147
Раздать все не нужное
У вас как это происходит? Вы выбрасываете, относите в контейнеры или несете в магазины (за скидку, в контейнер) ? Для вас предпочтительнее, чтобы вашу вещь еще носили и вы даете ей вторую жизнь или проще выбросить ( отдать в переработку)?
Вот тут на еве говорят, что поколения наших мам все берегут и накапливают, а моя свекровь напротив, постоянно "помогает" гастробайтерам, выбрасывая вещи на помойку. Лишний денег у нее нет, но она раз в год или чаще перетрясает свой шкаф.
Свернуть
Ответить
Раздаю на Авито за небольшую цену.
Если выставлять бесплатно - начнут неадекваты звонить.
Если зависло надолго - тогда уже выбрасываю.
Ещё в деревне иногда у магазина у нас оставляют, там вообще что угодно разбирут. И обувь, и книги, любые шмотки, остатки стройматериалов.
Если выставлять бесплатно - начнут неадекваты звонить.
Если зависло надолго - тогда уже выбрасываю.
Ещё в деревне иногда у магазина у нас оставляют, там вообще что угодно разбирут. И обувь, и книги, любые шмотки, остатки стройматериалов.
Ответить
небольшая цена- это сколько и за какое количество вещей?
Ответить
50 р. за одну вещь, продавать пакетом, подключив авито-доставку, тогда мигом улетает
др. аноним
др. аноним
Ответить
Я вот представила пакетом туфли Диор, Лабутен, Марни по 50 р отдавать..., ага, пусть стоят, шедевры.
Место освобождать? Чтоб чем это место потом заполнить- кроксами?
Место освобождать? Чтоб чем это место потом заполнить- кроксами?
Ответить
Давно не видела, чтобы у нас на помойке кто-то рылся. Сейчас вроде отнёс туда = выкинул.
Ответить
А я вижу и, что интересно, последнее время это мужики между 40 и 55 , не особо модные, но и не бомжи. Упитанные, благополучного вида. С рюкзаками
Ответить
Продавать не очень выходит, да и желания нет просмотры учинять.
Крупногабарит через "Отдам даром" или еще как-то, например риелтор маминой квартиры с огромным спасибом забрала холодильник,стиралку и микроволновку. Микра мамина старая, у меня лучше, оставили мою .Стиралка и холодос у меня старые , больше 15 лет , а маме я в 2021 брала. Отдала старое за вывоз
Одежду выношу на переработку .
Сувениров и бусинок мешок отдала девочке подростку из нашего дома, увидела у нее феньки, спросила нужны ли бусинки, бусинки были нужны, вынесла пакетище ей )) моя дочка не плетет, другие хобби
Крупногабарит через "Отдам даром" или еще как-то, например риелтор маминой квартиры с огромным спасибом забрала холодильник,стиралку и микроволновку. Микра мамина старая, у меня лучше, оставили мою .Стиралка и холодос у меня старые , больше 15 лет , а маме я в 2021 брала. Отдала старое за вывоз
Одежду выношу на переработку .
Сувениров и бусинок мешок отдала девочке подростку из нашего дома, увидела у нее феньки, спросила нужны ли бусинки, бусинки были нужны, вынесла пакетище ей )) моя дочка не плетет, другие хобби
Ответить
Гастарбайтер.
Я много выбрасываю, но не хочу, чтобы мои вещи носили другие люди. Поэтому могу разрезать перед выбрасыванием или разделить пару обуви.
Я много выбрасываю, но не хочу, чтобы мои вещи носили другие люди. Поэтому могу разрезать перед выбрасыванием или разделить пару обуви.
Ответить
Вот это крепкая шиза..
Ответить
10
Сочувствую. Обратитесь к психиатру.
Ответить
Это вам надо посочувствовать.
Ответить
Мой муж так делал, когда я в первый раз увидела как он разрезал почти новые итальянские туфли, меня чуть кондратий не схватил(( я даже спросила что он делает и это мудила еще и объяснил, что не хочет чтобы кто-то носил...
А я , всё время думаю как не загрязнить планету, он еще и посуду не нужную, типа красивые глиняные бутыли из под вина ломал, чтобы никому не пригодилось, я чудом спасла пару бутылок, потом отдала знакомой девушке .
У него точно не шиза, он успешный бизнесмен, но как человек- авно :dash1
А я , всё время думаю как не загрязнить планету, он еще и посуду не нужную, типа красивые глиняные бутыли из под вина ломал, чтобы никому не пригодилось, я чудом спасла пару бутылок, потом отдала знакомой девушке .
У него точно не шиза, он успешный бизнесмен, но как человек- авно :dash1
Ответить
Да уж((
Ответить
А мне было смешно, когда дворник ходил в мужниных вещах.
Ответить
Это же прекрасно если ваша вещь не сгниет, а послужит кому-то нуждающемуся. А вы поступаете как жмот в сотой степени - не мне, так и никому. Хорошие добрые люди мыслят другими категориями, но вы это даже не поймете.
Ответить
Гастарбайтер- гаст - гость по - немецки, арбайтер - рабочий по - немецки. К гастро не имеет никакого отношения.
Ответить
Последнее время чаще отношу в контейнеры сбора вещей. Конечно, больше бы хотелось, чтоб вещи кому-то пригодлись.
Ответить
в одной квартире вывешиваю в подъезде, в другой, наверное, отнесла бы в пункт сбора вещей. выбрасывать - жалко планету, в переработку - жалко вещи, они всегда очень хорошие, просто надоели
Ответить
20
Да по-разному... что-то продаю на авито, что-то выставляю рядом с помойкой, что-то отдаю тем, кому надо.
Что-то храню.
Зависит от времени, сил и текущего финансового положения.
Что-то храню.
Зависит от времени, сил и текущего финансового положения.
Ответить
годное отдаю родственникам, сомнительное и негодное в помойку. не буду я время тратить на пристройство.
Ответить
Отношу в ящик с вещами. На Авито только лыжи, коньки, коляску, хорошей фирмы верхнюю одежду. Ноунейм там даже за копейки трудно продать, поэтому отношу в ящик. Рваное и с дефектами - в контейнер.
Ответить
в какой ящик?
Ответить
Ящики для вещей даже во Вкусвиллах некоторых стоят. Поищите в интернете ящики для одежды.
Ответить
Раздают вещи бедным в регионы. По крайней мере, говорят,что так. Но я не слежу.
Ответить
Недавно делала уборку дома, набралось ненужного несколько мешков.
Начала потихоньку что-то фоткать и выставлять в районный чатик, пришла женщина за плюшевыми игрушками, разболтались, как итог забрала она у меня половину баулов. Остатки отнесла в ящик для вещей.
Начала потихоньку что-то фоткать и выставлять в районный чатик, пришла женщина за плюшевыми игрушками, разболтались, как итог забрала она у меня половину баулов. Остатки отнесла в ящик для вещей.
Ответить
женщина забрала все бесплатно? Скорее всего для перепродажи
Ответить
И что? Пусть продаёт на здоровье.
Ответить
30
в карман к вам залезли, вот что, одно дело для себя- значит нуждающиеся и вы помогли, а для перепродажи- ну так себе
Ответить
как страшно жыть
Ответить
ага, особенно такой безграмотной
Ответить
не, я таким жлобством не страдаю, мою квартиру разгрузили - спасибо!
Ответить
Редкий не нуждающийся человек станет перепродавать чужое барахло
Ответить
Я вам даже больше скажу, фирмы типа "Чумадана" неплохо зарабатывают на перепродаже, совсем не нуждающиеся. А всё равно классно, что приезжают и освобождают, и никуда самой переться не нужно.
Ответить
У многих тупо нет времени и сил заниматься перепродажей. Какая мне разница, выкинуть или отдать тому, кто продаст, если сама я все равно не буду этого делать?
Ответить
ваще плевать. мн лень заниматься тягомотиной - фотографировать, встречаться, отвечать на вопросы и прочее. если человек готов это все делать, он имеет право на небольшое вознаграждение
Ответить
там были детские вещи определенного размера, у нее с сестрой 5 детей, детям все и забрала.
Даже если перепродаст - на здоровье ей!
Даже если перепродаст - на здоровье ей!
Ответить
40
Поверьте, вещи ноунейм очень тяжело продать. Больше нервов и времени потратишь.
Ответить
Что значит "ноунейм"? Можете привести пример? Или как они к вам попали, если на них вообще нет названия?
Ответить
Да и ради Бога. Я бы пожелала ей удачи
Ответить
Это прямо боль моя. Детские вещи отдаю соседке - благо, забирает.
Куда девать все остальное - не знаю. Бульдозером все закопать бы..
Пока живу в кошмарном мусоре
Куда девать все остальное - не знаю. Бульдозером все закопать бы..
Пока живу в кошмарном мусоре
Ответить
выкинуть кошмарный мусор не вариант?
Ответить
Морально сложно собраться. Сегодня делилась с домашними, что моя мечта - чистый дом. Несбыточная мечта.
Ответить
Очень рекомендую вот эту книгу https://www.ozon.ru/product/proshchayte-veshchi-novyy-yaponskiy-minimalizm-myagka-oblozhka-sasaki-fumio-539032208/?at=OgtELQDXJFXnZZ3KIlAK9PPCoJMPgmUB12Vljfn27lg4, прямо очень помогает в расхламлении
Ответить
Да, книга отличная
Ответить
Есть у меня эта книга. Но написал ее автор-холостяк и без детей. Специфика иная у супружеской четы с двумя детьми:) Не все дает выкинуть муж, страдающий вещизмом!!! Ну и детям нужно значительно больше, чем пустота.
Ответить
50
понимаю, мама такая, но как-то договорилась с собой, сейчас уже даже нужное в помойку летит)
Ответить
вызовите Чумодан https://chumodan.com/how-it-works или Свалку https://svalka.me/#rec544429163, сами все заберут
Ответить
Свалку не пробовала, а чемодан зажратый: за мкад они не ездят, внутри мкад приедут, когда им удобно, соберите им объем не меньше (не помню, но много), чтобы газель заполнить....
Еще есть Компот Петрович и Локус Солюс, но последние, преимущественно, книги забирают.
Еще есть Компот Петрович и Локус Солюс, но последние, преимущественно, книги забирают.
Ответить
Вот эти https://dobrove.ru/vyvoz-veshey/ ко мне приехали очень оперативно на следующий день в назначенное время
Ответить
Мне проще выбросить, чесслово. Но... детские вещи выбрасывать жалко из сентиментальных соображений. К счастью, находятся люди, которые их у меня забирают. Без понятия, для себя или перепродажи - мне без разницы. Главное, что я сама своими руками не отнесла их на помойку, а типа кому-то передала.
Ответить
Отвожу в специальные контейнеры. Там практически все идет в ход. Даже рваное - отправляют в приюты для животных. Выбрасывать на помойку считаю неэкологично - не перерабатывается все это :(
Ответить
+ 1
Ответить
Если есть кому отдать и возьмут-с удовольствием отдам, буду рада если людям это надо. А если некому-отвожу в благотворительность. Периодически пытаюсь на маркетплейсах продавать за копейки из того, что подороже или из мебели, но получается у меня плохо. Иногда выставляю бесплатно там же. Если забирают-хорошо, если не забирают-либо в мусор, либо в благотворительность в зависимости от состояния вещи и ее ценности
Ответить
60
а на засирание планеты не жаль. как мило
Ответить
Вам объяснять - только портить.
Ответить
Да. У меня есть нормальная жизнь. Мне не нужно заполнять пустоту проблемами планеты.
Ответить
да плевать вы хотели на проблемы планеты.
Ответить
100%.
Я не духовно богатая полоумная дева.
Мне есть чем заняться в реальной жизни.
Я не духовно богатая полоумная дева.
Мне есть чем заняться в реальной жизни.
Ответить
Вы просто полоумная потребуха.
Ответить
Эта планета умрет не от засирания. Посмотрите вокруг, что в мире происходит.
Ответить
А где сейчас в москве есть в магазах обмен на скидку? Раньше в НМ было, приятно не в помойку и хоть скидка символическая...
Ответить
А куда дальше эти вещи девали, знаете? В Африку свозили и вываливали там на свалках.
В Швеции чисто, а Африку можно и загадить, чоуш
В Швеции чисто, а Африку можно и загадить, чоуш
Ответить
70
В Sela - сдаёте пакет, получаете купон на 15 % скидку при покупке.
Ответить
Вроде в пвз Вайлдберриз такое должно быть
Ответить
Либо отдаю, но это очень редко. Все вокруг почему-то полные))). А я стройная. Вещи никому не подойдут. Поэтому аккуратно все складывают в пакет и ставлю рядом с мусоркой. Вещи по сути хорошие, не дранье, быстро забирают. Отвозить куда-то специально времени жалко.
Ответить
Если вы в Москве, то быстро эти вещи дворник выкидывает в контейнер. Их сильно ругают за такие пакеты вокруг, и они постоянно следят и выкидывают.
Ответить
Я сама видела, как один из них ворошил вещи, подбирая для себя что-то. Хорошие вещи не уходят в мусор.
Ответить
Отдавать и продавать по объявлениям для меня проблема - люди разные попадаются, подстраиваться под всех пропало желание. Поэтому все хорошие вещи, которые не нужны просто выношу в пакетах к мусорным контейнерам, там всё быстро разбирают.
Ответить
Я, конечно, хочу вторую жизнь вещам, ибо я в основном избавляюсь не от своих вещей, а вещей детей. Они выросли. Вещей много. Стараюсь отдавать. Ничего не продаю, смысла не вижу. Если мне приносят шоколадку за вещи, отказываюсь.
Ответить
Отдаю в добрые вещи, они там сами вроде что-то продают, что-то отдают нуждающимся. На помойку жалко, все вещи недешевые, приличные, пусть кто-то поносит. По молодости мне самой нравилось в комиссионке покупать на чистых прудах) тогда там столько крутых фирменных вещей было незадорого))
Ответить
Старые джинсы можно отдавать или продавать за символическую плату мешком рукодельницам для апсайклинга
Ответить
80
А есть какие-то места, где можно передать хорошие вещи и обувь, чтобы их целенаправленно отвезли в Курскую область или новые регионы нуждающимся, пострадавшим от коклов?
Ответить
Ваши точно не нужны. Мои нужны, я шопоголик. И узбогойтесь, я сама решу, что лучше делать. Я хочу отдать такие вещи и в таком состоянии, о которых вам только мечтать.
Так давно хотелось вам, вакцине сказать вы глупая и противная. Вот говорю - вы глупая и противная. И всюду лезете, куда вас не просили.
Так давно хотелось вам, вакцине сказать вы глупая и противная. Вот говорю - вы глупая и противная. И всюду лезете, куда вас не просили.
Ответить
Женщина, вас корёжит, но никому в Курске не нужны ваши бу шмотки. Отдайте бомжам, умная.
Ответить
Тётя Мотя, вас не смущает, раскореженная вы наша, что вашего глупого совета никто не просил?
Вы в Курске хоть раз бывали? А я была, и не раз.
Людям, которые без всего вообще, остались вещи очень даже нужны. И какого хрена вы лишаете их этой возможности своими поучениями? Вас не просили писать, что делать с вещами. Просили дать совет , куда их передать для отправки. Не знаете, ну и помалкивайте.
Как вам то, что в очередной раз вам пишут, что вы опять что-то мимо написали? Не устали тупить?
Отдайте себя бомжам.
Вы в Курске хоть раз бывали? А я была, и не раз.
Людям, которые без всего вообще, остались вещи очень даже нужны. И какого хрена вы лишаете их этой возможности своими поучениями? Вас не просили писать, что делать с вещами. Просили дать совет , куда их передать для отправки. Не знаете, ну и помалкивайте.
Как вам то, что в очередной раз вам пишут, что вы опять что-то мимо написали? Не устали тупить?
Отдайте себя бомжам.
Ответить
Человек хочет сделать хорошее. А вы портите. Зачем?!
Ответить
Я же написала, если человеку надо сделать что то хорошее, пусть деньгами поможет. Не нужны пострадавшим её обноски. Имейте уважение к людям.
Ответить
Я отдаю в дом с маяком . Они помогают беженцам, которым пришлось покинуть Курскую область, Белгородскую область и тд https://mayak.fund/help-with-things
Ответить
Спасибо
Ответить
У нас в районе волонтер собирает и сам туда отвозит, потом отчитывается. Попробуйте в ваших районных чатах поискать.
Ответить
90
Вещи и обувь не знаю, надо целенаправленно искать, кому. Но если есть б/у постельное в любом состоянии, можно с пятнами, но чистое и поглаженное, а также старая советская х\б ткань или старые пеленки, заберем для полевых госпиталей. Там постельное никто не стирает, поэтому надо всегда и много.
Ответить
Никому ничего не нужно.
Я по себе сужу, если это хоть кому-то интересно - не хочу носить чужие тряпки и поэтому не смогу предложить ничего и никому.
как-то даже странно об этом размышлять сегодня.
Я по себе сужу, если это хоть кому-то интересно - не хочу носить чужие тряпки и поэтому не смогу предложить ничего и никому.
как-то даже странно об этом размышлять сегодня.
Ответить
Батарейки - в магазин электроники, макулатуру - в пункт рядом, там же пластиковые бутылки от воды, молока и подсолнечного масла, воду заказываем в конторе с много оборачиваемой тарой в том числе ради того, чтобы не плодить горы бутылок, все хорошие вещи - в рядом находящуюся церковь, все плохие (например, любимая футболка, которая начинает расползаться - режу на тряпочки, использую их в хозяйстве), ремонт делала - разное кухонное барахло на авито за бесплатно, кофемашину - за символическую плату, лишь бы взяли. Выбрасываю только в крайнем случае, если вещь реально некуда пристроить, то, что могут взять в переработку - стараюсь туда отдать.
Ответить
На помойку. Не хочу прилагать усилия и пристраивать вещи
Ответить
Я вроде на Еве прочитала. если вещь 5 лет не используется, выкидывать без сожаления. У меня джинсов полно качественных и почти не ношеных. Их аккуратно возле помойки положила в мешке. Какую-то верхнюю одежду также(смотрю, чтобы дождя не было). Что-то прям в помойку летит. Баулы возле помойки забирают, даже обувь. Те же дворники. Детские вещи можно раздать подругам, у кого дети этого возраста.
Ответить
Сегодня 8 пакетов отнесу ожежв на помойку, не хочу связываться с отдачей- тем более продажей. Это энергию отдирает. За. Единственное, немного рефлексирую - бывшая свекровь 20 лет назад микроскоп отдала медицинский. Так он и пылится. На Авито посмотрела 1-2 стоит. Выкинуть ?!
Ответить
Нет, продайте. Он наверняка кому-то нужен для дела.
Ответить
ну и выставьте за 1-2
Ответить
а я б забрала у вас его если глобус Москвы
Ответить
100
видно снова вранье
Ответить
Но ведь он кому-то может очень нужен. За небольшие деньги.
Ответить
У нас есть пункт приёма вещей (г Реутов), разговорилась с женщиной, которая там этим занимается, сказала нести все, оказывается там очередь из многодетных и малообеспеченных за вещами, бабушки, например, оч ждут духи не до конца использованные , из старой одежды, которую никто не забирает, шьют лежанки в приют кошкам и собакам, так что я теперь туда все несу. Когда сытая жизнь, то иногда даже сложно представить как другие живут
Ответить
А какой бренд у этого центра? Хочется отдать вещи в нормальное место.
Ответить
Поддержу вопрос. С удовольствием бы собрала вещи и духи те самые. Стоят годами.
Ответить
Я на юге живу, у нас тоже есть такой пункт приема б/у вещей, только там не раздают, а продают за копейки, ну там от 50 до 100 рублей за вещь (как-та сама там купила потертую косуху за 50, порыв какой-то был, но не ношу ее). Отвожу туда вещи уже лет пять.
Как насобираю очередной полный багажник вещей (рассортированных по пакетам), так сразу и еду сдавать. Магазин работает с 10 до 12, т.к. там все принимают волонтеры. А до открытия уже очередь стоит из желающих. В основном приобрести, а не сдать. Сегодня в одном из пакетов у меня были детские игрушки и пазлы всякие. Девушка их понесла на полку, сразу налетела семья с двумя детьми, чуть ли не до драки.
Приемщица сказала, что вещи в хорошем состоянии очень быстро уходят. Ну и замечательно. И людям на пользу, и мне пространство освободить.
Как насобираю очередной полный багажник вещей (рассортированных по пакетам), так сразу и еду сдавать. Магазин работает с 10 до 12, т.к. там все принимают волонтеры. А до открытия уже очередь стоит из желающих. В основном приобрести, а не сдать. Сегодня в одном из пакетов у меня были детские игрушки и пазлы всякие. Девушка их понесла на полку, сразу налетела семья с двумя детьми, чуть ли не до драки.
Приемщица сказала, что вещи в хорошем состоянии очень быстро уходят. Ну и замечательно. И людям на пользу, и мне пространство освободить.
Ответить
А почему никто не скажет, что разводка и что такая тема была уже миллион раз? Ау, охранницы, чего молчите-то?
Ответить
В смысле разводка? Тут разве какая-то история? У человека есть вопрос. Ему прежде чем задать надо всю еву за предыдущие годы перечитать?
Ответить
Ты совсем сдурела со своими "охранницами"? Охранницы в твоей психушке должны быть, причём крепкие.
Ответить
Раздаю, продаю, выбрасываю. Это кайф, избавление от ненужных вещей.
Ответить
110
Всё ненужное - сразу на помойку, она во дворе, идти недалеко.
Что происходит в выброшенными вещами - мне без разницы.
Детские вещи в хорошем состоянии, коляски, кроватку и т.д. просто отдала подруге.
Родители так вывезли всё ненужное на дачу, до сих пор время от времени вывожу это барахло, что сделать на даче гораздо сложнее, чем в городе.
Что происходит в выброшенными вещами - мне без разницы.
Детские вещи в хорошем состоянии, коляски, кроватку и т.д. просто отдала подруге.
Родители так вывезли всё ненужное на дачу, до сих пор время от времени вывожу это барахло, что сделать на даче гораздо сложнее, чем в городе.
Ответить
Не поверите, мечтаю о покупке дома в первую очередь, чтобы разгрузить квартиру. Вещей много и мебель новая стоит в упаковках (в подсобке).
Ответить
Ну вот ща результат авито - 14 тыр. Не шмотки.
Надеюсь еще столько же за месяц добыть )))
Надеюсь еще столько же за месяц добыть )))
Ответить
остатки от ремонта?
у меня авито провальное в этом месяце, 4 тыс руб, и все... ни звонков , ни писем.
у меня авито провальное в этом месяце, 4 тыс руб, и все... ни звонков , ни писем.
Ответить
Не
Какое-то зеркало
Какие-то вешалки
Какую-то технику
Ща какую-то мебель добавлю )))
Какое-то зеркало
Какие-то вешалки
Какую-то технику
Ща какую-то мебель добавлю )))
Ответить
Продублирую: нужно б/у постельное в любом состоянии, можно с пятнами, но чистое и поглаженное, а также х\б ткань для шитья постельного (можно из бабушкиных сундуков), а также старые пеленки, заберем для полевых госпиталей. Там постельное никто не стирает, поэтому надо всегда и много.
Ответить
вы отдельным топом заведите
нужно где? как и куда отдать?
можно ли 200 на 200 или какие-то фиксированные размеры?
вот лично у меня такого очень много на даче и я очень не люблю выкидывать.. гладить правда тоже не люблю.. точно глаженное, а не просто целое/чистое нужно? :)
нужно где? как и куда отдать?
можно ли 200 на 200 или какие-то фиксированные размеры?
вот лично у меня такого очень много на даче и я очень не люблю выкидывать.. гладить правда тоже не люблю.. точно глаженное, а не просто целое/чистое нужно? :)
Ответить
на глобусе Москвы и Подмосковья (север) могут забрать волонтеры. В других регионах - надо уточнять.
Размеры любые. Состояние - не рваное. Если не можете гладить, предупредите, девчонки погладят.
Если готовы отдать, пишите в лс, найдемся в телеге. Или сразу в телеге пишите
Спасибо, что откликнулись
Размеры любые. Состояние - не рваное. Если не можете гладить, предупредите, девчонки погладят.
Если готовы отдать, пишите в лс, найдемся в телеге. Или сразу в телеге пишите
Спасибо, что откликнулись
Ответить
телега ваша где ?
если правда нужно много, то это должна быть постоянная активная ветка.. такого, уверенна, можно набирать много и регулярно.
если правда нужно много, то это должна быть постоянная активная ветка.. такого, уверенна, можно набирать много и регулярно.
Ответить
120
Как канал ТГ называется?
Ответить
Дважды в год перебираю гардероб. Если что-то очень хорошее - могу отдать подругам или родственникам. Просто хорошее - отвозим в благотворительные организации. Плохое на переработку или в приюты для животных
Ответить
А куда обычные джинсы, плащи, куртки? То, что морально и по фасону устарело. Такое на тряпки не порвешь, выкидывать жалко. Вечная проблема, куда это деть. Лежат в багажнике 2 полушерстяных пальто, хотела выложить в ящик для приема вещей в Ашане в Мытищах, а он переполнен и пахнет из него уже помоями...
Ответить
в приложении Ecoplatform карта контейнеров, у нас в районе практически во всех валдберизах стоят
Ответить
Вот как раз джинсы я отнесла в Ламоду, в контейнер,
Ответить
130
Сложите в коробку, и с надписью "хорошая женская одежда размера М" поставьте к мусорным контейнерам.
Ответить
Дворники обязаны освобождать пространство для погрузки контейнеров в мусоровозку. Через 5минут будет ваша красивая коробочка лежать либо в контейнере, либо в куче с другим мусором для последующего выброса.
В Москве сейчас в каждом районе есть несколько пунктов приёма от различных организаций. Если вы не на машине, можно вызвать фирму.
В Москве сейчас в каждом районе есть несколько пунктов приёма от различных организаций. Если вы не на машине, можно вызвать фирму.
Ответить
Да пофиг, главное, что автор ветки отдаст вещи, а не выкинет. Что с ними потом, не имеет значения. А может и кто успеет подобрать. Ей психологически трудно их выкинуть.
Ответить
Именно, что выкинет.
Ответить
Я все отдаю в благотворительные организации. Берут там буквально все, кроме обуви на каблуках
Ответить
Ответить
А вот скажите, как вещи попадают в секонд хенд ? Мы отдаем в благотворительный фонд при церкви. Там раздают многодетным и малоимущим. Но не уверена, что часть не уйдет в магазины...
Есть ещё несколько сайтов, которые вывозят. Они точно потом продают все старое. Советские вещи.
Есть ещё несколько сайтов, которые вывозят. Они точно потом продают все старое. Советские вещи.
Ответить
В сети видела ролик, немец вставил в свои кроссовки маячок, отдал их в благотворительный контейнер, а через 3 дня купил их снова где-то в Словении в секонд-хенде.
Ответить
У меня в стране хохлы занимаются продажей того, что попадает в контейнеры. Но они и вещи из секонда пытаются как новые продавать.
Ответить
Ну и нормально. Это перепродают, на вес.
Ответить
140
у нас в сх много вещей с бирками из немецких например домов престарелых...
Ответить
А что такого, если попадают в магазины? Их там за копейки продают.
Ответить
Обожаю такое, открыла б секонд с удовольствием "Все с Ева.ру":))
Ответить
я с вами ;-)
Ответить
Одежду отдаем в Опеку. Там работает мамина знакомая и забирает все без разбору для подшефных семей, раздает сама. Дорогую брендовую верхнюю одежду и обувь, типа пуховиков Йотсен и Канада гусь, я продаю на Авито. Старое постельное белье, полотенца, одеяла я обычно выбрасываю в помойку. Знаю, что такое охотно берут в собачьих приютах, но мне стыдно отдавать вещи с дефектами. Не всегда постельное хорошо отстирывается от пятен крови, поэтому краснеть не буду при отдаче. Ненужную посуду отдаю через маму. У нее много подружек-пенсионерок, они все охотно разбирают.
Ответить
Ну и зря, насчет постельного белья. Собаке все равно.
А вы свое "я ж буду краснеть" почему-то очень высоко ставите.
А вы свое "я ж буду краснеть" почему-то очень высоко ставите.
Ответить
не знаю что особенного в наших помойках Маяковская- Белорусская, но в них на постоянной основе роются одни и те же мужички с рюкзаками) а на вид приличные люди))
Ответить
Люди выбрасывают много хороших вещей
Ответить
Ничего не храню , все отдаю или выкидываю.
Ответить
150
вдруг понадобится что?
Ответить