66
Ира
Все остальное
5.06.25 20:07

Тоже про подругу и требования

В прошлом году подруга попросила у меня соковыжималку переработать урожай яблок, соковыжималку она сама же дарила мне несколько лет назад на новоселье, забрать назад у меня получилось лишь неделю назад (жили за гордом все эт время) - открываю, крышка сломана, пишу ей- ни простите, ни извините- ее ответ- ну значит такой некачественный пластик....позже я нашла эту крышку отдельно на маркетплейсах, она была в курсе, что я собираюсь купить эту крышку- опять же таки не предложила оплатить.
КАК считаете- если испортил вещь, должен ли ты компенсировать потери или оплатить ремонт/запчасть?
Самое главное не извинилась....но на фразу "значит такой некачественный пластик " я сказала - а нафига ты мне такой некачественный товар подарила....занавес.
P.S.Терпилой быть не собираюсь, хамства в свою сторону не потерплю, если бьют по левой щеке- в ответ тоже бью по левой щеке, а не подставляю правую.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В прошлом году подруга попросила у меня соковыжималку переработать урожай яблок, соковыжималку она сама же дарила мне несколько лет назад на новоселье, забрать назад у меня получилось лишь неделю назад (жили за гордом все эт время) - открываю, крышка сломана, пишу ей- ни простите, ни извините- ее ответ- ну значит такой некачественный пластик....позже я нашла эту крышку отдельно на маркетплейсах, она была в курсе, что я собираюсь купить эту крышку- опять же таки не предложила оплатить.
КАК считаете- если испортил вещь, должен ли ты компенсировать потери или оплатить ремонт/запчасть?
Самое главное не извинилась....но на фразу "значит такой некачественный пластик " я сказала - а нафига ты мне такой некачественный товар подарила....занавес.
P.S.Терпилой быть не собираюсь, хамства в свою сторону не потерплю, если бьют по левой щеке- в ответ тоже бью по левой щеке, а не подставляю правую.
Ира
Соковыжималка не должна стать помехой дружбе.
Здесь все неправильно.
Неправильно не сказать, что сломала.
Неправильно предьявлять, что увидела поломку.

У подруг эта проблема даже на свет появиться не может. Зачахнет в самом начале. Ну какие вы подруги? Соседки по коммуналке, в лучшем случае.
Подруга не поняла, что она сломала. Целый год же прошёл
Anonymous
Анриал. Нормальный человек сразу же сообщит, что сломал, и купит новый агрегат, либо починит за свой счет. Вообще зачем брать чужие вещи, для меня тоже загадка 🤷‍♀️
Anonymous
Давно сделала вывод : Технику и инструменты никому не одалживать, и самой не брать.
У меня чемодан взяла подруга (на тот момент)
После возвращения долго не отдавала его почему-то
Вернула за несколько дней до нашей поездки на море, после моих настойчивых просьб и напоминаний
Как потом оказалось, ручку сломали
Но мне об этом не сказали
Пришлось срочно заниматься ремонтом
Разозлилась я тогда очень сильно
Сломал - сообщи хотя бы, а не молчи
Anonymous
Было как-то. Знакомая попросила тепловентилятор. Вернула новый - сказала, что мой уронила случайно и сломала. Я прям удивлена была.....не все так поступают.
Anonymous
Даже стало интересно, а как вы исполняете свое жизненное кредо "Терпилой быть не собираюсь, хамства в свою сторону не потерплю, если бьют по левой щеке- в ответ тоже бью по левой щеке"? В суд на нее подадите за порчу имущества, или будете напоминать каждый день, чтоб она вам крышку приобрела?
Тоже расскажу. У меня подружка Аня, наши мужья тоже хорошо общаются. Взял как-то муж Ани у моего мужа перфоратор. Это логично - не покупать, а взять одно отверстие просверлить в кирпично-бетонной стене. Для Аниных хотелок, кстати, кронштейн повесить для освещения для ее цветочков в кухне. У нас был в наличии перфоратор лишь потому, что мужу подарили этот перфоратор, а так тоже б не купили. Ну взял муж Ани да сломал пику эту сверлильную, потому что наткнулся на арматуру, стал сверлить другой пикой и ее тоже сломал, купил набор из трех, сделал отверстия, да вернул моему мужу перфоратор и три этих пики. ТА-ДАМ! Аня твердо решила, чтобы ее муж с моего стребовал возврата денег за три пики, я сказала Ане сразу, чтоб она не совала нос в мужские дела, пока чего страшного не произошло, раздора, например. Анин муж объяснил Ане, что он сломал и он возместил, тем более, что без перфоратора эти пики нафиг не нужны. Аня поняла, но. Тогда, говорит, надо за ту одну чтоб перерасчет в нашу (Анину) пользу был, а то растраты ух какие - 780 рублей. Анин муж пояснил Ане сколько стоит аренда перфоратора на сутки и что их дают без расходников, так что покупать бы все равно пришлось. Аня загрустила.
Вот такая смешная история.
Anonymous
а меня рассудите
взяла у коллеги некую вещь в чехле. Долго не возвращала по разным причинам. Коллега вернуть тоже не просила и на извинения отвечала, "да без проблем". При этом вещь я не использовала. Вернула в том же состоянии, что и брала, но чехол за это время расползся по шву, дырка сантиметра полтора. Коллега претензий не предъявила, но у меня малость совесть болит. Купить другой чехол не получилось - искала по всем сайтам, отдельно чехлы не продаются. Вместе с вещью передала коллеге подарок на полторы тыс. Я что-то еще должна сделать?
Anonymous
Автор, я бы ей вернула его, со словами "Маш, вы крышку сломали, мне он больше не нужен без нее".
А вообще никакие девайсы электронные давать нельзя.
Anonymous
Вам жалко 300 рублей? Не давайте если жаль. Я всегда компенсирую мелочи за свой счёт. Но поэтому я и в бедности живу, но вокруг много людей хороших .
Anonymous
Когжда читаю на Еве истории про подруг, всегда один вопрос возникает. Это ваша подруга, вы ее выбрали в подруги много лет назад, не может человек взять и измениться в один день. Она такая непорядочная была всегда!!!! Вы точно того человека называет подругой?
Anonymous
для меня это странные ситуации. всегда в кругу очень аккуратно относимся к вещам друг друга.
мне подруга тарелку из Икеи разбила, так не поленилась съездила, купила, хотя я сразу сказала, чтобы не заморачивалась (совершенно искренне). сервиз не ценный
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения