Ситуация на работе, кто прав?
Я сейчас работаю воспитателем. До этого была младшим воспитателем. Когда моя воспитатель ушла в декрет, воспитателем поставили меня, тк до этого у меня, стаж 12 лет воспитателем. Пришла ко мне младший воспитатель и так мы работали почти 3 года.
Сейчас из декрета вышла та воспитстель и хочет вернуться на свою группу. Я тоже не против вернуться помощником воспитателя к ней. Мне так проще, чем воспитателем, меньше ответственности и нагрузки. Но та помощница, которая работает сейчас, не хочет уходить из этой группы, в среду аж до скандала дошло, выясняли кто прав.
Руководство считает, что надо вернуть всех на место, как было до декрета. Сотрудница против, говорит не имеете право.
Не знаю чем закончилось, я в среду раньше ушла.
Кто прав в этой ситуации, кого поддержать?
Сейчас из декрета вышла та воспитстель и хочет вернуться на свою группу. Я тоже не против вернуться помощником воспитателя к ней. Мне так проще, чем воспитателем, меньше ответственности и нагрузки. Но та помощница, которая работает сейчас, не хочет уходить из этой группы, в среду аж до скандала дошло, выясняли кто прав.
Руководство считает, что надо вернуть всех на место, как было до декрета. Сотрудница против, говорит не имеете право.
Не знаю чем закончилось, я в среду раньше ушла.
Кто прав в этой ситуации, кого поддержать?
Как бы не вышло так, что вы там останетесь без работы.
Воспитатель ушла в декрет, вас перевели на её ставку временно.
На вашу ставку взяли помощницу.
В итоге, они на постоянной ставке обе, а вы в пролете.
Ссориться тут не о чем, нужно смотреть документы
Аналогичный вопрос про вас: вы на временную декретную ставку? Если да, то вас увольняют.
Вышедшая из декрета идет воспитателем куда скажут. Нянечка работает на своем месте. Вы - где место найдут.
И второй момент, выше уже этот вопрос задавали. Вы как оформлены? Вас перевели конкретно на это декретное место? Тогда вы и должны его освободить и вас должны перевести на другую должность. Но это все нюансы штатного расписания, они не касаются того, кто конкретно в какой группе работает и в каком помещении.
Все остальное - по усмотрению администрации. Кому какую группу дать, понизить ли вас в должности (это как-то маловероятно, найти хорошего воспитателя сложнее, чем помощника)
И декретница
У кого постоянный договор?
У кого-то должен быть временный