728

мАсковские дачники или за МКАДом жизни нет

скорее не для срача, а для ржача... но, мАсквичи и мАсквички, что у вас в головах?)))

сегодня мотылялась на машине зигзагами по своей деревне чуток вне глобуса
народ гуляяяееет...
в наушниках, с маленькими собачками на длинных поводках поперёк дороги, с колясками... мееедленно... и крайне неохотно, часто недовольно посверкивая глазками, уступает дорогу машинам
в одном месте мОлодежь, стадиком рядом с криво припаркованными каршерингами, вообще как-то расступаться в активном трындеже не очень собиралась, пришлось чуток сигналить - так, когда проехала, одна часть другой показывала пальцами на машину "ой, чойта по деревне ездиЕт!"

в магазинчик овощной заскочила - столпотворение, потому что "а взвесьте мне ещё пару тех слив... а они точно вкусные?"
- Ир, яйца есть?
- не, завтра заедь, привезу, сколько?
- а здесь ещё и яйца бывааают? а они вкууусные?
прихватила дыньку - постучала, третья по счёту аж сахарная
- а Вы уже покупали дыню?
- да
- а в этом магазине?
- да
- а в этом году?
- нет
- а Вы думаете, она спелая?
- да
- а почему?
- потому что звук правильный (бл, зачем я это ляпнула???)
- а это кааак?
дословный диалог!!!)))
благо, меня продавец спасла, увидев всю эту сцену краем, быстро пробила мне одинокую дыньку

приехала домой в некотором офигении... не, ну мы тут к "дачникам" в целом привычные, но сегодня было какое-то критически-забавное обострение клиники)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
скорее не для срача, а для ржача... но, мАсквичи и мАсквички, что у вас в головах?)))

сегодня мотылялась на машине зигзагами по своей деревне чуток вне глобуса
народ гуляяяееет...
в наушниках, с маленькими собачками на длинных поводках поперёк дороги, с колясками... мееедленно... и крайне неохотно, часто недовольно посверкивая глазками, уступает дорогу машинам
в одном месте мОлодежь, стадиком рядом с криво припаркованными каршерингами, вообще как-то расступаться в активном трындеже не очень собиралась, пришлось чуток сигналить - так, когда проехала, одна часть другой показывала пальцами на машину "ой, чойта по деревне ездиЕт!"

в магазинчик овощной заскочила - столпотворение, потому что "а взвесьте мне ещё пару тех слив... а они точно вкусные?"
- Ир, яйца есть?
- не, завтра заедь, привезу, сколько?
- а здесь ещё и яйца бывааают? а они вкууусные?
прихватила дыньку - постучала, третья по счёту аж сахарная
- а Вы уже покупали дыню?
- да
- а в этом магазине?
- да
- а в этом году?
- нет
- а Вы думаете, она спелая?
- да
- а почему?
- потому что звук правильный (бл, зачем я это ляпнула???)
- а это кааак?
дословный диалог!!!)))
благо, меня продавец спасла, увидев всю эту сцену краем, быстро пробила мне одинокую дыньку

приехала домой в некотором офигении... не, ну мы тут к "дачникам" в целом привычные, но сегодня было какое-то критически-забавное обострение клиники)))
У кого обострение, еще бАльшой ворос. И при чем здесь мАсквичи - тоже
Anonymous
Ничего не понятно. Выпили уже чтоль?
Anonymous
Не поняла, что не так с вами сегодня? О чем сказать то хотели?
Anonymous
все вышеотписавшиеся считают нормой прогуливаться в наушниках посередь проездных дорог и далее по списку?)))
везде или выборочно?
Не пон. Люди не бухают, не дерутся , не оскорбляют друг друга . Расслабленно отдыхают в праздники. А тети в климаксе бесЮтся. Это вот в АВ буквально вчера , все на расслабоне , а тетка в известном возрасте прям говном исходит , что не так тележку поставили .
Anonymous
Типтчное деревенское:"Мы тут всю жизнь живем, а вы отдыхать пр ехали и мешаете".)) Недавно читала обсуждение отдыха на Пестовском водохранилище, так там местные шины прокалывают отдыхающим - они им мешают жить, так и пишут: мы тут родились, это наш берег, не фиг приезжать.
Anonymous
Господа автомобилисты, как вы меня задолбали, сделав из моего двора проезжую часть. Вы еще и на даче пытаетесь кого-то задавить? И тоже чем-то недовольны? Вас не сразу пропустил пешеход? Или в чем дело? И это москвичей называют снобами. Тут еще более снобские претензии - понаехали в ваши ипеня, видите ли. И как не понятно, что магазинчик на станции живет за счет сезонных мАсквичей-дачников. А так, да, очень удобно глаза закатывать.
Тань, это ещё жары нет, потом они в купальниках пойдут дефилировать до магазина. *На вопрос ачотакова нужно сразу себе ответить, ходите ли вы в купальнике до магазина дома и не удивят ли вас гости столицы в магазине в купальниках*
Что, каждое лето дыни покупают и спрашивают про яйца? Или у вас каждый год дачники разные? Но все они прямо точно-точно из Москвы, со штампом на лбу?
Anonymous
Если в части наушников и дороги можно понять смысл, что что не так с яйцами и дыней, непонятно вообще.
Anonymous
Что-то в этом есть.У нас пгт, в нем 3 типа жителей -местные,которые тут прописаны и живут постоянно, москвАчи, которые живут почти постоянно, и москвАчи-дачники, приезжающие на лето.Так вот интересное наблюдение -первые 2 категории ездят по поселку как-то более вежливо -небыстро, всегда пропустят пешехода, объедут собаку,развалившуюся на дороге.Как кто-то пылит на скорости -100% дачник или вообще транзитник-объездун.
Еще продавцы в магазе как-то жаловались, что дачники нередко ведут себя хамовато, невежливые, не смотрят за детьми, дети могут зайти за прилавок,а мамашам будет пофиг.
Anonymous
Чета плюнуть в морду вам захотелось
Anonymous
Вообще не увидела ничего криминального, начиная от прогулок по дороге в черте практически дворовой территории и заканчивая взвешиванием двух слив и вопросов про дыню.
Машины в таких местах должны ходить на цыпочках: всех пропускать и не бибикать.
По таким топам заметно, как люди озлобились :(
Anonymous
Мадам, в нашей деревне магазинчиков нет, ближайший в 8 км. Вся деревня - москвичи, местных - 1 дом, живут постоянно. Собачки на полях гуляют и вдоль реки. Там же таскаются квадроциклы, велосипедисты и прочие.
Это ваши новые мАсквичи.
Anonymous
Может я чего не понимаю, потому, что пишу из деревни, но ....
Да, в деревне приоритет пешехода на дороге.
Это не придомовая территория, тут любой человек или животное главнее железной тачанки.
Сельмаг - не только место для покупок, но и для поболтать и узнать новости.
все друг друга знают, могут и просто поболтать с продавцом.
Все фыр - фыр могут садиться в машину и топить дальше в тот магазин, где больше понравится.
С дыней, сливами и яйцами - вообще не поняла.
Совершенно нормальные диалоги, что в Москве, что в Риге, что в дачном рижском магазинчике, что в Протвино.

И в Москве на придомовых и дворовых дорожках и небольших проездах - еду за пешеходами, практически ежедневно
Ну, может в вашей деревне машины проезжают раз в пятилетку) Вполне нормально, что люди гуляют по дорогам в своем темпе и с наушниками.
Про магазин вообще не поняла проблемы. Естественно, если мне надо, я буду стоять и выбирать условные сливы столько, сколько мне надо. Какое мне дело до очереди? 🤷‍♀️ Искренне не понимаю. Я в магазин или куда там прихожу решать свои вопросы, а не думать о проблемах других людей.
Автор, понимаете... они такие же, как Вы. Да, они меняют Ваш уклад.
Ну и что?
Мало ли московского уклада приезжие меняют?

Или Москве - так и надо?

У меня вообще прикольно. Я в своем Протвино одновременно - и одна из самых-присамых коренных жителей, и дачница ))) Так вот... один лютый скандал - и соседи по лестничной клетке НЕ курят на лестнице, когда мы приезжаем. Без нас - сколько хотят, при нас - нет. И вообще мне нет дела, кто я - коренная протвинка или понаехавшая дачница, и что у них тут было принято ДО меня.
Ниче, Москва терпит и заМкадье потерпит:ups1
Anonymous
Автор топа - это бывшая Обычная?
Anonymous
Это не потому что москвичи, это потому что дуры.
Anonymous
Славная идея "понаехали тут" процветает от Москвы до самых до окраин))

Я на днях в Москве огребла, около дома. Несла в химчистку большой (просто огромный) пакет с покрывалом. От машины до хч метров 50. Бежал мимо какой-то мужик, помешала ему, наверное, шипел злобно - понаехали тут со своими баулами...))
Все в своем праве, могут гулять по дороге тем более что тротуаров нет, в наушниках с собаками и колясками и потрындеть в магазине тоже нормально. Это такой неспешный ход жизни. У вас темп жизни иной похоже, поэтому все это вызывает недовольство.
Про гуляющих - самое наболевшее. Парк горького. Вечер выходного дня. Велодорожка. Если б не крупный мужчина впереди меня, разгонявший толпу громкими криками "это *дь велодорожка", то шансов проехать по ней у меня бы не было. Толпа гуляющих, трезвых и не очень, с детьми, собаками и т.д.
Я поняла, что тебя бесит. Что возникает ощущение, что будто до тебя снизошли, прилетели, высадились инопланетяне и не понимают, как в ваших деревнях все устроено.
Просто дачники никак не могут понять, что для постоянно проживающих они раздражитель примерно как для москвичей таджики: такие же прущие толпами со своим уставом в чужой монастырь, без желания ассимилироваться, но при этом агрессивно настроенные защищать свои хотелки.

Да-да, может это сюрприз для московских дачников, не видящих себя со стороны, но таки есть :-)

Anonymous
Это знак для вас притормозить и расслабиться. Чай не проблемы мирового масштаба заставляют вас в выходной день носиться как в жопу раненная лань.
Anonymous
Что у нас в головах - мы приехали, в магаз не ходили ( все с собой привезли ), провели все время на участке - косили, пахали, сажали, обрезали ветки, пололи, налаживали полив. Так что дело не во всех москвичах, а в отдельных личностях, есть неправильные пешеходы и есть неправильные водители и т.д.
Anonymous
ничего не поняла, вообще люди приезжают загород отдохнуть расслабиться, бухнуть и прогуляться, на расслабоне ты добр к окружающим и хочется общения)) тротуаров в деревнях нет поэтому приходится идти по дороге, а как еще гулять?, на участке сидеть скучно, еще хочется на велике прокатиться, но опять мешают машины
Автор, как мне кажется, сейчас находится в состоянии какого-то жизненного стресса, вот её и бесит всё вокруг. Надо сначала со своей жизнью разобраться, успокоиться, попытаться гармонизировать жизнь. Тогда и придёт пора позитивного созерцания, а не конфликтов.
Anonymous
Интересно посмотреть с другой стороны. Село, у людей дома, возможно родовые, сами давно живут в городах, приезжают отдохнуть каждое лето. Знакомы с детства, иногда встречаются в магазинах, или на дорогах, особенно молодежь, стайками стоят болтают. А мимо ездят кайены с региональными номерами, сигналят. Смотрят они вслед и говорят, блин, как же наше село изменилось, как раньше было уютно, и что теперь.
Anonymous
Непонятны мне эмоции автора совсем. Живу в деревне - ничего и никто не раздражает, хотя у нас есть и дачи, и деревня, и охраняемый коттеджный поселок и просто коттеджная застройка вокруг деревни и даже спа-отель - все в одном месте. Единственное, что раздражает - детишки на квадроциклах, которые едут в мвгвзин и те же квадроциклы в лесу - потому что гремят и воняют.
Anonymous
КоАП РФ Статья 12.30. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего

1. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее создание помех в движении транспортных средств, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Ну вот по 1000 с дачников с лица и надо собирать ежедневно во время их ежедневного променада по дорогам в бюджет поселка. Прост ДПСники местные мышей не ловят, а пора бы. На эти деньги можено будет еще несколько улиц заасфальтировать...
Anonymous
Очередной говнотопик ниачем :mda
Anonymous
А коверканьем языка вас Самка заразила?
Anonymous
Место у вас такое, люди соответствующие. На дачу наушники редко беру, езжу часто, не только по выходным. У нас место и компания культурные, иначе проводим время. Даже у собак своя тусовка. На других не обращала так пристально внимание, как вы, своих дел и интересов много.
На рынке практически всё попробовать при желании можно. Яиц разных полно, круглые сутки можно купить.
У автора по всем уважении загон, нервов, она накрутила себя и думает, все так. Как тогда с дочкой. Все нормально у вас, как и тогда. Сама надумала, сама обиделась. Кве про одну сливу посмотрите что ль
Anonymous
Какой- то графоманский высер, тренируется что ли в словоблудии?
Anonymous
Не знаю, я пришла к тому, что просто надо быть добрее и стараться принимать людей в их разнообразии. Не все умные, не все интроверты, как я лично, не все знают дорогу и т.п. Дала себе установку стараться не быть ворчливой бабкой, а радоваться окружающему миру по возможности. Стараюсь здороваться, улыбаться и помогать, если меня о чем то спросили, пусть я даже и спешу. Если спешу, то просто скажу - извините, пожалуйста, я очень тороплюсь. Это все поймут. Мне всё это делать не сложно, а на душе от этого хорошо и у меня, и у других.
Могу сделать замечания, но только если это совсем откровенное нарушение. И то стараюсь вежливо просить. Я про курение в метро, мат на детской площадке, где я гуляю с ребёнком и т.п.
Заметила, что улыбающиеся при встрече и общении люди выглядят в глазах окружающих гораздо симпатичнее, чем безэмоциональные, а тем более озлобленные. Приучила себя улыбаться знакомым - приятно и мне, и им. И вообще, я заметила, что люди стали гораздо приветливее, чем в моем детстве в СССР. Незнакомые люди здороваются в лифте, на дороге в СНТ, в деревне у родителей мужа, у подъезда в маленьком городке. Как это это классно! Какие мы в этом молодцы.
Anonymous
Что за претензии, они ездят не к вам, это не ваша личная деревня, они ездят к себе, туда где их собственность, использовать ее сезонно их право. Я могу сказать, что у нас, на территории московского жк, приоритет у всех этих праздно прогуливающихся на тоненьких поводках с собачками, вихляющих на великах детей, стайки подростков и тд, да, останавливаюсь и жду, пока отойдут или ребенок с великом управится, я не могу знать упадет он или удержится, побежит собака или нет, мне проще подождать, сигналить в жилом массиве тоже как-то не считаю нормальным. И как-то все без нервов, пока идет собачка любуюсь, ребенку улыбнусь, соседа поприветствую, не вижу проблем.
Anonymous
Какие мерзкие эти бабки вроде автора, все нудят и нудят, и все им не так
Anonymous
Люди с каждым годом все тупее и невоспитаннее.
Ладно деревня - там хотя бы понять можно.... отдых, расслабон и пр.
Меня бесит, что в городе люди ведут себя неадекватно
Anonymous
Автор интересно общается - вопросами. Каждое ее сообщение со знаком вопроса.
Anonymous
Я выросла на курорте и к отдыхающим я отношусь с пониманием. В нашей жизни столько суеты, что иногда полезно и самой притормозить, пусть даже вынужденно.

.
Пи
It depends, как говорится)

Я бываю на дачах, где дети катаются на великах по дорогам, даже совсем мелкие, играют в классики и вышибалы на тех же дорогах, машины там тоже ездят, но их мало, подъехали аккуратно, дети расступились, машина поехала дальше.
Я в таком дворе жила в своем детстве, все сосуществовали мирно)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения