121
Есть кто с мамой папой живет?
Здравствуйте! А есть кто со старенькими мамой или папой живет. Забрали к себе или переехали к ним в силу обстоятельств. Как вы уживаетесь, как себя чувствуете, кто ещё кроме вас проживает? Поделитесь впечатлениями. Что позволяет вам выжить и не сойти с ума?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! А есть кто со старенькими мамой или папой живет. Забрали к себе или переехали к ним в силу обстоятельств. Как вы уживаетесь, как себя чувствуете, кто ещё кроме вас проживает? Поделитесь впечатлениями. Что позволяет вам выжить и не сойти с ума?
Anonymous
Живу с мамой (70 лет) и сын (17), у каждого своя комната,правда от общения с мамой не спасает))) Ну что могу сказать с пожилыми родителями,если есть возможность не жить вместе,то конечно не жить, лично мне тяжело,но у меня мама сама по себе властная такая надо все и всех контролировать/знать.....К сожалению сбежать некуда,кроме "своей" комнаты
Anonymous
Планируем забрать к себе свекровь, когда в этом будет необходимость.
Заранее обговорили с мужем, что параллельно нанимаем сиделку.
Сейчас просто стараемся навещать почаще и оплачиваем помощницу.
Заранее обговорили с мужем, что параллельно нанимаем сиделку.
Сейчас просто стараемся навещать почаще и оплачиваем помощницу.
Многие так живут в стране. А почему надо обязательно "выживать и сходить с ума"?
Anonymous
Знаю двоих, перевезли больных матерей, аддище
Ещё она лет 40-45, матери 70 живут в трёшка, мать не старая, доча без личной жизни всегда , живут, не разъезжаются
Ещё она лет 40-45, матери 70 живут в трёшка, мать не старая, доча без личной жизни всегда , живут, не разъезжаются
Мне 51,сыну 14. В силу обстоятельств вернулась к родителям. Им по 75 лет. Квартира трёшка.
Места не хватает,но психологически всё хорошо. Родители помогли мне вырастить ребёнка после развода. Он запомнит замечательных бабадедов.
Места не хватает,но психологически всё хорошо. Родители помогли мне вырастить ребёнка после развода. Он запомнит замечательных бабадедов.
Anonymous
Никогда не жила с родителями во взрослом возрасте, и уже точно не буду.
Среди друзей и знакомых тоже нет таких, но, в принципе, у них все может измениться. Хотя сомневаюсь.
Среди друзей и знакомых тоже нет таких, но, в принципе, у них все может измениться. Хотя сомневаюсь.
Anonymous
А ведь все вы тоже будете не нужны своим детЯм!
Ужас, читать не приятно.
Ужас, читать не приятно.
Anonymous
А какая проблема жить с родителям? Понятно что старикам возможно нужно внимание и забота о них, но странно это считать проблемой. Это жизнь. Они заботятся о нас в детстве, мы должны заботиться о них в старости. Нормальный естественный процесс смены задач у поколений.
Anonymous
Я живу с мужем и сыном, и моя мама с нами. На ней многое держится в бытовом плане, пока мы на работах-учебах пропадаем. Помогла вырастить сына без нянь и продлёнок. Маме 76, но она активная и позитивная, легкий человек, и всегда сама рада помочь, при этом не напрягает никого. Мы все считаем, что нам с ней очень повезло.
я забрала из другого города, поселила в квартире на соседней улице. Родитель тут же съехал с катушек, превратился в 5 летнего ребенка.... причем включиилсь какие-то видимо военные настройки... ворует из холодильника продукты, прячет в кровати, норовит лечь спать в уличной одежде... ад!!!
сиделка с проживанием.
вся моя ЗП уходит туда - ведь не только на сиделку, но и продукты, лекарства, всякое...
я в аду. я просто наблюдаю, как тону все глубже и глубже. я только надеюсь, что тело не заболеет, чтоб отдохнуть и я не принесу забот своей семье.
Помочь мне может только если это закончится. Я как в фильме про партизанов и пытки - готова во всем признаться, все пообещать и раскрыть или придумать любые расположения войск, лишь бы пытка прекратилась.
В любой момент - на работе, на встрече - может зазвонить телефон и что-то нужно родителю... или ему плохо и скорую, или он чудит и непонятно что делать... или ... мне всегда интересно - а куда деваюттся те старики, которые чайлдфри? кто их содержит и следит?
вроде по улицам не бегают... как будто своим рождением я провинилась так, что теперь меня родители наказывают. Мордуют и мордуют.... а ведь главное в детстве тоже не было безоблачного ничего... " держали в ежовых рукавицах", заканчивала музыкалку потому что " папа-всегда-мечтал-учитьсямузыке", хорошая я была только тогда когда " мамина помощница"....
не было у меня ни беззаботного, ни легкого детства, ни любви, ни принятия, ни подарков и подтверждения, что я ценная и важная.
как будто моя душа раньше была душой рабовладельца, сдиравшего кожу снегров, и за это ее вытащили из ихнего этого банка душ, и такие- А, вот сюда надо душу на угнетение и нервотрепку. Вот эту давай...
сиделка с проживанием.
вся моя ЗП уходит туда - ведь не только на сиделку, но и продукты, лекарства, всякое...
я в аду. я просто наблюдаю, как тону все глубже и глубже. я только надеюсь, что тело не заболеет, чтоб отдохнуть и я не принесу забот своей семье.
Помочь мне может только если это закончится. Я как в фильме про партизанов и пытки - готова во всем признаться, все пообещать и раскрыть или придумать любые расположения войск, лишь бы пытка прекратилась.
В любой момент - на работе, на встрече - может зазвонить телефон и что-то нужно родителю... или ему плохо и скорую, или он чудит и непонятно что делать... или ... мне всегда интересно - а куда деваюттся те старики, которые чайлдфри? кто их содержит и следит?
вроде по улицам не бегают... как будто своим рождением я провинилась так, что теперь меня родители наказывают. Мордуют и мордуют.... а ведь главное в детстве тоже не было безоблачного ничего... " держали в ежовых рукавицах", заканчивала музыкалку потому что " папа-всегда-мечтал-учитьсямузыке", хорошая я была только тогда когда " мамина помощница"....
не было у меня ни беззаботного, ни легкого детства, ни любви, ни принятия, ни подарков и подтверждения, что я ценная и важная.
как будто моя душа раньше была душой рабовладельца, сдиравшего кожу снегров, и за это ее вытащили из ихнего этого банка душ, и такие- А, вот сюда надо душу на угнетение и нервотрепку. Вот эту давай...
Anonymous
Я с 18 лет живу без родителей, в том году жила мама у меня неделю, по самочувствию плохому, я поняла точно, что нет , жить вместе не смогу, даже если бы жила одна, к старости капризы ,к сожалению, начинаются, болезни влияют на характер, у меня свой ритм жизни, у мамы свой,диаметрально противоположный, мы вообще разные совершенно
Стариков я не видела раньше , в смысле не наблюдала их старение и прочее, бабыдеды умерли очень давно, явшоке, не хочется жить долго и быть в тягость
Стариков я не видела раньше , в смысле не наблюдала их старение и прочее, бабыдеды умерли очень давно, явшоке, не хочется жить долго и быть в тягость
Да тут с мужем обсуждали, что в нашей новой квартире, может быть, не будет кухни, потому что там будет жить, например, свекровь, если вдруг скопытится. Ей 80 лет. У папаши моего, кроме меня, еще 2 весьма обеспеченных сына, скинуться на сиделку проще. Так-то хочется и самой сдохнуть быстро, и чтобы близкие, если что, тоже быстро ушли. Годами лежать или впасть в детство - грустная перспектива.
Максимум-переселить поближе.в одну квартиру-нет
Anonymous
Я очень хотела забрать маму к себе в возрасте 80+, мне реально было тяжело к ней ездить постоянно и очень страшно за неё, просто очень тяжело психологически. Но мама упиралась жёстко, нет и всё. В итоге уже попала ко мне лежачей, после инсульта. Тяжело. Но она пролежала всего месяц. Но была контактной, общалась.
Живём с отцом мужа,ему 70+. Ещё у нас сын. Три комнаты. Живём мирно, общаемся, у нас семья. Работаем, учимся, ездим в путешествия, скучать некогда вообще
Anonymous
Друг семьи живет с родителями, им по 80. Мама стирает, убирает, готовит) боюсь, как бы он как раз с ума не сошел, если мамы не станет)
Anonymous
Подруга в 49 живёт с родителями в девушке.И всегда жила. Бойфренд у неё есть, но не съезжаются, хз почему.
Anonymous
Родители мужа живут с нами на участке, в своём домике. Муж единственный сын, все равно нам досматривать. Стареют, что уж. Но они оч комфортные и без претензий, шуршат по участку, ездят отдыхать иногда, никто никому не мешает, периодически устраиваем семейные обеды. Очень много нам помогали с детьми, они такие классические бабдеды, которые последние штаны снимут, лишь бы унучечкам было хорошо. И стараются не быть обузой.
Моя свекровь забрала к себе маму 2 года назад. Свекрови 65, маме 90+. Очень тяжело, прямо очень... У свекрови ангельское терпение, но даже она уже не выдерживает. Ее мать всегда была властная женщина и с капризами, характер не простой. Все очень устали, начали ругаться между собой . Бабушка вечно недовольна, все ей не так, ещё капризы постоянные. Каждые пять минут ей что то надо. Свекровь ещё пытается работать (в сельской школе). На работе отдыхает от бабушкиных капризов. По субботам с мужем едет в город на продуктами, тоже вроде как мини отдых. Живут втроём в селе в глубинке - свекровь с мамой и мужем.. Забрала бабушку к себе после перелома бедра (операция была противопоказана) ,выходила ее, помогал мой муж, приезжал . Но ходить как раньше бабушка уже не может, с трудом на ходунках и то ленится, обычно на кресле катают. Нужны памперсы. К себе домой она вернутся никак не может из-за проблем с ногами, сиделок никаких в селе не найдешь , да и не принято. Домов престарелых нормальных нет. Если бы была Москва или хотя бы более менее крупный город, а так нихрена нет там. Полная безнадёга.
Anonymous
Я могу в любых условиях со всеми жить если характер нормальный. Все же от этого зависит.
К примеру, свекры: свекровь - золото, свекр просто идиот и самодур по жизни прости господи. Жить именно с ним невозможно из за говнистости характера. У меня в родне таких не было и нет)))) все спокойно уживались, условия разные были.
Так что... если человек невменько, то жить невозможно. Если адекват - то наоборот супер.
К примеру, свекры: свекровь - золото, свекр просто идиот и самодур по жизни прости господи. Жить именно с ним невозможно из за говнистости характера. У меня в родне таких не было и нет)))) все спокойно уживались, условия разные были.
Так что... если человек невменько, то жить невозможно. Если адекват - то наоборот супер.
Anonymous
Мама ухаживала за бабушкой. Когда бабушка потеряла зрение, перестала ходить, ушёл разум, мама ещё держалась. А вот когда она каждый день стала размазывать продукты своей жизнедеятельности по стенам, кровати и по своему телу, тогда мама уже не выдержала. Бабушка переехала в пансионат, недорогой. Прожила там 4 года, умерла в 88 лет.
Anonymous
Я забирала свою бабулю к себе из другого города, когда она стала совсем старенькой и немощной. Конечно, тяжело было, особенно, когда она стала лежачей., Учитывая, что нам с мужем на тот момент и 30 лет не было. Спасибо, еиу, что поддержал мою идею и потом всячески помогал.
Родителям мужа просто купили квартиру в подъезде напротив.
Родителям мужа просто купили квартиру в подъезде напротив.
Две подруги живут с родителями. Обе не замужем, детей нет. Квартиры у обеих свои, куплены ими без помощи родителей. У одной только мама, квартиру покупала уже с учетом, что маму перевезет к себе из другого города, поэтому места там обеим хватает. А у второй все сильно "хуже": мама и папа, и живут все в однокомнатной квартире (квартира современной планировки, в новостройке, но она однокомнатная). Как так вышло? Подруга купила квартиру для себя одной, сделала там хороший ремонт, планировала жить там одна. Но к ней всегда приезжала мама (родители жили в другом городе) и "гостила" месяца по 2-3, потом все дольше и дольше, потом "помогала" с переездом в новую квартиру, и так ненавязчиво стала у нее жить. Ну а года через 2 и папу пришлось перевезти (ему стало тяжело одному в другом городе), там все продали и вот они уже все живут в однокомнатной квартире почти 5 лет (может 4, не считала специально). У подруги мягкий характер относительно, мама у нее всегда была и есть волевая тетка. Наверное тяжело, редко, но подруга жалуется на родителей, тесно им. Только по этой причине подруга влезла в ипотеку и купила года 2 назад дачу, чтоб хотя бы летом родителей туда вывозить (или самой там жить если родители откажутся). Это спасает немного ситуацию, но все равно...Родителям под 80 лет, сколько там им осталось никто не знает, оба вполне еще живчики (ну с обычным набором старческих болячек, но в целом норм). С другой стороны...подруга одинокая, семьи своей так вышло что нет, детей нет, ей сейчас 55 лет, родители это ее семья, ее как "дети" (она о них заботится, решает их проблемы, обеспечивает (ну что они там на пенсии особо могут, а подруга вполне упакована: нормальная работа, хорошая машина и т.д.). Так и живут. Я предлагала ей может квартиру побольше купить раз такое дело, она сначала вроде загорелась этой идеей, но потом решила что не надо, родители не вечны, а зачем ей потом большая квартира в ее старости, говорит ей и дачи хватит, которую она не планировала, если бы не родители не купила бы никогда...
Anonymous
Свекровь умерла в марте до 95 9 дней не дожила, она была уже слепая, глухая с Аппаратом в ушах, не ходила, только сидела уже несколько лет, стул-горшок в комнате. Еду дать, на горшок посадить как-то не было напряжно, но я не работаю, готовлю всем. Сила привычки, уехать всегда могла на долго, золовка приходила помогала.
Anonymous
Моя мама, 75+ уже много лет живет с нами. Забрала из другого города после смерти папы и тяжелой операции.
Но у нас квартира большая, всем комфортно. Мама очень много помогает, сама ведет активный образ жизни (ходьба, бассейн, выходы в театр, общение вне дома).
Иногда бывают моменты непонимания, как у всех собственно. Но мы с мужем отдаем себе отчет, что родители не молодеют, и на какие то вещи просто закрываем глаза)
Но у нас квартира большая, всем комфортно. Мама очень много помогает, сама ведет активный образ жизни (ходьба, бассейн, выходы в театр, общение вне дома).
Иногда бывают моменты непонимания, как у всех собственно. Но мы с мужем отдаем себе отчет, что родители не молодеют, и на какие то вещи просто закрываем глаза)
Родители мужа ушли довольно быстро и беспроблемно для нас. повезло.
мои пока бодры и активны. но надеюсь жить с ними не придется. я за наемный персонал
мои пока бодры и активны. но надеюсь жить с ними не придется. я за наемный персонал
Anonymous
мама жила в своей квартире с сиделкой.
Я приезжала пару раз в месяц. Деменция была у нее, разучилась разговаривать.
Вместе с ней жить был бы сущий ад. Каждый день видеть любимого человека в таком состоянии, это пипец.
4 года это продолжалось.
Я приезжала пару раз в месяц. Деменция была у нее, разучилась разговаривать.
Вместе с ней жить был бы сущий ад. Каждый день видеть любимого человека в таком состоянии, это пипец.
4 года это продолжалось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения