158
Как вам живется без родителей?
в моральном смысле, речь об уже ушедших родителях..
О тех родителях, которых вы любили и были у вас прекрасные отношения, разумеется не без бытовых шероховатостей, гладко не бывает никогда.
Вы выбрались из печальной карусели мыслей? Энергетика позитива у вас вернулась? Или в глубине души ничего не изменилось и там грусть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияв моральном смысле, речь об уже ушедших родителях..
О тех родителях, которых вы любили и были у вас прекрасные отношения, разумеется не без бытовых шероховатостей, гладко не бывает никогда.
Вы выбрались из печальной карусели мыслей? Энергетика позитива у вас вернулась? Или в глубине души ничего не изменилось и там грусть.
Anonymous
Живется с мыслью, что я следующая..
Жизнь - это миг..
Жизнь - это миг..
Уже нормально, не грустно и не трудно. Полтора года без них.
Но я не одинока, у меня есть любимый и любящий муж, сын, друзья.
Родителям просто пришло время, и ко мне придет. но пока я жива, и жизнь и так слишком коротка, нужно пользоваться каждой минутой, без тоски по ушедшим.
Но я не одинока, у меня есть любимый и любящий муж, сын, друзья.
Родителям просто пришло время, и ко мне придет. но пока я жива, и жизнь и так слишком коротка, нужно пользоваться каждой минутой, без тоски по ушедшим.
Anonymous
Очень скучаю по папе, очень сильно его не хватает.
Он был моей Вселенной. Прошло почти 4 года. Вспоминаю очень часто, грущу, но без надрыва, без безысходности, это жизнь…..
Очень благодарна ему за все. Он любил меня безмерно, и был очень мудрым, понимающим и принимающим.
Стараюсь брать с него пример.
Он был моей Вселенной. Прошло почти 4 года. Вспоминаю очень часто, грущу, но без надрыва, без безысходности, это жизнь…..
Очень благодарна ему за все. Он любил меня безмерно, и был очень мудрым, понимающим и принимающим.
Стараюсь брать с него пример.
Папы нет 7 ( уже, )лет, как время бежит, ушел В 83, поэтому довольно таки спокойно все, внуков всех видел, его все помнят, вспоминаем без грусти, наоборот, со смехом
И мама может уйти в любой момент, 88 всё-таки, я не одинока, большая семья рядом, передо мной мама, тетя, только после них я стану старшей в роду, пока " молодуха", мои родители прожили и живут долгую жизнь, это радует
И мама может уйти в любой момент, 88 всё-таки, я не одинока, большая семья рядом, передо мной мама, тетя, только после них я стану старшей в роду, пока " молодуха", мои родители прожили и живут долгую жизнь, это радует
Плохо, конечно. Мамы нет 40 лет. Папы 4. С каждым годом все больше не хватает. Ну и как бы теперь передо мной никого нет. Только за мной . Ответственность
Anonymous
Теперь уже нормально. Вспоминаю только позитивно.
Шо, опять?
Anonymous
Хреново.Все это фигня,про время лечит.Оно просто заставляет привыкать жить с болью.Все бы отдала,чтобы они были рядом.Прошло 20 и 14 лет,как их нет.
Anonymous
- Вы выбрались из печальной карусели мыслей?
в целом и не была в ней.
- Энергетика позитива у вас вернулась?
в целом и не уходила
Легкая грусть и нехватка человека, конечно, были и мелькают сейчас, но я жила и живу не в одиночестве, описываемое вами позволить надолго невозможно, да и не нужно - такова жизнь.
в целом и не была в ней.
- Энергетика позитива у вас вернулась?
в целом и не уходила
Легкая грусть и нехватка человека, конечно, были и мелькают сейчас, но я жила и живу не в одиночестве, описываемое вами позволить надолго невозможно, да и не нужно - такова жизнь.
Anonymous
позитивные сильные самостоятельные люди спокойно переносят утрату родителей, даже резкую. Память живёт в сопровождении грусти и приятных воспоминаний, без надрыва. А до сих пор саднит- надо обращаться к психологу
Anonymous
мне обычно живется, как и раньше. но я собственно уже давно жила отдельно. может поэтому так.
Плохо. Папа умер давно, но я очень скучаю. Конечно, я не думаю об этом целями днями, но это где-то постоянно присутствует.
С мамой ещё хуже, она жива, но её нет. Нет как личности, увы, одна оболочка. И по ней я тоже очень скучаю.
С мамой ещё хуже, она жива, но её нет. Нет как личности, увы, одна оболочка. И по ней я тоже очень скучаю.
Anonymous
Папы нет уже почти 6 лет, мамы 3,5 года.
Мне казалось, что осталась уже только светлая грусть.
Но пару недель назад, на отдыхе, после интересной экскурсии поймала себя на мысли о том, что надо родителям позвонить и обязательно рассказать! Им будет очень интересно!
Разревелась, когда поняла, что звонить некому.
Мне казалось, что осталась уже только светлая грусть.
Но пару недель назад, на отдыхе, после интересной экскурсии поймала себя на мысли о том, что надо родителям позвонить и обязательно рассказать! Им будет очень интересно!
Разревелась, когда поняла, что звонить некому.
Примерно через год перестала плакать. Спасибо еве, очень поддержали меня в НГ 24 года, когда папа был в реанимации.
ПОсле его ухода резко сдала мама, очень хочется ему поплакаться, во что превратилась моя жизнь, как мне плохо, как мне тяжело.... как нет сил и здоровья у самой, но...
короче, не грущу. Мучаюсь с оставшейся родительницей, болею сильно, силы закончились, тело сломалось
ПОсле его ухода резко сдала мама, очень хочется ему поплакаться, во что превратилась моя жизнь, как мне плохо, как мне тяжело.... как нет сил и здоровья у самой, но...
короче, не грущу. Мучаюсь с оставшейся родительницей, болею сильно, силы закончились, тело сломалось
Anonymous
Мамы не стало 5 мая, пока тяжело. Первые 9 дней было очень плохо.
Если родитель любимый, то нормально пострадать год, в годовщину наступает рецидив часто.
А если родители умерли лет 5-10 назад, то страдать по ним - это уже диагноз, патологическое горе.
А если родители умерли лет 5-10 назад, то страдать по ним - это уже диагноз, патологическое горе.
Anonymous
Мне не хватает мамы, наших разговоров, но сказать, что я убиваюсь или тоскую - нет. Я к смерти отношусь спокойно, верю в то, что это не совсем конец и мы все обязательно еще встретимся. От этого намного легче.
Я думаю грустят и скучают те, у кого родители ушли в разуме и быстро...
Вряд ли плачут по дементорам, годами изводившим всю семью.
Вряд ли плачут по дементорам, годами изводившим всю семью.
Anonymous
Мама умерла 18 лет назад, грустно, иногда накатывает прям, недавно плакала
Anonymous
Плохо...
Не могу сказать, что вспоминаю часто-я просто живу каждый день с мыслями о них....Работаю, уезжаю, чем то занимаюь ,но фоном всегда они...Что бы сказала мама..как бы папа обрадовался какому то известию ...ком в горле когда отчетливо понимаю, что не узнают уже никогда,не увидят, как выросли внуки ..чего достигли....как растут уже их дети...
Единственное рада тому что мама с папой не видели и не знали как умирала наша любимая младшая сестренка ,их самая большая любовь, свет в окошке....теперь узнали..встретились ТАМ...
Фильмы передачи, музыка, которую любили они, смотрю с теплой грустью и знаю на каком моменте и что сказала бы мама..,на каком эпизоде засмеялся бы папа.Часто мысленно говорю с ними..с мамой спорю-мы с ней всегда отчаянно отстаивали свою точку зрения...
Плачу ... когда нет сил бороться с унынием..Проплачусь и на какое то время легче..
Не могу сказать, что вспоминаю часто-я просто живу каждый день с мыслями о них....Работаю, уезжаю, чем то занимаюь ,но фоном всегда они...Что бы сказала мама..как бы папа обрадовался какому то известию ...ком в горле когда отчетливо понимаю, что не узнают уже никогда,не увидят, как выросли внуки ..чего достигли....как растут уже их дети...
Единственное рада тому что мама с папой не видели и не знали как умирала наша любимая младшая сестренка ,их самая большая любовь, свет в окошке....теперь узнали..встретились ТАМ...
Фильмы передачи, музыка, которую любили они, смотрю с теплой грустью и знаю на каком моменте и что сказала бы мама..,на каком эпизоде засмеялся бы папа.Часто мысленно говорю с ними..с мамой спорю-мы с ней всегда отчаянно отстаивали свою точку зрения...
Плачу ... когда нет сил бороться с унынием..Проплачусь и на какое то время легче..
все, у кого были хорошие отношения, испытали боль и горе. но застревать в этом состоянии ненормально. жизнь продолжается. имхо, но те, кто не может отпустить и жить дальше счастливо, одиноки, как минимум, не удовлетворены своей жизнью в принципе и поэтому им удобно "застрять" в своем горе, как бы есть объяснение,, почему они такие и почему у них все так.
Anonymous
Моих нет уже давно, и я это ощущаю почти каждый день. Понимаю, что это процесс естественный, и никто его не минует, но... Жаль, что так рано, жаль, что не было хороших отношений с папой в конце его жизни, жаль, что это вызвало депрессию у меня на долгие годы. Но он не хотел жить уже без мамы. Радости беззаботной уже никогда не будет, остались только воспоминания и хорошие, и не очень...
Anonymous
Мамы 10 лет нет уже. Первые 2 года тяжело было. Отец есть, но никогда близки не были. Он по своему любит нас, но он всегда жил для себя.
Anonymous
Пережила, приняла. Боли нет. 6 лет как папы нет, тяну маму. Он прожил 72 года, для его болячек неплохо. Вот если бы он умер тогда, в 47,после первого инфаркта, тогда бы, я думаю, было бы всё по другому в плане моего восприятия.
Anonymous
Папа умер в 1999, мама в 2017. Времени прошло достаточно, отпустила давно, вспоминаю по случаю. Живу дальше с тёплыми воспоминанию, душу не травлю, ежедневно и ежечасно не печалюсь.
Каждый день вспоминаю. Боль далеко внутри. А так - живу и радуюсь сегодняшнему моменту. В сегодняшней жизни тоже есть, от чего впасть в депрессию, но живу и радуюсь моменту.
Anonymous
Верю в то, что им сейчас либо хорошо, либо никак. Остались светлые воспоминания.
*ко всем тут* Я очень прошу прощения, а как получилось так, что ваши родители так рано ушли из жизни?
Или я слишком молода - 46 лет, родителям по 72-71. Не алкоголики, хорошо пролечены по ОМС и большие эгоисты с жаждой жизни.
Еще раз прошу прощения.
В моем окружении так рано не уходили, исключение только одно с недолеченной онко.
Грустно за вас(
Или я слишком молода - 46 лет, родителям по 72-71. Не алкоголики, хорошо пролечены по ОМС и большие эгоисты с жаждой жизни.
Еще раз прошу прощения.
В моем окружении так рано не уходили, исключение только одно с недолеченной онко.
Грустно за вас(
Anonymous
Плохо без мамы живётся. Не могу до конца принять. Какое-то разочарование во всём.
Грущу, хотелось бы вернуться назад.
Папа умер 4 года назад. Даже уже 4.5. Ему 77 было. Я очень переживала пока он болел, набрала 10 кг, т.к. заедала стресс. Мы его 2 раза "спасали", на третий раз уже не спасли, умер. Последний год он меня не узнавал. пол года нужны были памперсы и т.д. Сейчас я живу без него нормально, это естественное положение вещей, пожилые рано или поздно умирают. Но вспоминаю конечно
Anonymous
Отец умер в 2006, сразу как внучка родилась. Только он до этого переехал в другой город к сестре, она его пасла за московскую квартиру, до это 10 лет охмуряла ради завещания своей доченьке. Отношения у нас были прохладные.
А вот мама ушла в прошлом году, до этого угасала 2 года после инсульта. Очень-очень по ней скучаю, особенно по ее голосу, он до ее 74 остался молодым( Но, тем не менее и как ни странно, моя жизнь с тех пор не ухудшилась, а улучшилась, я осознала себя целиком и безвозвратно взрослой и стала более решительной и прагматичной.
А вот мама ушла в прошлом году, до этого угасала 2 года после инсульта. Очень-очень по ней скучаю, особенно по ее голосу, он до ее 74 остался молодым( Но, тем не менее и как ни странно, моя жизнь с тех пор не ухудшилась, а улучшилась, я осознала себя целиком и безвозвратно взрослой и стала более решительной и прагматичной.
Anonymous
Мне мои не снятся, за много лет один раз, а я так хотела их увидеть... Зато недавно приснились старшей дочке недавно, пришли познакомиться с ее мужем... Он их познакомила, говорит, были такие счастливые... А средняя вдруг захотела пойти в церковь (хотя у нее и так очень интересная история крещения) и именно помолиться за бабушку и дедушку.. Они тоже скучают... Мелкая так вообще растет без бабушек/дедушек... Я иногда чувствую их, когда пеку блинчики по маминому рецепту, или играю в нарды и выигрываю, сразу вижу, как ппа смеется и кайфует..
Ваши рано умерли? Моим в этом году только 70 исполнилось..
Anonymous
Родителей не хватает очень, и мамы и отца. Сестры дико не хватает. Я теперь самая старшая осталась. А в семье была самая младшая. Очень одиноко без них.
В моральном плане мне живется лучше после смерти родителя. В общем плане тоже. Но у меня никогда не было родительского тыла, может дело в этом. И близких родственных отношений тоже. Родители какие то номинальные были.
Anonymous
Папы не хватает. Он позволял мне чувствовать себя маленькой девочкой. Иногда нужно.
Мама с начинающейся деменцией, с ней сложно
Мама с начинающейся деменцией, с ней сложно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения