105
Anonymous
Все остальное
26.06.25 17:06

Сижу целыми днями дома

причина ? нет желания без дела тусить на улице..
Понимаю, что это ужасно слышать наверное со стороны, сейчас огребу кучу негатива и накидают тапок. Но, пишу как есть. Всю жизнь работала, даже в декрете толком не была, суетилась, потом уволилась и уже более 5 лет вид моей деятельности - это забота о семье и создание уюта :-)
Ездим у отпуск и выходные дни с семьей занимаемся делами.
Все хорошо, не жалуюсь, но преследует чувство, что просиживаю много времени и не вижу даже как вокруг все развивается. Раньше работала в центре, город крутился вокруг меня, наизусть знаю все улочки, как проехать или пройти. А тут, недавно выбралась по делам и приятно удивилась, как все преобразилось. И есть ощущение, что где-то я что-то упускаю. А у вас нет таких ощущений?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
причина ? нет желания без дела тусить на улице..
Понимаю, что это ужасно слышать наверное со стороны, сейчас огребу кучу негатива и накидают тапок. Но, пишу как есть. Всю жизнь работала, даже в декрете толком не была, суетилась, потом уволилась и уже более 5 лет вид моей деятельности - это забота о семье и создание уюта :-)
Ездим у отпуск и выходные дни с семьей занимаемся делами.
Все хорошо, не жалуюсь, но преследует чувство, что просиживаю много времени и не вижу даже как вокруг все развивается. Раньше работала в центре, город крутился вокруг меня, наизусть знаю все улочки, как проехать или пройти. А тут, недавно выбралась по делам и приятно удивилась, как все преобразилось. И есть ощущение, что где-то я что-то упускаю. А у вас нет таких ощущений?
Anonymous
Приехала в начале июня на дачу и выхожу только в ближайший магазин.
Дни провожу лёжа то на диване, то на кровати.
И знаете, я поняла, что отдых именно такого формата мне был необходим!
Я разрешила себе не достигать, не планировать, бесцельно проводить время.
Чувствую, что начала делать первые шаги в " быть здесь и сейчас", стала мыслить более позитивно.
Anonymous
Это ж кайф! Выезжать в центр, чтоб выпить кофе и посмотреть, какое вокруг все стало краивое и развивается семимильными шагами!) Я именно так и делаю) работа удаленная, изредка выбираюсь по работе в центр. И очень этому рада.
Да ради бога, если здоровые и в запасе еще много лет.
У меня грыжи и протрузии позвоночника, защемления нерва бывают, когда я пошевелиться не могу, и мой путь с трудом кровать -туалет. А боли по ходу нерва и перекосы - это моя жизнь, плюс артроз коленных и голеностопных суставов, подагра.
И я вынуждена работать. И буду до инвалидной коляски или смерти, или невозможности работать, потому что больничный только на 10 дней, а дальше - не можешь работать - увольняйся. А пенсия 20 тысяч за 35 лет работы с моим-то желанием жить, а не выживать.
Я к чему? Когда у меня выходной и я могу двигаться, я двигаюсь, я выхожу, мне надо смотреть, познавать, гулять, ходить в театр, в ресторан, ездить на экскурсии.
Вот сейчас был отпуск. Я из 2 недель могла выйти 4 дня.
А пока не цените здоровье, можно лежать.
Anonymous
Иногда есть. Поэтому переезжаю в другую страну, чтобы изменить рутину.
Anonymous
А я посидела на удаленке 3 года надоело. Вставала в 12. Нашла работу офисную. Нравится
Anonymous
Я люблю дом, дачу,
город, суета, пробки, я в нашем миллионнике в центре живу, беготня бесконечная насточертела, тоже перестала себя корить ща ничегонеделания, хочу лежу, но с моими условиями, если условно, срач, я не лягу, взрастила себе после 50 здоровый эгоизм, вот у дочери он всегда был и есть, я всю жизнь за всех и за каждого, меня нет; все теперь главное - этоя, мои желания и хотелки и это прекрасно
я всю жизнь была жуткой домоседкой. выхожу из дома только в магазин. живу в деревне, людей мало, но даже небольшое их количество раздражает.
Anonymous
Вообще идеально! Можно ходить " по району: за кофе, в магаз, в ближний тц, в кино и все это по желанию. Как на море: я вот не понимаю людей, которым там скучно) около моря кайф: поплавал - полежал-поплавал-почитал-поплавал-попил коктейль-поплавал и уже, опа! Ужин и день прошел, и можно еще ночью в 8-9 пойти полавать)))) когда скучать то?
Anonymous
Выхожу из дома на встречи, совершенно без удовольствия. Дома намного интереснее и приятнее.
Вы не ходите в магазины, погулять с подругой или собакой, навестить родственников? Совсем никаких дел нет?
Такие же ощущения (впрочем, это не только ощущения, а объективная реальность, зачем себя обманывать?). Сидеть дома, никуда не мотаться, отдыхать - это, безусловно, приятно, особенно после напряженного прошлого периода. Но развития нет, это факт. Это уже пенсионерский образ жизни. Сама так живу. Альтернативы пока не нахожу, нет интересной работы для такого возраста, надеюсь, появится какая-нибудь идея.
Anonymous
Недавно прочла статейку "Лежать на диване без дела тоже надо уметь".
Там тоже про чувство вины от ничего-неделания.
Anonymous
Так мы все что-то где-то упускаем. Если апатия не развивается на фоне домоседства, то и прекрасно.
Если у вас появилось такое ощущение, значит вы насиделись дома, и пора что-то менять.
Скучно живёте. Завели тему и обсудить нечего. Конечно, надо выходить в социум. Иначе одичаете.
Если бы не работа, дети и собаки, я б вообще не выходила на улицу)) Без всякого мандража на вашу тему))
Есть такое, надвигающаяся старость, стараюсь выбираться.
Anonymous
Терпеть не могу бесцельно "тусить " на улицах. Для бесцельного и удовольствия выхожу в ближайший парк на речку. Птицы, звери, насекомые, природа... Для меня это гораздо приятнее толпящихся людей:)
Anonymous
Сами себя загоняете в какие-то рамки.
На еве сидеть плохо. Нравится, но теряешь время.
Дома сидеть плохо. Нравится, но жизнь проходит мимо.
Не работать плохо. Нравится, но нет реализации и жизнь опять проходит мимо.

Я всегда читаю эту ерунду и удивляюсь - ну насколько люди вгоняют себя в штампы.

Вы хотите стать частью города - идите и становитесь. Вам нравится вместо этого создавать уют - создавайте.
Поговорите уже честно сами с собой - чего вы на самом деле хотите и что вам доставляет радость, делайте это, наплюйте на все остальное и не питюкайте.😁
Anonymous
И я сижу, какой же кайф
Anonymous
Прилетела вчера из Турции. Ни разу за неделю не вышла за территорию отеля, только плавала и читала/загорала. Даже в дьютик лень было переться, в аэропорту пошла сразу к гейту и сидела с сериалом до упора…. вообще ни копейки нерусской не потратила, а ведь была отпетым шопоголиком ))
Я как за город переехала, вообще с участка не хочу уходить. Иногда с мужем выбираемся в центр Питера, идем в какой-то музей. Но в последнее время у меня и развлечения местные - иду слушать органный концерт в лютеранскую церковь или на конноспортивные соревнования смотрю с трибуны. Всюду ехать 15 минут:) А потом домой, дома дел навалом.
Живу загородом, вообще не хочу в Москву. Выбираюсь по необходимости, когда дети хотят (ну и в учебное время каждый день - привезти, забрать из школы). Не хочу ни в парки, ни в музеи, ни в театр - мне в деревне хорошо - катаюсь на велике, читаю, пишу стихи, занимаюсь с детьми (математикой, русским, читаем вслух летнюю программу по очереди), готовлю, в саду вожусь.
Anonymous
Ужасно жить с оглядкой на других и с мыслями что скажут люди. Если вам комфортно и хорошо не выходя из дома, значит это правильно именно для вас, а не для абстрактной Светы, у которой *опа горит если она один день из дома не выходила и которая естественно сейчас вас с ужасом осудит.
Сколько вам лет, автор, что вас парит мнение чужих людей?
Anonymous
Так придумайте себе дела вне дома. Я в спортзал с бассейном хожу регулярно. Пару раз в месяц с подругами езжу куда то в интересные для нас места на весь день. Или просто в ресторанчик посидеть. Раз в неделю или два к отцу езжу. Чаще всего я ежедневно куда то хожу. И изредка с удовольствием сижу весь день дома.
Anonymous
Я бы вышла, но куда? Не глазеть же на бесконечные однотипные церкви и хрущевки, не мотаться же по одинаковым поселкам по вечным заброшкам. Скукотища еще та.
Anonymous
Мне бы ваши проблемы, задолбала эта работа. Кроме неё ничего не вижу.
Anonymous
В такую погоду и идти никуда не хочется
Anonymous
И я всю жизнь работала + быт и дети на мне были. Сейчас 5 месяцев не работаю, думала буду везде ходить и путешествовать. Но сначала здоровьем занималась не до прогулок, а теперь и не хочу никуда. Мне так кайфово дома. Готовлю, рисую, вяжу. Где бы взять денег чтобы на работу не выходить?)))
Anonymous
Так дома хорошо! Я три дня как уехала, а уже страшно скучаю. Не по московской погоде, конечно, но по своему дому очень.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения