Про поездки и "падающих на хвост"
Девы, ситуация, которая меня напрягает, такая: я по жизни тот самый организатор-коммуникатор-успешный менеджер. Встречи одноклассников , выпускные детей, просто др и вечеринки. Получается, от души это делаю, но только тогда, когда это меня не напрягает и есть ресурс моральный. Также могу организовать короткие поездки с подругами, ну, допустим на выходные , недалеко . А теперь к сути. Собрались мы с коллегой в такую поездку, идея моя, она её подхватила. С ней мне ездить комфортно. Стоило мне только заикнуться об этой поездке, даже не говоря куда и с кем, ещё две приятельницы начали жирно намекать, что "можно я с тобой". На готовое. То есть, ты всё там организуй, отель- билеты-куда пойти, что посмотреть, а я с тобой поеду. То есть уже не 2 человека, а 4.Не особо между собой знакомые, с разными запросами, но они хотят со мной. Я такой компанией ехать не хочу. Придётся либо скрывать, что я ездила, либо вообще в секрете держать, заранее молчать, как рыба о своих планах, ни фоток не выкладывать, ничего. Уже было такое несколько раз ,или до или после :"а ты куда? А, туда? А давай я с вами? А чего меня не позвала?!" Как отвечать на вот это :"А чего ты мне не сказала, я б тоже поехала"? Или как вообще таких ситуаций не допускать?
Сказать - ну присоединяйтесь, даты вот такие. И все.
Дальше все сольются на 99.9%
У меня такая же проблема, но с токсичной близкой родственницей.
Я с ней общаюсь, мы нормально ладим если встреча на несколько часов, максимум - полдня. Потом начинается - не так стоишь, не так свистишь.
Избегать общения не получается да и не хочу рвать отношения ТК это очень близкая родня. Но! И отдыхать или даже в поездку на выхи с ней - данидайбох. Езжу с мужем, подругами. И вот у меня проблема как у вас((
Она требует чтобы с ней я тоже поехала. А я не хочу. Мне хватает семейных встреч или встреч на даче, я вижу, что с ней не ужиться больше нескольких часов (
И вот, сейчас, буду конспектировать фразы- помощники
Вопрос такой претензионный скорее задается ради проформы.. Есть такая категория людей, любит делать других виноватыми без вины.))
Сотрудник туристической компании FUN&SUN в Египте Амир обманывает туристов
Я хочу предупредить всех русских туристов, планирующих поездку в Египет, о недобросовестных действиях гида туристической компании FUN&SUN по имени Амир и его руководителя по имени Хени, который представляется директором турагентства FUN&SUN. На стадии первой встречи, когда Амир рассказывал о поездках и пытался их нам продать он систематически обманывал нашу группу: предоставлял недостоверную информацию об экскурсиях, намеренно преувеличивал их ценность и содержание, чтобы продать услуги по завышенным ценам. Например, он обещал уникальные маршруты, VIP-обслуживание и эксклюзивные локации, но на деле мы получали стандартные туристические программы, которые можно было купить в разы дешевле.
Когда мы пытались разобраться в ситуации и выражали недовольство, Амир либо игнорировал претензии, либо давал ложные обещания исправить ситуацию. Еще хуже то, что его начальник Хени, вместо того чтобы решить проблему, покрывал его действия, отказывался возвращать деньги за неоказанные услуги и вел себя крайне недобросовестно. Такой обман со стороны сотрудников туристической сферы не только портит впечатление от отдыха, но и подрывает доверие к местным гидам и агентствам, а также и к самой компании FUN&SUN. Настоятельно не рекомендую обращаться к Амиру и в его агентство, если не хотите столкнуться с мошенничеством и испорченным отпуском. Будьте осторожны и тщательно проверяйте отзывы перед бронированием экскурсий!
Вот номера телефонов Амира:+20 109 490 5180
Хени:+20 106 551 0196

Есть пара подруг с кем я с удовольствием путешествую. Они могут и предложить идею и поддержать, а остальные просто как птенцы с открытым ртом сидят и жду когда я им червячка подброшу...
И с едой то же самое. Вдвоем проще, чем вчетвером . Чем больше народу, тем сложнее логистика во всем!
На фига козе баян?
Можно вообще впрямую сказать, что "я не езжу большими компаниями, и терпеть не могу колхоз".
- Ну, я не обязана. Была договоренность с Машей.
Или: - Планировала ехать одна.
А дальше сами-сами.
Я НИКОГО НЕ ЖДУ. Никого не спрашиваю, купила ли, забронировала ли.
Я оповещаю, что выхожу в 8, буду там-то тогда-то. Хотите вместе- присоединяйтесь. Нет- вот вам фотки того что вы пропустили))
Есть очень ограниченный круг людей, которым я сама куплю все и забронирую, но даже под них я не буду подстраиваться в поездке. Я могу им предложить какие-то другие развлечения на местности, если им не нравится мой план. Но точно не буду себя ущемлять.
- меня пригласили
- это Маша организовывала (машина идея), я только на хвост упала
- ну, вот так получилось в этот раз
- Ой, там все так быстро было, надо было срочно бронировать, вообще не было времени никого обзванивать, спешили
- Решили в этот раз вдвоем съездить (такой настрой был, или нам надо вдвоем пообщаться. Или вообще ничего не объяснять, почему вдвоем, просто - в этот раз именно так)
Если будут говорить - ну ты в следующий раз меня позови! - шутливо (или не шутливо) ответить, а ты тоже в следующий раз меня позови! Когда следующий раз планируешь куда-нибудь ехать? Свистни, я готова деньги перечислить, как забронируешь! Спасибки заранее!
- в следующий раз обязательно нужно будет всем вместе собраться! (ну хотя тоже, как уже выше писали, могут воспринять, как конкретное обещание)
Если не хотите, чтобы вам в этот раз на хвост падали, больше ничего не говорите.
Если не против - радостно отвечайте, конечно, присоединяйтесь! Мы будем в такой-то гостинице, вот такие даты, вот сайт. На экскурсии вот туда записались, вот контакт турагента/экскурсовода. Билеты на кораблик вот здесь покупать.
И да, если сталкиваетесь с такими ситуациями, то лучше заранее не рассказывать.
Скажите, почему люди патологически бояться чужих обид? Зачем чего-то скрывать, оправдываться, юлить, придумывать?
Почему?
Мы так решили/ спланировали.
Как быть, если на хвост сели люди, против участия которых не было возражений. А потом постепенно началось редактирование моего плана. У меня был подходящий мне план. Начинаются предложения что-то изменить, вкрадчивые и вежливые, с обоснованиями. Короче, я вижу, что поездка будет не такой как мне нужно и в эту поездку я не хочу. Как выходить из ситуации?
Когда все уже забронировано под конкретные даты, "севший на хвост" сообщает, что:
- вот именно в эти даты никак не может, а может через неделю .
- с ним едут его 3-е детей, причем младший младенец.
- дальше севший на хвост все "перекраивает" под себя: все участники дружно сидят/помогают/ кормят/ присматривают за его детьми, терпят опоздания на экскурсии, шум, суету и нервотрепку , всякие несовпадения вкусов и интересов и и.д.
Многие вообще с утра пораньше "сбагривают" ребенка мужу подруги - идите порыбачьте! Покатайтесь на великах, поиграйте в бадминтон!