Схожу с ума?
У меня есть рюкзак. Купила примерно полгода назад.
И вот когда покупала - еще задумалась, что слишком много тесемочек - и впереди, и на лямки нашиты. Ну ок, начала носить - достаточно удобно, размер оптимальный. Ближе к лету ходила с сумкой, которая через плечо - но туда мало помещается, а тут пару недель снова достала рюкзак - то одно то второе надо с собой, и ходила с ним.
У меня привычка носить на одном плече и руки засовывать в лямку - точнее, в тесемку на лямке (как бы петельками тесемки пришиты вдоль лямок).
И вот сегодня, пока ехала в лифте - залезла проверить все ли взяла, и когда уже переходила через дорогу, заметила, что рюкзак открыт. Ок, закрыла. Хвать за лямку привычным жестом - а тесемочки нет. Она чуть ниже и очень шире. И прорезь между лямкой и тесемкой одна всего - а было несколько и можно было держать выше-ниже.
Я посмотрела. Проверила. Может оторвались? - но и следов нет. Очень ужасное чувство - как будто схожу с ума. Были же тесемочки нашиты - и я иногда засовывала пальцы ниже - иногда выше, как удобнее. И не один раз, у меня привычка сформировалась так носить-держать, а теперь просто нет возможности. Чуть ниже есть тесемка - но она одна, там не поменять высоту захвата, и она шире.
Пока ехала в метро - полезла на маркетплейс, а там на фото этого рюкзака тоже нет тесемок - как у меня сейчас.
Предположила, что я сплю - но вроде нет, иначе очень долгий и слишком детальный сон. Просто ошибка - но я по привычке несколько раз за день пыталась ухватиться за эту тесемку на лямке, это не разовое помутнение рассудка было.
Конечно, припомнила и эффект Манделы - но почему только со мной и только с рюкзаком? Я бы предпочла в другую реальность перескочить с другими событиями.
Более всего склонна думать, что схожу с ума (хотя ни в чем другом вроде не замечала себя, но с чего-то же когда-то это все начинается?).
Как это сделать?
Сумрачных тихих аллей, никаких знакомых собак
Цветы в ухоженных клумбах, всё совсем по-другому -
Незнакомей, новей, словно всегда было так
Это конечно то место, только время не это
Не то время года, не то время суток
Было так интересно - мама, папа и лето
Вот я превратилась в кого-то, не заметив, что в промежуток
[Припев]
Всё залеплено штукатуркой
Замазано свежей краской
Проведено много мелких работ
Как вернуться в другую жизнь
Которая кажется сказкой
Когда всюду прошел ремонт?
[Куплет 2]
Мне кажется, я всё вижу, но не могу проснуться
Я знаю - живут своей жизнью вещи, когда не следишь за ними
И мир за спиной подвижен, стоит лишь отвернуться
Вот я на миг отвлеклась и все вокруг стали другими
Всё залеплено штукатуркой
Замазано свежей краской
Проведено много мелких работ
Как вернуться в другую жизнь
Которая кажется сказкой
Когда всюду прошел ремонт? (с)
и когда покупала точно помню эти тесемки - много слишком, а начала носить - удобно оказалось
К меня был точно такой же случай. Те же вопросы. Только я, в отличие от вас, спросила.)
Выяснилось, что это женщина из соседнего двора, куда приходил гулять на большую площадку с маленьким сыном мой муж.😁
Она меня видела, знала мое имя - да, этого ей показалось достаточно, чтоб спросить как дела у моего сына и в какую школу он пошел после того, как мы переехали.)))
Сказала - я думала, вы меня помните.
Первый раз вижу. Там на площадке всегда была куча детей с мамашами, я заходила пару раз, на 5 мин, меня никто ей не представлял))))))
На прощание передала привет мужу, назвав его уменьшительно - ласкательно и стрельнув глазками. Паскуда🤣
У автора сложнее.
Я в возрасте сильно седая стала и покрасила свои волосы в блонд и из интересной брюнеткой стала не понятно что))
Как только вижу, что люди меня не узнают, сразу начинаю объяснять кто я и откуда их знаю
А через несколько лет (как дети из садика выпустились), я ее не узнала, пока она не представилась. Она сделала подтяжку, подколола губы, несколько лет мы не общались.
А еще, когда я гуляю с собакой, меня частенько привествуют разные незнакомые мне люди, тоже гуляющие с собаками. чаще женщины :mda
Они узнают меня по собаке - обычно с ним муж и сын гуляют, я - гораздо реже.
Ну и анекдот про соц сети есть )) может, вы соцсети ведете, а она следит за вами в соцсетях?
Наверняка есть какое-то объяснение.
Мне еще один вариант в голову пришел. Не знаю, бывает ли такое...
Короче - совпадение. Вы ее реально не знаете, а она приняла вас за свою знакомую. По чистой случайности - имена и основные жизненные события у вас и у этой ее знакомой совпали.
Я вас не знаю, но почему-то вы не производите впечатление дементной или сумасшедшей. Так что я за разумное объяснение ))
Могу про себя рассказать. У меня в детстве были три подружки и друг, все одного возраста, все пошли в один класс, при этом все мы с раннего детства жили в одном дворе с бабушками-дедушками, а родители нас периодически забирали домой, обычно на выходные. Наши мамы-папы видели друг друга очень редко, так что легко могли друг друга на улице не узнать, либо случайно узнать.
Она ее обожала. Сумка потеряла товарный вид. И она начала искать такую же, везде. Прошло года три с покупки той.
И нашла. Сумка приехала. Она была такого же цвета, той же фирмы и размера, но внутри немножко отличалась. Была молния на внутреннем кармане, что-то еще.
Только что вспомнила.
Другой это рюкзак, вот и все. Думайте в этом направлении. Мандела ни при чем.
Не сходите вы с ума.)
У компании арендован а/я на почте. Два человека из компании (я и мой коллега) помним, что при оформлении договора нам выдали какой-то ключик. И вроде как с ним надо было ходить забирать почту ) Прикол в том, что на ту почту ходило несколько сотрудников и ни один из них о существовании ключика не в курсе, типа всегда так почту забирали.
Объяснения я этому не нахожу. На почте тоже сделали каменное лицо, когда вдвоем туда приперлись с уточнениями :)
Преамбула. Люблю слушать музыку в одинаковой последовательности. Никогда не слушаю треки в "перемешивании", всегда подряд. Захожу в я.музыку в коллекцию, дальше в треки, выбираю, с какой песни буду слушать и дальше я знаю совершенно точно, как звучит следующая песня, все нюансы, все паузы, все интонации исполнителя. Я их десятки (если не сотни) раз слушала, конечно, всё уже на подкорке.
Собственно ситуация. Включаю музыку, хоп! - раз песня не в том исполнении, два, три... Хорошо, допускаю, что опять что-то каких-то исполнителей убрали из выдачи и заменили на концертные и другие версии, но не все же песни подряд!! Ладно, думаю, не мой день, пойду в тот раздел, где у меня советские песни, ведь не будут же заменять записи Утесова, Виноградова, Нечаева и прочих советских исполнителей. И вот буквально вторая-третья песня - и опять там не так!!! не так, как я привыкла!!! Другое исполнение!
Я думала, что всё, это начало конца моей головы. Время ночь, я еле удержала руку, чтобы не позвонить сестре (она в ПНД работает), думаю, пусть стандартные какие-то вопросы позадает, по которым они своих "клиентов" определяют, хотела идти в круглосуточную аптеку за чем-то успокоительным.
Разгадки нет. Перестала слушать часть коллекции, с которой была эта ситуация. Не хочу повторения. Уверена, что никто Утесова не подменял, что это мой мозг меняется потихоньку(((
а на маркетплейсе рюкзак такой в избранном был - в точности как мой, но тесемок сейчас нет
Стаканчик со временем разбился, дочь подросла, родилась вторая, мы переехали, младшей Винни пух не особо нравился.
Однажды открываю шкаф на кухне, где кружки и стаканы стоят, а там два этих стаканчика из набора.
Мало того, что он давно разбился, он был один! И жили мы тогда в квартире. Объяснения не нашла, муж тоже, даже пользовались ими какое-то время, а потом их не стало. Не помню, чтоб их разбивали, но и дома их нет.
Ещё есть ряд необъяснимых историй, но остаётся только пожать плечами и жить дальше.
А еще у меня муж и сын очень боялись что-то разбить из моей коллекции посуды, но понятное дело, разбивали (как правило чайники и замысловатые соусники) и не признавались, т.к. знали, что будет скандал)) Поставят в буфет незаметно сколом внутрь и типа ничего такого не знаем)
А у меня порядок и дисциплина.
я как-то рассказывала, как у нас (родителей) "украли" сколько-то тысяч долларов. Вся квартира была осмотрена несколько раз, места поиска на третий раз заносили в тетрадочку ("левый ящик серванта - нет"). Найдены через пол года за телевизором в спальне. Просто лежали позади в пакетике. Мама доставала их, чтобы положить туда несколько купюр, положила, в дверь позвонили, она сунула в первое попавшееся место, открыла дверь, поговорила с соседкой - и все, денег в руках нет, ничего не беспокоит. Когда через две недели нужно было взять - найти в привычном месте не смогла. Просто сломан сценарий привычный, мозг отработал, как завершенную операцию.
Так что ваша сотрудница хоть призналась и извинилась, и то молодец.
Самое странное, что я его не пила, он меня не берет, скажем так. Мне нужен Утрожестан.
Возможно, я покупала как то Дюфастон, может даже попила и оставила и перешла на Утрик? Не помню вообще! И как он оказался в упаковке с Кларитином тоже так и не узнала.
Объяснений не нашла. Сбой матрицы))
Иногда бывает , уже не удивляет, ну вот так