71
Anonymous
Все остальное
5.07.25 13:38

Подруга с качелями

У дочери есть подруга. Учатся вместе в одном классе, сидят за одной партой и ходят вместе в школу и обратно. Та подруга экстраверт, а моя интроверт. Но очень скучает, если не с кем погулять, то есть ей с людьми, которых знает хорошо, интересно время проводить.
И вот эта подруга то гуляет с моей каждый день чуть не неделю подряд, то игнорит даже простые сообщения (не о прогулках) и/или отказывается гулять. И главное ссор не было перед этим. Моя не понимает каждый раз причины таких игнорирований (особенно сообщений) потому что только что было всё ок. Общение при этом до игнорирования было доверительное, то есть и шутили и обсуждали очень личное (со слов дочери) потом вроде опять общаться начинают как ни в чем не бывало.
Я вот вообще не знаю с чего это и как помочь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У дочери есть подруга. Учатся вместе в одном классе, сидят за одной партой и ходят вместе в школу и обратно. Та подруга экстраверт, а моя интроверт. Но очень скучает, если не с кем погулять, то есть ей с людьми, которых знает хорошо, интересно время проводить.
И вот эта подруга то гуляет с моей каждый день чуть не неделю подряд, то игнорит даже простые сообщения (не о прогулках) и/или отказывается гулять. И главное ссор не было перед этим. Моя не понимает каждый раз причины таких игнорирований (особенно сообщений) потому что только что было всё ок. Общение при этом до игнорирования было доверительное, то есть и шутили и обсуждали очень личное (со слов дочери) потом вроде опять общаться начинают как ни в чем не бывало.
Я вот вообще не знаю с чего это и как помочь.
Anonymous
Я была такой подругой. У меня много подруг, сегодня хочу погулять с одной , завтра с другой, ваша дочка тут точно не причём, пусть даже не думает об этом и не обижается на подругу, она так поступает не из-за того, что ваша дочка её чем-то обидела. Просто много друзей, пообщаться хочеться со всеми.
Anonymous
У меня была одна подруга «как сестра», к которой особое отношение и несколько тех, с кем можно погулять, когда настроение есть. Создавалось типа небольшой очереди. Допустим моя Танюха уезжала к родственникам. И тогда я была доступна для желающих. Были мини-разборки - почему так. Но с этими я сразу сворачивала общение. Наша третья подруга была согласна с тем, что ее брали в компанию не всегда. Она была нам в этом смысле комфортна. Попытки ввести в пару еще кого-то ни разу успехом не увенчались.
У моей дочери есть такая подруга. Она как ревнивый муж (подруга). Постоянно хочет быть на связи, пишет пишет пишет ежечасно. Интересуется где она, с кем, чем занимается. Мою это быстро утомляет и она начинает игнорить. Так и общаются неделю через неделю.
Anonymous
Есть у дочки такая подруга.
У моей дочки миллион друзей. Мальчики, девочки, взрослые, маленькие, из школы, из секции, с дачи, из лагеря, из двора, из старого двора, из интернет сообщества.
Она может за день в пяти разных тусовках погулять.
Ну не понимает она чувств героини. Та отслеживает сколько раз она звонила. сколько раз сообщение не читала.
А у моей просто круговерть движухи. И сообщений этих тысячи.
Была у меня подруга манипулятор, в школе. Не разрешала мне общаться не с кем кроме неё, обижалась, ревновала. Переставала со мной общаться. Замучала меня. Перестали мы дружить.
Anonymous
Возможно ваша дочь оч навязчива и даже экстраверты иногда устают от нытиков, или навязчивых прилипал, например
Anonymous
У меня были пару раз такие подруги, всех послала нахеp. Такой стиль общения не для меня. Мы или дружим нормально или нет. Мне отдых от подруг не нужен и могу общаться со всеми одновременно. А не так, что в кино с этой, на отдых с этой, потом отдыхаю от них и общаюсь с третьей)))
А то была одна такая: как не было третьей, так она целый день у меня на даче, кофий пьет, везде за мной ходит. Как третья приезжает - всё, она с ней, про меня забыла. Как третья уезжает - сразу ко мне бежит... ну и нафига она мне такая нужна по жизни?
Anonymous
А бывает еще с проблемами эмоциональными 😆 с вашей дочкой все в порядке , а та обиделась , что не ту ручку ей дала ( а ваша и не в курсе )
У нас есть одна такая ,никогда в жизни не догадаешься , на что она обиделась . Сидит молчит неделю - потом проявляется. Все уже забили отгадывать на что в этот раз обида.
Расширьте круг общения дочери, прямо настойчиво. Сейчас лето - кружки, новые хобби, лагерь, лагерь дневной городской, если есть возможность. Новые знакомства просто необходимы, я так считаю. Важен опыт начинать новые отношения и заканчивать прежние, если они причиняют страдания
Где то я в дела высказывание, точно не помню, но суть такая: « общайтесь со Своими людьми, с теми, с похожими ценностями, тогда вам не придется постоянно объяснять, почему вам плохо , пытаться исправлять ситуацию и чувствовать вину непонятно за что ».
Это в равной степени относится и к вашей дочери и к той подруге. Если та подруга такая «свободная» - захотела возникла, захотела пропала, ей надо с такими же и общаться. Кто даже не заметит ее пропажи. И кто ее так же турнет, а ей пофик будет.
А вашей дочке надо иметь близкую подругу, с которой она будет на одной волне, такую же чуткую и ответную девочку. Скорее всего ваша дочь эмпат. А та уже готовый нарцисс - они никогда не поймут, чего это эмпату плохо стало, потому люди для них - корм. Когда они не голодны, им пофик, что чувствует еда.
Anonymous
Ненавижу таких. Попробуйте с Ними так себя повести - сообщения игнорить, или динамить неделями - они ВСЕ припомнят)), даже если сделают вид, что им пофик. Это эмоциональные вампиры, скорпионы. Все они прекрасно Понимают. И никаких изменений не будет, дальше - только хуже. Посоветуйте дочери беречь свою самооценку и психическое здоровье от таких недолюдей. Дружить ей «некогда»)) Скажите, какая цаца))
Была такая, перестали общаться в итоге
Anonymous
Название странное. Какие качели?) Ваша дочь просто сейчас постигает искусство общения, понятие дружба. Я еще лет в 17-18 поняла, что как таковой дружбы не бывает, бывает что просто какое то время удобно общаться и интересы совпадают. Пока совпадают общение будет, далее как правило люди расходятся, в редких случаях люди много лет общаются.
Anonymous
Не может и не хочет подруга дружить только с вашей дочерью и в таком режиме, в каком вашей было бы приятно. Все люди разные. У подруги, наверняка, есть другие друзья, с которыми ваша не хочет или те не хотят близко общаться. Вашу может держат для разнообразия. Жизнь вооще сложная штука.Приходится подстраиваться или ломать ситуацию, ваша вряд ли способна что-то изменить
Anonymous
2 разных типа людей: одни предпочитают много, но не серьезно, вторые мало, но серьезно. Первые и вторые друг друга не понимают. Поэтому им просто противопоказано совместное общение. Я лично из вторых, поэтому дочку ТС понимаю. Другое дело, что сначала обижаешься ты, когда первые туда-сюда мечутся, а потом приходится от них отбиваться, обижая уж их, потому что они не понимают, что место уже прочно занято более предсказуемыми друзьями и никто их очередного прилета не ждет, у всех уже другие планы. И вот тут начинается ты меня не уважаешь, но уже с другой стороны))) просто каждому темпераменту надо искать своих друзей.
Anonymous
Это никакие не качели, никакие не типы, никакие не подруги, это - приятельницы.
Подруга была одна в школе, и если её запрягли поливать огород или ещё чо похуже, то я шла на дискотеку или тогда танцы:think были с любой, кто согласен.
Потому что огорода у меня нет, море зовёт, волна поёт, а мы, такие, зажигаем.
И точно так же на пляж!
И на Бродвей (sic) - не можешь, не моги.
Да и вообще, что это за пидрастическая ревность!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения