158
Anonymous
Все остальное
24.06.25 17:39

Как вам живется без родителей?

в моральном смысле, речь об уже ушедших родителях..
О тех родителях, которых вы любили и были у вас прекрасные отношения, разумеется не без бытовых шероховатостей, гладко не бывает никогда.
Вы выбрались из печальной карусели мыслей? Энергетика позитива у вас вернулась? Или в глубине души ничего не изменилось и там грусть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в моральном смысле, речь об уже ушедших родителях..
О тех родителях, которых вы любили и были у вас прекрасные отношения, разумеется не без бытовых шероховатостей, гладко не бывает никогда.
Вы выбрались из печальной карусели мыслей? Энергетика позитива у вас вернулась? Или в глубине души ничего не изменилось и там грусть.
Anonymous
Живется с мыслью, что я следующая..
Жизнь - это миг..
Уже нормально, не грустно и не трудно. Полтора года без них.
Но я не одинока, у меня есть любимый и любящий муж, сын, друзья.
Родителям просто пришло время, и ко мне придет. но пока я жива, и жизнь и так слишком коротка, нужно пользоваться каждой минутой, без тоски по ушедшим.
Anonymous
Очень скучаю по папе, очень сильно его не хватает.
Он был моей Вселенной. Прошло почти 4 года. Вспоминаю очень часто, грущу, но без надрыва, без безысходности, это жизнь…..
Очень благодарна ему за все. Он любил меня безмерно, и был очень мудрым, понимающим и принимающим.
Стараюсь брать с него пример.
Папы нет 7 ( уже, )лет, как время бежит, ушел В 83, поэтому довольно таки спокойно все, внуков всех видел, его все помнят, вспоминаем без грусти, наоборот, со смехом
И мама может уйти в любой момент, 88 всё-таки, я не одинока, большая семья рядом, передо мной мама, тетя, только после них я стану старшей в роду, пока " молодуха", мои родители прожили и живут долгую жизнь, это радует
Плохо, конечно. Мамы нет 40 лет. Папы 4. С каждым годом все больше не хватает. Ну и как бы теперь передо мной никого нет. Только за мной . Ответственность
Anonymous
Теперь уже нормально. Вспоминаю только позитивно.
Шо, опять?
Anonymous
Хреново.Все это фигня,про время лечит.Оно просто заставляет привыкать жить с болью.Все бы отдала,чтобы они были рядом.Прошло 20 и 14 лет,как их нет.
Anonymous
- Вы выбрались из печальной карусели мыслей?

в целом и не была в ней.

- Энергетика позитива у вас вернулась?

в целом и не уходила

Легкая грусть и нехватка человека, конечно, были и мелькают сейчас, но я жила и живу не в одиночестве, описываемое вами позволить надолго невозможно, да и не нужно - такова жизнь.
Anonymous
позитивные сильные самостоятельные люди спокойно переносят утрату родителей, даже резкую. Память живёт в сопровождении грусти и приятных воспоминаний, без надрыва. А до сих пор саднит- надо обращаться к психологу
Anonymous
мне обычно живется, как и раньше. но я собственно уже давно жила отдельно. может поэтому так.
Плохо. Папа умер давно, но я очень скучаю. Конечно, я не думаю об этом целями днями, но это где-то постоянно присутствует.
С мамой ещё хуже, она жива, но её нет. Нет как личности, увы, одна оболочка. И по ней я тоже очень скучаю.
Anonymous
Папы нет уже почти 6 лет, мамы 3,5 года.
Мне казалось, что осталась уже только светлая грусть.
Но пару недель назад, на отдыхе, после интересной экскурсии поймала себя на мысли о том, что надо родителям позвонить и обязательно рассказать! Им будет очень интересно!
Разревелась, когда поняла, что звонить некому.
Примерно через год перестала плакать. Спасибо еве, очень поддержали меня в НГ 24 года, когда папа был в реанимации.

ПОсле его ухода резко сдала мама, очень хочется ему поплакаться, во что превратилась моя жизнь, как мне плохо, как мне тяжело.... как нет сил и здоровья у самой, но...

короче, не грущу. Мучаюсь с оставшейся родительницей, болею сильно, силы закончились, тело сломалось
Anonymous
Мамы не стало 5 мая, пока тяжело. Первые 9 дней было очень плохо.
Если родитель любимый, то нормально пострадать год, в годовщину наступает рецидив часто.
А если родители умерли лет 5-10 назад, то страдать по ним - это уже диагноз, патологическое горе.
Anonymous
Мне не хватает мамы, наших разговоров, но сказать, что я убиваюсь или тоскую - нет. Я к смерти отношусь спокойно, верю в то, что это не совсем конец и мы все обязательно еще встретимся. От этого намного легче.
Я думаю грустят и скучают те, у кого родители ушли в разуме и быстро...
Вряд ли плачут по дементорам, годами изводившим всю семью.
Anonymous
Мама умерла 18 лет назад, грустно, иногда накатывает прям, недавно плакала
Anonymous
Плохо...
Не могу сказать, что вспоминаю часто-я просто живу каждый день с мыслями о них....Работаю, уезжаю, чем то занимаюь ,но фоном всегда они...Что бы сказала мама..как бы папа обрадовался какому то известию ...ком в горле когда отчетливо понимаю, что не узнают уже никогда,не увидят, как выросли внуки ..чего достигли....как растут уже их дети...
Единственное рада тому что мама с папой не видели и не знали как умирала наша любимая младшая сестренка ,их самая большая любовь, свет в окошке....теперь узнали..встретились ТАМ...
Фильмы передачи, музыка, которую любили они, смотрю с теплой грустью и знаю на каком моменте и что сказала бы мама..,на каком эпизоде засмеялся бы папа.Часто мысленно говорю с ними..с мамой спорю-мы с ней всегда отчаянно отстаивали свою точку зрения...
Плачу ... когда нет сил бороться с унынием..Проплачусь и на какое то время легче..
все, у кого были хорошие отношения, испытали боль и горе. но застревать в этом состоянии ненормально. жизнь продолжается. имхо, но те, кто не может отпустить и жить дальше счастливо, одиноки, как минимум, не удовлетворены своей жизнью в принципе и поэтому им удобно "застрять" в своем горе, как бы есть объяснение,, почему они такие и почему у них все так.
Anonymous
Моих нет уже давно, и я это ощущаю почти каждый день. Понимаю, что это процесс естественный, и никто его не минует, но... Жаль, что так рано, жаль, что не было хороших отношений с папой в конце его жизни, жаль, что это вызвало депрессию у меня на долгие годы. Но он не хотел жить уже без мамы. Радости беззаботной уже никогда не будет, остались только воспоминания и хорошие, и не очень...
Anonymous
Мамы 10 лет нет уже. Первые 2 года тяжело было. Отец есть, но никогда близки не были. Он по своему любит нас, но он всегда жил для себя.
Anonymous
Пережила, приняла. Боли нет. 6 лет как папы нет, тяну маму. Он прожил 72 года, для его болячек неплохо. Вот если бы он умер тогда, в 47,после первого инфаркта, тогда бы, я думаю, было бы всё по другому в плане моего восприятия.
Anonymous
Папа умер в 1999, мама в 2017. Времени прошло достаточно, отпустила давно, вспоминаю по случаю. Живу дальше с тёплыми воспоминанию, душу не травлю, ежедневно и ежечасно не печалюсь.
Каждый день вспоминаю. Боль далеко внутри. А так - живу и радуюсь сегодняшнему моменту. В сегодняшней жизни тоже есть, от чего впасть в депрессию, но живу и радуюсь моменту.
Anonymous
Верю в то, что им сейчас либо хорошо, либо никак. Остались светлые воспоминания.
*ко всем тут* Я очень прошу прощения, а как получилось так, что ваши родители так рано ушли из жизни?
Или я слишком молода - 46 лет, родителям по 72-71. Не алкоголики, хорошо пролечены по ОМС и большие эгоисты с жаждой жизни.
Еще раз прошу прощения.
В моем окружении так рано не уходили, исключение только одно с недолеченной онко.
Грустно за вас(
Anonymous
Плохо без мамы живётся. Не могу до конца принять. Какое-то разочарование во всём.
Грущу, хотелось бы вернуться назад.
Папа умер 4 года назад. Даже уже 4.5. Ему 77 было. Я очень переживала пока он болел, набрала 10 кг, т.к. заедала стресс. Мы его 2 раза "спасали", на третий раз уже не спасли, умер. Последний год он меня не узнавал. пол года нужны были памперсы и т.д. Сейчас я живу без него нормально, это естественное положение вещей, пожилые рано или поздно умирают. Но вспоминаю конечно
Anonymous
Отец умер в 2006, сразу как внучка родилась. Только он до этого переехал в другой город к сестре, она его пасла за московскую квартиру, до это 10 лет охмуряла ради завещания своей доченьке. Отношения у нас были прохладные.
А вот мама ушла в прошлом году, до этого угасала 2 года после инсульта. Очень-очень по ней скучаю, особенно по ее голосу, он до ее 74 остался молодым( Но, тем не менее и как ни странно, моя жизнь с тех пор не ухудшилась, а улучшилась, я осознала себя целиком и безвозвратно взрослой и стала более решительной и прагматичной.
Anonymous
Мне мои не снятся, за много лет один раз, а я так хотела их увидеть... Зато недавно приснились старшей дочке недавно, пришли познакомиться с ее мужем... Он их познакомила, говорит, были такие счастливые... А средняя вдруг захотела пойти в церковь (хотя у нее и так очень интересная история крещения) и именно помолиться за бабушку и дедушку.. Они тоже скучают... Мелкая так вообще растет без бабушек/дедушек... Я иногда чувствую их, когда пеку блинчики по маминому рецепту, или играю в нарды и выигрываю, сразу вижу, как ппа смеется и кайфует..
Ваши рано умерли? Моим в этом году только 70 исполнилось..
Anonymous
Родителей не хватает очень, и мамы и отца. Сестры дико не хватает. Я теперь самая старшая осталась. А в семье была самая младшая. Очень одиноко без них.
В моральном плане мне живется лучше после смерти родителя. В общем плане тоже. Но у меня никогда не было родительского тыла, может дело в этом. И близких родственных отношений тоже. Родители какие то номинальные были.
Anonymous
Папы не хватает. Он позволял мне чувствовать себя маленькой девочкой. Иногда нужно.
Мама с начинающейся деменцией, с ней сложно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения