Хочушка в 40+ но ФСГ повышен, направьте!
Сразу попрошу, особенно анонимных злопыхателей, пожалуйста, не пишите в этом топе, собираюсь показать его женщине, которая хочет зачать ребенка. Сложная судьба и нелегкая жизнь. И только сейчас сложилось, вышла замуж несколько лет назад.
Да, и не переносить в Беременность, там 0 проходимость." Хочу ребенка" раздела вообще теперь не существуют.
А в свое время для меня был самый первый раздел, который очень помог справится с замершей и начать рожать:-).
Тут узнала про ЦИР (Москва), много похожих историй, много поддержки и все удалось!
Что сейчас надо: вспомнить свой опыт или подруг, или кто помоложе зайдет сюда и в курсе обстановки по репродукции в Москве, может какие-то новые хорошие центры, врачи. И ваши истории.
У меня из советов только тот же ЦИР и например цигун Анны Владимировой, там они в центре хвастаются, что даже из менопаузы у них некоторые женщины возвращались, после их практик.
Из вдохновляющих примеров - живу в Ирландии, тут 40+ родить нормальное дело, сестра (а речь в топе про ее подругу) в Москве в 40 родила, здоровый парень. Косметолог наша общая в 52 естественное зачатие (была чайлдфри по убеждениям, занималась своим салоном, а потом вот надумала).
Короче, собираю позитив и рекомендации:-)!
Да, и не переносить в Беременность, там 0 проходимость." Хочу ребенка" раздела вообще теперь не существуют.
А в свое время для меня был самый первый раздел, который очень помог справится с замершей и начать рожать:-).
Тут узнала про ЦИР (Москва), много похожих историй, много поддержки и все удалось!
Что сейчас надо: вспомнить свой опыт или подруг, или кто помоложе зайдет сюда и в курсе обстановки по репродукции в Москве, может какие-то новые хорошие центры, врачи. И ваши истории.
У меня из советов только тот же ЦИР и например цигун Анны Владимировой, там они в центре хвастаются, что даже из менопаузы у них некоторые женщины возвращались, после их практик.
Из вдохновляющих примеров - живу в Ирландии, тут 40+ родить нормальное дело, сестра (а речь в топе про ее подругу) в Москве в 40 родила, здоровый парень. Косметолог наша общая в 52 естественное зачатие (была чайлдфри по убеждениям, занималась своим салоном, а потом вот надумала).
Короче, собираю позитив и рекомендации:-)!
Гинеколог говорит родить могу... я возмущена конечно. Ужасно, что может женский организм выкинуть.
И вранье про Ирландию. По данным на май 2024 года, средний возраст матерей на момент родов в Ирландии составляет 31,6 года.
В 52 года рожают с донорской яйцеклеткой, кто бы что ни говорил. Поэтому либо донорская яйцеклетка, либо отказываться от идеи рождения ребенка.
Но у нее другой врач и другая клиника. Я для себя донорскую ЯК не рассматривала.
Сейчас кажется уже все, климакс. Во всяком случае М нет полгода и на узи фолликулы не видят.
Так вот, на моей памяти, самая "возрастная" пациентка ЭКО со своими ЯК была 49 летняя женщина. За нее взялись, сделали, получили и ее ЯК, и даже эмбрион. Подсадили, но увы, беременность не наступила. Больше попыток та женщина не делала.
Вообще экошек 40+ с удачными протоколами очень мало. Не знаю с чем связано, с общим состоянием здоровья наверное.
Данные у подруги автора, увы, очень нехорошие (( ФСГ очень высокий. Просто очень. АМГ критически низкий. Плюс возраст((
Амг 0.15 два года назад , фсг уже 2 года от 5 до 30 шляется.
По узи 2 фолликула, второй пустой или наоборот.
Задержки уже бывали. И вот думаешь, ну вот очередная, климакс на пороге. Но нет. 2 полоски
неужели вы не можете дождаться внуков?
Про гробить здоровье, как здесь пишут, все фигня. Нет подтвержденнных данных.
Центр традиционного акушерства, врач - Гавриленко Александр Сергеевич
https://xn--80a9al.xn--p1ai/spetsialisty/gavrilenko-aleksandr-sergeevich/