480
Anonymous
Все остальное
2.07.25 16:01

Как вы видите свадьбу при таких вводных?

Дети решили пожениться и жить отдельно от родителей.
У нас семья полная, мы не в восторге от жениха, но принимаем выбор дочери. Со стороны жениха только мама, она против свадьбы, точнее не рада в принципе, что сын решил съехать от нее.
Как при таких вводных организовывать свадьбу? Дочь единственная и конечно мы хотим , чтобы было нормально, празднично, платье и все такое.. Мы готовы участвовать материально, но не 100%. Жених пока зарабатывает не много. Жилье для молодых предоставим мы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дети решили пожениться и жить отдельно от родителей.
У нас семья полная, мы не в восторге от жениха, но принимаем выбор дочери. Со стороны жениха только мама, она против свадьбы, точнее не рада в принципе, что сын решил съехать от нее.
Как при таких вводных организовывать свадьбу? Дочь единственная и конечно мы хотим , чтобы было нормально, празднично, платье и все такое.. Мы готовы участвовать материально, но не 100%. Жених пока зарабатывает не много. Жилье для молодых предоставим мы.
Anonymous
Вы можете хотеть, что угодно. Вопрос в том, что хотят сами молодые.
Anonymous
А вот тут не мама жениха топом ниже себе платье на свадьбу выбирает? :chr2
а молодые что думают? от этого и плясать. при ваших вводных они возможно вообще хотели бы расписаться и уехать в путешествие, одни не в восторге, вторые вообще против, кордебалет не в ногу исполняет. да и так-то, кому эти платья нужны...
Anonymous
Может со свадьбой не торопиться? Пусть поживут в гражданском браке, раз вы можете такую возможность предоставить (отдельное жилье). Если будущая свекровь плохо настроена к вашей семье, к сожалению, есть и вероятность разлада (смотря насколько там пуповина еще не перерезана)
Anonymous
Спросить сначала дооооочь
Почему решаете вы, а не молодые? У меня пример перед глазами, когда единственная дочь была против того, чтобы свадьба устраивалась за счет только ее родителей. Поэтому брак зарегестрировали, когда молодые заработали себе на свадьбу, родители ни копейки не добавляли. До этого просто жили вместе гражданским браком в квартире будущей невесты, которую ей родители раньше купили. Кстати, сейчас отличная семья и 3е детей!
Пока не вижу чего хотят молодые и на что расчитывают финансово.
У нас сын женился. Вдали от друзей и родственников (незадолго переехали вместе с девушкой в другой регион по работе). Они вообще хотели тихо расписаться без торжеств. Я настояла (они впрочем не сопротивлялись), что белое платье и фотосессия должны все же быть на память. И еще, уж кто как хочет, но они не сироты и мы прилетим к ним (я, муж, дочь). Родители и братья-сестры невесты не смогли присутствовать. Так и отпраздновали. Заказали ресторанчик, отметили семьей без особых торжеств. Белое платье было и красивые фотки на разных локациях остались на память. Оплачивали они сами (так хотели). Но мы им естественно подарили сумму больше потраченого.
Anonymous
денег нет - просто сходить расписаться в загс. В чем необходимость "свадьбы"? Наживут денег - устроят праздник для фотосессии, а пока такой возможности нет.
Anonymous
Может, пропустила, а дочь что хочет? И что говорит жених? Сколько им лет?
Anonymous
Что значит готовы участвовать но не 100%. Та мама не готова участвовать вообще, в чем я с ней солидарна в том плане, что она имеет на это право и осуждать ее не за что от слова совсем. Вам надо сесть с дочерью и обсудить, что делать в таком случае. Если она хочет свадьбу кровь из носа, вам остается либо сделать дочери праздник либо не сделать. Будущим муж либо возьмет кредит на свадьбу, если еще не заработал ни копейки, либо не возьмет. Платит тот, кто хочет этой свадьбы и у кого еть деньги. Какие вы сами варианты видите? Только маму ту не трогайте, она реально никому ничего не должна
Anonymous
Подарить ребятам деньги ДО свадьбы.
И отстраниться.
На свадьбу больше ничего не дарить.

Я бы сделала так.

Хотят - пусть организуют свадьбу. Не хотят - пусть тратят иначе.
Тут прошлым летом была Bounty, которая устраивала свадьбу дочери в похожих обстоятельствах. Интересно, как прошло
Anonymous
Пусть молодые решают - что они хотят, как и в каком формате.
Вам - поддержать их решение, смириться, если оно вам не понравится.
Кошельком своим перед носом жениха не трясти.
С мамой жениха выпить на свадьбе за здоровье молодых.
Это не ваша свадьба.
Полная семья, не полная - какая разница, почему-то вы уже себе позволяете начать отбраковку.
Некоторое время назад подруга делала свадьбу в Кусково - буквально на 10 человек - молодые, родители и свидетели.
https://kuskovo.ru/images/1_NEW/Documents/perechen_uslug_pri_registracii_braka_v_kuskovo.pdf - вот прайс, в сотню реально уложиться, а то и меньше
Регистрация красивая. А потом просто шампусик с канапе на столиках в шатре (1 час), молодые сходили пофотографироваться, ну и все, родители по домам, молодые куда-то свинтили
Ну вот смотрите... Я мама мальчика. И семья у нас не полная, в том смысле, что я разведенка. То есть для вас уже мой мальчик с пятном на репутации. Так?

Второй пункт - я на свадьбу не дам ни копейки денег. Это моя принципиальная позиция. И наотрез откажусь обсуждать это мероприятие я родителями невесты. Потому что считаю, что свадьбой должны заниматься молодые. Попросят помощи - помогу с удовольствием. Но только если просьба будет исходить от сына или его невесты. От мамы-папы - нет, проигнорирую.
Деньги подарю на свадьбе, не заранее.
Далее, сразу говорю - дружить в десна и вообще общаться с новыми родственниками я скорее всего не буду. Буду соблюдать вежливую дистанцию. Пообщаюсь и познакомлюсь на свадьбе. Далее - ну раз в год на семейных праздниках, если нас пригласят молодые.

А да, "палки в колеса" вставлять не буду, я вообще не вредная)
Вот, хорошая же идея, расписаться, легкий фуршет на природе, потом молодые за свой счет и со своими друзьями в клубешник, либо хватают чумаданы и в свадебное путешествие
К чему это тяжеловесная демонстрация с подсчетом съеденного и подаренного
Anonymous
Вообще проблем не вижу. А формат свадьбы согласовывают молодые по своим хотелкам
Anonymous
В этом случае может лучше торжественно расписаться в ЗАГСе, со всеми родителями и фотками на память, это недолго, да и поедут молодые куда-нибудь в зависимости от финансов, хоть в путешествие, хоть в загородный спа-отель на 2-3 дня. И не надо сильно тратиться, и никаких недовольных физиономий и сопения. Маме жениха вежливо улыбаться для сохранения нейтралитета, исключительно чтобы не портить праздник молодым.
Anonymous
С такой матерью и врагов не надо:dash1
Anonymous
Подруга только через 3 года познакомилась с родителями жениха, домашнюю свадьбу дочке сама организовывала, жених не хотел, у него второй брак. Да и до сих пор она его не долюбливает, ибо пристроился хорошо. Но там родители в регионе, она в Россию наездами, но жизнь молодых за ее счет.
Anonymous
А можно просто не лезть к молодым. Пусть делают что хотят и живут как хотят.
А сколько лет малышам? Если по 18, тогда понятно, что маман парня не в восторге.
Anonymous
Мне кажется, дети уже в том возрасте, когда сами могут решить такие вопросы
Автор, вы не в восторге от жениха, потому что он из неполной семьи? Вопрос не праздный, я вот тоже в разводе, интересно мнение потенциальных сватов))))
Пс. Аа, выше уже обсудили, вы открестились от первоначальных слов)
Дамы, вы реальные? Вспомните себя в этом возрасте, свои чувства. что значит хочу для дочери (сына), но не второй половины, они теперь одно целое, их будет расстраивать такое ваше отношение. Неполные, полные семьи... У всех жизнь по-разному сложилась, почему лучше та, которая по 2-4 раза замуж выходила, а не та, которая не стала? сразу отказ от общения с будущими родственниками, сами же говорите, что родственники вашему ребёнку, не лучше ли познакомиться, посмотреть на них, сделать какие-то выводы, так умнее будет, чем детский каприз не общаться
Anonymous
Почему мама не рада, чnо сын будет жить отдельно? Похоже на сказочный сюжет..
Anonymous
Молодым решать какую свадьбу устраивать, не вам.
Anonymous
Было похожее у подруги, закончилось разводом.
Anonymous
Мы на Мальдивы улетели, когда оказались в такой же ситуации (даже хуже - мама мужа была категорически против, оскорбляла меня и устраивала скандалы). И это было правильное решение. Расписались вообще одни, никаких родственников не приглашали, а вечером улетели.
Anonymous
Никогда не понимала, причем здесь родители. Если двое решили пожениться, то они уже достаточно взрослые, чтобы заработать себе сколько надо на свадьбу, и, если денег нет - то не устраивать свадьбу вообще.
Anonymous
При таких вводных вообще свадьбы не вижу. И брака тоже.
Но не потому, что семья неполная. Я тоже из неполной семьи, мама моя трижды замужем была.
Anonymous
Взаимодействовать со стороной жениха так же, как и со всеми остальными гостями, которых вы не знаете - вежливо.

Ваще, проблема в том, что будущая свекровь не хочет, чтобы сын женился. Рано или поздно они разведутся.
Anonymous
"Дочь единственная и конечно мы хотим , чтобы было нормально, празднично, платье и все такое.. Мы готовы участвовать материально..."
Вам деньги некуда деть, штоль? Осспадя... Купите себе круиз и отметьте вылет птенца из гнезда, кому нафиг далась ваша свадьба с платьем сейчас?
...Вот когда она второй раз замуж будет выходить, тогда и скинетесь вместе, устроите уютную и красивую свадьбу. А сейчас пускай в кафе с друзьями посидят.
Мне свекровь купила мне свадебное платье и обручальное кольцо. Вернее, отдала свою цепочку, чтобы я ее переправила. Замуж выходила за студента, денег не было. Моя мама не могла себе позволить расходы на свадьбу в то время. Нормальные отношения со всеми, прекрасно общаемся уже 30 лет.
Anonymous
Я б тоже безотцовщине была не рада.
А почему мама жениха против? Чем ваша дочь не понравилась?
Anonymous
Как мама мальчика, который не любит вообще массовые мероприятия, а я сама свадьбы как то не очень, не скажу, что отрицательно, но оплачивать чужие платья и хотелки желания не имею.

Любую свадьбу вижу так: расписались, посидели с родителями в ресторане и на условные Мальдивы
Anonymous
Свадьба - не выпускной в детском саду. Мои хотелки я на собственной свадьбе реализовывала. Пусть сами разбираются и делают как хотят.
А как мама сына персонально вам сказала , прямо словами - я не рада, что сын съезжает и назвала причину? Или вы сами фантазируете или как испорченный телефон, кому то показалось ?
Anonymous
Как организовать свадьбу -не проблема. Вы за все платите, так как свадьба нужна вам. Невеста выбирает место, платье и лимузин, жених решает, приглашать ли маму.
Но я бы подождала. Это же дети, пусть поживут отдельно год, раз есть территория. Быт быстро расставит все по местам. Если не будете их содержать, станет ясно, потянут ли они свадьбу. А самое главное - не вернется ли жених к маме при первом же разладе, потому что их семейная система может быть очень крепкой, крепче вашей.
Anonymous
Не надо им жениться, не одного поля ягоды
Anonymous
А при чем тут вы?
Сколько лет детАчкам, что вы ХОТИТЕ))) за них?
Anonymous
Я мама молодого человека, по вашему мнению, из бракованной семьи. Я одиночка, я одна вырастила сына. Буду иметь в виду, какие тараканы водятся у людей. Мне на их недовольство было бы плевать - главное, чтобы сын был счастлив и доволен.
Anonymous
Прочитав топ понимаю, почему мама парня не в восторге. Я тоже была бы не в восторге. Денег на свадьбы тоже бы не дала, потому что я не собираюсь оплачивать хотелки тещи.
Anonymous
Да тут с первой строчки шедеврально, дети решили пожениться и жить отдельно. При этом решили жить отдельно = мама с папой обязаны предоставить квартиру
Anonymous
Мама жениха имеет право не спонсировать свадьбу. А также иметь свое мнение на происходящее. В случае таких разных позиций я бы отдала все устраивать молодым, обеспечив дочери платье, мейк и остальное. Если нужен семейный праздник- устроить знакомство жениха с вашей семьей в удобном вам формате: ресторан, загородом и тд.
ПС тоже не поняла, к чему акцент на "полноту вашей семьи"
Никак. Хотите дать денег - дайте. Организают сами пусть.
Anonymous
Современная свадьба это красиво, но если устраивать по полной программе - с банкетом с гостями - очень небюджетно. Имеет смысл, если кому-то (вам, жениху с невестой) на это не жалко потратить свои деньги, и уж точно не обязывая тех, кто так не считает.
А еще лучше, когда парочка пожила самостоятельно год-другой и убедилась в серьезности своих отношений. Может вашей дочери, хотя она это и не осознает, всего-то красивых рилсов и кружочков в соцсетях в белом платье хочется? Готовы за это платить? Помните, что 70% браков распадаются?
Anonymous
Вы хотите, значит вы платите, я так понимаю гости тоже ваши будут.
Я считаю, что молодые сами решают, какая у них будет свадьба.
Могут на нее заработать, могут взять кредит (может, смогут его отбить за счет подаренных денег), либо сделать то, на что бюджета хватит.
Родители могу как подарить деньги, так и поучаствовать какой-нибудь оплатой, например, родители невесты купить "платье ее мечты" ;)))
An
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения