388
Anonymous
Все остальное
10.06.25 22:11

Вопрос про еду москвичкам

Здравствуйте! Сколько у вас денег в день уходит на еду на одну себя? У меня как не крути- а менее тысячи не получается. Впритык хватает. Если у вас менее поделитесь чем питаетесь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте! Сколько у вас денег в день уходит на еду на одну себя? У меня как не крути- а менее тысячи не получается. Впритык хватает. Если у вас менее поделитесь чем питаетесь?
Anonymous
А бог его знает.
На обед от 100 до 500р, зависит от того, где и что есть.
Остальное посчитать сложно, но, наверное...все вместе около 2000-2500, в будни. В пятницу и выходные сложно сказать
Anonymous
Овощи, индейка, творог, кофе. Думаю рублей 300 в день. Ем дома.
Лучше вы и напишите, чем питаетесь на тысячу в день. Питание питанию рознь. Если питаться домашей приготовленной едой, а не полуфабрикатами и готовой едой типа из ВВ, то конечно будет разница в стоимости.
Я питаюсь однозначно дешевле
Завтрак - тарелка геркулеса, бутер, кофе. Или три сырника,сметана, кофе. Или омлет-ямчница из двух яиц, бутер, кофе
Обед - тарелка супа, салат. Или три перца фаршированных, Или отбивная куриная, салат.Или салат, макароны-по-флотски
Ужин - кусок рыбы, овощи. Запеченая индейка, рис, салат. Пельмени, салат.
Это варианты для примера. Еда простая, не дорогая.
Anonymous
Рублей 300 в день наверное. Но я мало ем и вообще еду недолюбливаю. Любую.
Anonymous
Утром яйцо с сосиской и кофе растворимый с молоком без сахара, это в будни, в выходные оладьи пара штук, на обед тарелка супа и салат, обычно не ужинаю, выходит копейки.
Anonymous
Конкретно сегодня рублей на 100 . Утром чай, рублей 10 пакетик. В обед кофе с молоком, зато 3 стакана. Кофе и молоко в офисе бесплатное. А на ужин пакетик риса Жасмин, 20 рублей и бедрышко куриное без косточки, 70 рублей. Их в пачке было 8, пачка стоит 560 рублей.
Anonymous
Вам сколько лет и какой едой вы питаетесь? 1000 это докуя если домашняя еда и 1 раз кофе за 200 рэ из автомата
Anonymous
Больше тысячи, если в офисе. Дома до тысячи, но не сильно меньше. Школьная еда отстой и дорогая, если прибавить ещё детскую еду, летом много на фрукты уходит, две цены на рынке по сравнению с зимой
Anonymous
Наверное важно работает человек дома или в офисе ходит в кафе.
Я закупаю продукты на неделю и готовлю,так как у меня вся семья питается дома ,муж берет на работу суп разогревает и бутерброд. Кастрюли супа хватает ему дней на 5 .
Именно на необходимую еду уходит мало ,думаю на 1000 примерно в день плюс минус у меня вся семья питается .
Но люблю покупать всякие вкусности;а сейчас ещё фрукты пошли клубника ,черешня ;абрикосы...
Иногда вкусняшного сыра накуплю ..
Вот это точно статья расходов уже заметная))).
NN
В месяц на семью из 3 человек уходит 27 тысяч, плюс-минус тыща.
Больше всех жрут муж и подросток-спортсменка, но допустим все поровну, по 9 тысяч в месяц.
300р в день значит на одного.
Anonymous
Чуствую себя проглотом
Anonymous
СПб. Можем по выходным по 10 тыс на двоих, а можем есть, что приготовлено вчера.
Сегодня: утро - вчерашний стейк, две картошки запеченные, салат: моцарелла, руккола, черри, красный лук, оливковое масло, бальзамический соус
День: кофе с молоком, бутер с колбасой, банан
2 перекус - бутер с индейкой запеченой.
Вечер: 1 отбивная куриная в панировке, яйцо, огурец.
Anonymous
Нас трое, на продукты тратим 40 тыс. в месяц.
Получается, на одного примерно 450 руб. в день.
Ну и естественно, всю еду готовим исключительно сами, фрукты-овощи каждый день, мясо-рыба тоже каждый день обязательно.
Anonymous
Тыща на неделю, или меньше. Если одна. Или вообще могу не тратить, а доедать, что от выходных осталось
Anonymous
Как же это посчитаешь на одного?
На двоих с 17-летней дочерью 1 т. в день.
Разные блюда готовим. Мяса и рыбы меньше стали есть, фрукты тоже (у ребенка на них аллергия почти на все).
Anonymous
Завтрак: яичница из 2 яиц с помидором, или без, либо пара бутербродов с колбасой или сыром.
Чашка кофе и сырок или пара конфет. Итого 20 яйца+ 20 помидор+ чашка кофе рублей 40 , сырок 40 .
Пара бутербродов наверное 40 рублей тоже.
Итого обычный завтрак 120 рублей.
Иногда делаю творожную запеканку на завтрак с кофе, пачка творога 150 + яйца 20 = 45 порция ( делаю на 4 порции), с ней ем сгущенку , где-то 20 рублей порция . И кофе 40.
Иногда беру крекер,сухарик или вафлю голландскую с кофе(ещё немного денег)
Обед всегда мясо или курица с гарниром, часто покупаю в магазине спар, сейчас там домашняя кухня по цене 759 кг. Обычно это 250-300 г еды, где-то 220-250 за порцию.
Либо там же пасту или рис с курицей и овощами - 159/199
Либо суп там же с пирожком 149+50= 200.
Также беру воду или сок маленький , 40 р примерно.
Итого до 300 обед.
Если беру из дома,то салат.из овощей часто, гарнир, жаренную курицу или говядину типа бефстроганов.
Одну порцию домашней еды довольно сложно посчитать, думаю до 150 рублей, если с говядиной.
Обязательно ем фрукт в обед или ягоды. Виноград сейчас, персики или черешня. Граммов 200 примерно. Это от 50 рублей(смотря что).
Ужин обычно тоже мясо с гарниром, но когда тороплюсь, могу сделать омлет с ветчиной (40 рублей)или купить ролл во вкусвилл (220 он или 230 забыла уже).
Обязательно фрукты и вечером. Салат из свежих овощей тоже вечером, если готовлю и не спешу сбежать на мероприятие. Яблоко или банан из фруктов, груша, черешня, в общем, по сезону.
На гарнир гречка, рис, чаще картошка, бывает тушёные овощи или гарнир заменяю свежим салатом.
Торты и прочее не покупаю практически,не люблю.
Мороженое не люблю тоже.
Из сладкого только конфеты, иногда шоколад, сырки, какие-то нибудь печеньки или голландские вафли со сгущенкой. Не тоннами.

Anonymous
Сейчас тыща в день - это я совсем обленилась и готовлю только салаты, остальное покупаю готовое. Если готовить, то в 20 точно уложусь.
Я не завтракаю, не покупаю алкоголь, не пью кофе. Вчера в офисе была, обед и перекус - 500р (Цезарь с курицей и карбонара). Ужин обошёлся в 400
Anonymous
Ммм мало, например вчера было 3 яйца, 2 огурца, кофе с молоком дома, вечером бутер с сыром. Не знаю, на 500 рэ набралось?
Anonymous
Я думаю не больше 500.
Вчера
завтрак 130, яичница +творожок
обед бесплатный
ужин вчера 119 рублей, захотелось чебупиццу от Горячей штучки.
Сегодня пока
творожок 50+пирожок 55
Anonymous
С собой ношу, у нас нет обеденного перерыва и едим "стоя и в темноте за 1 минуту". Поэтому деньги не трачу
Anonymous
У нас в семье все взрослые , поэтом мы мало едим дома. Питаемся на работе или в институте. будние дни
Вечером сын готовит себе ужин сам, мы - на кефире или на салатах. По утрам кофе пьем. Как правило у нас еда выходного дня. В связи с тем , что сейчас все существенно подорожало , то денег уходит уходит много(.

Но выходные мы любим вкусно поесть, а лето так вообще сезон шашлыков , копченной рыбы и утки , ухи и плова)
Да, у меня так же получается,1000 в день +/- 100 р. 360 р комплексный обЭд в офисной столовке. Который состоит из салата, представляющего собой либо капусту либо морковь либо их сочетание .Суп на воде, который в пост они гордо наименовывали постный, хотя он постный круглый год. Второе - тут уж как получится. Гречка рис макароны на гарнир и какие то котлеты, иногда бывает рагу с мясом , плов, бигус. Если то что в конкретный день для меня не съедобно в комплексном, то покупаю другие блюда и вот тут стоимость обеда уже выходит 750-900 р. На завтрак я в столовку не хожу. Обычно покупаю бутылку йогурта 75-85 р, творог, нарезку колбасы 100 грамм рублей на 100. Тоже выходит рублей около 300. Ну мороженое могу купить в течении дня. Домашнюю обеденную еду у нас в офисе есть нет условий.
Anonymous
Гораздо меньше, чем 1000. Я подённо не считала, конечно. Едим простую еду: яйца, творог, суп, котлеты, рыба, гарнир.
Надо вот пойти кашки овсяной сварить..
Anonymous
У нас обед в офисе, но аппарат Вкусвилл соблазняет)))
Удивительно, как все тут мало едят и отсутствует культура питания - у многих 3 чашки кофе с молоком и сахаром или 1 яблоко это обед...
Такс, офисная еда у меня выходит, наверное, около 1000₽ в день не считаю домашний ужин (из них около 30% - баловство)
Утром я дома не завтракаю, по дороге в офис покупаю кофе + сендвич/кашу/булку - вместе это около 500₽, если приношу из дома творог с ягодами или кусочек сыра/курицы в лаваше + завариваю кофе в офисе из дрип пакета или капсула , то, наверное, вдвое дешевле (кофе 50₽, творог 60₽, ягоды 60₽) - ну макс 200₽
Обед у нас в столовой на работе выходит до 500₽ (есть блюдо от шефа - это мясо/рыба/чуть овощей около 450₽, есть остальное - куриное/рыбное филе 250-260₽, гарнир 50-80₽, салат из овощей - 70-130₽, суп я у них не беру)
Вот и 1000₽
А бывает закажем какой-нить гадости типа суши, или захочется в районе полдника кофе+булку или за мороженым выйдем. Тогда под 2000₽ выйдет.
На ужин готовлю полноценно дома на всю семью - мясо/кура/рыба/морепридурки + гарнир + овощной салат. Его сложнее считать и я ужин готовлю в любом случае - работаю я в офисе или нет.
Если есть желание сэкономить или следить за питанием, то нужно брать еду из дома. У нас девушки, кто на диете могут в столовой взять только гарнир (гречка, рис, тушеные овощи) , а остальное берут из дома
7тыс неделя на двоих.
Мне в кафе не вкусно, либо в приличном месте, либо вкусно приготовленная еда дома.
Anonymous1
У меня примерно 800 и то, если я начинаю за этим следить. В иных случаях больше 1000. Я сейчас как раз на этапе "живу одна" и не успевала пересмотреть свои методы. Буду сдвигаться в стороны готовки и порционной заморозки, свое мне нравится больше, чем готовое.
Anonymous
Народ, посоветуйте, плиз, готовое филе. Раньше брала в спаровском мясном отделе, но они оборзели его водой накачивать, оно при жарке плавает в белой жидкости теперь. А среди готовых не могу выбрать, нет опыта. На рынок только не отправляйте)
Anonymous
Сложно только на себя посчитать. Завтра и ужин семьей, поэтому себе, например, из ВВ готовое блюдо 250 рублей + 100р напиток. А на семью из 5 человек каждый день ВВ примерно 1,5-2тр, Пятерочка 3,5-4тр.
Anonymous
если бы жила одна, то у меня бы точно меньше 1т.р уходило, возможно даже в 2 раза, а летом в 3 раза. рецепт такой а) покупать самой, без доставок б) готовить самой, без общепита. равняйтесь на пенсионеров)
Я ем в день меньше, чем на тысячу. Но , питаюсь не правильно, не оч вкусно, а скорее "с голодухи". На работе -булка или пирожки, или творог и яйцо, яблоко, ряженка, сушки с чаем, паштет печёночный, гречка с морковкой . Вечером чиабатта с бедром индейки, помидор или перец, или салат индейка с сельдереем со сметаной. картошка по деревенски ( типа с карри в духовке с маслом), бутер с сыром, сливки, коробочка из Спара лапши по 200р , сосиски, картофельные биточки с мясом из Ермолино, фасоль с яйцом и майонезом с чесноком в сковороде, тушеная капуста, запеканка из фарша рыбного недорогого, творожная запеканка, макароны гречневые типа с болгарским перцем, чесноком, морковкой, помидорами в соевом соусе, куриная печень-вариации. Я в режиме жесткой экономии, увы. Ем не совсем то, что хочется, а что доступно и более менее подходит. Есть то можно меньше тысячи, но не то, что хочется. Мне бы хотелось другого.
В прошлом году иногда до вечера не ела, такая запарка на работе была и работали за 3их, что некогда было, или бутер съедала по быстрому.
Anonymous
Ем мало, за исключением фруктов,ягод, овощей.
Денег уходит много.
Качественные продукты стоят дорого и это не обсуждается.
Anonymous
Я не москвичка, но недавно была в Москве, поэтому кликнула на тему. Если вы хотите сэкономить и питаться вкусно, полезно, и разнообразно- надо делать в выходные заготовки дома. Пару часов потратить, зато потом красота.
Кастрюля овощного рагу - на рынке все примерно по 100: помидоры, кабачки, баклажаны, перцы, морковка, лук. И килограмм куриной грудки 500р. Этого мне хватит дня на 4-5 обедать (готовлю не за раз, оьычно в воскресенье и в среду). Пачка геркулеса на пару недель 100р. Бутылка вина на неделю для вкуса ужина 1000р. На ужин салат из свежих овощей- по 200 р за кг огурцы, помидоры, перцы - хватит на неделю. Т.е 3тр в неделю.
Anonymous
а зачем это считать?
Anonymous
Я ем мало: два раза в день кофе с молоком и бутерброд ржаной хлеб с маслом; яблоки ( 220 кг), мандарины по штуки три, курага, вообще копейки, люблю ее , иногда суп в обед,Раза два в неделю ; вечером мясное что-то с гарниром, шоколад маленький, орехи, мороженое редко ,раз в неделю, бывает реже; овощи крайне редко , каши тоже раза два в неделю утром

Короче скудный рацион, но так живу сколько себя помню ,
Можно подумать, среднестатистические москвичи как-то по-особенному питаются
Anonymous
кофе со сливками +яйцо -220р
черешня 150г - 150р
отварная говядина 200г (в сыром весе) 320р
салат огурец+помидоры фетакса - 100р
миндаль/грецкий орех +-50г - 50-150р
курица филе (2оог в сыром весе) - 100р
цветная капуста/брокколи - 150-200г - +-150р
сыр - 30-40г - +-120р
днем кофе (латте или раф) - 400р
вода (боржоми или типа того) -180р
иногда ряженка стакан вечером - 40р
Почти 2000р в день.
когда рыба, то дороже
Anonymous
Я минимум ем на 2000р в день, присутствует красная рыба на завтрак, обедаю в ресторане, вечером дома тоже не дешевая пища.
Anonymous
У нас на 4.5 человека ( один человек половина недели дома) около 2 тыс в день, около 60 тыс. минимум. Но я не люблю по магазинам ходить, нравится доставка ВВ . Только мясо сама выбираю. Рыбу в деликатеске покупаю.
Выходные, когда заказываем дополнительно роллы или рамен и тому подобное- в эту сумму не входит. Ещё приблизительно 15-20. Я думаю, тысяч 80 минимум выходит.
Anonymous
Москвичам((( я сейчас была на экскурсии в Карелии, минимальный ужин ( котлета из щуки, салат огурцы-помидоры, икра грибная - ну ее можно не брать было, капучино) 1450- других едален нет, еда нормального качества, Точка на карте отель. В Москве я готовлю и беру с собой еду.
Сварила суп из куриной грудки, ели все выходные. Продуктов там на 500 руб. Готовлю все очень простое. Не Москва правда.
Anonymous
Не анализировала траты на еду конкретно на себя одну. Могу написать общий бюджет на семью. Трое взрослых. Расходы на супермаркеты в мае 72 тысячи, в апреле 75.
Т.е. получается, в среднем, по 25к/месяц на еду взрослого человека. Или по 830 рублей в день. Но это очень условно. Муж ест больше, чем я и дочь.
Траты на рестораны (доставка готовой еды) типа Додо пиццы или доставка Роллов у нас в отдельной статье трат. Там еще тысяч 10-12 в месяц.
Anonymous
Во этот расклад больше похож на реальный. У нас примерно также выходит
Anonymous
Блин, как вы питаетесь на эти деньги? Что вы едите? Оливковое масло, орехи, рыба, овощи, фрукты, ягоды ... все не дешевое. Какие 1000 в день? Вы макароны каждый день едите?
Anonymous
В неделю до 5-6 тыс на меня одну. В основном покупаю готовое из ВВ или Лавки Караваевых, иногда готовлю сама (но очень редко, мне дешевле купить , чем готовить, тк подряд 2 дня есть одно и тоже не буду) Каждый будний день на работе ходим кофе пить свежесваренный, это уже от 1000 руб/нед получается.
1500-2000, если ниже, то грустно становится
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения