811
Вопрос про деньги
Сколько вы тратите в месяц на еду?
Почему возник вопрос.
Есть свекровь. 75 лет. Живет одна почти в центре Москвы в трешке. Ремонт хороший
Пенсия почти 50 тысяч (вышла на пенсию в 70 лет + доплата от нпф) . Сын ежемесячно дает еще 50 тысяч. Говорит мало. Не хватает. И внуки заходят. Им типо все на еду и уходит (17 и 19 лет внукам) . Мы немного в шоке, если честно
Скажите, неужели это мало? На наш взгляд у нее достойный общий месячный доход. Но она регулярно говорит сыну, что ей не хватает
Свернуть
Ответить
Если бы ко мне регулярно заходили два лба указанного возраста поесть, мне б тоже не хватало)))
Ответить
Ну, один лоб 17 лет к ней заходит примерно 1-2 раза в месяц. Если 2 раза зайдет, то это прям хорошо.
Старший чаще, но не немного
Старший чаще, но не немного
Ответить
Скорее всего внуки и доят бабулю)
Ответить
Нет, детям мы деньги даем на текущие расходы
Да и свекровь такая, что там не особо подоишь
Да и свекровь такая, что там не особо подоишь
Ответить
Зажралась ваша свекровь, я так считаю....
Я на еду трачу 20-30 тыщ - это я обленилась и практически ничего не готовлю. А в среднем по году 100 или чуть больше, но это с путешествиями несколько раз в год.
Я на еду трачу 20-30 тыщ - это я обленилась и практически ничего не готовлю. А в среднем по году 100 или чуть больше, но это с путешествиями несколько раз в год.
Ответить
Спасибо, вот мне тоже кажется, что кто-то офигел
Тут выдала, что мы сдаем квартиру еще и надо делиться
Ощущение, что это какие-то старческие дела с головой
Тут выдала, что мы сдаем квартиру еще и надо делиться
Ощущение, что это какие-то старческие дела с головой
Ответить
Вполне может быть. А зачем ей много денег она не озвучивает?
Ответить
Говорит хочу жить хорошо
Ответить
А что входит по ее мнению в это понятие?
Например, у меня это: платная медицина и путешествия. 100 в мес вполне хватает (квартира своя, кредитов нет). Не, если есть камчатского краба на завтрак, фуагра на обед и черную икру на ужин, а путешествовать исключительно в авторские туры - надо много больше, но вашей свекрови всё-таки 75.....
Например, у меня это: платная медицина и путешествия. 100 в мес вполне хватает (квартира своя, кредитов нет). Не, если есть камчатского краба на завтрак, фуагра на обед и черную икру на ужин, а путешествовать исключительно в авторские туры - надо много больше, но вашей свекрови всё-таки 75.....
Ответить
10
Подробностей нет. Просто хочу жить хорошо
Ответить
Меня такой ответ не устроил бы. Я бы потребовала по пунктам описать свои хотелки.
З.Ы. И, да, мне проще поругаться чем терпеть заскоки
З.Ы. И, да, мне проще поругаться чем терпеть заскоки
Ответить
Ппц, матери тяжело 50-60 тыс выделить? Врят ли до 70 она просила деньги, тк работала. Тьфу. Чтоб к вам ваши дети в старости так же относились
Ответить
В смысле тяжело? Ей выделяют как раз 50 тысяч
Еще сверху 50, да, тяжело
Еще сверху 50, да, тяжело
Ответить
Пусть сын решает сколько давать
Ответить
Сын в семье живет. Не один. Бюджет общий
Ответить
Бедный мужик, не дают даже матери поддержку спокойно оказать, чтобы не устроить грызню.
Ответить
А вы сколько денег пенсионерам даете?
Где вы прочитали, что сын не оказывает матери поддержку?
Поддержка это какая сумма?))
Где вы прочитали, что сын не оказывает матери поддержку?
Поддержка это какая сумма?))
Ответить
Зависит от доходов сына. Если он на Мальдивы, а мать на пруд в ближайший парк - то это противно.
Да, я оказываю своим поддержку, но она более тяжелая: отвезти-привезти, заказать, записать куда-то и тп. С удовольствием бы отделалась деньгами, но увы.
Да, я оказываю своим поддержку, но она более тяжелая: отвезти-привезти, заказать, записать куда-то и тп. С удовольствием бы отделалась деньгами, но увы.
Ответить
Конечно со 100 тысяч в месяц бабка только на пруду может отдыхать))
Давайте честно, кредитов нет, никаких обязательств нет. Просто 100 тысяч на одну бабку более чем хорошо. А на мальдивы ее никто не обязан отправлять
Уж со 100 тысяч может себе ту же турцию, Таиланд, шри ланку легко позволить.
Давайте честно, кредитов нет, никаких обязательств нет. Просто 100 тысяч на одну бабку более чем хорошо. А на мальдивы ее никто не обязан отправлять
Уж со 100 тысяч может себе ту же турцию, Таиланд, шри ланку легко позволить.
Ответить
20
То есть денег у вас нет - так вы решили чужими пораспоряжаться?
Попробуйте для начала заработать эти "легкие" 50 тысяч и отвоз-привоз вполне можно осуществлять на эти деньги.
Попробуйте для начала заработать эти "легкие" 50 тысяч и отвоз-привоз вполне можно осуществлять на эти деньги.
Ответить
Да у вас тупо денег нет). Ваши все отвезти и привезти все решается деньгамм. Вы-отвратительны со своимм нравоучениямм
Ответить
Деньги испортили людей.
Ответить
Да не испортили. Но если сын хорошо зарабатывает, почему матери не может выделить приличную сумму? Это мать! А такие вот жены всегда были, противные
Ответить
Приличную это какую в 75 лет?
Ответить
У жены тоже есть мать. А еще у них двое детей. И сколько это надо зарабатывать, чтобы каждой бабуле по 100т отваливать + детей растить-учить, самим жить, отпуск организовать хоть раз в год
Ответить
Так он же оказывает. Автор пишет, что сын дает матери 50тыс плюсом к ее пенсии. На одну бабулю 100тыс. Куда больше то?
Ответить
Может, у него зарплата 200т. Он что, должен половину матери отдавать? А на вторую себя и семью содержать?
Ответить
Теть, накуя вбрасываешь?
Ответить
30
Во-первых, все зависит от доходов семьи. Вы средние зарплаты в стране знаете?
Во-вторых, 100 на еду - это наглая ложь, а я терпеть не могу лжецов
Во-вторых, 100 на еду - это наглая ложь, а я терпеть не могу лжецов
Ответить
Конечно бабка врет, чтобы деньги выманивать. 100 тысяч более чем достойный доход в таком возрасте
Ответить
почему только на еду? Она платит коммуналку, покупает лекарства, лечит зубы, одевается, что-то покупает в дом (от бытовой химии до техники).
И кормит внуков.
И кормит внуков.
Ответить
Которые иногда заходят в гости по ее просьбе
Кого она кормит?)) внуки могут не заходить, мне ничего не стоит это сделать. Но ситуация от этого не изменится. Кроме рассказов о том как ей скучно и плохо
Кого она кормит?)) внуки могут не заходить, мне ничего не стоит это сделать. Но ситуация от этого не изменится. Кроме рассказов о том как ей скучно и плохо
Ответить
Вы стартовый пост внимательно читали? Бабка утверждает, что все уходит на еду
Ответить
Все, что сын дает, а это 50 тыс, а не 100. Уходит на еду ей и внукам, вполне верю.
Ответить
А пенсию бабки вы почему не учитываете?
Ответить
Божжжее, пенсия - на покупки, зубы и все, что я описала. Суммарно 100. На питание 50.
Ответить
1. Бабка уверяет, что ВСЁ уходит на питание.
2. 50 слишком кучеряво
2. 50 слишком кучеряво
Ответить
ВСЕ, что дает сын, а это 50 тыс.
50 тыс - это менее 2 тыс в день на питание. При нынешних ценах о чем вообще речь?
Мы дочери-студентке перечисляем 70, при этом одежда, поездки, медицина - отдельно. А тут еще бабка подкармливает парней.
50 тыс - это менее 2 тыс в день на питание. При нынешних ценах о чем вообще речь?
Мы дочери-студентке перечисляем 70, при этом одежда, поездки, медицина - отдельно. А тут еще бабка подкармливает парней.
Ответить
40
В 75 лет много жрать вредно. Ваша студентка наверное совсем не готовит
Ответить
Студентка только и делает, что готовит. Мне рецепты каждый день подкидывает, вот я делала настоящее болоньезе два дня назад - рецепт ее подруги из Италии. Теперь какой-то птитим ищу, велено готовить с креветками в сливочном соусе.
Просто человек нормально питается, постоянно овощи, салаты, хотя бы раз в неделю морепродукты.
Просто человек нормально питается, постоянно овощи, салаты, хотя бы раз в неделю морепродукты.
Ответить
Я тоже питаюсь совершенно нормально и очень разнообразно, но больше 30 ещё ни разу не потратила на еду
Ответить
Справедливости ради, 70 - это на все траты, кроме крупных. Нужно и зубную пасту со щеткой купить, и гель для стирки, и трусы с лифчиками. Я не высчитывала, сколько дочь тратит конкретно на питание, но я понимаю, что 100 вообще на ВСЕ, включая одежду и лекарства, это немного.
Сын лечил зуб с каналами в Мск, заплатил почти 50. Платили пополам, помогли ему, так как сумма существенная даже с его доходом (работает уже).
Сын лечил зуб с каналами в Мск, заплатил почти 50. Платили пополам, помогли ему, так как сумма существенная даже с его доходом (работает уже).
Ответить
Если есть жилье, нет кредитов, здоровье не совсем убитое и запросы адекватные - хватает. В прошлом году у меня было как раз в среднем по году 100 за месяц. На медицину ушло немного: тыщ 50 за год, на путешествия тыщ 350
Ответить
у меня на имплант (пока единственный) уже больше ушло за один только апрель месяц, и это пока временная коронка. За постоянную осенью планируется еще 80 тыс. Еще 3 своих родных депульпированных зуба нужно убирать под коронки.
Плюс чистка зубов 2 раза в году по 7 тыс, это стандартно. У терапевта хоть ничего не нашли, уже спасибо, а то б еще 10 было за простейший кариес.
Раз в месяц стрижка и окрашивание = 5 тыс, итого за год 60 тыс. Педикюр без покрытия обязательно, а уж в 75 точно самостоятельно его делать не будешь (маникюр посильно, его можно не считать).
Витамин Д покупаю в Турции, плюс контроль уровня анализами хотя бы раз в году. Анализ тыщи 3,5 стоит. В 75 однозначно нужен, как и проверка плотности костей.
Домработница хотя бы раз в месяц (у моих родителей и родителей мужа - раз в 2 недели), чтобы не ломать себе шейку бедра, взбираясь на стремянку.
И это еще когда вообще ничего не болит, и не нужны таблетки.
Путешествия за 350? ... Хм, это по Золотому кольцу на автобусе? Мы тут хотели родителей в речной круиз отправить на Водоходе, так каюта от 500 тыс на 10 дней.
Плюс чистка зубов 2 раза в году по 7 тыс, это стандартно. У терапевта хоть ничего не нашли, уже спасибо, а то б еще 10 было за простейший кариес.
Раз в месяц стрижка и окрашивание = 5 тыс, итого за год 60 тыс. Педикюр без покрытия обязательно, а уж в 75 точно самостоятельно его делать не будешь (маникюр посильно, его можно не считать).
Витамин Д покупаю в Турции, плюс контроль уровня анализами хотя бы раз в году. Анализ тыщи 3,5 стоит. В 75 однозначно нужен, как и проверка плотности костей.
Домработница хотя бы раз в месяц (у моих родителей и родителей мужа - раз в 2 недели), чтобы не ломать себе шейку бедра, взбираясь на стремянку.
И это еще когда вообще ничего не болит, и не нужны таблетки.
Путешествия за 350? ... Хм, это по Золотому кольцу на автобусе? Мы тут хотели родителей в речной круиз отправить на Водоходе, так каюта от 500 тыс на 10 дней.
Ответить
У всех разная структура расходов.
Импланты бывают не каждый месяц и даже не каждый год. Мне с зубами не повезло, за последние 15 лет на них ушел миллион - если разделить, то это 5,5 тыщ в месяц.
Чистку я делаю крайне редко с тех пор, как купила ирригатор - нет необходимости.
Стрижка раз в год (волосы длинные), седины нет.
Педикюр регулярно.
Витамин Д часто контролировать не надо если ты уже поднял и пьешь рекомендуемую дозу - это мнение врачей. Ну и в лабораториях акции бывают - сдавала в феврале с 50% скидкой.
Домработница? Насмешили.
Это пятерка в Турции на две недели и несколько поездок по России в хорошие отели.
Импланты бывают не каждый месяц и даже не каждый год. Мне с зубами не повезло, за последние 15 лет на них ушел миллион - если разделить, то это 5,5 тыщ в месяц.
Чистку я делаю крайне редко с тех пор, как купила ирригатор - нет необходимости.
Стрижка раз в год (волосы длинные), седины нет.
Педикюр регулярно.
Витамин Д часто контролировать не надо если ты уже поднял и пьешь рекомендуемую дозу - это мнение врачей. Ну и в лабораториях акции бывают - сдавала в феврале с 50% скидкой.
Домработница? Насмешили.
Это пятерка в Турции на две недели и несколько поездок по России в хорошие отели.
Ответить
Ирригатор у меня есть много лет, он убирает пищу, но он вообще не убирает зубной налет и камни. Это вам скажет любой гигиенист (и покажет при окрашивании ваш зубной налет). Я не хочу десневых карманов и пародонтоза, поэтому чистка - обязательно.
Длинные волосы в 75 лет и нет седины? Сомнительно ))
Чем я вас насмешила с домработницей в 75 лет?? У нас так одна бабушка полезла на стремянку снимать шторы и навернулась, с тех пор домработницы у всех бабушек. Оно вам нужно - бабульку в инвалидной коляске получить? Перелом шейки бедра может стать приговором.
350 тыс - это пятерка в Турции на 2 недели и несколько поездок по России в хорошие отели? Пожалуйста, сдайте все эти отели, всему форуму, я думаю, пригодится.
Длинные волосы в 75 лет и нет седины? Сомнительно ))
Чем я вас насмешила с домработницей в 75 лет?? У нас так одна бабушка полезла на стремянку снимать шторы и навернулась, с тех пор домработницы у всех бабушек. Оно вам нужно - бабульку в инвалидной коляске получить? Перелом шейки бедра может стать приговором.
350 тыс - это пятерка в Турции на 2 недели и несколько поездок по России в хорошие отели? Пожалуйста, сдайте все эти отели, всему форуму, я думаю, пригодится.
Ответить
Как раз налет ирригатор и убирает, а камней у меня нет. Чистку мне рекомендуют делать не чаще раза в год-два. До ирригатора делала дважды в год.
Мне ещё не 75, поэтому длинные ))
У моей бабушки в 75 седины не было, правда волосы были короткие.
Моим бабушкам почти 90 - живут одни и от помощи отказываются категорически. Ну а насмешили чем? Попробуйте россиянину со средней зарплатой про домработницу сказать...засмеют.
Например, Кайзерхофф в Калининграде и Покровский в Пскове
Мне ещё не 75, поэтому длинные ))
У моей бабушки в 75 седины не было, правда волосы были короткие.
Моим бабушкам почти 90 - живут одни и от помощи отказываются категорически. Ну а насмешили чем? Попробуйте россиянину со средней зарплатой про домработницу сказать...засмеют.
Например, Кайзерхофф в Калининграде и Покровский в Пскове
Ответить
Так я про бабку 75 лет. Думаете, у нее нет проблем с зубами?
Кайзерхофф - 13 600 в сутки за номер. Плюс питание и какие-то экскурсии. Долететь до Калининграда плюс такси. На неделю 130 тыс минимум. Это на треть больше месячного дохода старушки.
Кайзерхофф - 13 600 в сутки за номер. Плюс питание и какие-то экскурсии. Долететь до Калининграда плюс такси. На неделю 130 тыс минимум. Это на треть больше месячного дохода старушки.
Ответить
50
Есть отели отличные в 3 раза дешевле там. Вас куда-то несет совсем.
Ответить
Вы ветку читали? При чем тут дешевизна?
Ответить
Если генетика хорошая, то вполне может не быть. Есть такие дамы в окружении....
Поездки оплачиваются не с месячного дохода и большинство людей ездит вдвоем, а старушка сама виновата что со всеми перессорилась.
Поездки оплачиваются не с месячного дохода и большинство людей ездит вдвоем, а старушка сама виновата что со всеми перессорилась.
Ответить
Сын мало зарабатывает??
Ответить
160 на руки он зарабатывает сейчас, но это вот весной повысили. Тогда было типа 115 на руки, так что 50 за зуб - это существенно.
Ответить
Маловато. Типа ж гениальный.
Ответить
не, ну 50 тыщ за зуб это запредел какой-то. Я лечила последний раз с каналами за 12 т. недавно. Так-то можно и за миллион, наверное, найти, если постараться.
Ответить
Ну может быть у вас лечили 5ку, в которой один канал? А сыну лечили 6ку с 4мя каналами. Вы в курсе, что цена зависит напрямую от кол-ва каналов?
Лечить каналы можно только в отличной клинике, чтобы потом не было как в соседней теме "кисты на всех корнях, что делать". Мне один раз в жизни пролечили каналы задешево в какой-то первой попавшейся клинике, так вот это у меня единственный пока зуб, который пришлось удалять - огромная киста и невозможность распломбировать. В марте поставила имплант, рассказать, в какую сумму это все вылилось?
Лечить каналы можно только в отличной клинике, чтобы потом не было как в соседней теме "кисты на всех корнях, что делать". Мне один раз в жизни пролечили каналы задешево в какой-то первой попавшейся клинике, так вот это у меня единственный пока зуб, который пришлось удалять - огромная киста и невозможность распломбировать. В марте поставила имплант, рассказать, в какую сумму это все вылилось?
Ответить
60
Вы не единственная импланты ставите. И уверяю вас, суммы будут очень сильно разниться.
Ответить
Это просто качественное лечение, например, под микроскопом. В хороших клиниках сейчас замена простой пломбы тыщ 7-8
Ответить
Да хватит уже про зубы! Она что, каждый месяц зубы лечит что ли? Или вставляет постоянно? Это разовая акция.
Ответить
Кроме зубов, дофига прочих органов в организме, и не все они в 75 лет здоровы.
А еще масса других расходов.
А еще масса других расходов.
Ответить
+ у меня только на лекарства уходит 10-15 тысяч в месяц
Ответить
Не всем же настолько не повезло
Ответить
Ну может она в ресторанах питается
Ответить
Если там зарплата 60-70 тыр - ну давайте порассуждаем, тяжело ли из них хоть матери, хоть кому-то другому 50-6- тыр выделить.
Ответить
Вы сколько; своей выделяете?
Ответить
70
Я бы… мужа и сына тут вообще никто не спрашивает?
Ответить
Вот именно: мужа, а только потом сына. Решать он должен совместно с женой
Ответить
Вот и мечется мужик меж двух огней. Нормально это?
Ответить
Нормально встать на сторону жены и поставить наглую мамашу на место
Ответить
Нет, нормально обсуждать данные вопросы в семье и приходить к общим договоренностям. Если я считаю, что матери надо помогать и я зарабатываю на это, то я и буду решать в каком объеме будет помощь.
Ответить
Нормальные люди считают иначе
Ответить
Это люди-пиявки, которые сами не умеют зарабатывать и другим завидуют
Ответить
У вас проблемы с логикой
Ответить
Нет, вот я даже не знаю сколько мой муж отдает свекрови. 50? 100? Это их дела. Меня это не ущемляет. Он хороший сын и я горжусь им. И даже мысли нет начинать какие-то разборки на эту тему.
Ответить
Это лишь ваше мнение, но оно не является верным для всех
Ответить
80
значит и наглые родственники со стороны жены ничего не получат
Ответить
А потом еще выяснится что свекровь (в 70 - бабка, ога) и с квартиркой помогла, и внуков нянчила.
Ответить
Если лна работала до 70, то кого она нянчила?
Ответить
Одно другому не мешает, у подруги свекровь работая двух старших практически вырастила, а вот младших в силу возраста уже не могла и сразу стала плохой, не хочет из МО ездить в свои 75 ездить каждый день. Пришлось с работы уходить.
Ответить
Бред. Невозможно работать весь день и вырастить детей. Не несите чушь
Ответить
свекровь работала на заводе с 7-45, в обед уже дома, дети с 1,5 лет были в яслях, потом с бабушкой, потому что мать училась во время декретов на вечернем.
Ответить
В обед уже дома это не работа целый день
Целый день это с 9 до 18. Внуками особо некогда заниматься
Целый день это с 9 до 18. Внуками особо некогда заниматься
Ответить
а вы посчитайте сколько 8 часов с 7-45, даже наверное с 7 утра, она в 15 часов дома была, завод 10 минут от дома.
Ответить
Это не 8 часов
Ответить
с 7 до 15 -8 часов, считайте внимательно
Ответить
90
Я читаю внимательно и считаю великолепно, а у вас явно проблемы с головой. По ТК у нас час обеда. В итоге рабочий день 7 часов.
Ответить
я про этот момент не в курсе, может она по договоренности без обеда работала, может на час меньше, но в 15 она точно уже дома была. Час не настолько принципиален. Летом свой отпуск на даче проводила с детьми и еще месяц брала за свой счет
,
,
Ответить
Очень даже принципиален. Большинство людей работает 8 часов + час на обед + время на дорогу.
Ответить
Если уж на то пошло, в моем окружении, большинство работают на частичной удаленке, в офисе бывают по два дня. Есть кто 2/2 и 1/3 работают.
Ответить
А в моем окружении гибрид у меня одной и что? И на Еве очень часто спрашивают где работают все те, у кого удалёнке. Ну и удалёнка - это экономия времени только на дорогу.
Ответить
и ничего, не надо отвечать за "большинство" графики могут быть разные.
Ответить
Мы живём в России. У нас стандартная рабочая неделя длится 40 часов + час обеда + время на дорогу (мы страна больших городов).
Ответить
У кого у нас? Я работаю на предприятии, где вариантов графиков около 10 наверно, обед у офисников не час, а 45 минут, поэтому в пятницу рабочий день на час короче. Подруга работает 36 часов в неделю, есть день когда всего 4 часа работает и тогда нет обеда. Так что про большинство это очень громко сказано.
Ответить
Вы трудовой кодекс читали?
Ответить
Все варианты в рамках ТК
Ответить
100
При чем тут ваши варианты? У большинства людей пятидневка
Ответить
еще раз, нет, не у большинства
Ответить
Именно у большинства. Но и все другие графики тоже не лайтовый вариант с учётом продолжительности рабочей недели и времени на дорогу
Ответить
нет
Ответить
Не факт про обед. У нас его никогда не было. Просто 8 часов с 7 утра
Ответить
По ТК он должен быть.
Ответить
Не с 7, а с 7-45, а это почти 8. Минус час обеда, который обязаны предоставить. Это смена 6 часов.
Ну, и конец смены в 15 часов - это нифига не "К обеду дома"
Вот у невестки-заочницы все возможности сидеть с детьми. Страховка только на период сессий два раза в год нужна
Ну, и конец смены в 15 часов - это нифига не "К обеду дома"
Вот у невестки-заочницы все возможности сидеть с детьми. Страховка только на период сессий два раза в год нужна
Ответить
я исправилась, свекровь точно в 15 часов была дома, 15 часов это практически обед, невестка не заочница была, а на вечернем училась.
Ответить
Если она в 15 часов была дома, значит рабочий день у нее был еще меньше, чем 6 часов.
О каком полном дне тут можно говорить?
И где те заводы, с такими короткими сменами работ?
О каком полном дне тут можно говорить?
И где те заводы, с такими короткими сменами работ?
Ответить
110
почему меньше? с 7 до 15 это и и есть 8 часов, до завода 10 минут идти, она работала 5/2, начальник цехового склада, или что то в этом роде.
Ответить
По ТК должен быть обед, т.е. уже не 8 часов.
Ответить
пусть 7 часов, это не принципиально особо, это не отменяет того, что свекровь в будни, каждый день, с 15 часов была с внуками
Ответить
Меня растили работающие бабушка с дедушкой. Мои родители работая мне много с детьми помогали.
Ответить
Каким образом? Если вы вместе не живете.
С 9 до 18 рабочий день, так еще надо доехать на работу и вернуться. Остаются выходные, но им самим надо когда-то отдыхать
С 9 до 18 рабочий день, так еще надо доехать на работу и вернуться. Остаются выходные, но им самим надо когда-то отдыхать
Ответить
Нет, мы далеко как раз живем. Мама посменно работала, один-два раза в неделю приезжала посидеть с детьми, освободив мне вечер. У папы свой бизнес: раз в неделю выделял, чтоб возить внучку в художку. Они еще и в поездки моих детей брали.
Ответить
Если она вырастила никчемышей, которым до седых мудей помогать надо - как они сами могут помочь той бабке?
Ответить
А с чего вы решили, что таковые имеются? Наглыми обычно бывают именно свекрови....
Ответить
Скажите ей, что тоже хотите жить хорошо)), и что вы и так себя ущемляете из-за нее. Вообще, наглая мадам. Моя свекровь живет одна, пенсия 25 и еще 30 сверху мы ей даем. Так она только благодарна, вообще не мяукает, чтоб добавили. Говорит, ей хватает. Лекарства мы ей покупаем. Она еще и откладывать умудряется! Ваша тоже, поди, откладывает, либо другим детям-внукам отдает. Ибо 100т только на еду одной пенсионерке это обожраться можно. Не по ресторанам же она у вас ходит.
Ответить
Для вас эти деньги критичны? Да, приятно, не экономить и покупать себе икру, рыбу и покупать качественные лекарства, вещи, очки и тп
Ответить
120
Что значит критичны? Мы смотрим на вещи трезво. 100 тысяч вполне достойная сумма в месяц, чтобы жить хорошо
Естественно, с довольствия ее никто не снимет. Другой вопрос, что больше давать смысла не видим. Ей будет мало всегда
Да, мы ездим на мальдивы, например. Но это повод, чтобы ее отправлять на мальдивы? Или давать 300 тысяч в месяц?
Естественно, с довольствия ее никто не снимет. Другой вопрос, что больше давать смысла не видим. Ей будет мало всегда
Да, мы ездим на мальдивы, например. Но это повод, чтобы ее отправлять на мальдивы? Или давать 300 тысяч в месяц?
Ответить
Да, это повод отправить ее тоже отдыхать. Не дай бог таких сыновей
Ответить
Ну, отправляйте. Мы не свекрови на мальдивы зарабатываем
Она живет более чем достойно. Большинство пенсионеров таких денег не то, что не видят, даже мечтать не могут
Она живет более чем достойно. Большинство пенсионеров таких денег не то, что не видят, даже мечтать не могут
Ответить
Что вы ее сравниваете с другими? Она воспитала отличного сына, вот ее достижение, а не ваше.
Вы себя еще сравните с проводницей плацкарта
Вы себя еще сравните с проводницей плацкарта
Ответить
Так дама считает,что с нее кусок выдирают
Ответить
А еще в семье 2 общих взрослых детей. И дама скорее всего оаботает.
Бабке мало 100 тысяч в месяц?
Бабке мало 100 тысяч в месяц?
Ответить
Если бы дама работала и прилично зарабатывала, она бы даже не задумывалась над такой суммой.
Ответить
Значит семье не хватает, а бабка отнимает у сына и внуков
Ответить
Пусть жена топает работать )
Ответить
А с чего вы решили, что она не работает?
Ответить
130
Бабка мать ее мужа. Куда более заслужила чем жена.
Ответить
Вы будущая свекруха?
Ответить
Это откуда такой вывод?))
Ответить
Благодаря сыну она достойно живет. Все остальное ее хотелки
Ответить
С таким посылом вы будете на Мальдивах одна. Как Волочкова
Ответить
Конечно, на еве виднее как я буду жить)))
Ответить
Отдыхать можно в подмосковном санатории или в Кисловодске том же, а можно на Мальдивах - это разные вещи. Бабушке для здоровья в санатории лучше, поверьте.
Ответить
+1
Ответить
Бабушку на Мальдивы. Сами в санаторий.
Ответить
Молодым в санаториях делать нечего, они туда на пенсии наездятся, а бабуле Мальдивы вредны для здоровья, санаторий самое то для оздоровления и отдыха в 75 лет
Ответить
140
Вы не совсем правы. В санатории надо начинать ездить лет в 40. В 80 туда уже не возьмут
Ответить
Ну вообще да, почему бы не отправить родителей на Мальдивы? Мы отправляли и тех, и других. И в Таиланд тоже, и в Европу. Если есть деньги на 4х на Мальдивы, почему не отправить и стариков?
Подруга родителей к себе на Кипр каждый год везет, селит, развлекает. Море и все дела.
Вроде это нормально.
Подруга родителей к себе на Кипр каждый год везет, селит, развлекает. Море и все дела.
Вроде это нормально.
Ответить
Начнем с того, что одна туда она не поедет. А с ней не поедет никто. Она живет одна, мужа у нее нет. Сын с ней не поедет, а я тем более
Нравится отправлять - отправляйте. Мы ей достаточно денег даем, в Турцию или Таиланд она вполне может 1 раз в год съездить
Нравится отправлять - отправляйте. Мы ей достаточно денег даем, в Турцию или Таиланд она вполне может 1 раз в год съездить
Ответить
Если поедет в Таиланд, то значит можно туда и отправить. 100 тыс в мес с учетом регулярного питания двоих парней - на это не разбежишься.
Вы сами задали вопрос: "Скажите, неужели это мало? "
И я отвечаю на этот вопрос. А вы уже начинаете хамить.
Вы сами задали вопрос: "Скажите, неужели это мало? "
И я отвечаю на этот вопрос. А вы уже начинаете хамить.
Ответить
Не каждый в 75 поедет так далеко
Ответить
Ну, в тай скорее нет. Для 75 лет дорога тяжелая уже. Тем более для одной
Ответить
Речь все-таки не об этом. Можно было и 5 лет назад отправить. А кто-то и в 75 нормально ездит. В марте свекры прилетали, им 75 и 73, так мы 15 дней на машине - весь север Испании и дальше по Португалии в Лиссабон. За 15 дней 11 отелей. Как вам?
Летели они через Стамбул с ночевкой туда и обратно. А после Лиссабона полетели в Мадрид на 3 ночи, сами уже полностью, нахаживали там по 18 тыс шагов в день по музеям, ну и потом домой.
А вы говорите Тай.. прямым рейсом и в отель. Да это вообще ерунда.
Летели они через Стамбул с ночевкой туда и обратно. А после Лиссабона полетели в Мадрид на 3 ночи, сами уже полностью, нахаживали там по 18 тыс шагов в день по музеям, ну и потом домой.
А вы говорите Тай.. прямым рейсом и в отель. Да это вообще ерунда.
Ответить
5 лет назад до ковида она регулярно летала на свой любимый кипр в протарас на 3 недели. Сейчас она одна туда не долетит с пересадками
У вас 2 человека, а она одна. И одна не очень хочет, то есть она хочет, но не одна. А ехать ей не с кем. Вот и всё
У вас 2 человека, а она одна. И одна не очень хочет, то есть она хочет, но не одна. А ехать ей не с кем. Вот и всё
Ответить
150
Ну так пусть едет - доход у нее достаточный
Ответить
С моей тз - абсолютно недостаточный. 2 недели в хорошем отеле в Тае + перелет бизнесом (не сидеть же бабке 9 часов в экономе) - это очень круглая сумма.
Ответить
Насколько круглая?
Ответить
По-моему с такого дохода вполне реально
Ответить
По-моему, вообще нереально. Это нужно ужиматься во всем в течение года, поездка просто теряет смысл.
Ответить
В чем ужиматься? 1.2 годовой доход. Половина на отпуск. На жизнь 60000 остаётся ежемесячно. Более чем
Ответить
Она одна в Таиланд не полетит с огромной вероятностью. Максимум думаю в Турцию и то не в самую жару
А вы своих родителей бизнесом возите ведь? У них есть водитель и авто минимум s класса, верно?)) и отдых в отеле уровня joali?
А вы своих родителей бизнесом возите ведь? У них есть водитель и авто минимум s класса, верно?)) и отдых в отеле уровня joali?
Ответить
На Мальдивы они летали комфорт-классом, но им не было тогда 75. Это было до ковида.
Водитель им не нужен, они сами за рулем, а вот машины мы им и покупали уже два раза (обновляли). И да, это безопасные и комфортные машины.
Отдых был в 5*, там где мы сами до этого были. Проверенные отели.
Водитель им не нужен, они сами за рулем, а вот машины мы им и покупали уже два раза (обновляли). И да, это безопасные и комфортные машины.
Отдых был в 5*, там где мы сами до этого были. Проверенные отели.
Ответить
У нас такой возможности нет.
Ответить
160
Какой перелет бизнесом? Вы о чем ? У нас нет денег ей на перелет бизнесом. Как и нет 700 тысяч ей на отдых.
Ева это конечно что-то с чем-то)))
Ева это конечно что-то с чем-то)))
Ответить
Ну вы тут вроде позиционируете себя как человека без фин проблем, с кучей квартир в Москве..
Ответить
Квартир не куча, а достаточно. Нам достаточно.
Отсутствие у нас фин проблем какое отношение имеет к свекрови?)) ей дают деньги. Ее обший месячный доход 100 тысяч. Более чем достаточно на одну пожилую женщину. Если она сама зовет внуков в гости и потом выставляет за это счет, значит внуки больше не будут навещать бабушку, чтобы ей на все хватало и они ее не об'едали. Всё просто
Отсутствие у нас фин проблем какое отношение имеет к свекрови?)) ей дают деньги. Ее обший месячный доход 100 тысяч. Более чем достаточно на одну пожилую женщину. Если она сама зовет внуков в гости и потом выставляет за это счет, значит внуки больше не будут навещать бабушку, чтобы ей на все хватало и они ее не об'едали. Всё просто
Ответить
Если вы знаете, что денег "более чем", то к чему эта тема на форуме? Зачем вы спрашиваете людей об их мнении, если оно вам не нужно?
Ответить
Качественные продукты стоят дорого. Согласна.
Ответить
Ну, то есть одному пенсионеру прям плохо 100 тысяч в месяц?))
Ответить
Но не 100 в месяц одному на еду. В 75 лет вредно есть много.
Ответить
Сын и вы хотите побыстрее трешку в центре Москвы. Бабуля просто вам ее не оставит. Все внукам.
Ответить
Вы больная. Мы давно купили себе шикарную четырёх комнатную квартиру, где сейчас все живем. И детям давно купили жилье))) + сдаем недвижимость, которую тоже купили. Заработали с мужем вместе
По себе то не судите. Ваши старики думаю такого дохода от вас не видят)))
По себе то не судите. Ваши старики думаю такого дохода от вас не видят)))
Ответить
Ну вот мы тоже все купили, сравнимая ситуация. И родителям купили - машины им обновляем, дачи расширили (когда их соседи продавали свои участки) и квартиры купили. Моих родителей в принципе перевезли в наш район, а свекрам купили под сдачу, чтобы был постоянный доход (там больше 50 тыс в мес). И отправляем отдыхать.
А вы почему жметесь, если все отлично с доходами? Вы свекровь не любите? Или муж не хочет вашим родителям помогать?
А вы почему жметесь, если все отлично с доходами? Вы свекровь не любите? Или муж не хочет вашим родителям помогать?
Ответить
170
Моим родителям помогать не надо. У них всё хорошо
Свекровь не люблю. А должна? Я к ней нормально отношусь, уважительно, но не люблю.
Ей помогает сын. 100 тысяч более чем достойная жизнь на пенсии.
Свекровь не люблю. А должна? Я к ней нормально отношусь, уважительно, но не люблю.
Ей помогает сын. 100 тысяч более чем достойная жизнь на пенсии.
Ответить
Зачем вы считаете ее 50 тыс? Вы даете ей не 100, а 50.
Начните помогать своим родителям, с хрена ли должно из бюджета идти в одни ворота? Конкретно у наших с мужем родителей ситуация разная - у моих собственный бизнес небольшой, а с той стороны учителя на пенсии. Но помощь должна быть равномерной, и мы всегда и все делали поровну. Айфоны новые - так обеим мамам, поездка - так и тех отправили, и других.
Забирайте симметричную сумму из семейного бюджета - мало ли, вы желаете побаловать родителей.
Начните помогать своим родителям, с хрена ли должно из бюджета идти в одни ворота? Конкретно у наших с мужем родителей ситуация разная - у моих собственный бизнес небольшой, а с той стороны учителя на пенсии. Но помощь должна быть равномерной, и мы всегда и все делали поровну. Айфоны новые - так обеим мамам, поездка - так и тех отправили, и других.
Забирайте симметричную сумму из семейного бюджета - мало ли, вы желаете побаловать родителей.
Ответить
Моим рлдителям ничего не надо. У них все хорошо. Онм ничего не просят. И откажутся от помощи
Ответить
От подарка тоже откажутся? Ну накопите на хороший подарок к юбилею - поездка, ноутбук.
Ответить
Подарки им итак дарят. Как и свекров...
1.06 14:34
Подарки им итак дарят. Как и свекрови. Еще и ресторан оплачивается на праздники
Ответить
Вообще без разницы. Значит просто откладывать эти деньги на БУДУЩУЮ помощь вашим родителям. Главное - симметрично забирать из бюджета, это мужа немного успокоит.
Ответить
Зачем? Это бессмысленно
Ответить
180
Это не вам решать. Сын может на мать и больше тратить. И должен кстати, если доходы большие
Ответить
Если сын зарабатывает, а не жена
Ответить
Кому должен? Бабка может подать на алименты. Что суд присудит, то и должен. В ее случае это будет 0
Ответить
Заграницу она не поедет одна. Далеко для нее. В Турцию максимум сейчас. То есть с ней по ее мнению кто-то должен поехать. Кто?)) внуки подростки? Исключено. Сын с ней и до брака никуда не ездил. Подруг у нее нет, со всеми поругалась
В чем жмемся? Деньги ей дают . Доход в месяц более чем достойный. Остальное ее хотелки. Я хочу летать частным джетом, например. В этой логике я мужу должна сказать почему он жмется?)))
Моим родителям не надо помогать. У них все хорошо. Они ничего не просят8
В чем жмемся? Деньги ей дают . Доход в месяц более чем достойный. Остальное ее хотелки. Я хочу летать частным джетом, например. В этой логике я мужу должна сказать почему он жмется?)))
Моим родителям не надо помогать. У них все хорошо. Они ничего не просят8
Ответить
Хотите джетом - почему нет?? У вас тоже могут быть хотелки, не надо из себя Золушку изображать.
Ответить
Это вас и коробит, что свекровь просит и хочет жить нормально, а ваши родители не смеют просить?
Ответить
Мои родители живут отлично ни у кого ничего не просят
Ответить
Богатые? Спихнули Вас и уже легче стало ...)))
Ответить
Вы нездоровы.
Скинули 22 года назад, ага)))
Скинули 22 года назад, ага)))
Ответить
Тогда вам 50т копейки. Или просто врёте
Ответить
190
Это откуда вывод про копейки?
Ответить
Оборзела она банально
Ответить
Автор правда оборзела.
Ответить
Ох, автор, аналогичная ситуация была у моей подруги. Почему ее маме не хватало денег выяснилось после похорон. В ее шкафах были залежи нераспечатанный шмоток с чеками, которые она скупала в соседнем тц. Брючки по 50 тыс и тд. Зачем -загадка, видимо деменция. Покупала, складывала в шкаф,забывала и шла опять покупать. Некоторые вещи в 3х экземплярах. Так что у вас явно тревожный признак - 100 тыс /мес -явно не на еду уходят, если только она не в дорогих ресторанах питается
Ответить
Дополню - просите отдавать вам чеки за покупки для понимания куда деньги уходят. Можно даже 1е 50 тыс привязать к отчету от тратах. Она скорее всего откажет со скандалом -ту бабушку тоже возмущали вопросы куда уходят деньги - ну хоть деменцию отловите и не будете потом офигевать разгребая шкафы
Ответить
не меньше 100 тысяч двое взрослых двое детей
Ответить
Так она не одна,их трое. Внуки молодые,аппетит хороший,как раз 50 тыс на их прокорм и уходит. Ей остается пенсия в 50 тыр,т е 30-35 тыс минимум на продукты,а есть ещё другие траты-быт химия,туалетная бумага,салфетки,тряпки,крем для рук и т д,коммуналка,инет. Так что ваш муж платит за своих внуков,чтобы не обжирали старушку. Я одна живу и у меня расход 35 минимум на необходимое. Сейчас смена сезона -пошли траты на одежду,хотя это только докупка к имеющемуся гардеробу,а не приобретение новых платьев,брючных костюмов и босоножек с туфлями. Купила 2 пары кроссовок,к ним сразу новые стельки нескольких видов-2 тыс.штаны 2 пары,комплект с бриджами и это ещё не все,придется ходить в магазин все лето и подкупать. Хлопок на один сезон.
Ответить
За внукам бабушкам теперь надо платить? Иначе нет бабушки?))
На прокорм кого? Они к ней иногда заходят. Не живут у нее. Младший в лучшем случае 2 разав месяц))
На прокорм кого? Они к ней иногда заходят. Не живут у нее. Младший в лучшем случае 2 разав месяц))
Ответить
На семью из четырех взрослых человек, мы с мужем и двое студентов, у нас на еду уходит в месяц примерно 50-60 тыс.
Ответить
У нас нет таких возможностей
Ответить
200
Мама жила на 25 тыс.Последние 2 года я ей еще 10ку переводила, но она, как выяснилось , тайком внучку донатила на 5 и еще 5 откладывала))
Но к ней 2 юноши с ямой желудка на прокорм не приходили.
Сама я тратила 11-20 тыс на продукты в мес.
В этом месяце маму (80л) к себе забрала. Планирую удвоение трат на питание
Считаю что одному человеку без глобальных проблем со здоровьем вполне нормально жить на 25, 50 уже со всякими излишествами вроде фермерских магазинов и дорогих билетов в театр. 100 на одного это роскошь. Но это при условии что не в суперэлитном жк человек живет и не в хоромах 90+ м2
Но к ней 2 юноши с ямой желудка на прокорм не приходили.
Сама я тратила 11-20 тыс на продукты в мес.
В этом месяце маму (80л) к себе забрала. Планирую удвоение трат на питание
Считаю что одному человеку без глобальных проблем со здоровьем вполне нормально жить на 25, 50 уже со всякими излишествами вроде фермерских магазинов и дорогих билетов в театр. 100 на одного это роскошь. Но это при условии что не в суперэлитном жк человек живет и не в хоромах 90+ м2
Ответить
50 - это полное отсутствие излишеств, а уж на 25 представить сложно.
Ответить
За 1шку маленькую коммуналка скромная совсем, с учетом компенсаций . Вещи есть все, что надо глобальное я заменяла. Лекарств дорогих не нужно . По факту 20 тыс на жизнь на одного нормально. Там и рыбка и мясо и сыр вписываются. Да, санатории не войдут в такое.
Так и на мне еще студентка и 8 лет копила чтоб маму забрать. А до тех 8 лет ребенка лечила..
Этой весной продала свою 2шку и купила 3шку. Ванная с душем, маме комната большая, в доме лифт (в ее доме не было), рядом парки, больницы.
На 25 норм, на 13 сложно. у меня на себя порой меньше было
Так и на мне еще студентка и 8 лет копила чтоб маму забрать. А до тех 8 лет ребенка лечила..
Этой весной продала свою 2шку и купила 3шку. Ванная с душем, маме комната большая, в доме лифт (в ее доме не было), рядом парки, больницы.
На 25 норм, на 13 сложно. у меня на себя порой меньше было
Ответить
У всех разные потребности. Например, моим бабушкам почти 90. Они здоровы. На самолётах не летают, т.ч. никакие Мальдивы им не упёрлись. Одежду носят долго. И т.д. А уд на вкусную еду (одна бабушка любит) хватит и 25
Ответить
Да, так и есть.
Я переживала что маме не хватает и 10ку ей переводила несколько лет. А она эти деньги не тратила, внучку и заначку донатила. В этом году один из протезов делала из денег заначенных, у меня не стала брать. А до этого говорила что гробовые копи.
Убедить что ни один покойник на улице не валялся, помрет и ее похороню, трать сейчас , не получилось))
Думаю у автора свекровь из роскошных женщин,косметологи, массажи, санатории в обиходе. Тут и100 может не хватить. А если еще за границу ездить, можно и несколько сотен просаживать . Смотря какой уровень привычен и на какой человек претендует...Знаю истрию когда женщина ни дня не работалра, в ее 53 умер муж, который ее роскошно содержал, и коттедж,и машины, и космнтолога и за рубеж... Так маменька с запросами тысяч на 250 пыталась сыну 24 летнему на шею залезть.
Я переживала что маме не хватает и 10ку ей переводила несколько лет. А она эти деньги не тратила, внучку и заначку донатила. В этом году один из протезов делала из денег заначенных, у меня не стала брать. А до этого говорила что гробовые копи.
Убедить что ни один покойник на улице не валялся, помрет и ее похороню, трать сейчас , не получилось))
Думаю у автора свекровь из роскошных женщин,косметологи, массажи, санатории в обиходе. Тут и100 может не хватить. А если еще за границу ездить, можно и несколько сотен просаживать . Смотря какой уровень привычен и на какой человек претендует...Знаю истрию когда женщина ни дня не работалра, в ее 53 умер муж, который ее роскошно содержал, и коттедж,и машины, и космнтолога и за рубеж... Так маменька с запросами тысяч на 250 пыталась сыну 24 летнему на шею залезть.
Ответить
Ну да. Смотря какие запросы, смотря какой возраст и состояние здоровья
Ответить
Планируйте больше. Деменция жрет.
Именно жрет. Метет как не в себя... типа огромную сковороду рагу с овощами в одно лицо. Хотя планировалось на 2 дня на двоих.
Мама в минуты просветления говорит - ой, что ж это я... одергивает себя... потом очнулась - буквально котлету борщом запивает... и 10 коробок творожков за один присест.
Воспринимаю как в ней живет монстр -деменция- он жрет.
Весит 38 кг.
Именно жрет. Метет как не в себя... типа огромную сковороду рагу с овощами в одно лицо. Хотя планировалось на 2 дня на двоих.
Мама в минуты просветления говорит - ой, что ж это я... одергивает себя... потом очнулась - буквально котлету борщом запивает... и 10 коробок творожков за один присест.
Воспринимаю как в ней живет монстр -деменция- он жрет.
Весит 38 кг.
Ответить
Маме вашей стойкого просветления и ремиссии, вам сил.
В курсе, у одной из подруг так с мамой, увы. Память как у рыбки, на 5 мин. Поест плотно, потом забывает и еще идёт, плачет если говорит что поела, жалуется что голодом морят.. Доброе утро говорит раз 15 ...
Мне пока неактуально, к счастью. Моя просто сильно одряхлела, наивная стала. Может это и есть начало, но тут уж как бог даст.
Обе едим немного...Так что тысяч на 30, должны уложиться, мб 20
В курсе, у одной из подруг так с мамой, увы. Память как у рыбки, на 5 мин. Поест плотно, потом забывает и еще идёт, плачет если говорит что поела, жалуется что голодом морят.. Доброе утро говорит раз 15 ...
Мне пока неактуально, к счастью. Моя просто сильно одряхлела, наивная стала. Может это и есть начало, но тут уж как бог даст.
Обе едим немного...Так что тысяч на 30, должны уложиться, мб 20
Ответить
А когда работала, сколько у нее доход был? Если 200, то ясно, что не хватает, не перестроилась еще.
Но вообще, мы на 100 втроем живем.
Но вообще, мы на 100 втроем живем.
Ответить
И мы на 100 втроем))
Ответить
210
Не знаю, она не обсуждала с нами свой доход. Ее больше наш интересует))
Она считает, что сын ей в принципе должен. Надо делиться. Жить она хочет хорошо. Говорит это ему регулярно. Позиция примерно такая
Она считает, что сын ей в принципе должен. Надо делиться. Жить она хочет хорошо. Говорит это ему регулярно. Позиция примерно такая
Ответить
Ну намекните ей, что у вас два подростка - накормить, одеть, спать уложить, обучение и прочие прелести, нечем особо делиться
Ответить
Бесполезно. Она все знает, но ее это мало волнует. Тут или ругаться прям. Или терпеть все это
Ответить
Просить чеки трат, не стесняться
См выше историю про дементную бабушку.
См выше историю про дементную бабушку.
Ответить
А чем плоха позиция? Муж ей не должен? Внуки ее, видимо, любят. Подростков обычно к старикам не загонишь. Вы завидуете?
Ответить
Внуки просто могут быть хорошо воспитаны
Ответить
И хотеть трешку в Москве (мама научила)
Ответить
Мы давно купили 4 к квартиру в жк английские кварталы. Если вообще понимаете о чем я. Ее трешка в 67 метров для нас, ну, такое себе))
Ответить
В том, что ей уделяют внимание и дают деньги. Ваши эпитеты в ее сторону говорят об этом.
Ответить
220
Автор разводки
Ответить
Мое личное мнение.
Она не остановится и ей никогда не будет достаточно. Варианта три:
* Она полностью высосет вашу семью. До того, что вы все будете в дырявых сапогах ходить, все маме.
* Ваша семья развалится и она дальше будет высасывать уже только сына.
* Сын поставит ей четкие границы и будет их удерживать.
Она не остановится и ей никогда не будет достаточно. Варианта три:
* Она полностью высосет вашу семью. До того, что вы все будете в дырявых сапогах ходить, все маме.
* Ваша семья развалится и она дальше будет высасывать уже только сына.
* Сын поставит ей четкие границы и будет их удерживать.
Ответить
А ваш муж считает что мама должна жить плохо?
Ответить
Она живет плохо на 100 тысяч?
Ответить
🙈
Завидую людям, которые умеют так жить
Завидую людям, которые умеют так жить
Ответить
Нечему тут завидовать. и мы так живем, причем у детей нехилые проблемы со здоровьем, так что платная медицина приличная часть расходов. Я не вывожу, блин, вообще!... Зимой на подработку пошла в выходные пошла - сдохла за 4 месяца совсем.
Ответить
Ну а если бы не было сына с помощью, как бы она жила на 50?
Квартирка то кому в итоге достанется? Если вам, помогайте.
Квартирка то кому в итоге достанется? Если вам, помогайте.
Ответить
Квартирка на нее и сына в равных долях.
Так ей вроде помогаем. И вполне неплохо. Вы много пенсионеров в России знаете у кого доход 100 тысяч в месяц?
В целом ее квартирку никто не ждет. Мы давно себе и детям все купили
Так ей вроде помогаем. И вполне неплохо. Вы много пенсионеров в России знаете у кого доход 100 тысяч в месяц?
В целом ее квартирку никто не ждет. Мы давно себе и детям все купили
Ответить
Ну и не помогайте тогда больше, чем вы хотите помочь.
Вы вообще, что ли в ценах не ориентируетесь, что сами понять можете, хватит пенсионерке в месяц 100 или не хватит?
Детям скажите, чтобы не ели у бабушки.
Вы вообще, что ли в ценах не ориентируетесь, что сами понять можете, хватит пенсионерке в месяц 100 или не хватит?
Детям скажите, чтобы не ели у бабушки.
Ответить
Много. Нормальные люди помогают своим родителям.
Ответить
230
А если бы не было сына, у автора не было бы мужа
Ответить
У меня практически 70 тысяч с карты уходит на еду и общие бытовые предметы без крупных трат. У мужа тоже не менее 100. Не знаю куда все это уходит,но деньги просто уплывают. Одну только еду не выделяла. Всегда нужно что-то для машины, развлечения, расходы на ребенка.
Ответить
Она живет одна. Внуки заходят в гости. Младший 1-2 раза в месяц. Старший чаще
Все расходы на детей - наши
Машины нет
Все расходы на детей - наши
Машины нет
Ответить
У свекрови пенсия 40. Она внукам все время деньги подкидывает, ей хватает пенсии, еще и откладывает. Москва
Ответить
А этой всегда не хватает. Всегда.
Зато всякую херь в магазине на диване заказывает регулярно. Я раньше думала, кто эти люди, покупающие там все это. А теперь знаю
Зато всякую херь в магазине на диване заказывает регулярно. Я раньше думала, кто эти люди, покупающие там все это. А теперь знаю
Ответить
Вы ее просто не любите.
Ответить
А должна?))
Я к ней уважительно отношусь и благодаона за сына. Любить мне есть кого
Я к ней уважительно отношусь и благодаона за сына. Любить мне есть кого
Ответить
Проскальзывает какая-то зависть, неприятие, жадность
Ответить
Жадность у свекрови. Конечно
Ответить
Да, бабушки в деменции
Ответить
240
Матери хватает пенсии 25 тысяч впритык, при этом коммуналку оплачивают дети. Но если вопрос встанет о замене техники или лечении,то никаких накоплений нет у нее .
Отцу мужа хватает пенсии 35. Коммуналку оплачивают дети. Он насмотрелся телек и мошенников, которые грабят пенсионеров - миллионеров и считает,что с 30-35 тысяч пенсии можно накопить 40-90 миллионов. Пыталась разложить по полочкам сколько надо откладывать, злится. И верить не хочется,что эти жертвы мошенников - зажиточные граждане в прошлом.
Отцу мужа хватает пенсии 35. Коммуналку оплачивают дети. Он насмотрелся телек и мошенников, которые грабят пенсионеров - миллионеров и считает,что с 30-35 тысяч пенсии можно накопить 40-90 миллионов. Пыталась разложить по полочкам сколько надо откладывать, злится. И верить не хочется,что эти жертвы мошенников - зажиточные граждане в прошлом.
Ответить
В общем, наша свекровь очень неплохо устроилась. И продолжает постоянно что-то требовать от сына
Ответить
зажралась, но еще я б подозревала, что играет в благотворительницу где-то... не у мужа сестер-братьев-бедных родственников?
туда копайте
туда копайте
Ответить
Нет, с ней никто не общается давно. Она со всеми поругалась. Характер такой
Близких совсем родственников у нее нет кроме сына и внуков
Но она так живет, считает, что сын ей должен по факту рождения и обязан отдавать долги. Вот и трясет его постоянно
Близких совсем родственников у нее нет кроме сына и внуков
Но она так живет, считает, что сын ей должен по факту рождения и обязан отдавать долги. Вот и трясет его постоянно
Ответить
А она много у него до этого просила? Бабка до 70! лет работала.
Ответить
До этого на жизнь не просила, когда работала. Поездки оплачивал
Работала и уходить не хотела вообще. Ее по возрасту попросили уже. Была целая трагедия.
Да, работа не была физическая
Работала и уходить не хотела вообще. Ее по возрасту попросили уже. Была целая трагедия.
Да, работа не была физическая
Ответить
Посмотрим на вас в 60, каким галопом будете бежать на работу.
По мне, так она заслужила достойную старость.
По мне, так она заслужила достойную старость.
Ответить
Она у нее не достойная?)
Что по вашему достойная?))
Что по вашему достойная?))
Ответить
По мне, так она должна быть соизмерима зарплате сына. Еще раз говорю: если он семейство на Мальдивы возит, сколько это пару миллионов минимум? А матери 50 тыс в месяц - это фу. Вот это не нормально.
Ответить
То есть бабку надо озолотить и давать ей 300 тысяч в месяц?))
У сына есть семья. То, что бабке помогают и живет она на 100 тысяч это хорошо. Таких денег далеко не все работающие видят. И с этих денег прекрасно можно поехать в ту же турцию
У сына есть семья. То, что бабке помогают и живет она на 100 тысяч это хорошо. Таких денег далеко не все работающие видят. И с этих денег прекрасно можно поехать в ту же турцию
Ответить
250
У Ев нет таких зарплат в отличие от площадки hh
Ответить
Давать столько, сколько посчитает сын нужным. И не слушать кудахтанье жены
Ответить
Вы зациклились на Мальдивах )))) Не каждая 75-летняя сможет и захочет ехать на Мальдивы. Перелет, жара и пр. И он дает 50 тыс. А мать просит больше. Он не может дать больше 50.
Ответить
Она все деньги тратит на еду внукам?
Вполне достаточно должно быть 100 тыс на одну старую бабку и внуков, которые заходят иногда.
Вполне достаточно должно быть 100 тыс на одну старую бабку и внуков, которые заходят иногда.
Ответить
Говорит все на еду. И надо еще давать
Ответить
Шлите в жопу, еще вариант - внуков притормозить, но врядли годный.
Мы втроем на еду тратим меньше.
Мы втроем на еду тратим меньше.
Ответить
Ну, внуки взрослые. У них свое общение с ней. Здесь только если настраивать их, но это не мой вариант. Я таким заниматься не буду
Ответить
Работающие люди , например на периферии, зарабатывать могут 100 тыс вдвоем.
Бабку ограничить однозначно.
Бабку ограничить однозначно.
Ответить
А в Африке на 10 долларов всей семьей месяц живут и что? Я бы своей матери такого не пожелала. И чтобы какая-то жена моего сына мне указывала сколько и на что тратить.
Ответить
Здесь кто-то обсуждал обстановку в Африке?
Ответить
260
Нет, как и зп периферии. Тут про центр Москвы разговор. И Мальдивы.
Ответить
А что в центре Москвы бабке не хватает 100 тыс на питание?
Ответить
На одно питание, думаю, хватает. А на помаду и туфли? Сумочку новую.
Ответить
Это должен оплачивать сын?))
Ответить
Если может, то - да.
Ответить
Ага, а еще что? Мальдивы? Такси бизнес класса? Рестораны на патриках?))) соболя?))
Ответить
Вы утрируете
Ответить
Ну, почему же? Обязательно дойдет до этого в итоге
Ответить
И вы говорите, что больше помогать не можете. Прямо словами через рот.
Ответить
Ну, видимо, черной икрой с блинами кормит, и покупает, не глядя на ценики))
Ответить
270
Сказать: Мамо, денег больше дать не можем.
Хотеть она может всё, что угодно. Или ваш муж маме "нет" сказать не может?
Хотеть она может всё, что угодно. Или ваш муж маме "нет" сказать не может?
Ответить
Может, но это значит идти на конфликт в данном случае
Ответить
На конфликт с кем? Больше пугает муж или бабка?
Ответить
Она манипулирует им. Будет нервы мотать постоянно. Скорее это пугает
Ответить
Тогда с мужем поговорите.
Моя личная мать просрала все деньги с проданной квартиры, ничего не купив.
Эта бочка может стать бездонной, как у меня.
Я ей уже выдала денег больше, чем та квартира стоила.
Моя личная мать просрала все деньги с проданной квартиры, ничего не купив.
Эта бочка может стать бездонной, как у меня.
Я ей уже выдала денег больше, чем та квартира стоила.
Ответить
А, ну значит, я угадала. Ваш муж от сиськи так и не оторвался.
Манипулируют теми, кто позволяет собой манипулировать.
Манипулируют теми, кто позволяет собой манипулировать.
Ответить
У мамы пенсия 33. Умудряется еще и внукам прилично так подкидывать, и в гости их принимать.
Ответить
А вы на Мальдивы без нее летаете?
Ответить
А должны с мамо летать?))
Ответить
280
У моей 28, то же самое, еще и копить умудряется.
Ответить
Это нищета. Вы гордитесь этим?????
Ответить
В регионах пенсия куда ниже.
Если уж Москвичам грозит пенсия в 20-40 тыщ, как к этому относиться?
Отдавать матери все свои деньги или как?
Если уж Москвичам грозит пенсия в 20-40 тыщ, как к этому относиться?
Отдавать матери все свои деньги или как?
Ответить
Не все. Но помогать по мере сил.
Ответить
Она отказывается. Помогаю, конечно, но деньги категорически не берет и не нищая она совсем.
Ответить
Это нищета.
Ответить
А государство не причем? Если зарплаты хорошие только офисах в мегаполисах...
Люди попроще , но с более важными профессиями, ни во что на пенсии не ставятся....
Люди попроще , но с более важными профессиями, ни во что на пенсии не ставятся....
Ответить
Если в семье теплые отношения, то нет, не стыдно. Кто в данный момент больше нуждается, тому и помогают. Значит сейчас это внуки. Как-то так в нормальных семьях.
Ответить
Здоровые лбы, которые могут с 14ти лет подрабатывать, а с 18ти работать, нуждаются больше, чем бабка-пенсионерка? Ну да, о чем я, им же нужнее, а бабке пора на кладбище ползти.
Ответить
290
А вы уверены, что имеете право оценивать кто больше нуждается в чужой семье? Наверное это без вас как-нибудь решат, не?
Ответить
Как пример. Моя мама живёт на 100 тыс и не хватает.
1. Одежда-обувь дешёвые и не качественные, поэтому часто покупает.
2. Запасы еды неимоверные, все это выкидывается.
3. Гадалки, маги, шаманы, астрологи-бездонная бочка.
4. Дача. Тоже все дешняаовое, ломается при 2 использовании снова покупается.
5. Квартплата за квартиру и дачу 12 тыс.
И самое зло, кредитки, все эти 100 на кредитке и крутятся, перекрыть, закрыть итд.
Машина есть, её оплачиваем отдельно.
Машина есть но её оплачиваем отдельно.
1. Одежда-обувь дешёвые и не качественные, поэтому часто покупает.
2. Запасы еды неимоверные, все это выкидывается.
3. Гадалки, маги, шаманы, астрологи-бездонная бочка.
4. Дача. Тоже все дешняаовое, ломается при 2 использовании снова покупается.
5. Квартплата за квартиру и дачу 12 тыс.
И самое зло, кредитки, все эти 100 на кредитке и крутятся, перекрыть, закрыть итд.
Машина есть, её оплачиваем отдельно.
Машина есть но её оплачиваем отдельно.
Ответить
Слушайте, гадалки, маги, шаманы, астрологи - это ее личная прихоть. Вы готовы это оплачивать, лишь бы мамем было хорошо?
*И самое зло, кредитки* - это радует еще больше. Мамо ваше тратит больше, чем у нее есть.
Можно покупать продукты напремер, а траты на гадалок оплачивать маме самой.
Я с моей не общаюсь уже 3 года, и боюсь, что она оставит кучу долгов. В наследство вступать не буду.
*И самое зло, кредитки* - это радует еще больше. Мамо ваше тратит больше, чем у нее есть.
Можно покупать продукты напремер, а траты на гадалок оплачивать маме самой.
Я с моей не общаюсь уже 3 года, и боюсь, что она оставит кучу долгов. В наследство вступать не буду.
Ответить
Ваша свекровь отлично живет. Многие даже мечтать о таком не могут
Ответить
Она пахала для этого до 70 лет и сына хорошего воспитала. Все закономерно.
Ответить
Но местным здесь все мало. Мало свекрови 100 тысяч
Ответить
Marusiya_D, ну ты даёшь, тысячник разгоняешь?
Ответить
На еду + небольшие радости одному человеку 50 тыс. должно хватать. Но вот на поездки, платную медицину, обноврение техники этого уже не хватит. Я дочери-студентке, живущей отдельно столько перевожу. Ничего не останется. А она еще за квартиру не платит.
Ответить
Общий доход с пенсией в месяц 100 тысяч. Мало?
Ответить
300
Нормально, но вполне может и не хватать. Какой доход у нее был когда она работала? На сколько она жить привыкла?
Ответить
Все же пенсионерка и девушка молодая разные потребности, только если только не требуется медикаментозной поддержки
Моя мама без таблеток, живет на 30 чисто питание, квартплата на нас, бытовая/техника тоже и отдых/ санатории
Моя мама без таблеток, живет на 30 чисто питание, квартплата на нас, бытовая/техника тоже и отдых/ санатории
Ответить
Спорный вопрос. Вон в соседней теме утверждают, что купальник меньше чем за 20 на большую грудь и проблемную фигуру не купить. А на молодой девушке любой идеально сидит, т.к. фигура прекрасная. И волосы хорошие, можно не красить, а бабка наверняка это делает регулярно. Опять же, вопрос как она привыкла жить и сколько тратить. Я в свои 50 без таблеток, но вот 2 импланта надо осень поставить: 150 тыс....
Ответить
Не у всех большая грудь. Не все красят волосы. И т.д.
Ответить
Но мало кто может похапстаться хорошей фигурой и отсутстсвием седины в 75. Другой вопрос, насколько это парит.
Ответить
Хм...как связаны размер груди, возраст и фигура?
Ну а седина в таком возрасте уже и не парит.
Ну а седина в таком возрасте уже и не парит.
Ответить
Мне бы не хватало, но я бы и не перестала зарабатывать.
Ответить
На что не хватило?
Машины нет, дачи нет, кредитов нет
Машины нет, дачи нет, кредитов нет
Ответить
Ну я же про себе. У меня машина в таком возрасте будет. И по ресторанам мне нужно ходить, и друзей приглашать, и в спортклуб, и путешествия.
Ответить
Не стоит быть настолько самоуверенной....
Ответить
310
Отчего же, я по минимуму могу себе позволить планировать, и это минимум.
Ответить
Хочешь рассмешить...
Ответить
Вы можете конечно течь по течению. Вы это и делаете, так ведь?
Как вон те дамы, у которых зарплата 17 тыс. и их это устраивает.
Как вон те дамы, у которых зарплата 17 тыс. и их это устраивает.
Ответить
А если не устраивает, что они могут сделать, если в их городе 25 тыс средняя зарплата? И таких городов по стране тьма.
Ответить
Свой бизнес открыть, как вариант. Удаленно работать на западных работодателей.
Ответить
Интересно, какой бизнес можно открыть со стартовым капиталом 10 тыс? Это максимум, что у нас остается до следующей зарплаты иногда. На западных работодателей что-то и правда работать не догадывались, особенно невыездной муж, инженер-конструктор ядерной ракетной техники.
Ответить
Не всегда нужен стартовый капитал. Свой бизнес это не всегда купи продай. Можно продавать свои способности клиентам, можно создать свой продукт интеллектуальный, раскрутить и потом продать, или продолжать на нем зарабатывать. Для этого конечно надо что-то знать и уметь изначально.
С другой стороны, можно открыть мойку для собак, лагерь для собак, клининг сервис. Можно взять кредит на бизнес в банке под проект.
С другой стороны, можно открыть мойку для собак, лагерь для собак, клининг сервис. Можно взять кредит на бизнес в банке под проект.
Ответить
Я не хочу открывать мойку для собак, я их с детства боюсь. Я много лет проработала в банке, никому кроме банка я свои навыки продать не смогу. Муж проектирует ядерные ракеты, для него продавать свои навыки кому-либо вообще уголовная ответственность :D
Ответить
Ну придумайте что-то еще свое. Или я вам должно придумать то, что вам подойдет и чего вы не боитесь?
Ну или не жалуйтесь что денег нет.
Ну или не жалуйтесь что денег нет.
Ответить
Я не жаловалась, что денег нет. Нам хватает. Это мне тут доказывают, что зарабатывать 50 стыдно в городе со средними зарплатами 25.. Надо в нашей деревне зарабатывать 300, чтобы помогать родителям. И пофиг, что у нас столько никто не зарабатывает, даже у директора нашего единственного градообразующего предприятия на треть меньше.
Ответить
320
Но я то про себя писала - мне бы не хватило. Я не написала что вам должно быть стыдно. Мне было бы не просто стыдно или не стыдно, мне было бы не комфортно так жить. Я так и не живу.
Ответить
Клининг и лагерь для собак особенно актуальный бизнес в маленьком провинциальном городе. У нас даже ветеринарка всего 1, государственная, т.к. никто на лечение собак деньги не тратит.
Ответить
Вы ещё и глупы.... при чем тут "течь по течению"?
Ответить
Я как раз умна. Поэтому и жизнь более комфортная в финансовом плане.
Ответить
Глупы до крайности. Элементарно - старческая деменция и все ваши планы побоку
Ответить
Я именно умна. Потому что во-первых у меня наследственно нет деменции. Во-вторых, если у меня будут таки серьезные проблемы со здоровьем, я буду жить весьма комфортно в доме для старичков, где за мной будут следить медсестры, где мне будут готовить и развлекать, это уже совсем если сама не смогу себя обслуживать. На 80% это будет оплачено государством. У меня все будет в порядке - я об этом побеспокоилась заранее. Да, именно потому что умна.
А вы только ныть способны.
А вы только ныть способны.
Ответить
Вы очень тупая и смешная. Очень многие вещи никак не связаны с вашей наследственностью.
А ещё вы слепая. ГДЕ я ныла?
А ещё вы слепая. ГДЕ я ныла?
Ответить
Понимаете, всякое может случиться и со мной, и с вами. Но у меня на этот случай и страховка, и бесплатна и качественная медицина, и деньги на счету, и пенсия приличная.
А вот вы да, тупая.
А вот вы да, тупая.
Ответить
Вы круглая дура... С чего вы решили, что всего этого у меня нет? Только вот НЕ поможет в ряде случаев
Ответить
Да вы как угодно можете меня обзывать, я то в шоколаде.
А вот у вас и правда будущее непредсказуемо.
А вот у вас и правда будущее непредсказуемо.
Ответить
330
Это не обзывание, а констатация фактов....вы ж даже информацию усвоить не способны
Ответить
Если вы живете в России, то не стоит быть такой уверенной в медицине, страховках, деньгах на счету и "приличной пенсии".
В любой момент это все может превратиться в дым) смешно читать))
Вы историю-то России почитайте.
В любой момент это все может превратиться в дым) смешно читать))
Вы историю-то России почитайте.
Ответить
Нет конечно, я не живу в России, поэтому могу себе позволить быть уверенной и в медицине, и в страховках, и в приличной пенсии. Именно так. Об этом я побеспокоилась давно, это мой выбор, и мой подход к обеспечению своей старости.
Историю России я знаю очень хорошо.
Ваш менторский тон излишен.
Историю России я знаю очень хорошо.
Ваш менторский тон излишен.
Ответить
Мне то что. Это ваша проблема.
Мое "конечно" только чтобы подчеркнуть очевидность. Это очевидно что я не в России, поэтому только у меня есть уверенность в том где и как я буду жить через 10 и через 15 лет. Жила бы в России, очевидно такой уверенности у меня не было. Только я бы не жила, укатила бы все равно после 2005 примерно.
Мое "конечно" только чтобы подчеркнуть очевидность. Это очевидно что я не в России, поэтому только у меня есть уверенность в том где и как я буду жить через 10 и через 15 лет. Жила бы в России, очевидно такой уверенности у меня не было. Только я бы не жила, укатила бы все равно после 2005 примерно.
Ответить
Рестораны и тусовки вам дети точно не должны оплачивать. Для такого времяпровождения в старости нужно либо с молодости активов доходных заработать с запасом, либо детям дать такое образование, чтоб они лям-то уж точно зарабатывали
Ответить
На лям рублей не разгуляешься. Это миф
Ответить
Мне ребенок ничего не будет оплачивать. Я на свои буду жить.
И конечно я с молодости зарабатывала. Не нужно судить о других людях по себе.
И конечно я с молодости зарабатывала. Не нужно судить о других людях по себе.
Ответить
Одежда, обувь, лекарства, массаж, косметолог, кафе... Правда, если человек жил до 70ти на 200 тыс сократить до 100 сложно
Ответить
340
То есть кафе, косметолог, массаж и все, что ей придет в голову мы должны оплатить, верно?)) забрав деньги, например, у детей.
Ну, а что, свекрови же нужнее. Ей 100 тысяч на жизнь мало))
Ну, а что, свекрови же нужнее. Ей 100 тысяч на жизнь мало))
Ответить
Моя мама живет на пенсию 17 тыс., регион. Живет очень скромно, поэтому на все хватает. Еще и внуку-студенту деньги в Москву иногда посылает. Ни я, ни сестра помогать возможности не имеем, у нас в регионе зарплаты почти как пенсии.
Ответить
Не дай бог так жить
Ответить
Еще ладно пенсионерка так живет, но странно что взрослые тетки так продолжают жить и ничего менять не пытаются.
Ответить
А что вы предлагаете изменить? Все так живут. В Москву всей глубинкой российской не переехать.
Ответить
Это ваша жизнь, я вам ничего не предлагаю. Каждый о себе сам должен беспокоиться.
Ответить
Тогда могли бы и не комментировать. Я думала вы секрет знаете как люди в глубинке могут свои доходы увеличить не переезжая в Москву.
Ответить
Это форум - вы комментируете, я комментирую, когда хотим тогда и комментируем. не нравится - не читайте.
Много куда можно переехать из глубинки, но вы похоже не пытались. Да и в глубинке люди могут неплохо зарабатывать, но для этого нужно поработать мозгами.
Много куда можно переехать из глубинки, но вы похоже не пытались. Да и в глубинке люди могут неплохо зарабатывать, но для этого нужно поработать мозгами.
Ответить
Мы как раз и работаем мозгами, поэтому зарабатываем максимум, что возможно у нас заработать. Переезжать не пытаемся, в 50+ лет нас никто нигде уже не ждет.
Ответить
Так надо раньше переезжать, не ждать когда 50 стукнет.
Ответить
350
Всей стране переезжать в Москву? Вы в своем уме? Вся страна живет на зарплаты 30-40 тыс за исключением пары-тройки мегаполисов.
Ответить
Если вся страна к вам переедет у вас уже не будет таких зарплат, вся эта масса рабочей силы уронит рынок труда. Сидели бы уж не умничали.
Ответить
Ну пока что вся страна не переехала.
Ответить
Ну вот поэтому и сидят тут "умницы", получающие хорошие зарплаты по праву рождения, поучают провинциалов "вы ленивые дураки и не шевелитесь".
Ответить
Так они правы. Мы с мужем тоже решились на переезд только ближе к 40 годам.
Ответить
В чем правы? Вы решились, но если решится вся страна, не будет уже таких зарплат в Москве, как вы не понимаете? В провинции зарабатывают мало не потому что ленивые и тупые, а потому что в принципе там низкий уровень зарплат.
Ответить
Правы в том, что каждый живёт так как он сам хочет.
Вся страна пока что в Москву не переехала. Зарплат хороших тут пока полно. Кто хочет, тот зарабатывает.
Вся страна пока что в Москву не переехала. Зарплат хороших тут пока полно. Кто хочет, тот зарабатывает.
Ответить
Заработать у нас в стране можно только переехав в Москву, кто хочет зарабатывать это вообще не об этом.
Вопрос жилья всю вашу теорию ломает. Мотаться на съеме это в любом случае снижение уровня жизни, а лезть в ипотеку в Москве = тот же уровень дохода и останется в итоге. Мы как самый крайний вариант это тоже в уме держим, конечно. Смотрю вакансии, при сходном с моим функционалом в Москве 300+ предлагается, а в регионе у меня 50.
Вопрос жилья всю вашу теорию ломает. Мотаться на съеме это в любом случае снижение уровня жизни, а лезть в ипотеку в Москве = тот же уровень дохода и останется в итоге. Мы как самый крайний вариант это тоже в уме держим, конечно. Смотрю вакансии, при сходном с моим функционалом в Москве 300+ предлагается, а в регионе у меня 50.
Ответить
А в регионе вы на улице живете?
Ответить
В регионе мы живем в элитном ЖК в центре города в большой 3-х комнатной квартире. Но стоит она 4 млн. В Москве на эти деньги ничего не купить.
Ответить
360
Зачем а) покупать в Москве, б) покупать сразу?
Мы первые 5 лет свою сдавали, в Москве снимали + копили понемногу.
Потом свою продали и купили такую же в Подмосковье (до работы час добираться).
Сейчас копим опять уже ребёнку на квартиру.
В родном городе моя зарплата сейчас была бы 65 тыс. В Москве у меня после выплаты всех обязательств (ЖКУ, продукты, отдых, машина, репы, допы, фитнес) и накоплений остаётся 40 тыс. чисто "на булавки". У мужа так же.
Мы первые 5 лет свою сдавали, в Москве снимали + копили понемногу.
Потом свою продали и купили такую же в Подмосковье (до работы час добираться).
Сейчас копим опять уже ребёнку на квартиру.
В родном городе моя зарплата сейчас была бы 65 тыс. В Москве у меня после выплаты всех обязательств (ЖКУ, продукты, отдых, машина, репы, допы, фитнес) и накоплений остаётся 40 тыс. чисто "на булавки". У мужа так же.
Ответить
У нас квартиры не сдаются, некому их арендовать. Даже чисто за сумму коммуналки сдать нереально. У нас в городе нет работы, никто к нам на заработки не едет, чтобы квартиры сдавать. И у местных на съем денег нет, зарплаты 25-30 максимум на что можно рассчитывать.Стоимость нашей квартиры 4 млн, я писала выше, на эти деньги мы даже в Подмосковье ничего похожего не купим. Одно дело переехать из Екатеринбурга в Москву, продав жилье, и совсем другое из деревни Гадюкино.
Ответить
А элитный жк с трешками для кого построили?
Мы вот как раз из такой Гадюкино и уехали - работы нет, перспектив никаких.
Мы вот как раз из такой Гадюкино и уехали - работы нет, перспектив никаких.
Ответить
ЖК построен в партнерстве с нашим Банком, у нас были беспроцентные кредиты на этот проект, почти все коллеги в итоге в соседях. Ну и в любом городке все равно есть единичные богатые люди, директора заводов и предприниматели всякие.
Ответить
Если вам хватило на квартиру в Подмосковье аналогичную, то не из Гадюкино вы уехали.
Ответить
Скопин Рязанской области. Там была трешка, продали за 2,5 млн. Новую в Подмосковье купили трешку в п44 за 8 млн. До этого 5 лет жили на съеме (евродвушка), в отпуска не ездили, ребёнок учился в школе бесплатно, дорогих кружков и репетиторов тоже не было.
На новую трёшку взяли ипотеку 1 млн. за год погасили.
На новую трёшку взяли ипотеку 1 млн. за год погасили.
Ответить
Рязань это пригород Москвы, 3 часа на электричке, вы по сути в соседний район переехали.
Ответить
При чем тут Рязань?
Ответить
Я отвечала собеседнику, переехавшему в Москву из Рязанской области.
Ответить
Это я и есть.
Поэтому и спрашиваю, при чем тут Рязань, если мы переехали из другого города совершенно?
Поэтому и спрашиваю, при чем тут Рязань, если мы переехали из другого города совершенно?
Ответить
370
Ну возможно я запуталась, думала вы из Скопина Рязанской области, это же близко к Москве, разве нет? Вы же наверное в курсе, что даже в маленьком городке можно и сдать , и продать квартиру, если он близко к Москве. И по ценам нет большого разбега с Подмосковьем. А попробуйте продать квартиру в таком же Скопине где-нибудь в Калмыкии или Сибири, они вообще не продаются. Их там некому покупать...
Ответить
Вы для начала откройте карты и посмотрите, сколько и на чем ехать от Скопина до Москвы.
А ещё можно открыть циан и глянуть, по чем там арендуют и продают квартиры.
И я вполне конкретно написала, за сколько мы продали старую квартиру, и за сколько купили в МО. Если по Вашему мнению это "по ценам нет большого разбега с Подмосковьем", то Вы сильно не правы.
При этом, я на 100% уверена, что если Вы назовёте свой город, то очень быстро выяснится, что реальность сильно расходится с Вашими словами.
А ещё можно открыть циан и глянуть, по чем там арендуют и продают квартиры.
И я вполне конкретно написала, за сколько мы продали старую квартиру, и за сколько купили в МО. Если по Вашему мнению это "по ценам нет большого разбега с Подмосковьем", то Вы сильно не правы.
При этом, я на 100% уверена, что если Вы назовёте свой город, то очень быстро выяснится, что реальность сильно расходится с Вашими словами.
Ответить
Скопин Москва 3-4 часа езды мне карты показывают. От нас до Москвы 2 суток на перекладных. Вы же сами писали, что сдавали квартиру, у нас сдать невозможно. Вот уже расходы на съем+содержание квартиры в регионе. Потом вы продали, сделать это не трудно, если вам ехать 3 часа, можно одним днем метнуться и на показы, и на сделку. А продавать квартиру, до которой 2 суток ехать? А расходы на переезд? 3 часа это на своем авто можно все перетаскать. А в нашем случае несколько сотен на перевозку контейнерную. Поэтому и переезжать сложнее, если все накладные расходы посчитать, то еще не скоро в плюс выйдешь. И родители, уехать и оставить их когда можно хоть каждую неделю ездить это одно, а когда 2 суток пути, это уже другое.
Ответить
3-4 часа, это если гнать с превышением и без пробок. В ркальности, 5-6 часов. Зимой дольше.
Квартиру продавали когда, брали дни за свой счет, на показы нанимали агента (вот она, как раз из Рязани моталась, ей там 2 часа в одну сторону).
На переезд нанимали контейнер.
А вот кстати, ещё пример моей начальницы. Она как рад из-под Барнаула. И перебралась в Москву. И тоже, первые 5 лет они жили на съеме (сначала в мо, потом в Москве), работали с мужем, копили, учились, двигались по карьере. Свою квартиру там на Алтае никому на смогли сдать, вообще не было желающих. Продали тоже за копейки. А в Москву приехали обычными линейными спецами, ей было 48 лет, мужу 53, сын в 9 классе тогда учился.
Квартиру продавали когда, брали дни за свой счет, на показы нанимали агента (вот она, как раз из Рязани моталась, ей там 2 часа в одну сторону).
На переезд нанимали контейнер.
А вот кстати, ещё пример моей начальницы. Она как рад из-под Барнаула. И перебралась в Москву. И тоже, первые 5 лет они жили на съеме (сначала в мо, потом в Москве), работали с мужем, копили, учились, двигались по карьере. Свою квартиру там на Алтае никому на смогли сдать, вообще не было желающих. Продали тоже за копейки. А в Москву приехали обычными линейными спецами, ей было 48 лет, мужу 53, сын в 9 классе тогда учился.
Ответить
Ну по карьере мы уже вряд ли двинемся, у нас с мужем потолок в наших профессиях, выше только топы. И как вариант я держу это в голове, но только как самый крайний. И только тогда, когда младший ребенок уедет в Москву учиться. Мотаться на съемной однушке в Москве с детьми, ну такое себе.
Ответить
Зачем в однушке? Можно в двушке. И даже в двушке или трешке за МКАДом.
Живя в хорошей просторной квартире в регионе, мы ничего не могли селе позволить - ни отпуск на море, ни помогать родителям, ни детские лагеря ребёнку, ни репетиторов.
Живя в Москве на съеме, мы в отпуск ездили 2 раза в год (летом и на НГ), ребёнка в лагерь отправляли, родителям отсылали хоть сколько-нибудь, ещё и откладывать удавалось. Хотя первые пару лет нам пришлось сильно откатиться по карьерной лестнице.
Живя в хорошей просторной квартире в регионе, мы ничего не могли селе позволить - ни отпуск на море, ни помогать родителям, ни детские лагеря ребёнку, ни репетиторов.
Живя в Москве на съеме, мы в отпуск ездили 2 раза в год (летом и на НГ), ребёнка в лагерь отправляли, родителям отсылали хоть сколько-нибудь, ещё и откладывать удавалось. Хотя первые пару лет нам пришлось сильно откатиться по карьерной лестнице.
Ответить
Живя в большой квартире в центре города, я до работы иду 3 минуты, муж 11 минут. Детям в школу 1 минута. В 50 лет таскаться из-за МКАД по 3 часа на работу/с работы у нас уже здоровья нет. А детям в школу если ездить часами - учиться то когда?? Переезжать так это ронять свой уровень жизни, а учитывая расходы на переезд - как раз к пенсии на ноги и встанем, ага. И откатываться у нас уже времени нет, я вообще не уверена, что в Москве нас в за50 работодатели с руками отрывать будут.
Ответить
Куда уж ниже ронять уровень жизни, если вы сейчас доите родителей-пенсионеров?
Ответить
Мы никого не доим. Бабушки счастливы, что помогают любимому внуку. И очень гордятся им и его успехами.
Ответить
Ммм... Ну, ну...
Пенсионерка с пенсией 17 тыс. отстегиает регулярно внуку матпомощь (и тот не морщится, берёт 🤮). А Вы с зп в 3 раза больше не имеете возможности помочь матери...
Пенсионерка с пенсией 17 тыс. отстегиает регулярно внуку матпомощь (и тот не морщится, берёт 🤮). А Вы с зп в 3 раза больше не имеете возможности помочь матери...
Ответить
380
Конечно не имеем возможности. У нас семейный бюджет 100 тыс на 5 членов семьи. Это по 20 тыс на человека. Не намного больше, чем у мамы, а вот расходов намного больше, т.к. дети. Она адекватная и это понимает. У нас никто не морщится, семья очень дружная, теплые близкие отношения. Когда сын решал какой ВУЗ выбрать, бабушки первые проголосовали за МФТИ и обещали поддерживать, хотя всем было понятно, что работать в таком ВУЗе на младших курсах особо не получится. И с содержанием студента в Москве на наши региональные зарплаты мы тоже не справимся. Поэтому на семейном совете было решено, что с мира по нитке, все помогут, но зарывать в землю талант ребенка нельзя. Ему и свекровь помогает, не только моя мама, у свекрови пенсия тоже меньше 20 тыс.
Ответить
Ваш уровень жизни уже на уровне "ниже некуда". Доить родителей-пенсионеров - это просто ужас и кошмар!
Сын стипендию получает, общагой обеспечен, уж на хлеб с маслом себе он всегда сможет заработать.
И вы иефантилка так еще, сидите рассуждаете о хорошей квартире в элитном жк, но ваших детей содержат пенсионеры. Это просто в голове не укладывается!
Сын стипендию получает, общагой обеспечен, уж на хлеб с маслом себе он всегда сможет заработать.
И вы иефантилка так еще, сидите рассуждаете о хорошей квартире в элитном жк, но ваших детей содержат пенсионеры. Это просто в голове не укладывается!
Ответить
Еще раз, я неленивая:)
Наш уровень жизни в 2 раза выше, чем у среднестатистических жителей нашего города. В нашем регионе мы считаемся богатой семьей. Сын зарабатывает себе на жизнь полностью, не только на хлеб с маслом. Всей семьей мы помогаем ему покупать билеты домой, стоимость поездки туда-обратно под 100. Можно конечео не ездить, но мы все очень скучаем, особенно бабушки. А пенсионеры у нас не считаются бедными, у большинства жителей нашего региона зарплаты максимум на 5-10 тысяч выше чем региональные пенсии, и намного ниже, конечно, чем пенсии в Москве.
Наш уровень жизни в 2 раза выше, чем у среднестатистических жителей нашего города. В нашем регионе мы считаемся богатой семьей. Сын зарабатывает себе на жизнь полностью, не только на хлеб с маслом. Всей семьей мы помогаем ему покупать билеты домой, стоимость поездки туда-обратно под 100. Можно конечео не ездить, но мы все очень скучаем, особенно бабушки. А пенсионеры у нас не считаются бедными, у большинства жителей нашего региона зарплаты максимум на 5-10 тысяч выше чем региональные пенсии, и намного ниже, конечно, чем пенсии в Москве.
Ответить
Бесполезно, здесь вас не поймут
Ответить
Это и есть очень низкий, уровень жизни. Ниже падать просто некуда уже.
Ответить
Очень низкий он только в картине мира зажравшихся москвичей, коих от общего числа россиян всего 8%. Для всей остальной России это нормальный и обычный уровень жизни. Так живут все.
Ответить
Так живете только Вы. Все нормальные люди не считают нормой доить родителей-пенсионеров, а наоборот стараются заработать побольше, чтоб самим своих детей обеспечить и родителям помочь.
Ответить
Вы тоже из страны розовых пони? Я живу в другом регионе, в более крупном городе. Могу сказать, что большинство моих знакомых не имеют возможности помогать родителям.
Ответить
Так живут все. Никто из моих многочисленных знакомых не имеет возможности помогать родителям. "Заработать побольше" можно только в Москве, в провинциальных городках ты крут уже просто потому, что у тебя есть работа, хоть какая то.
Ответить
Странное ценообразование у вас на квартиры
Обычно там, где зарплаты по 25-30 тысяч и сдать за коммуналку только можно, квартиры намного дешевле
В нашем городе квартиры как раз по 4 млн. Рабочие на заводе по 70 тр получают. Аренда дорогая
Обычно там, где зарплаты по 25-30 тысяч и сдать за коммуналку только можно, квартиры намного дешевле
В нашем городе квартиры как раз по 4 млн. Рабочие на заводе по 70 тр получают. Аренда дорогая
Ответить
390
У нас вообще сдать квартиру невозможно, я же написала, снимать некому. Даже просто за коммуналку арендовать желающих нет.
Ответить
Еще раз…
Там, где снимать некому, квартиры не стоят по 4 млн
Там, где снимать некому, квартиры не стоят по 4 млн
Ответить
Еще раз, квартиры у нас и не стоят 4 млн. 4 млн стоит наша квартира 120 кв м, в единственном в городе элитном ЖК, в котором живут всего 36 семей из 50 000 жителей города.
Ответить
Продавайте эту квартиру
Покупайте поменьше в другом регионе, где зарплаты лучше
Зачем жить в 120 метрах при зарплате в 20 тысяч?
Покупайте поменьше в другом регионе, где зарплаты лучше
Зачем жить в 120 метрах при зарплате в 20 тысяч?
Ответить
У меня 50, 25 это средняя по городу у нас. Смысла переезжать из хорошего жилья в плохое нет из-за разницы в зарплате 20-30 тыс. В ближайшем миллионнике я могу устроиться на 80. В Москве на 300. Если верить НН и думать, что для профи моего уровня возраст 50+ не помеха (в чем не уверена).
Ответить
30 тр - это +60% к имеющемуся сейчас. Огромная разница
Не придется бабулечке со своей пенсии студенту переводить деньги
Не придется бабулечке со своей пенсии студенту переводить деньги
Ответить
Студент уже 2 курс заканчивает, с 3-го говорят учиться полегче, можно работать больше, надеется на полную финансовую независимость.
Ответить
Что это за странный регион? Или это не город, а деревня?
Ответить
А я.карты Вам что показали?
Ответить
Какие карты? Вы не в себе?
Ответить