мАсковские дачники или за МКАДом жизни нет
скорее не для срача, а для ржача... но, мАсквичи и мАсквички, что у вас в головах?)))
сегодня мотылялась на машине зигзагами по своей деревне чуток вне глобуса
народ гуляяяееет...
в наушниках, с маленькими собачками на длинных поводках поперёк дороги, с колясками... мееедленно... и крайне неохотно, часто недовольно посверкивая глазками, уступает дорогу машинам
в одном месте мОлодежь, стадиком рядом с криво припаркованными каршерингами, вообще как-то расступаться в активном трындеже не очень собиралась, пришлось чуток сигналить - так, когда проехала, одна часть другой показывала пальцами на машину "ой, чойта по деревне ездиЕт!"
в магазинчик овощной заскочила - столпотворение, потому что "а взвесьте мне ещё пару тех слив... а они точно вкусные?"
- Ир, яйца есть?
- не, завтра заедь, привезу, сколько?
- а здесь ещё и яйца бывааают? а они вкууусные?
прихватила дыньку - постучала, третья по счёту аж сахарная
- а Вы уже покупали дыню?
- да
- а в этом магазине?
- да
- а в этом году?
- нет
- а Вы думаете, она спелая?
- да
- а почему?
- потому что звук правильный (бл, зачем я это ляпнула???)
- а это кааак?
дословный диалог!!!)))
благо, меня продавец спасла, увидев всю эту сцену краем, быстро пробила мне одинокую дыньку
приехала домой в некотором офигении... не, ну мы тут к "дачникам" в целом привычные, но сегодня было какое-то критически-забавное обострение клиники)))
Честно, странный пост. Нифига не поняла. Кого осуждать надо? Москвичей или замкадышей? Вы сама из каких будете?
при наплыве дачников подразумевается, что они становятся главными))) потому что люди в деревню отдыхать приехали
машинам очень удивляются и, судя по поведению, до последнего ждут, что машины куда-нибудь да и денутся...
*машин в деревне много, ездят медленно, на обочинах не пыльные колеи, а в основном симпатичные газоны со всяческими малыми формами отдельными вкраплениями
Честно, создается впечатление, что вы подбухнли, пришли в добро-благодушное настроение и вас тянет на поговорить.
Вы деревенский жител и Вам дачники мешают? Это обсудить хотите?
и даже в курсе, что там, где есть жилая зона, пешеходы не должны создавать заведомых помех движению транспорта
камеры везде висят
и все такие с собачками
в наушниках
и никаких проблем
на мониторах постоянно транслируется скорость 5! км/час для машин
в моей деревне коренные также ненавидят " дачников" , впитывая эту ненависть с молоком матери)
классовая ненависть)
разговор в магазине абсолютно обычный , вопросы абсолютно нормальные
посёлки к дворам не относятся, приоритет у авто
Что сказать-то хотели? Что дачники с собачками по своим же улицам гуляют? Представьте себе, имеют право. Если это не проезжая часть - то у них приоритет перед машинами. Как если бы они гуляли в собственных дворах в городе .
продавец в овощном одна, помещение не очень большое
но совпадения с "дачными днями" в том что кто-то))) стоИт и предметно интересуется всеми видами слив по очереди, в итоге прося продавца "завернуть парочку вон тех", после чего переходит к следующей части спииискааа...))) и тут этот "кто-то" вдруг понимает, что можно опросить ещё и накопившихся и стоЯщих с кульками в ожидании свободы продавца покупателей как аудиторию своей закупки!
ну вот ползёте Вы на дачной дороге черепахой (что ессно)
перед Вами в попутном направлении по осевой ещё большей черепахой ползёт кто-то в наушниках
или навстречу Вам опять же по осевой и опять же черепахами ползут дамы с колясками - Вы остановились, они тоже остановились и внимательно смотрят на Вас в ожидании... чего?
везде или выборочно?
гулять не глядя и не слушая посередь проездных дорог и вдумчиво выбирать пару слив, когда за тобой уже набился полный магазинчик - норм?
Что тут обсуждать?
у нас относительно широкие дороги, примерно в 1,5 машины шириной асфальт
так что если кто-то гуляет не посередине, то места всем хватит
с магазинами уже поняла - это просто черта характера не оглядываться на увеличивающуюся очередь, вне дачников (хотя у нас и это тоже с дачниками почему-то коррелирует)
Вы там тоже гуляете медленно посередь и в наушниках, или с колясками рядком, или стоИте и что-то обсуждаете, проявляя недовольство машинами как классом?
к слову, у нас деревня подавляющей частью круглогодичного проживания, так что магазинчики вполне себе круглогодично живут не тужат - но вот очереди создают именно вдумчивые))) дачники
Вы считаете норм выбирать пару слив с очередью за спиной? везде или только в ипенях?
а у вас в этих проездах пешеходы ожидают, что машины сумеют их перепрыгнуть? или машины движутся со скоростью пешеходов?
а если пешеходы идут навстречу машине, то как?
У вас в деревне большой трафик? Или машина раз в 10 минут, не чаще?
но да, времена меняются :sick1
но когда впереди попутно посередь дороги идёт кто-то в наушниках, что нужно сделать?
или когда навстречу с двумя колясками и издалека видят приближающуюся машину - я приостановилась, ессно, но они тоже!)))
или толпой разговоры посередь дороги, я остановилась - они разговаривают...
пешеходу есть куда отойти - от края достаточно широкой асфальтированной дороги до чистенькой обочины с газоном и ёлочками-цветниками
машине в этом случае деться некуда, ну разве что взрыть колёсами газон и снести какую ёлочку
почему, идя рядком с колясками и видя медленно приближающуюся машину, никак нельзя сместиться гуськом на 30 сек на одну сторону асфальта, а нужно подождать, пока машина доедет и остановится лоб в лоб, потом ещё подумать, и только потом недовольно обойти машину?
разговорам компании посреди дороги не мешает не только подъезжающая машина, но и уже остановившаяся и ожидающая возможности проехать, пока не посигналит?
*это часть за сегодня)))
Вы реально думаете, что ваша смесь желчи с уксусом это норма?
но почему-то мне кажется, что у придерживающихся этой позиции оно работает в одну сторону...
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, при этом они не должны создавать на проезжей части необоснованные помехи для движения транспортных средств и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности.
совсем не работает? или выборочно?)))
бывает))) но иногда "вас" многовато на квадратный метр...
отвезла ребёнка в город по его делам, параллельно метнулась по своим, забрала, завезла домой, выяснилось, что нужно съездить на работу, на обратном пути ещё в одно место в рамках деревни, потом в магазины заскочила
надо было прогулочным шагом? Вы повседневно часто так гуляете?
Из вас же пассивная агрессия прет. А представьте, как она вас изнутри разъедает.
С чего вдруг некоторые автомобилисты решили, что они выше пешеходов в иерархии, не очень понятно...
Что захочу и где захочу, то и буду выбирать, несмотря на очередь. Или я должна схватить что угодно?
с в большинстве однотипными асфальтированным дорогами примерно в 1,5 машины шириной
вопрос был про поведение людей на таких дорогах
вот глянула, кстати
ПДД 1.2., основные определения
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
ПДД 4.1.
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).
При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.
а в Ваших ситуациях действует правило
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, при этом они не должны создавать на проезжей части необоснованные помехи для движения транспортных средств и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности.
т.е. нет знаков - авто главные
есть знаки - пешеходы главные, но всё равно не должны создавать необоснованных помех
единственно, как-то местные обходятся без оголения телес в общественных местах... Женя где-то в топе правильно отметила - наплыв дам "в некомильфо(с)" в природных условиях Подмосковья бывает что несколько удивляет)))
в Сочи, как уже в топе писАла, местных хотя бы по Л-логике "греет" то, что у них сезон год кормит, а нам это анти-социальное щастие занафига? чтобы был шанс потренировать дзен, едя со скоростью левретки, у которой хозяйка на выгуле?)))
Вы ничего не попутали? Эти дачники не к вам приехали. А к себе.
Ага, прям у вас там толпы дачников в панамке по проезжей части бегают. По вашей личной дороге
а почему?
Вы "за" нарушения?
везде или выборочно?
с обеих сторон или у Вас есть предпочтения?
Вы в принципе в позе «коренного жителя», которому мешают «понаехи».
У вас же что ни пост, то перл. Начиная от «кегли» и заканчивая «а зачем нам вообще дачники»
по сабжу было всего лишь то, что дачников у нас немного, и они не оказывают существенного влияния на доходность магазинов в частности
дачники нарушают ПДД, создавая тем самым неудобства местным жителям, которых гораздо больше, чем дачников
судя по топу, дачники правы, потому что отдыхают, а местным жителям просто нужно войти в тот же ритм
поэтому возвращаемся к ПДД: Вы в принципе против или выборочно?
Вы не в сабе??? Ну вот у нас дача в таком поселке. Я в местный магазин ни разу не заходила. И?
Про ПДД я вам уже ответила. Прекратите цепляться за эту соломинку 🤣 Ваш гневный клекот изначально был не об этом.
у нас это просто почему-то))) тоже коррелирует с дачниками, но примем как совпадение
а вот с принципиальными нарушениями ПДД интереснее)))
А что там с ПДД? У вас знаки то хоть есть?
В поселке с узкой дорогой, где нет тротуаров и знаков пешеход главный. Нет, я не буду жаться к оврагу. Машину пропущу по мере приближения. И да, считаю, что водитель притормозить. И соблюдать скоростной режим. Короче в закрытом поселке приоритет у пешехода.
Еще претензии к дачникам будут? А то вы прям разгулялись 🤣
Вы против ПДД в целом или выборочно?
Слушайте, мне кажется вам надо новый топ заводить, про ПДД. А то вы начали про дачников в панамке, которые вас бесят. А перешли на ПДД в глобальном смысле
у нас по ПДД дороги
Вы против правил ПДД?))) везде или выборочно?
есть дороги, где приоритет машин
от того, что мне сто раз ответят, что пешеходы там "отдыхают", что изменится?)))
всегда, когда не является критическим, или выборочно?
к Вам норм подобраться на машине сзади и резко просигналить? или вы... удивитесь?
по крайней мере, стараются этого не делать
в отличие от дачников, которые стараются это делать))) чтобы что?
поэтому возвращаемся к вопросу: к Вам норм подобраться на машине сзади и резко просигналить? или вы... удивитесь?
а движение местных по сельким дорогам везде плюс-минус одинаковое, но у вас спец.очки, в которые вам видны только дачники))
Вы посмотрите сколько раз она меня спросила за или против я ПДД. Человека заклинило
есть дороги, где приоритет машин
от того, что мне сто раз ответят, что пешеходы там "отдыхают", что изменится?)))
выспитесь и другие обнаружите)
стараюсь не "гудосить", но, судя по активной пешеходной позиции в топе #ачтотакова, задумалась, что зря себя ограничиваю?
можете просто ответить на вопросы да или нет и всегда и везде или выборочно?
медленно гулять в наушниках посередине дороги, по которой ездят машины?
идя рядком с колясками и видя медленно приближающуюся машину, никак нельзя сместиться гуськом на 30 сек на одну сторону асфальта, а нужно подождать, пока машина доедет и остановится лоб в лоб, потом ещё подумать, и только потом недовольно обойти машину?
разговорам компании посреди дороги не мешает не только подъезжающая машина, но и уже остановившаяся и ожидающая возможности проехать, пока не посигналит?
*это часть за сегодня)))
Более того. Я прям ваша ЦА. Могу посмотреть с разных сторон.
Живу в тихом городе в области. Работаю в Москве, в центре. Дача - в дальнем МО. Плюс еще дом в глухой деревне.
И везде буду вести себя по разному.
Пост на который я сейчас отвечаю более чем несвязанный. Отсутствие запятых, заглавных букв, абзацев. Очень сложно вас понять. Правда, какой то поток мысли, непонятно что обсуждаем и кого осуждаем.
Дано: дачный посёлок, в большинстве круглогодичного проживания, с асфальтированными дорогами примерно в 1,5 машины шириной, машин "для посёлка" довольно много, ездят медленно, на обочинах не пыльные колеи, а в основном симпатичные газоны с отдельными деревьями и цветниками.
Ответьте, пожалуйста, "Да, правильно" или "Нет, неправильно".
1. Медленно гулять в наушниках посередине дороги, по которой ездят машины?
2. Идя рядком с колясками и видя медленно приближающуюся навстречу машину, нужно подождать, пока машина доедет и остановится лоб в лоб, потом ещё подумать, и только потом недовольно обойти машину?
3. Разговорам компании посреди дороги не мешает не только подъезжающая машина, но и уже остановившаяся и ожидающая возможности проехать, пока не посигналит?
Ну отвечу я на все вопросы «нет, не правильно». И? Вас как деревенского жителя бомбит неправильное поведение дачников?
Ну я вот в городе живу. Многоквартирный дом, 25 этажей.
Зеркалю вас. Ответьте, пожалуйста, "Да, правильно" или "Нет, неправильно"?
1. Выходить поздно вечером и ночью курить на технические балконы и курить и ржать, так что слышно по всем этажам.
2. Гонять на мотоциклах с ревом по центральной улице города ночью
3. В 6-7 утра выгуливать собачек и в полный голос разговаривать во дворе под окнами
Список вопросов могу продолжить, но думаю суть понятна
Но... те, кто делает Вами перечисленное, специально приезжают в ваш дом и округу, чтобы таким образом там "отдыхать"?
Поведение "вне социума" сообще штука... нехорошая в принципе, но не усугубляется ли его значимость тем, что подобные "привычки" включаются вне мест своего))) постоянного проживания...
Но всё же разве лучше приезжать гадить туда, где не живёшь? Т.е. в целом ты стараешься не нарушать социальные нормы там, где живёшь, зато "на отдыхе" считаешь то же соблюдение ПДД излишним, например.
Причём в обсуждаемой в топе ситуации речь не об условном Сочи, где в определённой степени сезон год кормит, а просто о месте постоянного проживания людей, к которым "на отдых" приехали в пропорции 1:10.
Я не увидела ни одного нарушения правил, кроме ваших внутренних. Сами придумали сами обиделись)
2. Лучше, конечно, сместиться заранее, но и авто подождет.
3. Мешает :). Но стоит отойти, но и вы подождете.
У вас посыл неверный. Это не те места, где автовладелец - царь и бог. Подождет и не переломится, пока и с колясками отойдут, и компания переместится.
2. лучше сместиться заранее, кто же спорит
3. жду, не реагируют, сигналю
без "а я здесь отдыхаю!" пешеходы и автомобилисты прекрасно сосуществуют)))
кто не хочет отвечать - не отвечает, вас вопрос оскорбил или безграничная бестактность дачников?
а им некуда торопиться, это у вас какие-то проблемы, ага)
а это только когда "сегодня мы дачники" они/вы такие, или в целом в повседневной жизни тоже?
Еще продавцы в магазе как-то жаловались, что дачники нередко ведут себя хамовато, невежливые, не смотрят за детьми, дети могут зайти за прилавок,а мамашам будет пофиг.
и вот ровно как автор ТС ветки описала...
Не все же мечутся бешеными белками.
Машины в таких местах должны ходить на цыпочках: всех пропускать и не бибикать.
Это ваши новые мАсквичи.
Да, в деревне приоритет пешехода на дороге.
Это не придомовая территория, тут любой человек или животное главнее железной тачанки.
Сельмаг - не только место для покупок, но и для поболтать и узнать новости.
все друг друга знают, могут и просто поболтать с продавцом.
Все фыр - фыр могут садиться в машину и топить дальше в тот магазин, где больше понравится.
местные зашли, набрали что нужно, купили, вышли, если пусто и никто за тобой не ждёт - то могут что-то обсудить, в том числе между собой
а вот "положите мне то, парочку, расскажите мне про это", пока сзади накопилась очередь - это у нас приоритет дачников...
Совершенно нормальные диалоги, что в Москве, что в Риге, что в дачном рижском магазинчике, что в Протвино.
И в Москве на придомовых и дворовых дорожках и небольших проездах - еду за пешеходами, практически ежедневно
Про магазин вообще не поняла проблемы. Естественно, если мне надо, я буду стоять и выбирать условные сливы столько, сколько мне надо. Какое мне дело до очереди? 🤷♀️ Искренне не понимаю. Я в магазин или куда там прихожу решать свои вопросы, а не думать о проблемах других людей.
ездят медленно
но всё же как-то принято давать машинам проехать по дороге
кроме "дачных дней"
с очередями уже поняла(((
оказывается, довольно распространённая позиция... от "пусть весь мир подождёт" до "поймай пробегающего, вопросы есть"
но в жизни с этой "позицией" как-то ни в Москве сталкиваться не доводилось особо и не доводится, ни у себя в деревне, когда "вне набега дачников"...
и думаю в вашем дачном магазине все местные уже знают что вы разговаривать не хотите. Так-то это там абсолютно нормально, болтовня на разнообразные темы с продавщицей, и посетителей друг с другом.
Мамаши с колясками, считающие, что их все должны пропускать или тупящие в телефон и не видящие вокруг себя ничего;
треплющиеся кумушки посреди тротуара, видящие, что идут люди, но не отступающие ни на шаг;
идущие с собаками, растянувшими поводок поперёк тротуара и т.д.
Список можно продолжать бесконечно.
но у нас наблюдается прямая корреляция всплесков данного процесса с "дачными днями"
а притом что я чуток вне глобуса, рискну предположить вектор заездов...
но тут в топе уже куча народу и отписались #ачотакова)))
Ну и что?
Мало ли московского уклада приезжие меняют?
Или Москве - так и надо?
У меня вообще прикольно. Я в своем Протвино одновременно - и одна из самых-присамых коренных жителей, и дачница ))) Так вот... один лютый скандал - и соседи по лестничной клетке НЕ курят на лестнице, когда мы приезжаем. Без нас - сколько хотят, при нас - нет. И вообще мне нет дела, кто я - коренная протвинка или понаехавшая дачница, и что у них тут было принято ДО меня.
Это многое объясняет. 😀
Я на днях в Москве огребла, около дома. Несла в химчистку большой (просто огромный) пакет с покрывалом. От машины до хч метров 50. Бежал мимо какой-то мужик, помешала ему, наверное, шипел злобно - понаехали тут со своими баулами...))
сегодня здесь все отдыхают и никуда не торопятся - точка!)))
причём 10 человек пытаются передвигаться в привычном ритме, но между ними фланирует один с баулом
Вы же не опаздывали, правда? Они вас просто бесили. Ну да, именно так это и бывает))
Так вот. Везде есть свои нюансы. Я вам выше написала про жизнь в многоквартирном доме. Вы живите в курортном месте. Вам придется мириться с укладом «бздызов»
*интересно, этимология "бздыхов" как-то связана с "кабысдохами"? семантика навевает... *задумчиво*
Да, на курорте, а также в дачном поселке более размеренная жизнь. Бздыхи ленивы, неторопливы. И это нормально. Вас это бесит? Ну переезжайте в город. Будете беситься из-за вечно бегущих и спешащих 🤣
В Москве, кстати, совершенно "в ритме" живу и передвигаюсь.
Нормы социального общежития и ПДД тоже стараюсь не нарушать даже в ситуации "а я не дома!")))
Вернусь к Сочи. Я там часто бываю. И меня так смешат пузырящиеся местные, которым мешают понаехали-бздыхи. Просто мешают. Своим видом, размеренным шагом. Хотя они вроде как понимают, что люди на отдыхе. Имеют право медленно ходить и тупить. Но… бесятся. Понаехали, мешают! Вот вы такая ж
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
ПДД 4.1.
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).
При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.
Просто интересно стало, дачники о чём-то задумываются, или они "на отдыхе" принципиально меняют себя и свои жизненные подходы?
Может быть, кто-то из фланирующих посередь дороги в наушниках (и, Женя права, "по сезону" они ещё на той дороге в лифчиках и с демонстрацией целлюлита "отдыхают, так по полной"), что реакция из проезжающих машин на них "О, какая прикольная жЫрная кегля!")))
Соберутся вот так "отдыхать", глядишь, хоть кто-то и задумается, не?
Я приехала на свой участок! Это мой дом! Я такой же собственник, также плачу налоги, взносы. И имею полное право ходить там, где хочу. Нет тротуара? Пойду по дороге. А вы на своей машине притормозите, да. Это вам не МКАД.
И не ваше собачье дело, какая на мне панамка и где у меня целлюлит. Совсем уже офигели, еще диктовать мне будете как и в чем мне ходить. Вас кто-то уполномочил дресс-код для дачников вводить?
дресс-код в тех же магазинах отменяем? везде... или выборочно?)))
кароч, "о, кегля!" - "отдыхая", нужно всего лишь об этом помнить)))
Дресс-код прописан на воротах в вашу деревню?
Про кеглю ваще не поняла. Это ваш местный юмор? Почему я должна о нем помнить?
Вы реально неадекват какой то в этом топе.
Как и правила хорошего тона, а не отдельно для ЦУМА и отдельно для сельского магазина.
у меня косметолог прям рядом с ЦУМом, могу заскочить, если раньше приехала
и мысли не было делить, что "в сельпо можно в лифчике, а в ЦУМ нельзя"
вроде как и туда, и туда... неправильно? или как?
и туда и туда можно, если человеку начхать на все и всех
туда нельзя, там боХачество, а туда можно, там сельпо - это признак лицемерия
ПДД 4.1.
2. Кто им диктует, в чем ходить?
3. Какие законные требования и порядки нарушают дачники? Статьи приведите
Вы не жалуетесь, что вас достали "замоташки"? :-)
Давайте я статьи искать не буду, поищите сами. Гуляние про проезжей части гуглите.
Злитесь, но все же подумайте, а то у вас какое-то тут вижу, тут не вижу, тут рыбу заворачиваю.
Почему вы сравниваете меня, собственника, человека, который платит такие же налоги и взносы, с мигрантом? И какие законы я нарушила? Панамку надела? Или иду медленно???
И они никакие законы не нарушают. Могут ходить в хиджабах и медленно двигаться в метро.
п.19.10 ПДД "для предотвращения дорожно-транспортного происшествия"
а не пытаться сзади неё вилять, стараясь не ухайдокать газоны, пока она не соизволит тебя заметить и хоть как-то среагировать
видимо, пора начать практиковать...
и даже относительно собачки подумаю, она ж в хозяйке не виноватая
но не передёрнуть Вы не смогли, да)))
может, хоть о ПДД задумаетесь, всё польза...
не, мне собачек всё же жалко, они-то хорошие)))
а Вы, употребляя слово "задумываться" в отрицательном ключе, в целом к ПДД как относитесь?
ну вот куда машины с дороги должны деться? раствориться в воздухе? взрыть колёсами чужие цветники?
в магазине правда класть на накапливающуюся очередь?
со "снизошли" у мужа забавная ситуация была
свекровь захотела определённую (действительно очень красивую) сирень, посадить перед воротами
муж с мамой спецом куда-то неблизко съездили за годного размера кустом этой сирени (ты ж понимаешь, я не огородник, но сирень на момент высаживания почему-то была вся в цвету)
выкопали яму перед воротами, собираются сажать
останавливается дачница напротив (типичная такая, в лифчике, шортах с демонстрацией целлюлита и в панамке)
- ой, какая сирень красивая! продайте мне её!
- дама, мы вообще-то её высаживаем... если хотите, можем сказать, куда Вам съездить и купить такую же
- да вы не поняли, я же не просто так прошу, а продать! я вам денег за неё дам!
бл, спасибо что не бусики)))
Капец
Ок. Не ржали. Смеялись. Почему вас смешит панамка??? Блин, что такого смешного в панамке на даче?
А футболка вас тоже смешит? Шорты? Носки?
всё так)))
хотя согласна, лифчик со шляпой выглядели бы куда как более интригующе...
Пост был написан с целью показать, что вы чихать хотели на окружающих и будете делать так, как вам удобно даже под угрозой жизни. ЧТД.
Я же и написала - вы как таджики. Один в один.
переведи(с)
>>> У нас здесь не ходят в целлюлите, для дач берегут. И все пристойно.
ааа, бережливые))) тоже вариант!
за городом до нынешней работы ближе, ну и всякие там сосны, белки, бильярды, бассейны, мангальные тоже добавляют немного повседневного комфорта
тем более у нас тут райончик подавляющей частью круглогодичного проживания
но вот случаются набеги дачников))) их немного, но они удивительно улетевшие
недоумеваю, что у этих людей, кладущих на ПДД, в головах...
Нашли людей второго сорта - дачников. Фу бл...
Вы тоже не признаёте ПДД? в целом или выборочно?
но у меня в рамках предотвращения происшествий есть клаксон
настаиваете?)))
и опять вопрос: Вы ПДД не признаёте в комплексе или выборочно?
если Вы будете идти посередь дороги в наушниках, а я подъеду к Вам сзади впритык и резко нажму на клаксон, это будет по-человечески правильно?
Вы будете вынуждать меня нажимать резко на клаксон, притом что у кого-то на расстоянии в несколько метров в комнатах с открытыми окнами, возможно, спят маленькие дети, лишь бы Вам прогуляться посередь дороги в наушниках, потому что именно так Вы видите своё право на отдых?)))
так Вы за ПДД или против? или Вы против ПДД, но расчитывая на человечность окружающих?
"дачники" не признают ПДД
Вы тоже не признаёте ПДД? "на отдыхе" или в целом?
мне и собачек жалко с негодными хозяйками на выгуле, и особенно лежащих в колясках или вдруг спящих в соседних домах детей...
видимо, надо тоже просто "отдыхать" от таких странных мыслей!
а надо по-другому?
но вы почему то съехали с желанияе местной молодежи выйти за заборы и вместе прогуляться
впрочем, как и пожалуй что все местные
я прекрасно понимаю, к чему Вы подводите - где грань нарушения правил?)))
почему уступить дорогу машине можно, а не уступить по причине наушников нельзя? это всего лишь разные степени "отдыха", да
и уже сделала для себя вывод из топа - аккуратненько поближе и клаксон... это точно в рамках всех правил)))
только дачников вижу
причём не то что "вне сезона", а даже "вне выходных" это явление отдельно редкое - думаете, опять совпадение?)))
у нас негде их "спокойно объехать"
вот подъехала я сзади к фланирующей посередь дороги в наушниках, она меня не видит и не слышит, продолжая создавать помехи движению при приоритете авто, могу резко посигналить, чтобы избежать дорожно-транспортного происшествия
уважительно так посигналить)))
а лифчик, шорты и панамка во всех магазинах норм или выборочно?
А в вашем поселке дорожные знаки, разметки, имеются?
а одно к другому должно прилагаться?
вот реально же, вопрос топа в том что я в повседневе еду по делам, как это совокуплять с колясками и поводками в повышенных количествах?
стою, жду, пешеходы думают, они "отдыхают" - ну или вообще не думают, а просто гуляют в наушниках со скоростью ну пусть 3 км в час
плюс у нас нет статуса "жилой зоны", хотя все местные ездят медленно, это да - коты там, белки, ёжики...
тогда уж лучше левреток с их хозяйками сравнивать)))
расстояние между ними меньше ширины машины
что делать?
и каждые 50-100 метров какая-нибудь такая-же хрень "отдыхает")))
ПС. Нашла, год
Согласно пункту 19.10 ПДД, подавать звуковой сигнал можно только в следующих случаях:
Для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населённых пунктов.
В случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия (вне населённых пунктов и в них).
>>> В случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия (вне населённых пунктов и в них).
если я буду ехать со скоростью 20 км в час, и тем более если со скоростью разрешенных 40 (речь же не о жилой зоне), то движение пешеходов по дороге может привести в дорожно-транспортному происшествию
как ещё этого избежать? обязательно надо разбудить всех детей в округе, чтобы "отдыхающим" было комфортнее гулять по дорогам?
Пока спокойствие округи и комфорт дачников обеспечивается за счет вас. И те и другие довольны.
причём на дорогах с разрешённой скоростью до 40 км в час...
Как ее до 20 км в час разогнать?
а как это осуществить?
Человек почему-то решил, что ливретки и коляски двигаются со скоростью 20км/ч по дороге, а вы хотите быстрее :-)
я так вижу.
у нас дороги в населенном пункте, согласно ПДД, с приоритетом авто
ездить со скоростью колясок или со скоростью левреток? кого подождать и как часто?)))
или вы считаете, что такой там один?
А пока выглядит так: подъехала машина, посигналила, человек отошел, а идущий в 5 метрах от него ждет, пока до него эта машина доедет и только потом отходит, а идущий в 10 метрах от него тоже ждет, пока к нему эта машина подъедет :-)
Вы реально считаете, что в такие дни там одинокий пешеход прется? Тогда бы дискуссии не было.
машина подъехала и остановилась, мОлодежь на дороге продолжает разговаривать, машина стоИт, мОлодежь разговаривает, машина посигналила - мОлодежь подумала и недовольно сместилась
машина едет со скоростью 2-3 км в час, отдыхающая идёт посреди дороги в наушниках, машина едет, отдыхающая идёт, машина начинает аккуратно вилять в рамках линии асфальта "под задницу" отдыхающей в ожидании, пока отдыхающая машину заметит, отдыхающая в какой-то момент замечает и недовольно отскакивает в сторону
какая-такая салфетка-подковочка? да никаких помех, просто скорость повседнева нужно сбавить до скорости отдыха)))
окружающих жалко((( мне, не наушникам - наушники "отдыхают", в том числе от здравого смысла
только местных жалко или дачников тоже?)
клаксон громкий, слышимость в деревне отличная
дилемма, аднака
Ваши телеса и там, и там одинаковой привлекательности для лицезрения.
Да-да, может это сюрприз для московских дачников, не видящих себя со стороны, но таки есть :-)
А нас всё устраивает
Я закон не нарушаю, хожу медленно, отдыхаю. Это автор куда то спешит и раздражается
Вон одна вообще уехать на время ее приезда посоветовала. Отлично. Можете тоже уехать из Москвы на время приезда туда таджиков :-)
Второй наплевать как ее воспринимаю на курорте. Тогда смиритесь с тем, что таджикам наплевать как вы их воспринимаете. Хотят - ходят в никабах , хиджабах, лузгают семки на площадках, режут баранов во дворах... и что там у них еще принято. И вы тогда тихонько заткнитесь на этот счет и молчите.
И третьей отвечаю. То, что у человека есть собственность, не означает, что он может себя вести как свинья. Если собственник в вашем многоэтажном доме заблокирует лифт часов на 5 из прихоти, вы ему это позволите или все же пожалуетесь в УК?