Школа
48
Anonymous
Все остальное
2.07.25 22:29

Любите жизненные головоломки? Помогите.

Пытаюсь понять, что произошло, просто интересно уже. Может, вы объясните?
Заказала книгу у букиниста (мы с ним живем в одном городе N), он обещал отправить через 5 дней и прислать номер. Через 10 дней вечером спрашиваю, как там дела с книгой. Примерно в час ночи приходит сообщение с извинениями и номером отправления. Утром иду на почту, но мне сообщают (отследив по треку), что книга только недавно отправлена из города М (примерно в час ночи), хотя букинист должен был отправить ее из города N. Ок, жду. Через несколько дней иду на почту получать, берут не трек, а паспорт, и выдают мне две бандероли! Одна - с моей книгой из города N, вторая - на мое имя от незнакомца из города М с какой-то книжкой. Пишу букинисту, прошу пояснить. Он говорит, что какие-то глюки в личном кабинете, он видит там чужую фамилию и т.д. Через несколько минут пишет название книги и просит отдать. Я говорю, что не возражаю, но отдам отправителю. Он пишет, что отправитель - он, и книга никогда не была в городе М, а отправлена из города N. Могут ли быть у почты такие глюки? На бандероли написан отправитель от руки (ФИО), и это не мой букинист. Предложила букинисту такой вариант: он высылает мне деньги на пересылку, а я ему с описью эту книгу. Молчит пока. Но если вышлет деньги, можно ли отправлять книгу, поверив на слово? А если объявится отправитель из города М и потребует книгу?

Свернуть
Ответить
Я бы отложила принятие решения.
Ответить
Он говорит, что книгу ждет другой покупатель. В той бандероли действительно внутри была какая-то бумажка с отправителем и получателем. Отправитель: та же фамилия, что и в отслеживании по трек-номеру, а получатель - не я. Но если мой букинист - отправитель, и фамилия ему не знакома, кто положил внутрь посылки эту бумажку??
На самих посылках отправители, возможно, были написаны одной рукой - разница в почерках сильно не бросилась в глаза (все бумажки и конверты выкинула в ведро на почте, поэтому могу только вспоминать).
Ответить
1. Сразу вспоминается мошенничество с ошибочным переводом денег
2. Если отправитель оформляет бандероли через личный кабинет, по какой причине он может писать адрес от руки? Может, в разных городах по-разному, у нас вся форма распечатывается
3. У букиниста есть помощник, книги держит в разных местах и произошла путаница.
Ответить
Если это его помощник, почему не признаться мне в этом сразу?
Из-за мутности какой-то отказалась лично передавать книгу (мы в одном городе), иначе доказательств не будет. Но букинист не спешит переводить мне деньги за пересылку. Просто молчит.
Ответить
Я бы поставила всех на паузу. А это что-то дорогое? Если дорогое, тем более, на паузу.
Ответить
Она есть на авито, цена около 400 р. Тонкая.
Написала администрации букинистического интернет-магазина, описав ситуацию. Просила подтвердить, что книга принадлежит именно этому продавцу, но пока ответа нет.
Ответить
А вы не можете посмотреть все книги, которые продает продавец?
Если хотите, напишите сюда название книги, может быть с этой информацией дело пойдет быстрее
Ответить
У него куча книг выставлено в интернет-магазине. Администрации этого магазина я написала название книги. Просила подтвердить, что эта книга реально принадлежит этому букинисту, там же видны заказы.
Ответить
Если это тот сайт, о котором я думаю, там администрация в отпуске
Ответить
Я не очень понимаю, почему вы боитесь отдать книгу? Разве вам может кто-то предъявить претензии за это?
Возможен еще вариант, что он кому-то поручил, может ребенку, отправить сразу несколько книг, этот кто-то все напутал. Ну то есть он вам отправил и ваш заказ и еще какую-то.
Короче, я продаю (скорее, продавала) книги на алибе. Во-первых, в любой непонятной ситуации я там спрашиваю, что делать. И там есть список недобросовестных покупателей и недобросовестных продавцов. Во-вторых, хоть я и не профессиональный букинист, но у меня книги лежат в разных местах и место отправки может отличаться. Но не на полстраны, конечно.
Однажды меня подруга просила помочь продать. То есть я бы разместила от себя, а отправляла бы она со своего адреса. Может быть это ваш вариант?
Ответить
"Мой" букинист дал понять, что не знает отправителя, указанного в ЛК, объяснил сбоем. Я выше это описала.
Почему букинист не присылает деньги на отправку ему книги? У меня хотя бы какое-то подтверждение будет, что книгу отдала ему (на случай, если объявится отправитель из города М). Букинист утверждает, что книгу отправил он из города N, но по отслеживателю посылка пришла из М. Причем букинист пишет, что по отслеживателю посылка отправлена из N.
Вот и пытаюсь разобраться.
Ответить
Можно еще раз? Отправитель ненужной вам книги из города М и имя на листочке, вложенном в эту книгу - совпадают?
Ответить
Да.
Anonymous
3.07 09:49
Да.
Ответить
А получателем этой книги значитесь вы?
Ответить
Да.
Anonymous
3.07 10:39
Да.
Ответить
-
Anonymous
3.07 10:30
-
Ответить
У него может не быть принтера, в отделении по каким то причинам трекномер только распечатали и приклеили
Ответить
Вы в России? Где у нас почта, работающая в час ночи?)) Трек отправления можно создать в личном кабинете в час ночи, физически отправить-нет. По поводу разных городов. Покупала кое-что на Мешке. У моего продавца часть товара находится в Москве, часть-в моем городе. При встрече объяснил, что раньше жил в Москве, сейчас-здесь. То, что в Москве, отправляет при необходимости его сын.
Ответить
В России в Москве есть почтовые отделения, работающие круглосуточно. В Санкт-Петербурге есть.
Ответить
(ред) Россия, конечно.
Как букинист может подтвердить, что книгу выслал именно он?
Сейчас посмотрела отслеживатель - там реально в городе М только присвоение трек-номера, далее идет "Прием" посылки и город N. С этим разобрались. Смущает теперь только написанная на послыке другая фамилия, и бумажка внутри с напечатанной такой же фамилией. И в отслеживателе эта же фамилия.
Ответить
Кто отправлял, та и фамилия, сейчас отправка строго по киаркоду или паспорту
Ответить
Пришло новое письмо от букиниста: просит отправить книгу человеку, который ее заказывал, и дает его адрес. Я написала, что могу отправить книгу только отправителю и прошу прислать уже наконец какое-то подтверждение, что книга его.
Ответить
Почему вы не можете отправить книгу получателю, тому, кто ее ждет?
Вы вообще ее открывали, там точно книга, вложений в виде марок, денег нет?
Ответить
Потому что боялась, что потом может объявиться отправитель из города М и потребовать книгу.
Вложений не было.
Так и не ясно с отправителем: реально ли может один человек отправлять (с русской фамилией), а по почте проходить другая (арабская). Как мог такой глюк случиться?
Ответить
Видимо, трек создавал один, а отправлял другой. Что не понятно?)
Ответить
Букинист вел себя так, как будто не знает отправителя. Говорил, что просто глюки в ЛК.
Ответить
Мне одно непонятно, зачем вы утром пошли на почту ? Вам ночью прислали трек номер, вы на сайте почта России могли проверить, пришла посылка или нет, или когда ее ожидать. Увидеть там всю историю - в каком отделении и во сколько принята посылка, кому направляется. Город М в вашей неразберихе не возник бы ( вообще непонятно, откуда он взялся у работников почты ).
Ответить
Потому что букинист обещал отправить посылку уже давно, и я подумала, что он просто забыл отправить мне трек номер. Сайт Пота России уже не дает просто так отследить посылку, надо вводить данные. Другие сайты тоже. Вчера вот удалось найти еще один, который высветил информацию, и там написано, что трек номер присвоен в городе М, а следующий шаг - "Принято" в городе N. Потом идет куча обычных шагов по сортировке и обработке в городе N.
Т.е. номер присваивался в ЛК и там каким-то образом вылез М.
Ответить
Букинист категорически отказывается присылать мне свой адрес. Требует отправить книгу покупателю.
Ответить
Проверьте, не является ли эта книга запрещенной (если старая) или м б ее недавно отзывали из магазинов или в выходных данных значится ИА (если современная)
Вообще, меня бы напрягло, если бы кто-то незнакомый пытался отправить что-то моими руками. Не те времена сейчас, чтобы оказывать такие услуги
Ответить
Давайте сначала:
Вы получили две книги: одна, которую вы ждали, из Новосибирска в Новосибирск, ну то есть по городу. И отправитель Вася, а получатель ВЫ.
Вторая книга, которую вы не ждали, из Москвы в Новосибирск, и отправитель некий Петя, получатель ВЫ.

Думаю, что этот Петя отправил книгу кому-то по заявке вашего букиниста, ну то есть букинист перепутал адресата, указав ваш, просто перепутал.
И теперь, чтобы вернуть книгу Пете и там уже разбираться с Петей, букинист просит вас ее вернуть.
Скорее всего, букинист ваш книги ищет отовсюду, а Петя посредник.

Я бы отправила назад книгу Пете. Печать почты отправления из какого города?

А что за книга вообще?:-D
Ответить
Автор выше пишет, что все конверты выбросила на почте
Ответить
Тогда отправить назад в Москву Пете отправителю, а не по просьбе букиниста куда бы он ни сказал.
По логике и фэйр плей так поступила бы.
Ответить
А где взять адрес Пети из М? На почте по заявлению??
Ответить
На коробке указан адрес отправителя, туда и вернуть.
Ответить
И еще в книгу , отправленную Петей, вложен листочек с фамилией Пети
Ответить
На данный момент известно вот что. Букинист выслал мне оба трек-номера: в одном номер присвоен в М, а посылка принята в N в отделении 1, в другом - номер присвоен в N в отделении 2, а посылка принята в N в отделении 1.
Букинист отказывается писать свой адрес, кидает адрес покупателя и требует отправить книгу ему.
Ответить
Кто отправитель второй ненужной книги? Тому и вернуть, отправить трек номер букинисту.
Ответить
И самой оплатить пересылку. Которая стоит сейчас как эта книга
Ответить
Ответили с администрации интернет-магазина. Сказали, что если букинист назовет трек-номера, то книга принадлежит ему. Значит, можно высылать книгу букинисту, а не Пете из М. Но букинист не хочет писать свой адрес.
Ответить
Вы шутите? А если там страницы нар*отой пропитаны или еще какое послание содержится? Только отправителю обратно вернула бы. Мало ли чего требуют какие-то малохольные незнакомцы .
Ответить
Спасибо! Буду настаивать на отправке только ему (он так до сих пор и не прислал адрес, на который ему высылать книгу).
Ответить
(ред): пришла на почту, спросила, можно ли отправить бандероль на тот адрес, с которого она пришла, если адрес я выбросила. Они нашли по компу адрес: ФИО отправителя - мой букинист, а адрес - город М! Букинист обвиняет меня, что я незаконно удерживаю книгу, и хочу ее отправить неизвестно куда. Но при этом свой адрес в городе N называть отказывается!
Что делать? Отправлять в город М? Если букинист в городе N, то он ее не получит, книга вернется мне, я ее тоже не пойду получать.
Раз отправитель точно букинист, то отправлю ему книгу на тот адрес, с которого пришла вторая бандероль.
Ответить
А как букинист может вас обвинять в незаконном удержании книги? Есть такой вид преступления что ли? Особенно, если учесть, что книгу вам кто-то прислал, вы сами ее ни у кого не просили и не брали.
С другой стороны, когда таким образом человеку падают деньги на счет, первая рекомендация - ничего самостоятельно не возвращать, ждать, когда отправитель отзовет сам. Задайте на почте вопрос, как у них это происходит, и насколько это распространено
Ответить
Он пишет, что законный владелец книги - покупатель, который оплатил заказ этой книги, а я незаконно ее удерживаю, да еще хочу отправить не владельцу, а неизвестно кому в город М.
Ответить
Ну это он юридически неграмотный
Ответить
Алиэкспресс много раз присылал мне чужие посылки. И кому их потом возвращать - непонятно.
Пусть букинист решает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)