Школа
728

мАсковские дачники или за МКАДом жизни нет

скорее не для срача, а для ржача... но, мАсквичи и мАсквички, что у вас в головах?)))

сегодня мотылялась на машине зигзагами по своей деревне чуток вне глобуса
народ гуляяяееет...
в наушниках, с маленькими собачками на длинных поводках поперёк дороги, с колясками... мееедленно... и крайне неохотно, часто недовольно посверкивая глазками, уступает дорогу машинам
в одном месте мОлодежь, стадиком рядом с криво припаркованными каршерингами, вообще как-то расступаться в активном трындеже не очень собиралась, пришлось чуток сигналить - так, когда проехала, одна часть другой показывала пальцами на машину "ой, чойта по деревне ездиЕт!"

в магазинчик овощной заскочила - столпотворение, потому что "а взвесьте мне ещё пару тех слив... а они точно вкусные?"
- Ир, яйца есть?
- не, завтра заедь, привезу, сколько?
- а здесь ещё и яйца бывааают? а они вкууусные?
прихватила дыньку - постучала, третья по счёту аж сахарная
- а Вы уже покупали дыню?
- да
- а в этом магазине?
- да
- а в этом году?
- нет
- а Вы думаете, она спелая?
- да
- а почему?
- потому что звук правильный (бл, зачем я это ляпнула???)
- а это кааак?
дословный диалог!!!)))
благо, меня продавец спасла, увидев всю эту сцену краем, быстро пробила мне одинокую дыньку

приехала домой в некотором офигении... не, ну мы тут к "дачникам" в целом привычные, но сегодня было какое-то критически-забавное обострение клиники)))

Свернуть
Ответить
Это новые москвичи))) Старые все же более воспитанные. А новые нахватались мифов про московский вайб и смешали его со своим сельским вайбом))))
Ответить
+1)))
Смирнова H*
12.06 15:47
+1)))
Ответить
как вариант
вайб точно получился)))
Ответить
+2 В точку)))
Anonymous
13.06 08:13
+2 В точку)))
Ответить
Ещё более смешное, что они и работают в таком же режиме. Это те, что с правами и личным пространством
Ответить
Не поняла. Вы на машине по тротуарам...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
12.06 18:55
Не поняла. Вы на машине по тротуарам и дворам катаетесь? Или в вашей деревне мОлодежь на проезжей части тусит? А где такое?
Честно, странный пост. Нифига не поняла. Кого осуждать надо? Москвичей или замкадышей? Вы сама из каких будете?
Ответить
у нас в деревне дороги асфальтированные в полторы машины шириной
при наплыве дачников подразумевается, что они становятся главными))) потому что люди в деревню отдыхать приехали
машинам очень удивляются и, судя по поведению, до последнего ждут, что машины куда-нибудь да и денутся...
*машин в деревне много, ездят медленно, на обочинах не пыльные колеи, а в основном симпатичные газоны со всяческими малыми формами отдельными вкраплениями
Ответить
И? Чо сказать то хотели? Честно, соз...
12.06 19:14
И? Чо сказать то хотели?
Честно, создается впечатление, что вы подбухнли, пришли в добро-благодушное настроение и вас тянет на поговорить.
Вы деревенский жител и Вам дачники мешают? Это обсудить хотите?
Ответить
Хмм. Вы же за рулем и в курсе, что в жилой зоне пешеход имеет приоритет даже на проезжей части?)))
Ответить
да, я за рулём и в курсе, что у нас нет статуса жилой зоны и машины имеют приоритет на проезжей части

и даже в курсе, что там, где есть жилая зона, пешеходы не должны создавать заведомых помех движению транспорта
Ответить
в дорогих,подмосковных КП( где я бывала) , там,где одни мАсквичи ,дороги почему то ( в приоритете) для людей, а для машин по остаточному приницЫпу
камеры везде висят
и все такие с собачками
в наушниках
и никаких проблем
на мониторах постоянно транслируется скорость 5! км/час для машин
в моей деревне коренные также ненавидят " дачников" , впитывая эту ненависть с молоком матери)
классовая ненависть)
разговор в магазине абсолютно обычный , вопросы абсолютно нормальные
Ответить
Вы, похоже, не в курсе, что во дворах приоритет у пешеходов. Автомобилисты обязаны уступать пешеходам и двигаться ползком.
Ответить
в курсе, во дворах пешеходы просто не должны создавать заведомых помех движению
посёлки к дворам не относятся, приоритет у авто
Ответить
Какой-то пьяный бред.
Что сказать-то хотели? Что дачники с собачками по своим же улицам гуляют? Представьте себе, имеют право. Если это не проезжая часть - то у них приоритет перед машинами. Как если бы они гуляли в собственных дворах в городе .
Ответить
Я давно уже подозреваю, что эта Татьяна выпивает на постоянной основе.
Ответить
А как правильно в сельпо себя вести, аж интересно стало. Если тебе надо больше одного товара, сначала всех пропустить? Раз уж выставить ящики и положить пакеты, чтобы все спокойно набрали, что нужно, и подошли взвесить, мозгов не хватило. По "дачной" дороге в полторы машины всегда ползу черепахой, потому что и дети выскакивают, и велосипедисты, и кошки-собачки.
Ответить
ага))) бОльшая часть товаров стоИт в доступе, чтобы самому набрать и подойти рассчитаться
продавец в овощном одна, помещение не очень большое
но совпадения с "дачными днями" в том что кто-то))) стоИт и предметно интересуется всеми видами слив по очереди, в итоге прося продавца "завернуть парочку вон тех", после чего переходит к следующей части спииискааа...))) и тут этот "кто-то" вдруг понимает, что можно опросить ещё и накопившихся и стоЯщих с кульками в ожидании свободы продавца покупателей как аудиторию своей закупки!

ну вот ползёте Вы на дачной дороге черепахой (что ессно)
перед Вами в попутном направлении по осевой ещё большей черепахой ползёт кто-то в наушниках
или навстречу Вам опять же по осевой и опять же черепахами ползут дамы с колясками - Вы остановились, они тоже остановились и внимательно смотрят на Вас в ожидании... чего?
Ответить
У кого обострение, еще бАльшой ворос. И при чем здесь мАсквичи - тоже
Ответить
+мильон
tolstaya_zgaba OH*
12.06 16:27
+мильон
Ответить
Ничего не понятно. Выпили уже чтоль?
Ответить
Не поняла, что не так с вами сегодня? О чем сказать то хотели?
Ответить
все вышеотписавшиеся считают нормой прогуливаться в наушниках посередь проездных дорог и далее по списку?)))
везде или выборочно?
Ответить
А цель-то у вас какая?
Ответить
обсудить позабавившее)))
гулять не глядя и не слушая посередь проездных дорог и вдумчиво выбирать пару слив, когда за тобой уже набился полный магазинчик - норм?
Ответить
Вам это кажется забавным?
Что тут обсуждать?
Ответить
Попробуйте еще раз сформулировать. Что-то у вас сегодня не получается. Очевидно, то, что написали вы, понятно только вам
Ответить
А тротуары у вас есть?
Ответить
нет
у нас относительно широкие дороги, примерно в 1,5 машины шириной асфальт
так что если кто-то гуляет не посередине, то места всем хватит
Ответить
Ну, т.е. им без вариантов гулять по дороге, единственная разница по краю или по центру?
Ответить
да, и всем места хватит
но по краю неинтересно?
Ответить
Почем я знаю. Но если компанией, то, наверное, по краю не помещаются.
Ответить
Не пон. Люди не бухают, не дерутся , не оскорбляют друг друга . Расслабленно отдыхают в праздники. А тети в климаксе бесЮтся. Это вот в АВ буквально вчера , все на расслабоне , а тетка в известном возрасте прям говном исходит , что не так тележку поставили .
Ответить
Она людей увидела , много, еще и неспешащих никуда... ужас
Ответить
на дороге не спешащих никуда людей даже немного более чем достаточно)))
с магазинами уже поняла - это просто черта характера не оглядываться на увеличивающуюся очередь, вне дачников (хотя у нас и это тоже с дачниками почему-то коррелирует)
Ответить
Я вам тайну открою, они думают, что мало людей, совсем прям мало и на дороге и в магазине, а уж машин, вау нету, вы не в счет вообще, исключение. У них в МАскве такие толпы, что в вашем магазине они прям думают, что практически одни и не спешат. А машин поток непрерывный пробка. Это вам прирост людей сразу в глаза бросается, конечно раздражают отдыхающие.
Ответить
тоже вариант, спасибо)))
Ответить
Типтчное деревенское:"Мы тут всю жизнь живем, а вы отдыхать пр ехали и мешаете".)) Недавно читала обсуждение отдыха на Пестовском водохранилище, так там местные шины прокалывают отдыхающим - они им мешают жить, так и пишут: мы тут родились, это наш берег, не фиг приезжать.
Ответить
Ну так не так давно был топ о том, что в московские колледжи правильно принимают только с московской пропиской. Москвички были всеми руками за. Тогда почему подмосковные жители не могут приватизировать себе водохранилище?
Ответить
Господа автомобилисты, как вы меня задолбали, сделав из моего двора проезжую часть. Вы еще и на даче пытаетесь кого-то задавить? И тоже чем-то недовольны? Вас не сразу пропустил пешеход? Или в чем дело? И это москвичей называют снобами. Тут еще более снобские претензии - понаехали в ваши ипеня, видите ли. И как не понятно, что магазинчик на станции живет за счет сезонных мАсквичей-дачников. А так, да, очень удобно глаза закатывать.
Ответить
ну вот в городе есть междомовые проезды
Вы там тоже гуляете медленно посередь и в наушниках, или с колясками рядком, или стоИте и что-то обсуждаете, проявляя недовольство машинами как классом?

к слову, у нас деревня подавляющей частью круглогодичного проживания, так что магазинчики вполне себе круглогодично живут не тужат - но вот очереди создают именно вдумчивые))) дачники
Вы считаете норм выбирать пару слив с очередью за спиной? везде или только в ипенях?
Ответить
+100
Anonymous
12.06 16:24
+100
Ответить
В Москве очередей нет в основном, хоть обвыбирайся
Ответить
Междомовые проезды обычно под знаком — Знак жилая зона (5.21) обозначает начало территории, где действуют особые правила движения, установленные в ПДД для жилых зон. На такой территории пешеходы имеют приоритет, и водителям следует снижать скорость и быть осторожными. И да, там гуляют посередь в наушниках и даже дети играют мячом.

Ответить
так и у нас машины ездят медленно - хотя знаков приоритета пешеходов нет, но таки коты шныряют, белки, ёжики...
а у вас в этих проездах пешеходы ожидают, что машины сумеют их перепрыгнуть? или машины движутся со скоростью пешеходов?
а если пешеходы идут навстречу машине, то как?
Ответить
Вот прям проблема.
У вас в деревне большой трафик? Или машина раз в 10 минут, не чаще?
Ответить
у нас в снт с советских времен до... недавних правилом хорошего тона было - машина останавливается перед встречным пешеходом, давая возможность обойти её, не запрыгивая в канаву и не глотая пыль.
но да, времена меняются :sick1
Ответить
так у нас асфальт, и довольно широкий (ну и не СНТ совсем, так что о канавах и пыли и речи нет) - асфальт, газоны на обочинах, какие-то декоративные растения и приблуды
но когда впереди попутно посередь дороги идёт кто-то в наушниках, что нужно сделать?
или когда навстречу с двумя колясками и издалека видят приближающуюся машину - я приостановилась, ессно, но они тоже!)))
или толпой разговоры посередь дороги, я остановилась - они разговаривают...
Ответить
Вот именно - газоны на обочинах. Были бы тротуары (незапаркованные), было бы понятно возмущение)
Ответить
сейчас не поняла... переведи(с)
пешеходу есть куда отойти - от края достаточно широкой асфальтированной дороги до чистенькой обочины с газоном и ёлочками-цветниками
машине в этом случае деться некуда, ну разве что взрыть колёсами газон и снести какую ёлочку
Ответить
Ну и как в результате вы расходитесь? Они отходят. В чем претензии?
Ответить
зачем медленно гулять в наушниках посередине дороги, по которой ездят машины?
почему, идя рядком с колясками и видя медленно приближающуюся машину, никак нельзя сместиться гуськом на 30 сек на одну сторону асфальта, а нужно подождать, пока машина доедет и остановится лоб в лоб, потом ещё подумать, и только потом недовольно обойти машину?
разговорам компании посреди дороги не мешает не только подъезжающая машина, но и уже остановившаяся и ожидающая возможности проехать, пока не посигналит?
*это часть за сегодня)))
Ответить
Вы душный токсик. Домашние ходят по вашей струнке? Потому что если иначе, то мамо ложкой мозг выест
Ответить
перечисленное мною выше для Вас борьба с токсичностью окружающих?
Ответить
в окружающих ни грамма токсичности, обошли вас, пошли дальше, а вы на уксус до сих пор исходите, почему не обошли по сложившейся у вас в голове схеме
Ответить
а так по дорогам ходить везде норм или только "на даче"?
вопрос-то в этом)))
Ответить
вам многие здесь ответили, что нового вы хотите услышать?
Ответить
бОльшая часть ответов подразумевает "люди отдыхать приехали, в своём праве, не надо им мешать", ага)))
Ответить
нет, но вам так удобнее объяснять свое недовольство
Ответить
кстати, глянула, моё удивление ещё и в рамках ПДД для пешеходов
Ответить
Зачем тему заводили, если вам большинство ответов не нравится?
Вы реально думаете, что ваша смесь желчи с уксусом это норма?
Ответить
уже поняла, что нарушение ПДД это #ачотакова
но почему-то мне кажется, что у придерживающихся этой позиции оно работает в одну сторону...
Ответить
Забыли дописать? Я помогу: пешеходы должны не создавать помех для движения автотранспорта. Ковыряться по 5-15 минут среди проезжей части двора в коляске совершенно недопустимо. Можно дождаться грубости:)))
Ответить
Под знаком-то? Не работает ваша дописка под знаком.
Ответить
а почему у Вас ПДД опять))) не работает?

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, при этом они не должны создавать на проезжей части необоснованные помехи для движения транспортных средств и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности.

совсем не работает? или выборочно?)))
Ответить
Прикиньте да, во дворах приоритет у пешеходов, везде знаки.
Ответить
Т.е. если бы они покупали пару килограммов, это бы вас примирило с ситуацией? Вы как истиная мАсквичка решили, что все вокруг существуют исключительно для вашего удобства и вашей системе кординат?
Ответить
Вы тоже любите вдумчиво создавать очереди?
Ответить
у вас откуда столько претензий к людям на пустом месте????
Ответить
т.е. гуляете в наушниках посередь проездных дорог и любите создавать очереди?
бывает))) но иногда "вас" многовато на квадратный метр...
Ответить
Я люблю создавать очереди. Более того, это часть удовольствия от похода в магазин с продавщицами, и от их ответа зависит, буду ли я ходить в этот магазин всё дачное лето...
Ответить
а "в городе" так же?
TaNyA OH*
12.06 16:49
а "в городе" так же?
Ответить
Да, в формате магазин с продавцом. в супермаркете нет, но поторапливаться не буду ради "задних" тоже.
Ответить
Без т.е. ответьте на вопрос, люди вокруг для того, чтобы вам удобно было? Они что нарушили? Все сразу))))
Ответить
как мне нужно объехать две коляски в рядок навстречу? есть мысли?
Ответить
никак, обойдут, или вы до сих по там стоите?)
Ответить
Постоять.
tolstaya_zgaba OH*
12.06 16:54
Постоять.
Ответить
Ногами ходить нужно побольше, автомобилистка
Ответить
чтоб дачникам не мешать?)))
Ответить
Ну вы же требуете, чтобы они вам не мешали. Вы очень смешная
Ответить
Прежде всего для здоровья. Душевного в том числе.
Ответить
Вы в повседневной жизни тоже ходите пешком и не пользуетесь транспортом?
Ответить
Где можно дойти не пользуюсь. Может, потому и не одичала еще.
Ответить
ну вот я сегодня с утра зигзагом намотала около 30 км, частично с сумками, плюс заскочив на работу, при этом несколько раз через свою деревню - мешая спокойно отдыхать пешеходам на дорогах)))
Ответить
Ну точно бешеная белка
Ответить
а у Вас темп повседневной))) жизни это неспешное гуляние по дорогам, а потом по магазинам, где по 15 минут около каждого продавца, а потом пешая прогулка домой за несколько километров с сумками?

отвезла ребёнка в город по его делам, параллельно метнулась по своим, забрала, завезла домой, выяснилось, что нужно съездить на работу, на обратном пути ещё в одно место в рамках деревни, потом в магазины заскочила
надо было прогулочным шагом? Вы повседневно часто так гуляете?
Ответить
Я не метаюсь никуда. Но и алкоголь с АД мне не требуется, в отличие от избыточно и суетливо активных.
Из вас же пассивная агрессия прет. А представьте, как она вас изнутри разъедает.
Ответить
предлагаете мне тоже класть на ПДД?
Ответить
Мы летом проживаем в деревне круглогодичного проживания. Там все гуляют стадами, трындят с колясками, велосипедами, а автомобилисты притормаживают возле стад для досужего дачного разговора и приветствия...
Ответить
Знали бы вы, как заколебали местных...
Ответить
Местные и останавливаются поболтать... Одичали за зиму, охота общаться. К местным приезжают дети-внуки, тоже стада создают с колясками.
Ответить
Да, в Москве в том числе именно что гуляют в междомовых проездах. И это нормально.
С чего вдруг некоторые автомобилисты решили, что они выше пешеходов в иерархии, не очень понятно...
Что захочу и где захочу, то и буду выбирать, несмотря на очередь. Или я должна схватить что угодно?
Ответить
Это вы та ездите и паркуетесь в этих «междомовых проездах» и чхать хотели на пешеходов и детей на великах, объезжая пробки по дворам.
Ответить
я в деревне живу))) с набегами дачников
с в большинстве однотипными асфальтированным дорогами примерно в 1,5 машины шириной
вопрос был про поведение людей на таких дорогах

вот глянула, кстати
ПДД 1.2., основные определения
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
ПДД 4.1.
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).
При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

а в Ваших ситуациях действует правило
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, при этом они не должны создавать на проезжей части необоснованные помехи для движения транспортных средств и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности.

т.е. нет знаков - авто главные
есть знаки - пешеходы главные, но всё равно не должны создавать необоснованных помех
Ответить
У меня объезд пробки прям перед подъездом. Утром реально опасно. Никакого тротуара нет. И машины едут сплошным потоком утром, а дети той же дорогой идут в школу. Шлагбаум поставить нельзя.
Ответить
и, приезжая в деревню, Вы мстите?)))
или всё же нет?
Ответить
Нет конечно. Но муж мой ездит на станцию в строительную палатку в таком жутко непотребном виде - в драных штанах, растянутой майке и тапках, что мне за него стыдно. Прям как из анекдота: видишь чувака в драных штанах, дырявых кирзачах и телогрейке - это москвич на даче.
Ответить
не, у нас тоже в целом по-простому вполне себе
единственно, как-то местные обходятся без оголения телес в общественных местах... Женя где-то в топе правильно отметила - наплыв дам "в некомильфо(с)" в природных условиях Подмосковья бывает что несколько удивляет)))
Ответить
Я помнится в Сочи все удивлялась обилию в городе туристок в моркрых парео. Думала, как местные жители, наверно, бесятся. В МО дачницы в трикотажных шортиках на необъятной жопэ тоже, наверно, недоумение вызывают. Я понимаю, что вас бесит - вас бесит, что людей летом становится много. Разных. Поэтому очередь, гуляющие по дорогам туристы и тд. У нас в дачных краях застроено все, и еще нарезают и нарезают КП в полях.
Ответить
не, у нас "дачников" мало, но они ну ооочень заметные)))
в Сочи, как уже в топе писАла, местных хотя бы по Л-логике "греет" то, что у них сезон год кормит, а нам это анти-социальное щастие занафига? чтобы был шанс потренировать дзен, едя со скоростью левретки, у которой хозяйка на выгуле?)))
Ответить
ВАМ нафига??? Слушайте, я вас читаю ...
13.06 00:44
100
ВАМ нафига??? Слушайте, я вас читаю и офигеваю. Никак спать не уйду 🤣
Вы ничего не попутали? Эти дачники не к вам приехали. А к себе.
Ответить
"а к себе" ПДД не действуют?))) везде или выборочно?
Ответить
Ой ну хватит уже про ПДД, вы уже мно...
13.06 00:56
Ой ну хватит уже про ПДД, вы уже много наговорили. Сейчас просто уже выкручиваетесь.
Ага, прям у вас там толпы дачников в панамке по проезжей части бегают. По вашей личной дороге
Ответить
не хотите обсуждать нарушения ПДД?
а почему?
Вы "за" нарушения?
везде или выборочно?
с обеих сторон или у Вас есть предпочтения?
Ответить
Да потому что ваш пост изначально не...
13.06 01:08
Да потому что ваш пост изначально не про ПДД, это вы сейчас уже вцепились. Как в соломинку.
Вы в принципе в позе «коренного жителя», которому мешают «понаехи».
У вас же что ни пост, то перл. Начиная от «кегли» и заканчивая «а зачем нам вообще дачники»
Ответить
Вы опять что-то своё придумали
по сабжу было всего лишь то, что дачников у нас немного, и они не оказывают существенного влияния на доходность магазинов в частности
дачники нарушают ПДД, создавая тем самым неудобства местным жителям, которых гораздо больше, чем дачников
судя по топу, дачники правы, потому что отдыхают, а местным жителям просто нужно войти в тот же ритм

поэтому возвращаемся к ПДД: Вы в принципе против или выборочно?
Ответить
А почему вы считаете, что дачники во...
13.06 01:20
А почему вы считаете, что дачники вообще должны оказывать влияние на доходность магазина???
Вы не в сабе??? Ну вот у нас дача в таком поселке. Я в местный магазин ни разу не заходила. И?
Про ПДД я вам уже ответила. Прекратите цепляться за эту соломинку 🤣 Ваш гневный клекот изначально был не об этом.
Ответить
так Вы за ПДД или против?)))
Ответить
Если бы вы ранее сказали, что вы все...
13.06 01:37
Если бы вы ранее сказали, что вы все таки прибухнули, то хоть было бы понятно. А так… просто Гимн неадекватности
Ответить
так Вам ПДД не близки в комплексе или выборочно?
прям любопытно)))
Ответить
Прям любопытно, до какой степени вы ...
13.06 01:49
110
Прям любопытно, до какой степени вы будете упираться, что этот топ был создан вами, чтобы обсудить только ПДД? И другие аспекты дачной жизни, такие как шорты и спокойный разговор в магазине вы озвучили просто так, до кучи.
Ответить
про разговор в магазине уже из топа поняла - это просто такая жизненная позиция, когда наплевать на копящуюся позади очередь
у нас это просто почему-то))) тоже коррелирует с дачниками, но примем как совпадение
а вот с принципиальными нарушениями ПДД интереснее)))
Ответить
Ага, прям Ашан в час пик, а не посел...
13.06 02:03
Ага, прям Ашан в час пик, а не поселковый шинок. Еще и дресс код, в чулках и шляпе только модно за дыней зайти, не иначе.
А что там с ПДД? У вас знаки то хоть есть?
Ответить
а если знаков нет или не видно, то Вы для себя ПДД отменяете? всегда или выборочно?
Ответить
а кто у вас нарушения ПДД на дорогах фиксирует?
Ответить
т.е. если не фиксируют, то ПДД нарушать можно? всем и всегда или выборочно?
Ответить
Вопрос вполне себе логичный, но неудбный для вас. Иначе бы в не отвечали вопросом на вопрос. Потому что если пешеходов никто не наказывает, камер нет, никакой профилактики нет, допускаю, что многие не считают свое поведение на дорогах нарушением.
Ответить
Я руководствуюсь здравым смыслом. До...
13.06 02:23
Я руководствуюсь здравым смыслом. Дорогу перехожу на зеленый. Или по зебре. Хожу по тротуару. По мкаду не гуляю.
В поселке с узкой дорогой, где нет тротуаров и знаков пешеход главный. Нет, я не буду жаться к оврагу. Машину пропущу по мере приближения. И да, считаю, что водитель притормозить. И соблюдать скоростной режим. Короче в закрытом поселке приоритет у пешехода.
Еще претензии к дачникам будут? А то вы прям разгулялись 🤣
Ответить
а почему Вы считаете, что приоритет у пешехода? ПДД говорят обратное
Вы против ПДД в целом или выборочно?
Ответить
👀 в жилой зоне??? Или мы про пешехо...
13.06 02:54
👀 в жилой зоне??? Или мы про пешехода на мкаде?
Слушайте, мне кажется вам надо новый топ заводить, про ПДД. А то вы начали про дачников в панамке, которые вас бесят. А перешли на ПДД в глобальном смысле
Ответить
все дороги по ПДД жилая зона? или как Вы это определяете?
у нас по ПДД дороги
Вы против правил ПДД?))) везде или выборочно?
Ответить
Вы повторяетесь. Установите лимит на один и тот же вопрос, вам уже отвечали не единожды. Вполне достаточно
Ответить
вполне достаточно для чего? для выборочности использования ПДД?
есть дороги, где приоритет машин
от того, что мне сто раз ответят, что пешеходы там "отдыхают", что изменится?)))
Ответить
Ваши правила, котрые вы тут всем тычете - рекомендательные, никаких мер, даже административных, за их нарушние законом не предусмотрено. Посему делаем вывод, что их несоблюдение не является критическим для дорожного движения на сельских дорогах
Ответить
вывод: несоблюдение ПДД не является критическим в отдельных ситуациях, а значит можно и не соблюдать
всегда, когда не является критическим, или выборочно?
Ответить
Размер штрафа за нарушение тех или иных правил ПДД говорит об уровне критичности их нарушения. У вас претензии к КоАП?
Ответить
Вы против всех пунктов ПДД, за которые нет штрафов? везде или выборочно?
Ответить
Выборочно, т.е. не везде и не всех пунктов, вы до сих пор этого не поняли? Роль праведной Марты даже вам не о плечу) Вы всех правил, котрые вы нарушаете, даже не знаете))))
Ответить
для Вас это повод нарушать те правила ПДД, о которых Вы знаете? всегда или выборочно?)))
к Вам норм подобраться на машине сзади и резко просигналить? или вы... удивитесь?
Ответить
Что это? Вы нарушаете правила, потому что не знаете о них. Местные всю жизнь ходят по дорогам в поселке, потому что с детства не изучали правила, по которым они обязаны ходить шеренгой по обочине)
Ответить
местные не создают помех движению
по крайней мере, стараются этого не делать
в отличие от дачников, которые стараются это делать))) чтобы что?

поэтому возвращаемся к вопросу: к Вам норм подобраться на машине сзади и резко просигналить? или вы... удивитесь?
Ответить
я уже отвечала на ваш последний вопрос
а движение местных по сельким дорогам везде плюс-минус одинаковое, но у вас спец.очки, в которые вам видны только дачники))
Ответить
думаете, местные в честь выходных и праздников срочно начинают создавать помехи движению на дорогах, в остальное время стараясь этого не делать? интересная версия)))
Ответить
Вы еврей, только честно? Вопросом на вопрос весь день. Ну уважайте собеседника хоть немного
Ответить
Она пьяная просто, я уже это поняла ...
13.06 02:56
Она пьяная просто, я уже это поняла 🤣🤣🤣
Вы посмотрите сколько раз она меня спросила за или против я ПДД. Человека заклинило
Ответить
что-то нестандартное точно присутствует))))
Ответить
ПДД для нетрезвых? тоже вариант)))
есть дороги, где приоритет машин
от того, что мне сто раз ответят, что пешеходы там "отдыхают", что изменится?)))
Ответить
вы один ответ зафиксировали? уже хорошо
выспитесь и другие обнаружите)
Ответить
общий сабж - люди на дорогах отдыхают, машины местных подождут или перейдут в ритм отдыха
Ответить
Она гудосит пешеходам, нарушает ПДД
Ответить
нет, приоритет авто
стараюсь не "гудосить", но, судя по активной пешеходной позиции в топе #ачтотакова, задумалась, что зря себя ограничиваю?
Ответить
Тань, это ещё жары нет, потом они в купальниках пойдут дефилировать до магазина. *На вопрос ачотакова нужно сразу себе ответить, ходите ли вы в купальнике до магазина дома и не удивят ли вас гости столицы в магазине в купальниках*
Ответить
не говори)))
топ прям показательный получился #ачотакова?
Ответить
ага, глядя на вас диву даешься, чего-только москвичи о себе не возомнят
Ответить
Топ «показательный», что вас на поня...
12.06 19:15
Топ «показательный», что вас на поняли. Вам надо как то мысли формулировать.
Ответить
вот Вы более чем адекватный человек
можете просто ответить на вопросы да или нет и всегда и везде или выборочно?

медленно гулять в наушниках посередине дороги, по которой ездят машины?
идя рядком с колясками и видя медленно приближающуюся машину, никак нельзя сместиться гуськом на 30 сек на одну сторону асфальта, а нужно подождать, пока машина доедет и остановится лоб в лоб, потом ещё подумать, и только потом недовольно обойти машину?
разговорам компании посреди дороги не мешает не только подъезжающая машина, но и уже остановившаяся и ожидающая возможности проехать, пока не посигналит?
*это часть за сегодня)))
Ответить
Я очень адекватный человек, честно. ...
12.06 19:27
Я очень адекватный человек, честно.
Более того. Я прям ваша ЦА. Могу посмотреть с разных сторон.
Живу в тихом городе в области. Работаю в Москве, в центре. Дача - в дальнем МО. Плюс еще дом в глухой деревне.
И везде буду вести себя по разному.

Пост на который я сейчас отвечаю более чем несвязанный. Отсутствие запятых, заглавных букв, абзацев. Очень сложно вас понять. Правда, какой то поток мысли, непонятно что обсуждаем и кого осуждаем.

Ответить
Ок.
Дано: дачный посёлок, в большинстве круглогодичного проживания, с асфальтированными дорогами примерно в 1,5 машины шириной, машин "для посёлка" довольно много, ездят медленно, на обочинах не пыльные колеи, а в основном симпатичные газоны с отдельными деревьями и цветниками.
Ответьте, пожалуйста, "Да, правильно" или "Нет, неправильно".
1. Медленно гулять в наушниках посередине дороги, по которой ездят машины?
2. Идя рядком с колясками и видя медленно приближающуюся навстречу машину, нужно подождать, пока машина доедет и остановится лоб в лоб, потом ещё подумать, и только потом недовольно обойти машину?
3. Разговорам компании посреди дороги не мешает не только подъезжающая машина, но и уже остановившаяся и ожидающая возможности проехать, пока не посигналит?
Ответить
Ну отвечу я на все вопросы «нет, не ...
12.06 20:02

Ну отвечу я на все вопросы «нет, не правильно». И? Вас как деревенского жителя бомбит неправильное поведение дачников?
Ну я вот в городе живу. Многоквартирный дом, 25 этажей.
Зеркалю вас. Ответьте, пожалуйста, "Да, правильно" или "Нет, неправильно"?
1. Выходить поздно вечером и ночью курить на технические балконы и курить и ржать, так что слышно по всем этажам.
2. Гонять на мотоциклах с ревом по центральной улице города ночью
3. В 6-7 утра выгуливать собачек и в полный голос разговаривать во дворе под окнами

Список вопросов могу продолжить, но думаю суть понятна
Ответить
Нет, неправильно - по всем пунктам.
Но... те, кто делает Вами перечисленное, специально приезжают в ваш дом и округу, чтобы таким образом там "отдыхать"?
Поведение "вне социума" сообще штука... нехорошая в принципе, но не усугубляется ли его значимость тем, что подобные "привычки" включаются вне мест своего))) постоянного проживания...
Ответить
Вы подводите разговор к тому, что ес...
12.06 21:14
150
Вы подводите разговор к тому, что если я живу в доме, то имею право ржать на балконе ночью? Ну потому что местная, хочу, имею право. А на даче, куда я приезжаю на выходные, я должна ходить по струнке и придерживаться правил, по которым живут местные. Так чтоль?
Ответить
Нет, не подвожу. Вне-социальное поведение для всех и всегда плохо.
Но всё же разве лучше приезжать гадить туда, где не живёшь? Т.е. в целом ты стараешься не нарушать социальные нормы там, где живёшь, зато "на отдыхе" считаешь то же соблюдение ПДД излишним, например.
Причём в обсуждаемой в топе ситуации речь не об условном Сочи, где в определённой степени сезон год кормит, а просто о месте постоянного проживания людей, к которым "на отдых" приехали в пропорции 1:10.
Ответить
Я вам ниже написала (и в принципе мы...
12.06 21:42
Я вам ниже написала (и в принципе мы с вами можем в той ветке беседу продолжать, дабы не флудить)))
Я не увидела ни одного нарушения правил, кроме ваших внутренних. Сами придумали сами обиделись)
Ответить
1. В наушниках гулять плохо в любом месте, но в целом, да, в дачном поселке идти посередине дороги нормально.
2. Лучше, конечно, сместиться заранее, но и авто подождет.
3. Мешает :). Но стоит отойти, но и вы подождете.

У вас посыл неверный. Это не те места, где автовладелец - царь и бог. Подождет и не переломится, пока и с колясками отойдут, и компания переместится.
Ответить
1. идти в дачном посёлке посередине дороги в наушниках
2. лучше сместиться заранее, кто же спорит
3. жду, не реагируют, сигналю

без "а я здесь отдыхаю!" пешеходы и автомобилисты прекрасно сосуществуют)))
Ответить
Что, каждое лето дыни покупают и спрашивают про яйца? Или у вас каждый год дачники разные? Но все они прямо точно-точно из Москвы, со штампом на лбу?
Ответить
Осталось узнать прописку автора). Или янитакая))))
Ответить
И чо?
Vaccinium macrocarpon
12.06 16:31
И чо?
Ответить
Если в части наушников и дороги можно понять смысл, что что не так с яйцами и дыней, непонятно вообще.
Ответить
с дыней норм диалог? Вы тоже так расспрашиваете, кого поймаете? в московских магазинах тоже или только "на даче"?
Ответить
А вы совсем людьми вообще не общаетесь?
Ответить
Конечно, могу спросить, и если меня спрашивают - отвечаю. Вы среди роботов что ли живете?
Ответить
:crazy вас что задело, что кто-то посмел задать глупый на ваш взгляд вопрос?
Ответить
пять вопросов подряд человеку, который видно что пробегал, но его удачно поймали? Вы тоже так делаете?
Ответить
расскажите, как вас поймали?)
кто не хочет отвечать - не отвечает, вас вопрос оскорбил или безграничная бестактность дачников?
Ответить
где первый вопрос, там и второй, где второй, там и третий...?)
Ответить
т.е. - это ведь ваши вопросы каждому, кто не в состоянии оценить ваш юмор и суть ваших претензий
Ответить
да какие претензии? люди от-ды-хать приехали, не надо им мешать и надо помогать, поняла уже по топу)))
Ответить
какая помощь, им от вас ничего не надо, попробуйте так же себя вести
Ответить
так же это как? отдыхать от здравого смысла и пусть весь мир подождёт?
Ответить
поскромнее надо быть)
а им некуда торопиться, это у вас какие-то проблемы, ага)
Ответить
ясно)))
а это только когда "сегодня мы дачники" они/вы такие, или в целом в повседневной жизни тоже?
Ответить
вы удивительная дамо) https://eva.ru/topic/77/3683664.htm?messageId=108989082
Ответить
Вы явно пробегали мимо, а я Вас поймала?)
Ответить
как и люди в очереди, которые поймали вас и замумукали своими беспонтовыми вопросами)))
Ответить
Я так делаю, это нормально. Вы одичали совсем.
Ответить
Про московские магазины ничего не знаю. Живу в Московской области, для наших магазинов разговор нормальный и в принципе у нас люди могут разговаривать друг с другом. И даже помощи попросить.
Ответить
А что в нем не так-то? Я дыни не покупаю, не могу на себя примерить, но вроде обычный вежливый смол-толк, в чем проблема-то?
Ответить
Что-то в этом есть.У нас пгт, в нем 3 типа жителей -местные,которые тут прописаны и живут постоянно, москвАчи, которые живут почти постоянно, и москвАчи-дачники, приезжающие на лето.Так вот интересное наблюдение -первые 2 категории ездят по поселку как-то более вежливо -небыстро, всегда пропустят пешехода, объедут собаку,развалившуюся на дороге.Как кто-то пылит на скорости -100% дачник или вообще транзитник-объездун.
Еще продавцы в магазе как-то жаловались, что дачники нередко ведут себя хамовато, невежливые, не смотрят за детьми, дети могут зайти за прилавок,а мамашам будет пофиг.
Ответить
Потому что первые две категории относятся к территории как к дому, а третья - как временной турбазе, где все вокруг должны подчиниться левой пятке понаехавшего.
Ответить
Да прям, у меня моя дача в пгт. Вернее квартира куплена, поселок четыре 4х этажных 4 трехэтажных дома, два 2х этажных, потом дома свои, дворов 50. Есть одноэтажные дома, деревянные, типа бараки. На 3 семьи, таких домов 5 . Местные носятся как дебилы, сто раз замечание делала. Дети бегают толпами. У нас ещё дома стоят так, что машина летит без тормозов из-за угла, а в этот момент люди идут и не видят , не слышат, что через 2 сек вылетит идиот. Летом много детей, много приезжают на лето. Носятся только местные.
Ответить
у нас немножко))) другая деревня - подавляющей частью "мир трёхметровых заборов и газонов" круглогодичного проживания
и вот ровно как автор ТС ветки описала...
Ответить
Чета плюнуть в морду вам захотелось
Ответить
Вас описАла?)))
TaNyA OH*
12.06 16:54
Вас описАла?)))
Ответить
себя)
Anonymous
12.06 16:56
себя)
Ответить
Вас)))
TaNyA OH*
12.06 16:59
Вас)))
Ответить
себя, прям с первого поста, я сильно позже подошла)))
Ответить
вот видите, и сразу себя в тех дачниках опознали!
хвалю)
Ответить
я в действиях тех дачниковх не вижу никакого криминала, вам бы по вашей логике и их похвалить, а не ругать)
Ответить
А что вы такого криминального увидели в повелении тех, кого описАли и обкакали?
Не все же мечутся бешеными белками.
Ответить
Культура во все лицо :-)
Ответить
Вообще не увидела ничего криминального, начиная от прогулок по дороге в черте практически дворовой территории и заканчивая взвешиванием двух слив и вопросов про дыню.
Машины в таких местах должны ходить на цыпочках: всех пропускать и не бибикать.
Ответить
По таким топам заметно, как люди озлобились :(
Ответить
Да, тоже это вижу. Уровень агрессии зашкаливает. И вроде бы даже самые окультуренные и продвинутые. Что тогда думать об остальных.
Ответить
Мадам, в нашей деревне магазинчиков нет, ближайший в 8 км. Вся деревня - москвичи, местных - 1 дом, живут постоянно. Собачки на полях гуляют и вдоль реки. Там же таскаются квадроциклы, велосипедисты и прочие.
Это ваши новые мАсквичи.
Ответить
Ах да, задворки ближайшего Глобуса в 100 км от нашей деревни, где гуляют дети по улицам.
Ответить
Может я чего не понимаю, потому, что пишу из деревни, но ....
Да, в деревне приоритет пешехода на дороге.
Это не придомовая территория, тут любой человек или животное главнее железной тачанки.
Сельмаг - не только место для покупок, но и для поболтать и узнать новости.
все друг друга знают, могут и просто поболтать с продавцом.
Все фыр - фыр могут садиться в машину и топить дальше в тот магазин, где больше понравится.
Ответить
Вот и у нас так. Я даже никогда не перебью, когда продавец с покупателям трындят о своем, не о покупках, подожду. Более того, знаю, где заросли крапивы, и, если гуляющее стадо возле них, то останавливаюсь пораньше и стою жду, пока они минуют крапиву, чтобы сошли в траву. У нас тоже асфальтовая дорога, если что.
Ответить
Плюс много. Сельский магазинчик - это такое специальное место для социализации 🫣
Ответить
У нас магазин это пешая доступность, на машине туда нет смысла ехать. В ближайший город да, а так пешком минуты 3. От одного края, деревни до другого, нууу, 30 мин
Ответить
++++++ только вернулась из Костромской области, все один в один, про магазин точь в точь, наоборот забавно послушать людей . На дорогах смещаемся в сторону конечно, тротуары не везде есть.
Ответить
а Вы там в туризме были или в эмиграции?
Ответить
Сейчас была в качестве туриста))))), а так до 18 лет жила там, вообще ничего не изменилось с тех пор. Мне привычно.
Ответить
Поход в магазин ваш я представила в красках, но скорее это местные жители себя так ведут, а вот приезжие-городские зашли, купили, вышли. Местные обсудят, пока покупки делают, от рассады до помады. Есть такое. Мне забавно за этим наблюдать. Но допускаю, от того, что я там набегами , не напрягает.
Ответить
наоборот)))
местные зашли, набрали что нужно, купили, вышли, если пусто и никто за тобой не ждёт - то могут что-то обсудить, в том числе между собой
а вот "положите мне то, парочку, расскажите мне про это", пока сзади накопилась очередь - это у нас приоритет дачников...
Ответить
С дыней, сливами и яйцами - вообще н...
Сарынь на кичку OH*
12.06 17:02
С дыней, сливами и яйцами - вообще не поняла.
Совершенно нормальные диалоги, что в Москве, что в Риге, что в дачном рижском магазинчике, что в Протвино.

И в Москве на придомовых и дворовых дорожках и небольших проездах - еду за пешеходами, практически ежедневно
Ответить
Ну, может в вашей деревне машины проезжают раз в пятилетку) Вполне нормально, что люди гуляют по дорогам в своем темпе и с наушниками.
Про магазин вообще не поняла проблемы. Естественно, если мне надо, я буду стоять и выбирать условные сливы столько, сколько мне надо. Какое мне дело до очереди? 🤷‍♀️ Искренне не понимаю. Я в магазин или куда там прихожу решать свои вопросы, а не думать о проблемах других людей.
Ответить
прилично у нас машин - пожалуй что большинство живёт круглогодично, машин 1-2-3 "на двор"
ездят медленно
но всё же как-то принято давать машинам проехать по дороге
кроме "дачных дней"

с очередями уже поняла(((
оказывается, довольно распространённая позиция... от "пусть весь мир подождёт" до "поймай пробегающего, вопросы есть"
но в жизни с этой "позицией" как-то ни в Москве сталкиваться не доводилось особо и не доводится, ни у себя в деревне, когда "вне набега дачников"...
Ответить
я правильно понимаю, что вы себя ставите на ступеньку выше дачников?
Ответить
Мое конкретное поведение не зависит от места нахождения магазина. Я сама терпеливо стою в очередях, никого никуда не тороплю и не нервничаю, соответственно, если мне надо взвесить условные две сливы, три вишни и тп, то это я тоже буду делать без оглядки на других покупателей.
Ответить
В Москве нет очередей, а туда где есть, лично я не иду. За углом найдется другой магазин, без очереди. Условный человек со сливами может быть в придомовом магазинчике в Москве, там жду, чеуш...
и думаю в вашем дачном магазине все местные уже знают что вы разговаривать не хотите. Так-то это там абсолютно нормально, болтовня на разнообразные темы с продавщицей, и посетителей друг с другом.
Ответить
Татьяна, вот я вас прекрасно поняла. Просто всё больше становится людей, которым плевать на всех, кроме себя любимого.
Мамаши с колясками, считающие, что их все должны пропускать или тупящие в телефон и не видящие вокруг себя ничего;
треплющиеся кумушки посреди тротуара, видящие, что идут люди, но не отступающие ни на шаг;
идущие с собаками, растянувшими поводок поперёк тротуара и т.д.
Список можно продолжать бесконечно.
Ответить
безусловно
но у нас наблюдается прямая корреляция всплесков данного процесса с "дачными днями"
а притом что я чуток вне глобуса, рискну предположить вектор заездов...

но тут в топе уже куча народу и отписались #ачотакова)))
Ответить
Это, как раз, те, кто идут посреди дороги в наушниках))))) , и пусть весь мир подождёт :dash1
Ответить
Автор, понимаете... они такие же, ка...
Сарынь на кичку OH*
12.06 17:14
Автор, понимаете... они такие же, как Вы. Да, они меняют Ваш уклад.
Ну и что?
Мало ли московского уклада приезжие меняют?

Или Москве - так и надо?

У меня вообще прикольно. Я в своем Протвино одновременно - и одна из самых-присамых коренных жителей, и дачница ))) Так вот... один лютый скандал - и соседи по лестничной клетке НЕ курят на лестнице, когда мы приезжаем. Без нас - сколько хотят, при нас - нет. И вообще мне нет дела, кто я - коренная протвинка или понаехавшая дачница, и что у них тут было принято ДО меня.
Ответить
А как они узнают что вы приехали? Вы им сообщаете?
Ответить
Стоящая машина, свет из окон )) Не з...
Сарынь на кичку OH*
12.06 19:40
Стоящая машина, свет из окон )) Не знаю.
Но факт - узнаЮт )
Ответить
вы же сами там курите
Ответить
Ниче, Москва терпит и заМкадье потерпит:ups1
Ответить
ага, несут по цепочке)))
Ответить
Автор топа - это бывшая Обычная?
Ответить
Если вы вообще не различаете стиль письма, проблематику, манеру ответов, к тому же совсем не знаете старых ев, зачем делать подобные предположения?:mda
Ответить
Она или нет?! Похоже очень как раз по стилю, манере написания и неадекватности.
Ответить
Ничем вообще.
Anonymous
12.06 22:30
Ничем вообще.
Ответить
Ну значит она, та самая обыкновенная Таня.
Это многое объясняет. 😀
Ответить
Вы ошибаетесь. Это совершенно точно не она.
Ответить
Anonymous
12.06 22:39
Ответить
Нет
Anonymous
12.06 22:52
Нет
Ответить
Это совершенно разные люди
Ответить
Это не потому что москвичи, это потому что дуры.
Ответить
Славная идея "понаехали тут" процветает от Москвы до самых до окраин))

Я на днях в Москве огребла, около дома. Несла в химчистку большой (просто огромный) пакет с покрывалом. От машины до хч метров 50. Бежал мимо какой-то мужик, помешала ему, наверное, шипел злобно - понаехали тут со своими баулами...))
Ответить
а теперь представьте, что в выходные и праздничные дни по расписанию, и особенно в хорошую погоду, люди с баулами, фланирующие по Вашему привычному маршруту в хаотичном порядке и с замедленной скоростью, начинают... удивляться, что Вам куда-то надо, да ещё и без баула...
сегодня здесь все отдыхают и никуда не торопятся - точка!)))
причём 10 человек пытаются передвигаться в привычном ритме, но между ними фланирует один с баулом
Ответить
Это специфика дачного (полудачного) места, вы получаете плюсы от него в течение всего года, в каникулы добавляются минусы, которые являются плюсами для других участников процесса)

Вы же не опаздывали, правда? Они вас просто бесили. Ну да, именно так это и бывает))
Ответить
Господи, может вам тоже стоит выдохн...
12.06 20:29
Господи, может вам тоже стоит выдохнуть и расслабиться? Пока вы производите впечатление бешеной козы. Которая все время куда то несется. И вдруг! В выходной! В дачном поселке!!!! На вашем пути - размеренный отдыхающий. Знаете, как таких местные в Сочи называют? «Бздыхи» 🤣
Так вот. Везде есть свои нюансы. Я вам выше написала про жизнь в многоквартирном доме. Вы живите в курортном месте. Вам придется мириться с укладом «бздызов»
Ответить
Да, и в топе куча мнений, что подобное "бздыханье" норма именно вне мест своего))) постоянного проживания, а "на отдыхе")))
*интересно, этимология "бздыхов" как-то связана с "кабысдохами"? семантика навевает... *задумчиво*
Ответить
В топе куча мнений, что непонятно чт...
12.06 21:18
В топе куча мнений, что непонятно что вы хотите. По моему вы все таки выпили и вас тянет поговорить)))
Да, на курорте, а также в дачном поселке более размеренная жизнь. Бздыхи ленивы, неторопливы. И это нормально. Вас это бесит? Ну переезжайте в город. Будете беситься из-за вечно бегущих и спешащих 🤣
Ответить
Не, трезвая как стёклышко, к слову.
В Москве, кстати, совершенно "в ритме" живу и передвигаюсь.
Нормы социального общежития и ПДД тоже стараюсь не нарушать даже в ситуации "а я не дома!")))
Ответить
Я не увидела ни одного нарушения нор...
12.06 21:39
Я не увидела ни одного нарушения норм, кроме ваших «внутри установленных». И с эти с вам придется мириться.
Вернусь к Сочи. Я там часто бываю. И меня так смешат пузырящиеся местные, которым мешают понаехали-бздыхи. Просто мешают. Своим видом, размеренным шагом. Хотя они вроде как понимают, что люди на отдыхе. Имеют право медленно ходить и тупить. Но… бесятся. Понаехали, мешают! Вот вы такая ж
Ответить
Удивилась позиции ряда дЕв, посмотрела ПДД)))

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
ПДД 4.1.
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).
При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.
Ответить
Слушайте, я вас понимаю)) меня вообщ...
12.06 22:18
Слушайте, я вас понимаю)) меня вообще люди в массе своей бесят! Без привязки к пдд, отдыху и прочему. В метро тупят на эскалаторе. В электричке трындят во весь голос по телефону. Орут, курят, воняют. Но блин… смысл топ заводить? Чо обсуждать то??
Ответить
Не, у нас люди нормальные))) Но иногда случается наплыв дачников...
Просто интересно стало, дачники о чём-то задумываются, или они "на отдыхе" принципиально меняют себя и свои жизненные подходы?
Может быть, кто-то из фланирующих посередь дороги в наушниках (и, Женя права, "по сезону" они ещё на той дороге в лифчиках и с демонстрацией целлюлита "отдыхают, так по полной"), что реакция из проезжающих машин на них "О, какая прикольная жЫрная кегля!")))
Соберутся вот так "отдыхать", глядишь, хоть кто-то и задумается, не?
Ответить
Не знаю кто такая Женя и в чем она п...
12.06 23:10
Не знаю кто такая Женя и в чем она права. Но… Вам стоит умерить свой «местный» снобизм. Дачники не к вам в гости приехали. Понимаете?
Я приехала на свой участок! Это мой дом! Я такой же собственник, также плачу налоги, взносы. И имею полное право ходить там, где хочу. Нет тротуара? Пойду по дороге. А вы на своей машине притормозите, да. Это вам не МКАД.

И не ваше собачье дело, какая на мне панамка и где у меня целлюлит. Совсем уже офигели, еще диктовать мне будете как и в чем мне ходить. Вас кто-то уполномочил дресс-код для дачников вводить?
Ответить
ПДД отменяем? везде... или выборочно?)))
дресс-код в тех же магазинах отменяем? везде... или выборочно?)))
кароч, "о, кегля!" - "отдыхая", нужно всего лишь об этом помнить)))
Ответить
ПДД не отменяем. Но вы вроде не про ...
13.06 00:26
ПДД не отменяем. Но вы вроде не про мкад? Проселочная дорога. Да, вам на своей машине придется притормозить.
Дресс-код прописан на воротах в вашу деревню?
Про кеглю ваще не поняла. Это ваш местный юмор? Почему я должна о нем помнить?
Вы реально неадекват какой то в этом топе.
Ответить
А чем проселочная дорога отличается от московской? Почему в Москве нельзя ходить про проезжей части, в в других местах можно? Речь не идет о дороге в поле, где 1 машина в сутки проезжает. Речь об оживленной дороге в поселке.
Ответить
Тем, что трафик другой. Нет тротуара...
13.06 00:45
Тем, что трафик другой. Нет тротуара, нет знаков.
Ответить
ПДД единые для страны.
Как и правила хорошего тона, а не отдельно для ЦУМА и отдельно для сельского магазина.
Ответить
вот кстати да)))
у меня косметолог прям рядом с ЦУМом, могу заскочить, если раньше приехала
и мысли не было делить, что "в сельпо можно в лифчике, а в ЦУМ нельзя"
вроде как и туда, и туда... неправильно? или как?
Ответить
туда и туда не правильно, если брать правила хорошего тона.
и туда и туда можно, если человеку начхать на все и всех

туда нельзя, там боХачество, а туда можно, там сельпо - это признак лицемерия
Ответить
отменяем?

ПДД 4.1.
Ответить
А теперь ваш бурный спитч вложите в уста таджика- мигранта в Москве по отношению к вам. И? Наслаждайтесь. :-)
Ответить
1. Где это у таджика-мигранта здесь свой дом?
2. Кто им диктует, в чем ходить?
3. Какие законные требования и порядки нарушают дачники? Статьи приведите
Ответить
Вы вообще не в курсе, что большая их часть имеет гражданство, а значит их дом здесь? :-)
Вы не жалуетесь, что вас достали "замоташки"? :-)
Давайте я статьи искать не буду, поищите сами. Гуляние про проезжей части гуглите.
Ответить
идите сами гуглите, что хотите, ваш бред уже превысил все дневные нормы
Ответить
У меня не пред, а вполне себе нормальные вопросы, на которые у вас нет внятного ответа. Поэтому злитесь.
Злитесь, но все же подумайте, а то у вас какое-то тут вижу, тут не вижу, тут рыбу заворачиваю.
Ответить
Чем именно я должна «наслаждаться»? ...
13.06 00:49
Чем именно я должна «наслаждаться»?
Почему вы сравниваете меня, собственника, человека, который платит такие же налоги и взносы, с мигрантом? И какие законы я нарушила? Панамку надела? Или иду медленно???
Ответить
Потому что те, кого вы называете мигрантами, в большинстве своем уже имеют гражданство и платят налоги, как и вы.
И они никакие законы не нарушают. Могут ходить в хиджабах и медленно двигаться в метро.
Ответить
Могут ходить, но не ходят. Вы давно хиджабы в Москве встречали? Они, безсуловно, не запрещены, пусть ходят, разве кто-то претензии предъявляет?
Ответить
Врт, видите, таджики и то более культурные, чем вы. В чужой монастырь они перестали ходить со своим уставом, а вы еще нет.
Ответить
Пока вижу только демагога в вашем лице
Ответить
Вы слишком формально все воспринимаете. Ясно, что селяне при отсутствии тротуара будут расползаться по дороге, да и в магазине потрындят, нужно просто расслабиться.
Ответить
не, селяне воспитанные)))
Ответить
Все в своем праве, могут гулять по дороге тем более что тротуаров нет, в наушниках с собаками и колясками и потрындеть в магазине тоже нормально. Это такой неспешный ход жизни. У вас темп жизни иной похоже, поэтому все это вызывает недовольство.
Ответить
Ну, тогда и автомобилисты в своём праве давить идущих по проезжей части.
Ответить
Не-а
Anonymous
12.06 19:22
Не-а
Ответить
Вот это логика…
Чава (**)
12.06 19:25
Вот это логика…
Ответить
Давите, посмотрим где вы окажетесь
Ответить
зачем давить? можно просто подъехать сзади поплотнее к нарушающей ПДД фланирующей отдыхающей в наушниках и резко посигналить)))
п.19.10 ПДД "для предотвращения дорожно-транспортного происшествия"
а не пытаться сзади неё вилять, стараясь не ухайдокать газоны, пока она не соизволит тебя заметить и хоть как-то среагировать
видимо, пора начать практиковать...
Ответить
Реально можете подъехать к женщине с коляской резко просигналить? Вы в этом топе производите впечатление полного неадеквата
Ответить
специально отметила же, что в наушниках
и даже относительно собачки подумаю, она ж в хозяйке не виноватая
но не передёрнуть Вы не смогли, да)))
может, хоть о ПДД задумаетесь, всё польза...
Ответить
вы же за всех задумываетесь, всем хорошо)))
Ответить
предлагаете продолжить перевоспитанием собачками хозяек?
не, мне собачек всё же жалко, они-то хорошие)))

а Вы, употребляя слово "задумываться" в отрицательном ключе, в целом к ПДД как относитесь?
Ответить
Про гуляющих - самое наболевшее. Парк горького. Вечер выходного дня. Велодорожка. Если б не крупный мужчина впереди меня, разгонявший толпу громкими криками "это *дь велодорожка", то шансов проехать по ней у меня бы не было. Толпа гуляющих, трезвых и не очень, с детьми, собаками и т.д.
Ответить
Парк Горького - это совершенно другая история. Там все проблемы от скученности и перенаселенности мегаполиса. Куда деваться тем толпам с детьми и собаками? Гуськом по тропинке? Как в метро в час пик?
Ответить
Они все очень даже комфортно разместятся на пешеходной части.
Ответить
Да пошли вы со своими велодорожками, отобрали тротуар у нормальных пешеходов и выпендриваетесь. Люди главнее железок.
Ответить
Парк Горького в вечерний летний выходной - точно не лучшее место для катания на велосипеде. Живем рядом, в это время туда нос не суем. Это ж метро в час пик практически.
Ответить
Я поняла, что тебя бесит. Что возникает ощущение, что будто до тебя снизошли, прилетели, высадились инопланетяне и не понимают, как в ваших деревнях все устроено.
Ответить
не, озадачивает что они правда какие-то улетевшие
ну вот куда машины с дороги должны деться? раствориться в воздухе? взрыть колёсами чужие цветники?
в магазине правда класть на накапливающуюся очередь?

со "снизошли" у мужа забавная ситуация была
свекровь захотела определённую (действительно очень красивую) сирень, посадить перед воротами
муж с мамой спецом куда-то неблизко съездили за годного размера кустом этой сирени (ты ж понимаешь, я не огородник, но сирень на момент высаживания почему-то была вся в цвету)
выкопали яму перед воротами, собираются сажать
останавливается дачница напротив (типичная такая, в лифчике, шортах с демонстрацией целлюлита и в панамке)
- ой, какая сирень красивая! продайте мне её!
- дама, мы вообще-то её высаживаем... если хотите, можем сказать, куда Вам съездить и купить такую же
- да вы не поняли, я же не просто так прошу, а продать! я вам денег за неё дам!
бл, спасибо что не бусики)))
Ответить
У нас такая соседка есть, тоже из столицы к нам снисходит каждый раз, двигаясь от маршрутки до своего участка она всех успевает научить как нужно жить, что они неправильно делают и как на ее взгляд правильно. И если совсем не правильно, то вызвать участкового.
Ответить
Хрен с ним, с целлюлитом. Панамка чем не угодила ?)
Ответить
Просто смешно. Зачем панамка то? Тут знойное солнце что ли?
Ответить
Вас реально раздражает и мешает вам ...
12.06 23:02
Вас реально раздражает и мешает вам жить чужая панамка?
Капец
Ответить
Вот это вы придумали, так придумали. Во фантазия! Я вроде по-русски написала -"просто смешно".
Ответить
Вот это у вас эмоции… ржать над чужо...
12.06 23:17
Вот это у вас эмоции… ржать над чужой панамкой. Нет, я тоже люблю посмеяться. Но… панамка??? Что в ней смешного?
Ответить
Почему вы всё время выворачиваете то, что НЕ написано? Я не РЖАЛА, я написала "смешно". Вы написанное плохо понимаете?
Ответить
Почему вы пишете «все время»??? Ок. ...
12.06 23:47
Почему вы пишете «все время»???
Ок. Не ржали. Смеялись. Почему вас смешит панамка??? Блин, что такого смешного в панамке на даче?
Ответить
"Всё время" - за время нашего разговора. Сначала вы придумали, что я раздражаюсь, потом что ржу.
Ответить
Я уже написала. Давайте повторю. Ок....
13.06 00:32
Я уже написала. Давайте повторю. Ок. Вы не ржете. Вы смеетесь. Но почему вас так смешит чужая панамка? Что в этом смешного????
А футболка вас тоже смешит? Шорты? Носки?
Ответить
да кто ж знает, почему идейные дачницы любят эту униформу?
Ответить
Панамка не смешно, это защита от солнца. Может быть шляпа, даже лучше. В шортах ноги загорают. Что еще не так?
Ответить
ничего, просто лифчик, шорты, целлюлит и панамка на общественной улице - это такая униформа
всё так)))
хотя согласна, лифчик со шляпой выглядели бы куда как более интригующе...
Ответить
Эта дама может выросла на этой улице, еще и без трусов по ней бегала в свое время. Для нее это дача, место летнего отдыха. Для вас город. Так вот сложилось. А почему вы до Москвы не доехали во время переезда? У нас здесь не ходят в целлюлите, для дач берегут. И все пристойно.
Ответить
Кстати, а почему в Москве не ходят в купальниках в магазин летом? Жарко же.
Ответить
В шортах и панамках ходят, если жарко. В купальниках я и на даче не вижу.
Ответить
Шорты и панамки ладно. А вы реально не видели тех, кто на курорте прется в купальниках в кафе?
Ответить
Не видела никогда. Видела таблички, на которые нарисовано посещение в одежде) В барах пляжных -да, сама так хожу. Все в купальниках.
Ответить
А таблички, что посещение в одежде, родились именно тогда, когда начали ходить в купальниках. Вот после таких массовых дефиле и родились таблички.
Ответить
И хорошо. Нет больше массовых дефиле в купальниках. Не курят в кафе. По мобильникам не разговаривают.Для всего есть таблички. Еще какие-то претензии остались?)
Ответить
Ну вот теперь надо передавить товарное количество голяющих по дорогам и поставить таблички, что так делать нельзя. И претензий будет еще меньше. Вы согласны? Ну или жестко штрафовать, хотя это более длинный путь.
Ответить
Займитесь. Посмотрим на вас, в новостях покажут точно.
Ответить
Увы, я слишком люблю себя, чтобы садиться в тюрьму из-за таких, как вы.
Пост был написан с целью показать, что вы чихать хотели на окружающих и будете делать так, как вам удобно даже под угрозой жизни. ЧТД.

Я же и написала - вы как таджики. Один в один.
Ответить
А вы болтливы, дамочка. В магазинах, транспорте точно молчите?
Ответить
Точно-точно)) Тем более я фактически никогда не езжу в общественном транспорте.
Ответить
>>> А почему вы до Москвы не доехали во время переезда?
переведи(с)
>>> У нас здесь не ходят в целлюлите, для дач берегут. И все пристойно.
ааа, бережливые))) тоже вариант!
Ответить
Вы же не жили там постоянно, переехали откуда-то. Выбрали для жизни место, которое наполовину дачное. Почему не Москву? Или хотя бы Подольск, Одинцово, Балашиху, все большие города с городскими порядками. Вы выбрали дачу. И теперь злитесь.
Ответить
в Москве жила довольно долго, активы там есть
за городом до нынешней работы ближе, ну и всякие там сосны, белки, бильярды, бассейны, мангальные тоже добавляют немного повседневного комфорта
тем более у нас тут райончик подавляющей частью круглогодичного проживания
но вот случаются набеги дачников))) их немного, но они удивительно улетевшие
недоумеваю, что у этих людей, кладущих на ПДД, в головах...
Ответить
Ваш снобизм зашкаливает, в этом все дело. Что в голове у вас, даже разбираться не хочется
Нашли людей второго сорта - дачников. Фу бл...
Ответить
а надо утираться и отползать, ибо "ЛЮДИ отдыхают"?)))
Вы тоже не признаёте ПДД? в целом или выборочно?
Ответить
Должны идит в один ряд по обочине - это вы называете правилами ДД? А если не идут, то что? Их нужно и можно давить? Это тоже в правилах написано? Только за то, что они не идут в один ряд, никаких наказаний не предусмотрено, а если вы на кого-то наедете, то ПДД нарушите вы, а не пешеход. Уловили разницу?
Ответить
безусловно!
но у меня в рамках предотвращения происшествий есть клаксон
настаиваете?)))

и опять вопрос: Вы ПДД не признаёте в комплексе или выборочно?
Ответить
вот и клаксоньте и скорость снижайте, по-другому не будет
Ответить
возвращаемся к вопросу: Вы в целом за нарушения ПДД? везде или выборочно?
если Вы будете идти посередь дороги в наушниках, а я подъеду к Вам сзади впритык и резко нажму на клаксон, это будет по-человечески правильно?
Вы будете вынуждать меня нажимать резко на клаксон, притом что у кого-то на расстоянии в несколько метров в комнатах с открытыми окнами, возможно, спят маленькие дети, лишь бы Вам прогуляться посередь дороги в наушниках, потому что именно так Вы видите своё право на отдых?)))
Ответить
Стоп, это же вы оставили за собой это право. Вы за ПДД или за человечность? Чего-то вас мотыляет целый день из стороны в сторону. Если за человечность, то притормозите и подождите, когда вас обойдут. Точка. Что еще обсуждать?
Ответить
хочется быть за человечность, но сложно среди людей, кладущих на ПДД
так Вы за ПДД или против? или Вы против ПДД, но расчитывая на человечность окружающих?
Ответить
я пр ПДД вам уже ответила, пробегитесь по топу, вам же не в лом сто двадцать пять раз один и тот же вопрос задавать, не в лом и перечитать все ответы будет)
Ответить
Скажем так, ПДД в вашем посте занимают 150-е место. у вас другие претензии к соседям. Даже не претензии, а обычная нетерпимость. Лучше бы их не было, как-то так. Но они там жили до вас. Такая вот неувязка.
Ответить
к постоянно проживающим соседям вопросов нет
"дачники" не признают ПДД
Вы тоже не признаёте ПДД? "на отдыхе" или в целом?
Ответить
Вас пропустили или вы стояли там до вечера, пока все нагуляются? Если пропустили, значит признают ПДД. Но пост ваш немного о другом.
Ответить
снизошли, ага)))
так как быть с ПДД? отменяем? всё или частично?
Ответить
Вы по правилам ездите? О регулярном нарушении правил другими участниками движения вы можете сообщать куда следует. Уже сообщали куда-нибуль, кроме Евы?)
Ответить
езжу по правилам
судя по топу, пора начинать жать на клаксон тоже по правилам)))
Ответить
начните, вам кто-то мешает?
Ответить
совесть мешает
мне и собачек жалко с негодными хозяйками на выгуле, и особенно лежащих в колясках или вдруг спящих в соседних домах детей...
видимо, надо тоже просто "отдыхать" от таких странных мыслей!
Ответить
Вы почему дачников воспринимаете как...
13.06 00:36
Вы почему дачников воспринимаете как каких-то варягов?? Я вам уже на в первый раз пишу. И не поленюсь еще раз написать. Эти люди не к вам в гости приехали. Они приехали у себе домой. На свой участок.
Ответить
это повод нарушать ПДД?
Ответить
У вас же дети есть. Они встречаются с друзьями, гуляют, ходят компанией (о ужас) по проезжей части? Тротуаров то нет, а гулять надо.
Ответить
дети знают, что это проезжая часть, и уважительно относятся как к ПДД, так и к газонам/цветникам на обочинах
а надо по-другому?
Ответить
С друзьями как гуляют, если их несколько человек соберется?
Ответить
ну как,по чужим цветникам и газонам на обочинах, не по дороге же)
Ответить
А в Москве где гуляют, по дорогам? :-)
Ответить
в Москве тротуары есть, прикиньте
Ответить
Вы реально гуляете по тротуарам вдоль дорог? :-) А в парк там пойти, не?
Ответить
и по тротуарам гуляю, сегодня вдоль набережной шикарно по тротуарам гуляла, и по улицам красивым гуляю, и по паркам
но вы почему то съехали с желанияе местной молодежи выйти за заборы и вместе прогуляться
Ответить
В деревне на дороге? В деревне других мест для прогулок молодежи считаете, что нет? Или вы про СНТ с дорогами в метр под ЛЭП?
Ответить
Какая разница, что считаю я. У автора вдоль дороги прогуливаются люди, при подъеде машины они уступают ей дорогу, что не так?
Ответить
При подъезде машины они уступают дорогу? :-) Разве что с помощью клаксона и такой-то матери. Если бы просто уступали, топа бы не было.
Ответить
Уступают, этого достаточно. Никто баррикады не строит и ГАИ не вызывает)
Ответить
Чем гуляющие и пользуются.
Ответить
Я их и имела ввиду) А автор тоже о регулярных нарушениях со стороны участников движения только на Еве и может языком работать. Соучастница и потакатель. Если нарушают слостно, сообщи, куда надо.Что, не о чем?)
Ответить
Ну, не все бегут сразу жаловаться. Менталитет такой, российский, терпеть до поледнего. На Западе уже давно бы пожаловались и все ходили бы как положено, по обочине.
Ответить
Сразу? Автор вон сколько лет мучается. Ну реально, порядка на ее конкретной дороге нет, все нарушают правила, а она на Еве мАсквичей чехвостит. Ну и как это называется?
Ответить
Значит терпелка еще есть. Ну а когда она закончится, все помним про русский бунт, бессмысленный и беспощадный))
Ответить
По тротуарам, вестимо. А на дворовых территориях и по дорогам ходить не запрещено.
Ответить
обращая внимание на окружающий мир и по необходимости уступая дорогу машинам
впрочем, как и пожалуй что все местные
я прекрасно понимаю, к чему Вы подводите - где грань нарушения правил?)))
почему уступить дорогу машине можно, а не уступить по причине наушников нельзя? это всего лишь разные степени "отдыха", да
и уже сделала для себя вывод из топа - аккуратненько поближе и клаксон... это точно в рамках всех правил)))
Ответить
Вас послушать, так только дачники с наушниками знакомы.
Ответить
фланируя медленно посередине дороги в наушниках?
только дачников вижу
причём не то что "вне сезона", а даже "вне выходных" это явление отдельно редкое - думаете, опять совпадение?)))
Ответить
Не думаю. Думаю вы сегодня заметили человека в наушниках, а вчера спокойно объехали, настроение было другое. Люди в наушниках и в московском дворе не редкость, что теперь делать.
Ответить
сегодня их было прям много, разных и "отдыхающих")))
у нас негде их "спокойно объехать"
Ответить
все зло от дачников, авторская аксиома)))
Ответить
Вы почему неуважительно? Если пешеход нарушает ПДД, то и вам можно? На клаксон жать.
Ответить
на клаксон жать как раз можно, по ПДД
вот подъехала я сзади к фланирующей посередь дороги в наушниках, она меня не видит и не слышит, продолжая создавать помехи движению при приоритете авто, могу резко посигналить, чтобы избежать дорожно-транспортного происшествия
уважительно так посигналить)))
Ответить
Я вам выше написала. Ваш пост не о П...
13.06 01:11
Я вам выше написала. Ваш пост не о ПДД. Вы уже столько написали и про шорты, и про кеглю, и про вопросы…Не пытайтесь сейчас уже играть в праведный гнев)
Ответить
не хотите обсуждать ПДД?)))
а лифчик, шорты и панамка во всех магазинах норм или выборочно?
Ответить
Выборочно. В ЦУМ я в шортах не пойду...
13.06 01:56
Выборочно. В ЦУМ я в шортах не пойду. А в сельский магазинчик за дыней - запросто.
А в вашем поселке дорожные знаки, разметки, имеются?
Ответить
ни дорожной разметки на внутренних улочках, ни даже умеющих летать машин
а одно к другому должно прилагаться?
Ответить
страшно представить, как вы без разметок умудряетесь все ПДД соблюдать)))
Ответить
на дороге в 1,5 машины шириной? норм, без коляски посередине или поводка поперёк)))
вот реально же, вопрос топа в том что я в повседневе еду по делам, как это совокуплять с колясками и поводками в повышенных количествах?
Ответить
нормально, соблюдайте скоростной режим, и будет вам совокупление безопасное)
Ответить
Ехать медленно. 20 км в час в жилой ...
13.06 02:25
Ехать медленно. 20 км в час в жилой зоне. Пешеход отойдет, подождете
Ответить
сможете разогнать левреток и коляски до 20 км в час?
стою, жду, пешеходы думают, они "отдыхают" - ну или вообще не думают, а просто гуляют в наушниках со скоростью ну пусть 3 км в час
плюс у нас нет статуса "жилой зоны", хотя все местные ездят медленно, это да - коты там, белки, ёжики...
Ответить
к ежикам претензий нет, надеюсь?))))
Ответить
предлагаете перейти к сравнительному анализу бестолковости "пешеходов"?
тогда уж лучше левреток с их хозяйками сравнивать)))
Ответить
у вас к левреткам что-то личное, сравнивайте, кто ж вам запретит)
Ответить
конкретно сегодня была в раздумьях, как проехать, если с одной стороны дороги (на дороге) хозяйка, с другой стороны дороги (на дороге) левретка, а между ними поводок...
расстояние между ними меньше ширины машины
что делать?
и каждые 50-100 метров какая-нибудь такая-же хрень "отдыхает")))
Ответить
Представьте, что это ежики с белочками)
Ответить
А вы не помните, что было с роллером, который бабку с собачкой за поводок зацепил? ему сколько дали?

ПС. Нашла, год
Ответить
предлагаете резко сигналить? и Вам совсем-совсем не жалко детей, который спят с открытыми окнами в соседних домах...
Ответить
Я ниже предлагаю штрафовать. Иного выхода нет. Не загорать же в машине в ожидании, пока отдыхающие закончат трепаться посередине дороги. Между прочим жарко, если кондея нет, или его нельзя включать, у автомобилиста может случиться тепловой удар. Это угроза жизни... Да и стоять нельзя - это выхлопные газы, которые тоже запрещено чрезмерно выпускать в атмосферу без дела...
Ответить
а сигналить по ПДД, во избежание
Вы против ПДД?
Ответить
Я - за.

Согласно пункту 19.10 ПДД, подавать звуковой сигнал можно только в следующих случаях:
Для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населённых пунктов.
В случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия (вне населённых пунктов и в них).
Ответить
воот!
>>> В случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия (вне населённых пунктов и в них).
если я буду ехать со скоростью 20 км в час, и тем более если со скоростью разрешенных 40 (речь же не о жилой зоне), то движение пешеходов по дороге может привести в дорожно-транспортному происшествию
как ещё этого избежать? обязательно надо разбудить всех детей в округе, чтобы "отдыхающим" было комфортнее гулять по дорогам?
Ответить
Тут приходится выбирать. Или вы сядете за причинение вреда источником повышенной опасности, если не успеете затормозить, или придется поднимать клаксоном на уши всю округу. Вам кто дороже вы или округа?

Пока спокойствие округи и комфорт дачников обеспечивается за счет вас. И те и другие довольны.
Ответить
меня, честно говоря, удивила активная позиция в топе о том что пешеходы, прогуливающиеся на дорогах, #ачотакова
причём на дорогах с разрешённой скоростью до 40 км в час...
Ответить
Меня тоже. Причем очень удивило количество подобных.
Ответить
Не-а. Она передвигается по дороге исключительно со скоростью 0,7 км/ч.
Как ее до 20 км в час разогнать?
Ответить
так мне предложили двигаться по дороге с колясками и левретками со скоростью 20 км в час...
а как это осуществить?
Ответить
Человек видимо не понимает, что по дороге с колясками и ливретками можно двигаться только со скоростью коляски и ливретки, иначе будет как с роллером :-)

Человек почему-то решил, что ливретки и коляски двигаются со скоростью 20км/ч по дороге, а вы хотите быстрее :-)

я так вижу.
Ответить
Не надо летать. Надо ехать с соблюде...
13.06 02:26
Не надо летать. Надо ехать с соблюдением скоростного режима. И помнить, что в жилой зоне приоритет у пешехода. У вас там не трасса скоростная, подождете
Ответить
у нас нет жилой зоны
у нас дороги в населенном пункте, согласно ПДД, с приоритетом авто
ездить со скоростью колясок или со скоростью левреток? кого подождать и как часто?)))
Ответить
Приоритет пешехода в жилой зоне - да, есть, но при этом в этой же жилой зоне пешеходу запрещается создавать помехи движению. Почему вы упускаете этот нюанс?
Ответить
а какие помехи при такой скорости? машина подъехала - человек отошел
Ответить
А нельзя так, чтобы человек увидел, что машина едет и отошел заранее? :-)

или вы считаете, что такой там один?

А пока выглядит так: подъехала машина, посигналила, человек отошел, а идущий в 5 метрах от него ждет, пока до него эта машина доедет и только потом отходит, а идущий в 10 метрах от него тоже ждет, пока к нему эта машина подъедет :-)

Вы реально считаете, что в такие дни там одинокий пешеход прется? Тогда бы дискуссии не было.
Ответить
За сколько метров человек должен увидеть и заранее отойти? Зрение у всех разное, внимательность тоже. И не надо из поселковой дороги променад на Лазурном берегу представлять, вы с автором увлеклись на пару). Если там толпы шляются, то что нового вруг для автора случилось?
Ответить
Чтобы не создавать помеху движению при разрешенной скорости автомобиля в 20 км/ч.
Ответить
эта помеха устраняется очень просто, водители в курсе
Ответить
машина подъехала навстречу, остановилась, коляски и левретки задумались, машина никуда не делась, коляски и левретки ещё подумали и недовольно сместились
машина подъехала и остановилась, мОлодежь на дороге продолжает разговаривать, машина стоИт, мОлодежь разговаривает, машина посигналила - мОлодежь подумала и недовольно сместилась
машина едет со скоростью 2-3 км в час, отдыхающая идёт посреди дороги в наушниках, машина едет, отдыхающая идёт, машина начинает аккуратно вилять в рамках линии асфальта "под задницу" отдыхающей в ожидании, пока отдыхающая машину заметит, отдыхающая в какой-то момент замечает и недовольно отскакивает в сторону

какая-такая салфетка-подковочка? да никаких помех, просто скорость повседнева нужно сбавить до скорости отдыха)))
Ответить
сигнал под жепой в наушниках не слышно? уверены?
Ответить
отлично будет слышно сигнал!
окружающих жалко((( мне, не наушникам - наушники "отдыхают", в том числе от здравого смысла
Ответить
вам окружащих как-то очень избирательно жалко)
только местных жалко или дачников тоже?)
Ответить
ну вот сигналю я резко, например, "отдыхающей наушниконосительнице" - а остальные в чём провинились?
клаксон громкий, слышимость в деревне отличная
дилемма, аднака
Ответить
А почему у вас такое уважение к посетителям ЦУМА и такое пренебрежение к посетителям сельского магазина?

Ваши телеса и там, и там одинаковой привлекательности для лицезрения.
Ответить
Просто дачники никак не могут понять, что для постоянно проживающих они раздражитель примерно как для москвичей таджики: такие же прущие толпами со своим уставом в чужой монастырь, без желания ассимилироваться, но при этом агрессивно настроенные защищать свои хотелки.

Да-да, может это сюрприз для московских дачников, не видящих себя со стороны, но таки есть :-)

Ответить
Так уезжайте на выходные и всем будет счастье.
А нас всё устраивает
Ответить
И? Я выше про Сочи пишу. Я знаю, что...
12.06 22:53
И? Я выше про Сочи пишу. Я знаю, что я, москвичка-понаеха-бздых, раздражаю местных жителей. И что?? Мне теперь не приезжать в Сочи? Или не ездить на дачу, потому что я как то своей панамкой и шортами мешаю местным?
Я закон не нарушаю, хожу медленно, отдыхаю. Это автор куда то спешит и раздражается
Ответить
Дачники такие же собственники. Возможно более давние, чем автор. Росли там детьми у своих баб-дедов летом во время каникул. Этот как раз их устав, а не приехавших новичков.
Ответить
Отвечаю всем сразу: можете махать крыльями сколько хотите, но вас воспринимают как понаехо-таджиков со всеми вытекающими. Потому что ведете себя точно так же.

Вон одна вообще уехать на время ее приезда посоветовала. Отлично. Можете тоже уехать из Москвы на время приезда туда таджиков :-)

Второй наплевать как ее воспринимаю на курорте. Тогда смиритесь с тем, что таджикам наплевать как вы их воспринимаете. Хотят - ходят в никабах , хиджабах, лузгают семки на площадках, режут баранов во дворах... и что там у них еще принято. И вы тогда тихонько заткнитесь на этот счет и молчите.

И третьей отвечаю. То, что у человека есть собственность, не означает, что он может себя вести как свинья. Если собственник в вашем многоэтажном доме заблокирует лифт часов на 5 из прихоти, вы ему это позволите или все же пожалуетесь в УК?
Ответить
Вести себя как свинья - завести непринужденный разговор в магазине? Дожили. Промолчите, рявкните в ответ, раз не свинья.
Ответить
Что-то спросить - это нормально, а вот заводить непринужденный разговор со спешащим человеком - это лезть в чужое жизненное пространство. Вас не учили?
Ответить
Меня учили быть приветливой, тем более с соседями, пять вопросов для меня не проблема
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)