608
Anonymous
Все остальное
9.06.25 13:47

Потрындеть про быт молодых.

Молодёжь. Год встречались, полгода к свадьбе готовились, вместе не жили, в 26 лет поженились. Он что-то вроде администратора здания с зп 180 тысяч, она бухгалтер с зп 160, но ей эта работа не нравится, и на 100 есть подработки в сфере куда она собирается.
У него трёшка в пятиэтажке, у неё двушка в которой она никогда не жила, взамуж пошла от родителей. Перед свадьбой продала двушку и купила инвестиционный новострой, 3-4 года до ключей. Он с 20 лет живёт один, она до свадьбы с родителями. Вообще, то что девица к быту не приспособлена и заниматься им не будет это было слепому видно и ртом озвучено. Он вроде справлялся.

После свадьбы и Мальдив, столкнулись с первой бытовухой, что молодая жена ничего делать не желала, дополняла тем, что у неё работа и мага, он тоже не желал, и нанимать кого-то не хотел, чужие люди в доме. В итоге сам быт не вывез, сдался, наняли. Как бы поступили вы? Если бы ваш супруг категорически отказался участвовать в хозяйстве? Какой бы совет дали сыну или дочери, в этой ситуации, смотря кто у вас.

Дальше. После свадьбы он уговаривает её продать две их средние машины и купить сначала одну хорошую, подкопить и вторую хорошую купить. Кредиты тогда были под 6%, но он категорически против их. Купили, он конечно ездил. Она решила что пока они копят она спокойно на такси поездить может. Он её дрючил, что у неё 20 тысяч на такси выходит и она не экономит, а значит машину не хочет, она внимания не обращала как ездила, так и ездила.
В какой-то момент, он ей глаза завязывает, привозит на земельный участок с вагончиком, вот говорит купил. Участок хороший, место отличное, можно со временем дом построить и жить. Все бы хорошо, но он прям дачную жизнь начинает, а девица опять кривится. Мало того, что это деньги на её машину потрачены, так теперь он каждые выходные её туда тащит, она сидит с ноутом работает, он обижается, что она ему не помогает. У неё картинка то другая, что коттедж с газоном будет, а пока ей не надо этого всего. Через какое-то время интересы разошлись, он на даче по выходным, она в Москве со своими планами.

Живут 3 года спокойно. Девица работу поменяла, доход в разы увеличила, вроде благодаря поддержке мужа. И тут совершенно случайно, в квартиру переселяется сестра с мужем. Оказывается, трешка впополаме с сестрой, она просто 15 лет жила в другом городе, а тут её в Москву перевели, они решили в квартире пожить, осмотреться и потом, что-то подбирать брать в ипотеку. С этой трешкой ждать реновацию и делить по факту. Сроки на присмотрется озвучивание год. Жена сказала, что нужно съехать на съем, муж сказал нифига, они тогда так там и останутся, ничего искать не будут. Надо их высиживать. Жена дня 3 повысиживала, и сняла квартиру сама. Вы бы как в этой ситуации поступили? Я бы не смогла с чужими жить.
Муж пообижался, простил, переехал к жене, но все ему не так, начали ругаться, она его выгоняла периодически, перетекло все в гостевой брак. Потом расстались. Долго он выбирал между машиной и участком, в итоге машину забрал.

Я считаю, что ни плохих ни хороших здесь нет, просто разные люди и до свадьбы им нужно было конечно пожить вместе. Брак этот скорее всего сохранить не удалось бы, никто не хотел уступать, хотя были и спокойные времена. А как думаете вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Молодёжь. Год встречались, полгода к свадьбе готовились, вместе не жили, в 26 лет поженились. Он что-то вроде администратора здания с зп 180 тысяч, она бухгалтер с зп 160, но ей эта работа не нравится, и на 100 есть подработки в сфере куда она собирается.
У него трёшка в пятиэтажке, у неё двушка в которой она никогда не жила, взамуж пошла от родителей. Перед свадьбой продала двушку и купила инвестиционный новострой, 3-4 года до ключей. Он с 20 лет живёт один, она до свадьбы с родителями. Вообще, то что девица к быту не приспособлена и заниматься им не будет это было слепому видно и ртом озвучено. Он вроде справлялся.

После свадьбы и Мальдив, столкнулись с первой бытовухой, что молодая жена ничего делать не желала, дополняла тем, что у неё работа и мага, он тоже не желал, и нанимать кого-то не хотел, чужие люди в доме. В итоге сам быт не вывез, сдался, наняли. Как бы поступили вы? Если бы ваш супруг категорически отказался участвовать в хозяйстве? Какой бы совет дали сыну или дочери, в этой ситуации, смотря кто у вас.

Дальше. После свадьбы он уговаривает её продать две их средние машины и купить сначала одну хорошую, подкопить и вторую хорошую купить. Кредиты тогда были под 6%, но он категорически против их. Купили, он конечно ездил. Она решила что пока они копят она спокойно на такси поездить может. Он её дрючил, что у неё 20 тысяч на такси выходит и она не экономит, а значит машину не хочет, она внимания не обращала как ездила, так и ездила.
В какой-то момент, он ей глаза завязывает, привозит на земельный участок с вагончиком, вот говорит купил. Участок хороший, место отличное, можно со временем дом построить и жить. Все бы хорошо, но он прям дачную жизнь начинает, а девица опять кривится. Мало того, что это деньги на её машину потрачены, так теперь он каждые выходные её туда тащит, она сидит с ноутом работает, он обижается, что она ему не помогает. У неё картинка то другая, что коттедж с газоном будет, а пока ей не надо этого всего. Через какое-то время интересы разошлись, он на даче по выходным, она в Москве со своими планами.

Живут 3 года спокойно. Девица работу поменяла, доход в разы увеличила, вроде благодаря поддержке мужа. И тут совершенно случайно, в квартиру переселяется сестра с мужем. Оказывается, трешка впополаме с сестрой, она просто 15 лет жила в другом городе, а тут её в Москву перевели, они решили в квартире пожить, осмотреться и потом, что-то подбирать брать в ипотеку. С этой трешкой ждать реновацию и делить по факту. Сроки на присмотрется озвучивание год. Жена сказала, что нужно съехать на съем, муж сказал нифига, они тогда так там и останутся, ничего искать не будут. Надо их высиживать. Жена дня 3 повысиживала, и сняла квартиру сама. Вы бы как в этой ситуации поступили? Я бы не смогла с чужими жить.
Муж пообижался, простил, переехал к жене, но все ему не так, начали ругаться, она его выгоняла периодически, перетекло все в гостевой брак. Потом расстались. Долго он выбирал между машиной и участком, в итоге машину забрал.

Я считаю, что ни плохих ни хороших здесь нет, просто разные люди и до свадьбы им нужно было конечно пожить вместе. Брак этот скорее всего сохранить не удалось бы, никто не хотел уступать, хотя были и спокойные времена. А как думаете вы?

Anonymous
А чего тут думать?
Он "хотел и думал", а она жила как жила. Девушка молодец. Хорошо что детей не успели родить.
Ну и лучше ей впредь быть осмотрительнее, не бежать за первого попавшегося замуж.
Anonymous
они очень разные, парень домовитый и прижимистый, девочка с совсем другими интересами, городская и не увлеченная бытом. пока имущество не потеряла с таким спутником жизни, самое время бежать, только на кой ей участок, ему надо было всучить эту мечту) а квартира инвестиционная при девушке осталась?
Anonymous
Как это нет хороших и плохих?
Мальчик вытровыделанный. Скрыл про то, что недвига впополам с сестрой. Хотел, чтобы жена на себе весь быт тащила, ему чужие люди в доме мешали. А ей нет, норм с чужими ЖИТЬ? Уговорил машину продать, но на эти деньги втихаря купил участок и хотел, чтобы жена там на грядках пахала вместо работы и магистратуры.
Девушку бог отвел. Он пусть ищет по себе, ту, которая будет ноги мыть и воду пить.
Anonymous
Они просто не умеют разговаривать, не научились слушать и слышать, не было у них поиска компромисса и совместного принятия решений.
An
Девушке по-хорошему надо было с ним разбежаться на моменте предложения продать машину…или на моменте приобретения участка.
Но в целом и так получилось может не идеально, но лучше чем могло (хорошо, что не успели родить и обзавестись общей ипотекой. Повезло)

Мое мнение по данному вопросу неизменно: в каждый момент времени женщина должна в браке жить лучше, чем одна. Как только баланс смещается - в топку такой брак.
Главное ей не залететь сейчас. Они друг другу не подходят. Разные уели, взгляды на жизнь, ценности. Развод дело времени. Они друг другу не подходят. Он-то еще может долго ждать, а ей бы пора сделать шаг, и подать на развод, чтоб время не терять.
Anonymous
Мне странно, что каждый имел в распоряжении квартиру, а они вместе ни дня не прожили до свадьбы. Думаю, совместный быт многое бы прояснил. Я- за совместное проживание и ведение общего хозяйства до брака!
Они не плохие, они просто абсолютно разные люди с разными интересами, как из разных миров, каждый в свою дуду.До кучи оба не хотят друг друга услышать и не умеют договариваться и обсуждать проблемы.Просто удача,что разбежались до появления детей.
Anonymous
ужас на мой взгляд в том, что парень реализует сценарии, не соответствующие ЕГО возрасту и семейному положению.

мой муж 40 + сделал примерно то же самое с семейными активами.
1 - продал обе машины и купил 1 крутую - удобную - чтоб ездить в отпуска на дальние расстояния... При этом - !!!! - моя машина была продана потому, что стояла во дворебез дела, просто разряжалась. Мне некуда было ездить, работа в центре ( парковка 380 р -в час),дети выросли, таскания по кружкам закончились.

2 - дача... ну какая дача при отсутствии детей??? пока прет карьера в выодные хочется реально посидеть на набережной или сгонять куда-то в пансионат, к друзьями тд, интереса к помидорам нет и он отрастет к 40 годам.

Я думаю у мальчика кто-то ему повнушал идеи и это все не его желания, а какого-то более старшего друга-родственника... про дачу так точно.

девочка попала конечно. Но она сама тоже - куда смотрела??? - не было интересно чья квартира, кто прописан, кто может заехать??? вообще про родственников до свадьбы надо все узнавать, из какого урюпинска может приехать дядюшка, какие обстоятельства у свата-брата....
Anonymous
До конца не дочитала, разводится с такой женой по миру пойдёшь
Anonymous
Мальчик не потянул такую девочку. Найдет себе попроще легко. Девочка умница, прогибаться на этапе конфетно-букетного не стала - и молодец. Не думаю, что девушка выйдет замуж еще раз. Зачем ей это надо?
Девушка - нехозяйственная лентяйка, очевидно, что парню такая не подходит, ему хозяюшка нужна. Хорошо, что развелись до появления детей.
А я одна уже из темы в тему вижу, что проблемы возникают у детей, у которых есть финансовые активы к свадьбе, да еще и приличные? квартиры, машины.... ЗП хорошие....

и мы как будто не знаем, какой дать совет в этой ситуации.
Потому что у нашего поколения все это было уже в более зрелом возрасте, 30+ , когда были дети, родившиеся на съеме, родители старые, короче корова-хозяйство....

а вот как в идеале - кто знает??? могла бы быть составлена жизнь 25 летних, где у каждого добрачная квартира-машина? + Зарплата???

я так вижу, что квартиры все сдаются, снимается одна общая.... + копится на общую собственность. Потом покупается общая 4-5-6 комнатная квартира для семьи и всех детей.... Тогда жена уже занимается семьей и детьми, а муж зарабатывает...

иначе дележ-балдеж и разводы.... или как?
Anonymous
Поймала себя на том что совершенно не интересно обсуждать быт молодых. Это наверно когда своей жизни совсем нет, тогда вот обсуждают сначала маленьких детей, потом повзрослевших студентов и их свидания, потом взрослых детей и их жизнь, бытовую жизнь.
Своего - ничего.
Anonymous
Я думаю, что надо было сразу рожать, тогда бы брак сохранился. Ну та ки юудет она сраться-делит с машины с мужиками, а потом ЭКО делать одна.
Anonymous
Слишком они разные. Парень скопидомок, девушка - жить здесь и сейчас.
Странно в этой истории только одно - если ему ну прям таааак полюбилось возиться на участке, что ж он его не забрал, а предпочёл машину?
Что то неуловимо похожее на нас описали. Даже про дачу похоже - купил у друга в рассрочку участок с вагончиком, выровнял участок, засеял газон и после этого только мне сказал и показал. Не знаю почему, но вот так. Первый год ездили туда с коляской "погулять", дача в 20 мин от нас, если без пробок.
На след год беседку муж поставил, еще через год столбики для дома залил, через год или два, не помню уже, дом, еще через пару лет веранду пристроил, гараж и т д.
К даче до сих пор отношусь очень нейтрально, дети дачу обожали всегда.

Цветы и смородину сажали с первого года, изначально одна яблоня была, растет, плодоносит и сейчас.
Древовидный белый пион (в соседнем топе показывала) с тех пор растет, уже скоро 20 лет ему будет, через год-другой
Anonymous
Хороший мужик, зря расстались. С таким бы все было, хозяйственный «все в дом»
Anonymous
Ева умеет все перевернуть. Когда писала, думала хороший парень, но не её вариант. А теперь он мне разонравился.

Хотя я думаю этот не его злой умысел, и расчёт. Просто он так видит жизнь.
Автор
Я одного не пойму, почему налаживание быта ждут от работающей дамы? Кто сказал что это не обязанность, и какого фига продали ее машину?
Ничего критического и непреодолимого не было. Могли бы сохранить брак, а так только время потеряли...
Ребятки со своим преданным никто никого терпеть за метры не стал. И слава богу, что дети обеспечены. Значит така любоф, что порознь лучше. Иначе бы уже сто раз сошлись)
Anonymous1
по-моему, девушка молодец, - у нее взрослый взгляд на жизнь, а не инфантильность а-ля жена должна вести быт, сад, огород и решать проблемы мужа с родственником, - потуже затянем пояса итп
молодец!
Anonymous
Нет там никакого быта, есть только не зрелая и инфантильная женщина, не понятно зачем вышедшая замуж
Anonymous
С одной стороны - да, с другой стороны - нет. И в этой семье никто компромиссам не научился и в следующей так же может быть. Есть шанс остаться гордой, независимой и одинокой.
видно, что в этой истории автор на стороне жены.
вывод из истории - глупенький маменькин сыночек поигрался в главу семьи.
как там на самом деле - неизвестно
Я наверное все таки мамонт и не понимаю, как можно нахваливать взрослую девицу, которая ничего не умеет делать по дому 🤷‍♀️ ну это же реально пипец
Anonymous
Парень - полное дно, со своей коммуналкой , жадностью и огородом вместо машины . Пусть ищет Шатуру , чтоб за коммуналку с сестрой тащила все на себе и глаз не поднимала .
Anonymous
Когда муж из семьи уходил по причине своих бл?док, то тоже всячески оправдывал себя и придумывал истории. Я к тому, что нельзя давать оценку послушав одну из сторон.
Anonymous
Интересно, кто из них таки быстрее найдет надежного партнера, а кто будет "саморазвиваться и осознанно быть на ретрите"
повезло девчонке отделаться легким испугом.
мои симпатии всецело на стороне девочки.
Anonymous
Ничего страшного в происшедшем нет
Любви тоже нет, только расчет)
Жили бы гостевым браком и были счастливы
Anonymous
Арбузер он, и газлайтер. Он жене своей планомерно и потихоньку жизнь ухудшал, завидовал зп думаю.
Похожую историю знаю. Итог достал он новую бабенку , скрутила та в бараний рог и его, и его мать, да и нет его больше, сжечь успела по-быстрому.
Anonymous
Она быт не вывозила - плохо.
А то, что он тоже быт не потянул - нормально. Поэтому наняли помощницу.
А с чего нормально-то? Почему он от девушки требует того, что сам не тянет? женщина же у нас, как бы, слабее?
Anonymous
Разные цели и ценности были изначально. Ему нужна домовитая хлебосольная женщина хозяйка, которая хочет детей, расширения хозяйства, короче, семьи в полном ее смысле, с уходом за этим хозяйством, которая подчиняется мужу и его решениям. Такой классический патриархат в семье.
А девочка хочет карьеру, путешествия, развитие личности, и все, что туда входит. Семья в классическом понимании, вкупе с сопливыми детишками в ее планы
не входит. Ей нужен деловой партнер и соратник, занимающийся с ней приумножением капитала.
Никто из них не плохой. Просто они слишком разные. Поэтому разбежались. Жаль в этом не разобрались до вступления в брак. Помешала влюбенность и страсть.
Anonymous
Судя по всему они уже и не такие молодые, но сильно инфантильные оба. Были бы дети, то каждый из них стал бы гибче и умнее. Семья это уступки взаимные и поддержка. Вообще не вижу тут семьи. Пожили, разбежались.
Мужик фу
Anonymous
девочка без него жила явно лучше, так что правильно сделала, что развелась.
одно не поняла, почему мужик машину забрал, а девочке оставил участок, который ей нафиг не уперся)))
Однобокое описание событий, конечно. Передергивания явно присутствуют. Девочка типа хорошая, мальчик плохой. Но собсно а что тут думать - разбежались да и все.
Anonymous
Не вижу тут ни любви, ни уважения, одно только выпячивание своих хотелок. Ну и результат очевиден. Тут и быта никакого не было...
Есть еще одна вещь, о которой тут никто не упомянул.
Брак у молодых предполагает рождение детей. Это генетически в нас заложено, и если через какой то период беременность не настает (это все подсознательно, на уровне гормонов и каких то древних подкорковых механизмов), скажем за год или два нет беременности, то у женщины вдруг включается механизм отторжения этого партнера. То есть банальные походы по выходным с подружками - не что иное как подсознательная попытка поиска нового партнера. И это при всем при том, что было "гнездо", и парень "надежный", те база была.

ан нет, древние инстинкты сильнее.
А мне вот что не понятно.
Есть у женщины машинка, простая, неприхотливая, в обслуживании недорогая. Женщина ею постоянно пользуется, на работу ездит.
И вот, свежеиспеченный муж заявляет, я, мол, решил что машинка тебе не нужна, на автобусе поездишь, а я на бмв буду ездить. А после дождичка в четверг и тебе бмв купим...
А жена кивает как болванчик, да, дорогой, не нужна, автобус и метро мне в помощь)))
или как такое вообще происходит? Как можно женщину "уговорить"?
бесперспективный середнячок-завхоз с замашками султана и карьеристка с монетизируемым хобби допом
каждому своё
разбежались - и хорошо

по ситуации я на стороне девушки
парень - тупиковый, "счастье для попроще"
Каждый живет для себя, общих планов, дел, детей никаких нет. Ну какая семья, зачем семья? Она и не нужна никому - ну сходили взамуж, отметились, галочку поставили. Второй акт будет марлезонского балета, когда девочка захочет ребенка, часики затикают. Тогда девочка ещё раз сходит замуж. У мальчика может быть по-разному.
Anonymous
Девушке помнить что это не последний мужик на земле....
Anonymous
Разные люди, с разной жизнью. Правильно разошлись. Найдут еще своего человека.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения