172
Anonymous
Все остальное
25.06.25 20:23

Просто выговориться, ну и поддержки хочется, конечно

Несколько лет назад дочь познакомилась с парнем, дружили очень близко. Знали друг о друге всё, она ему нравилась, но никаких попыток он не делал, дочь не форсировала, дружба всех устраивала. Наступил момент, когда ему понадобилась наша помощь (это обсуждать не буду, но да, нужны были наши связи), мы потратили время, деньги, его родители отморозились, а брать с него долг как-то мне совесть не позволила, пусть и студент, но всё же ребёнок для меня. И тут моей дочери понадобилась его помощь с объяснениями, он обещал, что сделает "всё в лучшем виде", время проходило, дочь напомнила - шутки, она спросила прямо, он отказал, причину не озвучил. Естественно, что дочь перестала ему писать первой, он тоже молчит. Она не может поверить, что вот так без причин на ровном месте. Я, взрослая тётка, сама впервые с таким встретилась. Переживём, конечно, но как-то не понятно для нас такое

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Несколько лет назад дочь познакомилась с парнем, дружили очень близко. Знали друг о друге всё, она ему нравилась, но никаких попыток он не делал, дочь не форсировала, дружба всех устраивала. Наступил момент, когда ему понадобилась наша помощь (это обсуждать не буду, но да, нужны были наши связи), мы потратили время, деньги, его родители отморозились, а брать с него долг как-то мне совесть не позволила, пусть и студент, но всё же ребёнок для меня. И тут моей дочери понадобилась его помощь с объяснениями, он обещал, что сделает "всё в лучшем виде", время проходило, дочь напомнила - шутки, она спросила прямо, он отказал, причину не озвучил. Естественно, что дочь перестала ему писать первой, он тоже молчит. Она не может поверить, что вот так без причин на ровном месте. Я, взрослая тётка, сама впервые с таким встретилась. Переживём, конечно, но как-то не понятно для нас такое
Anonymous
Без подробностей ничего не ясно. Кто на ком стоял.
Anonymous
По-моему, вы сами как ребенок.
Anonymous
Во-первых долг не надо никому прощать, это будет медвежьей услугой.
А во-вторых, если вы делаете кому-то добро, то делайте без каких-либо ожиданий получить что-то назад. Чтоб не было разочарований.
Если он не сделал, значит не может. Причина неважна.
Anonymous
Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. Зачем это нужно было парню, вопрос.
Ну да, вот так бывает. То, что вы ему помогли безвозмездно, ваше решение. Он решил не помогать. Дочь будет теперь знать, какие бывают люди.
Anonymous
Согласна со всеми! Пипл вообще странный, не только молодежь, такое и раньше сплошь и рядом, уверенна, что и в 19 веке так же было...
Anonymous
Автор, а вы чего такая загадочная? Написали анонимно и все равно жметесь чего-то « понадобилась некоторая помощь… какая, не скажу», а потом ей понадобилась, тоже не скажу»… вробще непонятно, какой Степени вовлеченности требовалась помощь эта секретная. Если вы дочь так же в шпионском стиле воспитываете,ничего удивительного, что проьлемы и дальше с парнями у нее возможны. Будьте проще.
Автор, я Вашу ситуацию помню, у мальчика подозревали нехорошее, а родители отморозились, да?
Ну что ж, не все помнят добро. Сочувствую Вашей дочери, но жизненный урок и опыт тоже ценен. Сделать выводы и забыть про персонажа.
Anonymous
Вы помогли, чтобы потом иметь должника на коротком поводке, и удивляетесь отказу?
И, да, лучше, честнее отказать, чем напоминать о долге и ждать ответной помощи.
И даже интересно, чем должен был помочь парень, с чем не справились вы, родители девушки, со связями и деньгами.
Anonymous
"Она не может поверить, что вот так без причин на ровном месте." Без причин ничего не бывает, бывает, когда причины не видят и не хотят видеть.
Если дочь ваша, когда спросила прямо, тоже напомнила о долге, то какие еще нужны вам причины?
Anonymous
Не хотите его просить, что за дела?
Anonymous
Не поняла в чем нужна была помощь дочери. С какими объяснениями?
Может, он ее на любит, а она клеится?
Anonymous
Не понимаю меркантильности

Я делаю добро и бросаю в воду, это мой выбор , мое желание
Ты мне, я тебе не про меня
Судить о том, кто что обещал и не выполнил, можно только зная само обещание и все последующее общение.
У автора второй обещает третьему для первого, отдельно - первому, потом общаются второй с первым без третьего, третий не в курсе всех фраз и действий между вторым и первым, отказывает второй первому, то судит об этом третий и со слов первого.
Обычно, если о какой-то услуге оговариваются два человека, которые общаются между собой, то третий не лезет.
Anonymous
Дамы, спасибо вам всем за внимание и ответы. Я поняла, что есть те, кто меня понимает и так же чувствует, а есть те, для кого данное слово, к тому же слово мужчины, ничего не значит. Очень жаль, что такое происходит уже в столь раннем возрасте, жизнь всех рассудит. Для меня и моих детей дружба всегда будет помощью, поддержкой в любых ситуациях, но и в то же время возможностью и самим попросить и получить эту помощь
Anonymous
А если б он не смог объяснить, что обещал, и дочь автора чего хотела в итоге не получила бы? Ну то есть объяснял-объяснял, да все не так. Или оказалось бы, что и сам недостаточно шарит в вопросе? Странная ситуация какая-то. Если это обмен одолжениями, то неравноценный несколько.
Anonymous
Автор, я очень хорошо понимаю, о чем Вы хотели поговорить.
Всегда ждешь зеркального отношения к себе. Другой вопрос, что наши ожидания - это всего лишь наши ожидания. А люди могут вести себя так, как считают нужным, как позволяет им воспитание, принципы итд.
То, что произошло у Вас - неприятно. Но, блин, так бывает.
Вы и Ваш муж, и дочь Ваша - хорошие люди. Помогли. Поведение мч... Ну что сказать. ну вот так.
Примите и живите дальше. Как говорит моя свекровь :"Сделал добро - забудь."
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения