134
Как искать предков в Москве?
Хочу найти сведения о прабабушке и прадедушке. Знаю девичью фамилию бабушки и дату рождения, 1913 год, если чё.
Где можно поискать? Надо делать запросы или есть электронные ресурсы с архивными данными?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу найти сведения о прабабушке и прадедушке. Знаю девичью фамилию бабушки и дату рождения, 1913 год, если чё.
Где можно поискать? Надо делать запросы или есть электронные ресурсы с архивными данными?
Anonymous
А место рождения знаете? Если Москва, то архив Москвы, определяете к какому приходу относился дом, и ищете метрические книги этого прихода. Там смотрите. Первая часть - записи о рождении, вторая - о браках, третья о смерти. И так год за годом ищете своих
В метрических книгах на яндексе. Только имейте ввиду, что надо вводить отчество как фамилию: например, если бабушка Клавдия Ивановна Иванова, то вводить как Клавлия Иванова Иванова (то есть Иванова дочь) - если вводишь отчество по-современному, то не ищется. Я так недавно всех нашла до пра-пра дедушки, теперь жду оцифровки метрических книг Костромской губернии - там имение у пра-прадеда было. Но 1913 год - скорее всего только запись о крещении найдется.
Anonymous
1. Сначала смотрите на сайте яндекс.архив, там есть автоматическое распознавание текста. Как ранее написали, вводите отчество как фамилию: Екатерина Тимофеева вместо Екатерина Тимофеевна. Попробуйте вводить без фамилии и с фамилией. Просто Екатерина Тимофеева и Екатерина Тимофеева Сергеева. Трофим Павлов вместо Трофима Павловича.
2. Смотрите на сайте Главархива, в рубрике "Моя семья", ссылку Вам ранее дали - это уже несколько более продвинутый этап.
3. Если речь о событиях в Москве, записывайтесь в любой МФЦ только через сайт mos.ru, а не через Госуслуги (записавшись через Госуослуги, вы заранее оплатите пошлину за услугу, которую по факту не получите). Записываетесь на "Получение повторных документов ЗАГС". Берете с собой все подлинники документов, подтверждающие ваше родство с прабабушкой/прадедушкой через ваших бабушек/дедушек и родителей. Приходите на прием и просите "Справку о рождении (и/или бракосочетании и/или смерти) с иными сведениями" (не свидетельство о смерти (рождении, браке), а именно справку и именно с иными сведениями). Заполняете соответствующие бланки заявлений, оплачиваете госпошлину и ждете смс о готовности, по закону это не более 30 дней (максимум до 3-х месяцев), но по факту это гораздо быстрее. Получаете смс о готовности, снова записываетесь и приходите получать справку (где-то требуется запись на получение, где-то нет). И читаете.
2. Смотрите на сайте Главархива, в рубрике "Моя семья", ссылку Вам ранее дали - это уже несколько более продвинутый этап.
3. Если речь о событиях в Москве, записывайтесь в любой МФЦ только через сайт mos.ru, а не через Госуслуги (записавшись через Госуослуги, вы заранее оплатите пошлину за услугу, которую по факту не получите). Записываетесь на "Получение повторных документов ЗАГС". Берете с собой все подлинники документов, подтверждающие ваше родство с прабабушкой/прадедушкой через ваших бабушек/дедушек и родителей. Приходите на прием и просите "Справку о рождении (и/или бракосочетании и/или смерти) с иными сведениями" (не свидетельство о смерти (рождении, браке), а именно справку и именно с иными сведениями). Заполняете соответствующие бланки заявлений, оплачиваете госпошлину и ждете смс о готовности, по закону это не более 30 дней (максимум до 3-х месяцев), но по факту это гораздо быстрее. Получаете смс о готовности, снова записываетесь и приходите получать справку (где-то требуется запись на получение, где-то нет). И читаете.
Anonymous
Можно здесь спрошу?
Почему когда ищу на яндекс.архиве , упоминания о моих южно-русских родственниках всплывают в архивах Омска или Оренбурга? Это связано как-то с перетасовкой документов или с чем? Прямо много очень такого вылезает
Почему когда ищу на яндекс.архиве , упоминания о моих южно-русских родственниках всплывают в архивах Омска или Оренбурга? Это связано как-то с перетасовкой документов или с чем? Прямо много очень такого вылезает
Anonymous
Рядом постою.
не знаю даже как подступиться, бабушкина сестра по фамилии Мария Смирнова ( уже безысходность))) после войны, а может и во время вышла замуж за военного и жила по легенде в Москве.
и как искать?
в замужестве вроде Быкова, хотела поискать по спискам ветеранов каких-нибудь, но не могу найти.... в Ленинграде есть списки блокадников поименно. а в Москве есть какие-то ветеранские списки общественные???
Вдруг кто в курсе?
не знаю даже как подступиться, бабушкина сестра по фамилии Мария Смирнова ( уже безысходность))) после войны, а может и во время вышла замуж за военного и жила по легенде в Москве.
и как искать?
в замужестве вроде Быкова, хотела поискать по спискам ветеранов каких-нибудь, но не могу найти.... в Ленинграде есть списки блокадников поименно. а в Москве есть какие-то ветеранские списки общественные???
Вдруг кто в курсе?
Периодически ищу в яндекс архиве. У меня довольно сложно все: старообрядцы, тверские карелы, которые зачастую не имели фамилий. Но что-то всплывает. Но машинная расшифровка это такое... Например, деревня Старое Каликино расшифровано как Стефаго Косткино.
Anonymous
Люди, знатоки и любители! Смежный вопрос- а какую сумму вы готовы заплатить за информацию о предках?!!есть для вас граница? За. Архив выставил счет на 15 тысяч. Жаба душит ужасно, но там может быть все очень интересно ( а может и нет)
Anonymous
Спрошу и тут. А кто-нибудь искал могилы? Есть сейчас уже какие-то оцифрованные архивы? Единственная информация, что, возможно, захоронение в Пятигорске. Свидетельство о смерти есть, 1963 год. С чего начать?
Кто-нибудь знает, не могу найти оцифрованные данные архива Рязанской области. Поделитесь ссылкой, пожалуйста.
Anonymous
Запрос дела в фсб без подтверждения родства вообще без вариантов ?! Поделитесь, кто в курсе , плиз
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения