Любите жизненные головоломки? Помогите.
Пытаюсь понять, что произошло, просто интересно уже. Может, вы объясните?
Заказала книгу у букиниста (мы с ним живем в одном городе N), он обещал отправить через 5 дней и прислать номер. Через 10 дней вечером спрашиваю, как там дела с книгой. Примерно в час ночи приходит сообщение с извинениями и номером отправления. Утром иду на почту, но мне сообщают (отследив по треку), что книга только недавно отправлена из города М (примерно в час ночи), хотя букинист должен был отправить ее из города N. Ок, жду. Через несколько дней иду на почту получать, берут не трек, а паспорт, и выдают мне две бандероли! Одна - с моей книгой из города N, вторая - на мое имя от незнакомца из города М с какой-то книжкой. Пишу букинисту, прошу пояснить. Он говорит, что какие-то глюки в личном кабинете, он видит там чужую фамилию и т.д. Через несколько минут пишет название книги и просит отдать. Я говорю, что не возражаю, но отдам отправителю. Он пишет, что отправитель - он, и книга никогда не была в городе М, а отправлена из города N. Могут ли быть у почты такие глюки? На бандероли написан отправитель от руки (ФИО), и это не мой букинист. Предложила букинисту такой вариант: он высылает мне деньги на пересылку, а я ему с описью эту книгу. Молчит пока. Но если вышлет деньги, можно ли отправлять книгу, поверив на слово? А если объявится отправитель из города М и потребует книгу?
На самих посылках отправители, возможно, были написаны одной рукой - разница в почерках сильно не бросилась в глаза (все бумажки и конверты выкинула в ведро на почте, поэтому могу только вспоминать).
2. Если отправитель оформляет бандероли через личный кабинет, по какой причине он может писать адрес от руки? Может, в разных городах по-разному, у нас вся форма распечатывается
3. У букиниста есть помощник, книги держит в разных местах и произошла путаница.
Из-за мутности какой-то отказалась лично передавать книгу (мы в одном городе), иначе доказательств не будет. Но букинист не спешит переводить мне деньги за пересылку. Просто молчит.
Написала администрации букинистического интернет-магазина, описав ситуацию. Просила подтвердить, что книга принадлежит именно этому продавцу, но пока ответа нет.
Если хотите, напишите сюда название книги, может быть с этой информацией дело пойдет быстрее
Возможен еще вариант, что он кому-то поручил, может ребенку, отправить сразу несколько книг, этот кто-то все напутал. Ну то есть он вам отправил и ваш заказ и еще какую-то.
Короче, я продаю (скорее, продавала) книги на алибе. Во-первых, в любой непонятной ситуации я там спрашиваю, что делать. И там есть список недобросовестных покупателей и недобросовестных продавцов. Во-вторых, хоть я и не профессиональный букинист, но у меня книги лежат в разных местах и место отправки может отличаться. Но не на полстраны, конечно.
Однажды меня подруга просила помочь продать. То есть я бы разместила от себя, а отправляла бы она со своего адреса. Может быть это ваш вариант?
Почему букинист не присылает деньги на отправку ему книги? У меня хотя бы какое-то подтверждение будет, что книгу отдала ему (на случай, если объявится отправитель из города М). Букинист утверждает, что книгу отправил он из города N, но по отслеживателю посылка пришла из М. Причем букинист пишет, что по отслеживателю посылка отправлена из N.
Вот и пытаюсь разобраться.
Как букинист может подтвердить, что книгу выслал именно он?
Сейчас посмотрела отслеживатель - там реально в городе М только присвоение трек-номера, далее идет "Прием" посылки и город N. С этим разобрались. Смущает теперь только написанная на послыке другая фамилия, и бумажка внутри с напечатанной такой же фамилией. И в отслеживателе эта же фамилия.
Вы вообще ее открывали, там точно книга, вложений в виде марок, денег нет?
Вложений не было.
Так и не ясно с отправителем: реально ли может один человек отправлять (с русской фамилией), а по почте проходить другая (арабская). Как мог такой глюк случиться?
Т.е. номер присваивался в ЛК и там каким-то образом вылез М.
Вообще, меня бы напрягло, если бы кто-то незнакомый пытался отправить что-то моими руками. Не те времена сейчас, чтобы оказывать такие услуги
Вы получили две книги: одна, которую вы ждали, из Новосибирска в Новосибирск, ну то есть по городу. И отправитель Вася, а получатель ВЫ.
Вторая книга, которую вы не ждали, из Москвы в Новосибирск, и отправитель некий Петя, получатель ВЫ.
Думаю, что этот Петя отправил книгу кому-то по заявке вашего букиниста, ну то есть букинист перепутал адресата, указав ваш, просто перепутал.
И теперь, чтобы вернуть книгу Пете и там уже разбираться с Петей, букинист просит вас ее вернуть.
Скорее всего, букинист ваш книги ищет отовсюду, а Петя посредник.
Я бы отправила назад книгу Пете. Печать почты отправления из какого города?
А что за книга вообще?:-D
По логике и фэйр плей так поступила бы.
Букинист отказывается писать свой адрес, кидает адрес покупателя и требует отправить книгу ему.
Что делать? Отправлять в город М? Если букинист в городе N, то он ее не получит, книга вернется мне, я ее тоже не пойду получать.
Раз отправитель точно букинист, то отправлю ему книгу на тот адрес, с которого пришла вторая бандероль.
С другой стороны, когда таким образом человеку падают деньги на счет, первая рекомендация - ничего самостоятельно не возвращать, ждать, когда отправитель отзовет сам. Задайте на почте вопрос, как у них это происходит, и насколько это распространено
Пусть букинист решает.