121
Есть кто с мамой папой живет?
Здравствуйте! А есть кто со старенькими мамой или папой живет. Забрали к себе или переехали к ним в силу обстоятельств. Как вы уживаетесь, как себя чувствуете, кто ещё кроме вас проживает? Поделитесь впечатлениями. Что позволяет вам выжить и не сойти с ума?
Свернуть
Ответить
Моя тетя жила с бабушкой последние годы. В одном тамбуре две квартиры. Были сложности, но в целом не все так плохо: квартиры разные, но рядом.
Вторая бабушка живёт одна. С дочерью ругается регулярно. Помощницу не хочет. И вот это куда большая проблема...
Вторая бабушка живёт одна. С дочерью ругается регулярно. Помощницу не хочет. И вот это куда большая проблема...
Ответить
Добавлю. Проблема для моих родителей, которым почти 70.
Мне родители пока проблем не доставляют, ттт
Мне родители пока проблем не доставляют, ттт
Ответить
Только 2 вещи: надежда, что этот ад когда-нибудь кончится, либо что есть куда убежать, где тебя любят и ждут.
Ответить
Забрала маму месяц назад
В силу обстоятельств.
Мне 50,ей 80.
Специально под это дело улучшила площадь и локацию. Сейчас в 3шке, у Не
Забрала маму месяц назад
Не сойти с ума позволяет
1. То что мама в своём уме
2. То что я в квартире главная, тут важный нюанс - жилье мое, ни копейки денег ее в кв не вложено и она это осознает.
3. То что есть общие интересы
4. То что кв большая, 3шка
5. То что у меня нет мужчины, дочь живет отдельно. Т.е быть недовольна она может или мной или собой , а интриги и скандалы усьраивать некому
6. То что она свой жилищный вопрос решить не могла, жила с родителями, а я смогла. Я круче )
7. Среди ее окружения (до ттго как забрала) мало у кого дети благополучны,большинство с родителей тянет или на родителей забило. А она на этом фоне упешная и крутая
8. Вкусы по еде и представления о чистоте схожие
9. Мне не нужны ее пенсия . Тратит как хочет. Продукты и пр на мне . Но она нетребовательна в еде, одежде, развлечениях
10. Квартира взята такая чтоб лешко можно было помытья маломобильному ,организовать уход лежачему
11. Я последние годы видела несколько историй дементоров пожилых у знакомых несколько историй онко . Висела на сайтах по сестринскому уходу, альцгеймеру и уходу, геронтологии в части возратных изменений. Так что считаю себя морально готовой ко многому.
На примере коллеги , на котопой 2 дементора, мама и папа могу сказать что главное деньги . Чтоб когда распад личности дойдет до агресии, бреда ущерба или говна по стенам , жить с таким нельзя. Только пансионат . Коплю на всякий случай
В силу обстоятельств.
Мне 50,ей 80.
Специально под это дело улучшила площадь и локацию. Сейчас в 3шке, у Не
Забрала маму месяц назад
Не сойти с ума позволяет
1. То что мама в своём уме
2. То что я в квартире главная, тут важный нюанс - жилье мое, ни копейки денег ее в кв не вложено и она это осознает.
3. То что есть общие интересы
4. То что кв большая, 3шка
5. То что у меня нет мужчины, дочь живет отдельно. Т.е быть недовольна она может или мной или собой , а интриги и скандалы усьраивать некому
6. То что она свой жилищный вопрос решить не могла, жила с родителями, а я смогла. Я круче )
7. Среди ее окружения (до ттго как забрала) мало у кого дети благополучны,большинство с родителей тянет или на родителей забило. А она на этом фоне упешная и крутая
8. Вкусы по еде и представления о чистоте схожие
9. Мне не нужны ее пенсия . Тратит как хочет. Продукты и пр на мне . Но она нетребовательна в еде, одежде, развлечениях
10. Квартира взята такая чтоб лешко можно было помытья маломобильному ,организовать уход лежачему
11. Я последние годы видела несколько историй дементоров пожилых у знакомых несколько историй онко . Висела на сайтах по сестринскому уходу, альцгеймеру и уходу, геронтологии в части возратных изменений. Так что считаю себя морально готовой ко многому.
На примере коллеги , на котопой 2 дементора, мама и папа могу сказать что главное деньги . Чтоб когда распад личности дойдет до агресии, бреда ущерба или говна по стенам , жить с таким нельзя. Только пансионат . Коплю на всякий случай
Ответить
Посоветуйте сайты по геронтологии, можно лс, чтобы за рекламу не сочли
Ответить
Вот ооочень много статей https://pro-palliativ.ru/ Нам 10 дней назад маму вернули из больницы неходячую. Пришлось срочно погружаться ((( Но она отдельно живет, наняли сиделку.
Ответить
10
Альцрус. Туда идите. там все есть.
Ответить
Вы хорошо все придумали и расписали.
Ответить
Тут полно тех, кто не забрал, а сел на шею родителям, расплодился, потеснил родителей и ждет, когда же.
Ответить
Если в силу обстоятельств это одно, потому что они уже немощные. Если просто жить с родителями, странновато как то. Это странновато даже ближе к 30. Если нет своей квартиры, аренду никто не отменил. Зачем с родителями то жить?
Ответить
Живу с мамой (70 лет) и сын (17), у каждого своя комната,правда от общения с мамой не спасает))) Ну что могу сказать с пожилыми родителями,если есть возможность не жить вместе,то конечно не жить, лично мне тяжело,но у меня мама сама по себе властная такая надо все и всех контролировать/знать.....К сожалению сбежать некуда,кроме "своей" комнаты
Ответить
Так это вы пришли к маме.
Ответить
Планируем забрать к себе свекровь, когда в этом будет необходимость.
Заранее обговорили с мужем, что параллельно нанимаем сиделку.
Сейчас просто стараемся навещать почаще и оплачиваем помощницу.
Заранее обговорили с мужем, что параллельно нанимаем сиделку.
Сейчас просто стараемся навещать почаще и оплачиваем помощницу.
Ответить
Многие так живут в стране. А почему надо обязательно "выживать и сходить с ума"?
Ответить
А вы реально считаете, что такая жизнь может быть комфортной?
Ответить
20
Да, я считаю что может быть (др. аноним)
Ответить
Мы с вами друг друга не поймём
Ответить
А в чем проблема? Мы забирали мою бабушку, мамину маму, когда она стала старенькая и ей стало одной трудно.Любимая моя бабуля, мы о ней заботились, она как могла уже о нас. Это нормально и правильно, когда о стариках в старости заботятся дети и внуки. Никакого дискомфорта ни у кого не было.
Ответить
1. Вы не видите проблем, потому что у вас любимая бабуля- и она может быть комфортным человеком, но далеко не всем так повезло
2. Под влиянием болезни (например, деменции) иногда даже у очень хороших людей портится характер, и это бывает очень не комфортно проживающим совместно людям.
3. Никто не говорит, что заботится о пожилых людях не нужно. Но забота может выражаться по разному
2. Под влиянием болезни (например, деменции) иногда даже у очень хороших людей портится характер, и это бывает очень не комфортно проживающим совместно людям.
3. Никто не говорит, что заботится о пожилых людях не нужно. Но забота может выражаться по разному
Ответить
1. Вы не видите проблем, потому что у вас любимая бабуля- и она может быть комфортным человеком, но далеко не всем так повезло
Ответить
Взрослым людям не может быть комфортно на одной площади
Ответить
Дай вам бог не понимать в чем проблема как можно дольше. Чтоб.бабушка в своем уме ушла. Чтоб не было бреда ущеоба, оскорблений , попыток убийства, криков, говна по стенам , чтоб не жаловалась всем что голодом морите.
У коллеги у мамы из-за альцгеймера долговременная память отгорела. Осталась кратковременная, на 5 мин как у рыбки. Т.е если надо чем-то поделиться , скажет и 20 и 30раз. Если время еды, поест и забыла что поела. Через 5 мин опять есть шла, да еще вкусненького хотелось, обвиняла умяв так котлет 10 что ее не кормят, при этом прям во время обвинений ее могло начать ошнить и поносить от ттго что переела . Страшно . Пансионат спас
У коллеги у мамы из-за альцгеймера долговременная память отгорела. Осталась кратковременная, на 5 мин как у рыбки. Т.е если надо чем-то поделиться , скажет и 20 и 30раз. Если время еды, поест и забыла что поела. Через 5 мин опять есть шла, да еще вкусненького хотелось, обвиняла умяв так котлет 10 что ее не кормят, при этом прям во время обвинений ее могло начать ошнить и поносить от ттго что переела . Страшно . Пансионат спас
Ответить
Наоборот, у них страдает кратковременная память. А долговременная как раз остается.
Ответить
Нет, не остается долговременная. Все виды памяти страдают. У нас бабушка помнила только своих родителей и брата. И маму мою забыла, и сестёр, и внучек-правнучек.
И остальное, как выше описано - поест и тут же забывает. Спросит что-то, а ответ забывает.
И остальное, как выше описано - поест и тут же забывает. Спросит что-то, а ответ забывает.
Ответить
+1. У нас попроще. Детей помнила, мужа, сестру и внуков забыла. Родителей и своих бабушек вспоминала. С едой, убеганиями и пр не было проблем.
Ответить
30
Ну чего вы будете рассказывать, я в этом много лет варюсь.
Первой страдает именно кратковременная, потом уже страдают все виды памяти, но это ближе к концу.
Поест и забывает - это именно кратковременная память. Они не помнят, что было минуту назад, зато помнят, что было 30 лет назад.
А потом уже и это забывают.
Первой страдает именно кратковременная, потом уже страдают все виды памяти, но это ближе к концу.
Поест и забывает - это именно кратковременная память. Они не помнят, что было минуту назад, зато помнят, что было 30 лет назад.
А потом уже и это забывают.
Ответить
Любимая бабуля с чертями и пр. не общалась всю ночь, не давая вам и вашим детям спать? Какашки каждый день не размазывала вокруг? Не кричала в окно, что вы её не кормите, помогите-спасите? Не пыталась вас обвинить в том, что вы её травите и все деньги отобрали? Не прятала от вас еду, засовывая в карман и между диванными подушками? Не включала плиту и забывала про неё?
Ответить
Да, может. Хотя, конечно, зависит от условий, сопутствующих проблем (здоровья) и самих людей.
Ответить
Никогда не соглашусь с подобным заявлением
Ответить
Ну у вас никто не отбирает такое право.
Ответить
Не знаю никого, кто бы так жил. Все стараются жить все же в отдельном жилье, могут перевезти поближе, но не к себе в квартиру. Взрослые люди с устоявшимися привычками, со сложными характерами, это очень тяжело. Особенно, когда когнитивные нарушения начинаются.
Ответить
Потому что бывает, что старики, например, размазывают свои продукты жизнедеятельности по стенам, по кровати и по себе. Вы бы не сошли с ума, если бы каждый день отмывали лежачего человека и все вокруг от какашек? У нас был как раз такой вариант.
А кто-то орёт с утра до ночи в окно помогите, убивают. Соседи полицию вызывают.
Кто-то плиту включает и забывает про это. А кто-то воду и заливает соседей.
Кто-то дерётся с домочадцами и орёт на них. Кто-то отравить пытается.
У всех разные ситуации. У кого-то лайт вариант, а кому-то очень тяжело.
Не просто так автор спросила, как выживаете.
А кто-то орёт с утра до ночи в окно помогите, убивают. Соседи полицию вызывают.
Кто-то плиту включает и забывает про это. А кто-то воду и заливает соседей.
Кто-то дерётся с домочадцами и орёт на них. Кто-то отравить пытается.
У всех разные ситуации. У кого-то лайт вариант, а кому-то очень тяжело.
Не просто так автор спросила, как выживаете.
Ответить
Автор не давала конкретику, а написала абстрактно. На что ей вполне резонно часть ответила позитивно.
Ваши указанные ситуации - больные уже мозгом люди, это совсем иное. Но ведь так не далеко не у всех.
Ваши указанные ситуации - больные уже мозгом люди, это совсем иное. Но ведь так не далеко не у всех.
Ответить
Автор пишет - "что позволяет выжить и не сойти с ума". Если бы у неё был вариант с родителями в здравом уме, живущими на даче в домике по соседству да еще и помогающими с детьми, или вариант с любимой бабушкой, тоже в рассудке, как описывают в этом топе, то таких слов она бы не писала...
Ответить
Не соглашусь. Сам факт жизни с родителем кто-то может воспринимать (и Ева часто это демонстрирует) на уровне "что позволяет выжить и не сойти с ума".
В противном случае все же указывают на существующие серьезных доппроблемы.
В противном случае все же указывают на существующие серьезных доппроблемы.
Ответить
40
Знаю двоих, перевезли больных матерей, аддище
Ещё она лет 40-45, матери 70 живут в трёшка, мать не старая, доча без личной жизни всегда , живут, не разъезжаются
Ещё она лет 40-45, матери 70 живут в трёшка, мать не старая, доча без личной жизни всегда , живут, не разъезжаются
Ответить
Мне 51,сыну 14. В силу обстоятельств вернулась к родителям. Им по 75 лет. Квартира трёшка.
Места не хватает,но психологически всё хорошо. Родители помогли мне вырастить ребёнка после развода. Он запомнит замечательных бабадедов.
Места не хватает,но психологически всё хорошо. Родители помогли мне вырастить ребёнка после развода. Он запомнит замечательных бабадедов.
Ответить
Почему в трёшке места не хватает?
Ответить
Например потому, что малогабартиная. С проходной комнатой.
Не все ж квартиры одинаковые
Не все ж квартиры одинаковые
Ответить
а как может хватать места на три поколения? гостиной нет, получается
Ответить
А зачем она нужна, гостиная? Я всю жизнь живу без этого прекрасного помещения, хотя у меня огромная квартира и комнат больше 1 на человека.
Ответить
Мы все в этой комнате собираемся вечерами. Болтаем,делимся впечатлениями за день. Так всегда было,ещё когда я маленькая была.
Ответить
Гостиная есть,она проходная и мы с мамой там спим на двух диванах🤣
Ответить
Гостиная нафик не нужна, а вот каждому по комнате...
Ответить
Потому что комнат меньше, чем людей
Ответить
50
Слишком много барахла у каждого и трёшка маленькая 53м
Ответить
Да вас четверо, в любом случае трешка мало ((( А уж 53 метра... Ну в целом понятно, не заморачиваемся если выхода нет
Ответить
Когда ребёнок был маленьким, а от мужа я ушла сразу после рождения ребёнка, я рассматривала вариант покупки квартиры. Но мне тогда была нужна помощь с маленьким ребёнком. А позже стало понятно, что вот-вот помощь будет нужна бабадедам. Жить на две квартиры мне было бы неудобно.
Ответить
Никогда не жила с родителями во взрослом возрасте, и уже точно не буду.
Среди друзей и знакомых тоже нет таких, но, в принципе, у них все может измениться. Хотя сомневаюсь.
Среди друзей и знакомых тоже нет таких, но, в принципе, у них все может измениться. Хотя сомневаюсь.
Ответить
А ведь все вы тоже будете не нужны своим детЯм!
Ужас, читать не приятно.
Ужас, читать не приятно.
Ответить
При чем тут нужность?
Ответить
сообразите сами
Ответить
Это вам бы стоило сначала соображать, а потом писать
Ответить
Я надеюсь, что разрешат эвтаназию. С учетом того, что пенсии будет платить не с чего, есть большая вероятность. С удовольствием соглашусь. Не хочу, чтобы меня "досматривали" (жуть-то какая)
Ответить
+1
Ответить
60
Никогда не разрешат
Ответить
Разрешат, так как содержать пенсов не на что будет. Демографическая ситуация ужасная.
Ответить
Ну конечно, согласитесь, ага. В теории все такие смелые и отважные, а вы доживите и посмотрите как захотите на тот свет:ups1
Ответить
А какая проблема жить с родителям? Понятно что старикам возможно нужно внимание и забота о них, но странно это считать проблемой. Это жизнь. Они заботятся о нас в детстве, мы должны заботиться о них в старости. Нормальный естественный процесс смены задач у поколений.
Ответить
Например, банальная нехватка места.
Не все же живут в огромном доме, или в квартире из 5 комнат.
Несовпадение ритмов, характеров. В детстве есть взрослые - которые говорят что делать, и дети, которые зависят от них и слушаются. В данном случае, так не получится, родители типа считают себя взрослыми, а дети слушаться уже не хотят. Конфликты.
Не все же живут в огромном доме, или в квартире из 5 комнат.
Несовпадение ритмов, характеров. В детстве есть взрослые - которые говорят что делать, и дети, которые зависят от них и слушаются. В данном случае, так не получится, родители типа считают себя взрослыми, а дети слушаться уже не хотят. Конфликты.
Ответить
Могу рассказать про коллегу. Она, кстати, очень внимательная и заботливая. Забрала к себе маму, когда той было около 80, сейчас ей 90+. Мама глухая, аппарат носить не любит, но любит смотреть тв ночью (отсыпается днем, естественно). Еще любит ходить в магазин, покупать просроченные продукты и готовить из них. Конечно, обижается, когда дочь отказывается есть ее стряпню. Ну и проблемы со здоровьем, которые приходится мониторить и решать нон-стоп. Кто сам в этом не поварился десяток лет, вряд ли поймет, какая проблема.
Ответить
Я живу с мужем и сыном, и моя мама с нами. На ней многое держится в бытовом плане, пока мы на работах-учебах пропадаем. Помогла вырастить сына без нянь и продлёнок. Маме 76, но она активная и позитивная, легкий человек, и всегда сама рада помочь, при этом не напрягает никого. Мы все считаем, что нам с ней очень повезло.
Ответить
я забрала из другого города, поселила в квартире на соседней улице. Родитель тут же съехал с катушек, превратился в 5 летнего ребенка.... причем включиилсь какие-то видимо военные настройки... ворует из холодильника продукты, прячет в кровати, норовит лечь спать в уличной одежде... ад!!!
сиделка с проживанием.
вся моя ЗП уходит туда - ведь не только на сиделку, но и продукты, лекарства, всякое...
я в аду. я просто наблюдаю, как тону все глубже и глубже. я только надеюсь, что тело не заболеет, чтоб отдохнуть и я не принесу забот своей семье.
Помочь мне может только если это закончится. Я как в фильме про партизанов и пытки - готова во всем признаться, все пообещать и раскрыть или придумать любые расположения войск, лишь бы пытка прекратилась.
В любой момент - на работе, на встрече - может зазвонить телефон и что-то нужно родителю... или ему плохо и скорую, или он чудит и непонятно что делать... или ... мне всегда интересно - а куда деваюттся те старики, которые чайлдфри? кто их содержит и следит?
вроде по улицам не бегают... как будто своим рождением я провинилась так, что теперь меня родители наказывают. Мордуют и мордуют.... а ведь главное в детстве тоже не было безоблачного ничего... " держали в ежовых рукавицах", заканчивала музыкалку потому что " папа-всегда-мечтал-учитьсямузыке", хорошая я была только тогда когда " мамина помощница"....
не было у меня ни беззаботного, ни легкого детства, ни любви, ни принятия, ни подарков и подтверждения, что я ценная и важная.
как будто моя душа раньше была душой рабовладельца, сдиравшего кожу снегров, и за это ее вытащили из ихнего этого банка душ, и такие- А, вот сюда надо душу на угнетение и нервотрепку. Вот эту давай...
сиделка с проживанием.
вся моя ЗП уходит туда - ведь не только на сиделку, но и продукты, лекарства, всякое...
я в аду. я просто наблюдаю, как тону все глубже и глубже. я только надеюсь, что тело не заболеет, чтоб отдохнуть и я не принесу забот своей семье.
Помочь мне может только если это закончится. Я как в фильме про партизанов и пытки - готова во всем признаться, все пообещать и раскрыть или придумать любые расположения войск, лишь бы пытка прекратилась.
В любой момент - на работе, на встрече - может зазвонить телефон и что-то нужно родителю... или ему плохо и скорую, или он чудит и непонятно что делать... или ... мне всегда интересно - а куда деваюттся те старики, которые чайлдфри? кто их содержит и следит?
вроде по улицам не бегают... как будто своим рождением я провинилась так, что теперь меня родители наказывают. Мордуют и мордуют.... а ведь главное в детстве тоже не было безоблачного ничего... " держали в ежовых рукавицах", заканчивала музыкалку потому что " папа-всегда-мечтал-учитьсямузыке", хорошая я была только тогда когда " мамина помощница"....
не было у меня ни беззаботного, ни легкого детства, ни любви, ни принятия, ни подарков и подтверждения, что я ценная и важная.
как будто моя душа раньше была душой рабовладельца, сдиравшего кожу снегров, и за это ее вытащили из ихнего этого банка душ, и такие- А, вот сюда надо душу на угнетение и нервотрепку. Вот эту давай...
Ответить
Зачем вы так мучаетесь? Пансионаты же для этого есть. Будете спать спокойно.
Ответить
Сил вам.
С моей т.з. тут выход уже только пансионат . Выйдет дешевле чем аренда и сиделка и дёргать будут меньше.
То что при переезде ухудшилось состояние с головой - признак что уже была деменция, как-то на остатках старой памяти доживал, перевезли и все посыпалось, новая память не формируется, все незнакомое...
С моей т.з. тут выход уже только пансионат . Выйдет дешевле чем аренда и сиделка и дёргать будут меньше.
То что при переезде ухудшилось состояние с головой - признак что уже была деменция, как-то на остатках старой памяти доживал, перевезли и все посыпалось, новая память не формируется, все незнакомое...
Ответить
70
да. тут часто об этом писали и я так и думала, что так будет
не стало для меня открытием.
не стало для меня открытием.
Ответить
Почему вы себя загоняете так. У вас сиделка с проживанием. Слишком много думаете.
Ответить
Пансионат - ваш выход. Если в Москве, посмотрите в Подмосковье, там дешевле. Просто в поисковике ищите, их сейчас много. Никакие супер-пупер условия дементному не нужны.
Ответить
Я с 18 лет живу без родителей, в том году жила мама у меня неделю, по самочувствию плохому, я поняла точно, что нет , жить вместе не смогу, даже если бы жила одна, к старости капризы ,к сожалению, начинаются, болезни влияют на характер, у меня свой ритм жизни, у мамы свой,диаметрально противоположный, мы вообще разные совершенно
Стариков я не видела раньше , в смысле не наблюдала их старение и прочее, бабыдеды умерли очень давно, явшоке, не хочется жить долго и быть в тягость
Стариков я не видела раньше , в смысле не наблюдала их старение и прочее, бабыдеды умерли очень давно, явшоке, не хочется жить долго и быть в тягость
Ответить
Да тут с мужем обсуждали, что в нашей новой квартире, может быть, не будет кухни, потому что там будет жить, например, свекровь, если вдруг скопытится. Ей 80 лет. У папаши моего, кроме меня, еще 2 весьма обеспеченных сына, скинуться на сиделку проще. Так-то хочется и самой сдохнуть быстро, и чтобы близкие, если что, тоже быстро ушли. Годами лежать или впасть в детство - грустная перспектива.
Ответить
присоединюсь к вам про сдохнуть быстро.
хотела бы найти способ после 70 не жить.
надо ввязаться в какую-то политическую дрязгу))) чтоб пристрелили просто да и все.
хотела бы найти способ после 70 не жить.
надо ввязаться в какую-то политическую дрязгу))) чтоб пристрелили просто да и все.
Ответить
Согласна. На прошлой неделе бабушка умерла. Не хочу так, хотя был лайтовый вариант
Ответить
Моим свекрам 75, это активнейшие люди, которые путешествую по всей России, сейчас поехали в Сочи на машине из Москвы, там планирую плавать целыми днями , свекровь накупила себе косметики перед поездкой и красивых сарафанов, выгуливать будет. С его бы вам вдруг в 70 лет захотеть умирать?
Ответить
Моему папаше 70 - работает, да у него комп за полляма. Да, причитает, что жизнь - дно, все болит, пора помирать. Свекрови 80 - ревматоидный артрит, все болит, из дома почти не выходит, живет одна. Между общим состоянием папаши и свекрови - пропасть.
Ответить
Конечно, рано, у меня мама до 86электровеник
Сейчас уже все, ворчит, бодрости нет, но ногах и в уме и спасибо на зтом
Сейчас уже все, ворчит, бодрости нет, но ногах и в уме и спасибо на зтом
Ответить
80
Счастливая, мама жива...
Ответить
Влезу. Из опыта - все может поменяться за один год, и очень быстро потом полететь вниз. Впрочем, в таких случаях и заканчивается тоже быстро.
Но этот год будет тяжелый.
Но этот год будет тяжелый.
Ответить
+1
Ответить
Лучший вариант)) не ждать пока эвтаназию придумают
Ответить
Эвтаназию давно придумали, но только доступно это не всем. А жаль...
Ответить
Максимум-переселить поближе.в одну квартиру-нет
Ответить
Я очень хотела забрать маму к себе в возрасте 80+, мне реально было тяжело к ней ездить постоянно и очень страшно за неё, просто очень тяжело психологически. Но мама упиралась жёстко, нет и всё. В итоге уже попала ко мне лежачей, после инсульта. Тяжело. Но она пролежала всего месяц. Но была контактной, общалась.
Ответить
Живём с отцом мужа,ему 70+. Ещё у нас сын. Три комнаты. Живём мирно, общаемся, у нас семья. Работаем, учимся, ездим в путешествия, скучать некогда вообще
Ответить
90
Друг семьи живет с родителями, им по 80. Мама стирает, убирает, готовит) боюсь, как бы он как раз с ума не сошел, если мамы не станет)
Ответить
Подруга в 49 живёт с родителями в девушке.И всегда жила. Бойфренд у неё есть, но не съезжаются, хз почему.
Ответить
Родители мужа живут с нами на участке, в своём домике. Муж единственный сын, все равно нам досматривать. Стареют, что уж. Но они оч комфортные и без претензий, шуршат по участку, ездят отдыхать иногда, никто никому не мешает, периодически устраиваем семейные обеды. Очень много нам помогали с детьми, они такие классические бабдеды, которые последние штаны снимут, лишь бы унучечкам было хорошо. И стараются не быть обузой.
Ответить
Оч редко, чтобы и не вредные свекры, причем оба, и не лезли никуда, а при этом еще и активно помогали с внуками. У моей подруги свекровь так же рядом с ними живет. Она очень помогала, но и считала своим правом пожтому лезть во все
Ответить
И мои родители никуда не лезут, и я не достаю детей. Для нас это норма. Я не думаю,что это что-то слишком необычное.
Бабушка пирожков напечет, дед принесет, я придумаю - дед построит, я им с гаджетами помогаю, муж физической силой. Обычная жизнь, у детей нормальная модель семьи перед глазами.
Бабушка пирожков напечет, дед принесет, я придумаю - дед построит, я им с гаджетами помогаю, муж физической силой. Обычная жизнь, у детей нормальная модель семьи перед глазами.
Ответить
Всё у вас отлично, но это правда редкость.
Ответить
Я отдаю себе отчёт,что сегодня так, завтра иначе. Пока вот так, ттт.
Вообще это не редкость.
Вообще это не редкость.
Ответить
Редкость действительно. Это надо, чтобы и социальный слой совпал, и уклады 2 родительских семей и третьей, новой. Чтобы характеры были совместимые, гибкие. Это оставив за скобками возрастные проблемы со здоровьем даже. Из моих знакомых только одна живет вот так со свекрами всю жизнь. Дом большой, участок огромный. Но начинала в квартире у них. Просто ко всему привыкла и смирилась. Многие со своими родителями жить не могут, не то что со свекрами. Я бы с удовольствие, я человек избегающий конфликты, умеющий договариваться, всегда со всеми соседями в прекрасных отношениях, но со своей мамой жить не смогла бы. Она прекрасный человек на расстоянии, просто замечательный. Но вот так рядом - нет. Лучше в разных городах.
Ответить
Мы живём в разных домах, у меня нет ощущения, что мы живём вместе. Мой дом это мой дом. Просто рядом. Это удобно.
Ответить
Мой кузен также живет на одном участке с мамой, удобно. У каждого свой быт, свой дом.
Ответить
100
Редкость на самом деле
Ответить
Пальто белое выгуляли? Молодец. Идите возьмите с полки пирожок. Мамой испеченный и папой принесенный. А мы пойдем жопы подтирать и истерики выслушивать.
Ответить
Видимо, так удалась жизнь у анонима, что на ровном месте на людей бросается
Ответить
Белое пальто, это совсем про другое
Ответить
А какие у вас отношения с вашими родителями?
Ответить
Моя свекровь забрала к себе маму 2 года назад. Свекрови 65, маме 90+. Очень тяжело, прямо очень... У свекрови ангельское терпение, но даже она уже не выдерживает. Ее мать всегда была властная женщина и с капризами, характер не простой. Все очень устали, начали ругаться между собой . Бабушка вечно недовольна, все ей не так, ещё капризы постоянные. Каждые пять минут ей что то надо. Свекровь ещё пытается работать (в сельской школе). На работе отдыхает от бабушкиных капризов. По субботам с мужем едет в город на продуктами, тоже вроде как мини отдых. Живут втроём в селе в глубинке - свекровь с мамой и мужем.. Забрала бабушку к себе после перелома бедра (операция была противопоказана) ,выходила ее, помогал мой муж, приезжал . Но ходить как раньше бабушка уже не может, с трудом на ходунках и то ленится, обычно на кресле катают. Нужны памперсы. К себе домой она вернутся никак не может из-за проблем с ногами, сиделок никаких в селе не найдешь , да и не принято. Домов престарелых нормальных нет. Если бы была Москва или хотя бы более менее крупный город, а так нихрена нет там. Полная безнадёга.
Ответить
Я могу в любых условиях со всеми жить если характер нормальный. Все же от этого зависит.
К примеру, свекры: свекровь - золото, свекр просто идиот и самодур по жизни прости господи. Жить именно с ним невозможно из за говнистости характера. У меня в родне таких не было и нет)))) все спокойно уживались, условия разные были.
Так что... если человек невменько, то жить невозможно. Если адекват - то наоборот супер.
К примеру, свекры: свекровь - золото, свекр просто идиот и самодур по жизни прости господи. Жить именно с ним невозможно из за говнистости характера. У меня в родне таких не было и нет)))) все спокойно уживались, условия разные были.
Так что... если человек невменько, то жить невозможно. Если адекват - то наоборот супер.
Ответить
Мама ухаживала за бабушкой. Когда бабушка потеряла зрение, перестала ходить, ушёл разум, мама ещё держалась. А вот когда она каждый день стала размазывать продукты своей жизнедеятельности по стенам, кровати и по своему телу, тогда мама уже не выдержала. Бабушка переехала в пансионат, недорогой. Прожила там 4 года, умерла в 88 лет.
Ответить
110
Ох какой кошмар...Интересно что это за тенденция размазывать (((
Ответить
Это когда высшая нервная деятельность уже отгорела.
Осталось животное, которое раздражает одежда.Пробовали взрослого уличного кота одет.в одежду ? будет с себя сдирать.
Что говно это именно говно не осознает . Может какие-то животные попытки жилище строить, те ж бобры промазывают внутри домики глиной...
Осталось животное, которое раздражает одежда.Пробовали взрослого уличного кота одет.в одежду ? будет с себя сдирать.
Что говно это именно говно не осознает . Может какие-то животные попытки жилище строить, те ж бобры промазывают внутри домики глиной...
Ответить
Видимо, дискомфорт в памперсах испытывала, хотелось избавиться от него. Но вовремя менять не получалось, так как бабушка бодрствовала ночью, а днем спала. Ночью делала свои дела и размазывала. (
Таблетки ей прописали, так ещё хуже стало. Чертей стала видеть и орать по ночам. Перестали ей давать их в итоге.
Таблетки ей прописали, так ещё хуже стало. Чертей стала видеть и орать по ночам. Перестали ей давать их в итоге.
Ответить
Скажите название пансионата
Ответить
У него нет названия. Большой коттедж в Московской области, под Дедовском. Но рекомендовать его не буду, там все совсем просто было, эконом-вариант для доживающих. Несколько лет назад он стоил 30 тысяч+лекарства+памперсы.
Ответить
Я забирала свою бабулю к себе из другого города, когда она стала совсем старенькой и немощной. Конечно, тяжело было, особенно, когда она стала лежачей., Учитывая, что нам с мужем на тот момент и 30 лет не было. Спасибо, еиу, что поддержал мою идею и потом всячески помогал.
Родителям мужа просто купили квартиру в подъезде напротив.
Родителям мужа просто купили квартиру в подъезде напротив.
Ответить
Две подруги живут с родителями. Обе не замужем, детей нет. Квартиры у обеих свои, куплены ими без помощи родителей. У одной только мама, квартиру покупала уже с учетом, что маму перевезет к себе из другого города, поэтому места там обеим хватает. А у второй все сильно "хуже": мама и папа, и живут все в однокомнатной квартире (квартира современной планировки, в новостройке, но она однокомнатная). Как так вышло? Подруга купила квартиру для себя одной, сделала там хороший ремонт, планировала жить там одна. Но к ней всегда приезжала мама (родители жили в другом городе) и "гостила" месяца по 2-3, потом все дольше и дольше, потом "помогала" с переездом в новую квартиру, и так ненавязчиво стала у нее жить. Ну а года через 2 и папу пришлось перевезти (ему стало тяжело одному в другом городе), там все продали и вот они уже все живут в однокомнатной квартире почти 5 лет (может 4, не считала специально). У подруги мягкий характер относительно, мама у нее всегда была и есть волевая тетка. Наверное тяжело, редко, но подруга жалуется на родителей, тесно им. Только по этой причине подруга влезла в ипотеку и купила года 2 назад дачу, чтоб хотя бы летом родителей туда вывозить (или самой там жить если родители откажутся). Это спасает немного ситуацию, но все равно...Родителям под 80 лет, сколько там им осталось никто не знает, оба вполне еще живчики (ну с обычным набором старческих болячек, но в целом норм). С другой стороны...подруга одинокая, семьи своей так вышло что нет, детей нет, ей сейчас 55 лет, родители это ее семья, ее как "дети" (она о них заботится, решает их проблемы, обеспечивает (ну что они там на пенсии особо могут, а подруга вполне упакована: нормальная работа, хорошая машина и т.д.). Так и живут. Я предлагала ей может квартиру побольше купить раз такое дело, она сначала вроде загорелась этой идеей, но потом решила что не надо, родители не вечны, а зачем ей потом большая квартира в ее старости, говорит ей и дачи хватит, которую она не планировала, если бы не родители не купила бы никогда...
Ответить
Господи. Аж мозги вскипели пока прочитала. Ад как он есть.
Ответить
Для вас ад, для них норм. Так то и во дворце может быть ад, это ж от метров не зависит
Ответить
Свекровь умерла в марте до 95 9 дней не дожила, она была уже слепая, глухая с Аппаратом в ушах, не ходила, только сидела уже несколько лет, стул-горшок в комнате. Еду дать, на горшок посадить как-то не было напряжно, но я не работаю, готовлю всем. Сила привычки, уехать всегда могла на долго, золовка приходила помогала.
Ответить
120
Моя мама, 75+ уже много лет живет с нами. Забрала из другого города после смерти папы и тяжелой операции.
Но у нас квартира большая, всем комфортно. Мама очень много помогает, сама ведет активный образ жизни (ходьба, бассейн, выходы в театр, общение вне дома).
Иногда бывают моменты непонимания, как у всех собственно. Но мы с мужем отдаем себе отчет, что родители не молодеют, и на какие то вещи просто закрываем глаза)
Но у нас квартира большая, всем комфортно. Мама очень много помогает, сама ведет активный образ жизни (ходьба, бассейн, выходы в театр, общение вне дома).
Иногда бывают моменты непонимания, как у всех собственно. Но мы с мужем отдаем себе отчет, что родители не молодеют, и на какие то вещи просто закрываем глаза)
Ответить
Родители мужа ушли довольно быстро и беспроблемно для нас. повезло.
мои пока бодры и активны. но надеюсь жить с ними не придется. я за наемный персонал
мои пока бодры и активны. но надеюсь жить с ними не придется. я за наемный персонал
Ответить
мама жила в своей квартире с сиделкой.
Я приезжала пару раз в месяц. Деменция была у нее, разучилась разговаривать.
Вместе с ней жить был бы сущий ад. Каждый день видеть любимого человека в таком состоянии, это пипец.
4 года это продолжалось.
Я приезжала пару раз в месяц. Деменция была у нее, разучилась разговаривать.
Вместе с ней жить был бы сущий ад. Каждый день видеть любимого человека в таком состоянии, это пипец.
4 года это продолжалось.
Ответить
Обычно это 2 сиделки, каждая живет неделю. У нас это были тетки из области, они приезжали как бы на вахты.
Ответить