Сижу целыми днями дома
причина ? нет желания без дела тусить на улице..
Понимаю, что это ужасно слышать наверное со стороны, сейчас огребу кучу негатива и накидают тапок. Но, пишу как есть. Всю жизнь работала, даже в декрете толком не была, суетилась, потом уволилась и уже более 5 лет вид моей деятельности - это забота о семье и создание уюта :-)
Ездим у отпуск и выходные дни с семьей занимаемся делами.
Все хорошо, не жалуюсь, но преследует чувство, что просиживаю много времени и не вижу даже как вокруг все развивается. Раньше работала в центре, город крутился вокруг меня, наизусть знаю все улочки, как проехать или пройти. А тут, недавно выбралась по делам и приятно удивилась, как все преобразилось. И есть ощущение, что где-то я что-то упускаю. А у вас нет таких ощущений?
Дни провожу лёжа то на диване, то на кровати.
И знаете, я поняла, что отдых именно такого формата мне был необходим!
Я разрешила себе не достигать, не планировать, бесцельно проводить время.
Чувствую, что начала делать первые шаги в " быть здесь и сейчас", стала мыслить более позитивно.
Такой отдых восстанавливает и мозги и тушку
Хотелось бы сохранить спокойствие и размеренность.
И не помчаться как белка в колесе с началом осени.
У меня грыжи и протрузии позвоночника, защемления нерва бывают, когда я пошевелиться не могу, и мой путь с трудом кровать -туалет. А боли по ходу нерва и перекосы - это моя жизнь, плюс артроз коленных и голеностопных суставов, подагра.
И я вынуждена работать. И буду до инвалидной коляски или смерти, или невозможности работать, потому что больничный только на 10 дней, а дальше - не можешь работать - увольняйся. А пенсия 20 тысяч за 35 лет работы с моим-то желанием жить, а не выживать.
Я к чему? Когда у меня выходной и я могу двигаться, я двигаюсь, я выхожу, мне надо смотреть, познавать, гулять, ходить в театр, в ресторан, ездить на экскурсии.
Вот сейчас был отпуск. Я из 2 недель могла выйти 4 дня.
А пока не цените здоровье, можно лежать.
Спасибо.
город, суета, пробки, я в нашем миллионнике в центре живу, беготня бесконечная насточертела, тоже перестала себя корить ща ничегонеделания, хочу лежу, но с моими условиями, если условно, срач, я не лягу, взрастила себе после 50 здоровый эгоизм, вот у дочери он всегда был и есть, я всю жизнь за всех и за каждого, меня нет; все теперь главное - этоя, мои желания и хотелки и это прекрасно
Про пенсионеров не знаю.
Там тоже про чувство вины от ничего-неделания.
На еве сидеть плохо. Нравится, но теряешь время.
Дома сидеть плохо. Нравится, но жизнь проходит мимо.
Не работать плохо. Нравится, но нет реализации и жизнь опять проходит мимо.
Я всегда читаю эту ерунду и удивляюсь - ну насколько люди вгоняют себя в штампы.
Вы хотите стать частью города - идите и становитесь. Вам нравится вместо этого создавать уют - создавайте.
Поговорите уже честно сами с собой - чего вы на самом деле хотите и что вам доставляет радость, делайте это, наплюйте на все остальное и не питюкайте.😁
Именно в порту досмотрела Воскресенский и начала Охоту на дьявола, ещё был скачан Золотое дно, его в отеле по вечерам смотрела
Сколько вам лет, автор, что вас парит мнение чужих людей?
Разве зависит это от возраста?... да, не комфортно, если ты оглядываешься на мнение других
Есть собака, маленькая, которая как кошка, может сходить и на пеленку, в плохую погоду не выходим, а так, вечерами гуляем с ней с мужем. Днем выбираюсь, но не ежедневно, парки далеко от дома, а наматывать круги вокруг домов не люблю. Есть соседка с которой могу пойти пройтись, но не часто, раз в пару недель, она тоже "разнообразит" свои прогулки, да и не близки мы с ней. Родителей уже нет, а свекровь живет в другом районе, хоть и отношения у нас нормальные, но не повелось как то у нас встречаться без поводов. В выходные с мужем заезжаем к ней.
Я живу с оглядкой на мнение других, знаю, это ужасно. Поэтому не могу пойти в парк и с чужими людьми заниматься танцами или зарядкой, мои знакомые меня не поймут, да и муж наверное подумает, что совсем с ума сошла, хотя в слух никогда не скажет..
Если вы идёте гулять в парк, так не надо рассказывать это знакомым. Просто идёте и все.
Почитайте, второе название города- пылесибирск
Презентацию можно забахать любого задрищенска умеючи , любодорого будет
Обманули вас, сочувствую
Надеюсь, хоть не на левый берег
Давайте вы к нам, в Москву)
когда есть свой комфортный дом, где каждый см сделан с любовью, для себя , поездки ( для меня) стали неактуальны, ибо так хорошо и уютно как дома, мне не будет нигде
жару не люблю, без моря не страдаю( в свое время ездила 3-4 раза в год) , экскурсии в жару для меня не существуют
мне и на нынешнюю подмосковную погоду по фик , все лучше, чем жара и духота