Подруга спросила с меня деньги за проезд в ОТ
Неделю назад ездила в провинциальный город в ЦФО, там живет моя подруга, всегда останавливаюсь в отеле, в этот раз тоже жила 3 дня в двухместном люксе одна, отель почему-то завтрак за "второго" отсутствующего гостя решил приносить мне в номер в ланч-боксе, это очень много еды со швецкого стола- по весу на полкило накладывали+ еще отдельно в пакете яблоки, печенюшки и йогурт. Это пишу для понимания, далее в теме понадобится))
В первый вечер я купила бутылку вина, чтобы нам с подругой выпить ее в моем номере - номер предполагал и холодильник, и бокалы и многое другое- такая себе оборудованная мини-кухня, сидим на веранде, пьем вино, я достала ланц-бокс в нем фаршированные блины 2х видов (7 штук), нарезка мясная и сырная гр 250, пирожки на один укус 9 штук, 2 яблока, горсть винограда. Я съела яблоко.
По окончании вечера подруга выказала желание половину за стоимость вина мне перевести на карту, на следующий день мы гуляли по городу и пару остановок проехали на ОТ, платила она со своей карты, поясняя, тем самым уменьшит перевод за вино...ну как угодно, я за вино с нее не спрашивала, она сама изъявила желание. После прогулки снова ко мне в номер зашли- подруга умяла весь ланч-бокс за чаем, ну и в последний день мне снова принесли этот бокс в номер и я отдала его подруге, т.к. мне уезжать. И вот она меня провожает и говорит: "Слушай, я вот тебе деньги за вино перевела, а стоимость проезда на ОТ оттуда не вычла , а это 60 рублей!"
Я переспросила- она хочет, чтобы я ей за ОТ отдала 60 рублей, да, говорит- отдай....ну я в шоке выпалила, а то что она завтраки мои подъедала все 3 дня, может тоже высчитать с нее....на что она - ну это не твои завтраки, а шведский стол...ага- стол в рамках моей суточной оплаты номера.
Короче, принципиально не отдала ей 60 рублей!! я такой наглости просто не ожидала, ну серьезно...дома, второй своей подруге рассказала эту историю, та солидарна с моим решением.
Как считаете? понимаю, что слишком мелочная ситуация аж на целых 60 рублей!!! но давайте абстрагируемся от суммы и просто порассуждаем про поступок...я представляю, как она подбирала момент, чтобы предъявить эти 60 рублей)) смешно и обидно, одновременно.
В первый вечер я купила бутылку вина, чтобы нам с подругой выпить ее в моем номере - номер предполагал и холодильник, и бокалы и многое другое- такая себе оборудованная мини-кухня, сидим на веранде, пьем вино, я достала ланц-бокс в нем фаршированные блины 2х видов (7 штук), нарезка мясная и сырная гр 250, пирожки на один укус 9 штук, 2 яблока, горсть винограда. Я съела яблоко.
По окончании вечера подруга выказала желание половину за стоимость вина мне перевести на карту, на следующий день мы гуляли по городу и пару остановок проехали на ОТ, платила она со своей карты, поясняя, тем самым уменьшит перевод за вино...ну как угодно, я за вино с нее не спрашивала, она сама изъявила желание. После прогулки снова ко мне в номер зашли- подруга умяла весь ланч-бокс за чаем, ну и в последний день мне снова принесли этот бокс в номер и я отдала его подруге, т.к. мне уезжать. И вот она меня провожает и говорит: "Слушай, я вот тебе деньги за вино перевела, а стоимость проезда на ОТ оттуда не вычла , а это 60 рублей!"
Я переспросила- она хочет, чтобы я ей за ОТ отдала 60 рублей, да, говорит- отдай....ну я в шоке выпалила, а то что она завтраки мои подъедала все 3 дня, может тоже высчитать с нее....на что она - ну это не твои завтраки, а шведский стол...ага- стол в рамках моей суточной оплаты номера.
Короче, принципиально не отдала ей 60 рублей!! я такой наглости просто не ожидала, ну серьезно...дома, второй своей подруге рассказала эту историю, та солидарна с моим решением.
Как считаете? понимаю, что слишком мелочная ситуация аж на целых 60 рублей!!! но давайте абстрагируемся от суммы и просто порассуждаем про поступок...я представляю, как она подбирала момент, чтобы предъявить эти 60 рублей)) смешно и обидно, одновременно.
Кто-то эти траты не заметит. Кого-то напрягает.
Вполне в духе знакомой отдать половину цены за вино. Вы ж не собирались с нее брать? А для нее это трата. Так и транспорт.
Вписывается в такую картину мира.
Завидую Вам, других проблем нет
Будете теперь приезжать в этот город и сами давиться ланчбоксами, чтобы не пропадали, и вино покупать не придется) Автор, вы в большом выигрыше)))))
Когда дружба - это вообще всё не важно.
Автор, вы просто увидели свое отражение, ваша мелочность во всех этих подсчётах кто кому и сколько абсолютно ничем не прикрыта.
А ещё. К нашему то уж возрасту. Вполне можно научиться относиться к близким с безусловным принятием. Поверьте, полное принятие без осуждения даже совсем в глубине души настолько облегчает жизнь! Это не сложно.
Поиграем по правилам автора. Если и принесли, то автор точно за эту еду не платила, а блинчики и пирожки, не съешь это подруга, выбросили бы на помойку. Так что просить оплатить бесплатное, которое назавтра было бы выброшено - это гораздо ниже просьбы отдать 60 рублей. Собственно, фрукты и сыр к вину можно было бы и купить, а не позориться с коробкой, уж если в люксе живешь.
За вино автор деньги просила. Это факт. Предложение оплатить половину - просто фраза вежливости, автор должна была сказать, что нет. Но она промолчала. Подруга еще раз проверила, действительно ли нужно оплатить это пойло, вернувшись к разговору при оплате проезда. Получила утвердительный ответ.
После чего щелкнула автору по носу 60 рублями. Да, с таких, как автор, нужно и 10 рублей брать.
Если я приглашаю к себе домой или в номер, то угощение за мой счет, и это не объедки со шведского стола, и стоимость я не делю не подсчитываю каждый кусок.
Купила а/б бизнесом. Полечу в отпуск в город, где живут родители знакомой, мы работаем вместе и хорошо общаемся, не подруги, но в пределах рабочего места и по нейтральным темам норм. Знакомая просит взять груз для родителей 9 кг (вещи, займет приличную часть даже большого чемодана), мотивируя, что у меня билет бизнес и там 30кг багажа, ну мол ты же всегда летала эконом и там 23 кг, да еще и ручная кладь 10 кг (ого-го сколько впихнуть-то можно) а сейчас (та-дам!) халявные еще 7 у тебя (халявные:-D), мол ты же всё равно больше привычного не повезешь, а так выручишь меня:-D Я сказала возьму небольшой пакет до 2 кг, мне так удобно. Знакомая обиделась и больше не спрашивала.
Я отказала, тяжести я не таскаю и никогда не таскала, чемодан у меня небольшой, в ручной клади нет перегруза и не таскаю я по 10 кг ручной клади никогда. Ладно бы лекарство, что-то важное, но там вещи (одежда) и обувь мужская, видимо, для ее отца.
Отказала и афигела от такой наглости.
Смотрите стоимость завтраков и считаете их ей, раз она все съела и вычитаете 60 руб. Мол, дорогая, ты должна мне Х руб, жду на карту.
А раньше вы за ней не замечали жмотства?
Упустила - пригласила ли подруга вас хотя бы один раз к себе домой в гости?
Увы, я ничего ей не сказала, хотя надо было
Подруга, к слову, совсем не бедная
Или так еще бывает, когда люди терпят материальное бедствие или стресс на почве расходов и у них вообще крыша слетает на тему экономии. Ее логика такая - ваши завтраки уже оплачены и вы ни теряете, ни приобретаете от того, что она их ест. Что она съест, что на помойку - для вас нет разницы в деньгах. Другой логики вы не озвучивали (как и большинство на вашем месте)
Кто сочиняет эту муру про жрачку еженедельно - тому лучи поноса)
Во-первых, это нарушение принципов планирования в гостиничном питании, во-вторых, это нарушение личных рамок гостей отеля.
Если это правда - дичь и колхоз.
У меня на деньгах рухнула 20летняя дружба, правда, там были 12тыс 10 лет назад, у подруги был кризис на работе, она мечтала окончить курсы по маникюру, прям бредила, а денег не было, я и одолжила. Теперь у меня ни подруги, ни денег)
Но я с подругами вообще завязала, у меня их больше нет, не хочу никаких подруг, и вот таких неприятных ситуаций
но после этого я перестала с ней общаться. даже если я действительно у нее что-то занимала и забыла, то напоминать стоило при личном конфиденциальном общении, а не при всей аудитории.