670

Женщины!!! Успокойте меня!!!

Вы к 60 как, ожидаете, что по-прежнему будете ходить, бегать, и тд?
Мне недавно исполнилось 60. Физическое состояние... Ну не пройду я на конкурс по бодибилдингу, без иллюзий.
Но тем не менее я могу и бегать, и по ступенькам, этажа три пройду точно как по-ровному, потом "замечу" свое дыхание.
Недавно устроили "забег" по музеям в Вашингтоне. 35 тысяч шагов, посмотрела на телефон, потому что устала конечно на ногах. Но приятно устала, а не умирала.

Или я - необыкновенный феномен, но скоро тоже развалюсь, или человек, женщина, которая пишет, что ей 60 лет, и она не может наклоняться, ходить по часу и тд просто серьезно больна, бедная.

Надеюсь, что большинство все-таки к 60 приблизительно как и я. Может, не будут соревноваться в конкурсе мышц, но в среднем могут и ходить, и бегать. А то что-то я испугалась, может, у меня неадекватные ожидания?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы к 60 как, ожидаете, что по-прежнему будете ходить, бегать, и тд?
Мне недавно исполнилось 60. Физическое состояние... Ну не пройду я на конкурс по бодибилдингу, без иллюзий.
Но тем не менее я могу и бегать, и по ступенькам, этажа три пройду точно как по-ровному, потом "замечу" свое дыхание.
Недавно устроили "забег" по музеям в Вашингтоне. 35 тысяч шагов, посмотрела на телефон, потому что устала конечно на ногах. Но приятно устала, а не умирала.

Или я - необыкновенный феномен, но скоро тоже развалюсь, или человек, женщина, которая пишет, что ей 60 лет, и она не может наклоняться, ходить по часу и тд просто серьезно больна, бедная.

Надеюсь, что большинство все-таки к 60 приблизительно как и я. Может, не будут соревноваться в конкурсе мышц, но в среднем могут и ходить, и бегать. А то что-то я испугалась, может, у меня неадекватные ожидания?
Да ладно вам. Вы уникальная снежинка. А местные тетки в их 30 лет перечисляли здесь такие болячки, что я и слов-то таких не знаю.
Anonymous
Зачем пытаться с кем-то сравнивать?
Все люди разные.
Есть кто марафон в 90 бегает.
Мне приятно читать, что в 60 у вас все неплохо. У меня с приходом климакса пошатнулось все . Ходить и бегать я могу так, что не каждый 20 летний выдерживает мой ритм.А вот общее самочувствие пошатнулось. Устаю быстрее от бытовухи, от работы. Сегодня весь день провалялась с головной болью. Хочется свалить с работы, сидеть мне сложнее чем ходить. По музеям я могу бегать савраской неделями.
Очень неблагодарное занятие - сравнивать. У всех. Всё. По-разному. Кого-то уже и вовсе нет.
Некта
Завидоваю.. :)
А слабо, как Лизон, влезть на дерево повыше и с него головой в речку? 😁
Anonymous
Все разные, мои мама и тетя и в 70 скакали, не факт, что я также буду ,но надеюсь
Старшая по дому , пока что-то с коленом не произошло, не вникала я что конкретно,была ооочень активной, последние два года, ей 67 , ходить тяжело , особенно по ступенькам, вот пример, как раз и всё
У меня подруга 69 лет, из физкультуры только утром небольшая зарядка.
В прекрасной форме, лишнего веса нет. Работа сидячая (библиотекарь).
Генетика рулит.
А вот что думаете по поводу веса? В последнее время меня это как-то зацепило. Что держать вес - главное. В смысле и внешности и здоровья.
Да, у меня плохо получается. Расползаюсь. А вот скажете - да конечно, надо вес держать - в этом весь цимес! и я вот пойду побегаю еще.
Некта
Я 35тыс и в 20 лет не могла пройти.
Но вот.. в 30 могла бухать и шляться ночами напролет, а теперь не спать вообще не могу. Да, пить столько тоже не могу
Anonymous
Увы, я к 60-ти стала резко уставать от ходьбы. Всегда ходила много, поэтому и заметила. Сейчас после 20 тыс шагов ощущения как раньше после 35 тыс. А после 35 тыс лягу и буду день лежать уставшая.
Ездила на могилку к родным в другой город(13 часов на ночном автобусе)... день там и снова в ночь обратно те же 13 часов.. приехала конечно измотанная двумя бессонными ночами.. вчера отлежалась.. сегодня с утра на дачу.. руки в ноги и бегом. Нужно выкопать 5 ям 0.6×0.6 под голубику(накупила сдуру)...
Так что пока силы ещё есть..
Я думала вы наоборот еле уже ходите. Не стыдно так топ называть, и гневить Бога?
Anonymous
Вы молодец, дай бог и дальше так. Мне конечно пока 53, но ожидаю к 60 так же активно жить, если со здоровьем все будет хорошо. ТТТ.
Свекровь прислала скрин, ей летом будет 68.

Добавлю, до 63 лет свекровь дальше 20 метров вообще не ходила, ее даже в соседний магазин возил на машине свекр.
В 63 она овдовела, похудела на 25+ кг, офигенно сейчас выглядит, начала делать гимнастику, следит за питанием. Откровенной хрони у нее нет, но к здоровью очень трепетно сейчас относится, чуть что, сразу к врачу.
Короче, молодец!

Ого! вот и топики про 60 начались, а то всё 50, да 50 :mda
На самом деле удобно, что никто тут 30-летний под ногами не путается со своим ".... а я вчера с парашютом прыгал" :)))
Anonymous
моей подруге 65, бегает козой, дай Бог ей здоровья. Бегать не бегает, но за автобусом пробежаться ей нефиг делать. Выглядит прекрасно, никакого лишнего веса, хотя ест за троих. Реально рулит генетика.
Anonymous
Я в 25 не могла ходить - воспалялись суставы, годам к 29 стало более менее. Потом в 40 начались проблемы - к 44 получше, но еще не ок. Кто его знает, что будет в 60? 😅
Anonymous
У нас консъержуа 60+ ураган женщина-носится, копает, моет, чистит, всех гоняет. Какой то клубок энергии.
Также в доме есть женщина, которую я на протяжении 15 лет вижу, как она с сумкой еле дойдет до лавочки и сидит, отдыхает и охает. Сейчас ей к 70, ну то есть лет в 55, она уже уставшая из соседнего Магнита шла.
Есть подружка с лишним весом. С ней и в ее 30 лет было сложно куда то ходить, потому что ей надо вечно на автобусе, такси. Пешком никуда она не пойдет. Но при этом она вечно пылесосит, трет дома все что можно и нельзя. То есть движения у нее есть, но скажем так точечно.
Какое кокетство.)))
Да разные есть люди. Знаю людей 40 лет уже развалюхи, а есть другие. Очень надеюсь, что к 60 буду тоже другой))). Надо двигаться, в этом дело.
Anonymous
Моя мама умерла а 56. До этого ничем не болела. Сразу рак 4 стадии. Как повезёт.
Большинству моих знакомых и 40 нет, но некоторые из них ходить не привыкли совершенно. Без лишнего веса люди, молодые вроде, ноют - ноги болят...ну так потому и болят, что не ходите
Anonymous
Моему мужу 53. Из-за плоскостопия и вальгусной деформации голеностоп, можно сказать, полностью разрушен. Это не артроз, это даже хуже - все смещено, оторвано, разорвано. Болей сильных сейчас нет, но в перспективе артродез. Вот и попутешествуете на пенсии. Мне 44, у меня пластина титановая в руке как последствие перелома, это посттравматический артроз и боли в перспективе. И нога стала болеть, то ли травма, то ли что, от чего икроножная мышца болеть может я не знаю. Надо идти разбираться. Это не говоря о том, что давление после ковида у меня просто летает туда-сюда. И таблеточки на него не влияют совсем. К 60 я буду развалиной, наверно.
Ну, учитывая что и сейчас брожу, через боль и слабость, то и дальше буду. Я упертая.
Некоторое время назад я имела возможность заниматься собой и тренировалась в режиме лайт. И похудела, и укрепила мышцы. Сейчас у меня в зебре жизни, скажем так, серая полоса (нет, не черная), и мне не до себя и не до тренировок. Это очень сильно на все влияет, и на психику и на качество туловища и самочувствие. И да, есть затруднения в простых вещах и скованность суставов. Одышка, ЧСС, отеки, саркопения в начальной стадии. Сейчас мне 55, если не заниматься собой, то к 60, безусловно, будет хуже, и намного.
Anonymous
печаль в том, что после климакса все совершенно непредсказуемо... сегодня ты бодрая антилопа, а назавтра внезапно и резко - развалина :(
Я с рождения разваливаюсь)
Anonymous
Позавчера проехала 25×2км на веле с несколькими подъемами 55м. 44года. Меня больше "моральная лень" накрывает, чем физическая немощь.
Ну это смотря с кем вас сравнивать. Я тут пару недель назад видела по ТВ марафон по бегу, а это 42 км, так в нем принимала участие бабуля 92 лет. Оба бежала, правда, " всего " 20 км и в своем темпе, НО. До возраста 70+ она пробегала весь марафон , т.е. 42км! Живенькая такая, невысокая худощавая бабуля, с совершенно ясной головой, прекрасной речью и нормальными анализами!)) Что же до тех, кого я лично знаю, то мама моей приятельницы в 78 лет еще каталась на горных лыжах и руководила фирмой.
мне 61, чувствую себя достаточно бодро, но это при том что не работаю. работать уже не могу, на инвалидности (психического, а не физического свойства). лишний вес, увы, имеется и мой организм категорически отказывается его скидывать, а голодать я больше не готова. я всю жизнь очень мало ела (до того, что падала в голодные обмороки) и много двигалась (серьезно занималась спортом). и даже при этом никогда не была худой (65/172). сейчас ем немного, но для моего не привыкшего к этому организма - много. а двигаюсь мало. увы, увы... но я просто уже больше не могу голодать. моих моральных сил уже не хватает чтобы терпеть чувство голода. поэтому, увы, 100 кг моей красоты имеем в наличии.
много езжу на велосипеде (ножки берегу, я их и так стерла за 40 лет спорта, а сейчас, при лишнем весе и подавно не здорОво их эксплуатировать), под дому и саду делаю все сама. ни на кого не рассчитываю, ибо не на кого. наклоняться живот мешает, но я это делаю и не ною. стоять долго я никогда не могла и сейчас не могу - падаю в обмороки, потому и не стоЮ подолгу.
давление в норме 120/80, все остальное тоже в норме. не на что жаловаться.
Anonymous
Если останусь без гзт то но смогу бегать и даже ходить нормально по лестнице - суставы будут болеть. Гормоны помогают. Но я не знаю как будет в 60, мне еще до этого 7 лет. В мои 52 я уже поняла что такое старость и что такое "не могу ходить по лестнице". Я и без лестницы еле ходила. Гормоны спасли.
Anonymous
Родителям 70+, ощущают возраст только когда в зеркало смотрят. Давление ни разу за жизнь не повысилось. Очень активные, особенно мама, эта вообще не присядет.

Знакомые-ровесники все в хорошей форме, кроме тех, у кого лишний вес (эти уже и с давлением, и с суставами). Одной только сильно не повезло, у нее с 36ти лет рассеянный склероз.

Что интересно, лучше всех выглядит мать восьмерых детей, она вообще не меняется, ну как девушка. Феномен, однако.
Кто ж знает....сложно это все, а в наше время особенно
Anonymous
Мне 62 на днях исполнилось. Хожу каждый день 8 км очень быстрым шагом (7,5 км/ч). Бегаю как электровеник и в течении дня. Дочь живет на пятом этаже с лифтом, но я хожу всегда пешком.
Anonymous
Главное не переоценивать свои возможности.
Расскажу пример.
Моя мама после инсульта медленно ходила.
Каждый день она ходила пару остановок к моей сестре.
И вот в один день ее "осенило", почему бы ей не поехать эти пару остановок на автобусе.
"Вот тетя Валя ездит, а она старше меня".......
Ну и вот, пошла она на автобус. Подошла к двери, но в силу своей медлительности не успела сесть. Автобус, сука, закрыл двери и поехал. И своим задом отправил маму обратно на остановку в полете. После чего мы, логично, имели перелом бедра, после которого она уже не встала.
Вот так, всегда надо трезво оценивать свои силы и ни на кого не равняться, ибо чревато.
Не переживайте. моя мама в свои 81 бегает по лестницам. И вообще бодряк.
Да тут как в анекдоте:
- Доктор, а смогу после операции играть на скрипке?
- Не сомневайтесь, голубчик.
- Здорово! А раньше не мог.

Если вы бегали в 50, вы будете с большой вероятностью бегать и в 60, а вот если вы и в 50 еле ползали....
Anonymous
Хуже всего я чувствовала себя в период 16-25. Рыхлое тело, одышка при подъеме на 2й этаж, низкая энергия. К 30 был пик формы, т.к. пересмотрела питание и занялась физкультурой. дальше довольно стабильно, разве что понемногу начала бегать и ССС сильно укрепилась.
Anonymous
Соглашусь с тем, что, если автор до сих пор "бегает" - то продолжит и дальше. Всё медленнее - да, но продолжит.
Статистику собирать нет смысла, у всех она своя. Моё окружение - это и еле двигающиеся от болезней 74-летние, и скачущие 80-летние.
Никто из них толстым не был, всегда в движении, без перекосов по питанию и вредным привычкам.
Anonymous
Нам с мужем под 50. Он стройный и условно здоров, я с 30 кг лишнего веса и кучей болячек. Но я объективно физически крепче и выносливее его. Он даже вполовину не может бегать так, как я бегаю. Я в движении всегда если не на работе. Так что все мы разные от природы, смысла нет сравнивать.
Anonymous
Моя свекровь в 75 лет была невероятно энергичной, современной, отлично соображающей женщиной, только вышедшей на пенсию после работы в НИИ. А через год случился инсульт, ещё через год второй. И хоть физически она на ногах, но между ней 75 и 78-летней пропасть.
Я вот вспомнила, что мой дед, выросший в Крыму, еще в возрасте 60+ плавал как Ихтиандр под водой с гарпуном и ловил рыбу на ужин. А в 72 умер от инсульта. Не пил, не курил. Машину водил до последних дней. Так что и образ жизни не панацея. Все одна лишь генетика.
У меня работа немного странная, специфика, много70+, начальник отдела женщина 74 лет, выглядит хорошо, еще очень активная, но говорит что после 65 стало как то хуже. Мужчин 65+ много. Ибо почти нет замены. В нашей отрасли это частое явление.
Мне 66 работаю, часто удаленно, на даче со мной одной часто по три четыре дня в неделю внуки, шесть человек, две пятилетки, двое восьмилеток, один десятилетка и одна двенадуатилетка, весело, целый день в движении, так ещё вечером люблю с ними поиграть в вышибалы. А потом когда надо на работу раз в неделю съездить, то всех развожу на машине в два захода к сыну и к дочери а потом на работу.
Anonymous
моей мамы подружка ездит в поезде на верхней полке в 79, без проблем. куда нибудь в Псков или Краснодар. Она при этом хромая, ноги разной длины. инвалид с детства. Вы не переживайте, сколько вам отпущено, тем и будете пользоваться, зачем вам чужие мнения. Ну полкой, конечно, можно попросить поменяться, в крайнем случае.
А чего вы беспокоитесь ? Сейчас можете - и прекрасно! Кто скажет- что будет завтра. Вчера разговаривала со своей очень пожилой тетей. Ее знакомый до 90 лет водил машину, сейчас ему 99. А кто-то и до 80 не доживет.
Увы.
Очень спортивный и энергичный человек бегал до 70 лет. Потом говорит, странно как-то, ноги будто прилипать стали. Паркинсона, паралич, смерть - 5 лет.
Очень энергичная и бодрая тетя бегала почти до 70 лет. Пока не заметили, что потеряла разум. Какое-то время успела побегать, но без головы, деменция, убегала из дома в другие районы, ломилась к чужим людям как к себе домой. Заперли для безопасности, 5 лет, смерть.
Что у вас там в генетическом коде написано и как он мутировал, не известно.
Anonymous
Самое неприятное, что ни физическая активность, ни правильное питание никак не влияют на генетические хронические заболевания.
Подруга, которая всю жизнь была на ПП без лишнего веса в 60 получила диагноз гепатоз печени, который не лечится.
Свекровь, выглядит лет на 20 младше, бывшая балерина, активная и спортивная, 10 км и бассейн ежедневно - аритмия сердца, вшили кардиостимулятор в 70. И ничего с этим не сделать, к сожалению, даже если знаешь свою предрасположенность.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения