Про бордюринг.
Не могу, меня щас порвет, если не выскажусь. Не могу понять ради чего у меня на районе раздолбали вполне годный бульварчик, 3 месяца его демонтировали, монтировали, откапывали, закапывали. Сняли вполне нормальную брусчатку и положили кривой и ужасного качества асфальт. Попутно чуть не угробили сирень, которую сами же высаживали. Не могу понять - зачем, ну зачем раздалбывать все вокруг. Неужели нельзя стырить тихо и мирно, и без неудобств для меня как пешехода? Моя Семеновская перекопана ВСЯ, в прямом смысле слова разрыта вся площадь у метро, перегорожены все подступы к метро, все проходы, входы, выходы. От метро Семеновская до Преображенки разрыто всё пешеходное пространство вдоль трамвайных путей с обеих сторон. Вглубь района тоже разрыто. Я понимаю, город-сад неизбежно будет. Главный вопрос - когда, если каждый год меняют бордюры.
но хер там плавал, будет нам и того, и другого... :(
задолбали, ну сил нет
я на Преображенке
это кошмар
и Сокольники закрыты до следующего лета((
но народ просачивается с окраин парка, на отшибах можно гулять, Золотой пруд в доступе (там изгалялись в прошлом году, убрали уютные скамейки у воды, сделали 10 лежаков вплотную друг с другом и стремные прозрачные юрты непонятного назначения)
весь центр, вход, просеки-перерыты
Парк перекопан. Целый район лишен мест для гуляния.
Ну и гром стройки всю ночь...
На имеющихся просеках все не разместятся, поэтому прокладывают тропинки через каждые два метра. Общая площадь земли без покрытия сократится существенно, растений, насекомых, птиц - прямо пропорционально.
У меня круче, бордюры в очередной раз поменяли в прошлом году, в этом дорогу расширяют. Причем план дороги был выложен 5 лет назад. Зачем было менять на ней бордюры - вопрос риторический)
Вишенка на торте - в Москве в наличии пыльные бури, ибо земля, со скошеной постоянно "в ноль" травой, сохнет намертво.
Жадность бытовая перешла в психическое расстройство. Теперь уже, действительно, только уезжать.
я месяц сидела в деревне, вчера приехала, ну, млин, не могу(( пылища, шум-грохот круглосуточно( толпы все больше. Думала за месяц попустит, нифига. И что делать пока не понимаю. Хочется уже совсем уехать, но пока рановато... думала еще годика 3-4 тут протянуть.
А при каждом бордюринге площадь травяного покрытия снижается в пользу асфальта и плитки(
Раньше даже с такой частотой смены бордюров их меняли аккуратнее.
Еще мне сильно не нравится цифровизация государевых органов Правительством Москвы. Я тут на личный прием в одно из ведомств сходила. Так на личном приеме им сложнее нести откровенный бред, какие-то ошметья совести мешают. Письменно они отвечают из серии: "Попка - дурак!". И это - уже не первый случай.
народ стонет.
А всего-то более тонкий бордюр заменяют на более толстый и глубже его закапывают и все! больше отличий нет между старым и новым.
Я в этом вижу коварный план по привлечению иностранных специалистов в РФ с целью повышения демографии, этих перекопщиков море просто. Бордюры для отвода глаз.
Ну положи ты все деньги себе в карман, Собянин, и успокойся, но нет, пока все живое не погубит, не остановится.
и разумеется не нужно написать пару писем в соответствующие подразделения госвласти города и страны. ведь лучший способ прекратить бессмысленный переклад дорог - обсудить на еве.
по теме: если бы каждая ева писала жалобы на распил бюджета и головотяпство властей на местах, то и фигни вот такой было бы меньше.
я так и знала))
Тем более проблема не только в бордюринге, его таки можно прекратить. А стоэтажные человейники не денешь уже никуда. А это большие мульярды.
Люди писали про корни деревьев, пришел ответ, что для деревьев это нормально, новые вырастут.
Люди пишут!
Жалоба подавалась через электронную приемную на мос.ру, там больше никаких следов обращения нет.
На почту пришло письмо:
Ваше обращение зарегистрировано в организации: Департамент
жилищно-коммунального хозяйства города Москвы 15.04.2025 № *****
В соответствии с ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года
№ 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской
Федерации» обращение направлено для рассмотрения по компетенции в
организацию: Префектура Восточного административного округа города
Москвы
Звонить в префектуру? Кому? Писать туда?
Когда мэр с гордостью сообщает, что в этом году в городе построено еще сто тыщ миллионов квадратных метров, и у него получится не снижать темпы и в следующем - для него ( и для всех остальных) это позитивная новость.
Благоустроено сто тыщ миллионов автомобильных дорог - это же все для вас, москвичей. Только поблагодарить.
построено - это понятно.
облагорожено - это тоже.
он же не хвастает, что мы положили асфальт, а потом сняли его через три месяца
а я предлагаю именно эту сторону подсвечивать жалобами
У меня была попытка --- возле расселенной хрущевки, снос которой планировался на следующий месяц, поменяли бордюры и засеяли газон. Я сделала фотографии, и собралась писать жалобу. На еве спрашивала - куда. Мне посоветовали что-то типа активного гражданина. Там для жалоб и обращений действовал бот, который привел меня к единственному подходящему разделу - "бордюры на участке ненадлежащего качества, требуют замены" . Не дословно, но смысл такой. Дальше что?
Куда написать такое - я уверена, что вы пилите бюджет и делаете это внаглую средь бела дня?
Они и сами знают.
а куда жаловаться - всегда можно погуглить. да хоть в мэрию, хоть в кремль
Я попыталась вам объяснить - то, на что вы предлагаете жаловаться, считается достижением и великим трудом во имя народа.
Бордюринг делается на благо города.
Ну напишете вы, что вам не нравится ежегодная перекладка бордюра, а вам скажут - это ж для вас, и все остальные, кроме вас, довольны. А вы либерда, повестку разгоняете.
Жаловаться некуда, обратная связь отсутствует. Был опыт, бесполезно.
при чем тут это?
такие цифры могут быть хорошими показателями и плохими. все познается в сравнении.
а я вам говорю про очевидно бессмысленное расходование бюджетных средств
Вы считаете, что расходование средств очевидно бессмысленное. Ок.
Вы пишете жалобу - в префектуру, в мэрию, в Кремль, в ООН , (выберите любое) -- "я считаю, что расходование бюджетных средств бессмысленное. "
Представьте, что Путин прочитал ваше послание. Что он вам скажет? "Позвольте, но ремонт дорог и замена бордюров производится в соответствии с городским планом. Ваш мэр - идеальный хозяйственник, он делает все, для того, чтобы ваш город процветал. Если бордюры меняли, значит они требовали замены. Все делается для вас, москвичи, а вы жалуетесь, подумайте об этом, не каждому городу так повезло "
На этом ваш разговор закончится.
Ответ Путина - 11 баллов из 10! Те, что попроще, отвечают короче, без внешней видимости заботы.
Вы - такая умница. С годами только лучше становитесь :)))
Уж сколько жители протестовали по вопросам города, со счету можно сбиться. И на пикеты выходили, и митинги районные собирали, петиции на разных платформах, коллективные обращения от ТСЖ и добровольных объединений, участие мундепов на стороне жителей, голосования на АГ --- все_абсолютно_бесполезно
И вдруг приходят и говорят - а сколько вы писем написали? Алё, это государственная машина, у нее свои интересы, письма жителей к ним не относятся.
ПС - интересное наблюдение. Искала топ столетней давности (было три номерных тысячника на тему "Не хочу уродования Москвы") - а они в политике, оказывается. И правда, где им еще быть?)))
на раене года три назад меняли у нас асфальт и бордюры ставили. но там реально был ужас ужасный, кошмарный просто развал всего. и это в центре москвы.
около работы тоже в пределах трешки облагородили. но и там были колдобины вместо тротуаров.
Независимую экспертизу того, что все 2 км бордюра в вашем мкр не подлежали замене, вы сможете сделать? Нет. Значит клевещете на людей, которые добросовестно выполняют свою работу.
2) Что надо было предъявить, когда в нашем ЗАО меняли положенный недавно обычный серый бордюр на гранитный белый? Благоустройство же. Чем возразите?
так что можно фото и приложить. для служебной проверки достаточно.
2. надо было писать, как я и говорила. понятно, что из-за одного письма ничего не изменится. но если ничего не делать, точно ничего не изменится
Доказать, что меняют хорошее на хорошее фотографиями вы не сможете никогда. Да и доказывать незачем - они и сами это прекрасно знают.
Вы так и не написали в какую организацию жалобы пишете. Демагогия одним словом.
МИСИ (или как его там сейчас?) и поближе к Ярославке.
Так что, скоро начнут копать.
Удивилась.
https://vk.com/wall-68424848_171135
Ну опять же, даже если у вас на улице нет ничего, ну вы же по Москве передвигаетесь?
Прошу ВАС ответить на этот вопрос "Вы утверждаете, что все, кто отписался в этом топе, врут и разгоняют?"
а в "благоустройстве" каждое лето несколько улиц по району, в итоге больше половины лета ходишь по пыли, грязи и вечный шум и днем и ночью и в выходные!
После трех недель ожидания УЗИ, я с радостью согласилась поехать в пригород, в чужую поликлинику. В нашем городе-миллионнике ждать талона пришлось бы еще дольше.
У нас вдоль жилых домов газон с разнотравьем. Содрали всё, завезли землю и посыпали семена. Нахера?
Мало того, что несколько дней шумели и пылили прямо в окна жителям, так вместо различных растений должна вырасти газонная трава. Пока вырастет и если вырастет, будет пустыня.
А покосы вечные до скобления земли?
А архитектурные высеры в зонах отдыха или около метро! Где берут этих "специалистов", которые даже на место не приезжают, чтобы оценить территорию. Нагородят уродства и неудобства.
Просто треш творится в Москве. Как же я ненавижу собянина!!!!
Потому что вновь приезжающим гражданам из регионов, не с чем сравнивать и они соглашаются на то что есть - человейник под 50 этажей, хорошо. Отсутствие достаточного количества парковок - не беда, делают платные будем платить. Нет зелени, так дома ж есть, можно жить!
Мне нравились железные, но теперь их нельзя
Но потом начался какой-то ад. Некоторые районы перекапывают раз в год! и обязательно летом.
Только поменяли все, снова ямы. Это какой-то кошмар просто (
Безудержное благоустройство, охватившее природоохранную зону "Крылатские Холмы" в Москве, обернулось трагическими последствиями. Защитники природы рассказали нам, что все чаще находят в ООПТ трупы зверей и птиц:
"В последние дни участились случаи гибели животных, всё больше находим погибших. Жители пишут, звонят во всевозможные департаменты... Все страдают от начатого "благоустройства"!"
https://dzen.ru/a/aCZJesYh9yLR63ZI
Это я хочу 50 м тротуара чтоб сделали, а то дети 30 м идут по дороге с машинами в школу. А рядом есть место, но там высадили никому не нужные, уже засохшие туи и тропинка уже протоптана( но это для хорошей погоды).
Лучше бы, сцуко, трубы в подвале поменяли, а то круглый год подвал затапливает потому, что трубы заменяют кусочками.
Как понимающая, знаю что перенести деньги в другую статью хоть и свою, нельзя. Не освоить тоже нельзя.
Верстаются бюджеты сильно вверху. Да, предварительно собирают типа "потребность", но поди ты не подай ее, умноженную раз в дцать, нидайбохчто на твоей территории, всех собак повесят... т е дурная система в принципе.
А еще прокладывают какие-то трубы, уже тримесяца весь двор перерыт, сначала водоснабжение, эти зарыли, теперь газ что-то роет.
А ведь весь климат нарушен вот этим бордюрингом!! Рытьём, грохотом, пылью, грязью..торфом вместо земли. Собственно, почвы уже не осталось, куда стекать дождевой воде?
У нас в местном чате выложили фото засохшего дерева, про которое люди жаловались, что ему корни подрубили, а им ответили , что все нормально и ничего дереву не будет, новые корни отрастут.
Просто ощущение бессильной ярости и безнадеги.
Обратите внимание на фото поваленных с корнем городских деревьев - там корневая система вообще не развита.
Фауна тоже страдает!! Не остается места для тех же воробьев - им нужны кусты-заросли-травка.
Ненавижу Собянина.
В общем, все, что происходит - точно по заветам футболки Министра культуры....
На выборы никто не ходил. Максимум онлайн за талон в пятерку или куда там их присылали. Ну получите.... вы к этому стремились.
Теперь только руками развести - а чего вы ожидали-то?
И вишенка на торте- платные парковки по всему району с июня- августа((((( несмотря на протесты жителей
Но вот вторую ночь ведутся странные работы по разметке парковочных мест.
Выжигают старую разметку и наносят свежую , хотя и так она свежая и отлично видимая
Работы шумные и ведутся именно ночью :scared3
Делают, вырубили кучу леса, зачем - вообще никакого смысла в этой дороге нет. Левая пятка захотела.
Я противник того чтобы на таких местах парковались, но штрафы сейчас огромные, поэтому делюсь с автовладельцами, нужно быть начеку