч впритык, при этом коммуналку оплачивают дети. Но если вопрос встанет о замене техники или лечении,то никаких накоплений нет у нее .
Отцу мужа хватает пенсии 35. Коммуналку оплачивают дети. Он насмотрелся телек и мошенников, которые грабят пенсионеров - миллионеров и считает,что с 30-35 тысяч пенсии можно накопить 40-90 миллионов. Пыталась разложить по полочкам сколько надо откладывать, злится. И верить не хочется,что эти жертвы мошенников - зажиточные граждане в прошлом.
Отцу мужа хватает пенсии 35. Коммуналку оплачивают дети. Он насмотрелся телек и мошенников, которые грабят пенсионеров - миллионеров и считает,что с 30-35 тысяч пенсии можно накопить 40-90 миллионов. Пыталась разложить по полочкам сколько надо откладывать, злится. И верить не хочется,что эти жертвы мошенников - зажиточные граждане в прошлом.
Anonymous
зажралась, но еще я б подозревала, что играет в благотворительницу где-то... не у мужа сестер-братьев-бедных родственников?
туда копайте
туда копайте
Anonymous
Она все деньги тратит на еду внукам?
Вполне достаточно должно быть 100 тыс на одну старую бабку и внуков, которые заходят иногда.
Вполне достаточно должно быть 100 тыс на одну старую бабку и внуков, которые заходят иногда.
Anonymous
Сказать: Мамо, денег больше дать не можем.
Хотеть она может всё, что угодно. Или ваш муж маме "нет" сказать не может?
Хотеть она может всё, что угодно. Или ваш муж маме "нет" сказать не может?
Anonymous
Зажралась мамо.
У мамы пенсия 33. Умудряется еще и внукам прилично так подкидывать, и в гости их принимать.
Anonymous
Как пример. Моя мама живёт на 100 тыс и не хватает.
1. Одежда-обувь дешёвые и не качественные, поэтому часто покупает.
2. Запасы еды неимоверные, все это выкидывается.
3. Гадалки, маги, шаманы, астрологи-бездонная бочка.
4. Дача. Тоже все дешняаовое, ломается при 2 использовании снова покупается.
5. Квартплата за квартиру и дачу 12 тыс.
И самое зло, кредитки, все эти 100 на кредитке и крутятся, перекрыть, закрыть итд.
Машина есть, её оплачиваем отдельно.
Машина есть но её оплачиваем отдельно.
1. Одежда-обувь дешёвые и не качественные, поэтому часто покупает.
2. Запасы еды неимоверные, все это выкидывается.
3. Гадалки, маги, шаманы, астрологи-бездонная бочка.
4. Дача. Тоже все дешняаовое, ломается при 2 использовании снова покупается.
5. Квартплата за квартиру и дачу 12 тыс.
И самое зло, кредитки, все эти 100 на кредитке и крутятся, перекрыть, закрыть итд.
Машина есть, её оплачиваем отдельно.
Машина есть но её оплачиваем отдельно.
Anonymous
Ваша свекровь отлично живет. Многие даже мечтать о таком не могут
Anonymous
На еду + небольшие радости одному человеку 50 тыс. должно хватать. Но вот на поездки, платную медицину, обноврение техники этого уже не хватит. Я дочери-студентке, живущей отдельно столько перевожу. Ничего не останется. А она еще за квартиру не платит.
Anonymous
Мне бы не хватало, но я бы и не перестала зарабатывать.
Anonymous
Моя мама живет на пенсию 17 тыс., регион. Живет очень скромно, поэтому на все хватает. Еще и внуку-студенту деньги в Москву иногда посылает. Ни я, ни сестра помогать возможности не имеем, у нас в регионе зарплаты почти как пенсии.
Anonymous
Смотря, сколько муж зарабатывает. Если лям, то можно еще дать. А если вы сами на сотку живете, то я бы даже урезала ей помощь
Anonymous
Бабка в шоколаде. У многих зарплаты такой нет.
С этих денег прекрасно можно съездить в туже Турцию. На мальдивы бабка одна в таком возрасте не долетит уже
С этих денег прекрасно можно съездить в туже Турцию. На мальдивы бабка одна в таком возрасте не долетит уже
Anonymous
Все хорошо у вашей свекрухи. Расслабиться можно. Отличная старость. Мечта многих
Anonymous
так что именно не понятно, можно ли проесть в одно лицо 100 тыщ? можно ли нормально питаться на существенно меньшую сумму?
да, запросто - на оба вопроса))
да, запросто - на оба вопроса))
она явно что то не договаривает
Если ходить раз в неделю в большой театр на первый ряд , то да, на еду не хватит.
Если ходить раз в неделю в большой театр на первый ряд , то да, на еду не хватит.
Anonymous
А сколько тратит на еду огромная масса московских пенсионеров, которые всю жизнь проработали и получили пенсию в 25 тр с московской доплатой - вот ответ на ваш вопрос "сколько тратят на еду". И накоплений у них нет, и дети помогать не могут, потому как сами по уши в ипотеке, да жен, детей содержать надо .И вычтите еще расходы на жкх.
Anonymous
Бабушка на что-то копит или спускает деньги!
Есть у меня родственник, пенсия чуть больше 50.000р. Конечно, я за ним ухаживаю и частично приношу ему продукты, но ему хватает и на коммуналку, и на дачную коммуналку, иногда мне для себя деньги на лекарства даёт, внучке хоть не помногу кроме праздников, но регулярно даёт, хожу к нему с собачкой, так для собачки арсенал вкусняшек, корма и игрушек лучше, чем у меня дома. Пару раз мне надо было дорого чинить машину (и этого родственника только я вожу и везде сопровождаю), тоже денег немного добавил, хоть я сначала отказывалась.
Если бы этот родственник попросил, оказала бы ему любую материальную поддержку. В больнице втихаря и палату платную, и лечение более эффективное за свои организовывала.
Есть у меня родственник, пенсия чуть больше 50.000р. Конечно, я за ним ухаживаю и частично приношу ему продукты, но ему хватает и на коммуналку, и на дачную коммуналку, иногда мне для себя деньги на лекарства даёт, внучке хоть не помногу кроме праздников, но регулярно даёт, хожу к нему с собачкой, так для собачки арсенал вкусняшек, корма и игрушек лучше, чем у меня дома. Пару раз мне надо было дорого чинить машину (и этого родственника только я вожу и везде сопровождаю), тоже денег немного добавил, хоть я сначала отказывалась.
Если бы этот родственник попросил, оказала бы ему любую материальную поддержку. В больнице втихаря и палату платную, и лечение более эффективное за свои организовывала.
Если муж много зарабатывает и семья не страдает от отсутствия 50 т, почему нет, а вообще 50 т хватит с ушами
Я вообще не знаю, чтобы кто-то содержал родителей пенсионеров, все сами копошаться, накопления имеется у многих, ещё и подкидывают
Моя мама на 37 т живёт , все никак не проживает , причем не отказывает себе ни в чем, но уже ест мало
Техника какая надо у нее есть ,давно в пользовании лет 15 точно,
зачем больше денег вашей свекрови ,неясно, а зачем ваши дети ходят, раз они бабке в тягость?? Так что , если бюджет страдает, хватит пенсии за глаза, если нет, то муж решает сам кому и сколько, что мой муж и кому даёт , я не в курсе, потому что наши потребности все удовлетворяются
Я вообще не знаю, чтобы кто-то содержал родителей пенсионеров, все сами копошаться, накопления имеется у многих, ещё и подкидывают
Моя мама на 37 т живёт , все никак не проживает , причем не отказывает себе ни в чем, но уже ест мало
Техника какая надо у нее есть ,давно в пользовании лет 15 точно,
зачем больше денег вашей свекрови ,неясно, а зачем ваши дети ходят, раз они бабке в тягость?? Так что , если бюджет страдает, хватит пенсии за глаза, если нет, то муж решает сам кому и сколько, что мой муж и кому даёт , я не в курсе, потому что наши потребности все удовлетворяются
Я считаю,что мы должны только детям. Как и мои родители. Каждый должен жить по своим средствам.
Anonymous
В кубышку складывает наверняка. Вот таких пенсов и разводят на деньги, у которых обнаруживается вдруг 10-20 млн.
Anonymous
Мы втроём живём на 100 тыс. Плюс ипотека, плюс расходы на досуг детям во время каникул.
Мамы-пенсионерки тоже регулярно песни заводят, что им тяжело. Предлагаем деньги, но тогда либо внуки к ним на дачи на всё лето, либо мы продаем своё жильё, закрываем ипотеку и переезжаем к ним. Отказываются почему-то.
И тоже у каждой по трешке, по даче, моя мама за рулём до сих пор. Это всё тоже активы. Тяжело? Продавайте дачи, меняйте трешки на меньшее жильё или сдавайте комнаты студентам.
Ну вот такая жизнь. Нам с мужем вообще ещё дольше работать.
Мамы-пенсионерки тоже регулярно песни заводят, что им тяжело. Предлагаем деньги, но тогда либо внуки к ним на дачи на всё лето, либо мы продаем своё жильё, закрываем ипотеку и переезжаем к ним. Отказываются почему-то.
И тоже у каждой по трешке, по даче, моя мама за рулём до сих пор. Это всё тоже активы. Тяжело? Продавайте дачи, меняйте трешки на меньшее жильё или сдавайте комнаты студентам.
Ну вот такая жизнь. Нам с мужем вообще ещё дольше работать.
Anonymous
Автор, ждать не долго, вы тоже станете свекровью
Anonymous
Оказывается, никто из богатых Ев не помогает своим пенсионерам родителям и думают,что те на 20-30 тысяч шикуют. Хоть коммуналку помогаете оплатить надеюсь.
Anonymous
Все знакомые помогают . И на отдых вывозят и ремонты , медицина , бытовая техника и тд . Мы сейчас сильно просели , но по 30 помогаем.
Anonymous
Имхо, это материнский эгоизм и вопрос, не сколько в деньгах, сколько с факте помощи от сына. Это она так тянет внимание/заботу/сыновий вклад
Ну либо реально возрастные изменения и транжира, у приятельницы мама из дома не выходила, но целыми днями скупала в интернете все подряд - всякую странную еду, товары для дома, одежду, всевозможные мелочи. Ей это все страсть как было нужно. Помогло только жесткое ограничение - вот тебе 10 тыс в месяц на карте, остальное приятельница забирала для оплаты квартплаты, реальных продуктов и лекарств. Но да, были скандалы, что ее дочь грабит, обижает и все деньги отбирает
Ну либо реально возрастные изменения и транжира, у приятельницы мама из дома не выходила, но целыми днями скупала в интернете все подряд - всякую странную еду, товары для дома, одежду, всевозможные мелочи. Ей это все страсть как было нужно. Помогло только жесткое ограничение - вот тебе 10 тыс в месяц на карте, остальное приятельница забирала для оплаты квартплаты, реальных продуктов и лекарств. Но да, были скандалы, что ее дочь грабит, обижает и все деньги отбирает
Пример, мужчина 50лет зарплата около 90тр, живет один в трешке, машина есть, дети двое приходят на 2выходных на проживание, кормит, развлекает, частично одевает и прочие их расходы, выезд на пикник, ездил на отдых на 5дней с детьми 1р за 3года, вообщем живет так) ну хотелось бы лучше)) но живет же
Кто оплачивает коммуналку? Трешка в центре наверняка прилично выходит. 100% она спускает деньги на всякие ненужные покупки. Если не хватает на еду - предложите что сами будете ей заказывать и оплачивать. Вот и узнаете на сколько она ест.
Anonymous
Мама 79лет. Живёт одна, ремонт 10летний, ещё приличный. Получает доход ежемесячно примерно 70-80-90 тыс. Вообще не просит у меня денег, сама подкидывает внукам. Ездит в платные санатории, турпоездки. Одевается в леди и дж и рандеву. Из платной медицины- только зубы. На Мальдивы уже не претендует, но в Италию планирует. Все на свои. Поэтому действительно ваша свекровь должна быть в профиците.
А бабка эту еду носит из магазина? На себя и внуков?
Anonymous
Можно к вопросу денег тут примажусь - сколько сейчас на свадьбу дарят?
полазила в поиске - 10 тыр дарили в 2009 году...
полазила в поиске - 10 тыр дарили в 2009 году...
Anonymous
Маме 80, живет одна в двушке с хорошим ремонтом. Все счета оплачиваю я, бытовые проблемы тоже. Дорогие пожизненные лекарства тоже на мне, но она в аптеке тоже что-то покупает. Два раза в месяц делаю ей "большую закупку", коту еду, бытовую химию, крупы, молоко, мясо и т.д., тысяч на 10, сама покупает рядом во Вкусвилле что-то.Пенсия 35, перевожу+25 в месяц. Ей хватает, не жалуется.
Anonymous
Итак, давайте всё расставим по местам. Здесь столько версий
1. Ее трешка 67 метров. Ну, мы как бы не ждем этого наследства как думают многие. У мужа там 1/2. Но он никогда не будет заранее на что-то претендовать.
Мы живем в отличной 4х комнатной квартире в хорошем жк. Квартира куплена на наши деньги и свекровь к ней никаого отношения не имеет
2. Детям тоже куплены квартиры. Так что никто ничего не ждет.
3. Жена (я) работаю и зарабатываю хорошо. Также имею бизнес, которым занимаюсь только я и который уже сейчас позволит нам жить комфортно не работая. Но без накоплений.
4. Мои родители ничего у нас не просят. У них все хорошо. Живут на свои.
1. Ее трешка 67 метров. Ну, мы как бы не ждем этого наследства как думают многие. У мужа там 1/2. Но он никогда не будет заранее на что-то претендовать.
Мы живем в отличной 4х комнатной квартире в хорошем жк. Квартира куплена на наши деньги и свекровь к ней никаого отношения не имеет
2. Детям тоже куплены квартиры. Так что никто ничего не ждет.
3. Жена (я) работаю и зарабатываю хорошо. Также имею бизнес, которым занимаюсь только я и который уже сейчас позволит нам жить комфортно не работая. Но без накоплений.
4. Мои родители ничего у нас не просят. У них все хорошо. Живут на свои.
Anonymous
На двоих с сыном только на еду тыс 80 тратится. Если к врачу надо - сразу 6-20. Может она зубы лечит или еще чего? Не только ест? Один имплант тыс 150-200.
Anonymous
А потом читаешь, что пенсионер отдал 3-5-10 млн. мошенникам) 100 тыс. пенсионеру разве мало? Сколько надо то? Это очень много. Она либо внукам отдаёт, либо непонятно куда тратит.
Anonymous
Ну, если основной аргумент, что внуки много едят, отправляйте внуков с едой, например, тортик/пирожное (что обоим можно) или сырники/сметана/варенье из кулинарии или сок-фрукты, и бабушку навестил, и продуктов занес.
У моей мамы 25 тысяч пенсия, еще 1 млн лежит на депозите на всякий случай, отказывается от денег, говорит, что ей на всё хватает, да еще внукам дарит. Для меня загадка, откуда она деньги берет (тут на днях старшему внуку на ДР подарила 100 тысяч), правда, живет в сельской местности и хобби у нее главное - огород.
У моей мамы 25 тысяч пенсия, еще 1 млн лежит на депозите на всякий случай, отказывается от денег, говорит, что ей на всё хватает, да еще внукам дарит. Для меня загадка, откуда она деньги берет (тут на днях старшему внуку на ДР подарила 100 тысяч), правда, живет в сельской местности и хобби у нее главное - огород.
An
Белые польта кучи ев, что для старушки в 75 лет 100 тысяч - копейки не могут не радовать.
Дамы, сколько семей в России в %% соотношении имеют по 100 тысяч на человека в месяц? Со всеми кредитами, лагерями и т.д.?
Дамы, сколько семей в России в %% соотношении имеют по 100 тысяч на человека в месяц? Со всеми кредитами, лагерями и т.д.?
А брат или сестра у мужа есть?
Anonymous
Автор, ну прекратите врать- зарабатывает она хорошо, бизнес свой...)))
хорош зарабатывающие из-за полтинника даже думать не будут, тем более на еве темы строчить, не выдавайте желаемое за действительное и молитесь, чтобы ваши сыновья на старости лет вас не забывали и помогали финансово.
хорош зарабатывающие из-за полтинника даже думать не будут, тем более на еве темы строчить, не выдавайте желаемое за действительное и молитесь, чтобы ваши сыновья на старости лет вас не забывали и помогали финансово.
Anonymous
Автор, вам нужно как-нибудь проверить траты свекрови. Заглянуть в ее телефон.
А то окажется, что старушка спонсирует борьбу с мировым терроризмом или каких-нибудь бедных родственников или соседей, может подсесть на "магазин на диване" и скупать все что рекламируют.
А то окажется, что старушка спонсирует борьбу с мировым терроризмом или каких-нибудь бедных родственников или соседей, может подсесть на "магазин на диване" и скупать все что рекламируют.
Anonymous
Моя мама бабушка для взрослых внуков: моего сына и сына брата, оба студенты, живут в разных городах, приезжают проведать бабушку раз в год на три недели. Она за эти три недели на питании (при том, что это не Москва, при том, что часто питание в кафе) для внучЕкоф тратит 70-80тыс, вот не дать ни взять. Только на еду, ну и потом за электричество и воду больше получается квартплата, в разы, трипа в три раза. Мы с братом строго это финансово бдим, все оплачиваем, дело не в этом. Дело в том, что на взрослых пацанов денег надо много, а у автора на постоянке там периодически пасутся кони, да еще и бабушка добрая душа подкидывает на карман. Моя вот подкидывает по приезду унучекам и на отъезд по десятке каждому, халявщики они знатные, купаются в ее любви и обожании, но факт есть факт - бабушка тратится на них нехило так. И бабушка автора тратится. И копит, кстати.
Anonymous
Не понятно немного, все деньги мужа учтены вами до копейки? Почему она просит денег у вас, а не у мужа? Почему вы вообще об этом думаете?
Я не знаю, сколько муж дает свекрови, не мое дело, но мы, как и вы (по вашим словам) не живем от зарплаты до зарплаты, я такое даже не замечу
Я не знаю, сколько муж дает свекрови, не мое дело, но мы, как и вы (по вашим словам) не живем от зарплаты до зарплаты, я такое даже не замечу
Anonymous
Всем всего хватает
У меня вот :cool2

У меня вот :cool2
... к слову... знавала я одного внучка, который регулярно навещал бабушку, еженедельно. И регулярно получал у бабушки денежку.
Так-то внучка было не дозваться, а за денежкой регулярно приезжал.
И да, если спросить маму внучка, она бы сказала, что быть такого не может. Ан вот.
... надеюсь, это не Ваш случай, автор.
Так-то внучка было не дозваться, а за денежкой регулярно приезжал.
И да, если спросить маму внучка, она бы сказала, что быть такого не может. Ан вот.
... надеюсь, это не Ваш случай, автор.
Автор, а почему только на еду? Коммуналку не считаете? Трешка в центре от 10000 руб и выше коммуналка, без учета электричества, мобильного, интернета.
Бытовая химия, трешку убирать нужно, зубы чистить, самой мыться, парикмахерская, а некоторые в 75 лет еще и маникюр делают, и к косметологам ходят. 75 лет - это не 99.
Обувь свекрови не нужно покупать? У пожилых часто ноги проблемные, подобрать сложно, портится от реагентов быстро.
Лекарства. Не молоденькая, наверняка хронь имеется.
Одежда какая-то тоже нужна. Или вы думаете, раз 75 лет, то теперь трусы не снашиваются, носки не рвутся и халаты не протираются?
Внуки двое пусть по паре раз в месяц забегают: мясо, салатик, тортик-конфеты и в карман обязательно что-нибудь дать. И неважно, даже если внуки отказываются деньги брать - все бабушки, которых я знаю, так делали и делают. Плюс еще может какие-то вещи внукам покупать мелкие типа носков в подарок.
Добраться куда-то. ОТ бесплатный, но не всегда удобно, особенно в плохую погоду.
Я уж про медицину не вспоминаю, тут вообще может уходить много денег в зависимости от состояния здоровья.
Да, многие существуют на меньшие деньги, но это именно существование. 100.000 в месяц по нынешним ценам - это не много, тем более сейчас все растет быстро.
Если вы раньше давали 50.000 и этого хватало, свекровь привыкла, то сейчас, конечно, ей не хватает, цены-то другие в магазинах и везде. Вы можете обговорить с ней, что теперь нет у вас финансовой возможности помогать больше или принять тот факт, что не от свекрови зависит, сколько картошка и коммуналка стали стоить и выделять ей больше.
Бытовая химия, трешку убирать нужно, зубы чистить, самой мыться, парикмахерская, а некоторые в 75 лет еще и маникюр делают, и к косметологам ходят. 75 лет - это не 99.
Обувь свекрови не нужно покупать? У пожилых часто ноги проблемные, подобрать сложно, портится от реагентов быстро.
Лекарства. Не молоденькая, наверняка хронь имеется.
Одежда какая-то тоже нужна. Или вы думаете, раз 75 лет, то теперь трусы не снашиваются, носки не рвутся и халаты не протираются?
Внуки двое пусть по паре раз в месяц забегают: мясо, салатик, тортик-конфеты и в карман обязательно что-нибудь дать. И неважно, даже если внуки отказываются деньги брать - все бабушки, которых я знаю, так делали и делают. Плюс еще может какие-то вещи внукам покупать мелкие типа носков в подарок.
Добраться куда-то. ОТ бесплатный, но не всегда удобно, особенно в плохую погоду.
Я уж про медицину не вспоминаю, тут вообще может уходить много денег в зависимости от состояния здоровья.
Да, многие существуют на меньшие деньги, но это именно существование. 100.000 в месяц по нынешним ценам - это не много, тем более сейчас все растет быстро.
Если вы раньше давали 50.000 и этого хватало, свекровь привыкла, то сейчас, конечно, ей не хватает, цены-то другие в магазинах и везде. Вы можете обговорить с ней, что теперь нет у вас финансовой возможности помогать больше или принять тот факт, что не от свекрови зависит, сколько картошка и коммуналка стали стоить и выделять ей больше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения