225

Про бордюринг.

Не могу, меня щас порвет, если не выскажусь. Не могу понять ради чего у меня на районе раздолбали вполне годный бульварчик, 3 месяца его демонтировали, монтировали, откапывали, закапывали. Сняли вполне нормальную брусчатку и положили кривой и ужасного качества асфальт. Попутно чуть не угробили сирень, которую сами же высаживали. Не могу понять - зачем, ну зачем раздалбывать все вокруг. Неужели нельзя стырить тихо и мирно, и без неудобств для меня как пешехода? Моя Семеновская перекопана ВСЯ, в прямом смысле слова разрыта вся площадь у метро, перегорожены все подступы к метро, все проходы, входы, выходы. От метро Семеновская до Преображенки разрыто всё пешеходное пространство вдоль трамвайных путей с обеих сторон. Вглубь района тоже разрыто. Я понимаю, город-сад неизбежно будет. Главный вопрос - когда, если каждый год меняют бордюры.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу, меня щас порвет, если не выскажусь. Не могу понять ради чего у меня на районе раздолбали вполне годный бульварчик, 3 месяца его демонтировали, монтировали, откапывали, закапывали. Сняли вполне нормальную брусчатку и положили кривой и ужасного качества асфальт. Попутно чуть не угробили сирень, которую сами же высаживали. Не могу понять - зачем, ну зачем раздалбывать все вокруг. Неужели нельзя стырить тихо и мирно, и без неудобств для меня как пешехода? Моя Семеновская перекопана ВСЯ, в прямом смысле слова разрыта вся площадь у метро, перегорожены все подступы к метро, все проходы, входы, выходы. От метро Семеновская до Преображенки разрыто всё пешеходное пространство вдоль трамвайных путей с обеих сторон. Вглубь района тоже разрыто. Я понимаю, город-сад неизбежно будет. Главный вопрос - когда, если каждый год меняют бордюры.
У нас ЦАО, опять все перекопали.
Я в этом вижу коварный план по привлечению иностранных специалистов в РФ с целью повышения демографии, этих перекопщиков море просто. Бордюры для отвода глаз.
Anonymous
Безнаказанность
Anonymous
Меня в этом бордюринге убивает то, что они уничтожают все живое попутно. Все деревья вдоль дорожек повредили ковшами, когда выкапывали старые бордюры. Подрубают корни деревьев, они засыхают. Причем, люди жаловались, а им пришел ответ, что это чуть ли не полезно для дерева - новые корни отрастают, больше и лучше. Завозят новую землю с камнями и стеклом , не знаю, с какой свалки вообще. И все больше пространства закатывают в плитку/асфальт.
Ну положи ты все деньги себе в карман, Собянин, и успокойся, но нет, пока все живое не погубит, не остановится.
Anonymous
Самое печальное это осознание, что это не закончится никогда и никогда нам не ходить по неперекопанным улицам, каждый новый год снова одно и то же....
У нас перерыли дворы, все и сразу. Не так чтобы один начать и закончить, а все что рядом(((. Сейчас угробят розы прочие цветы, соседи с первого этажа высаживали, все очень красиво. Нет у нас раздолбанных бордюров…но их меняют, площадки все меняют, нормальные на для малышей… две еще не поставили может там будут обычные качели хоть… все лето будет в грязи и шуме. Причём то что получается ну не лучше того что было.
У нас ( вднх) вообще собрались монорельс переделывать ….. и делать из него…. ПРОГУЛОЧНУЮ ЗОНУ НА ВЫСОТЕ :scared2:scared2 Насмотрелись на NYc, идиоты…… Так удобно попалать на монорельсе с вднх на тимирязевскую….. строили-строили в свое время, денег миллионы….. и теперь хотят вот этот идиотизм!!!
Anonymous
У нас Медведково, Бабушкинская, стройка уже года 3. Все перерыто. В прошлом году ставили скамейки на аллее, в этом уже опять все перерыли и грандиозная стройка. Это не жизнь, а стройка 365 дней в году. Все задолбало. Хочется уехать в тихое место.
Anonymous
зачем делают? ну конечно для того, чтобы вы, изнервничавшись, пожаловались на еве. это же помогает - всем известно.
и разумеется не нужно написать пару писем в соответствующие подразделения госвласти города и страны. ведь лучший способ прекратить бессмысленный переклад дорог - обсудить на еве.

по теме: если бы каждая ева писала жалобы на распил бюджета и головотяпство властей на местах, то и фигни вот такой было бы меньше.
В моём районе, увы, ничего не делают. В прошлом году было ремонт дороги, до этого лет 10 тишина.
У нас то ограждения убрали, то поставили то снова убрали, то плитку положили, то другую, то на асфальт поменяли, то асфальт вскрыли прямо пластами поотрывали, переложили, на след год бордюры заменили, асфальт весь расковыряли, ЗАИПАЛИ! Сдохните, мрази, кто это все придумал!
Anonymous
Грустно. В регионах мед. учреждения закрывают, дома культуры, детские спорт.школы и школы исскуств. Говорят денег нет на содержание :(
Anonymous
Да! Достало это вечное "благоустройство"! Как только немного потеплеет весной, начинаются раскопки!
У нас вдоль жилых домов газон с разнотравьем. Содрали всё, завезли землю и посыпали семена. Нахера?
Мало того, что несколько дней шумели и пылили прямо в окна жителям, так вместо различных растений должна вырасти газонная трава. Пока вырастет и если вырастет, будет пустыня.
А покосы вечные до скобления земли?
А архитектурные высеры в зонах отдыха или около метро! Где берут этих "специалистов", которые даже на место не приезжают, чтобы оценить территорию. Нагородят уродства и неудобства.
Просто треш творится в Москве. Как же я ненавижу собянина!!!!
Anonymous
Это программа по выдавливанию москвичей (кто жил там с рождения, в тихих зеленых районах) в загород или на окраины, потому что в основном эти варварские благоустройства ведутся сразу за третьим транспортным и еще пару районов к окраинам.
Потому что вновь приезжающим гражданам из регионов, не с чем сравнивать и они соглашаются на то что есть - человейник под 50 этажей, хорошо. Отсутствие достаточного количества парковок - не беда, делают платные будем платить. Нет зелени, так дома ж есть, можно жить!
А ещё бесконечная смена остановок, лавочек, детских площадок. Рядом со мной выкорчевали шикарную детскую площадку, жители писали письма, но нет, надо. И что? Да ничего, завезли новое и бросили, закапывать другая бригада приедет, видимо. Уродство
Anonymous
У меня на раёне ничего не роют, не копают. Как сделали N лет назад, так и осталось. Только кустики посадили в этом году - молодцы!
Anonymous
У нас тоже вокруг дома все перерыли, снесли детскую площадку, месяца два ковырялись, сейчас все закончили - красота, площадка новая, асфальт ровненький (хоть ролики доставай на старости лет), травка свежая густая. Единственное, наполовину пострадал цветник у дома. Но это же не каждый год, впервые за 15 лет после постройки дома.
Anonymous
Когда это только начиналось, да, можно было потерпеть ,зато потом красота и действительно, часто удобнее.
Но потом начался какой-то ад. Некоторые районы перекапывают раз в год! и обязательно летом.
Только поменяли все, снова ямы. Это какой-то кошмар просто (
Anonymous
Крылатские Холмы усеяны трупами животных после собянинского благоустройства...

Безудержное благоустройство, охватившее природоохранную зону "Крылатские Холмы" в Москве, обернулось трагическими последствиями. Защитники природы рассказали нам, что все чаще находят в ООПТ трупы зверей и птиц:

"В последние дни участились случаи гибели животных, всё больше находим погибших. Жители пишут, звонят во всевозможные департаменты... Все страдают от начатого "благоустройства"!"

https://dzen.ru/a/aCZJesYh9yLR63ZI
Anonymous
Давно понятно, что Москве на Москву жаловаться бесполезно. Надо писать в федеральные структуры.
Anonymous
И я с Преображенки уже задолбалась писать в чат префектур вао и депарамент природопользования, что уродуют все зеленые насаждения.
О да, в Москве сейчас ужасно, везде стройка, опять в центре перекладывают тротуар, прошлым летом же делали, все было в стройке и пыли, щас по новой. Даже неохота уже приезжать в Москву
А куда написать, что ы сделали этот бордюринг? В управу района писала- отфутболили, что и так хорошо- переходите на противоположную сторону, а через 10 м обратно.
Это я хочу 50 м тротуара чтоб сделали, а то дети 30 м идут по дороге с машинами в школу. А рядом есть место, но там высадили никому не нужные, уже засохшие туи и тропинка уже протоптана( но это для хорошей погоды).
А нам ремонтируют асфальт во дворе! Хороший меняют на такой же хороший. Бордюринг был в прошлом году, в этом по новой, ведь асфальт снимают вместе с бордюрами! Зачем то разломали новую недавно выстроенную кирпичную помойку. Новую будут делать.
Лучше бы, сцуко, трубы в подвале поменяли, а то круглый год подвал затапливает потому, что трубы заменяют кусочками.
Вокруг перерыто просто все, из подъезда выйти невозможно, кое-как вдоль стены пробираемся. Был отлично благоустроенный район с новыми хорошими площадками, с прекрасно приведенным в порядок прудом и зоной отдыха - только 5 лет назад был капитальный ремонт.
Anonymous
Тоже Преображенка. Чуть не падаем в ямы для укладки бордюров, корни деревьев подрублены. Ну, всё как у всех. Писать активисты пишут, а что толку. Мы собрали несколько тысяч подписей для сохранения Женской консультации, при том что для нее уже крыло в новой поликлинике отвели, золотыми буквами надпись была, в окна было видно кресла гинекологические. Но сделали как по всей Москве - все консультации шаговой доступности закрыли и объединили в один центр, ездим теперь черт знает куда. А в том крыле нынче центр ментального здоровья. Собирали подписи в интернете и лично стояли у метро вечером ради сохранения здания НИИДАРа, просили оставить хотя бы старые конструктивисткие цеха возле метро, пусть бы открыли в них что угодно, только бы сохранить. Еще подписи собирали в маленьком магазинчике: зашел туда человек из управы, спросил: а что это у вас? а покажите сертификаты какие-то, пока продавец ушел в подсобку за ними, человек, не стесняясь камер установленных, забрал все подписные листы. Поэтому мы по несколько человек стояли у метро, кто знает чего можно было ожидать. И пока мы писали везде, и нам ни да, ни нет не говорили и мы на что-то надеялись, НИИДАР начали тихо ломать с внутренней стороны, то есть фасад стоял, а сзади уже ничего нет. А каланча пожарная дореволюционная, которую владельцы мечтали снести, но ее вовремя признали памятником архитектуры, так она "внезапно" загорелась. А хлебозавод, тоже памятник конструктивизма, его закрыли и он стоит, проламывают окна и через них выбрасывают оборудование. И писали жители, и депутат. Просим оставить как памятник, как знаковое место района, сделать общественный центр, да что угодно. Но собственник хочет жилой комплекс и плевал он на нас. А правительство города что? Все лакомые участки за бесценок распроданы, а нам предлагают снести бомбоубежище и детские спортивные площадки над ним и построить дом по реновации. А теперь уже нависла угроза сноса над двумя зданиями дореволюционными, которые по прочности дадут фору любой новостройке. Просто боль.
Anonymous
Самый треш, что это все будет до октября - снятый асфальт, пыль, канавы. А на следующий год они в тех же местах все перекроют щитами и разроют, чтобы уложить кабели в землю.
Anonymous
Печально еще то что сделали с газонами. Эти рулонные когда-то, теперь все пожухлые и с проплешинами...Это не трава, а непонятно что. Косят бесконечно до пыли. Может и пыли больше потому что травы нет.
Anonymous
Самое ужасное в этом всем то, что никого не волнует качество работ. Раньше при замене бордюров и асфальта неудобства были примерно неделю, делали все быстро и качественно, сейчас никто не проверяет качество и нет вообще приемки работ. В итоге после бордюринга больше ям и хуже асфальт, больше луж становится, т к цель не сделать хорошо, а протянуть максимально время, получить деньги, и потом под снег как-то закопать все обратно тяп ляп. У меня есть фееричные фотки прошлого года, когда по нашей улицы перед проездом Собянина быстро положили асфальт на тротуарах в выходной, а на след день его снимали частями, полностью сделав тротуар не годным для прохода. Ладно я могу обойти, но даже с коляской это сделать проблематично, не говоря про людей на инвалидных колясках, таких тоже вижу иногда. Такая вот доступная среда для людей.
Anonymous
Преображенка опять. Год или два назад к нам Собянин приезжал, осматривал район, открывал центр "Янтарь" районный, бывший кинотеатр, в котором кинотеатр так и не открыли, но не в этом дело. Ценным специалистам было сказано привести в порядок район. Они и привели, как умели. Вековой дуб рос на солнечном месте, под ним прямо рядом со стволом куст сирени роскошный, но не цвел в тот момент еще, они подумали что это сорняк разросся, непорядок - сбрили в ноль. Вот, теперь ростки 15 сантиметров высотой появились, несколько лет будем ждать цветения.
Anonymous
В этом году не просто бордюринг, а полная перкладка тротуаров, расковыривают капитально, качество фиговое. 2 года назад был у нас в районе глобальный ремонт сквера, тоже перекладывали тротуары, через год края провалились, асфальт пошел трещинами. В этом году наставили заплаток, но и они пошли трещинами...
А еще прокладывают какие-то трубы, уже тримесяца весь двор перерыт, сначала водоснабжение, эти зарыли, теперь газ что-то роет.
Anonymous
А у нас пятиэтажки под снос, уже расселенные стоят, и перед ними меняют асфальт и бордюры..это нормально? разве при сносе это все не погибнет?
А я наоборот радуюсь. У нас асфальт с бордюрами и трубами меняли с 2020 года каждый год. Как прошла изоляция, так сразу стали менять бордюры и рыть безостановочно, и в подъезде ремонт каждый год. Начинали в мае и заканчивали в ноябре, и так 5 лет подряд. Лета у нас не было, так как постоянный шум, грязь и пыль были, окна не откроешь. Асфальт вырос см на 40, это я смотрю относительно окон на первых этажах. А в этом году не роют, прям удивительно даже. Зато через дорогу разрыли квартал полностью еще в апреле. Трубы и бордюры поменяли, при этом все засыпали камнями и так народ и продолжает ходить по этим камням, асфальт не хотят класть. В дождь там грязища такая, а деваться некуда, идти-то надо, а обойти негде, там всё перерыто.
Anonymous
Да, раскопано перекопано везде, Россети еще в этом году заграждения локальные кругом натыкали. И каждый год одно и тоже...и разочарование еще от того, что такие деньжищи в никуда, а туда на гвозди просят скинуться
У нас в районе нет ужаса, но копают чаще, чем хотелось бы.
А вы заметили, что заасфальтированы даже все "собачьи тропы" во дворах? Причем широко так, аж КамАЗ проедет!! Широкие такие теперь дороги крест-накрест между деревьями! И овалы округлили везде, главное - поширше! Асфальту побольше. Все дикие газоны уничтожены, про слив воды никто не думает. А потом мы удивляемся, откуда в Москве такая жара?! Или перепады погоды в 15 град. от 0 до +15 или от +27 до +10 ! И почему вечное серое небо....и как ливень - море -океан вместо ливневок!!!
А ведь весь климат нарушен вот этим бордюрингом!! Рытьём, грохотом, пылью, грязью..торфом вместо земли. Собственно, почвы уже не осталось, куда стекать дождевой воде?
Anonymous
Просто вредительство форменное, раньше за такое могли наверно и того этого..о жителях столицы давно никто не думает, только о своем кармане.
Anonymous
А то что по всей Москве и на мкаде даже каждый год! меняют асфальт, это как? что, у асфальта срок службы 1 год что ли? дикость. В этом году на Кутузовском уже весной поменяли. Теперь жду, может в конце лета поменяют снова и будет тогда 2 раза в год.
Каждое лето, каждое лето...вот нах это благоустройство если не помню уже лета когда Москву не копали. Когда уже эту шайку лейку накроют?
Anonymous
В этом месяце довольствие не выписали хвалителям Собянина, а бесплатно никто не рукоплещет? Куда все подевались с Евы?
У нас в местном чате выложили фото засохшего дерева, про которое люди жаловались, что ему корни подрубили, а им ответили , что все нормально и ничего дереву не будет, новые корни отрастут.
Просто ощущение бессильной ярости и безнадеги.
Anonymous
Когда еще лет 5-10 тому назад большинство рукоплескало, ахкакпорошелла... единичные голоса, что так нельзя, на долгосрок будет жеппа, забивались.
На выборы никто не ходил. Максимум онлайн за талон в пятерку или куда там их присылали. Ну получите.... вы к этому стремились.
От улицы Крупской до метро Университет езжу на автобусе теперь, всегда ходила пешком- все разрыто!. Везде разворотили уютные дворы, что- то где- то сделали, но пройти невозможно, особенно сейчас, в дожди. ГОда не проходит, чтоб где- то не копали по моему маршруту до метро, а это 14 минут всего по прямой. То тут, то там, не считая вечного бордюринга и перекладывания хорошей плитки на новую. Задолбали..
И вишенка на торте- платные парковки по всему району с июня- августа((((( несмотря на протесты жителей
Anonymous
У нас в Кунцево в этом году "бордюрят" только те улицы, которые в прошлом году не успели.
Но вот вторую ночь ведутся странные работы по разметке парковочных мест.
Выжигают старую разметку и наносят свежую , хотя и так она свежая и отлично видимая
Работы шумные и ведутся именно ночью :scared3
И у кого еще в районе появились пешие инспекторы, которые выписывают штрафы за парковку во дворах на инвалидных местах, на зоне для спецтехники, именно на придомовой территории
Я противник того чтобы на таких местах парковались, но штрафы сейчас огромные, поэтому делюсь с автовладельцами, нужно быть начеку
Наконец-то открыли кусок Нескучного сада, который реконструировали еще с прошлой весны. Почему так долго велись эти работы, да с полным закрытием, я так и не поняла, вчера прогулявшись, ничего особо не изменилось. Теперь другую часть начали рыть. ((
Anonymous
Смена мусорных загонов еще пришла к нам в район. Лет 10 назад отстроили кремлевские стены из красного кирпича под мусорные контейнеры. Ну думаем, на века! Какой там, сейчас ломают варварски (то есть все на помойку пойдет) и будут делать металлическими прутьями:-(. Ага, чтоб весь мусор через них пролетал и вонь стояла получше (в кирпичном хоть как-то держится запах).
Пресня перекопана опять в тех же местах, и не в тех же тоже, как и каждый год
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения