Женщины!!! Успокойте меня!!!
Вы к 60 как, ожидаете, что по-прежнему будете ходить, бегать, и тд?
Мне недавно исполнилось 60. Физическое состояние... Ну не пройду я на конкурс по бодибилдингу, без иллюзий.
Но тем не менее я могу и бегать, и по ступенькам, этажа три пройду точно как по-ровному, потом "замечу" свое дыхание.
Недавно устроили "забег" по музеям в Вашингтоне. 35 тысяч шагов, посмотрела на телефон, потому что устала конечно на ногах. Но приятно устала, а не умирала.
Или я - необыкновенный феномен, но скоро тоже развалюсь, или человек, женщина, которая пишет, что ей 60 лет, и она не может наклоняться, ходить по часу и тд просто серьезно больна, бедная.
Надеюсь, что большинство все-таки к 60 приблизительно как и я. Может, не будут соревноваться в конкурсе мышц, но в среднем могут и ходить, и бегать. А то что-то я испугалась, может, у меня неадекватные ожидания?
Мне недавно исполнилось 60. Физическое состояние... Ну не пройду я на конкурс по бодибилдингу, без иллюзий.
Но тем не менее я могу и бегать, и по ступенькам, этажа три пройду точно как по-ровному, потом "замечу" свое дыхание.
Недавно устроили "забег" по музеям в Вашингтоне. 35 тысяч шагов, посмотрела на телефон, потому что устала конечно на ногах. Но приятно устала, а не умирала.
Или я - необыкновенный феномен, но скоро тоже развалюсь, или человек, женщина, которая пишет, что ей 60 лет, и она не может наклоняться, ходить по часу и тд просто серьезно больна, бедная.
Надеюсь, что большинство все-таки к 60 приблизительно как и я. Может, не будут соревноваться в конкурсе мышц, но в среднем могут и ходить, и бегать. А то что-то я испугалась, может, у меня неадекватные ожидания?
Все люди разные.
Есть кто марафон в 90 бегает.
Старшая по дому , пока что-то с коленом не произошло, не вникала я что конкретно,была ооочень активной, последние два года, ей 67 , ходить тяжело , особенно по ступенькам, вот пример, как раз и всё
В прекрасной форме, лишнего веса нет. Работа сидячая (библиотекарь).
Генетика рулит.
Да, у меня плохо получается. Расползаюсь. А вот скажете - да конечно, надо вес держать - в этом весь цимес! и я вот пойду побегаю еще.
Но вот.. в 30 могла бухать и шляться ночами напролет, а теперь не спать вообще не могу. Да, пить столько тоже не могу
Так что пока силы ещё есть..
Добавлю, до 63 лет свекровь дальше 20 метров вообще не ходила, ее даже в соседний магазин возил на машине свекр.
В 63 она овдовела, похудела на 25+ кг, офигенно сейчас выглядит, начала делать гимнастику, следит за питанием. Откровенной хрони у нее нет, но к здоровью очень трепетно сейчас относится, чуть что, сразу к врачу.
Короче, молодец!

На самом деле удобно, что никто тут 30-летний под ногами не путается со своим ".... а я вчера с парашютом прыгал" :)))
Также в доме есть женщина, которую я на протяжении 15 лет вижу, как она с сумкой еле дойдет до лавочки и сидит, отдыхает и охает. Сейчас ей к 70, ну то есть лет в 55, она уже уставшая из соседнего Магнита шла.
Есть подружка с лишним весом. С ней и в ее 30 лет было сложно куда то ходить, потому что ей надо вечно на автобусе, такси. Пешком никуда она не пойдет. Но при этом она вечно пылесосит, трет дома все что можно и нельзя. То есть движения у нее есть, но скажем так точечно.
много езжу на велосипеде (ножки берегу, я их и так стерла за 40 лет спорта, а сейчас, при лишнем весе и подавно не здорОво их эксплуатировать), под дому и саду делаю все сама. ни на кого не рассчитываю, ибо не на кого. наклоняться живот мешает, но я это делаю и не ною. стоять долго я никогда не могла и сейчас не могу - падаю в обмороки, потому и не стоЮ подолгу.
давление в норме 120/80, все остальное тоже в норме. не на что жаловаться.
Знакомые-ровесники все в хорошей форме, кроме тех, у кого лишний вес (эти уже и с давлением, и с суставами). Одной только сильно не повезло, у нее с 36ти лет рассеянный склероз.
Что интересно, лучше всех выглядит мать восьмерых детей, она вообще не меняется, ну как девушка. Феномен, однако.
Расскажу пример.
Моя мама после инсульта медленно ходила.
Каждый день она ходила пару остановок к моей сестре.
И вот в один день ее "осенило", почему бы ей не поехать эти пару остановок на автобусе.
"Вот тетя Валя ездит, а она старше меня".......
Ну и вот, пошла она на автобус. Подошла к двери, но в силу своей медлительности не успела сесть. Автобус, сука, закрыл двери и поехал. И своим задом отправил маму обратно на остановку в полете. После чего мы, логично, имели перелом бедра, после которого она уже не встала.
Вот так, всегда надо трезво оценивать свои силы и ни на кого не равняться, ибо чревато.
- Доктор, а смогу после операции играть на скрипке?
- Не сомневайтесь, голубчик.
- Здорово! А раньше не мог.
Если вы бегали в 50, вы будете с большой вероятностью бегать и в 60, а вот если вы и в 50 еле ползали....
Статистику собирать нет смысла, у всех она своя. Моё окружение - это и еле двигающиеся от болезней 74-летние, и скачущие 80-летние.
Никто из них толстым не был, всегда в движении, без перекосов по питанию и вредным привычкам.
Очень спортивный и энергичный человек бегал до 70 лет. Потом говорит, странно как-то, ноги будто прилипать стали. Паркинсона, паралич, смерть - 5 лет.
Очень энергичная и бодрая тетя бегала почти до 70 лет. Пока не заметили, что потеряла разум. Какое-то время успела побегать, но без головы, деменция, убегала из дома в другие районы, ломилась к чужим людям как к себе домой. Заперли для безопасности, 5 лет, смерть.
Что у вас там в генетическом коде написано и как он мутировал, не известно.
Подруга, которая всю жизнь была на ПП без лишнего веса в 60 получила диагноз гепатоз печени, который не лечится.
Свекровь, выглядит лет на 20 младше, бывшая балерина, активная и спортивная, 10 км и бассейн ежедневно - аритмия сердца, вшили кардиостимулятор в 70. И ничего с этим не сделать, к сожалению, даже если знаешь свою предрасположенность.