мАсковские дачники или за МКАДом жизни нет
скорее не для срача, а для ржача... но, мАсквичи и мАсквички, что у вас в головах?)))
сегодня мотылялась на машине зигзагами по своей деревне чуток вне глобуса
народ гуляяяееет...
в наушниках, с маленькими собачками на длинных поводках поперёк дороги, с колясками... мееедленно... и крайне неохотно, часто недовольно посверкивая глазками, уступает дорогу машинам
в одном месте мОлодежь, стадиком рядом с криво припаркованными каршерингами, вообще как-то расступаться в активном трындеже не очень собиралась, пришлось чуток сигналить - так, когда проехала, одна часть другой показывала пальцами на машину "ой, чойта по деревне ездиЕт!"
в магазинчик овощной заскочила - столпотворение, потому что "а взвесьте мне ещё пару тех слив... а они точно вкусные?"
- Ир, яйца есть?
- не, завтра заедь, привезу, сколько?
- а здесь ещё и яйца бывааают? а они вкууусные?
прихватила дыньку - постучала, третья по счёту аж сахарная
- а Вы уже покупали дыню?
- да
- а в этом магазине?
- да
- а в этом году?
- нет
- а Вы думаете, она спелая?
- да
- а почему?
- потому что звук правильный (бл, зачем я это ляпнула???)
- а это кааак?
дословный диалог!!!)))
благо, меня продавец спасла, увидев всю эту сцену краем, быстро пробила мне одинокую дыньку
приехала домой в некотором офигении... не, ну мы тут к "дачникам" в целом привычные, но сегодня было какое-то критически-забавное обострение клиники)))
сегодня мотылялась на машине зигзагами по своей деревне чуток вне глобуса
народ гуляяяееет...
в наушниках, с маленькими собачками на длинных поводках поперёк дороги, с колясками... мееедленно... и крайне неохотно, часто недовольно посверкивая глазками, уступает дорогу машинам
в одном месте мОлодежь, стадиком рядом с криво припаркованными каршерингами, вообще как-то расступаться в активном трындеже не очень собиралась, пришлось чуток сигналить - так, когда проехала, одна часть другой показывала пальцами на машину "ой, чойта по деревне ездиЕт!"
в магазинчик овощной заскочила - столпотворение, потому что "а взвесьте мне ещё пару тех слив... а они точно вкусные?"
- Ир, яйца есть?
- не, завтра заедь, привезу, сколько?
- а здесь ещё и яйца бывааают? а они вкууусные?
прихватила дыньку - постучала, третья по счёту аж сахарная
- а Вы уже покупали дыню?
- да
- а в этом магазине?
- да
- а в этом году?
- нет
- а Вы думаете, она спелая?
- да
- а почему?
- потому что звук правильный (бл, зачем я это ляпнула???)
- а это кааак?
дословный диалог!!!)))
благо, меня продавец спасла, увидев всю эту сцену краем, быстро пробила мне одинокую дыньку
приехала домой в некотором офигении... не, ну мы тут к "дачникам" в целом привычные, но сегодня было какое-то критически-забавное обострение клиники)))
везде или выборочно?
Еще продавцы в магазе как-то жаловались, что дачники нередко ведут себя хамовато, невежливые, не смотрят за детьми, дети могут зайти за прилавок,а мамашам будет пофиг.
Машины в таких местах должны ходить на цыпочках: всех пропускать и не бибикать.
Это ваши новые мАсквичи.
Да, в деревне приоритет пешехода на дороге.
Это не придомовая территория, тут любой человек или животное главнее железной тачанки.
Сельмаг - не только место для покупок, но и для поболтать и узнать новости.
все друг друга знают, могут и просто поболтать с продавцом.
Все фыр - фыр могут садиться в машину и топить дальше в тот магазин, где больше понравится.
Совершенно нормальные диалоги, что в Москве, что в Риге, что в дачном рижском магазинчике, что в Протвино.
И в Москве на придомовых и дворовых дорожках и небольших проездах - еду за пешеходами, практически ежедневно
Про магазин вообще не поняла проблемы. Естественно, если мне надо, я буду стоять и выбирать условные сливы столько, сколько мне надо. Какое мне дело до очереди? 🤷♀️ Искренне не понимаю. Я в магазин или куда там прихожу решать свои вопросы, а не думать о проблемах других людей.
Ну и что?
Мало ли московского уклада приезжие меняют?
Или Москве - так и надо?
У меня вообще прикольно. Я в своем Протвино одновременно - и одна из самых-присамых коренных жителей, и дачница ))) Так вот... один лютый скандал - и соседи по лестничной клетке НЕ курят на лестнице, когда мы приезжаем. Без нас - сколько хотят, при нас - нет. И вообще мне нет дела, кто я - коренная протвинка или понаехавшая дачница, и что у них тут было принято ДО меня.
Я на днях в Москве огребла, около дома. Несла в химчистку большой (просто огромный) пакет с покрывалом. От машины до хч метров 50. Бежал мимо какой-то мужик, помешала ему, наверное, шипел злобно - понаехали тут со своими баулами...))
Да-да, может это сюрприз для московских дачников, не видящих себя со стороны, но таки есть :-)
1. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее создание помех в движении транспортных средств, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
Ну вот по 1000 с дачников с лица и надо собирать ежедневно во время их ежедневного променада по дорогам в бюджет поселка. Прост ДПСники местные мышей не ловят, а пора бы. На эти деньги можено будет еще несколько улиц заасфальтировать...
На рынке практически всё попробовать при желании можно. Яиц разных полно, круглые сутки можно купить.
Могу сделать замечания, но только если это совсем откровенное нарушение. И то стараюсь вежливо просить. Я про курение в метро, мат на детской площадке, где я гуляю с ребёнком и т.п.
Заметила, что улыбающиеся при встрече и общении люди выглядят в глазах окружающих гораздо симпатичнее, чем безэмоциональные, а тем более озлобленные. Приучила себя улыбаться знакомым - приятно и мне, и им. И вообще, я заметила, что люди стали гораздо приветливее, чем в моем детстве в СССР. Незнакомые люди здороваются в лифте, на дороге в СНТ, в деревне у родителей мужа, у подъезда в маленьком городке. Как это это классно! Какие мы в этом молодцы.
Ладно деревня - там хотя бы понять можно.... отдых, расслабон и пр.
Меня бесит, что в городе люди ведут себя неадекватно
.
https://yandex.ru/maps/213/moscow/?azimuth=5.497787143782138&l=pht&ll=37.895557%2C55.924668&mode=routes&panorama%5Bdirection%5D=315.062174%2C-3.835085&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=37.890396%2C55.921663&panorama%5Bspan%5D=55.386762%2C32.079000&rtext=55.924756%2C37.893499~55.924867%2C37.897616&rtt=pd&ruri=~&tilt=0.8726646259971648&utm_source=main_stripe_big&z=18.63
Я бываю на дачах, где дети катаются на великах по дорогам, даже совсем мелкие, играют в классики и вышибалы на тех же дорогах, машины там тоже ездят, но их мало, подъехали аккуратно, дети расступились, машина поехала дальше.
Я в таком дворе жила в своем детстве, все сосуществовали мирно)