Как отговорить дочь?
Подруга дочери около года назад покончила с собой. Убитые горем родители не хотели видеть на похоронах чужих людей, поэтому друзьям приходить запретили.
Сейчас дочь хочет съездить на кладбище. Луговское, находится за Лобней. Я почитала, автобус от Лобни туда не ходит, поэтому надо 2.5км идти вдоль шоссе.
Евы, я боюсь. Мне кажется, это опасно. 19 лет, хрупкий такой птенчик поедет один куда-то за город.
Предложила ей съездить вместе с их общей подругой, которая учится за границей и приедет через полгода, но дочь отказывается ждать. Предложила, чтобы отец ее свозил, - отказывается, говорит, «хочу одна, буду там два часа сидеть на могиле и с ней
разговаривать».
Прямо втемяшилась в голову навязчивая мысль и все. Как ее отговорить или хотя бы уговорить съездить вместе с кем-то? Вы не считаете, что это опасная затея?
Сейчас дочь хочет съездить на кладбище. Луговское, находится за Лобней. Я почитала, автобус от Лобни туда не ходит, поэтому надо 2.5км идти вдоль шоссе.
Евы, я боюсь. Мне кажется, это опасно. 19 лет, хрупкий такой птенчик поедет один куда-то за город.
Предложила ей съездить вместе с их общей подругой, которая учится за границей и приедет через полгода, но дочь отказывается ждать. Предложила, чтобы отец ее свозил, - отказывается, говорит, «хочу одна, буду там два часа сидеть на могиле и с ней
разговаривать».
Прямо втемяшилась в голову навязчивая мысль и все. Как ее отговорить или хотя бы уговорить съездить вместе с кем-то? Вы не считаете, что это опасная затея?
Загородная тупиковая дорога на кладбище. Ну и такси от конечной автобуса будет копейки.
И ей 19, не 10.
Вы просто не хотите, чтобы она туда ехала.
В целом, ваши тревоги можно понять. Я бы сама сопроводила.
Зачем пешком идти вдоль трассы
А автор рассматривает возможность разрешить идиотке куда-то ехать самой.
Да запугать ее так до трясучки, чтобы осознала, что ей в голову взбрело! У нее снижено самосохранение.
В принципе в самой дороге я опасности не вижу
Что страшного в том, чтобы съездить на кладбище? Чем принципиально отличается от "на дачу к подруге", если учесть, что не всегда и встретить могут, и подростки могу считать себя слишком самостоятельными и в чем-то ... соврать про свои передвижения?
19 лет - сложный возраст.
Подруга-самоубийца - тоже очень и очень сложно. Даже сложнее, чем возраст.
Но пережить это как-то надо.
Не факт, что дочь автора и правда будет сидеть на могилке 2 часа. Вполне вероятно, что хватит 5 минут. Но сейчас она этого предсказать не может.
Любые "лишние" люди, даже отец в машине, который "просто будет ждать, сколько потребуется", скорее помешают.
Я за то, чтобы попросить использовать такси туда-обратно от Лобни, а не автобус. + Может быть уговорить дочь включить геолокацию, если она согласится, и какие-то созвоны. Объяснить ей свои страхи.
Лобню неплохо знаю, там совсем рядом дача мужа. Нет там ничего особо страшного.
Для обоснования своего мнения - мой отец внезапно умер в мои 17, лучшая подруга вышла из окна в 26. И еще было достаточно смертей близко от меня в те времена. Это очень сложно переживается в раннем возрасте. Но пережить все равно как-то надо. Как - вопрос.
И потом возили всегда, когда хотела. Дело же не в том, может или не может человек сам добраться, дело в поддержке. Пусть сидит там два часа и говорит обо всем. Вы подождёте на парковке
Поэтому не только отвезти ЛИЧНО (никаких такси), но и находится поблизости. Можно без ведома дочери. Если кладбище заросшее и заброшенное - проблем быть не должно. Просто в видимости ее держать.
Не удивлюсь, что такие "непроработанные" могут и повторить подружкин поступок прямо там на могиле.
Или она вообще не туда собирается, а куда нибудь в другое место. Странно, что доверительного диалога в семье нет.
На кладбище, где похоронена моя бабушка не было ни души, кроме мужика, который охранял это кладбище. У мужика в руках был топор. Может он хороший человек, но в руках топор, страшно. Зачем это всё!
Сегодня новость в ТГ промелькнула https://t.me/dvachannel/161488
И хорошо бы ей тем родителям позвонить, сказать, что помнит и любит ту подругу. Им это очень важно. Гораздо важнее,чем вам. Вы их горе не видите и не понимаете. Дай бог, чтобы НИКОГДА не пришлось с таким близко столкнуться.
А про опасность - почитайте канал "Многонационал" в ТГ. Узнаете много нового о том, где и что мигранты творят. Они среди бела дня сейчас к детям пристают и на людных улицах, и на детских площадках.
Там не в праздники никого, кто мог бы на помощь прийти.
https://t.me/mnogonazi/24465
Медбрат из Узбекистана изнасиловал школьника своим ртом во время ЭКГ
16-летний школьник пришёл в одну из частных московских клиник, чтобы сделать ЭКГ: парню нужно было получить медкнижку для устройства на работу в общепит.
В кабинете парня встретил 20-летний медбрат, приехавший в Москву из Узбекистана. Мужчина внёс данные подростка в электронный журнал, а после — попросил поднять футболку и спустить штаны.
Просьба медбрата оказалась ловушкой: доверчивый парень послушался и выполнил просьбу, тогда медбрат воспользовался положением мальчика и стал его насиловать своим ртом. В тот же момент в помещение вошла мама парня и увидела иностранного специалиста, который обрабатывал ртом её несовершеннолетнего сына. После этого на место была вызвана полиция.
Сейчас медбрат арестован. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера».
Опасность может быть совсем не там, где вы ожидаете.
Непонятно, с чего у нее такие желания, молодые бывают такие внезапные, поезжайте с ней сама.
Подруга на Машкинском похоронена (рядом нынче Мега Химки и вообще город в городе), дело было в середине 90х и тогда это была дыра, мы ездили к ней на кладбище, не было никаких проблем. Лет ей было 15, когда она руки на себя наложила, нам, соотвественно, было тоже. Но время было иное, тревожность у людей иная, криминальные хроники не в режиме онлайн.