56
Как не печалиться?
Как-то все навалилось. Дети: одна завалила экзамен в сессию, второй завалил мцко. Мама и свекровь постепенно сдают, обеим за 80. Любимая собака болеет.
Вроде фигня, но постоянно прокручиваю в голове эту жвачку из мыслей.
Уныние - грех. А как не унывать, если есть повод?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак-то все навалилось. Дети: одна завалила экзамен в сессию, второй завалил мцко. Мама и свекровь постепенно сдают, обеим за 80. Любимая собака болеет.
Anonymous
ну вы даете, автор. Дети сами разберутся, взрослые уже, главное чтобы здоровы были.
Мамам за 80, и они только "постепенно сдают"?? Не лежачие? Не дементные? Так это ж радоваться надо. Меньше опекайте, пусть шевелятся. Самое худшее, что можно сделать, это избавить их от забот.
Собаку лечить насколько возможно. Невозможно - отпустить. Потом взять другую из приюта, подарить ей жизнь в память о вашем любимце.
Мамам за 80, и они только "постепенно сдают"?? Не лежачие? Не дементные? Так это ж радоваться надо. Меньше опекайте, пусть шевелятся. Самое худшее, что можно сделать, это избавить их от забот.
Собаку лечить насколько возможно. Невозможно - отпустить. Потом взять другую из приюта, подарить ей жизнь в память о вашем любимце.
Ваши дети взрослые, сами разберутся, это их забота.
Родители стареют, болеют, и умирают, это нормально, это течение жизни.
Собака болеет - это временно, с кем не бывает.
Родители стареют, болеют, и умирают, это нормально, это течение жизни.
Собака болеет - это временно, с кем не бывает.
Anonymous
Ну так это жизнь!!!! Жизнь со всеми ее радостями и печалями. И позитив вокруг тоже есть, просто вы его не замечаете! И , да, как сказал Маяковский , " тот , кто постоянно ясен, тот , по-моему, просто глуп!"😉
Наша собака тоже сильно сдала, я понимаю что мало осталось. Но успокаиваю себя тем, что она уже дожила почти до 14 лет, а собаки её породы живут 10-11лет. Мамы тоже сдали сильно. Куча мелкий проблем навалилась. Это жизнь, просто жизнь. Нельзя быть все время в щенячем восторге, грусть -нормальная эмоция. У двух близких людей случилось настоящее горе, и на фоне этого в очередной раз убедилась, как часто мы не ценим то, что имеем.
Посмотрите на это все с другой стороны. Мамы обе пока живы. Собака просто болеет, хорошие лекарства помогут ей чувствовать себя лучше, но собака тоже жива.
Несданные экзамены - это печаль детей, не ваша.
Несданные экзамены - это печаль детей, не ваша.
Anonymous
У моей подруги муж заболел лейкозом, молодой, сильный мужчина, глава семьи. По сравнению с этой бедой моя сорванная спина - полная фигня. Как-то так и живу с девизом: Соберись, тряпка!
Anonymous
да все так живут +/- Так что ищите причины в себе, может витаминки вам какие, отдохнуть, иногда включить пофигизм полезно и не принимать все так близко. Попробуйте сейчас найти и плюсы и удивитесь даже.
Anonymous
Не увидела ни одного повода к унынию в вашем случае.
Anonymous
Нестандартно скажу, но я считаю, что усиленно стараться НЕ печалиться, когда печаль так и рвется - гораздо вреднее для организма, Чем попечалиться уже на полную катушку как следует, как душа просит и полегчает обязательно. Может порыдать, может напиться, может и то и лругое в компании с какой то старой подружкой, посидеть, пожаловаться на жизнь, вы ей про детей, она вам про мужа козла. Глядишь и все образуется с настроением в итоге.
Anonymous
Мне снится по ночам,что сын сдал ЕГЭ по русскому на 65 баллов. Просыпаюсь в холодном поту.
Anonymous
Ща расскажу ))) Мне тут психолог ))) задание дал ))
Типа, записывать, по поводу чего эмоции испытывала. Что вызывало тревогу и волнение.
Ну, позаписывала месяца четыре.
Так вот, анализ показал, что НИ ОДНОГО прецедента, когда эти тревога и волнение оправдались - не было. Вот просто НИ ОДНОГО. Даже инсульт свекрови прошел быстро и без последствий.
Ну тут уж прям сознание четко мне сказало не париться ПЕРЕД ВОЗМОЖНЫМ событием. А настанет событие - буду устранять последствия, тут париться вообще просто вредно дико.
Дочь сессию завалила И ЧТО? ПОКА ничего плохого не случилось. Случится - ЕСЛИ не пересдаст (и то... там тоже копать причину тревоги надо). Если пересдаст - НЕ случится, а Вы УЖЕ себе жизнь выели
Типа, записывать, по поводу чего эмоции испытывала. Что вызывало тревогу и волнение.
Ну, позаписывала месяца четыре.
Так вот, анализ показал, что НИ ОДНОГО прецедента, когда эти тревога и волнение оправдались - не было. Вот просто НИ ОДНОГО. Даже инсульт свекрови прошел быстро и без последствий.
Ну тут уж прям сознание четко мне сказало не париться ПЕРЕД ВОЗМОЖНЫМ событием. А настанет событие - буду устранять последствия, тут париться вообще просто вредно дико.
Дочь сессию завалила И ЧТО? ПОКА ничего плохого не случилось. Случится - ЕСЛИ не пересдаст (и то... там тоже копать причину тревоги надо). Если пересдаст - НЕ случится, а Вы УЖЕ себе жизнь выели
Терпите и лечите собаку.
Полоса... Вся жизнь из этих полос. Для меня этот год тоже.... год открытий. Выдыхаем м живём дальше.
Anonymous
Как совсем не печалиться, не знаю. По-моему это нереально, когда есть осязаемый повод ля печали. Но надо хотя бы чередовать. Обязательно стремиться к тому, чтобы в жизни были такие моменты, которые дают радость.
Можно и попечалиться немного и поплакать, если хочется...
Дети исправят в итоге, за это не расстреливают... Собака поправится. Родители - они уходят, никуда не денешься, ваши пока с вами, цените это время. От мыслей помогают отвлечься медитации. Ну и для поднятия настроения (из личного опыта) прогулки, спорт, врубить громко музыку и танцевать, прям вот до пота и до трясучки в коленях, зато мозг освободится, еще люблю включить громко музыку в машине и просто ехать куда-то, меня успокаивает, с подружками винцо попить, потрындеть, лучшая терапия ;-)
Я сейчас наблюдаю жизнь женщины, у которой 4-стадия рака... Она очень хочет жить... И ее жизнь полна и боли и радости... И все остальное как-то меркнет и ты понимаешь, завтра может не наступить, не откладывай ничего на завтра, делай сегодня.
Так что попечальтесь и вперед жить!:party2
Дети исправят в итоге, за это не расстреливают... Собака поправится. Родители - они уходят, никуда не денешься, ваши пока с вами, цените это время. От мыслей помогают отвлечься медитации. Ну и для поднятия настроения (из личного опыта) прогулки, спорт, врубить громко музыку и танцевать, прям вот до пота и до трясучки в коленях, зато мозг освободится, еще люблю включить громко музыку в машине и просто ехать куда-то, меня успокаивает, с подружками винцо попить, потрындеть, лучшая терапия ;-)
Я сейчас наблюдаю жизнь женщины, у которой 4-стадия рака... Она очень хочет жить... И ее жизнь полна и боли и радости... И все остальное как-то меркнет и ты понимаешь, завтра может не наступить, не откладывай ничего на завтра, делай сегодня.
Так что попечальтесь и вперед жить!:party2
я к вам, у меня из вуза вылетел - 3 пересдачи, пришлось уйти в академ... и мама на руки повисла.
денег нет. все что зарабатываю отдаю на сиделку, себе не остается даже на трусы.
Унывать уже устала. Т.е. унывала, пока ждала, что все изменится, наладится, может будет лучше????
Но в какой-то момент сдалась, поняла, что жизнь идет по физде, и просто наблюдаю - и как это все туда скатится??? ага... вот так?? ну нааадо же!!!! а потом вот этак???? окуеееть.... как детектив смотрю.
только я сама в главной роли... интересно даже. Сейчас вот здоровье навернулось. Думаю в следующих сериях я загнусь, а общественность будет возмущена, что некому оплачивать памперсы и сиделку)))))))))))))))
ну штош... поржем.
денег нет. все что зарабатываю отдаю на сиделку, себе не остается даже на трусы.
Унывать уже устала. Т.е. унывала, пока ждала, что все изменится, наладится, может будет лучше????
Но в какой-то момент сдалась, поняла, что жизнь идет по физде, и просто наблюдаю - и как это все туда скатится??? ага... вот так?? ну нааадо же!!!! а потом вот этак???? окуеееть.... как детектив смотрю.
только я сама в главной роли... интересно даже. Сейчас вот здоровье навернулось. Думаю в следующих сериях я загнусь, а общественность будет возмущена, что некому оплачивать памперсы и сиделку)))))))))))))))
ну штош... поржем.
Anonymous
Вы просто морально и эмоционально устали, хотя то, что вас печалит, это обычная жизнь, к сожалению. Вы близко всё принимаете, поэтому страдаете. Как отрешиться? Не подскажу, сама такая, "лекарство" пока не нашла. Послать всех нафиг и будь что будет - не моё, хотя, наверное, доля логики тут есть.
Попробуйте каждый день, находить хоть что-то, что вас порадовало, идёте по улице смотрите по сторонам - вот птичка красивая, вот цветы, вот облако интересной формы, на крокодила похоже, это немножко скрашивает действительность.
Попробуйте каждый день, находить хоть что-то, что вас порадовало, идёте по улице смотрите по сторонам - вот птичка красивая, вот цветы, вот облако интересной формы, на крокодила похоже, это немножко скрашивает действительность.
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф.
(с)
Изнывая от мелких своих катастроф.
(с)
Anonymous
Ну да, проблемы бывают наваливаются разом , печалиться -это нормально, поныть, поистерить
У меня тоже жеппа сейчас - повестку сыну вручили, а то, что плоскостопие 3 степени, похрен, отправили в другую, там естественно норма, все вперед , 27 числа, опять надо бодаться с ними, это нервы и силы, я не против службы, но если третья степень подтвердится в других больницах, буду бороться насмерть; сын младший профиль написал не так как хотелось бы, тоже переживание, кратковременное, но все же, пойдет на платное, экая беда, мама 88 лет, чудит, то плохо ей, то грустно, то одиноко, очень напрягает, я не могу сидеть с ней, развлекать и беседовать, что делать, пока думаю
У всех свои заморочки, ни в семье, так на работе ,или по здоровью , или по деньгам
Знаю одно, пройдет, кончится, стиснула зубы и вперёд , а что делать)))
У меня тоже жеппа сейчас - повестку сыну вручили, а то, что плоскостопие 3 степени, похрен, отправили в другую, там естественно норма, все вперед , 27 числа, опять надо бодаться с ними, это нервы и силы, я не против службы, но если третья степень подтвердится в других больницах, буду бороться насмерть; сын младший профиль написал не так как хотелось бы, тоже переживание, кратковременное, но все же, пойдет на платное, экая беда, мама 88 лет, чудит, то плохо ей, то грустно, то одиноко, очень напрягает, я не могу сидеть с ней, развлекать и беседовать, что делать, пока думаю
У всех свои заморочки, ни в семье, так на работе ,или по здоровью , или по деньгам
Знаю одно, пройдет, кончится, стиснула зубы и вперёд , а что делать)))
А мед.комиссии в военкомате раньше проходил? и ставили такое плоскостопие?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения