Как мягко отселить взрослого сына?
Только закончил вышку (21), работа есть, на полставки было во время учебы, но, надеюсь, предложат полную или найдет что-то еще как основное или вторую.
В 15ти минутах ходьбы пустует отцовская трешка, мы до развода жили там 10 лет, сын жил с рождения и до 8 лет.
Мы оба индивидуалисты, интроверты и не с лучшими характерами. Живем сейчас в двушке, но нам тесно во всем и я уже какое-то время предлагала по окончаниии учебы перебраться в квартиру отца, тем более, появилась девушка.
Зараплаты будет хватать на оплату жилья, еду и еще останется немного. А не останется, нужно будет шевелиться.
Не хочет. Или хочет, но что-то держит. Подозреваю, что боится ответственности, возможно, трат больших, не знаю, чего еще...
Как помягче вытолкнуть?
Наши взгляды друг на друга, особенно по утрам меня уже напрягают, да и хочу жить одна уже.
Кто-нибудь "выталкивал" больших детей?
И как потом отношения складывались?
Мы сейчас как соседи живем - я много работаю или сплю, он часто ночью вне дома, работа и учеба была.
готовить не хочу
стирать не хочу
Хочу перебраться в его комнату и на его диван
боюсь опоздать с выселением в самостоятельную жизнь
хочу жить одна в квартире - никогда еще не жила, 50 мне
не стирайте
купите себе новый диван
не опоздаете, это в целом странное слово в таком контексте (такое... исключительно форумское)
а я вот почти в 50 пожила полгода одна, и мне не понравилось - это что некая обязательная опция?.
Все взрослые должны жить отдельно, тем более, есть где
мой в 17 лет сам и стирает (точнее кидает в машинку и сушилку) и гладит себе (если надо гладить) и приготовит, если мне лень. комната есть, продукты есть, есть моя карта для дозаказа , чего надо. мама - не обслуга. Установила правила, которые мне удобно. Это дом родителей и наши правила.
ну и помочь на первых порах сколько готовы.
Мне кажется я своими правилами своих старших так достаю, что они сами свалят с удовольствием, как будет возможность:-).
предполагалось, что старшую в 18 выселим в однушку, потому что в трешке нам было бы тесно с тремя детьми в итоге.
но несколько лет назад переехали в другую страну, и как сначала начинаем... пока будут при нас жить. но нормализовывать быт надо исходя из условий, что живут уже все взрослые люди.
Вам может кажется, что на вас слишком быт лежит, а он пользуется. Так разруливайте!
Именно что друг от друга устали. Правда я сама была рада, хотя и боялась
А современных детей мы бережем, им с нами хорошо. вот и результат)))
90% форумчанок живут по такому принципу в отношении своих детей.
Я нет, не считаю нужным выталкивать, когда будет целесообразно, то и отселится. Сейчас точно нет. В окружении в 25 начали все активно отселяться. В 21 и раньше только проблемные уходят. Которым дома плохо.
затейте ,типа ремонт
придумайте вымышленного друга, который будет приходить на ночевку каждый день)
оплатите ему коммуналку на год
пусть заходит поесть на ужин
В остальном продолжать общаться с любимым сыном как раньше. Только еще о переезде не заикаться, нужно будет полгода-год выждать, пока до него самого не дойдет преимущество отдельного проживания.
Может вам в трёшку съехать? Или нет возможности?
Моя как раз эта двушка, кровью и потом заработанаая после развода.
девушку можно и не приводить жить
не хочу жить соседями, а сейчас так и получается на 48 кв.м
ремонт там гораздо лучше чем у нас
считаю, что пора идти в самостоятельную жизнь, 22 осенью стукнет
Мне так тоскливо, не передать 🥲
снимает?
Он следом подтянется.
Вы мигов в двушку и закрываете дверь ;) шутка
А на полном серьезе, он может еще не готов, не гоните, ну или можете по душам поговорить за просмотром чего-то интересного с пивом или чипсами (что вы едите-пьете), может расскажет.
Но если девушка есть, скоро переселится
хорошие
Он еще кредит по учебе лет 10 выплачивать будет, частный вуз закончил, на себя брал, кредит выплачивать начинать через 10 месяцев
Т.е работа нормальная нужна, но он как на полставки с практики начал прошлым летом, так и не торопится искать.
Бизнес и финансы закончил.
захочет есть - купит и сготовит
На 5 минут.
Когда с девушкой решит жить, то точно съедет. К себе вы ее не примете , некуда деваться будет.
Ну не будет же он все время с вами жить..
готова одолжить. Уже одалживала до зарплаты
В итоге, квартирку ту недавно продали и купили взамен большую. Через примерно год, когда там всё будет готово с обстановкой, уедем с мужем в неё, а в нашей нынешней квартире останутся двое сыновей.
Автор
Видимо просто все люди разные.
Ваш возможно тяжёлый на подъем (я сама такая), можно как-то подтолкнуть мягко. Тем более учеба закончена, взрослый человек.
Отец не даёт квартиру или просит взамен.
Или др неочевидная причина.
Не отслуживать
Своя зарплата тратится полностью. Та сумма, которую трачу я на двоих и квартиру.
Чувствуется, «что я ему мешаю» тоже. У себя находясь.
С таким часто недовольным видом нужно определенно выезжать в свою жизнь, тем более, есть куда.
А вы пробовали поговорить? Не прямо сказать, типа, выезжай. А сказать, что вам трудно уже содержать взрослого мужчину, хотелось бы хотя бы половину зарплаты видеть или видеть вклад в хозяйство. Думаю, после этого он сам соберется и съедет
СЕйчас делаю слегка некомфортным проживание))
Но в контрах разойтись не вариант((
а то мои кривятся, когда какие-то хозяйственные вещи у них в шкафах лежат, типа НГ игрушек и бумажных салфеток-полотенец...
типа, ой, можно это хранить где-то еще???
Нельзя млин!!! потому что это наша квартира, мы такую большую купили, чтоб всей ею пользоваться... Так я говорю??? а то еще вещь сомневалась!!!!
Ну или предложить пожить там 3 недели. На пробу. С возможностью вернуться как только надоест. Он не вернется.
Да, я предлагаю лето пожить хотя бы
Но вот стоит ли????????????????????
1 - девушка коршуном метнется въехать жить совместно, а он не хочет
2 - квартира отца, отец что-то такое за это собирается попросить, чего сыну не хочется. Может алименты пожизненные, или ремонт сделать в 3ке или еще что... А квартира отца - сыну и не хочется вкладываться в чужую квартиру, т.к. отец еще может женится, новая жена с детьми ту квартиру отсудит - а сын там в ремонт пару млн вложил, оно надо???
Автор, вопрос - а вы вообще когда-то говорили дитю, что он с вами всю жизнь жить не будет, что вы его к 30 годам выселите, что надо жить отдельно от мамО и тд??? Я вот своим говорю - если сами до 30 не съедете, выселю. Буду плакать и собирать вам чемодан (не выселишь, говорят, мы же твои дееетАчки!!! (18)).
Конечно, пару лет разговор о "все взрослые дети съезжают от родителей, одному жить так классно".
Отец не против, нужно будет оплачивать трешку. Я предложила попросить разделить оплату с отцом напополам в первое время.
Квартира-трешка знакомая, мы там 10 лет прожили, до 8 лет сына.
и первый настолько умозрительный, что не всех мальчиков пронимает)))))))))
Ну и сказать , конечно: Сынок, ты вырос, я хочу спокойной жизни, У тебя есть квартира, переезжай.
Я не знаю, кем надо быть, чтобы на эти слова не отреагировать.
Готовлю по минимуму
Стираю все вместе раз в неделю, вещи сам кладет в стиралку
Развешиваю сушить, складываю в шкаф
Не глажу
Оплачиваю квартиру сама
Денег ни на что не беру, но только диплом получен
Пылесосит 2 раза в неделю. В последние месяцы забывает даже с напоминалкой в телефоне
В комнате бардак страшный, можно закрыть глаза, но ему же не 14-16. Кровать даже не застелена, одежда на полу, кружки на столе...
Я хочу все это закончить, действительно, может ремонт сделать, перестановку, порядок ВО ВСЕЙ квартире видеть и пр.
НУ и одной жить.
остальные просто сидят и не делают ничего.
тоже очень переживаю.
Но и другие есть и это радует.
Так что не все такие))
Вот старшая да, не хочет. Сейчас 23, даже не чешется. Говорит, что до 40 точно будет с нами.:dash1
я очень люблю своих детей....
но я бы хотела ночью выходить на кухню в одних трусах попить воды
готовить суп с луком
иметь отдельную от мужа спальню
ну и просто знать, что у деточки есть девушка, которую он жарит ночами где-то далекооооооооооо
а как только получила диплом - и вовсе уехала в другой город, за 300 километров.
В соседнем топе бьются, что 16-летка неделю с мамой в одном номере не должен жить - это попрание его личных границ, так как у него обязана быть собственная комната и никак иначе, а тут запросто 4-6 лет с посторонними постоянно... Ну а если без иронии, то это реально дико тяжело - так жить в общаге.
В вашем случае, автор, в зависимости от локации приобретенных квартир сын, возможно, захочет таки переехать в пустующую квартиру отца. Тогда еще лучше, одну студию сдадите и будете получать дополнительный доход.
Наша двушка в дальнем спальнике и вообще без ремонта.
Какие 2 студии? Нормальная студия в более менее приличном районе стоит как 1,5 наших.
Нет, ничего продавать не собираюсь.
А я думала, что будет что-то типа ЦСК или Шелепихи.