48
Anonymous
Все остальное
2.07.25 22:29

Любите жизненные головоломки? Помогите.

Пытаюсь понять, что произошло, просто интересно уже. Может, вы объясните?
Заказала книгу у букиниста (мы с ним живем в одном городе N), он обещал отправить через 5 дней и прислать номер. Через 10 дней вечером спрашиваю, как там дела с книгой. Примерно в час ночи приходит сообщение с извинениями и номером отправления. Утром иду на почту, но мне сообщают (отследив по треку), что книга только недавно отправлена из города М (примерно в час ночи), хотя букинист должен был отправить ее из города N. Ок, жду. Через несколько дней иду на почту получать, берут не трек, а паспорт, и выдают мне две бандероли! Одна - с моей книгой из города N, вторая - на мое имя от незнакомца из города М с какой-то книжкой. Пишу букинисту, прошу пояснить. Он говорит, что какие-то глюки в личном кабинете, он видит там чужую фамилию и т.д. Через несколько минут пишет название книги и просит отдать. Я говорю, что не возражаю, но отдам отправителю. Он пишет, что отправитель - он, и книга никогда не была в городе М, а отправлена из города N. Могут ли быть у почты такие глюки? На бандероли написан отправитель от руки (ФИО), и это не мой букинист. Предложила букинисту такой вариант: он высылает мне деньги на пересылку, а я ему с описью эту книгу. Молчит пока. Но если вышлет деньги, можно ли отправлять книгу, поверив на слово? А если объявится отправитель из города М и потребует книгу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пытаюсь понять, что произошло, просто интересно уже. Может, вы объясните?
Заказала книгу у букиниста (мы с ним живем в одном городе N), он обещал отправить через 5 дней и прислать номер. Через 10 дней вечером спрашиваю, как там дела с книгой. Примерно в час ночи приходит сообщение с извинениями и номером отправления. Утром иду на почту, но мне сообщают (отследив по треку), что книга только недавно отправлена из города М (примерно в час ночи), хотя букинист должен был отправить ее из города N. Ок, жду. Через несколько дней иду на почту получать, берут не трек, а паспорт, и выдают мне две бандероли! Одна - с моей книгой из города N, вторая - на мое имя от незнакомца из города М с какой-то книжкой. Пишу букинисту, прошу пояснить. Он говорит, что какие-то глюки в личном кабинете, он видит там чужую фамилию и т.д. Через несколько минут пишет название книги и просит отдать. Я говорю, что не возражаю, но отдам отправителю. Он пишет, что отправитель - он, и книга никогда не была в городе М, а отправлена из города N. Могут ли быть у почты такие глюки? На бандероли написан отправитель от руки (ФИО), и это не мой букинист. Предложила букинисту такой вариант: он высылает мне деньги на пересылку, а я ему с описью эту книгу. Молчит пока. Но если вышлет деньги, можно ли отправлять книгу, поверив на слово? А если объявится отправитель из города М и потребует книгу?
Anonymous
Пришло новое письмо от букиниста: просит отправить книгу человеку, который ее заказывал, и дает его адрес. Я написала, что могу отправить книгу только отправителю и прошу прислать уже наконец какое-то подтверждение, что книга его.
Anonymous
Мне одно непонятно, зачем вы утром пошли на почту ? Вам ночью прислали трек номер, вы на сайте почта России могли проверить, пришла посылка или нет, или когда ее ожидать. Увидеть там всю историю - в каком отделении и во сколько принята посылка, кому направляется. Город М в вашей неразберихе не возник бы ( вообще непонятно, откуда он взялся у работников почты ).
Anonymous
Букинист категорически отказывается присылать мне свой адрес. Требует отправить книгу покупателю.
Anonymous
Давайте сначала:
Вы получили две книги: одна, которую вы ждали, из Новосибирска в Новосибирск, ну то есть по городу. И отправитель Вася, а получатель ВЫ.
Вторая книга, которую вы не ждали, из Москвы в Новосибирск, и отправитель некий Петя, получатель ВЫ.

Думаю, что этот Петя отправил книгу кому-то по заявке вашего букиниста, ну то есть букинист перепутал адресата, указав ваш, просто перепутал.
И теперь, чтобы вернуть книгу Пете и там уже разбираться с Петей, букинист просит вас ее вернуть.
Скорее всего, букинист ваш книги ищет отовсюду, а Петя посредник.

Я бы отправила назад книгу Пете. Печать почты отправления из какого города?

А что за книга вообще?:-D
Ответили с администрации интернет-магазина. Сказали, что если букинист назовет трек-номера, то книга принадлежит ему. Значит, можно высылать книгу букинисту, а не Пете из М. Но букинист не хочет писать свой адрес.
Anonymous
(ред): пришла на почту, спросила, можно ли отправить бандероль на тот адрес, с которого она пришла, если адрес я выбросила. Они нашли по компу адрес: ФИО отправителя - мой букинист, а адрес - город М! Букинист обвиняет меня, что я незаконно удерживаю книгу, и хочу ее отправить неизвестно куда. Но при этом свой адрес в городе N называть отказывается!
Что делать? Отправлять в город М? Если букинист в городе N, то он ее не получит, книга вернется мне, я ее тоже не пойду получать.
Раз отправитель точно букинист, то отправлю ему книгу на тот адрес, с которого пришла вторая бандероль.
Anonymous
Алиэкспресс много раз присылал мне чужие посылки. И кому их потом возвращать - непонятно.
Пусть букинист решает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения