367

евское альтер эго

чота навеяло соседними топиками :)

как вы думаете, сколько из нас выстроили на евке образ, "координально" противоположный тому, что в реале?

ну, тоисть, например: вдруг роза азора или незабвенная федюля в жизни - нежные, ароматные фиалки на залитом солнцем поле? :)

или, наоборот, пончик пышный или валькирия - хабалистые бой-бабы? а вудудолл - тревожная истеричка? :)

вообще, возможны ли, по вашему, такие биполярные "раздвоения", когда человек годАми, не сбиваясь, выстраивает и поддерживает свою виртуальную противоположность?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
чота навеяло соседними топиками :)

как вы думаете, сколько из нас выстроили на евке образ, "координально" противоположный тому, что в реале?

ну, тоисть, например: вдруг роза азора или незабвенная федюля в жизни - нежные, ароматные фиалки на залитом солнцем поле? :)

или, наоборот, пончик пышный или валькирия - хабалистые бой-бабы? а вудудолл - тревожная истеричка? :)

вообще, возможны ли, по вашему, такие биполярные "раздвоения", когда человек годАми, не сбиваясь, выстраивает и поддерживает свою виртуальную противоположность?
вряд ли кардинально различаются, +- такие же. скорее всего хабалки такие и в жизни, правда там посмирнее, ибо огрести можно, это все ж существа трусливые, а евские фиалки тоже фиалки, но не такие фиалистые, более адаптированы к реалиям, невозмутимые невозмутимы в определенных обстоятельствах, пока задница не горит. вот как-то так.
Anonymous
ИМХО, полно таких.
Огребают в жизни от шумных соседей, от наглых арендаторов, и т.д.
А потом приходят тут писать - да я бы спуску не дала, они бы у меня получили, я бы ещё и по морде съездила!
В жизни весьма скромна и застенчива, а тут - да у меня мужики штабелями складываются, к мужу три любовника прилагаются!
Знаю многих борзых в сети, стесняющихся слово сказать в реальной жизни.
/модераторское/. Один "срачик" снесла. Ещё парочку и удалю топ как именной.
Самк, ну вот я как-то посмотрела одну передачу, которую вы рекомендовали евам.
Вы там нежная ромашка с милым голосочком. Причем это же даже не фото, а в динамике.
Что совершенно не вяжется с вашим образом на еве ни по внешности, ни по поведению
Образ в головах читателей - это ИХ сон ))))))))))... он имеет очень слабое отношение к реальности, как правило.
В моей голове нет никаких цельных образов. В лучшем случае я помню последовательные или непоследовательные мнения по темам, которые мне интересны.
Даже в советское время , позднесоветское, в доинтернетные времена, существовали разные онлайн службы. И для работающих на них были разработаны методики, как раз для того, чтобы не свихнуться, общаясь с клиентурой. Первое, что по методике нужно было сделать - придумать себе образ, прямо противоположный реальному. Разработать его до мелочей и вещать только от имени этого образа. Занимались этим психологи с психфака.
Anonymous
Об образе (своем) тут скорее всего вообще никто не думает.
Люди либо общаются с приятными людьми, либо сливают негатив.
Всегда проскакивает настоящая натура.
Anonymous
я ориентируюсь не на тексты сами по себе, а на реакции. написать можно что угодно, под настроение, а вот реакцию трудно сдержать, особенно когда уже несет.
по реакциям для меня, например, некоторые персонажи не то что уже считаны, а и весьма предсказуемы)) уверена, что и в жизни они совершенно также реагируют.
Я вообще не запоминаю ники и мне пофиг кто из них ромашка, а кто злыдня хоть в реале, хоть в виртуале.. Не создаю никаких образов, и в итоге -не разочаровываюсь...
А в реале вас никогда люди не изумляли?

Anonymous
С евами, с которыми общаюсь в реале, никакого диссонанса не появляется. С Аней в том числе.
От неадеквата в реальности меня как то судьба оберегает, но я из тех, кто сначала о людях думает хорошо, а потом как пойдёт.
В этом вопросе я согласна с Июньским жуком и Ингой: образ - в головах читающих. Так же, как и красота в глазах смотрящего.)))
Я уже говорила неоднократно, что в жизни я совсем другой человек. Ничего общего со своим евским амплуа не имею. И не потому, что у меня биполярочка, а потому, что в какой-то момент становишься заложником своего образа и выйти уже трудно. Мой евский персонаж живет свою жизнь, во многом отличную от моей собственной. Ну пусть уже доживет как-то.
Так что, я не исключаю, что та же Лизон в жизни интересная и яркая личность, вызывающая безусловную любовь и восторг у всех, кто с ней сталкивается, и которой гордятся ее близкие и друзья. Но для нас она навсегда останется "городской сумасшедшей", под корень откусившей кормящую руку своей исторической родины.
Образ складывается у вас в голове, никто вам его не навязывает.

Неоднократно мне писал автор топа, что я какая-то, по её словам, не такая, как ей надо и она брезгует мне буквы свои писать (при этом написала-таки)
И мне вот интересно, что у вас в головах находится, какие-такие образА вам видятся, когда вы такие топы заводите и такими вопросами задаётесь, когда я, нопремер, могу оказаться мужиком в трусах с алкоголицкими проблемами, а завтра (что и было однажды) завести топ про Вику Рябову, а потом.... что потом... ну что-нибудь на грани фола.
И заметьте, всё это из чистой любви к искусству и ради эмоций!
То есть, даром.
А?
А мне пофиг на всех и на всё. Веду себя совершенно естественно, комплексов не имею, мнение окружающих меня не волнует и ещё я никогда не вру, даже на Еве. А что думают окружающие про меня, это их право.
Я даже не запоминаю ники тех, с кем в реале общаюсь. А уж создавать в своей голове какой-то образ, отслеживать, кто что пишет, кто как реагирует... Зачем?
Хотя, да, отслеживаю тенденцию, что анонимы хейтят цветные ники. Очень показательны топы про детей и "раз пошла такая пьянка". Это какой надо быть несчастной бабой, чтобы писать вот это вот все.
Образ в чужой голове может сложиться совсем не благодаря тому, что кто-то для этого что-то делает. И совсем не обязательно, что человек что-то делает специально. Тут всё очень неровно. Человек может делать некие добрые дела долгое время (спасать животных, делиться полезной информацией, участвовать в благотворительных проектах), а потом он напишет нечто недопустимое, что такое, что нельзя считать неважным и невозможно забыть... И всё. От былого образа положительного героя ничего не осталось. Наоборот тоже бывает.
У меня был такой опыт. Когда-то, очень давно, мы встретились одной "немецкой" группой и я была смущена ожиданиями. Типа я должна была ворваться на горячей кобыле и порубить всех в муку шашкой.)
В жизни я совершенно скромный, сдержанный, молчаливый и, в общем, неконфликтный человек.
До определенного момента. Когда он наступит - я и сама никогда не знаю. Я долго терплю. Мне лень обычно.

Понятно же, что на Еве концентрация раздражителей выше и напрашиваются они сильнее.
Да и - права Леди - писать не так энергозатратно.)
Моё альтер-эго более говнистое, нежели в жизни. Ну потому что здесь концентрация всякого, животрепещущего
Anonymous
Федюля в жизни, думаю, добрая, от всей души помогающая своим. Валькирия - вполне боевая, умеет показать зубки, коли надо :), могут найтись и те, кто обзовёт хабалкой, если зайдёт коса на камень. Вуду - вполне может оказаться тревожной, или не оказаться :). Не удивлюсь ни одному из этих раскладов.
И не подумала бы воспринимать всерьёз тутошнюю болтовню и ники. А кто тут живёт на серьёзных щах- того жаль, конечно
Anonymous
Ага, Алина - профессор МГУ, Инга стройная, а Весна добрая. Так все и есть.
Подружитесь уже обе две, Инга и Алина, вы ж прям сестры близняшки))
Anonymous
Персонажи, которые унижают оскорбляют, привязываются к внешности, типа уродка, карлик, дылда, страшная, бессиечная, безжопная, коротоногая, лысая, пакля вшивая и прочее = в реальной жизни зачастую это трусы, бесправные, ничего не добившиеся, одним словом лузерши. Но здесь они типа львицо ррр, пасть порву😅
Anonymous
https://www.youtube.com/watch?v=crltNrLWwHY

Ты не только съела цветы
В цветах мои ты съела мечты
И вот душа пуста
И вот молчат уста
Трудно жить, мой друг, без друга, в мире одному (Муууу)
Все туманно, всё так сухо сердцу и уму (Мууу)
Если б жизнь твою коровью исковеркали б любовью
То тогда бы ты, Пеструха, знала почему
Есть в полях другие цветы
Опять вернуться в сердце мечты
О них грустить смешно
Пора простить давно
Бросьте ж хмуриться сурово
Видеть всюду тьму
Что-то я тебя, корова, толком не пойму
Наклоните ближе ухо
Утешай меня, Пеструха
Очень трудно без участья сердцу и уму
Трудно жить, мой друг, без друга, в мире одному
Все туманно, всё так сухо сердцу и уму
Если б жизнь твою коровью исковеркали б любовью
То тогда бы ты, Пеструха, знала почему

Совершенно прелестная песенка на тему :)
Не то, чтобы про альтер-эго.
Все те, с кем встретилась в реале. не удивили, не разочаровали и не показались не теми, кем они себя позиционируют на сайте.)
А если говорить о разочарованиях, то самыми грустными стали Маргуля и Рыжая.
Кстати, именно Рыжая, на мой вопрос, как можно обманывать в реале людей, с которыми ты так многО! общалась виртуально, написала :" Наташа, ну что ты) это же инет." Типа, дурочка ты, можно на....ть на деньги знакомых...

(допишу про разочарования) - В реале не встретились, но метаморфозы после смена места жительства одной из тех, кого считала приятнейшим, душевным, добрым человеком, вызывали сначала недоумение, потом грусть...(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения