124
Anonymous
Все остальное
21.06.25 19:55

Как мягко отселить взрослого сына?

Только закончил вышку (21), работа есть, на полставки было во время учебы, но, надеюсь, предложат полную или найдет что-то еще как основное или вторую.
В 15ти минутах ходьбы пустует отцовская трешка, мы до развода жили там 10 лет, сын жил с рождения и до 8 лет.
Мы оба индивидуалисты, интроверты и не с лучшими характерами. Живем сейчас в двушке, но нам тесно во всем и я уже какое-то время предлагала по окончаниии учебы перебраться в квартиру отца, тем более, появилась девушка.
Зараплаты будет хватать на оплату жилья, еду и еще останется немного. А не останется, нужно будет шевелиться.
Не хочет. Или хочет, но что-то держит. Подозреваю, что боится ответственности, возможно, трат больших, не знаю, чего еще...
Как помягче вытолкнуть?
Наши взгляды друг на друга, особенно по утрам меня уже напрягают, да и хочу жить одна уже.
Кто-нибудь "выталкивал" больших детей?
И как потом отношения складывались?
Мы сейчас как соседи живем - я много работаю или сплю, он часто ночью вне дома, работа и учеба была.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только закончил вышку (21), работа есть, на полставки было во время учебы, но, надеюсь, предложат полную или найдет что-то еще как основное или вторую.
В 15ти минутах ходьбы пустует отцовская трешка, мы до развода жили там 10 лет, сын жил с рождения и до 8 лет.
Мы оба индивидуалисты, интроверты и не с лучшими характерами. Живем сейчас в двушке, но нам тесно во всем и я уже какое-то время предлагала по окончаниии учебы перебраться в квартиру отца, тем более, появилась девушка.
Зараплаты будет хватать на оплату жилья, еду и еще останется немного. А не останется, нужно будет шевелиться.
Не хочет. Или хочет, но что-то держит. Подозреваю, что боится ответственности, возможно, трат больших, не знаю, чего еще...
Как помягче вытолкнуть?
Наши взгляды друг на друга, особенно по утрам меня уже напрягают, да и хочу жить одна уже.
Кто-нибудь "выталкивал" больших детей?
И как потом отношения складывались?
Мы сейчас как соседи живем - я много работаю или сплю, он часто ночью вне дома, работа и учеба была.
Anonymous
А трешка с ремонтом?
Может пусть сначала ремонт обновит?
оплачивать жилье - жкх? а сейчас кто оплачивает ту квартиру? из своих подработок он скидывается на быт? девушку домой приводит?
Anonymous
Примерно ваш случай, детей несколько, у каждого была квартира на старт, никто не хотел съезжать. Мы съехали сами, они пожили года 2 вместе и рассосались сами собой. Общую квартиру мы продали, возвращаться некуда.

Может вам в трёшку съехать? Или нет возможности?
Anonymous
сейчас бм оплачивает
девушку можно и не приводить жить
не хочу жить соседями, а сейчас так и получается на 48 кв.м
ремонт там гораздо лучше чем у нас
считаю, что пора идти в самостоятельную жизнь, 22 осенью стукнет
Anonymous
А мою не надо выталкивать. Хотела бы удержать, но увы:( Тоже 21 год, закончила универ, работает.
Мне так тоскливо, не передать 🥲
Anonymous
Переселяйтесь сами в трешку :)))
Он следом подтянется.
Вы мигов в двушку и закрываете дверь ;) шутка
А на полном серьезе, он может еще не готов, не гоните, ну или можете по душам поговорить за просмотром чего-то интересного с пивом или чипсами (что вы едите-пьете), может расскажет.
Но если девушка есть, скоро переселится
Anonymous
Так, а если не съедет в ближайшее время, сколько требовать на наш быт?
Он еще кредит по учебе лет 10 выплачивать будет, частный вуз закончил, на себя брал, кредит выплачивать начинать через 10 месяцев
Т.е работа нормальная нужна, но он как на полставки с практики начал прошлым летом, так и не торопится искать.
Бизнес и финансы закончил.
Anonymous
Сказать рОтом сыну. Даже квартира есть. Вырос уже, вперёд во взрослую жизнь.
Anonymous
А вы готовы , если что, подкинуть ему мат.помощь? Может боится, что не потянет...Еще и готовить самому придется..
Когда с девушкой решит жить, то точно съедет. К себе вы ее не примете , некуда деваться будет.
Ну не будет же он все время с вами жить..
Anonymous
Я уже несколько лет пытаюсь отселить старшего сына, ему сейчас 22. У нас была небольшая квартира для него, но он просто не хотел съезжать, хотя мы говорили, что одного не бросим, материально продолжим помогать!
В итоге, квартирку ту недавно продали и купили взамен большую. Через примерно год, когда там всё будет готово с обстановкой, уедем с мужем в неё, а в нашей нынешней квартире останутся двое сыновей.
Меня в мои 21 отселили вынужденно. Я вроде всё понимала, но первый год очень была расстроена, хоть и навещала родителей 4-5 раз в неделю. А потом наладила личную жинь и мне очень понравилось жить одной. Так что страхи - это временно, я - ЗА отселение.
Anonymous
Жаль парня. Мать его видеть не хочет.
Anonymous
Эхх, мой бы побежал в ту квартиру, сверкая пятками. Очень самостоятельный, есть девушка, приходится снимать ему квартиру ближе к учебе.
Видимо просто все люди разные.
Ваш возможно тяжёлый на подъем (я сама такая), можно как-то подтолкнуть мягко. Тем более учеба закончена, взрослый человек.
Anonymous
Не хочет жить с девушкой.
Отец не даёт квартиру или просит взамен.
Или др неочевидная причина.
Не отслуживать
Anonymous
Предложите там жить по 3 дня в неделю. Понедельник -среда, в остальные дни с родителям. Он довольно быстро поймет что не хочет возвращаться.
Ну или предложить пожить там 3 недели. На пробу. С возможностью вернуться как только надоест. Он не вернется.
Anonymous
Забирайте всю его зарплату, поручите много работать на даче и так далее. Сам сбежит и адреса не оставит.

Но вот стоит ли????????????????????
А какие у него обязанности дома? И участвует ли он в расходах?
Anonymous
Похоже
1 - девушка коршуном метнется въехать жить совместно, а он не хочет
2 - квартира отца, отец что-то такое за это собирается попросить, чего сыну не хочется. Может алименты пожизненные, или ремонт сделать в 3ке или еще что... А квартира отца - сыну и не хочется вкладываться в чужую квартиру, т.к. отец еще может женится, новая жена с детьми ту квартиру отсудит - а сын там в ремонт пару млн вложил, оно надо???

Автор, вопрос - а вы вообще когда-то говорили дитю, что он с вами всю жизнь жить не будет, что вы его к 30 годам выселите, что надо жить отдельно от мамО и тд??? Я вот своим говорю - если сами до 30 не съедете, выселю. Буду плакать и собирать вам чемодан (не выселишь, говорят, мы же твои дееетАчки!!! (18)).
Anonymous
ему нравится приходить домой когда там кто то живет, пусть не общаешься и почти не встречаешься в квартире, но ощущение домашнего тепла что ли и защищенности, не хочется чувствовать одиночество, переехать это перемены, нужна решительность или какая то цель
Перестаньте на него готовить, стирать, гладить и платить за его. Ему УДОБНО. Надо сделать, чтоб стало неудобно.
Ну и сказать , конечно: Сынок, ты вырос, я хочу спокойной жизни, У тебя есть квартира, переезжай.
Я не знаю, кем надо быть, чтобы на эти слова не отреагировать.
Anonymous
Ндя…. Современная детишки похоже все такие. Наше поколение в 17 лет после школы Мечтало хотя бы о Комнате в коммуналке, но своей)), чтобы тусоваться с друзьями, чтобы предки не лезли, чтобы люьовью заниматься без родителей за стеной, а эти до пенсии кажется готовы с мамой сидеть. Ну точно другие Люди)), у меня три подруги, и у всех мальчики , одному сыну 26 - от матери и не думает переезжать, другому 29))), съехал, потом вернулся, третьему 21 скоро…. Тоже никакого энтузиазма съезжать в имеющуюся отдельн квартиру)). И никаких позывов свои семьи создавать. Со стороны все - Детиииииии
Anonymous
А чем он вам мешает? Если напрягает готовить-стирать-убирать - перестаньте это делать. Готовить или поочерёдно с сыном, или доставка, или сами ешьте вне дома, а парень сам разберётся
Anonymous
Мое мнение , раз ВУЗ закончил, то пожалуйте во взрослую жизнь и жить отдельно. Тем более, что есть условия для этого. Поговорила бы и предложила отселиться. Если сложно сделать это сразу по каким-то причинам, то можно постепенно, пока не привыкнет там жить. У моих знакомых была такая ситуация с дочерью. Ей было уже лет 30+/-, но жила с родителями и младшим братом. Квартира однушка , купленная ею же с помощью родителей была рядом. Но вот " отлепиться" у нее никак не получалось! Помог младший брат, сказал, что если она не переедет, то в квартиру переедет он!))) Нечего квартире пустовать! Переехала, привыкала жить одна, сейчас очень счастлива, что у нее свое жилье есть!)
моя дочь уехала от меня в 19 лет в студенческое общежитие. она могла бы жить дома, но предпочла общагу.
а как только получила диплом - и вовсе уехала в другой город, за 300 километров.
Anonymous
Что бы сделала я на вашем месте именно для мягкого отселения, в будущем я сама такое планирую. Продала бы имеющуюся 2-ку и купила две студии или себе однушку, а студию сыну (оформив на себя, естественно). И да, потребуется доплата.
В вашем случае, автор, в зависимости от локации приобретенных квартир сын, возможно, захочет таки переехать в пустующую квартиру отца. Тогда еще лучше, одну студию сдадите и будете получать дополнительный доход.
Anonymous
Моя старшая согласилась переехать, как только она сама выбрала локацию. До этого "мяла сиськи" и отказывалась от всех предлагаемых вариантов покупки ей студии. Доходило до скандала, нервов, моей личной истерики - у всех дети как дети, а моя за юбку цепляется".
Anonymous
Через несколько лет сам убежит. Маленький еще.
Anonymous
Сами съезжайте в отцовскую трешку.
У меня тоже самое предстоит, только с дочерью. Веду беседы уже сейчас. Она на 3м курсе. Что вот закончит, пойдет работать и надо бы разъезжаться. Не хочет, конечно. Не знаю как будет. С обидой наверно. Но кто знает, м.б. если будет уже парень, то и нормально съедет. Ей есть куда.
Anonymous
Я думаю как вот раньше жили в домах целыми поколениями. Большими семьями..На мой взглдя, вопрос об отдельльом существоании должен Ваш сын решать, если он готов к этому.А так то, если по закону, наверняка он имеет право на часть квартиры, значит разменивайтесь.Какие еще варианты.В 21 год вряд ли у него есть накопления на новую квартиру.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения