Сколько я продержусь?
девки, кто был в состоянии - работаю и всю ЗП отдаю...
сколько продержусь без изменений в психике, и какие будут изменения потом???
не голодаю, шмотья горы....
но так сложилось, что зарабатываю и отдаю... на благое дело. Родным.
короче, и тружусь, занята, устала, и дохода нет, ничего себе позволить не могу, содержит муж - ну все жизненное есть, еда-одежда-гигиена-крыша над головой....
возраст евский, плюсминус 50.
честно говоря угнетенное состояние немного, уже полгода так живу. ну.... иногда хочется шоппинга... или какой курсс купить поучиться.... грущу, пашу, отдаю.
че дальше будет, чего ждать, кто плавал? труд без вознаграждения - как оно вообще??? видели ли таких? какие изменения в поведении? я видела мужика с маааахонькой ЗП - в 90е. ну халявщик был, на друзьях выезжал. я так не хочу и не буду, я просто никуда не хожу, подругу не буду просить подстричь, скорее косу отращу. за счет друзей в ресторан не пойду, скорее просто в парке погуляю.
за чем еще последить?
Они вообще не в курсе?
Но тратите заработанное не на себя, а на близких. Так что покупаете близкому нормальную жизнь, а себе чистую совесть.
Продержитесь до утраты мужем возможности или желания вас содержать. Или пока опекаемый не помрет. Или пока не решите минимизировать траты на родню
Поэтому не нужно держаться. Перейдите на другой режим отдачи. Две отдали, третью себе оставили. Раз вы вопросом задались, значит, вам уже напряжно.
Надо больше заработать. Это да. Смотрю уже вокруг на эту тему.
скорее всего сиделка или пансионат у автора
А вы прям еле держитесь с горой тряпья и с жаждой независимого шоппинга. Не знаю, сколько еще так проноете, нытье затягивает, увлекательное это дело.
пример - мужик с махонькой ЗП в 90х годах.... я его образ жизни видела, кормили и крышу предоставляли родители, а он никакие развлечения себе позволить не мог. Носил то, что родители ему из загранкомандировок ранее привозили. Если с кем -то шел в кафе - мужики за него всегда платили. за свою девушку и за него.
Собственно, даже на еве это лишь вторая сказка о бедных молодых здоровых людях, которым было нечего есть и негде заработать.
Из изменений начинают бухать от безнадеги
Муж содержит. Свою ЗП отдаете. И? Ну тратьте ЗП мужа, проблема то )
Ладно б все заработанное отдавали, тогда еще можно посокрушаться и посочувствовать вам.
Блажь )
Женщинам столько хочеься... кремики, театры, блузку нового фасона... массаж, поездку, кафэшку... спонтанное пирожное.
Это карманные расходы. Их нет. Голове от этого плохо. Желудок не голодает, ж. Не мерзнет. Но голове... нехорошо.
И так лет 7, 3 пока первоначальный взнос собирали и 4 первые годы когда платили с опережением.
Все реально когда есть цель. Развлечений море бесплатных, в инете куча книг и кино и курсов. Языки учить можно и пр
Голову лечить по книгам психологическим. Если кукуха улетает - в гос пнд,там бесплатные психологи и психиатры
муж содержит дом и детей, как минимум. и это достойно.
просто сменить шмотки из-за изменившегося размера?
купить лишний крем?
заколку-коробку вишни-новые актуальные босоножки, вместо старых на платформе....
разве не его святая обязанность радовать жену, холить ее и лелеять?
на то он - глава (!!!) семьи. а если сама-сама, то какой же он главный? так, мимопроходил. это ненормальное состояние семьи.
если жена в печали, то надо ее утешить. и заниматься этим должен муж. а то как бы так не получилось, что утешением займется другой мужчина...
тарелка , миска , коммуналка - это соседская помощь
у вас точно есть муж?
не сарказм, если что
у меня, например, ситуэйшн аналогичная вашей, за исключением готового поддержать финансово мужа (ну, он не подлец, но выше головы не прыгнет, и, ну, не боец..)
норм полет
живу для себя
у меня кредиты закончатся через 3 года)
Я бы так на смогла. Мы когда влезали в ипотеку, а потом в процессе я решила не работать, мы четко оговорили, что шиковать не будем, но и откладывать жизнь на завтра тоже нет. Как ни банально, но жизнь одна, запасной нет, мы не молодеем, ребенок подросток, нам и ей должно быть комфортно и хорошо!
живым, как говорится, дементора не закопаешь.
время - не регламентировано.
Вряд ли Автор работает за 25к. Или возможно?)
Но я в принципе не понимаю, о чем этот топ. Так чисто, поболтать охота, а не о чем совершенно. :-\
а еще памперсы, пеленки, лекарства и тыды.
так что сиделка - это отдельный оклад. никак не включающий пенсию обхаживаемого.
Договоритесь, что отдаете вы отдаете половину своей зарплаты, а вторую часть платит муж. Таким образом у вас некие свободные деньги . Не очень понятны ваши отношения с мужем , почему он вас в черном теле держит? Он же видит, что вы всю зарплату отдаете. Не может вам какую то часть своих денег подкидывать ?
Дети у вас есть?
сохранила, буду перечитывать по утрам!!!
подруга несколько лет ухаживала за деменьным слепым дедом , не было на сиделку денег, при этом работала из дома, растила ребенка, пытаясь оградить ребенка от самого трудного и противного . ей было очень плохо.
У автора нормальная жизнь, пусть и с ограничениями. Это великое благо
оно того стОит, да.
Зы: я так жила года 3 - вышла на работу, когда дочке еще не было 2-х лет и почти всю зп отдавала няне. Няня была у нас отличная, работа у меня тоже, но вот так выходило: моя зп минус расходы на дорогу и обеды = зп няни. Да, были периоды грусти, когда мне хотелось новых нарядов, косметики, тусовки, но ничего, справились
дорогой мой скряга и скопидом.
На такую же "мелочь" меньше платить туда, куда платите.
Мужу не надо вас содержать, но если именно "мелочь" подкинет, которая ему особой роли играть не будет, ведь тоже нормально будет.
Вот смотрите, три мелочи вместе собрали, уже что-то...
доверьте ему свои печали, и пусть он позаботится о них.
обалдеть. а в богатстве и бедности, печали и радости??? это пустые слова?..
он - мужчина. его задача - содержать семью. это не задача жены. ее зарплата - ее зарплата. и тратит она деньги не на тряпки и гульки, а на нужное человеческое дело.
а он - добытчик блин. неужели это неясно кому-то?
Я серьезно. Он огромный, увлекательный и дико интересный.
Это как рыбалка или собирание грибов)))
Вы еще и драйв с этого получите.
Прокладки, ватные палочки хотя бы? Какой-нибудь замшелый крем для лица и всего остального где? Про парфюм я уже помолчу, надо мимо летуаля не проходить, видимо:-D
отличная зубная паста с натуральными экстрактами трав - 85 сентов
натуральное мыло 1 евро
стиральные порошки итд - это я всегда только в супермаркетах брала, а где еще? беру их домашнюю марку, разница с фирменными нет никакой.
туда же и ватные палочки, зубные щетки и пр.
кремы в Лидле отличные и дешевые, марка Cien, пользуюсь уже много лет, довольна.
там же был и вполне приличный и бюджетный парфюм. не бог весть что, но пахнет приятно и что самое главное - довольно натурально, чего о современной парфюмерии не скажешь. 5-6 евро за 100 мл. недорогой и очень приличный парфюм можно купить на алиэкспрессе.
Но это приоритеты. У меня дети были и будут важнее моих хотелок.
Дети, конечно, знатно мне шибанули по моему эгоизму.
Допустим Вы отдаете зп сиделке по уходу за родителем или на образование детей. Это могу понять.
В остальном бред какой то : отдавать всю свою зп и еще фестивалить здесь на форуме(
там нет остатка на мелочи для меня. или для него. или для кого-либо.
и да, жкх или ЗП сиделкам нельзя заплатить непольностью... например не 10 000, а 9800....