388
Вопрос про еду москвичкам
Здравствуйте! Сколько у вас денег в день уходит на еду на одну себя? У меня как не крути- а менее тысячи не получается. Впритык хватает. Если у вас менее поделитесь чем питаетесь?
Свернуть
Ответить
Если я еду в офис, то 549+310 (саб+кофе) = 859 рублей. Если работаю дома - что в холодильнике найду, обычно в течение рабочего дня это 2-3 чашки кофе (растворимый с молоком) и пара бутеров с колбасой или яичница на завтрак.
Плюс ужин - это по-разному.
Плюс ужин - это по-разному.
Ответить
Что такое саб и нельзя ли по-русски написать, мАсквички?)))
Ответить
У меня очень мало. Банки кофе за 700 рублей мне хватает на неделю. Это по 100 рублей в день. Утром я не завтракаю, 2 чашки кофе пью. Без молока и без сахара. На обед или яблоко или йогурт. Пусть будет 100 рублей по максимуму. А ужин у меня или пара яиц вареных или банка консервированной кукурузы или творог с огурцом или помидоры с оливковым маслом и специями. Что около 100 рублей наверное и будет. Так что считайте проедаю я рублей 300 в день.
Ответить
Как вы живы до сих пор?
Ответить
Да нормально , при этом вес в норме, спортзал пару раз в неделю. В обмороки не падаю, давление в норме, по анализам у врачей претензий нет.
Ответить
Не верю. Те, кто в спортзале пашет, не выживет с таким рационом.
Ответить
Я там не пашу, просто лёгкие упражнения на все группы мышц.
Ответить
Какие? Между тренажерами ходите?) не в обиду, если что.
Ответить
10
Такой же вопрос возник))
Ответить
Простите, но вы пиzХХте!!!
21 октября 1941 генерал-квартирмейстер Э.Вагнер издает новую директиву по нормам питания советских военнопленных. Пленные, не занятые работой обречены на вымирание, т.к. их паек снижен вдвое. Общая калорийность в сутки (ккал) 1487.
яблоко или йогурт - 150ккал.
или пара яиц вареных 160 ккал
или банка консервированной кукурузы 240ккал
или творог с огурцом 300ккал
или помидоры с оливковым маслом и специями - 300ккал( самом лучшем случае).
Итого в день максимум 450 ккал.
21 октября 1941 генерал-квартирмейстер Э.Вагнер издает новую директиву по нормам питания советских военнопленных. Пленные, не занятые работой обречены на вымирание, т.к. их паек снижен вдвое. Общая калорийность в сутки (ккал) 1487.
яблоко или йогурт - 150ккал.
или пара яиц вареных 160 ккал
или банка консервированной кукурузы 240ккал
или творог с огурцом 300ккал
или помидоры с оливковым маслом и специями - 300ккал( самом лучшем случае).
Итого в день максимум 450 ккал.
Ответить
Почему это. Ну 450 ккал и что? Я не разгружаю вагоны, не бегун марафонец, этого достаточно удовлетворить потребности сидящего почти весь день на попе организма. В какой то из дней я могу 3 ватрушки заточить, это сколько калорий будет? И ваш источник вызывает сильные сомнения. Умереть, питаясь на 1400 ккал это только если повеситься можно. Есть люди малоежки вмю жизнь, никто не вымер из них.
Ответить
а, ну тогда точно врете(( на том питании - кофе, яйцо, йогурт - в вас бы три ватрушки просто не влезло бы. Значит кусочничаете в течение дня каждый день
Ответить
Однозначно! Я малоежка. Не как эта дама, которая ест за день огурец с творогом, ем всё, но порция гораздо меньше среднестатистической. Так вот, если я в себя запихну в себя объем пищи, гораздо больше привычного, мне будет просто плохо. Да я и не смогу в себя запихнуть те же три ватрушки. Дама просто выдумывает.
Ответить
если вы просто будете лежать то все равно тратится 900 калорий. ну допустим вы ели двигаетесь на 500. то есть ежедневно минус 1000? кто столько жёг за раз в зале знает очУчкеия того загруза. это нереально делать ежедневно.
Ответить
500кк это не еле двигались, это быстрая пробежка в 10-12км/час.
среднеофисный планктон тратит в день 150ккал суммарно максимум
среднеофисный планктон тратит в день 150ккал суммарно максимум
Ответить
я замеряю данные и не от балды пишу.
когда болею, к примеру и хожу минимально активность 80ккал за сутки.
когда прохожу 15-20тыс шагов в день 400ккал.
когда хожу на фитнес (+к шагам 10-15тыс) еще +200-300ккал.
Люди льстят своей активности, переедают, а потом "не могу похудеть"
едят больше, чем тратят годами
когда болею, к примеру и хожу минимально активность 80ккал за сутки.
когда прохожу 15-20тыс шагов в день 400ккал.
когда хожу на фитнес (+к шагам 10-15тыс) еще +200-300ккал.
Люди льстят своей активности, переедают, а потом "не могу похудеть"
едят больше, чем тратят годами
Ответить
Я месяц заказывала готовую еду на 1500 ккал с доставкой на дом по утрам. Типа правильное питания с целью похудеть. Из того что приносили что-то было на мой вкус вообще не съедобное и уходило в помойку. Так я не то что не умерла, я даже не похудела на таком рационе.
Ответить
20
1500 и 450 разница есть?
Эта странная женщина откровенно или врёт, или голодает
Эта странная женщина откровенно или врёт, или голодает
Ответить
Вам не приходит в голову, что человек не питается каждый день на одинаковый каллораж? Сегодня 450, завтра пара кусков торта или случайная шоколадка и будет уже под 2 000?
Ответить
Она сама так своё питание описала.
Ответить
В шоколадке порядка 500 калорий) И да, те кто привык питаться "творогом и огурцом", в себя не запихнет два куска торта. У меня был период вынужденной диеты (несколько месяцев) из-за воспаления кишечника. Так вот, когда я, жуткая сладкоежка до этого, через эти несколько месяцев попробовала съесть кусочек торта, он мне показался приторным и жирным после моей привычной пищи.
Ответить
Ну что вы по себе всех пытаетесь мерить. Я ем творог с огурцом и помидором почти каждый день. Вообще, стараюсь зожненькую пищу есть.
Но от торта, если я приняла решение съесть торт, мне будет очень хорошо. И он покажется мне пищей богов.
Торты ем 3-4 раза в год. Тем не менее, они для меня всегда прекрасны.
Но от торта, если я приняла решение съесть торт, мне будет очень хорошо. И он покажется мне пищей богов.
Торты ем 3-4 раза в год. Тем не менее, они для меня всегда прекрасны.
Ответить
Я долго на 800к жила, похудела и держалась на уровне 58-60кг. Худела с под 70.
Рост 165.
Спорт, йога, пилатис, плаванье.
Вот так работал метаболизм.
Стала поднимать калории до нормы - поправилась.
Физические нагрузки присутствуют.
Рост 165.
Спорт, йога, пилатис, плаванье.
Вот так работал метаболизм.
Стала поднимать калории до нормы - поправилась.
Физические нагрузки присутствуют.
Ответить
Вы ж чуть ноги таскаете. Какой ужас. Это же живая анорексия.
Ответить
53 кг при росте 164 анорексия?
Ответить
Значит, вы про питание врёте.
Или как йоги научились праной питаться!
Или как йоги научились праной питаться!
Ответить
Да врёт, конечно!
Ответить
30
Странная она какая-то. Зачем так грубо вводить в заблуждение?! Что хочет этим нам показать?
Ответить
Какая она малоежка.
Ответить
А зачем Вы себя голодом морите?
Ответить
Да нет у меня никакого чувства голода.
Ответить
У вас есть чувство желания наврать, это уже все заметили.
Ответить
Это вы тут все Поволжье ищете?
Ответить
Вы, наверное, худеете? Хотя моя коллега по работе именно так и питается, не знаю, как дома. Она очень худая.
Ответить
Я ем примерно 800 в день, 500 точно загнусь
Ответить
Не имеет значения где человек живёт, важно готовит он или нет...
Ответить
40
Понятия не имею. Точно больше тыщи.
Утром дома кофе пью. Я не буду высчитывать его стоимость, мы покупаем зерна упаковкой по 2 кг. Плюс сливки. Плюс Сахар. Плюс тост с чем нибудь.
На работе кофе и снеки за счет компании. Обед корпоративный 350 руб. Ужин дома, на семью. Вино. Как посчитать то
Утром дома кофе пью. Я не буду высчитывать его стоимость, мы покупаем зерна упаковкой по 2 кг. Плюс сливки. Плюс Сахар. Плюс тост с чем нибудь.
На работе кофе и снеки за счет компании. Обед корпоративный 350 руб. Ужин дома, на семью. Вино. Как посчитать то
Ответить
На одного человека не посчитаю, а на пятерых - от 2000 до 2500 в день.
Питаемся без изысков, но и не особо себя ограничивая.
Питаемся без изысков, но и не особо себя ограничивая.
Ответить
на одного 400-500 рублей в день
Ответить
Нет, конечно. Тут нелинейная зависим...
11.06 11:26
Нет, конечно. Тут нелинейная зависимость.
Ответить
Прям заинтересовалась вопросом, поэтому точно-точно посчитала сегодняшние траты на еду.
Итак.
Завтрак. Сделала вафли из высокобелкового творога, купленного по скидке во Вкусвилле (за день до истечения срока годности), и цельнозерновой муки (покупаю на ВБ). Время на готовку - 30 минут итого. Вот пишу расходы:
Яйцо 10 руб. Мука 3 руб. Творог высокобелковый - 87 руб. Соль 1 руб.
Сахар Панела 18 руб. Ванильный сахар 80 руб. Сливочное масло 30 руб.
Получилось 6 вафель, по 2 на каждого. Очень сытно, я захотела есть по дороге в медучреждение после 14-00 (завтрак в 9-00).
Итого на одного 77 руб.
К каждой порции вафель была сметана на 30 руб., голубика на 71 руб. (коробочку за 204 руб. по той же суточной скидке купила накануне, разделили на троих). Чуть припудрила всё вместе сахарной пудрой, сумму не скажу, у меня пакет за 100 рублей никак не закончится. Там на рубль на всех, может быть.
К вафлям кофе с сахаром. Сахар посчитала далее дневной расход в ложках. Кофе 20 рублей (упаковка молотого 250 гр, хватает дней на 10 на двоих, эспрессо-машина)
Завтрак 198 руб. на одну меня.
Дальше напитки в течение дня, посчитала суммарный расход.
Цикорий 20 руб., сахар Панела 18 руб., чай (пью без сахара) 10 руб.
Сливки закончились, в магазине не было "моих", так что сегодня цикорий без сливок.
Итого напитки 48 руб.
Обед. Сэндвич-ролл с горбушей из ВВ - 219 руб. Булочка 32 руб. (вот типа тех, советских по 9 копеек, сдобные, продаются по 2 в упаковке за 64 руб).
И доела кусок рёбер гриль, остались после шашлыков в выходные. Пусть 100 руб. Просто сгрызла без хлеба.
Итого обед 351 руб.
Ужин. Готовила вчера, сегодня доели остатки. Получилось из нижеприведённого 4 порции, это на двоих на два дня (дочь с нами есть не стала, заказала себе что-то в Самокате).
Было куриное филе грудки с грибами в сливочно-сырном соусе.
Гречка 12 руб.
Филе 100 руб. Сливки 140 руб. Белые грибы 200 руб. (примерно 1/5 упаковки в 1 кг кубиками) Лук 15 руб. Сыр 25 руб.
Итого ужин 123 руб.
За день расход на моё пропитание 720 рублей. А, ну да, вчера был огуречно-помидорный салат. Наверное, подороже был ужин, но вчера на завтрак была яичница с помидором, а это не 200 рублей итого. Да, вчерашний завтрак - это от силы 100 руб. (2 яйца, полпомидора, кусок ячменного хлеба, подсушенного в тостере, кофе)
Итак.
Завтрак. Сделала вафли из высокобелкового творога, купленного по скидке во Вкусвилле (за день до истечения срока годности), и цельнозерновой муки (покупаю на ВБ). Время на готовку - 30 минут итого. Вот пишу расходы:
Яйцо 10 руб. Мука 3 руб. Творог высокобелковый - 87 руб. Соль 1 руб.
Сахар Панела 18 руб. Ванильный сахар 80 руб. Сливочное масло 30 руб.
Получилось 6 вафель, по 2 на каждого. Очень сытно, я захотела есть по дороге в медучреждение после 14-00 (завтрак в 9-00).
Итого на одного 77 руб.
К каждой порции вафель была сметана на 30 руб., голубика на 71 руб. (коробочку за 204 руб. по той же суточной скидке купила накануне, разделили на троих). Чуть припудрила всё вместе сахарной пудрой, сумму не скажу, у меня пакет за 100 рублей никак не закончится. Там на рубль на всех, может быть.
К вафлям кофе с сахаром. Сахар посчитала далее дневной расход в ложках. Кофе 20 рублей (упаковка молотого 250 гр, хватает дней на 10 на двоих, эспрессо-машина)
Завтрак 198 руб. на одну меня.
Дальше напитки в течение дня, посчитала суммарный расход.
Цикорий 20 руб., сахар Панела 18 руб., чай (пью без сахара) 10 руб.
Сливки закончились, в магазине не было "моих", так что сегодня цикорий без сливок.
Итого напитки 48 руб.
Обед. Сэндвич-ролл с горбушей из ВВ - 219 руб. Булочка 32 руб. (вот типа тех, советских по 9 копеек, сдобные, продаются по 2 в упаковке за 64 руб).
И доела кусок рёбер гриль, остались после шашлыков в выходные. Пусть 100 руб. Просто сгрызла без хлеба.
Итого обед 351 руб.
Ужин. Готовила вчера, сегодня доели остатки. Получилось из нижеприведённого 4 порции, это на двоих на два дня (дочь с нами есть не стала, заказала себе что-то в Самокате).
Было куриное филе грудки с грибами в сливочно-сырном соусе.
Гречка 12 руб.
Филе 100 руб. Сливки 140 руб. Белые грибы 200 руб. (примерно 1/5 упаковки в 1 кг кубиками) Лук 15 руб. Сыр 25 руб.
Итого ужин 123 руб.
За день расход на моё пропитание 720 рублей. А, ну да, вчера был огуречно-помидорный салат. Наверное, подороже был ужин, но вчера на завтрак была яичница с помидором, а это не 200 рублей итого. Да, вчерашний завтрак - это от силы 100 руб. (2 яйца, полпомидора, кусок ячменного хлеба, подсушенного в тостере, кофе)
Ответить
Филе за 100 рублей хватило на 4 порции? Фантазия.
Ответить
Так там с грибами, смотрите внимательнее. Кусок филе грамм 200-250 был. Половинка курогруди среднего размера (вес посмотрела по заказу в Мяснове). И 200 грамм белых замороженных грибов. Вот почти полкило "продукта". Луковица, пол-литра сливок, кусок сыра для загустения. Нормально получилось.
Ответить
Я видела грибы. Но все это не для четырех порций.
Ответить
Ну... Не все едят столько, сколько принято в вашей семье. В нашей такие порции на ужин достаточные.
Ответить
Да-да. Очередная сказка, как мужику хватает 50 грамм мяса
Ответить
50
Ну вообще-то, исторически, в пищевых привычках жителей средней полосы есть грибы. И примерно треть жизни обычного среднестатистического жителя России вот уже 1000 лет занимают посты, в которые вместо мяса употребляются в том числе белые грибы. И я не зря уже один раз это отметила. Не шампиньоны. А белые грибы.
Поэтому в 4-х порциях приготовленного ужина было по 50 гр мяса и 50 гр грибов. Всё это, замечу, на гречневой каше, которая также является источником белка. И в соусе из пол-литра сливок и куска сыра (белок плюс жир).
Поэтому я не рассказываю сказку. Но, похоже, вы не очень разбираетесь в вопросах питания, способны только на "ААА! Сказки!"
Ну и, справедливости ради, порции были неравномерные. Примерно 60% мужу, 40% мне.
Поэтому в 4-х порциях приготовленного ужина было по 50 гр мяса и 50 гр грибов. Всё это, замечу, на гречневой каше, которая также является источником белка. И в соусе из пол-литра сливок и куска сыра (белок плюс жир).
Поэтому я не рассказываю сказку. Но, похоже, вы не очень разбираетесь в вопросах питания, способны только на "ААА! Сказки!"
Ну и, справедливости ради, порции были неравномерные. Примерно 60% мужу, 40% мне.
Ответить
Среднестатистический житель России не соблюдает посты. А уж именно белые грибы ест и совсем небольшой процент.
Ответить
Я прекрасно разибраюсь в вопросах питания.
Ответить
Четвертинка луковица же ещё, вы что?!
Ответить
Ещё одна, не наедающаяся 150 граммами гречневой каши с 200 граммами подливы?
И вы ещё удивляетесь, почему в двери ходите боком?
ЗЫ. Муж мой знает, где стоит еда, и как её разогреть. А я скандал не закатываю за съеденную бесконтрольно ложку каши или гуляша. Хотел бы есть - взял бы и доел из того, что осталось. Однако не доел, вторая порция и мяса с грибами, и гречки остались до следующего дня.
И вы ещё удивляетесь, почему в двери ходите боком?
ЗЫ. Муж мой знает, где стоит еда, и как её разогреть. А я скандал не закатываю за съеденную бесконтрольно ложку каши или гуляша. Хотел бы есть - взял бы и доел из того, что осталось. Однако не доел, вторая порция и мяса с грибами, и гречки остались до следующего дня.
Ответить
Пожалуйста, поделитесь рецептом вафель из высокобелкового творога!
Ответить
Да такой же, как обычные творожные, только творог подхватила высокобелковый.
1 яйцо взбить с солью (щепотка), сахаром и ванильным сахаром (ванильного сахара беру 1 пакетик, сахара 1 столовую ложку без горки) в плотную пену. Добавить 250 гр творога. Тщательно перемешать. На этих этапах всё миксером. 1 ч.л. порошка для печенья и 3 столовые ложки муки с небольшими горками. Муку вмешиваю уже лопаткой. 20 гр. сливочного масла растопить. Аккуратно вмешиваю масло в тесто.
На этапе добавления муки ставлю греться вафельницу.
Всё. Ровно 6 вафель получается.
Творог, соответственно, хоть обычный, хоть белковый. Сахар белый минимизировала, поэтому или кокосовый, или панела, или мусковадо.
В другом топе давала рецепт банановых вафель. Пропорции те же, только вместо творога - 1 банан и 50 мл молока.
Или несладкие - 1 кабачок, тогда посолить побольше, ну и яйцо без миксера, просто замесить в натёртый кабачок. И сушёного чеснока с перцем добавить. Тут отлично заходит нутовая мука, она как раз белковая.
1 яйцо взбить с солью (щепотка), сахаром и ванильным сахаром (ванильного сахара беру 1 пакетик, сахара 1 столовую ложку без горки) в плотную пену. Добавить 250 гр творога. Тщательно перемешать. На этих этапах всё миксером. 1 ч.л. порошка для печенья и 3 столовые ложки муки с небольшими горками. Муку вмешиваю уже лопаткой. 20 гр. сливочного масла растопить. Аккуратно вмешиваю масло в тесто.
На этапе добавления муки ставлю греться вафельницу.
Всё. Ровно 6 вафель получается.
Творог, соответственно, хоть обычный, хоть белковый. Сахар белый минимизировала, поэтому или кокосовый, или панела, или мусковадо.
В другом топе давала рецепт банановых вафель. Пропорции те же, только вместо творога - 1 банан и 50 мл молока.
Или несладкие - 1 кабачок, тогда посолить побольше, ну и яйцо без миксера, просто замесить в натёртый кабачок. И сушёного чеснока с перцем добавить. Тут отлично заходит нутовая мука, она как раз белковая.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Добавьте сюда фрукты, например черешню и получится уже не 720 рублей, а 1000.
Ответить
Если я добавлю сюда клубнику, рублей на 200 (у нас рядом Бухта, клубнику и прочую зеленушку там покупаем, 200 руб - это полкило клубники), то это будет минус обед или минус ужин. Всё вместе в меня не влезает, ну и я не настаиваю.
Так что от посчитанных 720 (в данный конкретный день, потому что сегодня на завтрак были 2 яйца (26 руб), салат из томатов (рублей 50 итоговая стоимость порции) и тост (10 руб). Итого 106 руб. против вчерашних 198) отклонение будет незначительное.
Так что от посчитанных 720 (в данный конкретный день, потому что сегодня на завтрак были 2 яйца (26 руб), салат из томатов (рублей 50 итоговая стоимость порции) и тост (10 руб). Итого 106 руб. против вчерашних 198) отклонение будет незначительное.
Ответить
60
Завтрак - геркулесовая каша/творог/чай
Обед - если дома - суп, если офис - около 400 руб
Ужин - курица/рыба +овощи+чай
В деньгах не считала на день
На меня одну уходило бы при питании дома совсем мало, около 10 тыс в мес максимум, с мужем около 22-25 т за счет мяса
Офис - количество дней умножьте на 400
Кофе в офисе не пью, редко, когда пью +200 в день
Обед - если дома - суп, если офис - около 400 руб
Ужин - курица/рыба +овощи+чай
В деньгах не считала на день
На меня одну уходило бы при питании дома совсем мало, около 10 тыс в мес максимум, с мужем около 22-25 т за счет мяса
Офис - количество дней умножьте на 400
Кофе в офисе не пью, редко, когда пью +200 в день
Ответить
Что вы едите на тысячу в день?
Ответить
Типа это мало или много? ))
Мы вот любим ягоды, они у нас круглый год (местные), 500 гр голубики стоят 5 евро, то есть 450 руб. На двоих съедаем вот эти 500 гр в день. Ну или малину. Клубника и черешня - это сезонно, но суть та же.
И это мы еще есть не начинали..
Мы вот любим ягоды, они у нас круглый год (местные), 500 гр голубики стоят 5 евро, то есть 450 руб. На двоих съедаем вот эти 500 гр в день. Ну или малину. Клубника и черешня - это сезонно, но суть та же.
И это мы еще есть не начинали..
Ответить
В Москве за евро продукты не продаются
Вопрос про москвичек был
Вопрос про москвичек был
Ответить
В Москве ягоды еще дороже, не гните уж пальцы. Не далее как вчера обсуждали это с дочерью, она живет в Мск. Впрочем, как и сын. За ту же цену маленький лоток голубики.
Ответить
Думаю, что от 1500 до 2,5 тыс в среднем. На диетах не сижу. Что хочу, то и ем.
Ответить
Лень считать... Утром 2 чашки кофе (по акции в районе 500-600р, хватает на неделю) со сливками (450мл на 2 дня, самые дешевые беру, до 150). Обед - маленький суп из теремка - 270-300р, я меня бонусная программа, редко полную стоимость плачу. В течение дня еще бутылка воды - 60р. Вечером творог и какая-нибудь нарезка, творог 120р, нарезка 100-200. В среднем так. В выходные вместо супа отбивная рублей за 200. Когда вечером в фастфуд захожу, там рублей 600 оставлю, но это не каждый день.
Ответить
1000 минимум и редко, работаю. В основном 1500 в день только на себя, бывает и 2000. Один бизнес ланч, куда мы ходим офисом стоит 650 руб. Еще на работу с утра, кофе беру в дорогу, покупаю естественно. На работе опять же кофе покупаю с каким то пирожным. Сейчас бывает что клубнику беру когда домой еду или опять же на работе, у нас ларек рядом с офисом ягод.
Ответить
Мало вводных, вы дома готовите? или только общепит надо рассматривать? Если готовите, то меньше тысячи дня на три точно.
Ответить
70
На супермаркеты у меня в месяц тысяч 50 уходит, на кафешки тысяч 7, из которых половина - это баловство на кофе. Муж, наверное, соизмеримо тратит: продукты я покупаю чаще, но иногда приносит дорогое масло, сыры. Дочь ничего не тратит, ну, кроме кофе. Так что на троих в месяц около 100, т.е. примерно 1000 в день на человека.
Ответить
у нас больше на еду уходит, даже без учета общепита, так что не поделюсь.
обычные продукты покупаем - мясо-птицу-рыбу, овощи-фрукты-зелень-ягоды, крупы-макароны, кисломолочку, приправы и т.д. и т.п.
правда, разделывать мясо-рыбу ненавидим, как и есть переработанное, поэтому чаще филе покупаем. ну и нормальные овощи-фрукты сейчас дорогие очень, а недорогих капусты-моркови мы в сложные времена переели...
обычные продукты покупаем - мясо-птицу-рыбу, овощи-фрукты-зелень-ягоды, крупы-макароны, кисломолочку, приправы и т.д. и т.п.
правда, разделывать мясо-рыбу ненавидим, как и есть переработанное, поэтому чаще филе покупаем. ну и нормальные овощи-фрукты сейчас дорогие очень, а недорогих капусты-моркови мы в сложные времена переели...
Ответить
Ну судя потому что в месяц на двоих тысяч 80 уходит на еду, я ем на 1000+, готовую еду не покупаю, никаких полуфабрикатов, ем только дома, выходы в рестораны отдельно.
Ответить
А бог его знает.
На обед от 100 до 500р, зависит от того, где и что есть.
Остальное посчитать сложно, но, наверное...все вместе около 2000-2500, в будни. В пятницу и выходные сложно сказать
На обед от 100 до 500р, зависит от того, где и что есть.
Остальное посчитать сложно, но, наверное...все вместе около 2000-2500, в будни. В пятницу и выходные сложно сказать
Ответить
Лучше вы и напишите, чем питаетесь на тысячу в день. Питание питанию рознь. Если питаться домашей приготовленной едой, а не полуфабрикатами и готовой едой типа из ВВ, то конечно будет разница в стоимости.
Я питаюсь однозначно дешевле
Завтрак - тарелка геркулеса, бутер, кофе. Или три сырника,сметана, кофе. Или омлет-ямчница из двух яиц, бутер, кофе
Обед - тарелка супа, салат. Или три перца фаршированных, Или отбивная куриная, салат.Или салат, макароны-по-флотски
Ужин - кусок рыбы, овощи. Запеченая индейка, рис, салат. Пельмени, салат.
Это варианты для примера. Еда простая, не дорогая.
Я питаюсь однозначно дешевле
Завтрак - тарелка геркулеса, бутер, кофе. Или три сырника,сметана, кофе. Или омлет-ямчница из двух яиц, бутер, кофе
Обед - тарелка супа, салат. Или три перца фаршированных, Или отбивная куриная, салат.Или салат, макароны-по-флотски
Ужин - кусок рыбы, овощи. Запеченая индейка, рис, салат. Пельмени, салат.
Это варианты для примера. Еда простая, не дорогая.
Ответить
Если вы живете одна, то как вы исхитряетесь сварить 1 тарелку геркулеса, 3 сырника, 2 тарелки супа (пусть на пару дней будет), 6 перцев.... По мне так дешевле готовое купить, чем готовить такие маленькие порции.
Ответить
Влезу. А что сложного в порции каши на одного или супа на пару дней?
Ну пару раз ошибетесь с количеством, потом уже будете знать.
Ну пару раз ошибетесь с количеством, потом уже будете знать.
Ответить
На 1 это меньше литра надо сварить. Куда деть вторую половину луковицы, сколько времени вы будете есть 1 качан капусты и где купить такой крохотный кусочек мяса?
Ответить
Литр вполне нормально будет как раз. Вторую полоивну луковицы использовать в другое блюдо. Никогда не покупаю капусту кочанами, беру уже нарезанную в упаковке (но продаются и свосем маленькие кочаны - на суп, потушить, салат сделать).
Мясо без проблем можно взять в Мяснове или мясных отделах разных.
Мясо без проблем можно взять в Мяснове или мясных отделах разных.
Ответить
80
Тоже влезу - 1 пачка творога = 2-3 сырника
Ответить
Рублей 300 в день наверное. Но я мало ем и вообще еду недолюбливаю. Любую.
Ответить
Что значит недолбливаете?
Ответить
Утром яйцо с сосиской и кофе растворимый с молоком без сахара, это в будни, в выходные оладьи пара штук, на обед тарелка супа и салат, обычно не ужинаю, выходит копейки.
Ответить
Конкретно сегодня рублей на 100 . Утром чай, рублей 10 пакетик. В обед кофе с молоком, зато 3 стакана. Кофе и молоко в офисе бесплатное. А на ужин пакетик риса Жасмин, 20 рублей и бедрышко куриное без косточки, 70 рублей. Их в пачке было 8, пачка стоит 560 рублей.
Ответить
Ага. Вода и вода с экстрактом до ужина.. И с желчным и с желудком у вас , конечно, полный порядок при таком питании?
Ответить
Все со всем нормально. А что с ними должно было случиться и почему?
Ответить
Здорово. Но не верю. Или у вас желчь необыкновенная и очень низкий обмен веществ и темперамент.
И волосы густые и струящиеся при аком питании? И ногти/кожа блестят от напитанности? Не верю. Про органы - читайте в интернете.
И волосы густые и струящиеся при аком питании? И ногти/кожа блестят от напитанности? Не верю. Про органы - читайте в интернете.
Ответить
Волосы у меня никогда густыми не были, ногти крепкие, кожа как у всех нормальных людей, ровного цвета, без прыщей и пятен. Желудок никогда в жизни не болел, желчный я даже не знаю где находится. Странно что не верите. По темпераменту я спокойный человек.
Ответить
Прочитала. Ужаснулась. Тоже не верю, что человек может весь день продержаться на одной жидкости.
Нет, если это разовое - ок. Бывает. Но мне было б плохо и работать я бы не смогла
Нет, если это разовое - ок. Бывает. Но мне было б плохо и работать я бы не смогла
Ответить
90
Я таких пару женщин знаю. Они стройные, но какие то безжизненные. Нет витальности.
И они себя не ограничивают, такой обмен веществ странный.
Но это крайне редкий случай.
И они себя не ограничивают, такой обмен веществ странный.
Но это крайне редкий случай.
Ответить
Я почти так же ем - 2 раза в день. Утром только чуть побольше )) Обеда в принципе нет, я не хочу есть весь день, только воду пью. Никаких проблем с желчным и с желудком нет
Ответить
Вам сколько лет и какой едой вы питаетесь? 1000 это докуя если домашняя еда и 1 раз кофе за 200 рэ из автомата
Ответить
Плюсанусь
Ответить
Больше тысячи, если в офисе. Дома до тысячи, но не сильно меньше. Школьная еда отстой и дорогая, если прибавить ещё детскую еду, летом много на фрукты уходит, две цены на рынке по сравнению с зимой
Ответить
Наверное важно работает человек дома или в офисе ходит в кафе.
Я закупаю продукты на неделю и готовлю,так как у меня вся семья питается дома ,муж берет на работу суп разогревает и бутерброд. Кастрюли супа хватает ему дней на 5 .
Именно на необходимую еду уходит мало ,думаю на 1000 примерно в день плюс минус у меня вся семья питается .
Но люблю покупать всякие вкусности;а сейчас ещё фрукты пошли клубника ,черешня ;абрикосы...
Иногда вкусняшного сыра накуплю ..
Вот это точно статья расходов уже заметная))).
Я закупаю продукты на неделю и готовлю,так как у меня вся семья питается дома ,муж берет на работу суп разогревает и бутерброд. Кастрюли супа хватает ему дней на 5 .
Именно на необходимую еду уходит мало ,думаю на 1000 примерно в день плюс минус у меня вся семья питается .
Но люблю покупать всякие вкусности;а сейчас ещё фрукты пошли клубника ,черешня ;абрикосы...
Иногда вкусняшного сыра накуплю ..
Вот это точно статья расходов уже заметная))).
Ответить
5дневный суп?! Это какой?
Ответить
Любой.
Ответить
ужас...не надоедает?
Ответить
А сколько там полезных веществ!
Ответить
100
Это просто еда, для тех, кто не живёт ради еды, а наоборот. Обычная еда, особенно в холода - чтобы было горячее. Нет, не надоедает.
Каша одинаковая каждый день, допустим, овсяная, не надоедает?
Каша одинаковая каждый день, допустим, овсяная, не надоедает?
Ответить
Конечно, не надоедает. Вы подумайте, один-два дня это суп, на третий день вкус уже совсем другой, там уже вкус дохлых бактерий, а уж на пятый день... так вовсе и не суп, а неизвестная субстанция.
Ответить
Что случится с супом в холодильнике?
Ответить
Какая чушь. Холодильник заведите, что ли.
Ответить
Наливайте суп чистым половником, может вам поможет.
Ответить
Вот-вот, но такие люди нас не поймут....
Ответить
Суп он хорош с пылу с жару.
На следующий день уже не то.
На следующий день уже не то.
Ответить
Щи, борщ,рассольник - норм на 3 дня
Ответить
Ну если кухарка имеется, то конечно, пусть каждый день готовит свежее.
А у работающей женщины нет желания каждый день еще и супы настряпывать свежие
А у работающей женщины нет желания каждый день еще и супы настряпывать свежие
Ответить
110
Рыбный, лапша- точно нельзя более 3 дннй. Гороховый? Щи?
Ответить
почему нельзя?
Ответить
Почему нельзя? )
Ответить
Лапша да, плохо хранится. Но не потому, что портится, а сама лапша расползается, получается съедобно, но не вкусно.
Ответить
Лапша расползается, да.. Лучше её чуть-чуть недоварить, и сразу снять с плиты.
Ответить
Он испортится
Ответить
Ничего не портится
В воскресенье сварить.
Я тоже пытаюсь мужу впихнуть что-то другое,но он абсолютно равнодушен ,ему не надоедает.суп на неделю.
Харчо ,рассольник ,борщ варю.
Ни разу не было никаких отравлений .
А вот после столовой были.
В воскресенье сварить.
Я тоже пытаюсь мужу впихнуть что-то другое,но он абсолютно равнодушен ,ему не надоедает.суп на неделю.
Харчо ,рассольник ,борщ варю.
Ни разу не было никаких отравлений .
А вот после столовой были.
Ответить
Нет, в холодильнике не испортится.
Ответить
Вы явно не знакомы со сроками хранения....
Ответить
Мне неизвестно, где подсчитывали эти сроки хранения, были ли у них холодильники, и какую температуру они держали, и лазил ли кто-нибудь в суп повторно со своей ложкой/половником ))
У меня есть свои глаза, своя голова на плечах и нормальные холодильники.
У меня есть свои глаза, своя голова на плечах и нормальные холодильники.
Ответить
120
Угу, только вот вкуса и понятия о хорошем питании нет....
Ответить
Ну и стойте у плиты каждый день. Не заипалась - не жена
Ответить
В вашей картине мира нет других вариантов? Жаль вас
Ответить
Бедный муж. Пять дней один суп.
Ответить
Так это его инициатива
Мне несложно приготовить что-то другое .Ему Не Надо .
Не первый год живём))и он сам прекрасно готовит
Но ему равльно так нравится.
Справедливости ради -пытаюсь к пятнице у него суп отнять,вылить и впихнуть чтонибудь другое Так он ругается что не доел ,а я вылила)))
Для него еда -как заправить машину бензином...реально спокойно относится
Мне несложно приготовить что-то другое .Ему Не Надо .
Не первый год живём))и он сам прекрасно готовит
Но ему равльно так нравится.
Справедливости ради -пытаюсь к пятнице у него суп отнять,вылить и впихнуть чтонибудь другое Так он ругается что не доел ,а я вылила)))
Для него еда -как заправить машину бензином...реально спокойно относится
Ответить
Если вам не сложно - зачем варить на 5 дней? Возьмите кастрюлю поменьше
Ответить
В месяц на семью из 3 человек уходит 27 тысяч, плюс-минус тыща.
Больше всех жрут муж и подросток-спортсменка, но допустим все поровну, по 9 тысяч в месяц.
300р в день значит на одного.
Больше всех жрут муж и подросток-спортсменка, но допустим все поровну, по 9 тысяч в месяц.
300р в день значит на одного.
Ответить
Такая сумма - нижняя граница для меня и дочери (при этом большая часть продуктов только по акциям). Как вы так на троих укладываетесь - загадка.
Ответить
Нормально укладываемся.
Завтрак варианты - молочная каша+яйцо, гречка+брынза/буженина+свежие овощи, сырники или домашний йогурт+фрукт, хачапурик ленивый+овощи, омлет+бутерброды
Обед и ужин - мясо или рыба+гарнир+овощной салат.
Готовлю дома, вместо колбасы делаю сама буженину, рулеты мясные, сыр творожный). Свежие овощи, фрукты всегда есть. Из мяса - курица индейка, рыба тоже из недорогих.
На работу берём домашнюю еду. Кофе на вынос не перехватывает никто по пути. Алкоголя, газировки нет, питьевая вода - фильтр проточный стоит
Завтрак варианты - молочная каша+яйцо, гречка+брынза/буженина+свежие овощи, сырники или домашний йогурт+фрукт, хачапурик ленивый+овощи, омлет+бутерброды
Обед и ужин - мясо или рыба+гарнир+овощной салат.
Готовлю дома, вместо колбасы делаю сама буженину, рулеты мясные, сыр творожный). Свежие овощи, фрукты всегда есть. Из мяса - курица индейка, рыба тоже из недорогих.
На работу берём домашнюю еду. Кофе на вынос не перехватывает никто по пути. Алкоголя, газировки нет, питьевая вода - фильтр проточный стоит
Ответить
Буженину из курицы делаете? Свежие овощи и фрукты при таком бюджете могут быть только летом, и самые дешёвые.
Ответить
130
Буженину из свинины, это тоже недорого, из курицы делаю сатильсон, пасторму
Свежие овощи и фрукты круглый год, ежедневно. Белок в каждый прием пищи.
Домашняя еда, минимум пищевой фигни, акции-промокоды-кешбеки
Я веду бюджет и знаю, сколько на что трачу, и что из этого готовлю)
Свежие овощи и фрукты круглый год, ежедневно. Белок в каждый прием пищи.
Домашняя еда, минимум пищевой фигни, акции-промокоды-кешбеки
Я веду бюджет и знаю, сколько на что трачу, и что из этого готовлю)
Ответить
Так вы же сами написали, что мясо у вас - курица и индюшка. Потом оказывается, что свинина тоже есть. Свежие овощи и фрукты круглый год - дорого. Либо это бк капуста, морковь, лук и яблоки. Вы, конечно, сейчас напишете, что ни черешню, ни персики, ни клубнику у вас никто не любит. Качественные продукты в Москве - это дорого. Тот же кефир для творожного сыра - это не 30 рублей. Тут примерно все ведут бюджет и ходят в одни и те же магазины и знают, сколько стоят свежие овощи и фрукты круглый год на троих
Ответить
о да, извините, весь список продуктов не перечислила, ввела вас в заблуждение))
Далеко не все ведут бюджет, тем более раскладывают постатейно, сколько на какие продукты. когда я это посчитала в первый раз пару лет назад, то офигела, сколько уходит на "пустую" еду, с тех пор мы питаемся иначе и тратим меньше.
В мае куплено 14,4 кг фруктов на 2,6 т.р.- из них больше половины - бананы, их все любят и удобно брать с собой, Остальное понемногу - яблоки, груши, киви, абрикосы, апельсины, персики, ну и лимоны.
овощей свежих - 3 кочана салата айсберг и 22 кг овощей - картошка 6 кг, перец сладкий - 4 кг, остальное - огурцы, помидоры, кабачки, лук-морковка - итого 4 т.р.
Мясо, птица - 19 кг 6,7 т.р., рыба и морепродукты - 4 кг 1,8 т.р.
Сыры - 3 кг 3 т.р., молочное и творог - 4,1 т.р.
Остальное яйца, масло, бакалея, чай-кофе, к чаю
Клубнику и черешню конечно покупаем только в сезон.
Голубику и чернику больше всего любим, собираем летом на отдыхе (Псковская область), замораживаю много, добавляю в кашу, творог, домашний йогурт, в мае доели последнее.
Далеко не все ведут бюджет, тем более раскладывают постатейно, сколько на какие продукты. когда я это посчитала в первый раз пару лет назад, то офигела, сколько уходит на "пустую" еду, с тех пор мы питаемся иначе и тратим меньше.
В мае куплено 14,4 кг фруктов на 2,6 т.р.- из них больше половины - бананы, их все любят и удобно брать с собой, Остальное понемногу - яблоки, груши, киви, абрикосы, апельсины, персики, ну и лимоны.
овощей свежих - 3 кочана салата айсберг и 22 кг овощей - картошка 6 кг, перец сладкий - 4 кг, остальное - огурцы, помидоры, кабачки, лук-морковка - итого 4 т.р.
Мясо, птица - 19 кг 6,7 т.р., рыба и морепродукты - 4 кг 1,8 т.р.
Сыры - 3 кг 3 т.р., молочное и творог - 4,1 т.р.
Остальное яйца, масло, бакалея, чай-кофе, к чаю
Клубнику и черешню конечно покупаем только в сезон.
Голубику и чернику больше всего любим, собираем летом на отдыхе (Псковская область), замораживаю много, добавляю в кашу, творог, домашний йогурт, в мае доели последнее.
Ответить
Рыба и морепродукты за 450 рублей/ кг. Мясо и птица по цене 353 рубля за кг ((
Ответить
Уже минтай филе около 400/кг. Филе трески около 1000.
Ответить
Да. И в чем криминал?))
Преобладали курица и индейка, по чуть-чуть говядины и свинины. Из рыбы были хек, навага, ещё кальмары.
Преобладали курица и индейка, по чуть-чуть говядины и свинины. Из рыбы были хек, навага, ещё кальмары.
Ответить
Погуглите цену кальмаров что ли. Говядины и свинины за указанную вами цену тоже нет.
Ответить
Зачем мне гуглить цену на кальмары и где я упоминала цену на говядину???
Вы же из округленных моих цифр посчитали среднюю и мы её обсуждаем
Вот рыбка за май
продукт ед.изм кол-во цена сумма
навага кг 2,7 360 972
хек филе кг 0,45 840 378
кальмары кг 0,8 590 472
Итого 3,95 461 1822,00
Вот мясо и птица:
курица тушка кг 4,9 260 1274
куриное бедро кг 3,4 353 1215
куриные запчасти кг 4,2 247 1040
куриные желудки кг 0,5 360 180
желудки утиные кг 1,0 460 460
индейка филе кг 3,4 448 1524
индейка бедро кг 0,5 667 300
говядина кг 0,6 980 539
свинина кг 1,2 379 442
Итого 19,6 356 6974
Все цены из чеков, с учетом скидок, если они были.
Вы же из округленных моих цифр посчитали среднюю и мы её обсуждаем
Вот рыбка за май
навага кг 2,7 360 972
хек филе кг 0,45 840 378
кальмары кг 0,8 590 472
Итого 3,95 461 1822,00
Вот мясо и птица:
курица тушка кг 4,9 260 1274
куриное бедро кг 3,4 353 1215
куриные запчасти кг 4,2 247 1040
куриные желудки кг 0,5 360 180
желудки утиные кг 1,0 460 460
индейка филе кг 3,4 448 1524
индейка бедро кг 0,5 667 300
говядина кг 0,6 980 539
свинина кг 1,2 379 442
Итого 19,6 356 6974
Все цены из чеков, с учетом скидок, если они были.
Ответить
о да. говядина 600г на троих на месяц, ни в чем себе не отказывай...
Ответить
140
И никто не пострадал без неё
Ответить
а капуста, морковка, лук, свекла - они уже не овощи? А яблоки-бананы-апельсины видимо не фрукты
Свинина, кстати, дешевле индейки и курицы
Свинина, кстати, дешевле индейки и курицы
Ответить
У нас примерно также на троих .
Я ,муж и дочка.
Все едим только дома
Ну это без учёта праздников и выхода погулять (ресторанчик кафе ).
Это уже другая статья расходов конечно
Я ,муж и дочка.
Все едим только дома
Ну это без учёта праздников и выхода погулять (ресторанчик кафе ).
Это уже другая статья расходов конечно
Ответить
Именно мусорную и покупают, судя по ценам на мясо и рыбу
Ответить
У нас на семью из трех человек уходит около 30 тысяч.
Я, муж и сын.
Рацион: бутерброды с сыром, творог, салаты, сухофрукты, сезонные фрукты, курица, рыба, геркулес, гречка, орехи.
Я вынуждена есть мало и осторожно из-за нажитого в прошлом году геморроя.
У мужа в прошлом году открылась подагра. Так что тоже ест только простые блюда.
Сын вообще не любит есть с детства.
Алкоголя нет.
При этом мы с мужем упитанные.
Я, муж и сын.
Рацион: бутерброды с сыром, творог, салаты, сухофрукты, сезонные фрукты, курица, рыба, геркулес, гречка, орехи.
Я вынуждена есть мало и осторожно из-за нажитого в прошлом году геморроя.
У мужа в прошлом году открылась подагра. Так что тоже ест только простые блюда.
Сын вообще не любит есть с детства.
Алкоголя нет.
При этом мы с мужем упитанные.
Ответить
Вчера я ела:
Завтрак: два бутера с сыром.
Обед: cухофрукты с чаем
Ужин: яичница из двух яиц с тертым сыром и зеленью
Завтрак: два бутера с сыром.
Обед: cухофрукты с чаем
Ужин: яичница из двух яиц с тертым сыром и зеленью
Ответить
И точно так вы едите 365 дней в году, ага
Ответить
Когда холодно, ем запеченую курицу или рыбу на ужин. А на обед творог или вареные яйца. А когда тепло, как теперь, есть хочется мало.
Ответить
Чуствую себя проглотом
Ответить
150
Перекличка дюймовочек.
Ползернышка в день...
Как бы тоже перейти на такой режим - завтрак кофе на ужин ничего, а?
Ползернышка в день...
Как бы тоже перейти на такой режим - завтрак кофе на ужин ничего, а?
Ответить
Да врут они
Ответить
Тоже проглот ) Трачу от 1000 до 1500 р в день на еду ) То одно закончилось, то другое надо купить, то дорады захочется, то слабосоленой семги, то во вв баночка икры кеты вот была по зеленому ценнику, обошлась в 700 р. На работе обед в кафе обходится в 450 р примерно это суп+ второе блюдо или салат+второе блюдо. А кроме обеда нажо позавтракать и поужинать... ПОэтому вот и получается в день от 1000 до 1500
Ответить
Я вообще в шоке..
Получается, жру как лошадь..
Хотя бы понятно тогда, откуда 15 лишних кг..
Но лучше буду толстая, чем с голоду помирать..
Получается, жру как лошадь..
Хотя бы понятно тогда, откуда 15 лишних кг..
Но лучше буду толстая, чем с голоду помирать..
Ответить
СПб. Можем по выходным по 10 тыс на двоих, а можем есть, что приготовлено вчера.
Сегодня: утро - вчерашний стейк, две картошки запеченные, салат: моцарелла, руккола, черри, красный лук, оливковое масло, бальзамический соус
День: кофе с молоком, бутер с колбасой, банан
2 перекус - бутер с индейкой запеченой.
Вечер: 1 отбивная куриная в панировке, яйцо, огурец.
Сегодня: утро - вчерашний стейк, две картошки запеченные, салат: моцарелла, руккола, черри, красный лук, оливковое масло, бальзамический соус
День: кофе с молоком, бутер с колбасой, банан
2 перекус - бутер с индейкой запеченой.
Вечер: 1 отбивная куриная в панировке, яйцо, огурец.
Ответить
Нас трое, на продукты тратим 40 тыс. в месяц.
Получается, на одного примерно 450 руб. в день.
Ну и естественно, всю еду готовим исключительно сами, фрукты-овощи каждый день, мясо-рыба тоже каждый день обязательно.
Получается, на одного примерно 450 руб. в день.
Ну и естественно, всю еду готовим исключительно сами, фрукты-овощи каждый день, мясо-рыба тоже каждый день обязательно.
Ответить
Тыща на неделю, или меньше. Если одна. Или вообще могу не тратить, а доедать, что от выходных осталось
Ответить
Поделитесь,что вы на 140 р в день кушаете,когда одна в Москве
Ответить
А зачем считать, сколько в день? Тыща рублей это кило мяса, несколько кг овощей и пачка гречки (например), обожраться
Ответить
160
С помощью математики.
Ответить
Для этого отслеживать покупки надо. А как?
Я заказываю, муж на рынок ездит, сын в Пятерочку. Как все складывать и на четверых + постоянные гости делить?
Я заказываю, муж на рынок ездит, сын в Пятерочку. Как все складывать и на четверых + постоянные гости делить?
Ответить
С помощью математики.
Ответить
Вам с неоконченной восьмилеткой никак.
Ответить
На двоих с 17-летней дочерью 1 т. в день.
Разные блюда готовим. Мяса и рыбы меньше стали есть, фрукты тоже (у ребенка на них аллергия почти на все).
Разные блюда готовим. Мяса и рыбы меньше стали есть, фрукты тоже (у ребенка на них аллергия почти на все).
Ответить
Завтрак: яичница из 2 яиц с помидором, или без, либо пара бутербродов с колбасой или сыром.
Чашка кофе и сырок или пара конфет. Итого 20 яйца+ 20 помидор+ чашка кофе рублей 40 , сырок 40 .
Пара бутербродов наверное 40 рублей тоже.
Итого обычный завтрак 120 рублей.
Иногда делаю творожную запеканку на завтрак с кофе, пачка творога 150 + яйца 20 = 45 порция ( делаю на 4 порции), с ней ем сгущенку , где-то 20 рублей порция . И кофе 40.
Иногда беру крекер,сухарик или вафлю голландскую с кофе(ещё немного денег)
Обед всегда мясо или курица с гарниром, часто покупаю в магазине спар, сейчас там домашняя кухня по цене 759 кг. Обычно это 250-300 г еды, где-то 220-250 за порцию.
Либо там же пасту или рис с курицей и овощами - 159/199
Либо суп там же с пирожком 149+50= 200.
Также беру воду или сок маленький , 40 р примерно.
Итого до 300 обед.
Если беру из дома,то салат.из овощей часто, гарнир, жаренную курицу или говядину типа бефстроганов.
Одну порцию домашней еды довольно сложно посчитать, думаю до 150 рублей, если с говядиной.
Обязательно ем фрукт в обед или ягоды. Виноград сейчас, персики или черешня. Граммов 200 примерно. Это от 50 рублей(смотря что).
Ужин обычно тоже мясо с гарниром, но когда тороплюсь, могу сделать омлет с ветчиной (40 рублей)или купить ролл во вкусвилл (220 он или 230 забыла уже).
Обязательно фрукты и вечером. Салат из свежих овощей тоже вечером, если готовлю и не спешу сбежать на мероприятие. Яблоко или банан из фруктов, груша, черешня, в общем, по сезону.
На гарнир гречка, рис, чаще картошка, бывает тушёные овощи или гарнир заменяю свежим салатом.
Торты и прочее не покупаю практически,не люблю.
Мороженое не люблю тоже.
Из сладкого только конфеты, иногда шоколад, сырки, какие-то нибудь печеньки или голландские вафли со сгущенкой. Не тоннами.
Чашка кофе и сырок или пара конфет. Итого 20 яйца+ 20 помидор+ чашка кофе рублей 40 , сырок 40 .
Пара бутербродов наверное 40 рублей тоже.
Итого обычный завтрак 120 рублей.
Иногда делаю творожную запеканку на завтрак с кофе, пачка творога 150 + яйца 20 = 45 порция ( делаю на 4 порции), с ней ем сгущенку , где-то 20 рублей порция . И кофе 40.
Иногда беру крекер,сухарик или вафлю голландскую с кофе(ещё немного денег)
Обед всегда мясо или курица с гарниром, часто покупаю в магазине спар, сейчас там домашняя кухня по цене 759 кг. Обычно это 250-300 г еды, где-то 220-250 за порцию.
Либо там же пасту или рис с курицей и овощами - 159/199
Либо суп там же с пирожком 149+50= 200.
Также беру воду или сок маленький , 40 р примерно.
Итого до 300 обед.
Если беру из дома,то салат.из овощей часто, гарнир, жаренную курицу или говядину типа бефстроганов.
Одну порцию домашней еды довольно сложно посчитать, думаю до 150 рублей, если с говядиной.
Обязательно ем фрукт в обед или ягоды. Виноград сейчас, персики или черешня. Граммов 200 примерно. Это от 50 рублей(смотря что).
Ужин обычно тоже мясо с гарниром, но когда тороплюсь, могу сделать омлет с ветчиной (40 рублей)или купить ролл во вкусвилл (220 он или 230 забыла уже).
Обязательно фрукты и вечером. Салат из свежих овощей тоже вечером, если готовлю и не спешу сбежать на мероприятие. Яблоко или банан из фруктов, груша, черешня, в общем, по сезону.
На гарнир гречка, рис, чаще картошка, бывает тушёные овощи или гарнир заменяю свежим салатом.
Торты и прочее не покупаю практически,не люблю.
Мороженое не люблю тоже.
Из сладкого только конфеты, иногда шоколад, сырки, какие-то нибудь печеньки или голландские вафли со сгущенкой. Не тоннами.
Ответить
Сейчас тыща в день - это я совсем обленилась и готовлю только салаты, остальное покупаю готовое. Если готовить, то в 20 точно уложусь.
Я не завтракаю, не покупаю алкоголь, не пью кофе. Вчера в офисе была, обед и перекус - 500р (Цезарь с курицей и карбонара). Ужин обошёлся в 400
Я не завтракаю, не покупаю алкоголь, не пью кофе. Вчера в офисе была, обед и перекус - 500р (Цезарь с курицей и карбонара). Ужин обошёлся в 400
Ответить
Ммм мало, например вчера было 3 яйца, 2 огурца, кофе с молоком дома, вечером бутер с сыром. Не знаю, на 500 рэ набралось?
Ответить
170
Я думаю не больше 500.
Вчера
завтрак 130, яичница +творожок
обед бесплатный
ужин вчера 119 рублей, захотелось чебупиццу от Горячей штучки.
Сегодня пока
творожок 50+пирожок 55
Вчера
завтрак 130, яичница +творожок
обед бесплатный
ужин вчера 119 рублей, захотелось чебупиццу от Горячей штучки.
Сегодня пока
творожок 50+пирожок 55
Ответить
стейки бывают в вашем рационе?
Ответить
мясо бывает, в основном шашлык, его проще готовить, но это в выходные. в будни я вообще не готовлю, в столовой на работе и за деньги стейков нет
Ответить
Обед бесплатный - ключевое
Ответить
Да согласна экономия хорошая, в других наших филиалах где нет столовых за обеды компенсация
Ответить
Я в будни одна живу, готовить смысла нет по одной порции, а каждый день одно и тоже есть не хочется.
Я недавно, в воскресенье казан булгура с филе приготовила, сын съел порцию и уехал, а я этот булгур до четверга ела, теперь точно, его еще долго, даже видеть не смогу.
Я недавно, в воскресенье казан булгура с филе приготовила, сын съел порцию и уехал, а я этот булгур до четверга ела, теперь точно, его еще долго, даже видеть не смогу.
Ответить
Согласна. Одной реально дороже получается. На троих уже поприятней готовить и это реально дешевле.
Ответить
С собой ношу, у нас нет обеденного перерыва и едим "стоя и в темноте за 1 минуту". Поэтому деньги не трачу
Ответить
А то, что с собой приносите, на улице находите или отбираете у кого-то по дороге на работу?
Ответить
180
А то что приносите бесплатно достается?
Ответить
У нас в семье все взрослые , поэтом мы мало едим дома. Питаемся на работе или в институте. будние дни
Вечером сын готовит себе ужин сам, мы - на кефире или на салатах. По утрам кофе пьем. Как правило у нас еда выходного дня. В связи с тем , что сейчас все существенно подорожало , то денег уходит уходит много(.
Но выходные мы любим вкусно поесть, а лето так вообще сезон шашлыков , копченной рыбы и утки , ухи и плова)
Вечером сын готовит себе ужин сам, мы - на кефире или на салатах. По утрам кофе пьем. Как правило у нас еда выходного дня. В связи с тем , что сейчас все существенно подорожало , то денег уходит уходит много(.
Но выходные мы любим вкусно поесть, а лето так вообще сезон шашлыков , копченной рыбы и утки , ухи и плова)
Ответить
Да, у меня так же получается,1000 в день +/- 100 р. 360 р комплексный обЭд в офисной столовке. Который состоит из салата, представляющего собой либо капусту либо морковь либо их сочетание .Суп на воде, который в пост они гордо наименовывали постный, хотя он постный круглый год. Второе - тут уж как получится. Гречка рис макароны на гарнир и какие то котлеты, иногда бывает рагу с мясом , плов, бигус. Если то что в конкретный день для меня не съедобно в комплексном, то покупаю другие блюда и вот тут стоимость обеда уже выходит 750-900 р. На завтрак я в столовку не хожу. Обычно покупаю бутылку йогурта 75-85 р, творог, нарезку колбасы 100 грамм рублей на 100. Тоже выходит рублей около 300. Ну мороженое могу купить в течении дня. Домашнюю обеденную еду у нас в офисе есть нет условий.
Ответить
Гораздо меньше, чем 1000. Я подённо не считала, конечно. Едим простую еду: яйца, творог, суп, котлеты, рыба, гарнир.
Надо вот пойти кашки овсяной сварить..
Надо вот пойти кашки овсяной сварить..
Ответить
Удивительно, как все тут мало едят и отсутствует культура питания - у многих 3 чашки кофе с молоком и сахаром или 1 яблоко это обед...
Такс, офисная еда у меня выходит, наверное, около 1000₽ в день не считаю домашний ужин (из них около 30% - баловство)
Утром я дома не завтракаю, по дороге в офис покупаю кофе + сендвич/кашу/булку - вместе это около 500₽, если приношу из дома творог с ягодами или кусочек сыра/курицы в лаваше + завариваю кофе в офисе из дрип пакета или капсула , то, наверное, вдвое дешевле (кофе 50₽, творог 60₽, ягоды 60₽) - ну макс 200₽
Обед у нас в столовой на работе выходит до 500₽ (есть блюдо от шефа - это мясо/рыба/чуть овощей около 450₽, есть остальное - куриное/рыбное филе 250-260₽, гарнир 50-80₽, салат из овощей - 70-130₽, суп я у них не беру)
Вот и 1000₽
А бывает закажем какой-нить гадости типа суши, или захочется в районе полдника кофе+булку или за мороженым выйдем. Тогда под 2000₽ выйдет.
На ужин готовлю полноценно дома на всю семью - мясо/кура/рыба/морепридурки + гарнир + овощной салат. Его сложнее считать и я ужин готовлю в любом случае - работаю я в офисе или нет.
Если есть желание сэкономить или следить за питанием, то нужно брать еду из дома. У нас девушки, кто на диете могут в столовой взять только гарнир (гречка, рис, тушеные овощи) , а остальное берут из дома
Такс, офисная еда у меня выходит, наверное, около 1000₽ в день не считаю домашний ужин (из них около 30% - баловство)
Утром я дома не завтракаю, по дороге в офис покупаю кофе + сендвич/кашу/булку - вместе это около 500₽, если приношу из дома творог с ягодами или кусочек сыра/курицы в лаваше + завариваю кофе в офисе из дрип пакета или капсула , то, наверное, вдвое дешевле (кофе 50₽, творог 60₽, ягоды 60₽) - ну макс 200₽
Обед у нас в столовой на работе выходит до 500₽ (есть блюдо от шефа - это мясо/рыба/чуть овощей около 450₽, есть остальное - куриное/рыбное филе 250-260₽, гарнир 50-80₽, салат из овощей - 70-130₽, суп я у них не беру)
Вот и 1000₽
А бывает закажем какой-нить гадости типа суши, или захочется в районе полдника кофе+булку или за мороженым выйдем. Тогда под 2000₽ выйдет.
На ужин готовлю полноценно дома на всю семью - мясо/кура/рыба/морепридурки + гарнир + овощной салат. Его сложнее считать и я ужин готовлю в любом случае - работаю я в офисе или нет.
Если есть желание сэкономить или следить за питанием, то нужно брать еду из дома. У нас девушки, кто на диете могут в столовой взять только гарнир (гречка, рис, тушеные овощи) , а остальное берут из дома
Ответить
"Удивительно, как все тут мало едят" - ну вы как маленькая...
Вспомните перманентно появляющиеся топы "А что у вас на ужин/в выходной?", и оп,совершенно другие ответы.
Но в целом не встречала в реальности "клюющих птичек".
Вспомните перманентно появляющиеся топы "А что у вас на ужин/в выходной?", и оп,совершенно другие ответы.
Но в целом не встречала в реальности "клюющих птичек".
Ответить
У нас шеф один только кофе пьет весь день.. никогда ничего не ест, а расползается прямо на глазах. Тоже говорит ничего не ем,но килограммы вверх ползут. Думаю, наедается дома вечером,всего и много.
Ответить
Возможно вечером наедает, а может гормональное.... но я если днем ничего не поем (беготня и завал на работе) вечером хоть рот зашей )))
Ответить
Запросто. Слышала от одного серба, что он весь день пьет кофе, а вечером кило мяса. Был вполне стройным. Но если представить, что вместо мяса все подряд...
Ответить
190
Ну вот смотрите, 1 кг говядины 700 руб. Плюс гречка или перловка или рис. Плюс огурцы-помидоры. Ну пусть будет 1 тыс.руб. за три порции обеда/ужина. А то и 4 порции получится.
Завтрак - 3 пачки творога, 2 яйца, немного муки и масла = ну пусть 400 руб. за все. Из этого получится 14 сырников по 50+ гр., тоже 4 порции на завтрак.
Ещё 1 приём пищи суп и салат. Там тоже стоимость будет копеечная за порцию.
Завтрак - 3 пачки творога, 2 яйца, немного муки и масла = ну пусть 400 руб. за все. Из этого получится 14 сырников по 50+ гр., тоже 4 порции на завтрак.
Ещё 1 приём пищи суп и салат. Там тоже стоимость будет копеечная за порцию.
Ответить
"Ну вот смотрите, 1 кг говядины 700 руб. Плюс гречка или перловка или рис. Плюс огурцы-помидоры. Ну пусть будет 1 тыс.руб. за три порции обеда/ужина. А то и 4 порции получится. "
Не получится. Сейчас огурцы-помидоры не намного дешевле мяса. Так что ежели делать с овощами - в тысячу не уложиться.
Не получится. Сейчас огурцы-помидоры не намного дешевле мяса. Так что ежели делать с овощами - в тысячу не уложиться.
Ответить
врете про стоимость огурцов и помидоров
предположим, 1кг огурцовв 200, 1 кг помиждоров триста, на одно лицо один помидор + один огруце, скольков ы будете есть эти два киллограмма?
предположим, 1кг огурцовв 200, 1 кг помиждоров триста, на одно лицо один помидор + один огруце, скольков ы будете есть эти два киллограмма?
Ответить
Огурцы 180р/300г, т.е. 600р/кг.
Помидоры 200р/350 г, т.е. примерно столько же.
Это в пятерке, то, что хоть как-то есть можно. Если на рынке и выбирать, то дороже будет.
Конечно, есть и дешевле, только не съедобное вообще - эти-то не очень.
Сколько будем есть? Ну если я без ограничения выставлю, то за день съедят. Если растягивать, то на три ужина хватит. У меня в семье двое едят огурцы, двое помидоры.
Помидоры 200р/350 г, т.е. примерно столько же.
Это в пятерке, то, что хоть как-то есть можно. Если на рынке и выбирать, то дороже будет.
Конечно, есть и дешевле, только не съедобное вообще - эти-то не очень.
Сколько будем есть? Ну если я без ограничения выставлю, то за день съедят. Если растягивать, то на три ужина хватит. У меня в семье двое едят огурцы, двое помидоры.
Ответить
Чушь какая, огурцы килограм уже около 100-120р. и в магазинах есть и в палатках овощных.
Недели две назад покупала клубнику, купила огурцы и редиску - по 119р отличные
Недели две назад покупала клубнику, купила огурцы и редиску - по 119р отличные
Ответить
Огурцы ТСХ по 120 руб/кг
Помидоры по 250 руб/кг
Помидоры по 250 руб/кг
Ответить
В Ашане в выходные взяла розовый помидор 190/кг, очень вкусный.
Ответить
Огурцы луховицкие в Дикси по 130р за кг, чудесные. Но при желании можно и за тыщу найти, эт да
Ответить
Неправда. Но вы можете покупать хоть по 1500 за кг, это пожалуйста.
Ответить
Помидоры розовые Азербайджан по 360 за кг в Магните.
Помидоры розовые Азербайджан по 218 за кг в Дикси.
Помидоры обычные по 136 за кг в Дикси.
Помидоры Махитос (с вытянутыми попками) по 300 за кг в Ярче.
Помидоры розовые по 250 за кг в Ярче.
Помидоры розовые Узбекистан по 400 за кг в Ярче.
Помидоры обычные по 160 за кг в Ярче.
Это то,что я недавно покупала.
Помидоры розовые Азербайджан по 218 за кг в Дикси.
Помидоры обычные по 136 за кг в Дикси.
Помидоры Махитос (с вытянутыми попками) по 300 за кг в Ярче.
Помидоры розовые по 250 за кг в Ярче.
Помидоры розовые Узбекистан по 400 за кг в Ярче.
Помидоры обычные по 160 за кг в Ярче.
Это то,что я недавно покупала.
Ответить
200
На рынке шикарные помидоры брали по 160, огурцы по 100 и даже по 80. 1 кг говядины по 700 - это не 3 и не 4 порции, так как на стейк она не годится, там наверняка с костью, итого будет литра 4 бульона с кучей мяса, я делю на 2 части и делаю 2 разных супа (и это не 4 порции) и ещё что-нибудь как раз на 3-4 порции типа плова, бефстроганов и т.п
Ответить
???
Овощи в 3-4 раза дешевле говядины.
Овощи в 3-4 раза дешевле говядины.
Ответить
Да.
Ответить
Да и говядина не 700 ни разу, а больше 1000.
Ответить
У вас мож и по тыще. У нас по 750 мякоть и по 650 мякоть на кости.
Курица по 300-350 руб.
Индейка не помню почëм, но тоже не сильно дорого.
Подмосковье, Королёв.
Курица по 300-350 руб.
Индейка не помню почëм, но тоже не сильно дорого.
Подмосковье, Королёв.
Ответить
А в Краснодаре ещё дешевле) Топ то про Москву, какая разница, сколько стоят продукты в других регионах
Ответить
Я в Москве например
У нас в магазине прямо в доме на 1 этаже говядина хорошая мякоть по 750 кг.
На Преображенском рынке примерно также.
У нас в магазине прямо в доме на 1 этаже говядина хорошая мякоть по 750 кг.
На Преображенском рынке примерно также.
Ответить
Вы реально думаете, что цены в Москве разительно отличаются от цен в ближайшем мо?
Ответить
Отличаются не только цены, но и производители. В МО в магазинах полно местных производителей, продукцию которых не пускают в Москву. И качество выше, и цена ниже. Я не думаю, я вижу своими глазами.
Ответить
Если вы видите, то и купить можете
Ответить
210
Я вам больше скажу, я периодически гоняю в Воронеж, и там продукты и цены ещё больше отличаются. Только вот к теме топа это не имеет отношения, топ о расходах на еду в Москве.
Ответить
многие, как вы, закупаются дешево в Воронже
Ответить
Например, какие?
Ответить
Так мы и живём в Москве.
Продукты покупаем в глобусе (молочка, бакалея, овощи-фрукты, рыба, сыр). Мясо раньше покупали на рынке (рио на Крымской или в Т.стане). Сейчас ездим к родителям на дачу, по дороге заезжаем за мясом, цены там такие же, как и на рынках в Москве - 650 на кости, 750 без кости. Куски по 2,5-3 кг.
Продукты покупаем в глобусе (молочка, бакалея, овощи-фрукты, рыба, сыр). Мясо раньше покупали на рынке (рио на Крымской или в Т.стане). Сейчас ездим к родителям на дачу, по дороге заезжаем за мясом, цены там такие же, как и на рынках в Москве - 650 на кости, 750 без кости. Куски по 2,5-3 кг.
Ответить
Москворецкий рынок - говядина по 700 р/кг. Регулярно туда за мясом ездим.
Ответить
В Краснодаре дороже продукты, чем в Москве. Я ребенку-студенту заказываю в Москве доставку на Сбермаркете и себе в Краснодаре. 2 одинаковые корзины продуктов на одном и том же Купере, из одного и того же Ашана. Московская корзина на 30% всегда дешевле получается.
Ответить
7тыс неделя на двоих.
Мне в кафе не вкусно, либо в приличном месте, либо вкусно приготовленная еда дома.
Мне в кафе не вкусно, либо в приличном месте, либо вкусно приготовленная еда дома.
Ответить
Научите как, чтоб вкусно было и порция не 100г и на двоих 7 тыс в неделю. Вот у меня сын, 192/85, у которого спорт 2-3 раза в неделю с расходом больше 2000 калорий за раз. Что там на 7 тыс? Это разовая покупка в супермаркете, к которой еще из ближайшего каждый день будет докупаться минимум на 1,5. Это при питании на работе днем. То есть только завтраки и ужины + перекусы.
Ответить
Еда это же привычки.. как тут свои прикрутишь))
Ну вот я купила:
молоко 2 135р
творог 0,2х4 280р
йогур белый 2 171р
филе кур 459
голени 2кг 533р
филе бедра 2.26 1040р
мука 2кг 120р
огурцы 150р
шампиньоны 120р
яблоки 1.5кг 250р
бананы 155р
лимоны 109
грейпфрукты 240
булки 88
яйца 4дес 280р
зам ежевика 238
кефир 100р
булгур 100р
кускус 100р
отруби 38
лук 35
итог около 5т но какие-то продукты и дома есть.
Дальше у меня все просто
завтраки:
блины (раза 4 в неделю просят) с вареньем/сыром/творогом/яйцом
яйца в разном виде
сырники
каши
ничего)
Обеды мясо 2-3 голени+гарнир с пол тарелки +яйцо+ огурец
Ужин мясо или творог или кефир или йогурт или ничего)
Яблоки, бананы если пожевать
А.. конфеты мармеладки весовые гр 300 на неделю беру
ну и как-то так
иногда тушу картошечку остренькую с мясом и зеленью это дня на 3-4 обед..вообще продуктов расход маленький
если курицу зажарить с картошкой, помидором тоже 2 дня обед
филе куриное+гречка с грибочками и луком итд итп)
я без полуфабрикатов и то что просто/быстро.
супы у меня не едят.
Ну вот я купила:
молоко 2 135р
творог 0,2х4 280р
йогур белый 2 171р
филе кур 459
голени 2кг 533р
филе бедра 2.26 1040р
мука 2кг 120р
огурцы 150р
шампиньоны 120р
яблоки 1.5кг 250р
бананы 155р
лимоны 109
грейпфрукты 240
булки 88
яйца 4дес 280р
зам ежевика 238
кефир 100р
булгур 100р
кускус 100р
отруби 38
лук 35
итог около 5т но какие-то продукты и дома есть.
Дальше у меня все просто
завтраки:
блины (раза 4 в неделю просят) с вареньем/сыром/творогом/яйцом
яйца в разном виде
сырники
каши
ничего)
Обеды мясо 2-3 голени+гарнир с пол тарелки +яйцо+ огурец
Ужин мясо или творог или кефир или йогурт или ничего)
Яблоки, бананы если пожевать
А.. конфеты мармеладки весовые гр 300 на неделю беру
ну и как-то так
иногда тушу картошечку остренькую с мясом и зеленью это дня на 3-4 обед..вообще продуктов расход маленький
если курицу зажарить с картошкой, помидором тоже 2 дня обед
филе куриное+гречка с грибочками и луком итд итп)
я без полуфабрикатов и то что просто/быстро.
супы у меня не едят.
Ответить
У меня примерно 800 и то, если я начинаю за этим следить. В иных случаях больше 1000. Я сейчас как раз на этапе "живу одна" и не успевала пересмотреть свои методы. Буду сдвигаться в стороны готовки и порционной заморозки, свое мне нравится больше, чем готовое.
Ответить
220
Народ, посоветуйте, плиз, готовое филе. Раньше брала в спаровском мясном отделе, но они оборзели его водой накачивать, оно при жарке плавает в белой жидкости теперь. А среди готовых не могу выбрать, нет опыта. На рынок только не отправляйте)
Ответить
филе чего?
Ответить
)))
Ответить
а что смешного?
Ответить
филе чего? филе трески? филе индейки? и тд и тп.
Филе - это ж просто мясо без кожи и костей.
Филе - это ж просто мясо без кожи и костей.
Ответить
Да в Спаре филе индейки и курицы, все в жиже плавает после размрозки, тоже заметила.
Ответить
Если готовое, то я покупаю "су-вид" Филе куриное с прованскими травами во ВВ. По вкусу мне больше нравится из ВВ, в Перекрестке попадалось пересоленое.
Ответить
Зайду попробую, спс!
Ответить
230
Филе индейки от "Индилайт" не плавает вроде) Куриное у "Петелинки" тоже ничего)
Ответить
Спасиб всем, я Петелинку в принципе уважаю, обычна бедрышки беру, они тоже с водой, но не так чтоб сильно.
Ответить
Сложно только на себя посчитать. Завтра и ужин семьей, поэтому себе, например, из ВВ готовое блюдо 250 рублей + 100р напиток. А на семью из 5 человек каждый день ВВ примерно 1,5-2тр, Пятерочка 3,5-4тр.
Ответить
если бы жила одна, то у меня бы точно меньше 1т.р уходило, возможно даже в 2 раза, а летом в 3 раза. рецепт такой а) покупать самой, без доставок б) готовить самой, без общепита. равняйтесь на пенсионеров)
Ответить
летом клубника, малина, черешня, а они стоят недешево.
Ответить
Купила 500 г черешни за 250 рублей, на один вечер.
Ответить
а так же кабачки, баклажаны и перцы. капуста, в конце концов. ну, фрукты в Москве конечно стоят очень дорого, я тут согласна, что это не предмет первой необходимости. я даже не про цену, а про качество этого всего. это вам не Волгоград, где у всех персики как сорняки растут)) У нас зеленый горошек нынче начинался знаете с какой цены? 1200р за кг. Горошек...
Ответить
Фрукты в Москве стоят дешевле, чем в Краснодаре. И клубника в Москве дешевле, и черешня. Горошек у нас с 2 тыс начинался, сейчас до 1 тыс подешевел. В Волгограде персики тоже не растут у всех, а только у тех, кто в деревнях живет или дачи имеет. Таких минимум.
Ответить
Летом ягоды.... Я на днях купила розовую черешню в магазине у дома. 900р за кило.
Ответить
240
Почему без доставок дешевле? У меня сейчас кэш на доставку 35%, смысл мне очно переплачивать?
Ответить
потому что дешевле.
а то начинается, скидка от определенной суммы, на определенные продукты. в определенные дни. при тратах в месяц от определенной суммы. ваш кэш вывести от определенной суммы или в соотношении 1:48 и так далее. никому это давно не интересно
а то начинается, скидка от определенной суммы, на определенные продукты. в определенные дни. при тратах в месяц от определенной суммы. ваш кэш вывести от определенной суммы или в соотношении 1:48 и так далее. никому это давно не интересно
Ответить
Почему??? Заказать тоже самое на 1000, например, 350 кэш, и как?
Ответить
потому что время реального кэшбека прошло и вернется нескоро. вы не застали наверное
Ответить
И сейчас вполне существует кэшбек без указанных вами танцев.
Ответить
Банковские карты. Да, определенные условия и ограничения есть, но иные.
Ну вот в прошлом месяце: 70 рублей за проезд платила, 11 возвращались.
Ну вот в прошлом месяце: 70 рублей за проезд платила, 11 возвращались.
Ответить
Меняются там ежемесячно категории. Есть и на продукты.
Ответить
Что-то вы совсем не разбираетесь
Ответить
250
Хто в Москве так развито, в нашем доме никто, кроме молодежи до 35 лет ни доставками не пользуется, ни готовой едой, и точно не от бедности
Вот сегодня сделала котлеты, 9 штук сыновья и муж, две мы с внучкой, итого 11, вот я бы 11 дней жевала бы
Вот сегодня сделала котлеты, 9 штук сыновья и муж, две мы с внучкой, итого 11, вот я бы 11 дней жевала бы
Ответить
Я живу не в Москве, но доставкой пользуются многие.
1 котлеты в день мне точно мало
1 котлеты в день мне точно мало
Ответить
Ну у вас и дом.
Ответить
Я ем в день меньше, чем на тысячу. Но , питаюсь не правильно, не оч вкусно, а скорее "с голодухи". На работе -булка или пирожки, или творог и яйцо, яблоко, ряженка, сушки с чаем, паштет печёночный, гречка с морковкой . Вечером чиабатта с бедром индейки, помидор или перец, или салат индейка с сельдереем со сметаной. картошка по деревенски ( типа с карри в духовке с маслом), бутер с сыром, сливки, коробочка из Спара лапши по 200р , сосиски, картофельные биточки с мясом из Ермолино, фасоль с яйцом и майонезом с чесноком в сковороде, тушеная капуста, запеканка из фарша рыбного недорогого, творожная запеканка, макароны гречневые типа с болгарским перцем, чесноком, морковкой, помидорами в соевом соусе, куриная печень-вариации. Я в режиме жесткой экономии, увы. Ем не совсем то, что хочется, а что доступно и более менее подходит. Есть то можно меньше тысячи, но не то, что хочется. Мне бы хотелось другого.
В прошлом году иногда до вечера не ела, такая запарка на работе была и работали за 3их, что некогда было, или бутер съедала по быстрому.
В прошлом году иногда до вечера не ела, такая запарка на работе была и работали за 3их, что некогда было, или бутер съедала по быстрому.
Ответить
Можно питаться нормально и в режиме жёсткой экономии, яйцо, мясо, курица, бобовые и овощи всего чуть, городскому человеку не нужно много еды, а всякие сушки и булки уберите, на сэкономленные деньги купите хороший сыр и творог, ведь главное чтобы продукты были настоящими, чёрную икру есть совсем не обязательно.
Ответить
Ем мало, за исключением фруктов,ягод, овощей.
Денег уходит много.
Качественные продукты стоят дорого и это не обсуждается.
Денег уходит много.
Качественные продукты стоят дорого и это не обсуждается.
Ответить
Я не москвичка, но недавно была в Москве, поэтому кликнула на тему. Если вы хотите сэкономить и питаться вкусно, полезно, и разнообразно- надо делать в выходные заготовки дома. Пару часов потратить, зато потом красота.
Ответить
Kакие заготовки Вы делаете?
Ответить
Курицу - маринад+гриль, котлеты, тефтели с соусом, фарш с приправами, запекаю курицу с грибами.
Запекаю овощи, картофель, готовлю соусы. Отвариваю кинву или гречку, или пасту из бобовых.
Салаты, которые спокойно стоят в холодильнике 4-5 дней (основа - нут или фасоль, овощи, зелень).
Пеку пироги (в холодильнике держу),печенье.
Курицу или фарш заворачиваю в лепешки с разными наполнителями (овощи, хумус, авокадо, и прочее).
Вот рыбу заранее не готовлю, поэтому рыба в выходные. Хотя салат из тунца, заранее приготовленный, замечательно идет завернутый в лепешку на работе.
Запекаю овощи, картофель, готовлю соусы. Отвариваю кинву или гречку, или пасту из бобовых.
Салаты, которые спокойно стоят в холодильнике 4-5 дней (основа - нут или фасоль, овощи, зелень).
Пеку пироги (в холодильнике держу),печенье.
Курицу или фарш заворачиваю в лепешки с разными наполнителями (овощи, хумус, авокадо, и прочее).
Вот рыбу заранее не готовлю, поэтому рыба в выходные. Хотя салат из тунца, заранее приготовленный, замечательно идет завернутый в лепешку на работе.
Ответить
Кастрюля овощного рагу - на рынке все примерно по 100: помидоры, кабачки, баклажаны, перцы, морковка, лук. И килограмм куриной грудки 500р. Этого мне хватит дня на 4-5 обедать (готовлю не за раз, оьычно в воскресенье и в среду). Пачка геркулеса на пару недель 100р. Бутылка вина на неделю для вкуса ужина 1000р. На ужин салат из свежих овощей- по 200 р за кг огурцы, помидоры, перцы - хватит на неделю. Т.е 3тр в неделю.
Ответить
260
Ужас это - есть каждый день одно и то же.
Ответить
Почему каждый день? Готовит на 3 дня. Обычный рацион.
Ответить
4-5 одинаковых подряд обедов и ужинов - это обычный рацион?
Ответить
Откуда 4-5 подряд, если готовит на 3 дня?
Ответить
"Этого мне хватит дня на 4-5 обедать"
"На ужин салат из свежих овощей- по 200 р за кг огурцы, помидоры, перцы - хватит на неделю"
"На ужин салат из свежих овощей- по 200 р за кг огурцы, помидоры, перцы - хватит на неделю"
Ответить
+1
Ответить
Ну не все же живут, чтобы есть. Кто-то ест, чтобы жить.
А по соотношению бжу какая разница то?
А по соотношению бжу какая разница то?
Ответить
Так чтобы качественно жить необходимо разнообразно питаться и еда должна быть чистая, настоящая
Ответить
Вы думаете, если подороже купите, то еда будет чистая и настоящая? Знали бы вы, сколько химикатов льют и скармливают те, кто занимается «фермерскими» продуктами на продажу. Или откровенным шельмованием, когда яйца моют и смешивают разного цвета и продают как домашние.
Ответить
ну конечно конечно, убеждайте себя убеждайте.
только самая дешевая еда качественная и натуральная.
если в "фермерскую" мешают всякую хню, то представьте что мешают в дешевую...где экономия вообще на всем
только самая дешевая еда качественная и натуральная.
если в "фермерскую" мешают всякую хню, то представьте что мешают в дешевую...где экономия вообще на всем
Ответить
270
На каком рынке в Москве помидоры по 100?
Ответить
мне кажется, автор ветки усреднила овощи для рагу - лук-морковь ниже 100 р
Потому что для свежих салатов помидоры уже по 200 считает. Ну примерно так и есть
Потому что для свежих салатов помидоры уже по 200 считает. Ну примерно так и есть
Ответить
Вчера на Теплом брала. Думала, половину выброшу, но нет, все хорошие были. Но это вечер был...
Ответить
Теплый это какой рынок? Фудсити, оптовой на Теплом Стане?
Ответить
На Теплом стане. Только он вполне себе розничный... В сезон там неплохо. Вне сезона - часто испорченное подсовывают.
Ответить
Готовите, конечно, без масла на сухой сковороде? Салат из овощей тоже без заправки? Сметану или фету в овощной салат добавить - нини?
Овсянку запариваете водой, причем водопроводной? Ни фруктов, ни ягод, ни сахару хотя бы?
Чай и кофе не пьете? Водопроводную воду пьете только?
Овсянку запариваете водой, причем водопроводной? Ни фруктов, ни ягод, ни сахару хотя бы?
Чай и кофе не пьете? Водопроводную воду пьете только?
Ответить
Что за помидоры по 100р? Огурцы...у меня по 850 р узбекские грунтовые и огурцы в туже цену, но это можно есть, вы гидропонику наверное по 100р покупаете, так это отрава и лучше голодать, чем ее есть.
Ответить
Мелко плаваете, берите выше, надо стараться. У кого-то по 1500 помидоры, и огурцы в ту же цену, а вы непонятно что покупаете, так это отрава и лучше голодать, чем ее есть.
Ответить
Чудес не бывает, как бы вам не хотелось в них поверить, но если у вас вкусовые рецепторы убиты макдональдсом и прочими продуктами химпрома, то действительно все равно, что есть
Ответить
Вы врёте на ходу.
Ответить
280
Не имею такой привычки
Ответить
Почему вы соврали на ходу, что "если у вас вкусовые рецепторы убиты макдональдсом и прочими продуктами химпрома" ?
Ответить
Это я не соврала, а предположила по какой причине могут подходить помидоры по 100р.
Ответить
а зачем это считать?
Ответить
А тут недавно подъехали официальные данные, сколько на еду средний человек тратит.
Видимо, пытаются таким отборным опросом это подтвердить или опровергнуть
Видимо, пытаются таким отборным опросом это подтвердить или опровергнуть
Ответить
А по официальным какие суммы?
Ответить
Около тысячи в день и выходит. Поэтому и странно такое совпадение
Ответить
Я ем мало: два раза в день кофе с молоком и бутерброд ржаной хлеб с маслом; яблоки ( 220 кг), мандарины по штуки три, курага, вообще копейки, люблю ее , иногда суп в обед,Раза два в неделю ; вечером мясное что-то с гарниром, шоколад маленький, орехи, мороженое редко ,раз в неделю, бывает реже; овощи крайне редко , каши тоже раза два в неделю утром
Короче скудный рацион, но так живу сколько себя помню ,
Короче скудный рацион, но так живу сколько себя помню ,
Ответить
Можно подумать, среднестатистические москвичи как-то по-особенному питаются
Ответить
По особенному и есть. Я в шоке, если честно. Тыщами в день на одного не думаю что едят в провинции.
А купить сэндвич и кофе в Subwey просто чтобы не брать обед в офис за гранью моего разумения. Это как просто взять и тыщу рублей в шредер засунуть, и с таким же успехом.
А купить сэндвич и кофе в Subwey просто чтобы не брать обед в офис за гранью моего разумения. Это как просто взять и тыщу рублей в шредер засунуть, и с таким же успехом.
Ответить
290
Я в провинции, как раз сейчас тыщу в день трачу...
Ответить
А какая средняя зарплата в вашей провинции? В нашей тысяч 40 вроде. Я на всю семью тысяч 5 в неделю на продукты трачу.
Ответить
По статистике средняя 77, медианная 55. А если брать реальность...я бы 45 назвала
Ответить
И как при таких зарплатах можно тратить на еду 1000 в день на одного? Срееднестатистическая семья ищ 4 чел это 120 тыс в месяц при семейном бюджете 110 тыс если брать медианную.
Ответить
К счастью, я могу себе это позволить. А вообще грустная жизнь получается и еда это цветочки
Ответить
бг)) взрыдни ))
Ответить
Уборка квартиры стоит 10 т.р берете 15 рабочих дней и 150 уже есть + муж ну минимум теже 150 получает, мы тут про Москву какие 110 на семью медианные это про тех, кто работать не хочет, а греет стульчик на работе, ну так таким и есть необязательно
Ответить
В этой подветке было про регионы. В регионах даже 1 т.р. никто не будет платить за уборку квартиры, вы что. Все сами убираются, денег нет на домработниц ни у кого.
Ответить
рядовые москвичи так не питаются, скорее те, кто без семьи и готовить не умеет
Ответить
А я никогда не брала и не беру обеды в офис. Правда, и в сэндвичах нет необходимости, всегда есть столовая или общепит.
Ответить
300
кофе со сливками +яйцо -220р
черешня 150г - 150р
отварная говядина 200г (в сыром весе) 320р
салат огурец+помидоры фетакса - 100р
миндаль/грецкий орех +-50г - 50-150р
курица филе (2оог в сыром весе) - 100р
цветная капуста/брокколи - 150-200г - +-150р
сыр - 30-40г - +-120р
днем кофе (латте или раф) - 400р
вода (боржоми или типа того) -180р
иногда ряженка стакан вечером - 40р
Почти 2000р в день.
когда рыба, то дороже
черешня 150г - 150р
отварная говядина 200г (в сыром весе) 320р
салат огурец+помидоры фетакса - 100р
миндаль/грецкий орех +-50г - 50-150р
курица филе (2оог в сыром весе) - 100р
цветная капуста/брокколи - 150-200г - +-150р
сыр - 30-40г - +-120р
днем кофе (латте или раф) - 400р
вода (боржоми или типа того) -180р
иногда ряженка стакан вечером - 40р
Почти 2000р в день.
когда рыба, то дороже
Ответить
Яйцо 10 руб., кофе на одну чашку 250 мл тоже 10-15 руб. Откуда 220 насчитали-то?
Говядина 750 руб/кг, кусок 200 гр будет стоить 150 руб.
Греческий салат с брынзой и оливками-маслинами 3,5 кг 1000 руб., то есть порция 200 гр = 60 руб.
Орехи 40 руб за 50 гр
Говядина 750 руб/кг, кусок 200 гр будет стоить 150 руб.
Греческий салат с брынзой и оливками-маслинами 3,5 кг 1000 руб., то есть порция 200 гр = 60 руб.
Орехи 40 руб за 50 гр
Ответить
яиц по 100р/десяток уже давным давно нет.
я пью дрип-кофе. пачка из 20пакетиов+-800р. + сливки 20% - много! пачки 0,5л хватает на 3 дня.
говядина за 750р только на фарш или рагу может идти, извините, но в отварном виде это будет невкусно, с кусками жира и жилами/сухожилиями.
про салат - я лучше вообще его есть не буду, чем буду давиться пластмассовыми помидорами. простой выход - черри сладкая гроздь, так хоть вкус и консистенция помидорная есть, есть и не черри, но ценник на них еще выше.
орехи покупаю разные, часто семушка/джаз. по 50р не видела их уже лет 20.
я пью дрип-кофе. пачка из 20пакетиов+-800р. + сливки 20% - много! пачки 0,5л хватает на 3 дня.
говядина за 750р только на фарш или рагу может идти, извините, но в отварном виде это будет невкусно, с кусками жира и жилами/сухожилиями.
про салат - я лучше вообще его есть не буду, чем буду давиться пластмассовыми помидорами. простой выход - черри сладкая гроздь, так хоть вкус и консистенция помидорная есть, есть и не черри, но ценник на них еще выше.
орехи покупаю разные, часто семушка/джаз. по 50р не видела их уже лет 20.
Ответить
Говядина с жилами и кусками жира по 650 руб/кг.
По 750 руб обычная постная говядина.
Кофе тоже самый обычный зерновой. Кофемашина сама перемелит как захочешь.
Помидоры тоже самые обычные мясистые сладкие.
Орехи покупаю развесные, сама микс делаю. Получается примерно 800 руб/кг
По 750 руб обычная постная говядина.
Кофе тоже самый обычный зерновой. Кофемашина сама перемелит как захочешь.
Помидоры тоже самые обычные мясистые сладкие.
Орехи покупаю развесные, сама микс делаю. Получается примерно 800 руб/кг
Ответить
где такая говядина? и вижу вот такие цены только везде https://online.metro-cc.ru/products/chak-roll-govyazhij-miratorg
Ответить
На рынках типа Теплого стана. Не на пафосных типа Даниловского, конечно).
Ответить
очень смешно. предлагает 2-3 часа на дорогу потратить, чтобы за мясом сгонять?
я хожу в обычные магазины возле дома (ВВ, мираторг, магнолия). а 3 часа потрачу на отдых прогулки чтение фитнес работу
я хожу в обычные магазины возле дома (ВВ, мираторг, магнолия). а 3 часа потрачу на отдых прогулки чтение фитнес работу
Ответить
Очевидно, что каждый закупается там, где ему удобнее. Мы иногда за мясом на Москворецкий рынок, от нас недалеко. Кто-то также ездит или пешком ходит на Преображенку, Теплый стан, Лианозово и так далее. Вы спросили, где такие цены на говядину в Москве - они есть, мест намало. То, что они не в соседнем с вами доме-вопрос другой.
Ответить
Это дорогие магазины для меня. Мясо и курицу покупаю в обычных мясных лавках рядом с домом.
Ответить
310
Нет в Москве говядины за 750р это вы быков бразильских покупаете их есть невозможно, как и их языки по 1200р без вкуса, но вонючие хлором. Говядина наша сейчас стоит от 1000р за кг и это рынок в регионе недалеко от Москвы, заказывать у фермеров дороже будет, вырезка 2000р, язык 2000 р.кг. Калмыкская вообще космос цена и только под заказ, Дагестан в Москву не возят сами едят свою вкусную говядину.
Ответить
Яйца и дешевле есть.
Ответить
Яйца рублей 50-60 сейчас
Ответить
Где в Москве такие яйца?
Ответить
осподи.. по магазинам пройдитесь.
Ответить
А какой вы дрип кофе пьете? Порекомендуйте?
Я покупала по отзывам какой-то японский https://ozon.ru/t/I0ntnS2 мне не очень
Сейчас беру во ВВ ассорти 316₽ за 6 шт.
Я покупала по отзывам какой-то японский https://ozon.ru/t/I0ntnS2 мне не очень
Сейчас беру во ВВ ассорти 316₽ за 6 шт.
Ответить
Это из-за рубежа пишут, они как разлучили по заданию скандал с яйцами и маслом, так с тех пор и не знают, что там с ценами. И что масло никуда не пропадало, тоже не знают.
Ответить
https://vkusvill.ru/goods/yaytso-kurinoe-ot-kur-svobodnogo-vygula-s1-599.html
https://vkusvill.ru/goods/yaytso-kurinoe-vysshey-kategorii-sv-10-sht-73760.html
в других магазинах яйца по похожей цене.
честно мне страшно подумать что в яйцах, которые в 4 раза дешевле, чем во всех магазинах
https://vkusvill.ru/goods/yaytso-kurinoe-vysshey-kategorii-sv-10-sht-73760.html
в других магазинах яйца по похожей цене.
честно мне страшно подумать что в яйцах, которые в 4 раза дешевле, чем во всех магазинах
Ответить
Ну не бойтесь, додумайте мысль до конца. Что там могут быть за яйца, чем они страшны?
В чижике яйца в районе 90-100 руб. Но выгул, наверное, несвободный…
На дурака не нужен нож (с)
В чижике яйца в районе 90-100 руб. Но выгул, наверное, несвободный…
На дурака не нужен нож (с)
Ответить
320
я хожу в ближайшие магазины. у меня нет чижиков пыжиков, а ехать в соседний район или другой конец москвы, ради экономии 5руб/яйцо я не буду. проезд+время на порядок дороже.
про кофе что-то расскажете? про сыр без уплотнителей не по 3000+/кг, а по 700?
про кофе что-то расскажете? про сыр без уплотнителей не по 3000+/кг, а по 700?
Ответить
Да вы, бабушка, хоть …й сосите, а пионер должен быть вежливым (с)
Ответить
Вы самый дорогой вариант выбрали. Во ВВ есть яйца С 1 ,200 руб- 20 штук, а не 10. Можно в принципе и за 500 найти, если желаете.
Ответить
я покупаю всегда С0 или СВ.
у меня на завтрак одно яйцо, ия хочу чтобы оно было нормального размера и веса, а не чуть больше перепелиного. кстати иногда я ем 3-4 перепелиных яйца, они стоят гораздо дороже, чем одно куриное
у меня на завтрак одно яйцо, ия хочу чтобы оно было нормального размера и веса, а не чуть больше перепелиного. кстати иногда я ем 3-4 перепелиных яйца, они стоят гораздо дороже, чем одно куриное
Ответить
А зачем вы преувеличиваете, когда говорите, что яйца категории С1, С2 "чуть больше перепелиного"?
Для чего вы это делаете, для большего драматизма?
От чего вы это делаете, от истеричности?
Для чего вы это делаете, для большего драматизма?
От чего вы это делаете, от истеричности?
Ответить
ну категория С2 реально чуть больше перепелиного. это вообще мелкие яйца, и расход таких вдвое больше обычных яиц СВ
Ответить
Нет, С2 не чуть больше перепелиного, а намного больше. Для чего вы преувеличиваете, для драматизма?
Ответить
С 2 там мелкие, но С 1 нормальные яйца.
Ответить
Мелкие же вкуснее, лучше два мелких, чем одно большое
Ответить
Зря. Встречала информацию и не однажды, что крупные яйца от старых кур. От молодых яйца лучше.
Ответить
Не проймёте. Там же тётя пальцы гнёт: мне нужно одно огроменное яйцо! да хоть от старой курицы, да хоть от крокодила!
Ответить
не обязательно, можно 2 мелких куриных=цена одного большого куриного, или 5 перепелиных, они еще лучше и полезнее, по цене как 4 мелких куриных. и?
Ответить
ну это вы писали "у меня на завтрак одно яйцо" и точка) ?
Ответить
я покупаю большие и ем одно. когда нет св или со, могу купить с1 или даже с2, но они реально мелкие, тогда их надо 2, а не 1, и по цене выходит так же или даже дороже. о чем вы спорите-то?
Ответить
32.69 за десяток https://dixy.ru/catalog/molochnye-produkty-yaytsa/yaytso/1041042135/
Ответить
Ответить
Я минимум ем на 2000р в день, присутствует красная рыба на завтрак, обедаю в ресторане, вечером дома тоже не дешевая пища.
Ответить
если обед не бизнес-ланч, то 2000р за обед можно легко оставить на 1чел например в Якитории и Чайхоне№1 только 3позиции из меню без алко
Ответить
340
У нас на 4.5 человека ( один человек половина недели дома) около 2 тыс в день, около 60 тыс. минимум. Но я не люблю по магазинам ходить, нравится доставка ВВ . Только мясо сама выбираю. Рыбу в деликатеске покупаю.
Выходные, когда заказываем дополнительно роллы или рамен и тому подобное- в эту сумму не входит. Ещё приблизительно 15-20. Я думаю, тысяч 80 минимум выходит.
Выходные, когда заказываем дополнительно роллы или рамен и тому подобное- в эту сумму не входит. Ещё приблизительно 15-20. Я думаю, тысяч 80 минимум выходит.
Ответить
Москвичам((( я сейчас была на экскурсии в Карелии, минимальный ужин ( котлета из щуки, салат огурцы-помидоры, икра грибная - ну ее можно не брать было, капучино) 1450- других едален нет, еда нормального качества, Точка на карте отель. В Москве я готовлю и беру с собой еду.
Ответить
В больших городах всегда есть выбор, в маленьких увы...
Ответить
Сварила суп из куриной грудки, ели все выходные. Продуктов там на 500 руб. Готовлю все очень простое. Не Москва правда.
Ответить
На завтрак, обед и ужин?
Ответить
Да, я всегда готовлю одно блюдо и едим пока не закончится.
Ответить
жесть
Ответить
Не все живут для того, чтобы есть. Нам нормально;)
Ответить
Между "не все живут для того, чтобы есть" и три раза в день несколько дней подряд одно и то же - все же большая разница.
Ответить
+1
Ответить
350
Если людей это устраивает, в чем проблема? Мой дед, сколько я его помню, всю жизнь каждый день ел на ужин вареную картошку с молоком. Дожил до 96 лет и ездил в лес на велосипеде летом и на лыжах зимой почти до последнего своего дня.
Ответить
+1 Организм тратит на переваривание один и тот же состав ферментов, что не изнашивает железы. Отсюда - больше здоровья.
Ответить
почему жесть?
Ответить
Реально на завтрак ,обед и ужин суп из куриной грудки? Мое восхищение!
Ответить
А что в этом такого? Еда это просто еда. Всю жизнь питаемся очень просто и не страдаем от этого. Я могу и простую гречку дня на 3 приготовить, и макароны. Готовить не люблю, тратить на это время всегда жаль.
Ответить
Вообще-то еда - это не просто утробу набить, она должна быть полезной
Ответить
А что неполезного в курином супе?
Ответить
Ограниченность питания, когда это принимает такой масштаб.
Ответить
Никакой ограниченности. 3 дня суп, 3 дня каша, 3 дня еще что-нибудь и т.п. и т.д. Там к этому супу по кругу может через месяц вернутся. Разнообразие питания не значит 3 раза в день есть разное. И суп это просто основное блюдо, кроме него едятся и молочные продукты, и фрукты-овощи.
Ответить
На Новый год у вас тоже суп и каша?
Ответить
360
Нет, на новый год оливье, селедка под шубой, мандарины и шампанское.
Ответить
к чему такое разнообразие?
Ответить
К тому, что 1 раз в год можно и вредностей поесть. Селедку муж делает, оливье дети строгают. Никто не запрещает им делать это ежедневно, но не хотят почему-то :).
Ответить
и в день рождения у вас суп с кашей?
Ответить
У меня день рождения в новый год, стол новогодний см.выше. ДР мужа отмечаем обычно вдвоем, вино, сыр и торт. Дети в свои дни рождения находятся далеко от дома, студенты, в общаге пиццу заказывают.
Ответить
вино, сыр и торт с супом, или вместо него?
Ответить
Какая-то еда приготовленная всегда в наличии. Отдельно на ДР ничего не готовим. Обычно хватает вина сыра и торта, супом уже не догоняемся.
Ответить
муж у вас малоежка
Ответить
Я тоже после чая с тортом уже ничего есть не смогу. Или наоборот не захочу чай с тортом, если горячее поела.
Ответить
"Ограниченность питания" .. Организм тратит на переваривание один и тот же состав ферментов, что не изнашивает железы. Отсюда - больше здоровья.
Ответить
370
Еда должна быть разнообразной
Ответить
Разнообразной она должна быть не обязательно в пределах одного дня. Вполне допустимо 3 дня есть одно и то же, главное, чтобы в следующие 3 дня было другое, и в следующие следующие.
Ответить
Это лишь ваше мнение.
Ответить
Так же как и ваше:)
Ответить
Не-а, есть исследования на эту тему.
Ответить
Разнообразие рациона:
Разнообразие в питании важно для получения всех необходимых витаминов и микроэлементов. Однако, это не значит, что каждый прием пищи должен быть уникальным. Главное, чтобы в течение дня вы получали достаточное количество нужных веществ. (С)
Разнообразие в питании важно для получения всех необходимых витаминов и микроэлементов. Однако, это не значит, что каждый прием пищи должен быть уникальным. Главное, чтобы в течение дня вы получали достаточное количество нужных веществ. (С)
Ответить
Дайте ссылку, интересно. А то мы так 50 лет питаемся и абсолютно здоровы.
Ответить
Не анализировала траты на еду конкретно на себя одну. Могу написать общий бюджет на семью. Трое взрослых. Расходы на супермаркеты в мае 72 тысячи, в апреле 75.
Т.е. получается, в среднем, по 25к/месяц на еду взрослого человека. Или по 830 рублей в день. Но это очень условно. Муж ест больше, чем я и дочь.
Траты на рестораны (доставка готовой еды) типа Додо пиццы или доставка Роллов у нас в отдельной статье трат. Там еще тысяч 10-12 в месяц.
Т.е. получается, в среднем, по 25к/месяц на еду взрослого человека. Или по 830 рублей в день. Но это очень условно. Муж ест больше, чем я и дочь.
Траты на рестораны (доставка готовой еды) типа Додо пиццы или доставка Роллов у нас в отдельной статье трат. Там еще тысяч 10-12 в месяц.
Ответить
Во этот расклад больше похож на реальный. У нас примерно также выходит
Ответить
Блин, как вы питаетесь на эти деньги? Что вы едите? Оливковое масло, орехи, рыба, овощи, фрукты, ягоды ... все не дешевое. Какие 1000 в день? Вы макароны каждый день едите?
Ответить
380
Забавно, что всё это есть в нашем рационе при расходах 500 руб/день на человека.
Ответить
Не все любят рыбу, да и тем более орехи. Масло литрами пьете? Я одну бутылку оливкого масла расходую несколько месяцев примерно. Капуста дешевая, например. Скоро будут сезонные овощи - вообще копейки
Ответить
Орехи на ВБ грецкие 600 руб/кг, нам на семью хватает 3 кг в месяц. Масло оливковое на Озоне 1000 большая бутылка, месяца на 3 хватает. Лосось большую рыбу покупаем 1 раз в месяц, выходит она на 5 тыс, запекаем ее в воскресенье и всю неделю потом едим на ужин. Чаще уже не хочется. Овощи огурцы, помидоры, свекла, морковь, капуста недорогие и едим их не тоннами. Фрукты яблоки, груши, мандарины, бананы, сезонные ягоды аналогично. Мы на питание тратим 15-20 тыс в месяц на семью. Питаемся очень правильно, никакого пищевого мусора, ничего жареного, жирного, сладкого, соленого, копченого и т.п. в повседневном рационе нет.
Ответить
Про лосось подскажите, как можно одну рыбину есть всей семьей неделю?
Ответить
5-6кг? А сколько надо? 5-6 кг за раз?
Ответить
Это в сыром виде 5 кг, минус хвост голова кости и что за лосось? Семга что ли?
Ответить
Лосось очень сытная рыба, одного куска на ужин хватает за глаза.
Ответить
Так пишут же: овощи - капуста и морковь, иногда самые дешёвые пластиковые помидоры. Фрукты - бананы, иногда яблоки. Ягоды - они много не едят. Крупы, суп из курицы на три дня, самое дешёвое мясо из ближайшего магазина, иногда некачественная рыба, дешёвый порошок вместо кофе ((
Ответить
Вы как моя мама, которая упорно снабжает нас дорогущей клубникой и периодически высказывает недовольство, что эта клубника по 900 руб/кг, а мы её не едим и приходится выбрасывать испорченную. А мы реально ту клубнику едим ну грамм по 300 в день на всю семью и больше не хочется. И то, не каждый день.
Естественно, оставшаяся лежит киснет, тухнет, плесневеет. Хоть сколько пусть стОит, но не едим мы её.
А мама прям до слез обижается, что из последних сил покупает нам хорошие продукты, а мы ей в душу плюем.
Кофе, кстати, зерновой пьем)))
Мы из тех, кто питается на 450 руб. на человека в день ))))
Естественно, оставшаяся лежит киснет, тухнет, плесневеет. Хоть сколько пусть стОит, но не едим мы её.
А мама прям до слез обижается, что из последних сил покупает нам хорошие продукты, а мы ей в душу плюем.
Кофе, кстати, зерновой пьем)))
Мы из тех, кто питается на 450 руб. на человека в день ))))
Ответить
А чем плохи яблоки? У нас это основной круглогодичный фрукт, мандарины в сезон когда вкусные, ягоды тоже только сезонные. Огурцы-помидоры всегда в холодильнике, да, из обычного Ашана, фермерские не ищем, в них та же химия, только в 5 раз дороже. Мясо из мясной лавки в нашем доме, вырезка, жир и кости не беру. Бегать за каким-то дорогим особым мясом с теми же антибиотиками я еще из ума не выжила. Индейка грудь тоже из Ашана. Курица. По мясу чередуем, неделя рыба, неделя говядина, неделя индейка, неделя курица. Неделя, потому-что запекаю в духовке в выходные на рабочие дни, когда готовить уже некогда. Кофе вообще не пьем, только травяной чай или с чагой, с ВБ.
Ответить
390
Ну так вы масло каждый день литрами чтоль потребляете???
1000 в день на человека - это хватит и на стейк со свежими овощами и на икру.
Но я правда не считала, так как мы часто дорогие товары покупаем оптом, например кофе по 5 кг, оливковое масло по 3 литра, икру вообще в сезон сразу несколько кг.
Но по прикидкам - ну вот у нас семья три человека, мы с мужем дома не обедаем. Нам что на троих три тыщи в день не хватит? Да конечно хватит, даже на вино останется
1000 в день на человека - это хватит и на стейк со свежими овощами и на икру.
Но я правда не считала, так как мы часто дорогие товары покупаем оптом, например кофе по 5 кг, оливковое масло по 3 литра, икру вообще в сезон сразу несколько кг.
Но по прикидкам - ну вот у нас семья три человека, мы с мужем дома не обедаем. Нам что на троих три тыщи в день не хватит? Да конечно хватит, даже на вино останется
Ответить
В неделю до 5-6 тыс на меня одну. В ...
17.06 08:43
В неделю до 5-6 тыс на меня одну. В основном покупаю готовое из ВВ или Лавки Караваевых, иногда готовлю сама (но очень редко, мне дешевле купить , чем готовить, тк подряд 2 дня есть одно и тоже не буду) Каждый будний день на работе ходим кофе пить свежесваренный, это уже от 1000 руб/нед получается.
Ответить
1500-2000, если ниже, то грустно становится
Ответить