187

Хочушка в 40+ но ФСГ повышен, направьте!

Сразу попрошу, особенно анонимных злопыхателей, пожалуйста, не пишите в этом топе, собираюсь показать его женщине, которая хочет зачать ребенка. Сложная судьба и нелегкая жизнь. И только сейчас сложилось, вышла замуж несколько лет назад.
Да, и не переносить в Беременность, там 0 проходимость." Хочу ребенка" раздела вообще теперь не существуют.
А в свое время для меня был самый первый раздел, который очень помог справится с замершей и начать рожать:-).
Тут узнала про ЦИР (Москва), много похожих историй, много поддержки и все удалось!
Что сейчас надо: вспомнить свой опыт или подруг, или кто помоложе зайдет сюда и в курсе обстановки по репродукции в Москве, может какие-то новые хорошие центры, врачи. И ваши истории.
У меня из советов только тот же ЦИР и например цигун Анны Владимировой, там они в центре хвастаются, что даже из менопаузы у них некоторые женщины возвращались, после их практик.
Из вдохновляющих примеров - живу в Ирландии, тут 40+ родить нормальное дело, сестра (а речь в топе про ее подругу) в Москве в 40 родила, здоровый парень. Косметолог наша общая в 52 естественное зачатие (была чайлдфри по убеждениям, занималась своим салоном, а потом вот надумала).
Короче, собираю позитив и рекомендации:-)!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу попрошу, особенно анонимных злопыхателей, пожалуйста, не пишите в этом топе, собираюсь показать его женщине, которая хочет зачать ребенка. Сложная судьба и нелегкая жизнь. И только сейчас сложилось, вышла замуж несколько лет назад.
Да, и не переносить в Беременность, там 0 проходимость." Хочу ребенка" раздела вообще теперь не существуют.
А в свое время для меня был самый первый раздел, который очень помог справится с замершей и начать рожать:-).
Тут узнала про ЦИР (Москва), много похожих историй, много поддержки и все удалось!
Что сейчас надо: вспомнить свой опыт или подруг, или кто помоложе зайдет сюда и в курсе обстановки по репродукции в Москве, может какие-то новые хорошие центры, врачи. И ваши истории.
У меня из советов только тот же ЦИР и например цигун Анны Владимировой, там они в центре хвастаются, что даже из менопаузы у них некоторые женщины возвращались, после их практик.
Из вдохновляющих примеров - живу в Ирландии, тут 40+ родить нормальное дело, сестра (а речь в топе про ее подругу) в Москве в 40 родила, здоровый парень. Косметолог наша общая в 52 естественное зачатие (была чайлдфри по убеждениям, занималась своим салоном, а потом вот надумала).
Короче, собираю позитив и рекомендации:-)!
просто пожалуюсь. 49, 1,5 года прямо климакс глубокий, и вдруг М вернулись, а по узи еще и фоликулы нашли.
Гинеколог говорит родить могу... я возмущена конечно. Ужасно, что может женский организм выкинуть.
В 42 практически поезд ушел для рождения своих детей, тем более ФСГ повышен, она приближается к менопаузе.

И вранье про Ирландию. По данным на май 2024 года, средний возраст матерей на момент родов в Ирландии составляет 31,6 года.

В 52 года рожают с донорской яйцеклеткой, кто бы что ни говорил. Поэтому либо донорская яйцеклетка, либо отказываться от идеи рождения ребенка.
Anonymous
А она уже пробовала ЭКО со своей ЯК?
Не терять время и топать в эко, найти того, кто не будет настаивать на дя. Донорская яйцеклетка, все же, крайний вариант.
Когда мне был 41 год я забеременела на Дюфастоне и почти сразу попала к врачу, которую мне посоветовали здесь же на Еве. Она тут же отменила Дюфастон и случился закономерный выкидыш. Через год попыток снова самостоятельная беременность уже без гормонов и на этот раз всё хорошо, даже токсикоза не было. Я бы порекомендовала вашей подруге обратиться именно к этому врачу, но сейчас это очень дорого, она принимает только в Лапино.
Anonymous
Когда мне был 41 год я забеременела на Дюфастоне и почти сразу попала к врачу, которую мне посоветовали здесь же на Еве. Она тут же отменила Дюфастон и случился закономерный выкидыш. Через год попыток снова самостоятельная беременность уже без гормонов и на этот раз всё хорошо, даже токсикоза не было. Я бы порекомендовала вашей подруге обратиться именно к этому врачу, но сейчас это очень дорого, она принимает только в Лапино.
Anonymous
Anonymous
Сестра здоровая, умница в 40 лет эко ( мужской фактор) с 1 раза беременность, идеальная, все тесты, расширенная панорама на генетику и.т.п.. итог: дочка, генетическая мутация de novo ( не от сестры, не от донора). Врожденная миодистрофия...лечения нет. теперь у сестры тяжёлая депрессия на почве вины... я не отговариваю...
Anonymous
А как же случаи когда в 48 рожают , думают климакс наступил ! Много же случает таких .
Anonymous
Так надо идти в Эко клинику и делать Эко, что тут еще можно посоветовать то ? Возьмут материал, посмотрят есть ли ЯК в принципе, способны ли они к оплодотворению. Про только донорские ЯК в 42 года- чушь собачья. Высокий ФСГ значит нет смысла стимулировать, будут брать в естественном цикле. На АМГ вообще врачи не ориентируются, смотрят на наличие фолликулов и на качество материала.
Ну несколько лет назад и надо было заморачиваться. Сейчас уже поздняк, можно сильно пожалеть о том, кого родили.
Anonymous
С донорской хоть в 48 хоть в 55. Сейчас все чудеса возможны. Повышенные ФСГ и возраст гериатрический 40+ говорят о низком запасе яйцеклеток и невозможности зачать самостоятельно.
Anonymous
Девочки, называйте клиники и фио врачей хоть бы и 10ти летней давности, к кому обращались вы или знакомые и закончилось успехом.
В 46 лет обращалась в Ин Витро, кажется, к Щербаковой. Забыла фамилию. Ждали созревание ЯК в ЕЦ, чуда не случилось. Подруга в 46 тоже замучилась ждать своей ЯК нормальной, сделала ЭКО с донорской ЯК, малашке 2 года и пошла за вторым, за криошкой.
Но у нее другой врач и другая клиника. Я для себя донорскую ЯК не рассматривала.
Сейчас кажется уже все, климакс. Во всяком случае М нет полгода и на узи фолликулы не видят.
Anonymous
Я долгое время тусовалась на форуме бэбиплан. И именно в теме ЭКО. После того как родила, тоже продолжала там тусовать, но последний год реже там бываю.
Так вот, на моей памяти, самая "возрастная" пациентка ЭКО со своими ЯК была 49 летняя женщина. За нее взялись, сделали, получили и ее ЯК, и даже эмбрион. Подсадили, но увы, беременность не наступила. Больше попыток та женщина не делала.
Вообще экошек 40+ с удачными протоколами очень мало. Не знаю с чем связано, с общим состоянием здоровья наверное.
Данные у подруги автора, увы, очень нехорошие (( ФСГ очень высокий. Просто очень. АМГ критически низкий. Плюс возраст((
Anonymous
Трое моих знакомых родили в 45, и одна двоих в 44 и 46, все со своей ЯК. Двое из них имели более, чем 10-тилетний стаж ЭКО безрезультатный. Все здоровы и счастливы. Старшему из них уже 14, а младшему 8. То есть это еще и довольно давно было, а технологии не стоят на месте. Так что у подруги вашей время еще есть, главное грамотного врача найти.
Anonymous
Разные ситуации в жизни бывают. Из недавних историй. Женщина 44 года, есть дочь от первого брака взрослая и мужчина, тоже сын от первого брака был. Женаты уже лет 15, но общих детей не хотели. В итоге, сын мужчины погибает на СВО около года назад, и он начинает давить на женщину, что хочет общего ребенка. В результате она готовится к ЭКО, при этом плохо переносит подготовительную терапию, , но хочет исполнить желание мужа. Брали ее яйцеклетку для оплодотворения. Сейчас начальные сроки беременности
Anonymous
Не верю больше в гормоны и узи, при любых параметрах можно залететь.
Амг 0.15 два года назад , фсг уже 2 года от 5 до 30 шляется.
По узи 2 фолликула, второй пустой или наоборот.
Задержки уже бывали. И вот думаешь, ну вот очередная, климакс на пороге. Но нет. 2 полоски
Anonymous
мне просто стыдно заниматься такой ерундой в 40+
неужели вы не можете дождаться внуков?
Опять хотите добро причинить своим соотечественникам за наш счет, по ОМС?[-X
Anonymous
Вы как моя подруга, которая со стабильно низким амг уже несколько лет и опытом неудачного эко в свои 44 ещё вздыхает, что она до сих пор не беременна. Если на самом деле нужен ребёнок и материнство, то прыгать в последний вагон с ДЯ. Попробовать со своей можете и вот посмотрите, удастся получить хоть один эмбрион с таким амг. Только поторопитесь, у вас нет времени на раскачку. У меня первый экошный ребёнок в 37, после этого много эко и две замерших в 41 и в 42. При том, что у меня по 2-3 эмбриона морозили за каждую стимуляцию, чего многим в этом возрасте уже и не снилось.

Про гробить здоровье, как здесь пишут, все фигня. Нет подтвержденнных данных.
Anonymous
Добрый день! Попробуйте обратиться сюда:
Центр традиционного акушерства, врач - Гавриленко Александр Сергеевич
https://xn--80a9al.xn--p1ai/spetsialisty/gavrilenko-aleksandr-sergeevich/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения