93
Anonymous
Все остальное
23.06.25 17:35

Схожу с ума?

У меня есть рюкзак. Купила примерно полгода назад.
И вот когда покупала - еще задумалась, что слишком много тесемочек - и впереди, и на лямки нашиты. Ну ок, начала носить - достаточно удобно, размер оптимальный. Ближе к лету ходила с сумкой, которая через плечо - но туда мало помещается, а тут пару недель снова достала рюкзак - то одно то второе надо с собой, и ходила с ним.
У меня привычка носить на одном плече и руки засовывать в лямку - точнее, в тесемку на лямке (как бы петельками тесемки пришиты вдоль лямок).
И вот сегодня, пока ехала в лифте - залезла проверить все ли взяла, и когда уже переходила через дорогу, заметила, что рюкзак открыт. Ок, закрыла. Хвать за лямку привычным жестом - а тесемочки нет. Она чуть ниже и очень шире. И прорезь между лямкой и тесемкой одна всего - а было несколько и можно было держать выше-ниже.
Я посмотрела. Проверила. Может оторвались? - но и следов нет. Очень ужасное чувство - как будто схожу с ума. Были же тесемочки нашиты - и я иногда засовывала пальцы ниже - иногда выше, как удобнее. И не один раз, у меня привычка сформировалась так носить-держать, а теперь просто нет возможности. Чуть ниже есть тесемка - но она одна, там не поменять высоту захвата, и она шире.
Пока ехала в метро - полезла на маркетплейс, а там на фото этого рюкзака тоже нет тесемок - как у меня сейчас.
Предположила, что я сплю - но вроде нет, иначе очень долгий и слишком детальный сон. Просто ошибка - но я по привычке несколько раз за день пыталась ухватиться за эту тесемку на лямке, это не разовое помутнение рассудка было.
Конечно, припомнила и эффект Манделы - но почему только со мной и только с рюкзаком? Я бы предпочла в другую реальность перескочить с другими событиями.
Более всего склонна думать, что схожу с ума (хотя ни в чем другом вроде не замечала себя, но с чего-то же когда-то это все начинается?).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня есть рюкзак. Купила примерно полгода назад.
И вот когда покупала - еще задумалась, что слишком много тесемочек - и впереди, и на лямки нашиты. Ну ок, начала носить - достаточно удобно, размер оптимальный. Ближе к лету ходила с сумкой, которая через плечо - но туда мало помещается, а тут пару недель снова достала рюкзак - то одно то второе надо с собой, и ходила с ним.
У меня привычка носить на одном плече и руки засовывать в лямку - точнее, в тесемку на лямке (как бы петельками тесемки пришиты вдоль лямок).
И вот сегодня, пока ехала в лифте - залезла проверить все ли взяла, и когда уже переходила через дорогу, заметила, что рюкзак открыт. Ок, закрыла. Хвать за лямку привычным жестом - а тесемочки нет. Она чуть ниже и очень шире. И прорезь между лямкой и тесемкой одна всего - а было несколько и можно было держать выше-ниже.
Я посмотрела. Проверила. Может оторвались? - но и следов нет. Очень ужасное чувство - как будто схожу с ума. Были же тесемочки нашиты - и я иногда засовывала пальцы ниже - иногда выше, как удобнее. И не один раз, у меня привычка сформировалась так носить-держать, а теперь просто нет возможности. Чуть ниже есть тесемка - но она одна, там не поменять высоту захвата, и она шире.
Пока ехала в метро - полезла на маркетплейс, а там на фото этого рюкзака тоже нет тесемок - как у меня сейчас.
Предположила, что я сплю - но вроде нет, иначе очень долгий и слишком детальный сон. Просто ошибка - но я по привычке несколько раз за день пыталась ухватиться за эту тесемку на лямке, это не разовое помутнение рассудка было.
Конечно, припомнила и эффект Манделы - но почему только со мной и только с рюкзаком? Я бы предпочла в другую реальность перескочить с другими событиями.
Более всего склонна думать, что схожу с ума (хотя ни в чем другом вроде не замечала себя, но с чего-то же когда-то это все начинается?).
Anonymous
Давайте с ума вместе сходить )
У компании арендован а/я на почте. Два человека из компании (я и мой коллега) помним, что при оформлении договора нам выдали какой-то ключик. И вроде как с ним надо было ходить забирать почту ) Прикол в том, что на ту почту ходило несколько сотрудников и ни один из них о существовании ключика не в курсе, типа всегда так почту забирали.
Объяснения я этому не нахожу. На почте тоже сделали каменное лицо, когда вдвоем туда приперлись с уточнениями :)
Anonymous
Я с вами(
Преамбула. Люблю слушать музыку в одинаковой последовательности. Никогда не слушаю треки в "перемешивании", всегда подряд. Захожу в я.музыку в коллекцию, дальше в треки, выбираю, с какой песни буду слушать и дальше я знаю совершенно точно, как звучит следующая песня, все нюансы, все паузы, все интонации исполнителя. Я их десятки (если не сотни) раз слушала, конечно, всё уже на подкорке.
Собственно ситуация. Включаю музыку, хоп! - раз песня не в том исполнении, два, три... Хорошо, допускаю, что опять что-то каких-то исполнителей убрали из выдачи и заменили на концертные и другие версии, но не все же песни подряд!! Ладно, думаю, не мой день, пойду в тот раздел, где у меня советские песни, ведь не будут же заменять записи Утесова, Виноградова, Нечаева и прочих советских исполнителей. И вот буквально вторая-третья песня - и опять там не так!!! не так, как я привыкла!!! Другое исполнение!
Я думала, что всё, это начало конца моей головы. Время ночь, я еле удержала руку, чтобы не позвонить сестре (она в ПНД работает), думаю, пусть стандартные какие-то вопросы позадает, по которым они своих "клиентов" определяют, хотела идти в круглосуточную аптеку за чем-то успокоительным.
Разгадки нет. Перестала слушать часть коллекции, с которой была эта ситуация. Не хочу повторения. Уверена, что никто Утесова не подменял, что это мой мозг меняется потихоньку(((
Anonymous
может там лямки были не пришиты, а приклеены и тупо где-то отвалились? Клей мог следов и не оставить
Anonymous
Старшая была маленькая, обожала мультик Винни и слонотоп. Однажды, вроде как в Стокман, купила ей прелестную маленькую мисочку и стаканчик с рисунком из мультика.
Стаканчик со временем разбился, дочь подросла, родилась вторая, мы переехали, младшей Винни пух не особо нравился.
Однажды открываю шкаф на кухне, где кружки и стаканы стоят, а там два этих стаканчика из набора.
Мало того, что он давно разбился, он был один! И жили мы тогда в квартире. Объяснения не нашла, муж тоже, даже пользовались ими какое-то время, а потом их не стало. Не помню, чтоб их разбивали, но и дома их нет.
Ещё есть ряд необъяснимых историй, но остаётся только пожать плечами и жить дальше.
Кто-то вас газлайтит?
Возможно, тесемки были просто привязаны
Anonymous
Автор, я иногда заказываю что то с маркетплйсов и забываю. Потом удивляюсь, надо же, откуда это у меня??? Тут скорее нездоровые хомячихинские покупки виноваты. Скорее всего купили такой же второй с изменениями и забыли про этот факт.

А еще у меня муж и сын очень боялись что-то разбить из моей коллекции посуды, но понятное дело, разбивали (как правило чайники и замысловатые соусники) и не признавались, т.к. знали, что будет скандал)) Поставят в буфет незаметно сколом внутрь и типа ничего такого не знаем)
И я расскажу свою историю. Я испекла сосиски в тесте, потом решила маме отнести разные продукты, она просила, и положила одну сосиску в тесте. И я отлично помню, что положила ее в пакет, она тяжеленькая такая, и розовая сосиска мелькала, осталось в зрительной памяти. Потом через какое-то время мама мне звонит и говорит, что она положила в микроволновку сосиску в тесте подогреть, достает, ест и понимает, что что-то не так. И оказывается, что там одно тесто, а сосиски нет. И точно не было, потому что мама ее достала из пакета, как я принесла, подогрела и начала есть. Ну вот у меня примерно такое же состояние было, как у автора. Решила, что все, поехала кукуха у меня. Но вечером позвонила мама и говорит, что смотрит, кот что-то ест и таскает обглоданное. Все таки мама моя отвлеклась, а кот (ориентал, очень деловой) каким-то образом подловил момент и вытащил сосиску из теста.
Anonymous
В новом сезоне «Черного зеркала» была серия, описывающая ваш случай 😈
Anonymous
Был у меня когда-то очень давно набор для укладки волос от тафт в зеленой сумочке. Средства кончились, а сумочку я стала использовать в качестве дорожной косметички. Лет 10 таскала. В прошлом году собиралась на дачу надолго, сложила в нее всякую мелочь, в том числе эпилятор, уехала. Прошло какое-то время, уже пора воспользоваться эпилятором, а косметички что-то нигде нет. В спальне на втором этаже смотрела, в гостевой, в ванной на первом этаже все полочки облазила, в комод с бельем залезла, в бане посмотрела. Нету. Через несколько дней нашла на крючке для халатов в ванной свой эпилятор в сумочке тафт... Но сумочка синего цвета! У меня такой не было никогда. Реально показалось, кто крыша уехала. Кстати, зеленая потом дома обнаружилась. Пустая. А я совершенно точно помню, как я все складывала с собой именно в зеленую.
Anonymous
Я потеряла в ванной сережку, когда мылась. А потом нашла ее в шкафу на полочке. Я не могла одну сережку положить в шкаф, я их по одной не снимаю. Ну да ладно, где-то сбойнуло.
У меня как--то совсем неприятное было и я точно не могла такое провернуть. Давала доче подростку Кларитин, кто знает, мелкие белые таблетки. Доставала из аптечного шкафа, из синей фирменной упаковки. Несколько таблеток уже дала (по 1 в сутки) и вдруг когда достала их в очередной раз и вдруг прочитала название, чуть не екнулась, это был Дюфастон.
Самое странное, что я его не пила, он меня не берет, скажем так. Мне нужен Утрожестан.
Возможно, я покупала как то Дюфастон, может даже попила и оставила и перешла на Утрик? Не помню вообще! И как он оказался в упаковке с Кларитином тоже так и не узнала.
Anonymous
Тоже был случай. Стою на балконе, курю. Вижу идут два мужика мимо, вот прямо под моим балконом, и поворачивают за угол. Стою курю дальше, глаза в небо. Опускаю - идут те же два мужика. Причем из точки даже раньше, чем до этого.
Объяснений не нашла. Сбой матрицы))
Anonymous
Мы с мужем искали ключи от машины, муж обычно в одно место кладет, нету, все перерыли, по всей квартире, в результате нашли в исходном месте, вот как, ты и подумаешь черти что
Иногда бывает , уже не удивляет, ну вот так
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения