Хочушка в 40+ но ФСГ повышен, направьте!
Сразу попрошу, особенно анонимных злопыхателей, пожалуйста, не пишите в этом топе, собираюсь показать его женщине, которая хочет зачать ребенка. Сложная судьба и нелегкая жизнь. И только сейчас сложилось, вышла замуж несколько лет назад.
Да, и не переносить в Беременность, там 0 проходимость." Хочу ребенка" раздела вообще теперь не существуют.
А в свое время для меня был самый первый раздел, который очень помог справится с замершей и начать рожать:-).
Тут узнала про ЦИР (Москва), много похожих историй, много поддержки и все удалось!
Что сейчас надо: вспомнить свой опыт или подруг, или кто помоложе зайдет сюда и в курсе обстановки по репродукции в Москве, может какие-то новые хорошие центры, врачи. И ваши истории.
У меня из советов только тот же ЦИР и например цигун Анны Владимировой, там они в центре хвастаются, что даже из менопаузы у них некоторые женщины возвращались, после их практик.
Из вдохновляющих примеров - живу в Ирландии, тут 40+ родить нормальное дело, сестра (а речь в топе про ее подругу) в Москве в 40 родила, здоровый парень. Косметолог наша общая в 52 естественное зачатие (была чайлдфри по убеждениям, занималась своим салоном, а потом вот надумала).
Короче, собираю позитив и рекомендации:-)!
2 года назад была естественная беременность. но закончилась выкидышем:-(
тогда не было возможность максимально обследоваться, жила не в Москве.
И да, выкидыши в ее возрасте - это тоже показатель, что свои ЯК уже дефектные. Хотя лично я так не думаю, но именно так будут говорить все репродуктологи.
и если найти метод это исправить, то получатся еще здоровые.
Я бы на ее месте идею с ЭКО оставила бы. Занялась бы собственным организмом: витамины, спорт и отдых. Может повезет и наступит естественная беременность.
Повышенный ФСГ у нее меня тоже очень смущает, прогнозы о беременности (любой) в таких случаях неутешительные.
Но лично у меня много примеров естественных беременностей после 40 и даже 45. Но я не знаю какой там ФСГ был у женщин
Но в возрасте 38-39 лет было 2 неудачных протокола ЭКО (по мужскому фактору). После чего я решила закрыть тему с беременностью вообще. Мое мнение, цель всех экошных клиник- это получение прибыли, они НЕ заинтересованы в удачных протоколах.
Если бы не делала, то и родила м.б.раньше
и жила на Бали несколько лет последних (там и случилась беременность).
теперь вернулась в Москву решать вопрос остальными методами...
ЭКО никакой гарантии не даёт. А с учётом НЕзаинтересованности клиник в быстром наступлении положительного результата и потери потенциального клиента, ЭКО просто потеря времени и денег.
Короче, нужен хороший репродуктолог. И главное - не тянуть! Не терять ни одного цикла больше.
www.kp.ru. В репродуктивном возрасте при таком показателе возможность забеременеть самостоятельно практически отсутствует"
Считается, что концентрация антимюллерова гормона менее 1,2 нг/мл сильно снижает шансы на получение качественных яйцеклеток для экстракорпорального оплодотворения (ЭКО)
есть тренер по йоги у которой после активной практике пошла пигментация волос, а была уже седая.
так что если организм оздаравливается в целом, у него может еще запуститься механизм регенерации некоторых процессов. что ж плохого в этом?
ждать менопаузу странно, там уже может не быть ни желания к сексу, ни возможности (технически, из-за изменений в слизистых, ощущений, невозможности получить оргазм никаким путем). уже не говорю про резкие ухудшения со здоровьем из-за гормональных изменений, внешности.
у меня пока цикл регулярный, и единственные симптомы предменопаузы это нарушения со сном и изменение запаха пота.
вот этих двух вещей мне достаточно, чтобы прочувствовать через какую хрень придется пройти, и это вопрос не пары месяцев, а нескольких лет, если не десятка:-(. мне сейчас 45, по маме если ориентировать у нее только в 53 она наступила. 2 года меня уже колбасит. раньше женщины не замечали просто перестроек, так как было мало информации и о себе не привыкшие заботиться. Но вспоминаю, у мамы уже в 40 были проблемы от начинающихся изменений.
Гинеколог говорит родить могу... я возмущена конечно. Ужасно, что может женский организм выкинуть.
И вранье про Ирландию. По данным на май 2024 года, средний возраст матерей на момент родов в Ирландии составляет 31,6 года.
В 52 года рожают с донорской яйцеклеткой, кто бы что ни говорил. Поэтому либо донорская яйцеклетка, либо отказываться от идеи рождения ребенка.
Медицина предлагает в этом возрасте только ЭКО с донорской яйцеклеткой - все.
Но откладывать нельзя. Надо спешить.
А с донором таких проблем не будет. Но, кстати, и донорские ЯК - тоже не гарантия 100% успеха с первого раза. Ибо, повторюсь, это не выгодно клинике. Бесплодные клиенты- их заработок. А беременные клиенты- заработок других клиник))
Очень жалею, что затянула с рождением второго ребенка. Надо было до 35 рожать. Но я почему-то по дурости думала, что раз первый получился так легко, то и потом проблем не будет, хоть до 50-ти можно тянуть.
если да, напишите фио пожалуйста.
Я вам дам ссылку где этого врача обсуждали https://eva.ru/static/forums/38/2007_5/963497.html
сочувствую сестре:-(...
Читала что в среднем у каждого человека в среднем 37мутаций de novo, т.е не от родителей.
У одной из моих подруг один из детей развивался нормально, потом пошли остановка в развитии и регресс. она искала причину несколько лет, тоже какая -то мутация новая нашлась . Только после того как выяснилось что ни она ни муж не носители какой-то бяки, еще забеременела.
Другие 2 ребенка нормальные.
Так что сестра если хочет нормального материнства то еще рожать
поэтому надо брать только всех 40+ которые пытались
Массово в 47-46 никто никогда не рожал, это было исключением и 100 лет назад, а сейчас при репродуктивном женском нездоровье и вовсе возможно только с помощью технологий.
Но у нее другой врач и другая клиника. Я для себя донорскую ЯК не рассматривала.
Сейчас кажется уже все, климакс. Во всяком случае М нет полгода и на узи фолликулы не видят.
АМГ вообще мутный гормон
Так вот, на моей памяти, самая "возрастная" пациентка ЭКО со своими ЯК была 49 летняя женщина. За нее взялись, сделали, получили и ее ЯК, и даже эмбрион. Подсадили, но увы, беременность не наступила. Больше попыток та женщина не делала.
Вообще экошек 40+ с удачными протоколами очень мало. Не знаю с чем связано, с общим состоянием здоровья наверное.
Данные у подруги автора, увы, очень нехорошие (( ФСГ очень высокий. Просто очень. АМГ критически низкий. Плюс возраст((
Амг 0.15 два года назад , фсг уже 2 года от 5 до 30 шляется.
По узи 2 фолликула, второй пустой или наоборот.
Задержки уже бывали. И вот думаешь, ну вот очередная, климакс на пороге. Но нет. 2 полоски
А бывает, что не беременеют абсолютно здоровые.
неужели вы не можете дождаться внуков?
Про гробить здоровье, как здесь пишут, все фигня. Нет подтвержденнных данных.
Центр традиционного акушерства, врач - Гавриленко Александр Сергеевич
https://xn--80a9al.xn--p1ai/spetsialisty/gavrilenko-aleksandr-sergeevich/