124
Anonymous
Все остальное
12.06.25 21:03

Сколько я продержусь?

девки, кто был в состоянии - работаю и всю ЗП отдаю...
сколько продержусь без изменений в психике, и какие будут изменения потом???

не голодаю, шмотья горы....
но так сложилось, что зарабатываю и отдаю... на благое дело. Родным.

короче, и тружусь, занята, устала, и дохода нет, ничего себе позволить не могу, содержит муж - ну все жизненное есть, еда-одежда-гигиена-крыша над головой....

возраст евский, плюсминус 50.

честно говоря угнетенное состояние немного, уже полгода так живу. ну.... иногда хочется шоппинга... или какой курсс купить поучиться.... грущу, пашу, отдаю.

че дальше будет, чего ждать, кто плавал? труд без вознаграждения - как оно вообще??? видели ли таких? какие изменения в поведении? я видела мужика с маааахонькой ЗП - в 90е. ну халявщик был, на друзьях выезжал. я так не хочу и не буду, я просто никуда не хожу, подругу не буду просить подстричь, скорее косу отращу. за счет друзей в ресторан не пойду, скорее просто в парке погуляю.

за чем еще последить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девки, кто был в состоянии - работаю и всю ЗП отдаю...
сколько продержусь без изменений в психике, и какие будут изменения потом???

не голодаю, шмотья горы....
но так сложилось, что зарабатываю и отдаю... на благое дело. Родным.

короче, и тружусь, занята, устала, и дохода нет, ничего себе позволить не могу, содержит муж - ну все жизненное есть, еда-одежда-гигиена-крыша над головой....

возраст евский, плюсминус 50.

честно говоря угнетенное состояние немного, уже полгода так живу. ну.... иногда хочется шоппинга... или какой курсс купить поучиться.... грущу, пашу, отдаю.

че дальше будет, чего ждать, кто плавал? труд без вознаграждения - как оно вообще??? видели ли таких? какие изменения в поведении? я видела мужика с маааахонькой ЗП - в 90е. ну халявщик был, на друзьях выезжал. я так не хочу и не буду, я просто никуда не хожу, подругу не буду просить подстричь, скорее косу отращу. за счет друзей в ресторан не пойду, скорее просто в парке погуляю.

за чем еще последить?
Anonymous
У вас труд за вознаграждение, вознаграждение вы тратите вот так. А на какой курс вы бы деньги хотели спустить?
Anonymous
А зачем отдаете? Не отдавайте и жизнь наладится.
Не поняла в чем проблема.
Муж содержит. Свою ЗП отдаете. И? Ну тратьте ЗП мужа, проблема то )
Ладно б все заработанное отдавали, тогда еще можно посокрушаться и посочувствовать вам.
Блажь )
Anonymous
Чьим родным отдаете? Насколько благое дело? Решение принимали вместе с мужем? Тайминг всей этой благотворительности спланирован?
Anonymous
Ну судя по тому, на что вы тратить собираетесь - на очередные горы шмотья и "курсы", то вам деньги не надо в руки давать))))))
Anonymous
если муж содержит - долго продержитесь)
не сарказм, если что
у меня, например, ситуэйшн аналогичная вашей, за исключением готового поддержать финансово мужа (ну, он не подлец, но выше головы не прыгнет, и, ну, не боец..)
норм полет
живу для себя
у меня кредиты закончатся через 3 года)
Anonymous
Кому отдаёте и зачем???
А надо прям все заработанное отдавать? Оставлять себе процентов 10-20 на карманные почему нельзя?
Я бы так на смогла. Мы когда влезали в ипотеку, а потом в процессе я решила не работать, мы четко оговорили, что шиковать не будем, но и откладывать жизнь на завтра тоже нет. Как ни банально, но жизнь одна, запасной нет, мы не молодеем, ребенок подросток, нам и ей должно быть комфортно и хорошо!
Лилия
интересно, а муж при этом всем как живет? Он продолжает тратить на хобби, увлечения, полноценно отдыхает с друзьями? Или вы вдоем ужались до минималок?
Anonymous
Кто-то понял, почему и на что автор отдает всю свою зарплату?
Anonymous
Я так уже года 4 держусь. На еду хватает и ладно. Первые пару лет ломка была страшная,как у курильщика, а сейчас кайф. Мне ничего не нужно, т.к. покупать не на что. Льготное лекарство отменили- с удовольствием и спокойствием как ни странно вступила в борьбу с системой. Т.к. 5 тыс из моего бюджета вынь и полож. Жилищник обидел - написала в жил инспекцию Если примут решение в мою пользу буду требовать моральный ущерб. В общем раньше положенного себя не закопаешь, и переживать нечего - живи и радуйся
Anonymous
то, что вы в такой ситуации, говорит о том, что купленные курсы до этого вам вообще никак не помогли. Но вы хотите опять спускать деньги на хрень? рассматривайте ваше состоянии как рехаб
Anonymous
Женщине никак нельзя без того , что выше написали. И как жить без ухода за волосами , седой бабкой ? Без крема, ботокса хоть раз в год - заломы убрать , хоть пары новых вещей на сезон , кафешки с подругой , вина любимого к ужину и тд . Без этих карманных тоска и грусть .
Anonymous
У вас с мужем раздельный бюджет?
Договоритесь, что отдаете вы отдаете половину своей зарплаты, а вторую часть платит муж. Таким образом у вас некие свободные деньги . Не очень понятны ваши отношения с мужем , почему он вас в черном теле держит? Он же видит, что вы всю зарплату отдаете. Не может вам какую то часть своих денег подкидывать ?
Дети у вас есть?
Anonymous
Отдавать всю зп на уход? Где пенсия и квартира дементора?
Судя по описанию расскажу как. Вот встаете вы утром, наливаете себе чашку чая или кофе, берете бутерброд с маслом, открывает окно, вдыхаете свежий воздух и с наслаждением принимаете это, понимая, что вы смогли заплатить за свободу от всего того, что несет с собой решенная деньгами проблема. Вы не сливаете деньги в пустоту, вы их тратите на возможность жить как человек. И так каждый раз делайте. Идете по улице, едите на работе, болтаете с коллегой - благодарите за это свои расходы.
Anonymous
Автор,это же решение вашей семьи, не ваше личное. Почему семья не приняли еще одно решение, чтобы у вас были личные деньги хоть какие-то?
Anonymous
Я вам скажу только, что все проходит и это пройдет. И пожелаю найти/выкроить (у себя, у мужа) рублей 500₽ в неделю на свою приятность - прогуляться до кафе и выпить свою личную чашечку кофе, зайти в книжный и выбрать книгу лично для себя. Это вас поддержит.
Зы: я так жила года 3 - вышла на работу, когда дочке еще не было 2-х лет и почти всю зп отдавала няне. Няня была у нас отличная, работа у меня тоже, но вот так выходило: моя зп минус расходы на дорогу и обеды = зп няни. Да, были периоды грусти, когда мне хотелось новых нарядов, косметики, тусовки, но ничего, справились
Мужу семь лет отдавала зарплату целиком. Потом нервы сдали, забрала свою зарплатную карту и стала тратить деньги по своему усмотрению.
7 лет
нет такого человека во вселенной, кому бы я ДОБРОВОЛЬНО отдала бы свою зарплату. смысл работать, если зарплату отдавать? любите себя, дамочка! на остальных можно наплевать, даже на близких родственников. детям только мы обязаны - да и то лишь до завершения ими образования, а дальше - никому!
Anonymous
Вы грустите от того, что "шмотья горы" но "хочется шоппинга"?
Anonymous
А муж "карманные" не может подкидывать?
Anonymous
Автор, осваивайте Волшебный Мир Халявы.

Я серьезно. Он огромный, увлекательный и дико интересный.

Это как рыбалка или собирание грибов)))

Вы еще и драйв с этого получите.
Я так и жила в каждом декрете. А их у меня было три. Пособие хватало один раз купить продукты. У мужа доход не регулярный. На квартиру ипотека. Это очень тяжело.
Но это приоритеты. У меня дети были и будут важнее моих хотелок.
Дети, конечно, знатно мне шибанули по моему эгоизму.
И я в таком режиме живу. Работаю на 3 работах а себе позволить не могу ничего примерно. неважно на что деньги, это решение мое было и считаю его правильным. Осталось в таком режиме прожить минимум до сентября 2026 г. если не сдохну - буду молодец. Да, а муж вообще инвалид у меня и ему требуется еще и уход, а пенсия 10 тыр. Так что пипец со всех сторон, но пока здоровье есть, стараюсь не унывать.
Anonymous
<<так сложилось, что зарабатываю и отдаю... на благое дело. Родным.>> Не отдавайте.
Anonymous
Автор, либо дайте конкретики, либо Вы дура!

Допустим Вы отдаете зп сиделке по уходу за родителем или на образование детей. Это могу понять.

В остальном бред какой то : отдавать всю свою зп и еще фестивалить здесь на форуме(
Взять мужнину карточку и расслабить и так периодически, он же муж а не сосед.
Anonymous1
Хотите курсы - ведите их сами, заодно заработаете.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения