Про бордюринг.
Не могу, меня щас порвет, если не выскажусь. Не могу понять ради чего у меня на районе раздолбали вполне годный бульварчик, 3 месяца его демонтировали, монтировали, откапывали, закапывали. Сняли вполне нормальную брусчатку и положили кривой и ужасного качества асфальт. Попутно чуть не угробили сирень, которую сами же высаживали. Не могу понять - зачем, ну зачем раздалбывать все вокруг. Неужели нельзя стырить тихо и мирно, и без неудобств для меня как пешехода? Моя Семеновская перекопана ВСЯ, в прямом смысле слова разрыта вся площадь у метро, перегорожены все подступы к метро, все проходы, входы, выходы. От метро Семеновская до Преображенки разрыто всё пешеходное пространство вдоль трамвайных путей с обеих сторон. Вглубь района тоже разрыто. Я понимаю, город-сад неизбежно будет. Главный вопрос - когда, если каждый год меняют бордюры.
Я в этом вижу коварный план по привлечению иностранных специалистов в РФ с целью повышения демографии, этих перекопщиков море просто. Бордюры для отвода глаз.
Ну положи ты все деньги себе в карман, Собянин, и успокойся, но нет, пока все живое не погубит, не остановится.
и разумеется не нужно написать пару писем в соответствующие подразделения госвласти города и страны. ведь лучший способ прекратить бессмысленный переклад дорог - обсудить на еве.
по теме: если бы каждая ева писала жалобы на распил бюджета и головотяпство властей на местах, то и фигни вот такой было бы меньше.
У нас вдоль жилых домов газон с разнотравьем. Содрали всё, завезли землю и посыпали семена. Нахера?
Мало того, что несколько дней шумели и пылили прямо в окна жителям, так вместо различных растений должна вырасти газонная трава. Пока вырастет и если вырастет, будет пустыня.
А покосы вечные до скобления земли?
А архитектурные высеры в зонах отдыха или около метро! Где берут этих "специалистов", которые даже на место не приезжают, чтобы оценить территорию. Нагородят уродства и неудобства.
Просто треш творится в Москве. Как же я ненавижу собянина!!!!
Потому что вновь приезжающим гражданам из регионов, не с чем сравнивать и они соглашаются на то что есть - человейник под 50 этажей, хорошо. Отсутствие достаточного количества парковок - не беда, делают платные будем платить. Нет зелени, так дома ж есть, можно жить!
Но потом начался какой-то ад. Некоторые районы перекапывают раз в год! и обязательно летом.
Только поменяли все, снова ямы. Это какой-то кошмар просто (
Безудержное благоустройство, охватившее природоохранную зону "Крылатские Холмы" в Москве, обернулось трагическими последствиями. Защитники природы рассказали нам, что все чаще находят в ООПТ трупы зверей и птиц:
"В последние дни участились случаи гибели животных, всё больше находим погибших. Жители пишут, звонят во всевозможные департаменты... Все страдают от начатого "благоустройства"!"
https://dzen.ru/a/aCZJesYh9yLR63ZI
Это я хочу 50 м тротуара чтоб сделали, а то дети 30 м идут по дороге с машинами в школу. А рядом есть место, но там высадили никому не нужные, уже засохшие туи и тропинка уже протоптана( но это для хорошей погоды).
Лучше бы, сцуко, трубы в подвале поменяли, а то круглый год подвал затапливает потому, что трубы заменяют кусочками.
А еще прокладывают какие-то трубы, уже тримесяца весь двор перерыт, сначала водоснабжение, эти зарыли, теперь газ что-то роет.
А ведь весь климат нарушен вот этим бордюрингом!! Рытьём, грохотом, пылью, грязью..торфом вместо земли. Собственно, почвы уже не осталось, куда стекать дождевой воде?
У нас в местном чате выложили фото засохшего дерева, про которое люди жаловались, что ему корни подрубили, а им ответили , что все нормально и ничего дереву не будет, новые корни отрастут.
Просто ощущение бессильной ярости и безнадеги.
На выборы никто не ходил. Максимум онлайн за талон в пятерку или куда там их присылали. Ну получите.... вы к этому стремились.
И вишенка на торте- платные парковки по всему району с июня- августа((((( несмотря на протесты жителей
Но вот вторую ночь ведутся странные работы по разметке парковочных мест.
Выжигают старую разметку и наносят свежую , хотя и так она свежая и отлично видимая
Работы шумные и ведутся именно ночью :scared3
Я противник того чтобы на таких местах парковались, но штрафы сейчас огромные, поэтому делюсь с автовладельцами, нужно быть начеку