Потрындеть про быт молодых.
Молодёжь. Год встречались, полгода к свадьбе готовились, вместе не жили, в 26 лет поженились. Он что-то вроде администратора здания с зп 180 тысяч, она бухгалтер с зп 160, но ей эта работа не нравится, и на 100 есть подработки в сфере куда она собирается.
У него трёшка в пятиэтажке, у неё двушка в которой она никогда не жила, взамуж пошла от родителей. Перед свадьбой продала двушку и купила инвестиционный новострой, 3-4 года до ключей. Он с 20 лет живёт один, она до свадьбы с родителями. Вообще, то что девица к быту не приспособлена и заниматься им не будет это было слепому видно и ртом озвучено. Он вроде справлялся.
После свадьбы и Мальдив, столкнулись с первой бытовухой, что молодая жена ничего делать не желала, дополняла тем, что у неё работа и мага, он тоже не желал, и нанимать кого-то не хотел, чужие люди в доме. В итоге сам быт не вывез, сдался, наняли. Как бы поступили вы? Если бы ваш супруг категорически отказался участвовать в хозяйстве? Какой бы совет дали сыну или дочери, в этой ситуации, смотря кто у вас.
Дальше. После свадьбы он уговаривает её продать две их средние машины и купить сначала одну хорошую, подкопить и вторую хорошую купить. Кредиты тогда были под 6%, но он категорически против их. Купили, он конечно ездил. Она решила что пока они копят она спокойно на такси поездить может. Он её дрючил, что у неё 20 тысяч на такси выходит и она не экономит, а значит машину не хочет, она внимания не обращала как ездила, так и ездила.
В какой-то момент, он ей глаза завязывает, привозит на земельный участок с вагончиком, вот говорит купил. Участок хороший, место отличное, можно со временем дом построить и жить. Все бы хорошо, но он прям дачную жизнь начинает, а девица опять кривится. Мало того, что это деньги на её машину потрачены, так теперь он каждые выходные её туда тащит, она сидит с ноутом работает, он обижается, что она ему не помогает. У неё картинка то другая, что коттедж с газоном будет, а пока ей не надо этого всего. Через какое-то время интересы разошлись, он на даче по выходным, она в Москве со своими планами.
Живут 3 года спокойно. Девица работу поменяла, доход в разы увеличила, вроде благодаря поддержке мужа. И тут совершенно случайно, в квартиру переселяется сестра с мужем. Оказывается, трешка впополаме с сестрой, она просто 15 лет жила в другом городе, а тут её в Москву перевели, они решили в квартире пожить, осмотреться и потом, что-то подбирать брать в ипотеку. С этой трешкой ждать реновацию и делить по факту. Сроки на присмотрется озвучивание год. Жена сказала, что нужно съехать на съем, муж сказал нифига, они тогда так там и останутся, ничего искать не будут. Надо их высиживать. Жена дня 3 повысиживала, и сняла квартиру сама. Вы бы как в этой ситуации поступили? Я бы не смогла с чужими жить.
Муж пообижался, простил, переехал к жене, но все ему не так, начали ругаться, она его выгоняла периодически, перетекло все в гостевой брак. Потом расстались. Долго он выбирал между машиной и участком, в итоге машину забрал.
Я считаю, что ни плохих ни хороших здесь нет, просто разные люди и до свадьбы им нужно было конечно пожить вместе. Брак этот скорее всего сохранить не удалось бы, никто не хотел уступать, хотя были и спокойные времена. А как думаете вы?
У него трёшка в пятиэтажке, у неё двушка в которой она никогда не жила, взамуж пошла от родителей. Перед свадьбой продала двушку и купила инвестиционный новострой, 3-4 года до ключей. Он с 20 лет живёт один, она до свадьбы с родителями. Вообще, то что девица к быту не приспособлена и заниматься им не будет это было слепому видно и ртом озвучено. Он вроде справлялся.
После свадьбы и Мальдив, столкнулись с первой бытовухой, что молодая жена ничего делать не желала, дополняла тем, что у неё работа и мага, он тоже не желал, и нанимать кого-то не хотел, чужие люди в доме. В итоге сам быт не вывез, сдался, наняли. Как бы поступили вы? Если бы ваш супруг категорически отказался участвовать в хозяйстве? Какой бы совет дали сыну или дочери, в этой ситуации, смотря кто у вас.
Дальше. После свадьбы он уговаривает её продать две их средние машины и купить сначала одну хорошую, подкопить и вторую хорошую купить. Кредиты тогда были под 6%, но он категорически против их. Купили, он конечно ездил. Она решила что пока они копят она спокойно на такси поездить может. Он её дрючил, что у неё 20 тысяч на такси выходит и она не экономит, а значит машину не хочет, она внимания не обращала как ездила, так и ездила.
В какой-то момент, он ей глаза завязывает, привозит на земельный участок с вагончиком, вот говорит купил. Участок хороший, место отличное, можно со временем дом построить и жить. Все бы хорошо, но он прям дачную жизнь начинает, а девица опять кривится. Мало того, что это деньги на её машину потрачены, так теперь он каждые выходные её туда тащит, она сидит с ноутом работает, он обижается, что она ему не помогает. У неё картинка то другая, что коттедж с газоном будет, а пока ей не надо этого всего. Через какое-то время интересы разошлись, он на даче по выходным, она в Москве со своими планами.
Живут 3 года спокойно. Девица работу поменяла, доход в разы увеличила, вроде благодаря поддержке мужа. И тут совершенно случайно, в квартиру переселяется сестра с мужем. Оказывается, трешка впополаме с сестрой, она просто 15 лет жила в другом городе, а тут её в Москву перевели, они решили в квартире пожить, осмотреться и потом, что-то подбирать брать в ипотеку. С этой трешкой ждать реновацию и делить по факту. Сроки на присмотрется озвучивание год. Жена сказала, что нужно съехать на съем, муж сказал нифига, они тогда так там и останутся, ничего искать не будут. Надо их высиживать. Жена дня 3 повысиживала, и сняла квартиру сама. Вы бы как в этой ситуации поступили? Я бы не смогла с чужими жить.
Муж пообижался, простил, переехал к жене, но все ему не так, начали ругаться, она его выгоняла периодически, перетекло все в гостевой брак. Потом расстались. Долго он выбирал между машиной и участком, в итоге машину забрал.
Я считаю, что ни плохих ни хороших здесь нет, просто разные люди и до свадьбы им нужно было конечно пожить вместе. Брак этот скорее всего сохранить не удалось бы, никто не хотел уступать, хотя были и спокойные времена. А как думаете вы?
Он "хотел и думал", а она жила как жила. Девушка молодец. Хорошо что детей не успели родить.
Ну и лучше ей впредь быть осмотрительнее, не бежать за первого попавшегося замуж.
Мальчик вытровыделанный. Скрыл про то, что недвига впополам с сестрой. Хотел, чтобы жена на себе весь быт тащила, ему чужие люди в доме мешали. А ей нет, норм с чужими ЖИТЬ? Уговорил машину продать, но на эти деньги втихаря купил участок и хотел, чтобы жена там на грядках пахала вместо работы и магистратуры.
Девушку бог отвел. Он пусть ищет по себе, ту, которая будет ноги мыть и воду пить.
Но в целом и так получилось может не идеально, но лучше чем могло (хорошо, что не успели родить и обзавестись общей ипотекой. Повезло)
Мое мнение по данному вопросу неизменно: в каждый момент времени женщина должна в браке жить лучше, чем одна. Как только баланс смещается - в топку такой брак.
мой муж 40 + сделал примерно то же самое с семейными активами.
1 - продал обе машины и купил 1 крутую - удобную - чтоб ездить в отпуска на дальние расстояния... При этом - !!!! - моя машина была продана потому, что стояла во дворебез дела, просто разряжалась. Мне некуда было ездить, работа в центре ( парковка 380 р -в час),дети выросли, таскания по кружкам закончились.
2 - дача... ну какая дача при отсутствии детей??? пока прет карьера в выодные хочется реально посидеть на набережной или сгонять куда-то в пансионат, к друзьями тд, интереса к помидорам нет и он отрастет к 40 годам.
Я думаю у мальчика кто-то ему повнушал идеи и это все не его желания, а какого-то более старшего друга-родственника... про дачу так точно.
девочка попала конечно. Но она сама тоже - куда смотрела??? - не было интересно чья квартира, кто прописан, кто может заехать??? вообще про родственников до свадьбы надо все узнавать, из какого урюпинска может приехать дядюшка, какие обстоятельства у свата-брата....
и мы как будто не знаем, какой дать совет в этой ситуации.
Потому что у нашего поколения все это было уже в более зрелом возрасте, 30+ , когда были дети, родившиеся на съеме, родители старые, короче корова-хозяйство....
а вот как в идеале - кто знает??? могла бы быть составлена жизнь 25 летних, где у каждого добрачная квартира-машина? + Зарплата???
я так вижу, что квартиры все сдаются, снимается одна общая.... + копится на общую собственность. Потом покупается общая 4-5-6 комнатная квартира для семьи и всех детей.... Тогда жена уже занимается семьей и детьми, а муж зарабатывает...
иначе дележ-балдеж и разводы.... или как?
Своего - ничего.
На след год беседку муж поставил, еще через год столбики для дома залил, через год или два, не помню уже, дом, еще через пару лет веранду пристроил, гараж и т д.
К даче до сих пор отношусь очень нейтрально, дети дачу обожали всегда.
Цветы и смородину сажали с первого года, изначально одна яблоня была, растет, плодоносит и сейчас.
Древовидный белый пион (в соседнем топе показывала) с тех пор растет, уже скоро 20 лет ему будет, через год-другой
Хотя я думаю этот не его злой умысел, и расчёт. Просто он так видит жизнь.
молодец!
вывод из истории - глупенький маменькин сыночек поигрался в главу семьи.
как там на самом деле - неизвестно
мои симпатии всецело на стороне девочки.
Любви тоже нет, только расчет)
Жили бы гостевым браком и были счастливы
А то, что он тоже быт не потянул - нормально. Поэтому наняли помощницу.
А с чего нормально-то? Почему он от девушки требует того, что сам не тянет? женщина же у нас, как бы, слабее?
А девочка хочет карьеру, путешествия, развитие личности, и все, что туда входит. Семья в классическом понимании, вкупе с сопливыми детишками в ее планы
не входит. Ей нужен деловой партнер и соратник, занимающийся с ней приумножением капитала.
Никто из них не плохой. Просто они слишком разные. Поэтому разбежались. Жаль в этом не разобрались до вступления в брак. Помешала влюбенность и страсть.
одно не поняла, почему мужик машину забрал, а девочке оставил участок, который ей нафиг не уперся)))
Брак у молодых предполагает рождение детей. Это генетически в нас заложено, и если через какой то период беременность не настает (это все подсознательно, на уровне гормонов и каких то древних подкорковых механизмов), скажем за год или два нет беременности, то у женщины вдруг включается механизм отторжения этого партнера. То есть банальные походы по выходным с подружками - не что иное как подсознательная попытка поиска нового партнера. И это при всем при том, что было "гнездо", и парень "надежный", те база была.
ан нет, древние инстинкты сильнее.
Есть у женщины машинка, простая, неприхотливая, в обслуживании недорогая. Женщина ею постоянно пользуется, на работу ездит.
И вот, свежеиспеченный муж заявляет, я, мол, решил что машинка тебе не нужна, на автобусе поездишь, а я на бмв буду ездить. А после дождичка в четверг и тебе бмв купим...
А жена кивает как болванчик, да, дорогой, не нужна, автобус и метро мне в помощь)))
или как такое вообще происходит? Как можно женщину "уговорить"?
каждому своё
разбежались - и хорошо
по ситуации я на стороне девушки
парень - тупиковый, "счастье для попроще"