Сижу целыми днями дома
причина ? нет желания без дела тусить на улице..
Понимаю, что это ужасно слышать наверное со стороны, сейчас огребу кучу негатива и накидают тапок. Но, пишу как есть. Всю жизнь работала, даже в декрете толком не была, суетилась, потом уволилась и уже более 5 лет вид моей деятельности - это забота о семье и создание уюта :-)
Ездим у отпуск и выходные дни с семьей занимаемся делами.
Все хорошо, не жалуюсь, но преследует чувство, что просиживаю много времени и не вижу даже как вокруг все развивается. Раньше работала в центре, город крутился вокруг меня, наизусть знаю все улочки, как проехать или пройти. А тут, недавно выбралась по делам и приятно удивилась, как все преобразилось. И есть ощущение, что где-то я что-то упускаю. А у вас нет таких ощущений?
Понимаю, что это ужасно слышать наверное со стороны, сейчас огребу кучу негатива и накидают тапок. Но, пишу как есть. Всю жизнь работала, даже в декрете толком не была, суетилась, потом уволилась и уже более 5 лет вид моей деятельности - это забота о семье и создание уюта :-)
Ездим у отпуск и выходные дни с семьей занимаемся делами.
Все хорошо, не жалуюсь, но преследует чувство, что просиживаю много времени и не вижу даже как вокруг все развивается. Раньше работала в центре, город крутился вокруг меня, наизусть знаю все улочки, как проехать или пройти. А тут, недавно выбралась по делам и приятно удивилась, как все преобразилось. И есть ощущение, что где-то я что-то упускаю. А у вас нет таких ощущений?
Дни провожу лёжа то на диване, то на кровати.
И знаете, я поняла, что отдых именно такого формата мне был необходим!
Я разрешила себе не достигать, не планировать, бесцельно проводить время.
Чувствую, что начала делать первые шаги в " быть здесь и сейчас", стала мыслить более позитивно.
У меня грыжи и протрузии позвоночника, защемления нерва бывают, когда я пошевелиться не могу, и мой путь с трудом кровать -туалет. А боли по ходу нерва и перекосы - это моя жизнь, плюс артроз коленных и голеностопных суставов, подагра.
И я вынуждена работать. И буду до инвалидной коляски или смерти, или невозможности работать, потому что больничный только на 10 дней, а дальше - не можешь работать - увольняйся. А пенсия 20 тысяч за 35 лет работы с моим-то желанием жить, а не выживать.
Я к чему? Когда у меня выходной и я могу двигаться, я двигаюсь, я выхожу, мне надо смотреть, познавать, гулять, ходить в театр, в ресторан, ездить на экскурсии.
Вот сейчас был отпуск. Я из 2 недель могла выйти 4 дня.
А пока не цените здоровье, можно лежать.
город, суета, пробки, я в нашем миллионнике в центре живу, беготня бесконечная насточертела, тоже перестала себя корить ща ничегонеделания, хочу лежу, но с моими условиями, если условно, срач, я не лягу, взрастила себе после 50 здоровый эгоизм, вот у дочери он всегда был и есть, я всю жизнь за всех и за каждого, меня нет; все теперь главное - этоя, мои желания и хотелки и это прекрасно
Там тоже про чувство вины от ничего-неделания.
На еве сидеть плохо. Нравится, но теряешь время.
Дома сидеть плохо. Нравится, но жизнь проходит мимо.
Не работать плохо. Нравится, но нет реализации и жизнь опять проходит мимо.
Я всегда читаю эту ерунду и удивляюсь - ну насколько люди вгоняют себя в штампы.
Вы хотите стать частью города - идите и становитесь. Вам нравится вместо этого создавать уют - создавайте.
Поговорите уже честно сами с собой - чего вы на самом деле хотите и что вам доставляет радость, делайте это, наплюйте на все остальное и не питюкайте.😁
Сколько вам лет, автор, что вас парит мнение чужих людей?