Как отговорить дочь?
Подруга дочери около года назад покончила с собой. Убитые горем родители не хотели видеть на похоронах чужих людей, поэтому друзьям приходить запретили.
Сейчас дочь хочет съездить на кладбище. Луговское, находится за Лобней. Я почитала, автобус от Лобни туда не ходит, поэтому надо 2.5км идти вдоль шоссе.
Евы, я боюсь. Мне кажется, это опасно. 19 лет, хрупкий такой птенчик поедет один куда-то за город.
Предложила ей съездить вместе с их общей подругой, которая учится за границей и приедет через полгода, но дочь отказывается ждать. Предложила, чтобы отец ее свозил, - отказывается, говорит, «хочу одна, буду там два часа сидеть на могиле и с ней
разговаривать».
Прямо втемяшилась в голову навязчивая мысль и все. Как ее отговорить или хотя бы уговорить съездить вместе с кем-то? Вы не считаете, что это опасная затея?
Допишу: у меня родители похоронены в дальнем Подмосковье, ездим на кладбище только на машине, я машину не вожу, поэтому напрягаю мужа. Лет пять назад у меня появилась идея поехать туда на электрички, от платформы 1,5 км. пешком, через лесок (ну может не совсем уж лес, но безлюдное место). Троюродная сестра (местная) сначала мне мозги промыла, что это мягко говоря небезопасно, так как там были случаи нападения на женщин, потом позвонила моему мужу и до него донесла эту информацию. Я всех услышала и больше не пыталась добраться туда общественным транспортом. Но мне было 50+, как донести до 19 летней, не знаю. Но донести надо.
Туда из Лобни ездят на такси
На вокзале пусть вызывает и едет
Там их много
Кладбище очень хорошее (если так можно сказать о таких местах)
Папа может отвезти и подождать, если это так важно для нее. Илиивы съездите с ней. Не обсуждать, вмультимативнлм тоне: или так или никак.
Я была бы рядом со своей дочерью.
Вкратце. Её подруга вышла в окно 16 или 18 этажа (точно не помню, тогда мне не до того было). Родители точно так же похоронили дочь, попросив одноклассников понять и не приходить.
Моя очень тяжело всё перенесла, наложились собственные переживания, чувство вины за то, что в тот период лечилась, не была рядом, не услышала, как той плохо. Потом сама пережила депрессию и ... в общем, после специальной терапии всё хорошо.
Но прошло уже 6 лет, а нет-нет, и всплывает. В том числе и желание найти могилу, посидеть, поговорить. Но оно такое, не очень сильное. Я каждый раз говорю, что я не могу ей запретить, но очень прошу позволить мне быть рядом. Мешать не буду, буду просто рядом.
Кладбище в такой ситуации - это место серьёзной эмоциональной встряски. Особенно для девушки, которая УЖЕ едет туда не в самом спокойном состоянии. И я не хочу, чтобы там что-то произошло под влиянием нахлынувших чувств.
И ещё. Родители самоубийц НИКОГДА не подозревали, что к этому идёт. Особенно девушек. Всегда им казалось, что всё фигня, перемается - само пройдёт.
Но мне кажется, там легко заблудиться. Говорят, кладбище заросшее все и неухоженное.
но вот нам надо самим на кладбище, новое для нас, но могилу не найдем, боюсь, по поиску ничего не выдал. месяц ищу
Загородная тупиковая дорога на кладбище. Ну и такси от конечной автобуса будет копейки.
И ей 19, не 10.
Вы просто не хотите, чтобы она туда ехала.
В целом, ваши тревоги можно понять. Я бы сама сопроводила.
Зачем пешком идти вдоль трассы
А автор рассматривает возможность разрешить идиотке куда-то ехать самой.
Да запугать ее так до трясучки, чтобы осознала, что ей в голову взбрело! У нее снижено самосохранение.
В принципе в самой дороге я опасности не вижу
К слову, она на тот момент подрабатывала, и сейчас подрабатыват, учась в интитуте. Но именно этот вариант я считаю неприемлемым для молодой девушки
Что страшного в том, чтобы съездить на кладбище? Чем принципиально отличается от "на дачу к подруге", если учесть, что не всегда и встретить могут, и подростки могу считать себя слишком самостоятельными и в чем-то ... соврать про свои передвижения?
19 лет - сложный возраст.
Подруга-самоубийца - тоже очень и очень сложно. Даже сложнее, чем возраст.
Но пережить это как-то надо.
Не факт, что дочь автора и правда будет сидеть на могилке 2 часа. Вполне вероятно, что хватит 5 минут. Но сейчас она этого предсказать не может.
Любые "лишние" люди, даже отец в машине, который "просто будет ждать, сколько потребуется", скорее помешают.
Я за то, чтобы попросить использовать такси туда-обратно от Лобни, а не автобус. + Может быть уговорить дочь включить геолокацию, если она согласится, и какие-то созвоны. Объяснить ей свои страхи.
Лобню неплохо знаю, там совсем рядом дача мужа. Нет там ничего особо страшного.
Для обоснования своего мнения - мой отец внезапно умер в мои 17, лучшая подруга вышла из окна в 26. И еще было достаточно смертей близко от меня в те времена. Это очень сложно переживается в раннем возрасте. Но пережить все равно как-то надо. Как - вопрос.
Дочерей у меня нет, на какие кладбища в таком возрасте ездили сыновья, понятия не имею. И сама в 19 была замужней женщиной, матерью семейства, вела свое хозяйство в отдельной квартире... родители уж точно не знали куда я хожу
От станции вызвать такси, сходить на кладбище, от входа вызвать такси на станцию. Все. Это белым летним днем. О чем сыр-бор?
Или просто клаааааааадбиииииищееееее? 😱
Размазала? А вы прочитайте, гласные тяните. Это ж прям страааааашно.
Если бы вы честно сказали, что у вас страх на уровне подсознания, мистический, вы боитесь могил и смерти- да, понятно. Готова принять. Но ваш неустойчивый бред про криминал - очень смешно
Поэтому не считаю кладбище опасным местом.
При этом считаю, что в темное время суток девушке одной лучше не ходить. Даже в городе
Ну вот я вчера была только на могиле у отца. Одна. Днем. Встретила двух рабочих. Видела пару на соседней могиле. Женщина с граблями мимо меня по дорожке прошла.
Какие там «неустойчивые элементы»? Их в метро больше.
Почему вы решили, что именно кладбище - массовое скопление психов?
И потом возили всегда, когда хотела. Дело же не в том, может или не может человек сам добраться, дело в поддержке. Пусть сидит там два часа и говорит обо всем. Вы подождёте на парковке
Последний случай - 11 класс, начало декабря, мальчишка просто вышел из школы, позвонил маме, потом забрался на ближайшую высотку и спрыгнул. Учился хорошо, друзья, планы..
Школа вела себя отвратительно, все просто делали вид, что ничего не происходит. В последнем случае родителей просили перенести похороны, чтобы одноклассники написали выпускное сочинение, а в морге устроили лекцию: вот смотрите, и не делайте так.
Предложить проводить, отвезти - да конечно . Запретить ехать ДНЕМ!!! на могилу к подруге- за гранью.
по вечерам она ездила на тренировки, а это было на самой окраине города. и ехать туда надо было с пересадкой у жд станции, а это еще та клоака... и от остановки надо было идти минут 10... хотя ОТ для нее (студентки) был бесплатный, но я не настолько нищая, чтоб экономить на безопасности своего ребенка.
Поэтому не только отвезти ЛИЧНО (никаких такси), но и находится поблизости. Можно без ведома дочери. Если кладбище заросшее и заброшенное - проблем быть не должно. Просто в видимости ее держать.
и еще. у вас перепутаны установки (как и у васх неблагополучных): Это мальчиков надо воспитывать смелыми и решительными. За девочками лучше приглядывать и оберегать.
А у автора - нежная роза, и родители ее защищают. И правильно делают!
Я помню, как в школе нам рассказывала лаборантка лет 50, как ее мать в буквальном смысле заперла в подполе, чтобы та не уехала на коммунистическую стройку. Тетка была деревенская, но видимо умная и за дочь боялась.
Не удивлюсь, что такие "непроработанные" могут и повторить подружкин поступок прямо там на могиле.
Или она вообще не туда собирается, а куда нибудь в другое место. Странно, что доверительного диалога в семье нет.
Ну развернется она и поедет, куда сама решит, а не "никаких других вариантов у тебя нет".
А в мире людей девушка-неженка подуется и послушает маму с папой.
Главное, автор, говорить доверительно и спокойно, мягко, но твердо. И это... что с учебой/работой? Есть мч?
Но так-то в жизни есть те, кто с телохранителями и на личных самолетах, а большинство без них и на другом транспорте.
На кладбище, где похоронена моя бабушка не было ни души, кроме мужика, который охранял это кладбище. У мужика в руках был топор. Может он хороший человек, но в руках топор, страшно. Зачем это всё!
втайне желает девочке встречи с плохим событием
Возраст не скрываю. И ваше удивление для меня тоже удивительно, вам что 20 лет? Тут в основном те, кому 50+.
Сегодня новость в ТГ промелькнула https://t.me/dvachannel/161488
Я понимаю, когда речь идет о чем-то постоянном - типа несамостоятельная девушка не может выбрать себе одежду / приготовить еду... Действительно, самостоятельность нужно развивать, поощрять и пр.
Да даже если она хочет вечером возвращаться одна от метро домой - нужно научить соблюдать меры безопасности и как-то это дело потихоньку отпускать, хотя тоже варианты...
Но тут разовая акция, незнакомое пустынное место
НАФИГА эти риски? Как потом с собой жить, если ее там не то что изнасилуют, а просто ограбят какие-нибудь пьянчуги, решившие конфетками закусить кладбищенскими?
Вы дурочку-то из себя не стройте. Где кладбище, и где жилой массив. Сопоставьте количество живых людей на единицу площади.
Вот, кстати, фильм Погребижской про то, как убивали женщину из ревности во дворе многоквартирного дома. На помощь, кроме ее мамы, не пришел никто.
"Кирилл и Катя Чеплыгины", г. Ачинск.
Если надо, то сами фильм легко найдете.
Нариков с соседом ловили, он с собачкой, я с собачками, так и держали около подъезда до приезда полиции.
Люди разные везде.
В моем окружении 19-20 летние девушки уже вполне самостоятельны, ездят одни в другой город и даже другую страну.
Уж днем на подмосковное кладбище точно доедут и такси сами себе организуют.
И хорошо бы ей тем родителям позвонить, сказать, что помнит и любит ту подругу. Им это очень важно. Гораздо важнее,чем вам. Вы их горе не видите и не понимаете. Дай бог, чтобы НИКОГДА не пришлось с таким близко столкнуться.
А про опасность - почитайте канал "Многонационал" в ТГ. Узнаете много нового о том, где и что мигранты творят. Они среди бела дня сейчас к детям пристают и на людных улицах, и на детских площадках.
Они может и сейчас не хотят чтобы посторонние посещали могилу их дочери. С чего вы решили что сейчас им нужно другое?
Там не в праздники никого, кто мог бы на помощь прийти.
https://t.me/mnogonazi/24465
Медбрат из Узбекистана изнасиловал школьника своим ртом во время ЭКГ
16-летний школьник пришёл в одну из частных московских клиник, чтобы сделать ЭКГ: парню нужно было получить медкнижку для устройства на работу в общепит.
В кабинете парня встретил 20-летний медбрат, приехавший в Москву из Узбекистана. Мужчина внёс данные подростка в электронный журнал, а после — попросил поднять футболку и спустить штаны.
Просьба медбрата оказалась ловушкой: доверчивый парень послушался и выполнил просьбу, тогда медбрат воспользовался положением мальчика и стал его насиловать своим ртом. В тот же момент в помещение вошла мама парня и увидела иностранного специалиста, который обрабатывал ртом её несовершеннолетнего сына. После этого на место была вызвана полиция.
Сейчас медбрат арестован. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера».
Опасность может быть совсем не там, где вы ожидаете.
Если и ехать, строго через агрегаторов. Хотя и агрегатор не останавливает от нехороших историй.
Так и в Москве в экономе много приезжих. Да, брать через агрегатора, в яндексе есть опция поделиться поездкой. Когда мои берут такси - всегда мне пересылают все данные.
В нашем городе в этом году впервые пустили автобус на кладбище. На Пасху.
Непонятно, с чего у нее такие желания, молодые бывают такие внезапные, поезжайте с ней сама.
Еще вопросы?
Подруга на Машкинском похоронена (рядом нынче Мега Химки и вообще город в городе), дело было в середине 90х и тогда это была дыра, мы ездили к ней на кладбище, не было никаких проблем. Лет ей было 15, когда она руки на себя наложила, нам, соотвественно, было тоже. Но время было иное, тревожность у людей иная, криминальные хроники не в режиме онлайн.
Тем более, если б знала, что они будут против и начнут отговаривать или навязывать сопровождение.
Дочка вам отчитывается за каждый выход из дома? В институт, в кино с Машей, в парк с Петей?
Если это доверие, то уговорить ее взять такси или чтоб отец подождал пару часов в машине у ворот кладбища, не должно составить большого труда. Если она решительно хочет одна - то зачем вообще вам сказала? Странная девушка, странный поступок.