76
Anonymous
Все остальное
18.06.25 15:12

Мак бук, стоит ли покупать

Прошу совета.
Нужно купить новый ноутбук, для себя любимой.
Запал в душу Мак бук air (маленький, легкий и красивый). Но я всю жизнь работала с виндос, не знаю, смогу ли на старости лет перестроится.
Функционал ноутбука: ну во первых, сижу на еве:-), кроме этого активно работаю с фотошопом (правда пиратским, не уверена, что на мак смогу установить левую программу), использую программу paint (минимальные функции, но часто), иногда (раз в год, в случае острой необходимости) могу смонтировать какой-то видеоролик, и много работаю с экселевскими таблицами. Последнее беспокоит больше всего, смогу ли перестроится. И часто приходится работать с двумя окнами одновременно, виндос это позволяет, а вот позволит ли мак, неизвестно.
Вопрос к тем, кто и на виндос работал и у кого мак, расскажите плюсы и минусы мак бука.
И провокационный вопрос, в случае, если я не смогу привыкнуть к операционной системе мак бука, я могу на него поставить виндос, желательно без особых проблем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу совета.
Нужно купить новый ноутбук, для себя любимой.
Запал в душу Мак бук air (маленький, легкий и красивый). Но я всю жизнь работала с виндос, не знаю, смогу ли на старости лет перестроится.
Функционал ноутбука: ну во первых, сижу на еве:-), кроме этого активно работаю с фотошопом (правда пиратским, не уверена, что на мак смогу установить левую программу), использую программу paint (минимальные функции, но часто), иногда (раз в год, в случае острой необходимости) могу смонтировать какой-то видеоролик, и много работаю с экселевскими таблицами. Последнее беспокоит больше всего, смогу ли перестроится. И часто приходится работать с двумя окнами одновременно, виндос это позволяет, а вот позволит ли мак, неизвестно.
Вопрос к тем, кто и на виндос работал и у кого мак, расскажите плюсы и минусы мак бука.
И провокационный вопрос, в случае, если я не смогу привыкнуть к операционной системе мак бука, я могу на него поставить виндос, желательно без особых проблем?
Anonymous
У мак все по подписке. Ну или вот эта виртуальная машина, которая тоже такое себе. Если не хотите подписка, не покупайте мак. Я себе айпад Прошку здоровый купила для смотреть киношки и в инете сидеть. Лучшее решение, но это не ноутбук для работы, а так, фигнюшка.
Что касается экселя - у Мака свой numbers. Есть и эксель в appstore, мне однажды по какой-т причине не удалось его установить, приноровилась к намберс, сейчас даже больше нравится.
НО. Если вы всю жизнь на windows - вас будет подбешивать многое. Знаю это с обратной стороны)
Вы прекрасно можете туда установить виндовз. То есть будет все то же самое. Но мак это еще и айтюнс, айбукс, айвидео. У нас маркетинговый отдела только на маках работает, что-то там такое что нельзя делать на писюках.
Муж айтишник, архитектор, только на маках работает.
Anonymous
Я не перестроилась, перешла обратно на винду и обычный ноут
Anonymous
У меня мак и онор. Никогда онор не будет так работать, как мак, увы. Цена примерно одинакова
Anonymous
У меня был. Очень все красиво, но перестроиться на старости лет невозможно, все не так. Начиная от того, что мышь мотает страницу не в ту сторону
Anonymous
Я на айфонах с самого их появления и макбук у меня уже третий, купила неделю назад Air M4, довольная как слон. Как же меня бесят Самсунги и винда, вообще не могу на них работать.
Anonymous
Перешла на Мак 8 лет назад. Ни разу не пожалела. Раньше был бесплатный аналог ФШ Gimp.
И фотошоп и ms office (ворд, эксель и тд) все можно поставить на мак, насколько быстро будет работать фотошоп сильно зависит от комплектации макбука (а именно от кол-ва памяти), самый дешевый может тормозить.
Anonymous
Подскажите по установке оригинального фотошопа.
Если я создам новый аккаунт, находясь заграницей, и поставлю в настройки другую страну, и оплачу его, он будет работать в России, без ВПН? Может кто пробовал провернуть такую операцию.
Anonymous
Эх, и ещё один вопрос: я правильно понимаю, что клавиатура у них только на английском? Национальной нет. Посмотрела на фотографии на сайтах и у нас в магазине и зарубежом: на фото только английские буквы. А как быть с русской клавиатурой, наклейки?
Автор
возьмите хуавей и не мучьтесь)
там винда, а сами - легкие и красивые как маки, с которых слизан дизайн)
у меня домашний хуавей мейт бук про (но у них типа эйр тоже есть подешевле) и рабочий мак про
довольна)
Anonymous
Левые программы вы на Мак не поставите, либо это будут пляски с бубнами. Конечно, официальные все есть, включая привычный Офис с Экселем. Есть проверенные сервисы, которые установят русские клавиши и вообще всё, что угодно.
Вообще дело привычки. У меня маки 15 лет, винды ужасны. Хотя на первом макбуке параллельно ставила тоже 😂
Не знаю как эйр, у меня макбук про, любой монтаж летает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения