Потрындеть про быт молодых.
Молодёжь. Год встречались, полгода к свадьбе готовились, вместе не жили, в 26 лет поженились. Он что-то вроде администратора здания с зп 180 тысяч, она бухгалтер с зп 160, но ей эта работа не нравится, и на 100 есть подработки в сфере куда она собирается.
У него трёшка в пятиэтажке, у неё двушка в которой она никогда не жила, взамуж пошла от родителей. Перед свадьбой продала двушку и купила инвестиционный новострой, 3-4 года до ключей. Он с 20 лет живёт один, она до свадьбы с родителями. Вообще, то что девица к быту не приспособлена и заниматься им не будет это было слепому видно и ртом озвучено. Он вроде справлялся.
После свадьбы и Мальдив, столкнулись с первой бытовухой, что молодая жена ничего делать не желала, дополняла тем, что у неё работа и мага, он тоже не желал, и нанимать кого-то не хотел, чужие люди в доме. В итоге сам быт не вывез, сдался, наняли. Как бы поступили вы? Если бы ваш супруг категорически отказался участвовать в хозяйстве? Какой бы совет дали сыну или дочери, в этой ситуации, смотря кто у вас.
Дальше. После свадьбы он уговаривает её продать две их средние машины и купить сначала одну хорошую, подкопить и вторую хорошую купить. Кредиты тогда были под 6%, но он категорически против их. Купили, он конечно ездил. Она решила что пока они копят она спокойно на такси поездить может. Он её дрючил, что у неё 20 тысяч на такси выходит и она не экономит, а значит машину не хочет, она внимания не обращала как ездила, так и ездила.
В какой-то момент, он ей глаза завязывает, привозит на земельный участок с вагончиком, вот говорит купил. Участок хороший, место отличное, можно со временем дом построить и жить. Все бы хорошо, но он прям дачную жизнь начинает, а девица опять кривится. Мало того, что это деньги на её машину потрачены, так теперь он каждые выходные её туда тащит, она сидит с ноутом работает, он обижается, что она ему не помогает. У неё картинка то другая, что коттедж с газоном будет, а пока ей не надо этого всего. Через какое-то время интересы разошлись, он на даче по выходным, она в Москве со своими планами.
Живут 3 года спокойно. Девица работу поменяла, доход в разы увеличила, вроде благодаря поддержке мужа. И тут совершенно случайно, в квартиру переселяется сестра с мужем. Оказывается, трешка впополаме с сестрой, она просто 15 лет жила в другом городе, а тут её в Москву перевели, они решили в квартире пожить, осмотреться и потом, что-то подбирать брать в ипотеку. С этой трешкой ждать реновацию и делить по факту. Сроки на присмотрется озвучивание год. Жена сказала, что нужно съехать на съем, муж сказал нифига, они тогда так там и останутся, ничего искать не будут. Надо их высиживать. Жена дня 3 повысиживала, и сняла квартиру сама. Вы бы как в этой ситуации поступили? Я бы не смогла с чужими жить.
Муж пообижался, простил, переехал к жене, но все ему не так, начали ругаться, она его выгоняла периодически, перетекло все в гостевой брак. Потом расстались. Долго он выбирал между машиной и участком, в итоге машину забрал.
Я считаю, что ни плохих ни хороших здесь нет, просто разные люди и до свадьбы им нужно было конечно пожить вместе. Брак этот скорее всего сохранить не удалось бы, никто не хотел уступать, хотя были и спокойные времена. А как думаете вы?
Тут такое дело. Если бы девушке нравилось "воевать", всю жизнь жить в борьбе, может что-то и получилось. А так просто не стала тратить на это время и нервы. Имхо
Это пипец, товарищи
Алиса
На основе источников, возможны неточности
Содержимое ответа
«Мага» может иметь несколько значений:
Приток Бердяшки.
Венгерский скрипач-виртуоз Мага, Золтан (род. 1974).
Бенинский государственный деятель, первый президент Республики Дагомея — Мага, Кутуку Юбер (1916–2000).
Немецкий дирижёр — Мага, Отмар (1929–2020).
Украинский телеведущий, актёр и автор песен — Мага, Пётр Петрович (род. 1971).
Царь Харакены — Мага.
Сокращение имени Магомед.
Песня Тимати.
если каждый гребет только в свою сторону и думает только о себе -ничего не получится
если девушка нацелена посвятить себя полностью работе и карьере - ей семья не нужна (может быть пока)
быт можно вести совместно или нанять помощницу за деньги
Он "хотел и думал", а она жила как жила. Девушка молодец. Хорошо что детей не успели родить.
Ну и лучше ей впредь быть осмотрительнее, не бежать за первого попавшегося замуж.
Мальчик вытровыделанный. Скрыл про то, что недвига впополам с сестрой. Хотел, чтобы жена на себе весь быт тащила, ему чужие люди в доме мешали. А ей нет, норм с чужими ЖИТЬ? Уговорил машину продать, но на эти деньги втихаря купил участок и хотел, чтобы жена там на грядках пахала вместо работы и магистратуры.
Девушку бог отвел. Он пусть ищет по себе, ту, которая будет ноги мыть и воду пить.
Один жил, с бытом справлялся, а с ней - сразу вдруг от быта умер? Это как?
Машину ее продал, себе купил. Это называется сам?
Согласна мальчик может и не плохой, но на чужой шее.
Что он сделал для жены? Ничего. Все что он делает якобы для семьи это для него любимого.
Девушка машину отдала, добрачную квартиру продала.
Он на машине ездит, участок ей ненужный купил, наврал про свое добрачное жилье. Претензии к ведению быта имеет, хотя сам им заниматься не хочет.
Что в нем хорошего? Сам-сам за чужой счет?
Не удивлюсь, что он захочет кусок от инвестиционной квартиры девушки отхапать. Квартира в браке куплена, при желании может потребовать часть.
Продала и купила.
Ему нужна прислуга в доме, но сам он не хочет домом заниматься, считает, что девушка ему обязана и т.д.
Чем бы помогли разговоры?
Но в целом и так получилось может не идеально, но лучше чем могло (хорошо, что не успели родить и обзавестись общей ипотекой. Повезло)
Мое мнение по данному вопросу неизменно: в каждый момент времени женщина должна в браке жить лучше, чем одна. Как только баланс смещается - в топку такой брак.
мой муж 40 + сделал примерно то же самое с семейными активами.
1 - продал обе машины и купил 1 крутую - удобную - чтоб ездить в отпуска на дальние расстояния... При этом - !!!! - моя машина была продана потому, что стояла во дворебез дела, просто разряжалась. Мне некуда было ездить, работа в центре ( парковка 380 р -в час),дети выросли, таскания по кружкам закончились.
2 - дача... ну какая дача при отсутствии детей??? пока прет карьера в выодные хочется реально посидеть на набережной или сгонять куда-то в пансионат, к друзьями тд, интереса к помидорам нет и он отрастет к 40 годам.
Я думаю у мальчика кто-то ему повнушал идеи и это все не его желания, а какого-то более старшего друга-родственника... про дачу так точно.
девочка попала конечно. Но она сама тоже - куда смотрела??? - не было интересно чья квартира, кто прописан, кто может заехать??? вообще про родственников до свадьбы надо все узнавать, из какого урюпинска может приехать дядюшка, какие обстоятельства у свата-брата....
Девочка вряд ли выть будет. Умна для этого ))
А по теме. То есть вы готовы, зарабатывать в 2 раза больше мужа, пахать, ездить на метро и высиживать сестру. И при этом вы себя будете считать умной?
Кому он такой нужен? Еще и жадный.
Мамке своей нужен ))
Если и найдет, то только совсем дурочку какую-то.
Да где ж их сейчас взять. Все дурочки если полы и помоют, так за это айфоны хотят и мальдивы.
У него жопка треснет.
реализовал сценарий, который его жену не устроил, ну надет другую жену, которой и участок задет и на метро будет ездить без проблем.
Девочка найдет себе друга для интима, все остальное она сама сделает
и всем будет норм
А вот он долго будет перебирать с такими претензиями.
Хозяюшки мечтающие о быте это в нашем поколении осталось.
Даже антивумен жалуется, что деревенские чистые девушки уже не те...
Убирать сам не хочет - на уборщицу жалко.
Машину девушки продал, и требует, чтобы она пешком ездила, на такси ему жалко.
Жилья своего фактически нет. Есть только с подселением.
должность невнятная, администратор какой-то
жених-то не фонтан. мягко говоря.
А как же он один справлялся? Что там ТАК изменилось, что он аж бедный сдох от тяжести быта?
Притворялся? Ждал, когда тряпку передаст в ее руки?
Вот тут хорошо изложено:
https://eva.ru/topic/77/3683559.htm?messageId=108978004
Так в том-то и пробема, что не сам, а за её счёт. Ему нужна хорошая машина - он уговаривает девушку продать свою и на этой купленной машине ездит сам, а девушку попрекает тратами на такси.
Ему нужна прислуга в доме, но сам он не хочет домом заниматься, считает, что девушка ему обязана и т.д.
Она на свои деньги на такси ездила, пока он на ЕЕ машине раскатывал
Он кто, в таком случае?
Что изменилось?
и мы как будто не знаем, какой дать совет в этой ситуации.
Потому что у нашего поколения все это было уже в более зрелом возрасте, 30+ , когда были дети, родившиеся на съеме, родители старые, короче корова-хозяйство....
а вот как в идеале - кто знает??? могла бы быть составлена жизнь 25 летних, где у каждого добрачная квартира-машина? + Зарплата???
я так вижу, что квартиры все сдаются, снимается одна общая.... + копится на общую собственность. Потом покупается общая 4-5-6 комнатная квартира для семьи и всех детей.... Тогда жена уже занимается семьей и детьми, а муж зарабатывает...
иначе дележ-балдеж и разводы.... или как?
насобирали сначала на машину за 600 долларов, потом кв сняли, потом детей родили, а когда пришли деньги - то уже были крепкой большой семьей.
сейчас ощущение, что дети 20+ не очень знают, как быть семьей, при том, что начинать с я нуля тоже не умеют. Зато правовое регулирование имущества им знакомо... и увлекаются регулированием, вместо созидания.
как это изменить?
Жениться им не надо было. Ну да что теперь.
у всех моих знакомых было добрачное.
Замуж в 20 выходила.
Откуда?
Своего - ничего.
надо исключительно самоутрвердиться дешевой пассивно-агрессивной мыслью?
Поймала она себя... Смешная ейбогу, пальто только белое заляпала
А другого где взять? И как ни крути, а к 30 практически все дельные парни уже разобраны. Остается неликвид для семьи и рождения детей.
А жить с мужиком, который ухудшает твое бытие, такое себе.....
На след год беседку муж поставил, еще через год столбики для дома залил, через год или два, не помню уже, дом, еще через пару лет веранду пристроил, гараж и т д.
К даче до сих пор отношусь очень нейтрально, дети дачу обожали всегда.
Цветы и смородину сажали с первого года, изначально одна яблоня была, растет, плодоносит и сейчас.
Древовидный белый пион (в соседнем топе показывала) с тех пор растет, уже скоро 20 лет ему будет, через год-другой
Я видела у неё цель закончить образование и продвинуться в интересной ей профессии-достигнута. Это не считается?
Цель не заниматься бытом и жить спокойно-достигнута, пока сестра не приехала.
Была цель построить с этим мужем дом с газоном, не дожили до этого момента.
Ребёнка родить, видимо какой-то звоночек прозвенел. А одной смысла нет, особенно когда учёба не закончена.
Девушка до свадьбы сказала, что бытом не умеет заниматься и учиться не будет, да и там по семье все понятно было. Была договорённость. Парень мог бы свою часть быта взять на себя, и тратить меньше на помощницу, ему что-то мешало? А сидеть на диване и ворчать про чужих людей в доме, ну так себе позиция. До работы парня в принципе 30 минут пешком, можно вообще экономить и для здоровья полезно, но он это не практиковал. Транспортом общественным, около часа, действительно неудобно. У девицы работа и учеба в принципе с редкими выездами , по своему графику. Девушка хотела и себе машину и коттедж, а не грядки, и работала и на эту цель тоже. Тогда уж по чесноку оба на метро, вот тебе 40 тысяч экономии. 5 лет и фундамент. А если помощницу убрать, то года 3.
Вывод, с таким человеком строить жизнь нельзя. Бежать бегом. Хорошо, что детей нет.
Мне вот слабо, при условии, что я считала этот дом своим, и ситуация неикне критичная и у меня есть деньги на съем.
У меня свое жилье, хочу- халву ем, хочу -кошек развожу, хочу - курю в кухне. А, если вдруг приспичит назвать гостей на месяцок, то ничто не мешает.
Ни с кем не надо согласовывать свои ремонты и замену мебели. На съеме, это как в отеле, всегда в галстуке.
поэтому, если есть шансы наладить взаимопонимание с родственной семьей, то попыталась бы это сделать. А если никак, то упс( к родителям обратно пошла бы наверное, если квартира не достроена.
тут могли бы прийти к компромиссу вдвоем
Участок нахуа?
Денег нет, а он дорогущие покупки делает, не договариваясь с женой.
ИМХО, оба не готовы к семейной жизни.
Хотя я думаю этот не его злой умысел, и расчёт. Просто он так видит жизнь.
А зачем уборщица при двух проживающих без животных, и тем более, если они дома особо не мусорят, можно понять... но только если прочие потребности закрыты.
Если каждый потратит ежедневно 5 минут на уборку, то проблема рассосется сама собой.
Старая машина да, но денег в общие накопления она тоже вложила, осталась при своих грубо. Ничего материального сверх заработанного, никто из этого брака, я считаю не вынес. Муж бы так же накопил на машину. Ну девушка за счет дитья родителями бы может чуть больше накопила.
Машину продать... вы можете себе представить такую деловую работающую даму, которую можно прогнуть и заставить машину продать? Я - нет.
Вообще, давно пришла к выводу, что в Москве две машины для двоих и не нужно. Где быстрее на такси, там такси. Если быстрее и сидя без давки на от, значит от. Ну и едет тот, кому нужнее.
Или для чего супруги нужны?
Конкретно в ситуации с родственниками, ну понятно же что проживание колхозом - сразу НЕТ! Но ресурсы для решения квартирного вопроса у них были довольно неплохие, могли все решить.
Как будт-то радуется, что они разошлись
Нет бы где подпеть, чтобы к компромиссам пришли молодые.
Ан нет, все злорадствуют
молодец!
И умненькая, ссамодостаточная девочка
вывод из истории - глупенький маменькин сыночек поигрался в главу семьи.
как там на самом деле - неизвестно
Не хочу. А ей зачем?
Он же не 24/7 работает, чтобы выбирать или-или.
Если что, я имею хорошо зарабатывающего мужа, у которого и руки откуда надо растут.
И это явно его плюс, а не минус.
А кто-то решает вопрос приходящими силами.
Вообще, если оба члена семьи работают, логичнее чтобы оба и в домашнем хозяйстве участвовали.
И пользование машиной в семье уж хотя бы по очереди
у девушки только если по случайности любовь нечаянно нагрянет