Просто выговориться, ну и поддержки хочется, конечно
Несколько лет назад дочь познакомилась с парнем, дружили очень близко. Знали друг о друге всё, она ему нравилась, но никаких попыток он не делал, дочь не форсировала, дружба всех устраивала. Наступил момент, когда ему понадобилась наша помощь (это обсуждать не буду, но да, нужны были наши связи), мы потратили время, деньги, его родители отморозились, а брать с него долг как-то мне совесть не позволила, пусть и студент, но всё же ребёнок для меня. И тут моей дочери понадобилась его помощь с объяснениями, он обещал, что сделает "всё в лучшем виде", время проходило, дочь напомнила - шутки, она спросила прямо, он отказал, причину не озвучил. Естественно, что дочь перестала ему писать первой, он тоже молчит. Она не может поверить, что вот так без причин на ровном месте. Я, взрослая тётка, сама впервые с таким встретилась. Переживём, конечно, но как-то не понятно для нас такое
Дочь справилась с ситуацией, в которой ей нужна была помощь? Если да, то норм. Если нет, то помогите ей, потому что больше ей помощи ждать неоткуда.
Раньше использовалось ещё более узко, в значении "дать доступ к файлу или документу"
Сейчас это скорее кинуть клич по соц.сетям.
Похоже парень только так и обещал помочь.
Описала ситуацию молодежи: что обещал парень? Поделиться информацией. И еще сказали, что надо разговаривать нормально, когда договариваешься о важном для тебя. Возраст примерно тот же.
Таким образом, слово "шарит" в молодежном сленге не является устаревшим и продолжает использоваться для обозначения человека, который хорошо разбирается в определенной теме. "
Слово share не имеет к этому отношения.
Да шарит - разбирается, расшарить это современное от английского шерить - распространять. Когда пишут пост важный, просят расша(е)рить. Куратор дал инфу старосте и велел расшарить на всю группу.
А вообще - фиг знает современную молодежь.
Мою дочь два раза в школе так подруги кинули. Хз, можно ли увидеть закономерность, но моя дочь человек без двойного дна и подлости тоже не делала, не способна, не ее это. В 7 классе после болезни пришла в класс, лучшая подружка без объяснения не просто перестала общаться, а еще и пытаться гнобить мою. И в 9 классе в другом составе уже, сблизилась с девочкой, а потом раз - и нет дружбы. Все вообще на ровном месте и без объяснений. Типа - нажали крестик справа вверху и нет человека.
Причина наверняка была и дочь ее знает.
На момент вашей помощи парню ему было 18 лет, общались они с вашей дочерью уже 3 года. С его 15 лет.
И вы писали, что по интернету.
Теперь уже и виделись. При этом родители его, значит и он сам, лет до 17 точно, жили где-то неблизко.
Ваша дочь с 13 лет общалась по интернету с кем-то и периодически виделась где?
Это?
Не продумали вы что-то.
Записывайте себе на бумажке или копируйте свои сообщения.
покажите где тут написано, что в 18 лет сразу при знакомстве?
А во-вторых, если вы делаете кому-то добро, то делайте без каких-либо ожиданий получить что-то назад. Чтоб не было разочарований.
Если он не сделал, значит не может. Причина неважна.
Ну да, вот так бывает. То, что вы ему помогли безвозмездно, ваше решение. Он решил не помогать. Дочь будет теперь знать, какие бывают люди.
Он может вообще и не учится нигде, чтобы чушь такую обещать. Умник 18 летний. Наверно тот, что сессию не сдал в итоге, так как умнее всех преподавателей.
А был ли мальчик?
"Так он и обещал и ни один раз сам говорил, что всё "расшарит""
"И мне тоже говорил, да, расшарит - это молодёжный сленг, значит объяснит"
То есть это слово он ГОВОРИЛ НЕСКОЛЬКО РАЗ, в том числе ВАМ.
Сегодня уже это слово было ОДИН раз и не устно, а ПИСЬМЕННО, и не вам, а ДОЧЕРИ.
"было слово "расшарить" на вопрос о том, как обещал в один из разов, это его сообщение мне показала дочь.Ссо мной на сленге он не разговаривал"
А между тем, расшарить не объяснить.
Я процитировала ваши сообщения. Вы уже себе не верите?
Я не знаю, у кого вы там спрашивали и спрашивали ли вообще, но расшарить - поделиться, а не искать и объяснять. Вам здесь об этом уже написали, не только я.
Ну спросите у гугла.
Ну что ж, не все помнят добро. Сочувствую Вашей дочери, но жизненный урок и опыт тоже ценен. Сделать выводы и забыть про персонажа.
И еще м б он устал от всей ситуации, а вы ему как напоминание и у него возникла потребность дистанцироваться. Это в качестве предположения, так как не знаю деталей
В-общем, обнимаю, не расстраивайтесь. Не думаю, что он притворялся или играл всё время, передумал помогать по той или иной причине, бывает.
И, да, лучше, честнее отказать, чем напоминать о долге и ждать ответной помощи.
И даже интересно, чем должен был помочь парень, с чем не справились вы, родители девушки, со связями и деньгами.
Если дочь ваша, когда спросила прямо, тоже напомнила о долге, то какие еще нужны вам причины?
Может, он ее на любит, а она клеится?
Я делаю добро и бросаю в воду, это мой выбор , мое желание
Ты мне, я тебе не про меня
Речь всего о том, то не объяснил решение, которое ваша дочь и сама могла найти.
При этом неясно, обещал ли он вообще сидеть и объяснять.
При этом неизвестно, что произошло между ними между обещанием и отказом.
А для меня непорядочность - помочь и попрекать этим. Кстати, допускаю отказ по этой причине.
У автора второй обещает третьему для первого, отдельно - первому, потом общаются второй с первым без третьего, третий не в курсе всех фраз и действий между вторым и первым, отказывает второй первому, то судит об этом третий и со слов первого.
Обычно, если о какой-то услуге оговариваются два человека, которые общаются между собой, то третий не лезет.
Вы бы еще описали, как пятилетка обещал формочку в песочнице и не дал.
Упоминание пола здесь неуместно совсем. У парня с вашей дочкой нет отношений, они оба - студенты. Обещание одного студента другому.
При этом, неизвестно, в чем состоящее.
Лучше бы подумали, почему отказ произошел, может о других вещах стоит озаботиться.
Отношения - это что? Это сожительство? Для меня дружба - это тоже отношения, иногда ещё более близкие. Они оба были друзьями, друг дал обещание другу.
Я уже поняла, что для многих здесь дружба - это что-то эфемерное, равно знакомым или приятелям
И уже к вашему возрасту пора понимать, что люди разные бывают. Непорядочных полно.
Единственное, что я бы сделала, я бы спросила напрямую парня, почему отказал, просто для того, чтобы понять, а не сделала ли что-то моя дочь не так, уж если меня втянули в банальную ситуацию, которую 12-летки способны без мамы разобрать.
Ничего не случилось, чтобы раздуть из мухи слона.
Кроме того, автор уже допустила столько нестыковок, что история кажется простой разводкой.
Вам спасибо за пожелания, дочь тоже впервые с таким столкнулась, но будет опыт, лучше сейчас, чем потом, конечно
Мама уговорила сына общаться с девушкой, которая из хорошей семьи и очень хорошенькая только имеет физический недостаток(неважно даже что: горб, калека и т.д.) типа встречаться,и т.д. и втираться и это длилось несколько лет, все потому, что брат девушки работал на очень нужном месте и парень начал работать там. а когда спустя год с него "потребовали" жениться, он не знал что делать( отношения многие года не переходили от конфетно-букетного, может целовались но это максимум и по наставлению мамы!!! в общем в итоге этого лопуха пнули с работы под зад, но девушка и семья тоже потеряли года
Понимаю, что ваша история чуть другая, но мне, как маму дочки и сына, это страшная история будет видеться впредь везде и не думайте что там мама мальчика какая-то чокнутая тётя, она очень уважаемая в своем городе женщина(( она рассказала конечно по другому, типа сыну жалко было её и общались, а реальность оказалось совсем другая и с подачей этой "умной" мамы :dash1
История ужасная, конечно, тем более, что девушка с физическим недостатком. Пусть девочка встретит своего молодого человека, для которого это будет не недостаток, а изюминка
Но когда они в благодарность решили отплатить мне бутылкой водки, пусть даже дорогой и качественной, мне это показалось несколько оскорбительным. Дружба сошла на нет.
Так может в оценке его работы не сошлись?
Как говорила начальница на одной моей кафедре: "Что бог дал - все в торбу!"
Вы БОГА оскорбили! Он Вам послал бутылку.
2. Он предложил расшарить, а не объяснить. В следующий раз будете по-русски разговаривать.
3. На оплату он мог обидеться. Вот в этом может быть причина.
4. Он мог еще на что -то обидеться. Что-то произошло между друзьями.
Всегда ждешь зеркального отношения к себе. Другой вопрос, что наши ожидания - это всего лишь наши ожидания. А люди могут вести себя так, как считают нужным, как позволяет им воспитание, принципы итд.
То, что произошло у Вас - неприятно. Но, блин, так бывает.
Вы и Ваш муж, и дочь Ваша - хорошие люди. Помогли. Поведение мч... Ну что сказать. ну вот так.
Примите и живите дальше. Как говорит моя свекровь :"Сделал добро - забудь."