147
Раздать все не нужное
У вас как это происходит? Вы выбрасываете, относите в контейнеры или несете в магазины (за скидку, в контейнер) ? Для вас предпочтительнее, чтобы вашу вещь еще носили и вы даете ей вторую жизнь или проще выбросить ( отдать в переработку)?
Вот тут на еве говорят, что поколения наших мам все берегут и накапливают, а моя свекровь напротив, постоянно "помогает" гастробайтерам, выбрасывая вещи на помойку. Лишний денег у нее нет, но она раз в год или чаще перетрясает свой шкаф.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ вас как это происходит? Вы выбрасываете, относите в контейнеры или несете в магазины (за скидку, в контейнер) ? Для вас предпочтительнее, чтобы вашу вещь еще носили и вы даете ей вторую жизнь или проще выбросить ( отдать в переработку)?
Вот тут на еве говорят, что поколения наших мам все берегут и накапливают, а моя свекровь напротив, постоянно "помогает" гастробайтерам, выбрасывая вещи на помойку. Лишний денег у нее нет, но она раз в год или чаще перетрясает свой шкаф.
Anonymous
Да по-разному... что-то продаю на авито, что-то выставляю рядом с помойкой, что-то отдаю тем, кому надо.
Что-то храню.
Зависит от времени, сил и текущего финансового положения.
Что-то храню.
Зависит от времени, сил и текущего финансового положения.
годное отдаю родственникам, сомнительное и негодное в помойку. не буду я время тратить на пристройство.
Anonymous
Отношу в ящик с вещами. На Авито только лыжи, коньки, коляску, хорошей фирмы верхнюю одежду. Ноунейм там даже за копейки трудно продать, поэтому отношу в ящик. Рваное и с дефектами - в контейнер.
Anonymous
Недавно делала уборку дома, набралось ненужного несколько мешков.
Начала потихоньку что-то фоткать и выставлять в районный чатик, пришла женщина за плюшевыми игрушками, разболтались, как итог забрала она у меня половину баулов. Остатки отнесла в ящик для вещей.
Начала потихоньку что-то фоткать и выставлять в районный чатик, пришла женщина за плюшевыми игрушками, разболтались, как итог забрала она у меня половину баулов. Остатки отнесла в ящик для вещей.
Anonymous
Это прямо боль моя. Детские вещи отдаю соседке - благо, забирает.
Куда девать все остальное - не знаю. Бульдозером все закопать бы..
Пока живу в кошмарном мусоре
Куда девать все остальное - не знаю. Бульдозером все закопать бы..
Пока живу в кошмарном мусоре
Anonymous
Мне проще выбросить, чесслово. Но... детские вещи выбрасывать жалко из сентиментальных соображений. К счастью, находятся люди, которые их у меня забирают. Без понятия, для себя или перепродажи - мне без разницы. Главное, что я сама своими руками не отнесла их на помойку, а типа кому-то передала.
Отвожу в специальные контейнеры. Там практически все идет в ход. Даже рваное - отправляют в приюты для животных. Выбрасывать на помойку считаю неэкологично - не перерабатывается все это :(
Anonymous
Если есть кому отдать и возьмут-с удовольствием отдам, буду рада если людям это надо. А если некому-отвожу в благотворительность. Периодически пытаюсь на маркетплейсах продавать за копейки из того, что подороже или из мебели, но получается у меня плохо. Иногда выставляю бесплатно там же. Если забирают-хорошо, если не забирают-либо в мусор, либо в благотворительность в зависимости от состояния вещи и ее ценности
Выбрасываю. Жаль времени на передачу.
А где сейчас в москве есть в магазах обмен на скидку? Раньше в НМ было, приятно не в помойку и хоть скидка символическая...
Либо отдаю, но это очень редко. Все вокруг почему-то полные))). А я стройная. Вещи никому не подойдут. Поэтому аккуратно все складывают в пакет и ставлю рядом с мусоркой. Вещи по сути хорошие, не дранье, быстро забирают. Отвозить куда-то специально времени жалко.
Anonymous
Отдавать и продавать по объявлениям для меня проблема - люди разные попадаются, подстраиваться под всех пропало желание. Поэтому все хорошие вещи, которые не нужны просто выношу в пакетах к мусорным контейнерам, там всё быстро разбирают.
Я, конечно, хочу вторую жизнь вещам, ибо я в основном избавляюсь не от своих вещей, а вещей детей. Они выросли. Вещей много. Стараюсь отдавать. Ничего не продаю, смысла не вижу. Если мне приносят шоколадку за вещи, отказываюсь.
Отдаю в добрые вещи, они там сами вроде что-то продают, что-то отдают нуждающимся. На помойку жалко, все вещи недешевые, приличные, пусть кто-то поносит. По молодости мне самой нравилось в комиссионке покупать на чистых прудах) тогда там столько крутых фирменных вещей было незадорого))
Старые джинсы можно отдавать или продавать за символическую плату мешком рукодельницам для апсайклинга
Anonymous
А есть какие-то места, где можно передать хорошие вещи и обувь, чтобы их целенаправленно отвезли в Курскую область или новые регионы нуждающимся, пострадавшим от коклов?
Anonymous
Никому ничего не нужно.
Я по себе сужу, если это хоть кому-то интересно - не хочу носить чужие тряпки и поэтому не смогу предложить ничего и никому.
как-то даже странно об этом размышлять сегодня.
Я по себе сужу, если это хоть кому-то интересно - не хочу носить чужие тряпки и поэтому не смогу предложить ничего и никому.
как-то даже странно об этом размышлять сегодня.
Батарейки - в магазин электроники, макулатуру - в пункт рядом, там же пластиковые бутылки от воды, молока и подсолнечного масла, воду заказываем в конторе с много оборачиваемой тарой в том числе ради того, чтобы не плодить горы бутылок, все хорошие вещи - в рядом находящуюся церковь, все плохие (например, любимая футболка, которая начинает расползаться - режу на тряпочки, использую их в хозяйстве), ремонт делала - разное кухонное барахло на авито за бесплатно, кофемашину - за символическую плату, лишь бы взяли. Выбрасываю только в крайнем случае, если вещь реально некуда пристроить, то, что могут взять в переработку - стараюсь туда отдать.
An
На помойку. Не хочу прилагать усилия и пристраивать вещи
Anonymous
Я вроде на Еве прочитала. если вещь 5 лет не используется, выкидывать без сожаления. У меня джинсов полно качественных и почти не ношеных. Их аккуратно возле помойки положила в мешке. Какую-то верхнюю одежду также(смотрю, чтобы дождя не было). Что-то прям в помойку летит. Баулы возле помойки забирают, даже обувь. Те же дворники. Детские вещи можно раздать подругам, у кого дети этого возраста.
Anonymous
Сегодня 8 пакетов отнесу ожежв на помойку, не хочу связываться с отдачей- тем более продажей. Это энергию отдирает. За. Единственное, немного рефлексирую - бывшая свекровь 20 лет назад микроскоп отдала медицинский. Так он и пылится. На Авито посмотрела 1-2 стоит. Выкинуть ?!
Anonymousин
У нас есть пункт приёма вещей (г Реутов), разговорилась с женщиной, которая там этим занимается, сказала нести все, оказывается там очередь из многодетных и малообеспеченных за вещами, бабушки, например, оч ждут духи не до конца использованные , из старой одежды, которую никто не забирает, шьют лежанки в приют кошкам и собакам, так что я теперь туда все несу. Когда сытая жизнь, то иногда даже сложно представить как другие живут
А почему никто не скажет, что разводка и что такая тема была уже миллион раз? Ау, охранницы, чего молчите-то?
Anonymous
Раздаю, продаю, выбрасываю. Это кайф, избавление от ненужных вещей.
Anonymous
Всё ненужное - сразу на помойку, она во дворе, идти недалеко.
Что происходит в выброшенными вещами - мне без разницы.
Детские вещи в хорошем состоянии, коляски, кроватку и т.д. просто отдала подруге.
Родители так вывезли всё ненужное на дачу, до сих пор время от времени вывожу это барахло, что сделать на даче гораздо сложнее, чем в городе.
Что происходит в выброшенными вещами - мне без разницы.
Детские вещи в хорошем состоянии, коляски, кроватку и т.д. просто отдала подруге.
Родители так вывезли всё ненужное на дачу, до сих пор время от времени вывожу это барахло, что сделать на даче гораздо сложнее, чем в городе.
Ну вот ща результат авито - 14 тыр. Не шмотки.
Надеюсь еще столько же за месяц добыть )))
Надеюсь еще столько же за месяц добыть )))
Продублирую: нужно б/у постельное в любом состоянии, можно с пятнами, но чистое и поглаженное, а также х\б ткань для шитья постельного (можно из бабушкиных сундуков), а также старые пеленки, заберем для полевых госпиталей. Там постельное никто не стирает, поэтому надо всегда и много.
Дважды в год перебираю гардероб. Если что-то очень хорошее - могу отдать подругам или родственникам. Просто хорошее - отвозим в благотворительные организации. Плохое на переработку или в приюты для животных
Anonymous
А куда обычные джинсы, плащи, куртки? То, что морально и по фасону устарело. Такое на тряпки не порвешь, выкидывать жалко. Вечная проблема, куда это деть. Лежат в багажнике 2 полушерстяных пальто, хотела выложить в ящик для приема вещей в Ашане в Мытищах, а он переполнен и пахнет из него уже помоями...
Anonymous
А вот скажите, как вещи попадают в секонд хенд ? Мы отдаем в благотворительный фонд при церкви. Там раздают многодетным и малоимущим. Но не уверена, что часть не уйдет в магазины...
Есть ещё несколько сайтов, которые вывозят. Они точно потом продают все старое. Советские вещи.
Есть ещё несколько сайтов, которые вывозят. Они точно потом продают все старое. Советские вещи.
Anonymous
Обожаю такое, открыла б секонд с удовольствием "Все с Ева.ру":))
Anonymous
Одежду отдаем в Опеку. Там работает мамина знакомая и забирает все без разбору для подшефных семей, раздает сама. Дорогую брендовую верхнюю одежду и обувь, типа пуховиков Йотсен и Канада гусь, я продаю на Авито. Старое постельное белье, полотенца, одеяла я обычно выбрасываю в помойку. Знаю, что такое охотно берут в собачьих приютах, но мне стыдно отдавать вещи с дефектами. Не всегда постельное хорошо отстирывается от пятен крови, поэтому краснеть не буду при отдаче. Ненужную посуду отдаю через маму. У нее много подружек-пенсионерок, они все охотно разбирают.
Anonymous
не знаю что особенного в наших помойках Маяковская- Белорусская, но в них на постоянной основе роются одни и те же мужички с рюкзаками) а на вид приличные люди))
Ничего не храню , все отдаю или выкидываю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения