Школа
367

евское альтер эго

чота навеяло соседними топиками :)

как вы думаете, сколько из нас выстроили на евке образ, "координально" противоположный тому, что в реале?

ну, тоисть, например: вдруг роза азора или незабвенная федюля в жизни - нежные, ароматные фиалки на залитом солнцем поле? :)

или, наоборот, пончик пышный или валькирия - хабалистые бой-бабы? а вудудолл - тревожная истеричка? :)

вообще, возможны ли, по вашему, такие биполярные "раздвоения", когда человек годАми, не сбиваясь, выстраивает и поддерживает свою виртуальную противоположность?

Свернуть
Ответить
Думаю, нет. Нутро все равно рано или поздно прорывается. По крайней мере, если человек много пишет. Если раз в год по обещанию - могут и не раскусить.
Ответить
кардинально
Anonymous
27.06 10:41
кардинально
Ответить
Ну кавычки же ))) это евский мем.
Ответить
:chr2
Anonymous
29.06 11:42
:chr2
Ответить
Сложившийся образ - он же больше в головах читателей, через их призму или выхваченные отдельные сообщения.
Пример. Одна форумчанка недавно сказала, что я у нее только с клумбами ассоциировалась. А я вообще так себе садовод, я скорее а-ля менеджер проекта 😅
Ну то есть человек может быть абсолютно любым, и это никак не связано с тем, как лично я воспринимаю его на этом форуме.
Ответить
+1. Думаю, что все мы на форуме и в жизни разные, но восприятие в любом случае идёт через другого человека.

З.Ы. Меня и в реале часто визуально воспринимают не такой, какая я на самом деле
Ответить
Меня по голосу часто воспринимают иначе, а потом когда вживую пересекаемся, часто слышу, что не так себе меня представляли. И есть в этом даже какие -то нотки разочарования😅
Ответить
Меня больше всего смешит подруга, с которой мы познакомились на работе. Она от меня втык получала - стабильно раз в месяц, но совершенно этого не помнит! Дружим более десяти лет и все это время она меня читает этакой тургеневской барышней - милой, нежной, не умеющей повышать голос)))
Ответить
Меня по голосу воспринимают юной свежей девой, при знакомстве вижу регулярно разочарование в глазах от вида тетки под 50 в нелучшей степени сохранности 🤣
Один так вообще настолько не мог поверить, что все как бы заглядывал мне за спину, пытаясь обнаружить рядом со мной ту, кого ему представляют 🤭
Ответить
Офф… на фотах вашего сада есть каштан. Здоровый и веселый. Его минирующая моль не жрет? Чем боретесь? Я свои каштаны актарой залила, лучше чем было в прошлом году, но опять появляется эта моль. Еще заливать? Или каким другим средством надо?
Ответить
Это когда такие пятна на листьях появляются, потом листья коричневеют и осыпаются постепенно? Начинается обычно с конца июня, когда сильнее, когда слабее,год на год не приходится. На фото начало июня, сирень цветёт, каштан пока ещё прекрасен. Сейчас он тоже ничего был, вернусь через пару недель из отпуска,посмотрю, как подивает
Ответить
Я напомню) мои в прошлое лето совсем эти мухи сожрали( все листья собирала, сжигала, не помню уже чем проливала грунт… в этом году запшикивала актарой, вот первые пятнышки появились( и дожди льют, не обработаешь ничем(
Ответить
да нет, невозможно 20 лет что-то из себя воображать. плюс-минус такие же
Ответить
Думаю, для этого нужна такая мегасвихнутость, что когда-нибудь себя проявила бы она. Поэтом нет, нет здесь противоположных.
Ответить
Я свои пять копеек. Развдоение это к шизофрении. А биполярка, это когда периды гиперактивности чередуются с гиперпокоем. Но сабж понятен.
Была тут девушка, говорила, что любит потроллить на Еве, а жизни милейший человек и так никогда не делает. Так по постам вроде внятная и логичная, но если найдет до чего докопаться, то мимо не пройдет.
Ответить
Основная масса ев не строит никаких образов специально, просто общаются, а вы видите то, что успели прочесть, из этого и складывается ваше впечатление. Частичное, не цельное.
Ответить
Я слишком ленива чтоб врать, что-то из себя изображать и годами корчить. ))
Так что какая в жизни, такая и тут))
Ответить
вряд ли кардинально различаются, +- такие же. скорее всего хабалки такие и в жизни, правда там посмирнее, ибо огрести можно, это все ж существа трусливые, а евские фиалки тоже фиалки, но не такие фиалистые, более адаптированы к реалиям, невозмутимые невозмутимы в определенных обстоятельствах, пока задница не горит. вот как-то так.
Ответить
+ много
я была ромашкой молчаливой по жизни, благодаря евскому "говорить ротом" стала говорливой хабалкой.
Ответить
20
ИМХО, полно таких.
Огребают в жизни от шумных соседей, от наглых арендаторов, и т.д.
А потом приходят тут писать - да я бы спуску не дала, они бы у меня получили, я бы ещё и по морде съездила!
В жизни весьма скромна и застенчива, а тут - да у меня мужики штабелями складываются, к мужу три любовника прилагаются!
Ответить
Плюсуюсь. При этом пишут анонимно, под ником написать духу не хватает!))
Ответить
Вы правда считаете что взрослые тетки сочиняют?
Знаете, вы конечно модератор, но это уже очень глупо.
Ответить
А вы считаете, что все многочисленные евские разводки, в том числе эпичные многотомные, написали... кто?!
Ответить
Это разные вещи. Разводки это 2-3 человека пишут всякую хрень, чтобы поддерживать форум на плаву. Вы может не заметили, но осталось полтора раздела. ТД скоро тоже загнется, в том числе потому что там кроме разводок живых тем почти нет. Все уже пишут сюда, если хотят поделиться.
Но реальные люди не сочиняют про любовников, если у них нет любовников, в этом нет необходимости.
Ответить
Ой, как вы не правы...
Ответить
Ну... я как бы по себе сужу, наверно. Не могу представить зачем бы я стала сочинять. Вы сочиняете? Или может знаете кого-то, кто сочиняет? Какой смысл то в этом?
Ответить
от скуки
Anonymous
27.06 18:01
от скуки
Ответить
ОК, от скуки зачем то я придумала историю что у меня два любовника. И что? Я же не могу поделиться опытом, я не знаю как это два любовника в 50 при живом муже. Я не могу даже представить теоретически где с ними встречаться.
Ответить
а вы тут при чем?
Anonymous
28.06 00:25
а вы тут при чем?
Ответить
Вы не можете, а кто-то может и прекрасно. Тем более в интернете
Ответить
Я не вижу смысла в сочинениях, но сейчас моя подруга стонет от коллеги по работе. Та именно сочиняет. Регулярно. Про друзей, любовников и пр. Мы решили, что у человека что-то с головой...
Ответить
Именно так, это когда что-то с головой не так. Нормальные люди не станут придумывать, нет необходимости.
Ответить
Поволжье?
Anonymous
30.06 17:06
Поволжье?
Ответить
я в ТД не хожу с тех пор, как там тетивики начались :sick2

но мне кажется, что шедар, калиста, какая-то деньговыжималка в поможем вместе и прочее подобное - не аниматоры на зарплате
Ответить
Что это тативики?
Не, вот эти конечно не аниматоры. Но они разве писали анонимно? Под никами они писали.
Хотя про шедр не уверена, я ее помню смутно, помню что неприятное что-то было.
Ответить
К последней фразе - я тоже раньше так думала) сочиняют еще как, и не только про любовников. Причем даже когда нет в этом никакого смысла. Я сейчас не только про Еву, но и про обычную жизнь.
Ответить
Вероятно просто я в реальной жизни с этим не сталкивалась, и вообще склонна верить что все говорят только правду. Но это, опять же, просто сама такая, всегда кажется что большинство людей совершенно такие же. Ну или говоришь правду, или ничего не говоришь.
Ответить
Любовников надо скрывать. 4 еще и со...
Дикое, но симпатичное
28.06 04:15
Любовников надо скрывать. 4 еще и сочинять несуществующих? В обычной жизни.
Ответить
Знаю многих борзых в сети, стесняющихся слово сказать в реальной жизни.
Ответить
Знаю "ромашку", в жизни базарная баба) Да весь форум знает!
Ответить
ахахахаааа точно)))
Ответить
Вы бы сильно удивились, увидев меня в жизни)
Ответить
кто-то из ев видел вас в жизни, боле...
самка подкустовного выползня OH*
1.07 07:32
кто-то из ев видел вас в жизни, более того - "в работе"... и красочно это описАл... как вы орали, хамили, швырялись документами и тыды...
Ответить
Так это если люди постараются. Тогда конечно. В конторе нотариуса я кричала: «Пошел на» контрагенту, рвала ДКП посыпала ему на голову)))
Но он этого прям долго добивался. Днями)
А обычно я нежный зайчик.
Но и зайчик с окровавленными клыками тоже бывает.
Я вот не далее, чем позавчера риэлтора Покупателя откушать изволила)
Так я же этого не скрываю. Не будите во мне хомячка - останусь ромашкой)
Ответить
а старушку соседку вы зачем избили?
Ответить
Прям избила. Леща дала. Чтобы детей моих не терроризировала)
Ответить
ваши детишки давно взрослые, а вы все за них деретесь.
Ответить
Че бы нет?) Им «Бабы Поли» в крови не досталось. Это только мой скилл в семье)
Ответить
Цивилизованных способов решения конфликтов не знаете? Надо вести себя как последнее быдло?
Ответить
Зачем мне это? Выбираю кратчайший удобный мне путь.
Ответить
матерится вся ваша семья, даже ребенок
Ответить
Кого это беспокоит, кроме вас?
Ответить
вас, интеллигентную женщину, это не беспокоит?
Ответить
Абсолютно.
Алинаправо
1.07 08:15
Абсолютно.
Ответить
интересно... а если оппонент выберет...
1.07 08:15
интересно... а если оппонент выберет кратчайший удобный ЕМУ путь и, например, сломает вам нос - воспримете это с пониманием? ну, ему ж так было кратко и удобно :)
Ответить
Так пусть рискнет своим слабеньким здоровьичком. кстати, квартира была заколдованной. Первого контрагента я матом послала, а вторая, как раз, попыталась в драку кинуться)
Я ей вежливо напомнила, что на дантиста она еще не наворовала, а без зубов прямо сейчас останется. И ничего. Узбагоилась)
Ответить
откуда уверенность, что у оппонента ...
1.07 08:25
откуда уверенность, что у оппонента будет именно слабое здоровьичко? может, он/она маститый дзюдоист... или у нее/него брат/сват/супруг двухметровый шкаф-омоновец... или есть в кармане кастет, а вся семья - судьи и прокуроры, и он при любом раскладе получит максимум условку... да мало ли какие люди могут оказаться "напротив" :)
Ответить
Это знаете, так рассуждать - никогда на иметь нужного тебе результата. Пофиг абсолютно.
Ответить
ну-ну... многих таких знала... всех ...
самка подкустовного выползня
1.07 08:46
ну-ну... многих таких знала... всех без исключения жизнь уму-разуму научила... кого раньше, кого позже, но никто необученным не ушел 😁
Ответить
Так меня чего учить? Я ни к кому не лезу. Но если полез ко мне - не обижайся.
Ответить
процитируйте, плиззз, в каком месте ...
1.07 10:45
процитируйте, плиззз, в каком месте я вас УЧИЛА? :)
Ответить
Причем тут вы? Вы же о жизни писали.
Ответить
А у вас уже крепкое здоровье? Убежать сможете если что?
Ответить
Убегать не мое)
Алинаправо
1.07 08:46
Убегать не мое)
Ответить
орать будете?
Anonymous
1.07 09:05
орать будете?
Ответить
Буду) Но не орать, а убедительно говорить.
За автомойку на 6,5тыс(дешевый развод) Я очень убедительно говорила 2м мужику: «Я тебя сейчас об асфальт *бну», а он лепетал: «Вспомните что вы женщина». Деньги вернул.
Ответить
а в больнице зачем орали?
почему ваш муж не избил всех ваших обидчиков?
Ответить
Орала я от боли. Зачем еще орут в больницах?
А кто меня обижал, простите?
Ответить
какая то санитарка вас обижала, вы вопили
Ответить
Нет. Она меня не обижала. Она не исполняла своих служебных обязанностей и распространяла медикаментозные средства из личных запасов, без назначения врача. Где вы тут обиду усмотрели?
Ответить
ваши дети честные граждане, все свои обязанности исполняют?
Ответить
ох уж эти сказочки.... ох уж эти сказочницы...
Ответить
Это было вот тут)
Алинаправо
1.07 10:22
Это было вот тут)

Ответить
/модераторское/. Один "срачик" снесла. Ещё парочку и удалю топ как именной.
Ответить
Блин, а че за срачик был?
ЪсогласнаЯ
27.06 11:42
Блин, а че за срачик был?
Ответить
блин, ну я-то чем виновата, что ее ф...
самка подкустовного выползня
27.06 11:51
блин, ну я-то чем виновата, что ее фан-клуб всегда на низком старте? *обиделася*
Ответить
Глажу по головке и обнимаю вас)
Ответить
Я как всегда пропустила самое интересное?
Ответить
Самк, ну вот я как-то посмотрела одну передачу, которую вы рекомендовали евам.
Вы там нежная ромашка с милым голосочком. Причем это же даже не фото, а в динамике.
Что совершенно не вяжется с вашим образом на еве ни по внешности, ни по поведению
Ответить
Самка вроде давала ссылку на передачу всем)
Ну а как она там могла выглядеть? Хватать за жопы мимо проходящих мужиков))?
Ответить
Ну так я и пишу, что рекомендовала евам, а не мне лично.
Ну не вяжется у меня та милая ромашка с водкой, сигаретой в зубах и...
Ответить
Я наверное видела слишком много бухающих ромашек, у меня всё прекрасно согласуется 😁
Ответить
А чего за передача? Дайте плиз ссылку!
Ответить
Образ в головах читателей - это ИХ с...
Сарынь на кичку OH*
27.06 12:00
Образ в головах читателей - это ИХ сон ))))))))))... он имеет очень слабое отношение к реальности, как правило.
Ответить
Образы зачем-то создают.
Ответить
Согласна.
Lady Di ♤ Clair
27.06 14:17
Согласна.
Ответить
В моей голове нет никаких цельных образов. В лучшем случае я помню последовательные или непоследовательные мнения по темам, которые мне интересны.
Ответить
Даже в советское время , позднесоветское, в доинтернетные времена, существовали разные онлайн службы. И для работающих на них были разработаны методики, как раз для того, чтобы не свихнуться, общаясь с клиентурой. Первое, что по методике нужно было сделать - придумать себе образ, прямо противоположный реальному. Разработать его до мелочей и вещать только от имени этого образа. Занимались этим психологи с психфака.
Ответить
вы хотите сказать, что евок психиатры обрабатывают?) ну вот смотрите, например, есть дое*учие персонажи, будут что-то выяснять, лезть с упорством осла, поучать, хамить, полагаете, что в жизни они хлопающие ресницами кроткие ромашки, думаю нет, такие же шумные и неприятные люди, как и в интернет-пространстве. так же как и воспитанные приятные евы, сильно сомневаюсь, что они в жизни задираются к каждому встречному и несут свое светлое повсюду, раз уж в интернете сдерживаются, с чего им вдруг в реальности бунтовать.
Ответить
В интернете прикинуться ромашкой легко и приятно. Подозреваю, что большинство здешних симпатяжек в реальности достаточно смурные дамы.
Ответить
так эти же симпатяжки могут анонимно писать вовсе несимпатичные вещи) тут нюансы чисто евские есть, разумеется, то есть доподлинно знать вылезло нутро или нет мы не можем, то самое нутро может регулярно литься анонимно же. но в целом, отвечая на вопрос топа, человек не меняется, он везде одинаковый, с одними и теми же достоинствами и недостатками, просто тут есть способы прикрыться.
Ответить
Еееее..... я сказала то, что сказала
Ответить
Похоже на чушь. Что за онлайн службы ? Секс по телефону ?
Ответить
Об образе (своем) тут скорее всего вообще никто не думает.
Люди либо общаются с приятными людьми, либо сливают негатив.
Ответить
Всегда проскакивает настоящая натура.
Ответить
я ориентируюсь не на тексты сами по ...
снова Вопрос в студию SD*
27.06 13:29
я ориентируюсь не на тексты сами по себе, а на реакции. написать можно что угодно, под настроение, а вот реакцию трудно сдержать, особенно когда уже несет.
по реакциям для меня, например, некоторые персонажи не то что уже считаны, а и весьма предсказуемы)) уверена, что и в жизни они совершенно также реагируют.
Ответить
Я вообще не запоминаю ники и мне пофиг кто из них ромашка, а кто злыдня хоть в реале, хоть в виртуале.. Не создаю никаких образов, и в итоге -не разочаровываюсь...
Ответить
+1. Я запомнила буквально 2-3 человек - тут уж совсем некуда было деваться))
Ответить
А в реале вас никогда люди не изумляли?

Ответить
С евами, с которыми общаюсь в реале,...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
27.06 13:58
100
С евами, с которыми общаюсь в реале, никакого диссонанса не появляется. С Аней в том числе.
От неадеквата в реальности меня как то судьба оберегает, но я из тех, кто сначала о людях думает хорошо, а потом как пойдёт.
Ответить
В этом вопросе я согласна с Июньским жуком и Ингой: образ - в головах читающих. Так же, как и красота в глазах смотрящего.)))
Я уже говорила неоднократно, что в жизни я совсем другой человек. Ничего общего со своим евским амплуа не имею. И не потому, что у меня биполярочка, а потому, что в какой-то момент становишься заложником своего образа и выйти уже трудно. Мой евский персонаж живет свою жизнь, во многом отличную от моей собственной. Ну пусть уже доживет как-то.
Так что, я не исключаю, что та же Лизон в жизни интересная и яркая личность, вызывающая безусловную любовь и восторг у всех, кто с ней сталкивается, и которой гордятся ее близкие и друзья. Но для нас она навсегда останется "городской сумасшедшей", под корень откусившей кормящую руку своей исторической родины.
Ответить
угум-с
наши OH*
27.06 14:43
угум-с
Ответить
в смысле? вы добрая нежная ромашка? )))
Ответить
Я тихая интеллигентная женщина. Ярко выраженный интроверт. Пишу я намного легче, чем говорю. Слова из меня не выдавишь. Мне даже по телефону позвонить - и то пытка.
Ответить
ага )) ну ну
Anonymous
27.06 15:33
ага )) ну ну
Ответить
А мне по фото именно такой леди и кажется. В смысле интровертности.
Ответить
а тихой интеллигентной? )) про интровертность она талдычит всегда. в чем тут несхожесть, не понятно )))
Ответить
Тихой - вполне, по лицу так подумала бы. Насчёт интеллигентности сомневаюсь, но судить не могу
Ответить
И что? Как это противоречит евскому образу?
Как будто не бывает пессимисточным хамоватых интровертов...
Ответить
Мне Лизон всегда представлялась нормальной, в корне не согласна с теми, кто ее хейтит. За все время ни одного злобного слова не было от нее.
Не поняла про кормящую руку, это как?
Ответить
Вы явно недавно на форуме. Те кто здесь давно, те про нее разного всякого знают гораздо больше.
"хейтить" ее не за что, но и любить тоже не за что.
Ответить
Скорее всего я здесь дольше вас. Конечно же, я не люблю ее любовью. Она мне просто симпатична, причем стабильно всегда. На Еве есть всего два давнишних цветных ника, которые одновременно выделяются и характером и беззлобностью и этим мне симпатичны.
Ответить
Я с самого начала. Возможно вы тоже с самого начала, но проспустили ее перлы лет так 20 назад.
Ответить
О каких перлах речь, расскажите, пожалуйста
Ответить
Да не было никаких перлов. Женщина странноватая, тут в нее вцепились местные остроумные бабы и давай г-м поливать, и одежда не та, и дом не тот
Она защищалась, как зажатая в угол собачонка. Только и всего.
Ответить
Ну вот уж нет.
Нахрена мне защищаться от того или чего, что меня совершенно не трогает?
Это скорее от меня защищаются. Иногда покажу какую-ниюбудь очередную фотку красивую, в ответ разражаются бранью. А для меня даже забава читать глупую и истеричную бран-про бормжатник клоповые парики и прочее- это как потыкать палочкой жуков в банке.
Еще тут однв дама претендует что я рассвирепела когда увидела какое-то ее домашний кинотеатр.
Что ж за дела-то. Такоен впечатление что тут полевы одержимы мной. Я даже не знаю что это такое домашний кинотеатр.
Еще смешно кто тут пишет про мою злобу.
Откуда можно вывести вывод про злобу или незлобу, если я тут ничего никому не пишу, а только картинки показываю. Не моя ж вина что картинки ваызывают плохие эмоции,
После этого поста покажу какую-ниюудь катринку наугад. Без текста. Как эксперимент- посмотреть что люди напишут
Ответить
.
Anonymous
30.06 22:35
.

Ответить
Какие ники?)
Anonymous
28.06 10:11
Какие ники?)
Ответить
Лизон и Артемис.
Anonymous
28.06 12:47
Лизон и Артемис.
Ответить
ээм, надеюсь, вы пошутили.
Ответить
Почему? Я именно так их воспринимаю. Об этом весь топ
Ответить
ну и хорошо. Это же ваше восприятие и никто не может запретить, да и зачем.
Ответить
Вот уж кого сложно назвать беззлобной, так это Лизон.
Ответить
И не говори. Просто квинтэссенция злобности.
Ответить
Я, например, очень давно на форуме. К Лизон отношусь хорошо, не понимаю ее хейтеров, не одобряю.
Драноним
Ответить
Все правильно про меня написали
Ответить
Ну ну. Это же не вашей матери эта нормальная Лизон пожелала сдохнуть под забором.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, как вы добились того, что вашей матери она это пожелала?
Ответить
Всего навсего, сказала, что её собака беспородная.
Ответить
когда у Лизон умер козел, она всем смерти желала
Ответить
Козел не умер. Его забили под НГ к праздничному столу.
Ответить
он был старый
Anonymous
28.06 15:45
он был старый
Ответить
Расскажу как было дело слово в слово.
Одна форумчанка мне пишет,ну а как твой козел,сдох уже?
Просто вот такая фраза,ничего ни до ни после.
На что я отвечаю -
Когда мой козел подойдёт к своему жизненному пути то он умрет. А вот ваш папа когда подойдёт к таковому,он ,скорее всего, сдохнет.
Тут не пожелание,тут ответ на первоначальную фразу которая касается любимого питомца.
Никакой собаки у нас в то время вообще не было
Ответ мой был легитимен и в похожей ситуации снова повторен.
Ответить
А как ты оскорбляла сына ВесНы, помнишь?
Ответить
Она называла моего толстомордым быдлом.
И что она... не могу даже писать, настолько мне противен мат и вульгарность. Дословно, что она на-рет и станет подтираться головой моего сына..
Если не верите у меня все сосканировано и сохранено.
Я не написала ни слова про ее сына. Я нашла в архиве ее СОБСТВЕННЫЕ рассказы про своего сына и дала на них ссылки.
Я нашла тут на еве в какой спецшколе учится ее сын и дала публичную ссылку этой школы, где были и видео и фотки учеников, в том числе и сына тоже.
Вообще ни единого слова не написала от себя
Моих реплик и текстов не было. Были только ссылки.
Вот в Шмотках меня люто нанавидят, хотя я и там не пишу ничего, а только показываю иногда по настроению себя в своих шмотках- ненвависть ко мне генерируют только лишь мои фотки.
Ответить
вы расписались в том, что вы чокнутая
Ответить
Ненависть к тебе инспирирована твоим поведением, а вовсе не шмотками. Вела б себя как человек, закрывали бы все глаза на твое тряпье. В конце концов, не одежки красят человека.
Ответить
Наглая ложь.
Я не знаю, о каком ТОМ времени и каком КОЗЛЕ идёт речь. Я прокомментировала фотографию с чёрной беспородной собакой. Именно в том ключе, что она беспородная. За что получила ответ, что моя мать сдохнет на помойке с крысами.
Ни к какому козлу я отношения не имею и о его судьбе не осведомлена.
Ответить
Миром правят эмоции, а не логика. Увы! Хозяевам животных нельзя ничего говорить, если не готов вести войну. Оказывается, обидели любимого козлика-пупсика. Формально она не первая начала. Можно ее понять. А то, что по вам жахнули не из рогатки, а из гранатомета, то дело такое. Разбудили русского медведя! Не буди медведя!

Тут не тема, а просто кладезь для ресерчеров. Восприятие нанесенного ущерба в онлайновом сообществе. Аутентичные все такие! :) Просто мечта аспирантов! :)
Ответить
Я сама хозяйка животных. При этом я адекватный человек.
Ответить
Вот, кстати, я вам, Лизон, верю на 100 проц. Что именно так и было.

На еве часто такие ситуации случаются.
Почему-то люди считают, что твой условный козел тебе должен быть менее важен, чем чей-то абстрактный родитель. У меня нет козла), но в подобном случае я ответила бы так же.

Ответить
В моём случае козла не было, но моей матери смерти пожелали.
Ответить
Да-да.

Я тоже призывала наплевать на память чьего-то героического дедушки-ветерана) До сих пор аноним не успокоится никак.

То, что мне перед этим писалось, скромно умалчивается.

То есть, вы хотите сказать, что Лизон зашла на Еву показать пару обновок, и между делом пожелала вашей матери смерти?)

Если ты пристаешь к человеку, будь готов, что выбранный тобой уровень соблюдать никто не обязан.

Грубо говоря, если ты пишешь, к примеру, что человек носит обноски, то его фраза " пусть твоя мать сдохнет в обносках" вполне имеет право на жизнь. Нравится вам это или нет - никогда не знаешь, под какую руку ты попал.
Поэтому неча скулить.
Ответить
Давайте без этих ваших еврейских штучек. Я сказала ровно то, что сказала. Обсуждали чёрную собаку на фотографии. Я сказала, что собака беспородная, что очень не понравилось хозяйке. У неё же, по определению, все самое лучшее и благородных кровей. А тут кто-то усомнился в породистости. Вот в ответ на это моей матери и пожелали сдохнуть.
Ну ничего, я уверена, что эта особа сдохнет в больнице для умалишенных.
Ответить
Ну вот видите.
Еврейски штучки. Мда.
Меня это злит. Не потому что я стесняюсь еврейства, иначе я б о нем не писала открыто, а потому что я ненавижу тупых анонимных сучек типа вас, которые притягивают еврейство куда надо и не надо.

Мать вашу) я пока не трогаю.
Но рассказывать, что я вас обозвала тупой сукой вы уже вполне можете.😉
Ответить
Да мне все равно, кем вы меня обозвали. Терпеть не могу, когда человек (в данном случае вы) не зная ситуации обвиняет, причём голословно. Этакие двойные стандарты.
Ответить
Ну что значит голословно.
Я человек неглупый), да и на Еве давно. Дважды два вполне сложить могу.

Поэтому я точно знаю, что один из грамотнейших на Еве людей по моей личной шкале - Самка - не напишет по незнанию "координально" (а ведь ее совершенно серьезно исправляют🤣), а такой зацикленный на себе человек как Лизон не станет просто так уделять внимание вашей матери.

Все очень просто.
Надо было вам уж сохранить ту переписку, если она вас так зацепила. Я бы извинилась, если неправа.
Ответить
Именно голословно.
И именно такой зацикленный на себе человек, как Лизон в данном конкретном случае не уделял особого внимания моей матери. Этот человек просто выплеснул то, что скрывается у него внутри. Именно из-за зацикленности на себе любимой. Из-за того, кто кто-то позволил усомниться, что у неё все самое лучшее. Лучший дом, лучшие наряды, лучшие дети, лучшая (читай породистая ) собака. Все очень просто.
Ответить
А еврейство всегда начинают приплетать, когда аргументы закончились - в этом и есть суть антисемитизма
Ответить
Антипалестинизм и русофобия аналогично.
Ответить
То есть вот такой был диалог?
-моя собака породистая
- нет она не породистая
-ах не породистая? Тогда пусть сдох-т твоя мать!

Наверное вы реально верите в этот бред.
В таких случаях и переубеждать бессмысленно.
Ответить
Бред у вас в голове. Поройтесь в своём архиве и поищите диалог.
Ответить
Не согласна.)
Для меня незыблемо существуют святые вещи, которые нельзя трогать. Они как непростительные заклятья: тот, кто их употребляет, однозначно и без рассуждений чужой.
Дети и родители. Нельзя трогать. Никогда и ни при каких обстоятельствах. Что бы ни обсуждалось. Что бы тебе ни сказали. Ты можешь своему оппоненту пожелать сдохнуть под забором в обносках. Ни его мать, ни детей трогать права не имеешь.
Это мой личный кодекс чести.
Ответить

Я придерживаюсь такого же кодекса. В принципе.
Но вполне могу из него выйти сиюсекундно.😁

Это тот случай, когда падает крыша от раздражения. На первый взгляд и со стороны - совершенно необьяснимо.

В любом случае - для меня это меньший зашквар, чем потом дули по карманам ныкать годами и скулить кто что тебе сказал.
Ответить
Вот именно. Причём, пожелание не в ответ на оскорбления, которые приписала мне Бэн. А за голую констатацию факта беспородности собаки.
Ответить
Зачем вы просто так написали про "мои еарейские штучки"?
Что именно вы относите к еврейским штучкам? Это тлже бвла голая констатация?)

В чем бы проиграло ваше сообщение, если бы вы не упомянули мою национальность?)

Мне можно не отвечать, себе ответьте.

-----
Вот я с вами только парой фраз перекинулась - а уже вижу. Негодный вы чел. Нехороший. Скользкий, злопамятный, неискренний.(

Ответить
Встречный вопрос: зачем вы обвинили меня? Ведь вы не видели этот диалог, однако встали на сторону Лизон сразу и безоговорочно. Почему вы уверены, что это я "приставала к человеку"?
Я нормальный человек, не злопамятный. Но такие слова трудно забыть.
Ответить
Вас для меня нет. Я вас не знаю. Вы аноним. А от Лизон знаю примерно, что ожидать. Поэтому в этой ситуации верю Лизон. Особенео учитывая еврейский вопрос.) То бишь - вашу склонность к провокации. Леееегенькой такой...вполне умещающейся в ваши рамки "ачетакова".
Ответить
Так если меня для вас нет, как вы можете навешивать ярлыки? Так, лишь бы ляпнуть чего? В таком случае, не вам предъявлять мне претензии. Вы ведёте себя именно так, как я и написала.
Ответить
Ну какие претензии, какие ярлыки, ну что вы в самом деле.

Я только написала Лизон, что верю ей.
Все дальнейшее общение инициировали вы.

Прощайте.
😁

Ответить
А вы сорвали на мне свое плохое настроение.
Ответить
🙈
Как мне это удалось?!
Я же не ваш начальник, я даже не ваш муж. У меня та же клавиатура, что и у вас.
Странно получается, не находите? Зачем вам позиция жертвы?

Ответить
Действительно, как?
Оскорбили мою мать. Причём ни за что. Просто так. Страшно оскорбили, пожелав ей смерти, а вы, совершенно посторонний человек, человек, который не в курсе ситуации, сказал: "Так тебе и надо. Сама, дура, виновата". А у меня, оказывается, позиция жертвы. Отлично. Вполне по "евски".
Ответить
Ужжжас какой.
Я не знаю, что вам ответить. Праада.

Не удивлюсь, если скоро вы напишете, что я тоже пожелала.(

Долгих лет вашей маме. На всякий случай.

Ответить
Спасибо. Вам и вашей семье тоже.
Ответить
Вот вот.
Наши питомцы члены семьи. У меня недели две назад умер кот. То есть болел и пришлось усыпить. Я плачу до сих пор.
А что с нашим козликом я и сама не знаю потому что поначалу он был в свободном полете и изгрыз нам в саду ВСЕ. Потом мы поставили колышек около его домика , надели ошейник и кабель длиной в 5 метров, Вот по этому периметру и пришлось ему жить,
Конечно, часто брали в дом,
ну и ходили с ним гуляли на поводке, без спуска, иначе он бы ускакал и не вернулся.
Короче я поняла что он не особо счастлив в таких условиях и мы его отдали на экоферму, есть тут одна такая неподалеку где разные животные живут на свободе, козлы в том числе.
ПС использую пространство -по поводу верхнего анониму, который тут врет что я желала там кому-то "сдохнуть"
Даже если бы я ненавидела кого-то настолько, чтоб желала сдохнуть, то был бы не виртуальный, а реальный человек, во-первых.
Во-вторых, я бы никогда в жизни не озвучила бы такую ересь ни устно ни письменно.
Я дитя слова. Словми, которыми я манипулирую виртуозно, я бы сказала или написала нечто такое, очень вежливое, но от чего человеку стало бы очень плохо и он сам бы не осознал почему, потому как моли слова не были понятны сознанию, а вот подсознанию даже очень.
Тут я вообще не отвечаю на оскорбления. Ну кроме , в былые времена, например когда весна поливала моего маленького сына словесными помоями, я ее опустила тут ниже плинтуса не написав ей при этом ни единой реплики

Ответить
Мои соболезнования.
Я помню вашего котика. Внешне.

Имя я, конечно, перевру. Но начиналось оно на Сир..да?

Эх..

Ответить
Сир Сеньоре ди Базилио дель Бельмонте
Ответить
"изгрых" - поясните, пожалуйста, что это значит
Ответить
Изгрыз
Anonymous
29.06 22:11
170
Изгрыз
Ответить
Идиотка.
Anonymous
1.07 09:04
Идиотка.
Ответить
потому что злобные комменты она оставляет анонимно. Не раз уже уличали
Ответить
Все так. И делает это постоянно.
Причем может в одном и том же топе и от своего "лизоновского" лица писать, какой она милый пушЫстик, ни словечка плохого никому не сказала, ни единого и никогда, и тут же анонимно писать гадости.)))) В весьма узнаваемой манере и с совершенно не мило торчащими "французскими ушками", как говорит Бэн :D
Ответить
А как именно уличали если написано было анонимно?
Ответить
Абсолютно точно. Помню, как ее колбасило на наш летний кинотеатр для детей, она аж слюной изошла и написала десяток похожих комментариев анонимно, никак не могла успокоиться. Абсолютно полоумная овца, которую я никогда не читаю и обхожу за версту. Я поняла,что не могу общаться с психически нездоровыми как бы они не прикидывались нормальными
Ответить
Образ складывается у вас в голове, никто вам его не навязывает.

Неоднократно мне писал автор топа, что я какая-то, по её словам, не такая, как ей надо и она брезгует мне буквы свои писать (при этом написала-таки)
И мне вот интересно, что у вас в головах находится, какие-такие образА вам видятся, когда вы такие топы заводите и такими вопросами задаётесь, когда я, нопремер, могу оказаться мужиком в трусах с алкоголицкими проблемами, а завтра (что и было однажды) завести топ про Вику Рябову, а потом.... что потом... ну что-нибудь на грани фола.
И заметьте, всё это из чистой любви к искусству и ради эмоций!
То есть, даром.
А?
Ответить
А мне пофиг на всех и на всё. Веду себя совершенно естественно, комплексов не имею, мнение окружающих меня не волнует и ещё я никогда не вру, даже на Еве. А что думают окружающие про меня, это их право.
Ответить
Я даже не запоминаю ники тех, с кем в реале общаюсь. А уж создавать в своей голове какой-то образ, отслеживать, кто что пишет, кто как реагирует... Зачем?
Хотя, да, отслеживаю тенденцию, что анонимы хейтят цветные ники. Очень показательны топы про детей и "раз пошла такая пьянка". Это какой надо быть несчастной бабой, чтобы писать вот это вот все.
Ответить
А че ж хорошего-то? Как можно годами...
снова Вопрос в студию
27.06 17:48
А че ж хорошего-то? Как можно годами сидеть на форуме и даже не запомнить активных персонажей? Это как-то попахивает дебилизмом.
Ответить
Так же, как можно скатиться до серьёзных отношений с Леди и её товарками в топе о дешевых тряпках. Чем это попахивает?
Ответить
Дело к свадьбе. Зупп даю.
Lady Di ♤ Clair
29.06 11:33
Дело к свадьбе. Зупп даю.
Ответить
Вопросик, ты в курсе, что ты теперь жениться на мне должен? Серьезные отношения, понимаешь. Это тебе не баран чихнул.
Перефразируя Пугачеву: поговорил с Леди о тряпках - женись.))))
Ответить
А цветные все паиньки ? 🤣 ага
Ответить
ойц, а куда делся мой ответ? но я повторю, что с вами абсолютно согласна и тетка с хамским комментом выше яркая тому иллюстрация. тем не менее не стану утруждать себя запоминанием ее ника
Ответить
Анонимы - это цветные ники, которые ставят галки. Правильно говорить: цветные ники хейтят цветные ники. На еве нет других вариантов.
Ответить
:cool2
Anonymous
28.06 10:05
:cool2
Ответить
Образ в чужой голове может сложиться совсем не благодаря тому, что кто-то для этого что-то делает. И совсем не обязательно, что человек что-то делает специально. Тут всё очень неровно. Человек может делать некие добрые дела долгое время (спасать животных, делиться полезной информацией, участвовать в благотворительных проектах), а потом он напишет нечто недопустимое, что такое, что нельзя считать неважным и невозможно забыть... И всё. От былого образа положительного героя ничего не осталось. Наоборот тоже бывает.
Ответить
*заинтересоваласи* вот про наоборот ...
28.06 09:20
*заинтересоваласи* вот про наоборот - можно хоть 1 пример? про условно "хорошего" человека, который свою хорошесть может перечеркнуть каким-то плохим действием - этого дофига, согласна... у меня в отношении евских цветных это несколько раз было...

а вот про наоборот, сколько ни тужилась - не могу представить... те ники, которые мне были неприятны изначально - не стали приятными даже с учетом положительной информации, которую я про них со временем узнала...
Ответить
Пончик. Вот насколько пару лет была мила и разумна, сейчас образ поменялся кардинально.
Ответить
вы не заметили, что я просила ОБРАТН...
28.06 09:36
190
вы не заметили, что я просила ОБРАТНЫЙ пример?
Ответить
Чем вам Пончик насолила? Вроде и сейчас вполне себе мирный и приятный ник 🤷‍♀️
Ответить
К примеру, человек вёл себя не слишком адекватно обстоятельствам... И вот он в какой-то момент по некой проблеме высказался корректно и/или попросил прощения у того, кому нечто резкое ранее написал. (*Пишу лично о себе. Я на такое обращаю внимание.)
Ответить
Точно понятно, про кого вы написали. Надеюсь, ее это не заденет. Дай ей Бог здоровья, и она по прежнему будет спасать животных, делиться информацией и заниматься благотворительностью. Она просто молодец.
Ответить
Про кого?))

Не ева, а сплошные интриги энный день. 🤪
Ответить
Идите в шмотки)
Anonymous
29.06 13:27
Идите в шмотки)
Ответить
Хм... Я не в курсе, про кого написал аноним выше. Но я совершенно точно писала не про какого-то конкретного человека. Так что никаких интриг. Мы рассуждаем про то, какой у кого образ в интернете. Кто-то хвалится, кто-то жалуется, кто-то срётся, кто-то деньги для голодающих хомячков собирает, кто-то фотографии красивые из поездок выкладывает.
Я написала о том, что человек может много лет ежедневно творить добрые дела и писать об этом, а потом напишет нечто недопустимое (с вашей точки зрения), у вас что-то перещёлкнет, и вам будем совершенно неважно всё то, что он когда-то делал и о чём писал (я не вам персонально это пишу, конечно). Хотя, казалось бы, должна же быть справедливость, но нет, увы, нет её. И будет вам глубоко фиолетово, сколько этот человек бабушек через дорогу перевёл когда-то ранее и сколько красивых фотографий с видами моря выложил, такое случается.
Ответить
Так лично я примерно так и поняла. Что речь не о конкретном человеке, а в общем, о том, как может меняться образ. Даже признанный по ряду деяний практически святым.
А тут началось вот это: "понятно, о ком вы говорите", "а что она такого скпщала?", "но кошки у нее хорошие". Ну я и подумала, что, видимо, я не достаточно еще знаю Еву.
Вот ту же Федюлю, к примеру, вообще не знаю. Ник, конечно, слышала здесь, и уже неоднократно, но кто она такая, кроме как притча во языцех, понятия не имею.
Так и тут решила: не знаю, видимо.🤷‍♀️
Ответить
Федюлю тут очень давно не видно. Уже и вспомню, когда она тут писала... Ну и в целом нельзя всех знать (и помнить всех невозможно). Плюс раньше было более чёткое деление людей по разделам, так что не все со всеми пересекались. И вот раньше периодически случалось, что в условно детском разделе человек один, выйдет в условно взрослый раздел и пишет несколько иначе. У меня так однажды получилось с одной из постоянных участниц раздела "Самостоятельные мамы" столкнуться в другом разделе. Милая прежде дама оказалась ярой антисемиткой (всю её доброжелательность моментально как ветром сдуло), это было 100 лет назад, но ситуацию я помню, потому что это было по-настоящему неожиданно.
Ответить
Интересно, что же она написала? Наверное, что нельзя морить голодом детей в Газе
Ответить
Нет.
Детей голодом нигде морить нельзя, но та дама из раздела "Самостоятельные мамы" (благополучная москвичка) этим вопросом в тот момент не интересовалась, она прикопалась к форумчанке (другой благополучной москвичке), которая написала о том, что в школьном музее одной московской школы будет на днях открыта выставка посвящённая Анне Франк (если вдруг вы не знаете, кто такая Анна Франк, можно погуглить, в интернете много информации о её судьбе и о судьбе её семьи).
Ответить
Ссылки, конечно, не будет.... (((((((
Ответить
А должна быть?
Anonymous
30.06 10:31
А должна быть?
Ответить
Мне вот тоже интересны такие упрёки. Особенно с учётом того, что прошло то ли 10 лет, то ли 12, то ли 15... Как будто у меня есть цель "доказать нечто анониму" (но нет, такой цели у меня нет). Мне в общем-то всё равно, что там аноним себе придумал. Это был пример (пример не единственный, но достаточно показательный). Обратные примеры у меня тоже есть.
Ответить
Пару лет спустя прочитаем -- Левитан имела претензии к Жене с котиками за то, что та где-то там написала свое мнение. Увидите. Эти люди именно так информацию набирают и переворачивают с ног на голову.
Ответить
Я думаю, это не к рыбе пиле относилось, там все сходится, и коты, и полезная информация, и помощь обездоленным.
Ответить
Это же очевидно)
Anonymous
29.06 14:13
Это же очевидно)
Ответить
И коты у нее офигенские.
Ответить
Что же она такого написала недопустимо, интересно?
Ответить
У левитан недопустимо все, что пишется в ее топе поперек ее мнения
Ответить
У меня был такой опыт. Когда-то, очень давно, мы встретились одной "немецкой" группой и я была смущена ожиданиями. Типа я должна была ворваться на горячей кобыле и порубить всех в муку шашкой.)
В жизни я совершенно скромный, сдержанный, молчаливый и, в общем, неконфликтный человек.
До определенного момента. Когда он наступит - я и сама никогда не знаю. Я долго терплю. Мне лень обычно.

Понятно же, что на Еве концентрация раздражителей выше и напрашиваются они сильнее.
Да и - права Леди - писать не так энергозатратно.)
Ответить
🤝
Lady Di ♤ Clair
28.06 11:37
🤝
Ответить
Вы не Телец, случайно?
Ответить
Поволжье
Anonymous
29.06 20:42
Поволжье
Ответить
Вами поражена. Вы здесь такая настоящая казались...
Хотяяяя... когда несколько раз писали, как дуете в попу детям и окружаете мегазаботой - я стала задуматься о вас, как о мягкой и молчаливой.
Ответить
Тоже отторжение. Хохлушек прям так ненавидит. Не мягкая и не молчаливая. Вообще - непонятная.
Ответить
По-моему все очень понятно.
Ответить
А хохлушек все любить обязаны? 🫣
Ответить
Хохлушек вообще много кто ненавидит в последнее время, вы не заметили? И с чего бы это?...
Ответить
Отсутствие мозгов как защиты от пропаганды- подойдёт?
Ответить
Не подойдёт.
Anonymous
29.06 01:16
220
Не подойдёт.
Ответить
А зачем мне пропаганда?
Всё вокруг.
Я ж рассказывала, да? Школа. Я перевожу. Речь о том, что украинская девочка ( киев) должна пойти в другую школу. Коррекционную. У нее проблемы с поведением, психикой..ну и вообще. Запущенная девочка. Не тянет. Бывает.
Мать сопротивляется как может. И что ж я слышу "скажите, скажите им, что это у нее нервы из-за того, что на ее глазах русские зарезали бепеменную женщину!"
Сссука. У меня аж глаз кровью налися. Я сквозь зубы, не глядя на нее "где зарезали, прям в Киеве?" А директор смотрит внимательно, перевод ждет. Я должна переводить, все что она скажет.
"Да какая разница, вы переводите, пепеводите.."

Ну и как мне вас любить, а?!🤣
Ответить
Простите, но это в вашей школе так? Что за дыра такая. Я бы за такое уже в суд подавала. И уж точно не стала бы работать в таком месте.
Ваша реакция тоже не адекватна совершенно.
я другой аноним, если что, читаю по диагонали. Просто удивило. Вы ведь не выдумываете? Тогда это подсудное дело вот такое вам говорить, и опасно детям учиться в школе, где работают такие люди. Я бы еще и подобное в фейсбучной группе школы обсудила.
Ответить
Чего???)
Перечитайте, а?
Ответить
Да, я по диагонали прочла, думала что директор сказала. Утро, не проснулась, извиняюсь.
Совсем не обязательно тыкать в ответ.
Ответить
Бесит.
Бесит, что вы читаете по диагонали и считаете нужным это сообщить. Что считаете, что я в принципе могу "придумать". Что еще не продрали глаза, а уже спешите оценить мою адекватность, не сомневаясь в своей..

Вот в таких случаях я взрываюсь и в реале. Хотя с легкостью могу пропустить вас у кассы с двумя бутылками кефира.)

Все строго по теме топика.😁

Ответить
Вы сегодня не в духе?
Ответить
У меня не бывает сегодня в духе или не в духе. Ровный человек.

Ответить
Это заметно.
Anonymous
29.06 19:26
Это заметно.
Ответить
Я никогда не соглашусь пройти вперед кого-то даже с одной бутылкой кефира.
Но даже прочитав еще раз: к чему эти " у меня глаза кровью наливаются"? Неадекватные люди встречаются, особенно среди женщин. Особенно попавших в такую ситуацию, может у нее крыша вообще поехала. А может она клинический психопат и ребенок в опасности. В таких ситуациях нужно минимум эмоций, максимум формальности. С другой стороны, не мне судить, я не психолог, и вот психолог то там в этом процессе явно не хватало, такого который мог бы дать оценку поведению и ребенка, и матери.
Ответить
Почему особенно среди женщин?)

Неважно.
----
На моем месте вы могли валять дурочку "а может.." сколько угодно. Кто ж вам запретит.

Мне было все ясно.
Ответить
На вашем месте я бы конечно не оказалась, я за такую работу просто не взялась бы - это же работа с людьми, с детьми.
Почему особенно среди женщин? Психика менее устойчива.
Ответить
Все интереснее.
Хм. А кем я работаю?
С чего вы сделали какие-то выводы о моей работе?)
Я просто сказала, что переводила.

Может я свободный переводчик, берущий закзы, может волонтер, а может и вовсе знакомая этой мадам. Или директриссы.
----
Это тоже, кстати, в тему топика🤣
Ответить
Я подумала что вы именно свободный переводчик или волонтер. Очевидно не знакомая мадам.
Я бы не стала работать переводчиком, или даже не взялась бы переводить вот в такой ситуации. Вы как-то сразу негативно восприняли. Лично я бы не стала. Вы стали, вот вы оказались в такой ситуации. А я таких ситуаций избегаю. Не могу я работать с людьми, еще и с детьми. Еще и оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации.
Ответить
Да, фантазерка вы знатная.)

Всё строго по теме топа.)
-------
Нет, НЕ очевидно. 😁 чтоб вы не фантазировали дальше - я знакомая ее арендодательницы, которой я обязана. И у которой.доброе немецкое сердце.)

В каком ТАКОМ случае вы бы не взялись переводить? Вы, наверное, представляете себе несчастных грязных голодных сломанных женщин? уверяю вас...🤣

-----
Вы хоть понимаете, насколько вы склонны к фантазиям и дурацким выводам? Самка правильный топ завела.)

Ответить
Написано через ж, а виноваты читающие, ога
Вот поэтому сколько не притворяйся ромашкой, а гопоту видно и бандитскую маруху)))
Ответить
Как говорила Весна - у меня нет опыта рабты дефектологом.
"А мама Маше сказала, а Маша маме ответила" это к нему.)

В моем тексте абсолютно все понятно любому человеку с самыми средними способностями - особенно если глаз уже продран и хоть чуть работают нейроны, отвечающие за логику и причинно - следственные связи.

Ну вот скажите, зачем бы я в ветке про мое плохое отношение к охлам писала бы о немецкой директриссе? Зачем бы она предлагала мне перевести мамаше, что случилось с ребенком этой мамаши? 😁 и еще с десяток таких Зачем.

Просто интересно. Вас ничего не смутило в том варианте, который вы себе нафантазировали? Ну хоть чуть - чуть?
🤣

Ответить
Вот такое меня бесит, да.
Вот прям нах послать хочется сразу.
Читает оно по диагонали, зато уже пишет в фейсбучную группу.

Еще и уточняет не придумала ли я это.
Глаза разуй, выдохни, сосредоточься, сложи буквы, а потом уже комментируй. В таком тоне.
----
А собака без поводка это ерунда. Собаки умные.
Ответить
Что вы несете? Украинская иммигрантка в школе в Германии осуществила клевету. Бэн переводила ее встречу с администрацией школы. Бэн от иммигрантской конторы переводчица. В данной ситуации.

Что Вы несете про немецкую школу? Что Вас не устраивает? Ребенок не тянет - идет в коррекционный класс. Ауфвидерзеен. Хоть где-то еще есть порядок. Это им не в украинских школах отличников кошмарить.
Ответить
Не вчитался чел.
Думала - директор это мне сказала. Про русских.
Наверное.)
Ответить
Надо иметь серьезные проблемы с пониманием прочитанного, чтобы так понять! И сразу дает советы, кому и где работать! Полоумная!
Ответить
Ну все, меня эта мамаша тоже бесит 🤬
Ответить
Да уж, у переводчиков для иммигрантов новые вызовы времени!

Как с этим в Германии? В каких ситуациях переводчик может писать донос государству? Если совершается преступление, а клевета - это преступление, то можно писать? Потенциально Вы заподозрили ее в совершении клеветы и просите государство изучить вопрос.

Ха ха! Вообще потенциально есть механизм? Пусть ее вызовут там куда следует и под камеру, при переводчике и так далее пусть она скажет, что там было или не было. Обнаглели.

Вы же подписывали конфиденциальность клиента и что является ИСКЛЮЧЕНИЕМ и конфиденциальностью не защищается. Тогда можно ее предупредить, что как только она делает незаконные заявления, она пойдет куда положено по инструкции. Это не ля-ля, а КЛЕВЕТА.

В Америке переводчик обязан сообщить мгновенно о венерическом заболевании пациента, если ему стало об этом от пациента известно, он ему по секрету рассказал, пока они сидели в очереди к врачу. Венерические болезни не защищены законом о прайвеси.

Ой, нелегко Вам там сейчас переводить таких полоумных. И причесывать эту ситуацию, чтобы ее как-то привести в порядок.

Таких мамаш приводит в порядок только камера и научники. И полицейская дубинка. И рано или поздно она это выпросит и немецкого правопорядка :).

А там уже запись в полиции о ее нарушении и потеря права остаться в стране. Ха ха ха!
Ответить
Какая конфиденциальность, хосподи)
Я ж не в суде и не присяжный переводчик.

Да нахрен мне нужно с каждой шмарой связываться.
Германия обожает подобные страшилки - пусть хавает полной ложкой.
Переводить не стала да и все. Отмазалась.

Потеря права остаться в стране...как же.)
Они все воют одно и то же - дома разрушены, разграблены, соседей сьели.

Тьху.
Ответить
Теоретически у этой мамаши неадекватное восприятие реальности = она опасна для ребенка = пора ребенка изъять и сдать во временную приемную семью.

Теоретически ее можно, наверное, было подвести под это. Как бы переводчик руководствуется обязательством защищать клиента. В каких-то медицинских учреждениях в Америке можно было бы трактовать и так. Опасность ребенку рядом с ней находиться. И пусть получает от жизни по морде за свое вранье.
Ответить
В Америке, если профессиональный переводчик, то хоть он в прививочном кабинете переводит 10 минут про прививку, у него там все на свете подписки и конфиденциальность. В медицине это регулируется на уровне штата. Первым начал штат Вашингтон. Там без особых тренингов не допускали на медицинский перевод. В разных штатах по-разному. Где-то добровольно больница все делает. Где-то - штат обязывает по закону.

Масса же бизнесов на этом кормится к тому же. Производят тренинги, выдают сертификаты, принимают экзамены.

Сегодня она переводит на прививках, а завтра - на абортах или родах. И там она много чего узнает. А потом роженицу прикопают. Так что потенциал везде огромный. Вы представьте себе, что русскоязычная пришла на прививку. А если она пришла к гинекологу? А даже русскоязычные могут быть из любых мусульманских общин. А индустрия перевода обслуживает не только русскоязычных, но всех афганок, арабок и прочих. Там утечка некоторой медицинской информации = пациентку прикопают в общине.

Конечно, все везде массово нарушается. Но, в целом, индустрия нацелена на то, что все прошли тренинги и подписали обязательства. За это деньги и получают.
Ответить
Бэн, ну вы ж неглупая. Кому-то другому было бы простительно. И так, что мы имеем ? Девочка, которая не тенет, которой нужна коррекционная школа, и её мать, явно не блещущая умом, видимо, ребёнок в неё. Люди с низким IQ подвержены пропаганде и вполне способны приврать, коли речь идёт о враге. Враг - плохой, с ним можно как угодно и что угодно. Забудьте на минуту о поклепе, рассмотрите чисто действия по отношению к собственному ребёнку, которому мать желает исключительно добра, уж как умеет, к слову, умеет - очень плохо, скорее нет чем да, вместо поиска специалистов для работы с ребёнком и попытки вытянуть её на максимально возможный для неё уровень, мать сочиняет байки. Смысл ? Смысла - нет, но женщина этого не понимает.
Ответить
Эээ..
Ну женщина не настолько глупа, чтоб не понимать, чем манипулировать в условиях нынешней дойчляндии.😁 iq хватает.

Так что вы от меня хотите? Понять и простить?
Извините, я ж русская. Я не хочу такой славы.)

Ну и эта...я тоже желала дочери только добра. Но в гимназию она не попала, мест не было. Нигде не брали. Как-то мне и в голову не приходило переводчика просить напомнить директорам о Дахау.)

Интеллект видать подкачал 😁
----
Тефтелечка, если вы думали, что я - святая, так вы таки тоже ошибались.
Мне эта хохляцкая матка с ее психическим ..эээ..промолчу - нахер не вперлись их понимать. )

Ответить
Ээээ, для чего прощать или казнить ? Вы ж не судья :). Реально, оно вам надо ? Если надо - зачем ? Вот этот момент мне кстати совершенно непонятен, однако интересен. Удовлетворите мое любопытство ? Женщина больше всего вредит собственному ребёнку и себе, это то , на что хватает её IQ. Представьте, что у вашего ребёнка проблемы - ваши действия ? Будете всеми правдами - неправдами скрывать реальность или пытаться лечить и тащить? Какая гимназия ? Речь в данном случае идёт о том, что без интервенции данный ребёнок вообще не будет адаптирован, никак, и скорее всего, просто нормально функционировать, жить в социуме самостоятельно - тоже не сможет.
Ответить
Нет
Речь о том, что ребенок должен учиться в коррекционной школе. И то, что, по украинским меркам, это не кошерно - никого в Германии не бонифачит.
И пытаться давить на директора школы таким методом - скотство.

Нет, Тефтелечка. Я не великая патриотка и вообще космополит..но гниль есть гниль. Поощрять гнусное коньюктурное вранье я не стану.

Да и вообще..это ж ржач просто..
Я бы посмотрела, с каким лицом вы бы переводили , что русского ребенка нельзя оставлять в школе на второй год, потому что в Твери он подвергся насилию со стороны солдатов ВСУ. 😁
Вам самой не смешно?)
Ответить
Я из Киева. По украинским меркам, по любым меркам, проблемами детей занимаются, причём занимаются серьезно, если родители в адеквате и у них есть 3 заклепки в голове. Это не скотство, а идиотизм. Эквивалент тому, что слепого ребёнка не захотели бы определить в школу для слепых. Ржач? Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Вы таки не хотите удовлетворить мое любопытство:)? Откуда мысль о необходимости поощрения или осуждения ?
Ответить
Я вообще не понимпю о чем вы.
При чем тут осуждение или поощрение?

Зачем брать меня в подельницы этого идиотизма?
А переводить, что ребенок заикается потому что в Мытищах его чуть не проглотила анаконда, тоже нужно, потому что она Мать?)

Ответить
“Поощрять гнусное коньюктурное вранье я не стану.” - Таки я пытаюсь выяснить - При чем тут осуждение или поощрение. И кто вас берет в подельницы ? Вы сами зачем-то эмоционально вовлеклись. Кто вас тут убеждает - переводить ?
Ответить
Да все ясно вроде бы написано.
Ответить
В этой ситуации самый зашквар в том, что эта мамаша втягивает совершенно постороннего человека вот в эту ересь. И да, Бэн тут может выступить судьей и простить или казнить, как Вы выражаетесь. Она еще в ответе перед немецкой фрау. Вот за это и не любят хохлов ( именно хохлов, не украинцев и не русских с этих территорий).
Ответить
Не втягивайтесь и не втягиваемы будете :). Так и вижу картину маслом - прикованную к батарее Бэн вынудили отвечать перед немецкой фрау. Услуга за услугу - это прекрасно, но услугу можно выбрать :). Уж что - что, а право вы не имеете :). Вопрос - не в наличии прав, a в - на фига козе баян ? Хохлов не любят москали ровно за то же, за что москалей не любят хохлы.
Ответить
Прям стесняюсь спросить, за что хохлы москалей то невзлюбили?еще ***ов не любят). А по факту, как это не втягивайтесь. Явная ложь и манипулирование ради собственной выгоды. В Германии не должно такое прокатывать, но ведь прокатывает, вот в чем печаль.
Ответить
И при чем оооочень давно не любят нас ваши хохлы. За что, я так и не поняла, в 2000 году столкнулась лично...так не любят, что решили убивать русских на Донбассе, думали, что за них никто не заступится....
Ответить
Я и в 2000- ном, и ранее, в 90-х, из Одессы на поезде до Москвы пилила. Уже не любили
Ответить
Мне эта услуга ничего не стоила. Я даже не знала, о чем пойдет речь. Еще не хватало, что б я идентифицировала украинских беженцев и строила свою жизнь и отношения со знакомыми в зависимости от них.😁

Вы мне сейчас Ингу напомнили, которая уверена, что если она полезла в залупу, то я тоже должна там оказаться)

Мне плевать, кому переводить, если просит хороший человек. И плевать, кто меня просит, если переводить я должна какое-то бессвязное гомно и откровенное вранье.
Ответить
“В этой ситуации самый зашквар в том, что эта мамаша втягивает совершенно постороннего человека вот в эту ересь. И да, Бэн тут может выступить судьей и простить или казнить”
Не :) , мой пост даже на о вас, а о восприятии анонимом ситуации. Что вас чуть ли не насильно втянули, и выпутаться никак, поскольку ответственность перед Фрау понимаете ли :). Услуга ничего не стоит? Дык, это ж прекрасно :). Об чем базар :)? Представьте, что адвокат, защищающий преступника перемывает ему косточки на форуме……да-да, сравнение не совсем уместно, я знаю :). Но это просто работа, а уж за услугу, по зову души, за материальное вознаграждение - никакого значения не имеет. Ежели ты хирург и вырезаешь аппендицит - вырезай, а не разглядывай кривой педикюр на ногах пациента.
Ответить
Меня? Насильно? Да вы тоже фантазерка 🤣

Я понимаю к чему вы клоните
Но моральная сторона моего поступка вас совершенно не касается) Особенно что касается обсуждений на форуме

То, что я согласилась помочь в переводе, не делает меня слепой и глухой дурой. Вашей землячке я ничего не должна. Вот просто нихренаськи. Ни переводить ее гнилой пздеж, ни сохранять тайну ее исповеди)
Я понимаю, что вы из Киева...но если вы не можете от этого факта абстрагироваться - лучше просто не участвовать. Мне кажется.
Ответить
Я :) ? Это - фантазии анонима, поддерживающего вас. Я, как раз, пишу, что вот это вот насильно - даже не смешно. Вообще ни к чему не клоню, пишу кристально- чисто, прозрачно, остальные синонимы вставьте на свой вкус :). И кто тут не может абстрагироваться от чего ? Правильно, ничего не должны, именно об этом и талдычу который пост подряд :). Вы сами Выбрали переводить, потом эмоционально вовлечься. Землячка или нет - тут дело 115-ое. Я вообще не делю людей по этому признаку, это вы зачем-то решили использовать ситуацию в целях противопоставления.
Ответить
Так. Я окончательно запуталась.

Да, я могла выбрать и помощь - выкопать яму. ) Но я не оюязана помогать прятать туда труп.
Так и тут. Я могу перевести, почему ребенку нужнп кор. школа и помочь заполнить документы. Но не обязана переводить психоделическополитический бред. Мне его в новостях хватает. Хватало. Поостыли уже.

Ответить
Зачем вы привели эту ситуацию как пример ? Ребёнок, которого нужно перевести в корреляционную школу и мамаша, уж не знаю, УО -или нет, но что-то с ней явно не так.
Ответить
Не зачем а почему.
Потому что меня это очень впечатлило)
Ответить
У меня есть идеи - как сильней впечатлиться :) Например, оказать услугу перевода в психиатрической больнице. Будет ещё круче :).
Ответить
Кстати, ДА! У Вас нет подписки о неразглашении, как у любой официальной переводчицы на приеме пациентки у врача или в том же отделе образования на встрече родителей с педагогами. А там всегда море личной информации. Поэтому в Америке обычно все это с официальными переводчиками, а не с кем попало.

И это большая наука дуракам, которые с кем попало ходят, чтобы им перевели. Мало ли что там - этот человек будет болтать по всему городу открыто. Я не про Вас лично, а в принципе.

И да, мы не знаем немецких законов, что там в принципе Вам можно говорить, и какие еще законы можно применить, но обязательства переводчика о конфиденциальности клиента Вы не подписывали.

С другой стороны, эта идиотка на что-то нарвется. Не на одно, так на другое. Она придумала несуществующее военное преступление. Она еще что-то где-то придумает. Полоумная. А дочь ее, видимо, агрессивная, раз она пыталась это объяснить стрессом от увиденного якобы преступления. Ее ход мыслей, кстати, очень логичен: деточка крайне агрессивна не просто так (в ее версии).

Выдумывая такие сказки, она однажды нарвется. Баба без тормозов вообще.

Ха ха! Даже не припомню, чтобы я даром кого-то переводила. На самом деле, это не очень хорошее дело, потому что как говорят в американских тренингах, клиент доверяет переводчику, начинает воспринимать его другом и болтает бог знает что. Вот сознается он переводчику в преступлении, что он украл, какой у него нелегальный статус. И Вы тогда обязаны бежать в полицию? Да так можно свою жизнь под угрозу поставить. В американских тренингах для обычных переводчиков на прививках советуют: не оставайтесь вообще с клиентами наедине, потому что они как начнут вам исповедоваться, то что Вы будете с этим делать? Врач вышел = переводчик должен выйти тоже. Чтобы ничего не узнать. Но все нарушают и строят личную дружбу с клиентами. Все переводчицы безобразничают.

Вы в следующий раз вот так пойдете, а он вам расскажет, где наркотики хранит! По немецким законам Вы должны все бросить и бежать в полицию? А он за Вами побежит с кинжалом!

Потенциально это небезопасно неофициально переводить. Вот сознается она Вам в краже в бутике. И Вы уже носитель информации о краже. Вот есть заказ на перевод, там все записано, организация знает, к кому она послала переводчика. Его должны были тренировать, что надо сразу звонить менеджеру.

Американские больницы, в которых профессионально налажено, дают номер мобильного, по которому можно звонить в любое время суток и переложить ответственность на начальников. Тогда ничего не нужно брать на себя.

Это вот наука: нельзя быть волонтером при переводе личной информации. Должен быть официальный вызов оплаченного переводчика.

Люди - идиоты: они втянут во что угодно! Нужно сразу скидывать ответственность на администраторов по переводу.
Ответить
Мамаша знает, что ее дочь - агрессивное существо. Наверное, с детства кидала соседям по песочнице песок в глаза. Она заранее выстраивает оправдание на случай, что ее агрессивное чадо проткнет кому-то карандашом жизненно важный орган. Она заранее хочет вставить в ее личное дело оправдание :).

Эти твари - тупые двоечницы - поколениями кошмарили хороших детей в школе.

Хорошо бы доложить о ее вранье в отдел образования! Типа подозреваю, что ребенок в опасности у мамы-шизофренички. Поживет деточка во временной приемной семье, а мама посетит допросы и медосмотры. И научатся ОБЕ себя вести. Станут вышколенными и тихими!

Тут всегда кто на кого нарвался. Однажды она нарвется так, что ее оформят технично и элегантно. По правилам того, как устроена система.

Если она сочиняет безумную реальность, ее нужно сдать на медосмотр. А ребенок должен быть передан в безопасное место.

Этих аферисток только так учить!

Как-то читала на форумах, как украинская беженка заняла чужую парковку, накрасилась, надушилась (праздник был), мужа ждет. А тут ее прямо в бигудях соседи погнали отгонять тачку по снегу. Так она на форумах жалуется, что нарушили ей запланированный секс. Ну как вам? Она в мороз зах ва ти ла ЧУЖУЮ парковку, а соседи должны ее понять, что у нее секс, косметика на морде и муж в пути. Быстро ей соседи дали лопату: иди чистить себе свое место, а не занимай чужое.

Такие наглые понимают только тогда, когда четко видят, что сейчас вызовут службу - ее машину отгонят и оштрафуют. Тогда их хоть чуть-чуть привели в порядок!

Быстро ее соседи заставили вместо секса чистить сугробы! Канада умеет воспитывать!
Ответить
Хотя и сама с Украины... странно. Агрессия и смекалка Бэну присуща, это да. Но вишь, только тут могет
Ответить
Она из Донбасса. А не с украины.
Ответить
Она вроде по еврейской линии сбежала в Германию.
Ответить
Ну а что вас поражает?
В моей нынешней реальности редко возникают евские сценарии. Я ни с кем не обсуждаю политику, свекровей, меня не называют загаражной и сарой.😁 Меня не пытаются оболванить родственники, у меня даже нет братьев и сестер.
Муж давно научился меня готовить - я всегда говорю, что со мной жить очень легко и приятно, выполняя всего несколько команд 😁
К детям и животным я крайне терпима.
Так что я должна была делать на встрече, чтоб быть "настоящей"..такой как вам казалось? Скинуть вашу тарелку, обхамить официанта, выжрать бутыль водки и рассказывать срамные анекдоты?! 🤣
Не...тогда вы очень ошибаетесь )

Ответить
Меня вот поражает, что вы неоднократно писали о распитии спиртных напитков с законным мужем, а вас ни разу, никогда не призвали не пить.
Ну как мне, например, непьющей, в силу нищеты и состояния организма, пишут анонимы - завязывай пить и бухать!
Вам всё что угодно, но только не это.:scared2

Ну, надо признаться, сегодня всё прочитать трудно :evil

Но мошт ещё напишут!!! :party4
Ответить
Аа..это
Ну чо
Как-то мне приписывали алкогольный анамнез
Но НЕ пить и правда не советовали)
Ответить
Сыром закусывай те
Ответить
Встретил я экономиста Фельдмана. Он говорит:
— Вашу жену зовут Софа?
— Нет, — говорю, — Лена.
— Знаю. Я пошутил. У вас нет чувства юмора. Вы, наверное, латыш?
— Почему латыш?
— Да я же пошутил. У вас совершенно отсутствует чувство юмора. Может, к логопеду обратитесь?
— Почему к логопеду?
— Шучу, шучу. Где ваше чувство юмора?
-------
Извините, навеяло
😁
Ответить
Это что то еврейское юморное? Не понимаю. И выше я совершенно не шутила.
Ответить
Жаль, что мы с тобою так далеко друг от друга, дарлинг.
А то б встретились и хорошо бы посидели. Почти молча и не обманывая друг друга ожиданиями. Как шерочка с машерочкой)))
Ответить
итить... дарлинг
Anonymous
29.06 16:42
итить... дарлинг
Ответить
Вполне в это верю.
Хотя опыт показывает, что виртуал и реал путать все же не нужно.
Вот пожаловалась бы тебе по пьяни ненароком...и как потом быть с образом буржуйского благополучия, который ты мне вменяешь?😁
Ответить
Я б ждала не с шашкой, а с запасом историй из жизни.
Собственно, за ними и на еву хожу, хотя в жизни меня чьи-то истории нередко утомляют. Хотя не все и не всегда.
Ответить
Моё альтер-эго более говнистое, нежели в жизни. Ну потому что здесь концентрация всякого, животрепещущего
Ответить
Федюля в жизни, думаю, добрая, от всей души помогающая своим. Валькирия - вполне боевая, умеет показать зубки, коли надо :), могут найтись и те, кто обзовёт хабалкой, если зайдёт коса на камень. Вуду - вполне может оказаться тревожной, или не оказаться :). Не удивлюсь ни одному из этих раскладов.
Ответить
Федюля на самом деле классная. Очень чОткая по жизни. Мы с ней сцеплялись, конечно, но это не отменяет. Очень было заметно.
Ответить
С удовольствием бы с Юлей задружилась в обычной жизни. Думаю, что она очень даже адекватная и приятная в общении.
Ответить
Она дружила с другой эстонкой, Каякас. Ну как дружила, сплетничала про еву. А потом был некрасивый скандал, когда Федюля рассказала на Еве то, о чем писла ей Каякас в ЛИЧНОЙ ПЕРЕПИСКЕ в итоге Каякас ушла с евы. Федюля просто чистый светлый человек, не думаю кто-то захочет такую подругу.
Ответить
Я бы хотела такую подругу.
Мизерикордия
30.06 10:39
Я бы хотела такую подругу.
Ответить
Вот про вас)) кто есть кто - сами разберите

Ответить
Рыбак рыбака видит издалека, а в переводе на русский, гнилой человек хочет дружить с таким же гнильем.
Что, Мизери, забыли вас на Еве, даже гадости не пишут?
Ответить
Да, был такой гадкий момент у светлого человечка)))
Ответить
И не подумала бы воспринимать всерьёз тутошнюю болтовню и ники. А кто тут живёт на серьёзных щах- того жаль, конечно
Ответить
+ миллион. Тоже мне, нашли реальность
Ответить
Ага, Алина - профессор МГУ, Инга стройная, а Весна добрая. Так все и есть.
Ответить
И Федюля зайка пушистая, ога.
Ответить
Не, она не зайка. Она правильная. Для тех, кто умеет читать и понимать.
Ответить
Из федюлиных опусов мне запомнилась дикая, до мордобоя, если бы дело было в реале, злость на оппонента, который решил с ней поспорить, что кастрюлю с половником можно ставить в холодильник. Её корячило и плющило, как нервнобольную.
Ответить
Она отвратительная.
Ответить
Она отличная. От вас - да. Но очень правильная по жизни.
Ответить
Хабалка, истеричка, топающая ногами в исступлении дикая шмара. Весь форум вздохнул свободно, когда ее отсюда поперли.
Ответить
(Выше писала не я, но на этот пост мне захотелось ответить).
Я хорошо помню одну давнишнюю историю, по которой Федюля (*на тот момент у неё был другой ник -- ЖгуЧий перчик) очень некрасиво высказалась.
Думаю, что эту историю помнят многие.
*
Маргуля (на тот момент модератор и достаточно заметный на ева.ру персонаж) попросила у других модераторов помощи из-за сложной жизненной ситуации, в которую она (по её рассказу) попала из-за ошибки юриста. В итоге когда Маргуля обманула Наташика и Надюшу (большие деньги у них взяла взаймы и не вернула), Федюля, она же ЖгуЧий перчик, этому открыто радовалась. Для меня такие истории -- как лакмусовая бумажка. Тест на порядочность, который НЕ пройден. Ответ Федюли я помню хорошо, так как сама на него в давнишнем топе отвечала.
*
Я вас ни в чём не убеждаю, конечно. Всё написанное выше изложено исключительно как констатация собственного мнения, но мне видится, что человек, который открыто ОДОБРЯЕТ действия мошенника, это совсем не тот человек, которого я считаю "очень правильным по жизни". В моей Вселенной так.
*
ЖгуЧий перчик +
Написать автору | Фотоальбом Дата: 12.08.16 Время: 21:06
Ответ на сообщение: 93132899
Ну, развела лохню и развела! Молодец! Так держать!
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3444622.htm?messageId=93133478
Ответ на сообщение: 93132899
Ответить
Цинизм, как он есть.
Самые страшные люди - это циники. Когда нет ничего святого. И никаких правил.
Ответить
Тут не только цинизм, тут ещё и бравада, демонстрация собственного превосходства. В этом ответе видна уверенность Федюли в том, что вот она-то точно не лох, с ней-то такого точно не случится, она-то в такую ситуацию не попадёт, а те, кого мошенник обманул, у неё сочувствия не вызывают.
Ответить
Удивление как вызывало 10 лет назад, так и вызывает до сих пор.
Почитала - освежила в топе по ссылке - ну до сих пор ответа не нашла, очевидно - какакакак это делается
https://eva.ru/topic/77/3444622.htm?messageId=93131746
>>>Извинице, как можно вдруг дать деньги кому-то малознакомому, я слегка представляю, но все же - что нужно сказать и какое лицо сделать, чтобы их получить вот так на форуме?
Дай до завтра или что, почему нет денег, что случилось? Я не понимаю.
Ответить
Ну, если так, то было еще и вот это
https://eva.ru/topic/77/3444622.htm?messageId=93132460
А в лс она пришла с совсем другим.
Ответить
ну здесь она права - доверять кому попало могут только дураки

другое дело, что задето ваше самолюбие.
мда мда
я не понимаю только, зачем этому всплывать сейчас - освежиться захoтели гм гм
Ответить
Ясное дело, что именно вам лучше всего известно ,что там было задето)))
Ответить
Это совершенно точно писала Федюля.
"Маргуля дур наипала? Угагагага! Ритка в своем репертуаре)))))))" (с)
Был период, когда её регулярно банили, а она писала с новых паспортов.
Жгучий перчиК
ЖгуЧий перчик
жгучий перчик
жгучИй перчик
жгучий Перчик (этот паспорт, кстати, жив)
КастЮля
Хулия
Наверное, ещё какие-то ники были...
Ну вот она считала, что так можно, что так писать -- нормально, потому что её развести невозможно, она-то не дура, а если мошенник воспользовался доверием жертвы, он всё правильно сделал.
Ответить
Странно, что и вы виноватой видите только ЖП, а она ещё и вот такое там написала
Просто надо понять, не таить обиду, разбирать людей не по одному сообщению
https://eva.ru/topic/77/3444622.htm?messageId=93133710
Я не радуюсь ни грамма. Мне это неудивительно. Я в данном топе первой отметилась. Идите и читайте. Меня развести НЕВОЗМОЖНО. А лохи затем и существуют, чтобы их разводить. Живите, как я . И буит вам щасте.
Ответить
Наличие в мире т.н. "лохов" - это не приглашение к разводу для тех, кто считает себя умнее этих "лохов".
Не украсть, когда за уличение в воровстве без суда и следствия отрубают шаловливую руку - это не бог весть какая доблесть. А вот не украсть у спящего слепого - это уже испытание. Пройдешь испытание - ты человек. Нет - скотина. Каждый выбирает, кем ему быть.
Ответить
Я не поняла ничего. :scared2
Это, видать, не для средних умов

Чую, чо-то воспитательное, чо - не-а
Ответить

Не у спящего слепого, а у того, кто покупает себе эмоции.
Не украсть, а продать.

Поэтому я всегда даю алкашам и никогда - с табличками и культями
.
Ответить
Почему "только"?
Я, конечно, не по одному предложению сужу.
Если говорить о ситуации в целом, то в мошенничестве виноват мошенник. Не жертва и не тот, кто мимо проходил и решил белое пальто выгулять, а мошенник.
Тот, кто считает, что его (именно его) развести невозможно, либо чего-то в этот жизни пока не понял, либо ему сильно везло и он пока не столкнулся с работой мошенников-профессионалов. Развести можно любого (и меня, и вас). И умного человека можно развести, и образованного, и осторожного -- любого. Никто ни от чего не застрахован.
Жертве мошенника можно посочувствовать, но если не получается посочувствовать, можно ведь и просто промолчать. Глумиться некрасиво. Кричать "вы лохи, а лохи затем и существуют, чтобы их разводить" некрасиво. Тот, кто использует подобную ситуацию, чтобы доказать себе и миру своё превосходство, по меркам моей Вселенной -- нехороший человек, и дружить с ним я не хочу. Если для вас иначе -- это ваше дело.
Ответить
Можно развести - да
Не иначе.
Хотя, иначе, конечно!

Вспоминать слова Юльки спустя 10 лет - это означает только одно, что она незаурядная натура, и с этим утверждением нельзя - невозможно спорить, хотя вы и попробовали.
Ни Маргуля ни Рыжая не вызывают ни у кого столько негатива, как упоминание ЖП
Не мошенник, но виновен не жираф, а тот, кто крикнул из ветвей: жираф большой - ему видней!
Да, а тот кто крикнул - вот это да!

Мне это странно
Ответить
А вспоминать слова какого-нибудь известного преступника тоже означает, что он незаурядный?
Ответить
Приведите пример
наши OH*
30.06 15:36
Приведите пример
Ответить
ппкс
Lady Di ♤ Clair
30.06 14:30
ппкс
Ответить
Любого можно обмануть. А не развести.
Да, подсунуть в ювелирном магазине вместо бриллиантов стекло, наверно, можно любому.
Но на аокзале за полцены у "мне б тольео до дома доехать!" их покупают только избранные.

Ответить
Слушай. Ну у нас сейчас только слепо-глухой не знает о телефонном разводе "СБ банка". Или "службы по замене домофонов". Или "Почты России". Или "страховой компании - вам нужно записаться на диспансеризацию". И т.д., и т.п. Ну везде об этом пишут. Все знают такие истории. И все равно - нет-нет, да кто-то из родных-знакомых попадется. Мошенники умеют обрабатывать. Умеют не дать тебе опомниться. И ржать над "дураками", которые попались в их лапы, "на дурака не нужен нож", "без лоха и жизнь плоха", и т.п. - ну это очень странно. По крайней мере от взрослых людей. Подростки - те да, циники. И опыта жизненного у них еще нет. Но взрослые-то....
Ну, не знаааааю....
Ответить
Я совершенно не связываю приемы мошенников по телефону, рассчитанные на испуг, отсутствие мало мальских яиц или юридическую некомпетентность ( особенно стариков) с желанием ПОМОЧЬ непойми кому.

Если ты у меня попросишь денег с формулировкой "поправить здоровье", я, извини, дам тебе максимум 50 евро. Если без обьяснений. Нну..может 100. Это все, что я могу тебе дать, чтоб мне было все равно, если выясниться, что ты поставила себе или дочке виниры.)

Если ты мне ОБЬЯСНИШЬ, что тебя вынудило просить - вполне могу дать и больше. Да, ты можешь подделать заключения врачей и тд...но это уже уголовщина.

И да, так я заплачу за то, что слишком доверяла своей интуиции.

Ответить
Развести тоже можно любого. Вопрос только в способах/методах/деталях. Про "бриллианты" всё понятно и шито белыми нитками, но бывают и другие схемы.
Ответить
Последний абзац насмешил))
Вам просто не попадались профессиональные разводчики, и слава богу.
К Федюле относилась отрицательно, помню тот топ.
Ответить
Слуште, ну Мезозой эта сама одно время страшные вещи тут писала, желала смерти откровенно людям в ТД, типа иди убейся, воздух чище станет. Видать, климакс так ее е.ошил, сейчас поутихла.
Так что не удивлена ее выбором подруги.
Ответить
Федюля, когда случилась история с Марго и деньгами, написала мне очень добрые слова.
Я благодарна ей за поддержку.
Ответить
Подружитесь уже обе две, Инга и Алина, вы ж прям сестры близняшки))
Ответить
Только в твоей головушке! )))))
Сарынь на кичку OH*
29.06 13:11
Только в твоей головушке! )))))
Ответить
И в речи, и на фотках совершенно одинаковые
Ответить
альтер эго)))
Anonymous
29.06 13:17
альтер эго)))
Ответить
Персонажи, которые унижают оскорбляют, привязываются к внешности, типа уродка, карлик, дылда, страшная, бессиечная, безжопная, коротоногая, лысая, пакля вшивая и прочее = в реальной жизни зачастую это трусы, бесправные, ничего не добившиеся, одним словом лузерши. Но здесь они типа львицо ррр, пасть порву😅
Ответить
А откуда вам это известно? Ву из них?
Ответить
Они сами себя называют уг или типа того. И рассказывают про не сложившуюся жизнь.
Ответить
штаааа?

Умницу мы наречем уродкой,
Добрую объявим сумасбродкой.
Ласковая - стало быть, липучка,
Держит себя строго - значит, злючка.

Назовем кокетливую шлюхой,
Скажем про веселую - под мухой.
Пухленькая - скоро лопнет с жиру,
Щедрую перекрестим в транжиру.

Ну, а бережлива? - Окрестим в сквалыгу!
Если маленькая? - Ростом с фигу!
Если рослая? - Тогда верзила!
.......
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=crltNrLWwHY

Ты не только съела цветы
В цветах мои ты съела мечты
И вот душа пуста
И вот молчат уста
Трудно жить, мой друг, без друга, в мире одному (Муууу)
Все туманно, всё так сухо сердцу и уму (Мууу)
Если б жизнь твою коровью исковеркали б любовью
То тогда бы ты, Пеструха, знала почему
Есть в полях другие цветы
Опять вернуться в сердце мечты
О них грустить смешно
Пора простить давно
Бросьте ж хмуриться сурово
Видеть всюду тьму
Что-то я тебя, корова, толком не пойму
Наклоните ближе ухо
Утешай меня, Пеструха
Очень трудно без участья сердцу и уму
Трудно жить, мой друг, без друга, в мире одному
Все туманно, всё так сухо сердцу и уму
Если б жизнь твою коровью исковеркали б любовью
То тогда бы ты, Пеструха, знала почему

Совершенно прелестная песенка на тему :)
Ответить
Тефтель, не надо нам ютуб пихать
Ответить
Он не работает у вас ?
Ответить
он очень у многих не работает, что-то предпринимать , чтобы он заработал, люди не считают нужным
Ответить
У многих не работает. Я ставила бесплатный ВПН, сначала работал, потом провайдер мне заблокировал ВПН, а потом интернет вообще перестал запускаться, если ВПН на компьютере просто есть, т.е. чтобы запустить интернет, надо было ВПН удалить, и иначе никак.
Народ сочиняет, что "платный ВПН не блокируется", на самом деле как - неизвестно, проверять на своем кармане не готова.
Проверенного провайдера менять тоже не готова.
В другом жилье другие провайдеры, один тоже блокирует наглухо, у другого иногда ютуб "проскакивает"... 5 мин. поработал, потом завис, потом опять... сказка про белого бычка.
Как-то так, ага.
Ответить
Дааа, Макар был все же неплох. Ранее.
Ответить
... ЭЭЭЭ? Это же Утесов жеж
Сарынь на кичку OH*
29.06 22:46
... ЭЭЭЭ? Это же Утесов жеж
Ответить
Ой! Точно! 🙈
Перепутала с:
И ежели хоть кто-то холит и нежит,
То это только тот, кто потом зарежет.
Я ее ласкал, каормил шоколадкой...
Ответить
Не то, чтобы про альтер-эго.
Все те, с кем встретилась в реале. не удивили, не разочаровали и не показались не теми, кем они себя позиционируют на сайте.)
А если говорить о разочарованиях, то самыми грустными стали Маргуля и Рыжая.
Кстати, именно Рыжая, на мой вопрос, как можно обманывать в реале людей, с которыми ты так многО! общалась виртуально, написала :" Наташа, ну что ты) это же инет." Типа, дурочка ты, можно на....ть на деньги знакомых...

(допишу про разочарования) - В реале не встретились, но метаморфозы после смена места жительства одной из тех, кого считала приятнейшим, душевным, добрым человеком, вызывали сначала недоумение, потом грусть...(
Ответить
Да, освежились мы все благодаря вам.
Как можно было не понять Рыжую, когда даже я (оказывается) всё понимала
угум-с
>>>>С форума? Ну вот вы мне дадите 11 тыщ?
В реале без отдачи, видя или придумав себе что-то, и я могу дать. Тыщи две-три. Это всё.
Но в Интернете - нет, я не боюсь уже потерять чье-либо расположение. А иначе что это было с Нах-ом - наваждение, дружба такая?
Ведь Рыжая позиционирует себя домовладелицей в несколько этажей, мужчиной не приживалом, с ее слов у нее все шоколадно. И вдруг она просит в долг.
Я не понимаю. Ну скажи - я подумаю. И не давай. КТО она тебе? Да никто.Тем более много про себя говорит. Зачем? /прищюрилась/.
Меня ваще ненавидит, потому что я ей написала, что она сбитый летчик. А я людей чую, особенно, когда чел схватил модераторский сифак.
Счас таких здесь двое
Ответить
Сейчас на Еве два ника, которые причину своей никчемности, бессмысленности, озлобленности и тотальной неудачности по жизни ищут в наличии модераторов, вернее одного модератора.
Копите яд, у вас есть еще шанс в кои-то веки оказаться первой
Ответить
Если мне пишут даже такие ничтожные анонимы - я первая полюбасам :ups1
Ответить
ок, будем считать, что ноль - это и есть первая цифра
Ответить
считайте
она действительно первая в стандартных системах исчисления

продолжайте упражняться
Ответить
лично вы нескольких человек с Евы вытолкали
Ответить
вас вытолкаешь :D
наши OH*
30.06 14:48
вас вытолкаешь :D
Ответить
да и вам тут намазано
так плохо, что никак не сдрисните
Ответить
А вот соглашусь!
Я не знаю Рыжулей-Машулей, но про один кидок наслышана.
Ну вот с чего бы я давала деньги человеку только по информации, что он "в сложных обстоятельствах".
Нигерийские космонавты, которых забыли на орбите, тоже в сложных обстоятельствах - и им переводить?
Обьясни по-человечески, с выкладками - там посмотрим.
А если нет..то значит совершен акт благотворительности. Безвозмездной. Или даже бартер. Калиф на час - почувствовал себя значительнее, богаче и удачливее аладелицы многоэтажного дома. И угомонись.
И так прикидываю, и сяк..ну что это должны быть за обстоятельства, чтоб я на еве христарадничала?!....
Ответить
А вот фиг его знает, как это происходит. Я поняла про какой кидок вы говорите. И вот именно тогда я тоже хотела дать ей денег)). Просто топ прочитала через несколько дней и подумала, что уже не надо. А если бы сразу прочитала - то дала бы. А сейчас удивляюсь на тот свой порыв, потому что больше ни разу себя в таких мыслях не замечала
Ответить
Я топ не читала..только поняла, что все было очень мрачно и завывато, но без уточнений, все напридумывали себе САМОЕ СТРАШНОЕ, а речь шла о покупке квартиры.

А вот интересно. Если человек не может на себя в зеркало смотреть без блефаро и филеров, у него депрессия развивается и он просит НА ОПЕРАЦИЮ... это как? Кто решает, насколько это важно и стоит ли помогать? Он или дающие, которые под операцией понимают только вскрытие черепа?
Ответить
Скажи честно -прошу на блефаро, все, этого достаточно. Вы людям отказываете в праве иметь правдивую информацию и самим решать, на что они хотят помогать, а на что нет?
Ответить
Так на блефаро не дадут. Даже самые сердечные и любящие помогать. А почему, кстати? 🤫
Душевные терзания, конечно, не так заметны как ДЦП, но разрушают очень.
Нет, страдания должны быть заметны невооруженным взглядом.
Ответить
а я бы, кстати, дала на пластику чел...
30.06 19:14
а я бы, кстати, дала на пластику человеку, если он мне симпатичен, и если я знаю, что для него видеть в зеркале жабью рожу - реальный СТРАШНЫЙ стресс... ну и, разумеется - если у меня эти деньги типа "лишние" :)
Ответить
Это только потому, что вы помогать не любите, а делаете это по велению левой пятки. Как и я, впрочем.
Ответить
не, помогать я завсегда готова... к ...
30.06 19:44
не, помогать я завсегда готова... к сожалению - иногда даже в ущерб собственным интересам...
Ответить
Да?
Для меня это странно, признпюсь, но я вам верю.
Ответить
Рациональность в вопросах потребности помогать обычно на последних местах. Если бы Наташик руководствовалась вашим подходом, то не было бы спасенных судеб и жизней, не только животных, но и людей. Я никого не защищаю и не обвиняю. Все мы разные.
И слава богу, что эта история не изменила ее принципы существования в этом мире
Ответить
Я про Наташика знаю только то, что у нее мейнкуны. 2 или даже 3. И она, вроде, модератор.
Вы про меня вообще ничего не знаете. Кому я помогаю и что делаю.

Поэтому я пишу не про Наташика, а только отвечаю на ваши слова.

"ПОТРЕБНОСТИ помогать" у меня действительно нет.
И удовлетворение этой потребности - зависимости не бесплатно, да.
Ответить
Только не надо никого лечить. Вы наслышаны и рассуждать можете, другим ни-ни.
Я вас не сужу и не собираюсь, если вы не поняли. История обсуждаемая вполне конкретная, если вы кого-то или чего-то не понимаете, это о чем? Да ни о чем
Ответить
Чем я вас "лечила"?)
Ответить
А вот плохо, что не знаете, об этом неоднократно здесь было. Продолжайте умиляться прошмандовкой Галей.
Ответить
Я читаю далеко не все. Умиляться я не буду ничему, что в глаза не видела и лично не щупала.

То, что "Галя" способна на многое, в том числе не рукопожатное, я лично не сомневаюсь. Но за руку я ее не ловила, а интернетные сплетни мне малоинтересны как и чьи-то подвиги.
----
Оправдывает меня одно - как бы я ни нуждалась и что бы со мной ни случилось - Ева, включая модераторов, совершенно ТОЧНО узнает об этом последней. 😁
Ответить
То, что вы приходите на Еву исключительно обсудить себя, ни для кого не секрет
Ответить
А вы скольких человек опросили?)
Ответить
думаете, вы неразгаданная тайна))))
Ответить
Нет
То, что вы меня разгадали, я вполне понимаю😁

Но вы же говорите "ни для кого"...

Вам своего мнения не достаточно?)
Ответить
вы же любите и уважаете русский язык, оборот речи такой, ага
Ответить
Нет, это не оборот речи

Это психологический знак, что вы слабачка и для тявканья вам нужна поддержка своры. Сама по себе вы дырка от бублика.) И вы это чувствуете, хоть и не осознаете этого.

Точно вам говорю.)
Ответить
Психологический знак - это ваша реакция. Самоудовлетвориться, поставив каждого на место. Тсс, Еве об этом неизвестно). Мат будет в следующем сообщении или поработаете над собой?
Ответить
А вы приходите обсудить Бэн. Дальше что?
Ответить
:crazy А вы приходите обсудить меня. Дальше что?
Ответить
Интересно беседуем, не правда ли?
Ответить
Умиляетесь, еще как. Алинкой зовете, как свою подружайку.
Ответить
Опять эти сцены ревности

Я всех так зову. Привычка загаражная. Говорите ваше имя - тоже буду)
Ответить
Не, вы к ней подобострастно пытаетесь прилепиться. Как к популярной девочке в классе, рядом постоять) Это очень заметно и смешно
Ответить
О, так Алинка популярная девочка в нашем классе?😁
Круть.

Алинка, с повышением. Не благодарите.
)
Ответить
в вашем, а не в нашем
Ответить
Ну ты просто неоднократно позиционировала свою дистанцию от ева-персонажей: мол, ева - это ева, жизнь - это жизнь.
А для многих это две пересекшиеся все-таки вселенные. Люди начинают сближаться в реальной жизни. Принимать друг дружкины жизни близко к сердцу. Ну и помогать, разумеется. И когда за искреннюю помощь ты получаешь такую вот оплеуху - это больно.
Ответить
Когда ты близок в реальной жизни, обычно в курсе, что у человека произошло.

А так - трудными обстоятельствами ведь может быть и жидкий суп, и мелкий жемчуг. И главное - человек же не соврал. Он в трудных обстоятельствпх, жемчуг мелок. А что там напридумывали как в этой теме с моей работой - ну..извините.
Ответить
Обычно да. Если люди близко общаются, они в курсе того, что происходит. И понимают, кому и чем можно помочь, а кому и чем нельзя. Я неплохо помню ту историю, так как об этом много писали в своё время.
Маргуля, по рассказам, просила у помощи не у всех подряд, а у тех, с кем общалась достаточно тесно. Просила лично в скайпе и со слезами, рассказывала, что может дом потерять, что её юрист накосячил с оформлением и нужно решить этот вопрос срочным образом (и на это нужны деньги). Правдой это были или нет -- я не в курсе. Допускаю, что проблемы действительно были. Маргуля была модератором в разделе "Красота", просила помощи у других модераторов (не у всех). Модераторам, которые решили ей помочь, было очевидно, что их помощь нужна для решения серьёзной проблемы, они посчитали нужным вписаться. То есть не о нигерийских космонавтах речь. При этом меня Маргуля о помощи не просила, я об этой истории узнала позже, когда она тех, кто ей помог, послала (открытым текстом постала).
Про Рыжую я не помню всех подробностей, там более мелкие эпизоды были, но их было несколько и они не были связаны с помощью, у Рыжей совсем другие сценарии были. А с Маргулей эпизод был один, но значимый.
Ответить
Я давно не живу в России, поэтому сам факт, что нужны деньги, потому что накосячил юрист)))для меня выглядит точно как история покупки гайки на вокзале у цыгана "это фамильный перстень прабабушки".
Ничего сказать не могу.

Я б не дала на дом. Я могу алкашу дать рублик, животным помочь. Доброму другу.

На дома по скайпу - не.
Ответить
Вопрос всё же не про законодательство какой-то конкретной страны (Маргуля в тот момент не в РФ, а в Латвии жила, Надюша жила там же), вопрос в том, что помогающие помогали именно что_доброму другу_, а потом оказалось, что "друг" всё видит иначе.
И помощь, как я поняла из обсуждения, была не "на дом", а на ликвидацию последствий некоего косяка (это, конечно, отличается от сбора денег на лекарства для условных хомячков, но мотивация мне по-человечески понятна, сравнивать с покупкой гайки на вокзале я такую помощь не стану).
Не удивлюсь, если выяснится, что помогающие эту помощь сами предложили. И поводов для ёрничества я не вижу. Я крайне редко кому помогаю, но говорить/писать, что помогающие "лохи, а с лохами так и надо" не стану, некрасиво это.
Ответить
Не, говорить я так тоже не стану
Я не знаю о чем мы спорим - хорошо бы жить в идеальном мире, где львы пьют воду из речки с козлятами, все всех любят и отвечают добротой.
Но мы не живем в таком мире. Поэтому не надо отдавать тому, кого ты знаешь по скайпу и с кем ты, в лучшем случае, перетирал дизайн ноготочков и отдых на Мальдивах, то, что тебе дорого.

Поэтому ёрничать не надо...но учиться простым вещам - надо когда-то.
Федюля это просто обозначила в присущей ей форме.

Ответить
Если вернуться к исходной теме, получается так... Для кого-то Федюля (в силу того, какой образ сложился на форуме) могла бы стать хорошим другом. Для меня -- нет, но для кого-то -- да. В нашем неидеальном мире лучше держаться подальше от тех, кому в радость кого-то пнуть.
Простым вещам как ни учись, никогда окончательно не научишься. То есть в теории-то всё понятно. Общайся с хорошими людьми, с нехорошими не общайся, денег никому не давай, позвонили с неизвестного номера -- будь начеку, позвонили с известного номера -- тоже будь начеку, просит кто-то о помощи -- не суетись, машет кто-то документами -- смотри документы внимательно, разводят на эмоции -- не ведись, денег никому не давай (повторенье -- мать ученья).
Мы все это знаем, конечно...
В теории всё понятно, а на практике бывает всякое.
Ответить
Я считаю, не надо зацикливаться на словах.
Юля, ну насколько я ее помню, из тех, что может на помощь придет, когда лучшие друзья отвернутся.
А что она там в запале или из вредности писала - ну че это годами вспоминать.
Ответить
Ага, особенно когда она годами все это и писала.
Ответить
Алинка ваша тоже писала про "без лоха", про тех, кто ей помог
Ответить
Для Бэн это другое
Anonymous
30.06 19:04
Для Бэн это другое
Ответить
Ах, ну да, Алинка прикольная же))))))))))
Ответить
Дайте мне, совсем денег нет, не работаю после удара по голове
Ответить
А у меня - тётка, москвичка, образованная, белая кость, которая тут много лет всех жизни учила, у неё сын сдвгшник и муж архивариус, ник вылетел из головы. Объегорила многих и гордо удалилась
Ответить
🙈😹
Anonymous
30.06 13:44
🙈😹
Ответить
О. Вот про это наслышана 😁
Ответить
Марша
Anonymous
30.06 14:25
Марша
Ответить
Вот от нее, да, именно такое как-то очень неожиданно было. Всегда считала, что в людях (а также в их евских образах) разбираюсь; например, другие 2 местные мошенницы всегда мутноватыми казались.
Но, вот честно, все равно насчет Марши интуиция сработала. Ее плакательно-собирательный топ, после которого все подавать кинулись, не видела. Но! если бы она у меня лично попросила энную сумму, НИКОГДА бы не дала ни копейки... хоть какую историю сочиняй.
Ответить
Недавно кто-то писал, что Рыжая это нынче Зеленый ник.
Ответить
Зеленый ник в околомедицинских кругах вроде вертится и нифига не умеет готовить?
Ответить
директор по маркетингу в медцентре, и у рыжей был маркетинг. А про готовку можно просто не писать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)