Ситуация на работе, кто прав?
Я сейчас работаю воспитателем. До этого была младшим воспитателем. Когда моя воспитатель ушла в декрет, воспитателем поставили меня, тк до этого у меня, стаж 12 лет воспитателем. Пришла ко мне младший воспитатель и так мы работали почти 3 года.
Сейчас из декрета вышла та воспитстель и хочет вернуться на свою группу. Я тоже не против вернуться помощником воспитателя к ней. Мне так проще, чем воспитателем, меньше ответственности и нагрузки. Но та помощница, которая работает сейчас, не хочет уходить из этой группы, в среду аж до скандала дошло, выясняли кто прав.
Руководство считает, что надо вернуть всех на место, как было до декрета. Сотрудница против, говорит не имеете право.
Не знаю чем закончилось, я в среду раньше ушла.
Кто прав в этой ситуации, кого поддержать?
1. Только вы занимаете сейчас декретную ставку, которую нужно освободить.
2. При выходе из декрета человек возвращается на свое рабочее место.
3. Младший воспитатель пришла на свободную ставку, ее трогать нет необходимости.
Есть один нюанс. Если нет конкретизации: воспитатель группы № 7, а просто указано, что воспитатель, и свободные места для работы есть, т.е. никого сокращать не надо, то можно решать полюбовно.
1. Если вы "растете" вместе с детьми, то есть принимаете младшую группу и ведете до выпуска из подготовительной, сейчас у вас есть набранная группа, родители довольны и не хотят смены педагога, то можно оставить на группе вас, а декретнице - другую группу детей.
2. Если декретница много вложила в оформление группы, в создание там особых игровых зон и зон для занятий, то ее по справедливости возвращают в ее помещение.
Как бы не вышло так, что вы там останетесь без работы.
Воспитатель ушла в декрет, вас перевели на её ставку временно.
На вашу ставку взяли помощницу.
В итоге, они на постоянной ставке обе, а вы в пролете.
Ссориться тут не о чем, нужно смотреть документы
Аналогичный вопрос про вас: вы на временную декретную ставку? Если да, то вас увольняют.
Вышедшая из декрета идет воспитателем куда скажут. Нянечка работает на своем месте. Вы - где место найдут.
Как дирекор решит, так и будет.
И второй момент, выше уже этот вопрос задавали. Вы как оформлены? Вас перевели конкретно на это декретное место? Тогда вы и должны его освободить и вас должны перевести на другую должность. Но это все нюансы штатного расписания, они не касаются того, кто конкретно в какой группе работает и в каком помещении.
Еще бывает подготовительные объединяют.
Все остальное - по усмотрению администрации. Кому какую группу дать, понизить ли вас в должности (это как-то маловероятно, найти хорошего воспитателя сложнее, чем помощника)
Но если, как ниже пишут, дефицит мест, то понизят по просьбе, да.
Группы переполнены, как и школы
У нас закрылся соседний дс. Весь педагогический состав перешел в новый дс в соседнем новом ЖК
И декретница
У кого постоянный договор?
У кого-то должен быть временный