147
Anonymous
Все остальное
6.06.25 16:20

Раздать все не нужное

У вас как это происходит? Вы выбрасываете, относите в контейнеры или несете в магазины (за скидку, в контейнер) ? Для вас предпочтительнее, чтобы вашу вещь еще носили и вы даете ей вторую жизнь или проще выбросить ( отдать в переработку)?
Вот тут на еве говорят, что поколения наших мам все берегут и накапливают, а моя свекровь напротив, постоянно "помогает" гастробайтерам, выбрасывая вещи на помойку. Лишний денег у нее нет, но она раз в год или чаще перетрясает свой шкаф.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У вас как это происходит? Вы выбрасываете, относите в контейнеры или несете в магазины (за скидку, в контейнер) ? Для вас предпочтительнее, чтобы вашу вещь еще носили и вы даете ей вторую жизнь или проще выбросить ( отдать в переработку)?
Вот тут на еве говорят, что поколения наших мам все берегут и накапливают, а моя свекровь напротив, постоянно "помогает" гастробайтерам, выбрасывая вещи на помойку. Лишний денег у нее нет, но она раз в год или чаще перетрясает свой шкаф.
Anonymous
Да по-разному... что-то продаю на авито, что-то выставляю рядом с помойкой, что-то отдаю тем, кому надо.
Что-то храню.
Зависит от времени, сил и текущего финансового положения.
годное отдаю родственникам, сомнительное и негодное в помойку. не буду я время тратить на пристройство.
Anonymous
Отношу в ящик с вещами. На Авито только лыжи, коньки, коляску, хорошей фирмы верхнюю одежду. Ноунейм там даже за копейки трудно продать, поэтому отношу в ящик. Рваное и с дефектами - в контейнер.
Anonymous
Недавно делала уборку дома, набралось ненужного несколько мешков.
Начала потихоньку что-то фоткать и выставлять в районный чатик, пришла женщина за плюшевыми игрушками, разболтались, как итог забрала она у меня половину баулов. Остатки отнесла в ящик для вещей.
Anonymous
Это прямо боль моя. Детские вещи отдаю соседке - благо, забирает.
Куда девать все остальное - не знаю. Бульдозером все закопать бы..
Пока живу в кошмарном мусоре
Anonymous
Мне проще выбросить, чесслово. Но... детские вещи выбрасывать жалко из сентиментальных соображений. К счастью, находятся люди, которые их у меня забирают. Без понятия, для себя или перепродажи - мне без разницы. Главное, что я сама своими руками не отнесла их на помойку, а типа кому-то передала.
Отвожу в специальные контейнеры. Там практически все идет в ход. Даже рваное - отправляют в приюты для животных. Выбрасывать на помойку считаю неэкологично - не перерабатывается все это :(
Anonymous
Если есть кому отдать и возьмут-с удовольствием отдам, буду рада если людям это надо. А если некому-отвожу в благотворительность. Периодически пытаюсь на маркетплейсах продавать за копейки из того, что подороже или из мебели, но получается у меня плохо. Иногда выставляю бесплатно там же. Если забирают-хорошо, если не забирают-либо в мусор, либо в благотворительность в зависимости от состояния вещи и ее ценности
Выбрасываю. Жаль времени на передачу.
А где сейчас в москве есть в магазах обмен на скидку? Раньше в НМ было, приятно не в помойку и хоть скидка символическая...
Либо отдаю, но это очень редко. Все вокруг почему-то полные))). А я стройная. Вещи никому не подойдут. Поэтому аккуратно все складывают в пакет и ставлю рядом с мусоркой. Вещи по сути хорошие, не дранье, быстро забирают. Отвозить куда-то специально времени жалко.
Anonymous
Отдавать и продавать по объявлениям для меня проблема - люди разные попадаются, подстраиваться под всех пропало желание. Поэтому все хорошие вещи, которые не нужны просто выношу в пакетах к мусорным контейнерам, там всё быстро разбирают.
Я, конечно, хочу вторую жизнь вещам, ибо я в основном избавляюсь не от своих вещей, а вещей детей. Они выросли. Вещей много. Стараюсь отдавать. Ничего не продаю, смысла не вижу. Если мне приносят шоколадку за вещи, отказываюсь.
Отдаю в добрые вещи, они там сами вроде что-то продают, что-то отдают нуждающимся. На помойку жалко, все вещи недешевые, приличные, пусть кто-то поносит. По молодости мне самой нравилось в комиссионке покупать на чистых прудах) тогда там столько крутых фирменных вещей было незадорого))
Старые джинсы можно отдавать или продавать за символическую плату мешком рукодельницам для апсайклинга
Anonymous
А есть какие-то места, где можно передать хорошие вещи и обувь, чтобы их целенаправленно отвезли в Курскую область или новые регионы нуждающимся, пострадавшим от коклов?
Anonymous
Никому ничего не нужно.
Я по себе сужу, если это хоть кому-то интересно - не хочу носить чужие тряпки и поэтому не смогу предложить ничего и никому.
как-то даже странно об этом размышлять сегодня.
Батарейки - в магазин электроники, макулатуру - в пункт рядом, там же пластиковые бутылки от воды, молока и подсолнечного масла, воду заказываем в конторе с много оборачиваемой тарой в том числе ради того, чтобы не плодить горы бутылок, все хорошие вещи - в рядом находящуюся церковь, все плохие (например, любимая футболка, которая начинает расползаться - режу на тряпочки, использую их в хозяйстве), ремонт делала - разное кухонное барахло на авито за бесплатно, кофемашину - за символическую плату, лишь бы взяли. Выбрасываю только в крайнем случае, если вещь реально некуда пристроить, то, что могут взять в переработку - стараюсь туда отдать.
An
На помойку. Не хочу прилагать усилия и пристраивать вещи
Anonymous
Я вроде на Еве прочитала. если вещь 5 лет не используется, выкидывать без сожаления. У меня джинсов полно качественных и почти не ношеных. Их аккуратно возле помойки положила в мешке. Какую-то верхнюю одежду также(смотрю, чтобы дождя не было). Что-то прям в помойку летит. Баулы возле помойки забирают, даже обувь. Те же дворники. Детские вещи можно раздать подругам, у кого дети этого возраста.
Anonymous
Сегодня 8 пакетов отнесу ожежв на помойку, не хочу связываться с отдачей- тем более продажей. Это энергию отдирает. За. Единственное, немного рефлексирую - бывшая свекровь 20 лет назад микроскоп отдала медицинский. Так он и пылится. На Авито посмотрела 1-2 стоит. Выкинуть ?!
Anonymousин
У нас есть пункт приёма вещей (г Реутов), разговорилась с женщиной, которая там этим занимается, сказала нести все, оказывается там очередь из многодетных и малообеспеченных за вещами, бабушки, например, оч ждут духи не до конца использованные , из старой одежды, которую никто не забирает, шьют лежанки в приют кошкам и собакам, так что я теперь туда все несу. Когда сытая жизнь, то иногда даже сложно представить как другие живут
А почему никто не скажет, что разводка и что такая тема была уже миллион раз? Ау, охранницы, чего молчите-то?
Anonymous
Раздаю, продаю, выбрасываю. Это кайф, избавление от ненужных вещей.
Anonymous
Всё ненужное - сразу на помойку, она во дворе, идти недалеко.
Что происходит в выброшенными вещами - мне без разницы.
Детские вещи в хорошем состоянии, коляски, кроватку и т.д. просто отдала подруге.
Родители так вывезли всё ненужное на дачу, до сих пор время от времени вывожу это барахло, что сделать на даче гораздо сложнее, чем в городе.
Ну вот ща результат авито - 14 тыр. Не шмотки.
Надеюсь еще столько же за месяц добыть )))
Продублирую: нужно б/у постельное в любом состоянии, можно с пятнами, но чистое и поглаженное, а также х\б ткань для шитья постельного (можно из бабушкиных сундуков), а также старые пеленки, заберем для полевых госпиталей. Там постельное никто не стирает, поэтому надо всегда и много.
Дважды в год перебираю гардероб. Если что-то очень хорошее - могу отдать подругам или родственникам. Просто хорошее - отвозим в благотворительные организации. Плохое на переработку или в приюты для животных
Anonymous
А куда обычные джинсы, плащи, куртки? То, что морально и по фасону устарело. Такое на тряпки не порвешь, выкидывать жалко. Вечная проблема, куда это деть. Лежат в багажнике 2 полушерстяных пальто, хотела выложить в ящик для приема вещей в Ашане в Мытищах, а он переполнен и пахнет из него уже помоями...
Anonymous
А вот скажите, как вещи попадают в секонд хенд ? Мы отдаем в благотворительный фонд при церкви. Там раздают многодетным и малоимущим. Но не уверена, что часть не уйдет в магазины...
Есть ещё несколько сайтов, которые вывозят. Они точно потом продают все старое. Советские вещи.

Anonymous
Обожаю такое, открыла б секонд с удовольствием "Все с Ева.ру":))
Anonymous
Одежду отдаем в Опеку. Там работает мамина знакомая и забирает все без разбору для подшефных семей, раздает сама. Дорогую брендовую верхнюю одежду и обувь, типа пуховиков Йотсен и Канада гусь, я продаю на Авито. Старое постельное белье, полотенца, одеяла я обычно выбрасываю в помойку. Знаю, что такое охотно берут в собачьих приютах, но мне стыдно отдавать вещи с дефектами. Не всегда постельное хорошо отстирывается от пятен крови, поэтому краснеть не буду при отдаче. Ненужную посуду отдаю через маму. У нее много подружек-пенсионерок, они все охотно разбирают.
Anonymous
не знаю что особенного в наших помойках Маяковская- Белорусская, но в них на постоянной основе роются одни и те же мужички с рюкзаками) а на вид приличные люди))
Ничего не храню , все отдаю или выкидываю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения