Просто выговориться, ну и поддержки хочется, конечно
Несколько лет назад дочь познакомилась с парнем, дружили очень близко. Знали друг о друге всё, она ему нравилась, но никаких попыток он не делал, дочь не форсировала, дружба всех устраивала. Наступил момент, когда ему понадобилась наша помощь (это обсуждать не буду, но да, нужны были наши связи), мы потратили время, деньги, его родители отморозились, а брать с него долг как-то мне совесть не позволила, пусть и студент, но всё же ребёнок для меня. И тут моей дочери понадобилась его помощь с объяснениями, он обещал, что сделает "всё в лучшем виде", время проходило, дочь напомнила - шутки, она спросила прямо, он отказал, причину не озвучил. Естественно, что дочь перестала ему писать первой, он тоже молчит. Она не может поверить, что вот так без причин на ровном месте. Я, взрослая тётка, сама впервые с таким встретилась. Переживём, конечно, но как-то не понятно для нас такое
А во-вторых, если вы делаете кому-то добро, то делайте без каких-либо ожиданий получить что-то назад. Чтоб не было разочарований.
Если он не сделал, значит не может. Причина неважна.
Ну да, вот так бывает. То, что вы ему помогли безвозмездно, ваше решение. Он решил не помогать. Дочь будет теперь знать, какие бывают люди.
Ну что ж, не все помнят добро. Сочувствую Вашей дочери, но жизненный урок и опыт тоже ценен. Сделать выводы и забыть про персонажа.
И, да, лучше, честнее отказать, чем напоминать о долге и ждать ответной помощи.
И даже интересно, чем должен был помочь парень, с чем не справились вы, родители девушки, со связями и деньгами.
Если дочь ваша, когда спросила прямо, тоже напомнила о долге, то какие еще нужны вам причины?
Может, он ее на любит, а она клеится?
Я делаю добро и бросаю в воду, это мой выбор , мое желание
Ты мне, я тебе не про меня
У автора второй обещает третьему для первого, отдельно - первому, потом общаются второй с первым без третьего, третий не в курсе всех фраз и действий между вторым и первым, отказывает второй первому, то судит об этом третий и со слов первого.
Обычно, если о какой-то услуге оговариваются два человека, которые общаются между собой, то третий не лезет.
Всегда ждешь зеркального отношения к себе. Другой вопрос, что наши ожидания - это всего лишь наши ожидания. А люди могут вести себя так, как считают нужным, как позволяет им воспитание, принципы итд.
То, что произошло у Вас - неприятно. Но, блин, так бывает.
Вы и Ваш муж, и дочь Ваша - хорошие люди. Помогли. Поведение мч... Ну что сказать. ну вот так.
Примите и живите дальше. Как говорит моя свекровь :"Сделал добро - забудь."